Детские горести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonos
1.05.2015 - 07:52
0
Статус: Offline

Ярила

Блин как почти все попало. У самого старшая дочь в садике - точь в точь конфликтует с одной девочкой. У них постоянное соревнование. Кто в чем придет, у кого туфли красивее, кто быстрее подымется в группу, быстрее оденется, разденется. Как то на утреннике та девочка похвасталась новыми туфлями сделанными под "взрослость" типа каблук высокий, и вид. Ой что творилось, моя там просто не стала ничего делать. Еле ей объяснил что те туфли неудобные. Но вот они же КРАСИВЫЕ!!!!

[^]
FedorZl
1.05.2015 - 08:49
1

Ярила

Это есть подсознательная борьба за место в этой жизни. Девчонки вырастают, а соревнования становятся более скрытными и продвинутыми. Кто преуспел в навыках, тот имеет больше шансов быть выбранной в жены, получить повышение на работе или в бизнесе опередить конкурентов, ну и т.д.
И парой используя неудобные, но эффективные средства, в итоге они добиваются более значимых для их результатов.

Добавлено в 09:00
Цитата (sonos @ 1.05.2015 - 07:52)
.... Еле ей объяснил что те туфли неудобные. Но вот они же КРАСИВЫЕ!!!!

А попробуйте взрослой девушке объяснить, что туфли на шпильках - не удобные.
Она и сама об этом знает, но её задача - быть желанной. Когда достигнет своей цели, то и сама сбросит разные неудобства. Но многие желают иметь постоянное чувство превосходства над другими.

[^]
Resident114
1.05.2015 - 09:00
2

Ярила

Цитата (leo555 @ 30.04.2015 - 21:27)
а нельзя ли вместо писькомерения сделать первый шаг навстречу и вместо "а у меня" дать поиграть свою игрушку, глядишь и она добром ответит, потом еще подружайки будут не разлей вода. эээх взрослые, дети - зеркало вашей души

Нет.Глупо.Это будет воспринято как слабость и поощрит на новые пакости.У своего ребенка в комнате повесить боксерский мешок и научить бить.Поставить удар и обьяснить,что ударить можно только если над тобой издевались и желательно при свидетелях этого.И еще научить здоровому пофигизму.А лучше отправить в секцию айкидо и прочего кендо.

[^]
Zivchik
1.05.2015 - 09:32
1

Приколист

Цитата (juzzy @ 30.04.2015 - 23:27)
Цитата (Zivchik @ 30.04.2015 - 22:55)
у меня такое в группе пресекается на корню...

У вас воспитатель - профессионал, который держит ситуацию под контролем.

я сама воспитатель!!

[^]
andreich1
1.05.2015 - 10:02
4

Приколист

У меня точно такая же ситуация была с мелким. Ему 11
Со всеми своими одноклассниками они пошли на секцию футбола. На бесплатную. Тренер сразу предупредил, что через месяц останутся не все.
Естественно моего оттуда культурно попросили. Сказать что это была трагедия - ничего не сказать. Все одноклассники продолжали заниматься.
Но не один из них, даже включаяя самых вредных и ушлых ни разу не позволил себе потролить мелкого.
Думаете растет отличное поколение наших детей т т.п.? ХУЙ ТАМ!!!!
Просто мой мелкий уже 4 года занимается боксом (есть пара первых мест по городу) и ни одна бл@дь не посмела смеяться над этим случаем с футболом, все прекрасно знают что из этого получится.
Мараль простая: успокаивать утешать и объяснять - это конечно хорошо, цивилизованно и т. п. Но по-возможности надо учить детей стоять за себя. В жизни пригодится.

[^]
Eletern
1.05.2015 - 10:19
0

Юморист

Всегда ненавидел выпендрёжников, что радует, таким очень тяжело "падать", ТС - всё правильно делаете и доча у вас молодец, главное старание, попозже всё придёт !!!

[^]
Ellery
1.05.2015 - 11:46
0

Ярила

А почему воспитательница не оставила девочку в группе из-за плохого поведения? В принципе, мне кажется, это был бы хороший метод воспитания. Я бы оставила.

[^]
syb
1.05.2015 - 13:12
3

Хохмач

Цитата (InGrib @ 29.04.2015 - 09:24)
via v-s-e-xorosho

У Сони в садике есть одна вредная девица. Она приходит тоже довольно рано, сразу же вслед за Соней, в начале восьмого. Если мы сталкиваемся с ней около входа в садик, она отталкивает Соню и несется вверх по ступеням на второй этаж, в нашу группу, и оттуда, сверху, торжествующе кричит Соне: я первая, я первая, бебебе! Ты опять вторая, так тебе и надо! Соня на диво довольно спокойно на это все обычно реагирует, не психует. Говорит - зато я вчера была первая, и позавчера, и завтра тоже буду первая, вот так-то.

Если Соня приходит первой, эта девица находит другой повод ее подразнить: например, показывает свою юбку в стразиках и говорит - а у меня вот какая шикарная юбка есть, у тебя такой нет и никогда не будет, бебебе! Соня обычно отвечает - а зато у меня вот такая юбочка есть, она лучше твоей, и показывает какую-нибудь свою. Или не юбку, а захваченную из дома игрушку. Или туфли с цветами. Учится давать отпор, короче. (Вместо того, чтобы просто не обращать внимания - до такого она еще не доросла, увы. Радует то, что она никогда-никогда не начинает такое первой). Но меня все эти писькомерки уже достали давно, я много раз говориле и девице, и Соне, что хвастаться некрасиво, и тп. Девица меня опасается, поэтому чаще всего начинает Соню дразнить, когда я уже ухожу (рассказывали воспитательницы).

И вот сегодня вообще, блин. Дело в том, что у Сони по-прежнему так себе с координацией, я об этом уже писала. Если по-простому, то движется она слегка как коряжка - спотыкается, сшибает углы, роняет стулья и т.п. Поэтому с танцами у нее тоже того. Не того. Ну не дано, что поделать. Я ее хвалю постоянно, как умею, учу ходить правильно, не подворачивая ногу внутрь, но успехи пока средненькие. Ритм она совершенно не чувствует. Движется как паралитик, рывками. И вот Соню руководитель садичных танцев не допустила к какому-то ихнему выступлению. Где-то в городском ДК они сегодня что-то натанцовывали на публику. А Соня, как и еще несколько ее товарищей по несчастью, должна была остаться в это время в группе. Я вообще молчу, молчу про это вот - отобрали, не допустили. Чтоб дети своим присутствием отчетный танец не попортили. У меня нет сил и времени вовлечься еще и в разборки в этой системе, нам всего год остался - и забудем. А Соне, понимаете, нравится танцевать! Даже несмотря на то, что движется она как коряжка - угловато, отставая от общего ритма, старательно выпучивает глаза и забывает дышать при этом. Блин, ну мне на это смотреть тяжело, если честно, но ей нравится! (Могли бы не отстранять от выступления, а поставить в какой-нибудь задний-презадний ряд, в конце-то концов!) Ну ладно, не допустили, мы с Соней это уже обсудили и пережили.

И вот сегодня та девица утром не выдержала. Не дождалась, пока я убегу на работу. И начала при мне перед Соней трясти своей юбочкой для выступления, и говорить - а я-то сейчас пойду танцевать во дворце, бебебе, а тебя не взяли, не взяли!! Потому что ты не умеешь танцевать, а я умею! Ты останешься в группе, так тебе и надо!!

У меня редко бывает желание дать в лоб ребенку, но в тот момент оно у меня было, если честно. Соня разревелась тут же. Воспитательница, как только просекла происходящее, запинала ту девицу в группу и начала ее отчитывать, а я утешала Соню. И вот что я вам скажу, товарищи. Никакие собственные горести и неприятности и в подметки не годятся горю вашего дорогого, любимого ребенка, который не умеет, допустим, танцевать, хоть и ужасно старается. А вы же сами понимаете - в таком возрасте горе бескрайнее и неутешимое.

Так что вот. Впервые за много лет , мне захотелось от души наподдавать чужому ребенку. Родителям этой барышни что-либо говорить совершенно бесполезно, я видела и маму, которая на первом же собрании всячески старалась произвести на всех впечатление своим айфоном и айпадом, и папу, у которого тоже... короче, бесполезно. С Соней всяческие утешительные и разъяснительные беседы провела. Вечером она очень по-взрослому сказала - мама, да я понимаю, что бывают противные девочки, которых просто не надо слушать, и дружить с ними не надо. Я уже не расстраиваюсь. Я же знаю, что тебе очень нравится, как я танцую.

На стенку лисенку для лазания, и на пол матрас толстый вдруг сорвется. Пусть босиком по лестницы туды - сюды. Только предварительно объясните киндеру для чего это нужно.

Координация наладится. Сами увидите.

[^]
PhoenixBird
1.05.2015 - 19:21
-1

Шутник

просто п.л.ю.с. без объяснений

[^]
БелыйМедведь
1.05.2015 - 20:04
0

Юморист

Есть в садиках отличная игрушка - кегля пластиковая. Учим дочь бить ею по голове этой девочки. 2 раз будет точно достаточно. Этим самым учим ребенка давать отпор себе подобным.

[^]
Жолкевская
1.05.2015 - 20:39
0

Шутник

нельзя на чужих детей....
своим дочкам говорю"если обижают,кулаком в лоб обидчику!"
старшая боится,ее часто обижает некий Егор.Младшая перестала жаловаться,сама видела ее противостояние всяким забиякам.

[^]
wrivolsk
2.05.2015 - 11:16
0

Ярила

Лови:

Детские горести

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19776
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх