Детские горести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жабажабская
30.04.2015 - 21:49
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Рустам1983 @ 30.04.2015 - 21:43)
Вот от куда берутся тупы блондинки. не приспособленные к жизни. когда же восторжествует естественный отбор!

Ну, а когда ваш ребенок будет приходить из сада с синяком или царапинами, какие действа будут со стороны родителя? Естественный отбор? Ага! Тут впору родителям драчуна идти лицо вскрывать или воспитателя против шерсти причесывать за недогляд? Тема щекотливая. Надо учить ребенка самого себя защищать.

[^]
Sevs
30.04.2015 - 21:54
6

Хохмач

В подготовительной группе, в 1978 году, на минуточку, все дети готовились танцевать на 1 июня, на стадионе с обручами.
Пришла учительница из муз. школы ставить танец. Через десять минут занятий отвела меня к пианино и сказала - я сыграю, а ты похлопай в ладоши мелодию.
Она сыграла, я похлопал, она сказала - сиди на лавочке. Так я узнал, что слуха у меня нет абсолютно.
И мне понравилось сидеть на лавочке на репетиции и на трибуне во время выступления. Так я узнал, что я лентяй.
А еще, помню мне сказали, что иногда, если обижают, можно сдать сдачи, а не пытаться решить вопрос на словах. На другой день я разбил нос мальчику и девочке. Девочка вообще в нокауте была. Меня поставили в угол, в спальне и воспитательницы всего дет. сада стояли в очередь, чтоб меня поругать. И я помню мое желание зарядить еще и муз. работнице.
Я это к чему? Попытайтесь объяснит ребенку, что через год, два, в школе, ему будут до лампочки его одногруппники из дет. сада. Дочка у меня это поняла, правда уже в старшей школе. Сейчас в институте, помнит этот разговор и мою правоту. Остались две школьные подружки, а на остальных, из за которых переживала в школе, по хрену.

[^]
MotyaPupkina
30.04.2015 - 22:00
5

Приколист

Во-во, у меня в детстве была такая же заклятая подружка. Все со мной соревновалась, все опередить хотела. А основной козырь у нее был - что она на полгода меня старше, значит, я должна ее слушаться. Но я была неглупым ребенком, поэтому найденный мной контраргумент был бронебойным. Когда Светка в очередной раз при всех мне сказала, что я младше и поэтому права голоса не имею, я парировала: "Ты старше, а значит, умрешь раньше". Через минуту всеобщего молчания раздался отчаянный Светкин рёв...
Вечером Светкина бабка приходила к моим на разборки. О чем они тогда говорили с моим отцом - не знаю, но ушла она злющая! Но Светка, хоть соревноваться не прекратила, про возраст больше НИКОГДА не упоминала...

[^]
infraredzin
30.04.2015 - 22:08
2
Статус: Online

Ярила

Копипаста или нет внимания не обратила.
Помню, как в дет. саду и в первом классе были трудности. Дочь просто не усваивала информацию, от слова совсем.
Выучить буквы, читать, это был адов трэш. любые трудности вызывали у нее отторжение и истерику. Спасибо, муж мой не сдался и адским терпением, нервами и усилиями, все таки заставил и научил. Уже заканчивает 6-й класс. То же самое, но легче. Легко находит информацию, неплохо с математикой и биологией. Гуманитарные предметы даются с трудом.
P.S. Было дело, что в младших классах её за общую апатичность "гнобили" в классе. Ребенок нашел свой путь. 1. Она стала заниматься музыкой, вообще у нас семья музыкальная. А музыка - это помощь памяти и логическому восприятию материала.
2. Она стала драться. Драться так, что пришлось в третьем классе перевести её в другой класс. Знаю что начала не сама - а в ответку. Кому любо то, что все вещи из школьной сумки ушлые ребята разбросали по классу, а телефон выбросили в окно?
Подросла. Во всю занимается фортепиано и вокалом, успеваемость пошла вверх.
Это возраст.
P.P.S.
По теме, из самой неуклюжей и забитой малышки получится прекрасная девушка, главное родителям не опускать руки и привить это ребенку.
Поправила орфографию, извините.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 30.04.2015 - 22:10

[^]
MnenravitsYP
30.04.2015 - 22:11
3

Шутник

В своё время сыну объяснил простую психологию. Вот так вот выделываются дети и люди которые мало что из себя по жизни представляют. Поэтому они компенсируют свою ущербность выделяющимся поведением или выделяющимся внешним видом, одежой. Жалеть их надо, убогие они. Сын понял.

[^]
Розмарин
30.04.2015 - 22:11
2

Ярила

Всё правильно - помогите дочке научиться забивать на всю эту фигню))

[^]
Напалмити
30.04.2015 - 22:13
1

Шутник

трудности воспитывают характер. без этого ни куда.

[^]
Монтажник
30.04.2015 - 22:16
1

Ярила

Выступлю не против поста,а против последней фразы.
"Я-же знаю,что тебе нравится,как я танцую".
Так НЕЛЬЗЯ.Ребёнок должен знать,что и как он делает.Иначе гораздо сильнее ушибут в более позднем возрасте.
Фраза-"Надо учиться" вполне подходит.

[^]
lynxrysya
30.04.2015 - 22:24
1

Хохмач

Танцы.... Больная тема.... Моя шестилетка на танцах помешана, второй год бальных заканчивает. С координацией вроде ничё так, но ритм не чувствует, растяжки ноль и новые движения учит с трудом. Проболела, когда джайв учили, теперь догнать не может. Через месяц аттестация.
У самой есть небольшой танцевальный опыт, помогаю как могу. Сегодня полтора часа этот джайв топали, ритм ловили. Бедные соседи... Ну а что делать? Нравится же ребёнку, не сдаётся, руки не опускает, так что уже молодца!
Ну и на бебебе всякие учу не расстраиваться. Хотя это ж дети, они обычно к такому восприимчивы. В детях цинизма и пофигизма меньше, чем в нас, им такие обиды сложнее пережить.

[^]
infraredzin
30.04.2015 - 22:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Монтажник @ 30.04.2015 - 22:16)
Выступлю не против поста,а против последней фразы.
"Я-же знаю,что тебе нравится,как я танцую".
Так НЕЛЬЗЯ.Ребёнок должен знать,что и как он делает.Иначе гораздо сильнее ушибут в более позднем возрасте.
Фраза-"Надо учиться" вполне подходит.

"Надо учиться" - это хорошая фраза, если не получается из-за лени.
А если мама тебе говорит, что тебя не возьмут на танцы, потому, что ты горбата?
Вот так с полной серьёзностью.
Я это пережила, отучилась, ращу дочь. А вдруг кто-то бы не смог?
Я плюнула на физкультуру и танцы, взяла в руки скрипку, освоила фортепиано, стала заниматься химией. И однажды понравилась своим задором и хз пофигизмом доброму и симпатичному парню. Вместе уже 15 лет. Дочке 13. А кто-то бы сломался.

[^]
juzzy
30.04.2015 - 22:41
1

Хомячок-хохмачок

Тоже поддержу традицию и побеседую с копипастой:
Я очень рада, что у тебя доверительные, дружеские отношения с дочкой, что ты её поддерживаешь. Дети очень чувствуют отношение к себе, им важна поддержка в любом возрасте. Твоя дочь - сильный и мудрый человечек, который всё преодолеет, благодаря любви и поддержке, потому что у неё есть абсолютная ценность - СЕМЬЯ.
А ту вредную девочку мне стало очень жаль. Потому что у неё нет семьи. Конечно, есть какие-то два индивида, которые содержат её. Но судя по её поведению ни о какой любви и поддержке там речи нет. Она очень несчастна и очень завидует Вашей доске - это видно по поведению. В том мире, где она живёт ценностью являются вещи, а не чувства. И это страшно.

Это сообщение отредактировал juzzy - 30.04.2015 - 22:48

[^]
LenkaLenka
30.04.2015 - 22:42
1

Юморист

ТС, а ты попробуй виды танцев попериберать... Может, какой-нибудь брейк-данс у нее отлично получится? why.gif

[^]
Zivchik
30.04.2015 - 22:55
3

Приколист

у меня такое в группе пресекается на корню...

[^]
КакЛюбой
30.04.2015 - 23:18
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 29.04.2015 - 22:24)
У меня редко бывает желание дать в лоб ребенку, но в тот момент оно у меня было, если честно.
Так что вот. Впервые за много лет , мне захотелось от души наподдавать чужому ребенку. Родителям этой барышни что-либо говорить совершенно бесполезно...

Бля, и ведь такие мамаши реально существуют. Еще бы посралась с обидчицей на равных, взрослая тупая пизда с девочкой из младшей группы.

[^]
лу4идобра
30.04.2015 - 23:19
4

Весельчак

"Родителям этой барышни что-либо говорить совершенно бесполезно, я видела и маму, которая на первом же собрании всячески старалась произвести на всех впечатление своим айфоном и айпадом, и папу, у которого тоже... короче, бесполезно." - ключевая фраза, она видит и считает, что так правильно

[^]
КакЛюбой
30.04.2015 - 23:24
-3

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 30.04.2015 - 10:27)
Из маленькой гадины вырастет большая.Маму этой паскудины надо пиздить ногами,а папе челюсть сломать к хуям!

Тут только вот в чем закавыка - как бы папа со сломанной челюстью потом с ружьем в гости не зашел. Как вы живете бля, мозгов же как у ракушки. Как у мамашки из топика.

[^]
juzzy
30.04.2015 - 23:27
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (Zivchik @ 30.04.2015 - 22:55)
у меня такое в группе пресекается на корню...

У вас воспитатель - профессионал, который держит ситуацию под контролем.

[^]
petroselinum
30.04.2015 - 23:37
2

Весельчак

Цитата (ленивец222 @ 29.04.2015 - 22:53)
У меня в детстве тоже было подобное... Часто насмехались над моей скромной одеждой, отказом от экскурсий и походов( ну- не было денег у родителей). Но времена были другие, да и пацанам легче( ну, и что, что у тебя велик- а я счас тебе по морде дам!), сейчас- конечно труднее. Не нужно ввязываться в "писькомеряние", нужно ребёнку объяснить, что у каждого- свои преимущества. Не получается танцевать- пусть читает лучше, или рисует, или загадки разгадывает. Только не надо сводить всё к соперничеству- это только для того, чтобы поднять самооценку ребёнку, чтобы не хвасталась, а знала, что и она может что-то лучше других( я лично, компенсировал бедность- хорошей учёбой, и было очень приятно, когда одноклассники, на перемене хваставшие обновками и игрушками, на уроке- просили меня помочь решить задачку).

Точь в точь моя история biggrin.gif

[^]
Kaurova
1.05.2015 - 00:04
7

Шутник

У меня тоже Соня. Приходит из сада счастливая - дали роль курицы в спектакле Кошкин дом, мама, костюм нужен прямо завтра на репетицию.. Я полночи стрекочу машинкой, но с утра идём в сад с костюмом.. А там- тадамм!
Да, вы во втором составе- говорит воспитательница. Это как??
А вот если первый состав заболеет и выступать не сможет, тогда вы будете.
А репетируем все, да-да, какой у вас костюм хороший, но первому составу большеват, можно регулировку сделать???

опустим все злые слова, которые я сказала, но выступали все

Костюм потом подарили саду, и ребенок до сих пор вспоминает с удовольствием тот спектакль.. А воспитательница ещё пару лет мне в глаза не смотрела, стыдно было..
Имхо, родитель должен обеспечивать психологическую безопасность и комфортную среду развития своему ребенку, уж простите мне такое высокопарное морализаторство. Проще говоря, за свою Соньку -порву всех.

[^]
anjelina
1.05.2015 - 00:20
0

Плохая женщина

Цитата (InGrib @ 29.04.2015 - 22:24)
via v-s-e-xorosho

У Сони в садике есть одна вредная девица.

а почему ТС называет девицей, ребенка который одного возраста с ее дочкой?

Это сообщение отредактировал anjelina - 1.05.2015 - 00:23

[^]
zimaAzima
1.05.2015 - 02:19
5

Волшебница (разочаровываю)

Один вопрос... А почему вы допускаете соревнование?
Ну, пришла первая, и что? Почему, когда дочка ответила, что она была вчера и ещё, и ещё, вы не объяснили ей, что не в соревновании "кто первей" дело, и ответить надо было не так, а просто: "Меня это не волнует."
Когда нет соревнования - нет желания доказать своё превосходство.
Мне папа, когда я была маленькая, сказал (если честно, росла пацанкой, и ни разу не считала себя принцессой, и не хотела ею быть): "Ну, и дразнится она... Ну, это её проблемы - не твои. Это её волнует, это она пытается доказать, что лучше тебя. Но ты ведь у меня замечательная девочка, и тебе ничего доказывать не надо, верно?"
- Верно. Но она же меня унижает.
- А ты скажи ей: Я и так принцесса, обидишь ты меня больше или меньше - я от этого меньше принцессой быть не стану. И мне никому доказывать ничего не надо. А вот ты, Марина, злишься, потому что не принцесса и всё время пытаешься меня унизить, чтобы казаться лучше, чем есть".

Мне было около пяти лет. Я помню это до сих пор. Я помню как визжала в истерике Марина, что она меня сейчас убьёт за эти слова, или её брат меня убьёт, или её папа.
Мне хватило ума ответить: "Ты не принцесса. Принцессы так некрасиво и омерзительно (этому слову научил меня папа), себя не ведут. Если ты принцесса, так и будь хорошей".
Марина заорала: "Я - злая принцесса."
На что мальчик из нашей группы ей ответил: "Ну и дура".

Конфликт был исчерпан. Девочка от меня отстала.

Да, кстати. Я ненавижу конкурсы: всегда найдётся человек, который сделает лучше. У нас директор хотел одно время устроить график добытых доходов, на что был нежно послан "далеко": "Я в конкурсах не участвую. В фестивалях - пожалуйста. А доказывать кому-то что я - лучшая... Я - это я."

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 1.05.2015 - 02:27

[^]
stavork
1.05.2015 - 02:28
1

Ярила

Научи мужа оттрахать эту маму. Он на утреннике так забавно скажет ее мужу - бебебе

[^]
Xeon2K
1.05.2015 - 06:29
-1

Ярила

Цитата (vergus @ 30.04.2015 - 01:35)
никто не обязан любить чужих детей. проверено

вы знаете разницу между "не обязан любить" и "гнобить, дразнить"?
Я не обязан следить за чужим здоровьем - но это не значит, что я должен брать в руки топор и крошить всех налево-направо.

Хотя, для того чтобы эту разницу понимать - надо иметь мозги вместо желе...

[^]
байкер
1.05.2015 - 06:35
1

инструктор-х уюктор

Garik499
Цитата
С первого класса я хотел играть на баяне, не на гитаре как это было модно, а именно на баяне. Но в музыкалку меня взять наотрез отказались, даже за деньги

И чё мы в детстве знакомы не были? ЯП тебе свое место в музыкалке уступил по классу баяна. Меня с этим бояном в детстве заебали.)))

[^]
Garik499
1.05.2015 - 07:19
2

Ярила

Цитата (байкер @ 1.05.2015 - 06:35)
Garik499
Цитата
С первого класса я хотел играть на баяне, не на гитаре как это было модно, а именно на баяне. Но в музыкалку меня взять наотрез отказались, даже за деньги

И чё мы в детстве знакомы не были? ЯП тебе свое место в музыкалке уступил по классу баяна. Меня с этим бояном в детстве заебали.)))

Зато теперь на свадьбах работать можешь lol.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19741
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх