Парадокс Ферми простыми словами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suvirt
28.03.2015 - 10:40
2
Статус: Offline

Хохмач

Кратко все теории.От лица toper.gif
На хрена они нам .
На хрена мы им.
Ты смотри какие придурки.

Это сообщение отредактировал suvirt - 28.03.2015 - 10:41

[^]
krabic
28.03.2015 - 10:41
0

Шутник

нам это не грозит и врятли кто куда полетит что-то открывать.

[^]
Хиус
28.03.2015 - 10:43
-1

Ярила

А может все намного проще ?
ВЫ ВСЕ лишь образы, мои сновидения или видения от скуки мною придуманные .. доказать? Я умру ( проснусь или выйду из коммы ) и вы исчезните как сон , или растворитесь в небытие , мы сами веря в эту реальность делаем её реальной , это как во сне , когда ты спиь ты веришь в реальность происходящего. Почему так? Потому что я аметист ( атеист ) и в не верю в божественное начало.
А если бы верил ? то....

А с другой стороны, как ты можешь объяснить муравью сложение и вычитание ? Он просто не дотягивает интеллектом ( да ему это нахуй не надо ) . Может мы просто не доросли до понимания ?

Это сообщение отредактировал Хиус - 28.03.2015 - 10:46

[^]
Dopamin
28.03.2015 - 10:54
0

Иль_будун

http://www.youtube.com/watch?v=cNT_A6m1X-U

Боянчег в тему.

[^]
vintyra
28.03.2015 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (ЗеленыйЗмей @ 28.03.2015 - 09:56)
а кому мы нужны,недоразвитые?) время еще не пришло. как-то так.

мне кажется что человечество уже отрафированно и мы на хер ни кому не нужны.

[^]
ЕLF
28.03.2015 - 11:14
4

Юморист

Цитата (TO4KAwot @ 27.03.2015 - 20:17)
До ближайшей планеты, похожей на землю - 4 000 световых лет. То бишь нужно 4 тысячи лет лететь со скоростью света, что бы долететь. Сколько до следующей? Какова вероятность, что именно на одной из этих двух/трёх/четырёх планет есть хоть какая то жизнь? И даже если есть - что может поменяться за 4 тысячи лет и каким будет путь? Вот единственный ответ. Расстояния на столько большие, что даже сама скорость света для них мала.

На 15 марта 2015 года достоверно подтверждено существование 1901 экзопланеты в 1199 планетных системах, из которых в 478 имеется более одной планеты[2]. Следует отметить, что количество надёжных кандидатов в экзопланеты значительно больше. Так, по проекту «Кеплер» на январь 2015 года числилось ещё 4175 надёжных кандидатов

Наиболее близкой по условиям к Земле экзопланетой, известной на 2009 год, является Глизе 581 c, температура на которой, по предварительным оценкам, находится в диапазоне 0—40 °C. Также теоретически на этой планете возможно существуют запасы жидкой воды (что подразумевает возможность существования жизни).

Расстояние до неё 20.3 ± 0.3 св. лет
Ваша Википедия.

Поэтому про 4 000 световых лет это, МЯГКО ГОВОРЯ, 3,14здёжь. Ближайшая землеподобная планета по космическим меркам находится у нас под боком, до которой и слепой с тросточкой дойдёт.

Нужно менять концепцию космических полётов в принципе. Пока мы выходим в космос на "летающих бензобаках" - мы никуда не полетим. Сама суть нынешних космических кораблей ущербна в принципе. Взлететь на корабле массой в несколько тысяч тонн, а на орбиту выводится несколько сот килограммов (например) - это Адъ и Израиль. Это всё равно, что я поехал из дома на работу на одноразовой машине, выехал из гаража на полноценном авто, а к работе подъехал только с рулём в руках.

[^]
TatamBs
28.03.2015 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Хиус @ 28.03.2015 - 10:43)
ВЫ ВСЕ лишь образы, мои сновидения или видения от скуки мною придуманные .. доказать? Я умру ( проснусь или выйду из коммы ) и вы исчезните как сон , или растворитесь в небытие

К сожалению мы можем себе много чего напридумывать, но если, как ты пишешь, ты умрешь - то мы не исчезнем, а исчезнешь как раз ты. Вода как была два водорода и один кислород, так она ей и останется, даже если мы все будем придумывать ей другую форму и/или формулу. Поэтому мир надо изучать, изучать и изучать. Т.е. я не отрицаю что Солнце - это иллюзия, но завтра - 29.03.2015 - с вероятностью стремящейся к бесконечности оно всё же встанет как обычно на востоке и исходя из этого фантазировать и предполагать конечно надо, но всё же главный инструмент - это изучение и измерение.

[^]
Bona25
28.03.2015 - 11:35
1

Ярила

Тут блин люди среди себе подобных никак жить не научатся, а тут еще инопланетян не хватает.

[^]
BlaViper
28.03.2015 - 11:46
2

Балагур

Читаю, вроде интересно, а потом представляю картину. По всем СМИ, телевизору, интернет и прочему срочная новость
- Мы вышли на контакт с иноземной расой!
И большинство слушателей так
- М.. ну чё норм.. следующая вкладка/канал, что там у нас ещё интересного показывают7

[^]
PisarevAn
28.03.2015 - 11:49
1

Юморист

мы как муравьи в лесу, через который строят дорогу, многие ли из нас, увидев муравьёв, пытались с ними поговорить?? smile.gif да, я тоже не говорил!! smile.gif

[^]
Миазм
28.03.2015 - 11:53
2

Где-то Вы меня видели

Цитата (ainais @ 27.03.2015 - 21:37)
Еще есть теория, что Земля - исправительная колония для различных преступников, инопланетных, конечно. Типа их души выбивают из их тел и подсаживают в родившихся людей. Поэтому, земную жизнь нужно прожит так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы :)
Если проживаешь хорошо, то тебя освобождают и ты снова становишься полноценным, порядочным инопланетянином со своей планеты. А нет - заново рождайся, еще срок мотай.
Ну а нло - это родственники прилетают, смотрят, как там арестант себя чувствует  smile.gif

Что-то в последнее время колония переполняется, видимо не всё гладко в Датском королевстве во внеземных цивилизациях. ))
А вообще, мы всего лет сто шумим в эфир, а уже заебались искать. Такими темпами, ещё через век они дадут о себе знать, а мы их нахуй пошлём обидевшись! gigi.gif

[^]
lionheart51
28.03.2015 - 12:06
1

Шутник

Цитата (Хиус @ 28.03.2015 - 10:43)
ВЫ ВСЕ лишь образы, мои сновидения или видения от скуки мною придуманные .. доказать? Я умру ( проснусь или выйду из коммы ) и вы исчезните как сон , или растворитесь в небытие , мы сами веря в эту реальность делаем её реальной , это как во сне , когда ты спиь ты веришь в реальность происходящего. Почему так? Потому что я аметист ( атеист ) и в не верю в божественное начало.
А если бы верил ? то....

А с другой стороны, как ты можешь объяснить муравью сложение и вычитание ? Он просто не дотягивает интеллектом ( да ему это нахуй не надо ) . Может мы просто не доросли до понимания ?

Взял и просто так оскорбил миллиарды муравьёв. Сложение и вычитание не всякий человек осилит, поверь lol.gif

[^]
greeesha
28.03.2015 - 12:13
0

Шутник

Цитата (Bahyss @ 27.03.2015 - 20:56)
Просто прочтите небольшую часть короткого рассказа Терри Бисона, номинированного на несколько премий.
– Они мясные.
– Мясные?
– Да. Они сделаны из мяса.
– Из мяса?!
– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с
...
– Жестоко… С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?

Тупые бедняги! Они, со всей своей замороченностью, не знают и не могут знать самого главного! Что во вселенной 3 самые чёткие вещи это есть мясо popcorn.gif , ездить на мясе bud.gif и втыкать мясо в мясо fuck3.gif ! Так нам деды завещали!

Ах да, ещё забыл пить под мясо alk.gif

Это сообщение отредактировал greeesha - 28.03.2015 - 12:24

[^]
shelev
28.03.2015 - 12:16
1

Шутник

улыбнуло...
Поздний вечер, около 21. 00. Вернулся с работы. Жена заканчивает готовить ужин. Решил, что бутылочка-другая пива будут к ужину не лишними, и отправился в круглосуточный магазин. Объект в паре сотен метров, но дорога через пустырь мимо стройки, освещения практически нет. Посредине пустыря из темноты рисуются две фигуры и движутся мне наперерез. Хоть я и немаленьких габаритов, но внутренне подобрался и приготовился дать отпор врагу. Первая же фраза оппонентов загнала меня в ступор: — Здравствуйте! О Боге поговорить не желаете? ... Куда катится наш мир? Там, где раньше промышляли местные гопники, теперь орудуют Свидетели Иеговы.

[^]
Kashej
28.03.2015 - 12:31
1

It's time to roll the dice.

ЯП не искал лучше. Странно что этих товарищей ещё никто не запостил:

[^]
zyxel1011
28.03.2015 - 12:32
1

Хохмач

а еще есть теория, что мы все еда. Мы белковые, живем в изолированном загончике под названием "Земля". Когда размножившаяся еда достигнет критической массы, приедет космический комбайн, соберет урожай и подаст к столу заказчика

[^]
felixordo
28.03.2015 - 12:33
1

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата (ainais @ 27.03.2015 - 21:37)
Еще есть теория, что Земля - исправительная колония для различных преступников, инопланетных, конечно. Типа их души выбивают из их тел и подсаживают в родившихся людей. Поэтому, земную жизнь нужно прожит так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы :)
Если проживаешь хорошо, то тебя освобождают и ты снова становишься полноценным, порядочным инопланетянином со своей планеты. А нет - заново рождайся, еще срок мотай.
Ну а нло - это родственники прилетают, смотрят, как там арестант себя чувствует smile.gif

Я видимо инопланетный сирота,меня не навещают cry.gif
Или уже мотаю хулириардный срок и всех заебал rulez.gif

[^]
Parallax
28.03.2015 - 12:39
3

Ярила

Цитата (prnd @ 27.03.2015 - 20:42)
Разум может быть совсем в другой форме как представляют некоторые ученые.
Допустим разумная туманность, для которой мы будем как микробы, а год на нашей планете будет для такой туманности как, ну допустим, секунда нашей человеческой жизни, а то и ещё меньше)

вполне - либо наоборот некая суперколония разумных микроорганизмов, представляющая собой древнейшую и гигантскую суперразвитую цивилизацию, может обитать на астероиде 1 куб. м. объемом, пролетающим сейчас мимо земли - а мы ищем внеземную жизнь только размером с себя и не замечаем другие.

Это сообщение отредактировал Parallax - 28.03.2015 - 12:40

[^]
Харииус
28.03.2015 - 12:40
0

Хохмач

Просто -нет ни каких других внеземных цивилизаций.
Вселенной нужна всего одна популяция людей для неведомым нам целей.
И человечество,само не зная ,сыграет со временем ту роль-ради которой и было создано вселенной.

[^]
Parallax
28.03.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Харииус @ 28.03.2015 - 12:40)
Просто -нет ни каких других внеземных цивилизаций.
Вселенной нужна всего одна  популяция людей для неведомым нам целей.
И человечество,само не зная ,сыграет со временем ту роль-ради которой и было создано вселенной.

вероятность того, что мы одни во Вселенной - крайне мала. Это как вероятность того, что придя на пляж, ты увидишь на нем всего одну песчинку песка.
поэтому в то, что мы одни во Вселенной, я абсолютно не верю. это просто нереально.

Это сообщение отредактировал Parallax - 28.03.2015 - 12:42

[^]
Румата
28.03.2015 - 12:49
7

貴族殳

Из анализа полностью исключен пласт явлений под названием ченеллинг, также как и полностью исключен пласт явлений под названием НЛО, словно таковых не существует.

Почему не рассматривается? Совершенно другая картина вырисовывается.

Что окружающее Землю пространство кишмя кишит представителями внеземного разума различного происхождения.

Что на официальный контакт с землянами наложен мораториум (отсрочка), потому что по внеземным понятиям земляне не демонстрируют разумного поведения.

Только неразумные существа способны вести войны на уничтожение собственного вида из-за того что пацанчики живут на разных райончиках земного шарика.

По мере взросления человек проходит определенные степени "враждования с чужими". Ясельная группа, класс на класс, школа против школы, райончик против райончика, провинция против столицы, нация против нации, государство против государства, союзы государств против союзов государств.

Что отражает процесс развития разумности.

Взрослым зрелым людям враждовать районами одного города - абсурд. Но в пубертатном периоде, для пацанчиков, это имеет смыслообразующее значение (жизнь по понятиям).

Потому что у пацанчиков не до конца сформирован мозг.

Но факт враждования землян большими группами по национальному, религиозному, государственному признаку, говорит о том же самом - что у взрослых зрелых землян тоже не до конца сформирован мозг, как и у пацанчиков.

Поэтому разумные виды не торопятся вступать с человеческими пацанчиками в контакт, потому как последние не живут по разумным понятиям.

[^]
ParisHilton
28.03.2015 - 12:50
4

ветреная фея

ещё теория, тоже к несовершенству.
Мы уверены, что узнать Космос и найти другие формы жизни можно только с помощью техники и научных технологий. Здесь сразу получаем ограничение - мы зависимы от технологических устройств и приспособлений, которые всегда имеют конечную мощность. И даже самая большая их потенциальная мощность позволяет осваивать только ближайший Космос. Сам человек на сегодня физически не способен перемещаться в пространстве, переживать длительное полёты и вобще надолго выпадать из привычной среды обитания. (Годовые космические полёты вокруг Земли - это не то, хотя они тоже тяжелы физически и психологически, все космонавты знают что такое "экзистенциальный ужас"). Здесь речь о состоянии космонавта, находящегося длительное время очень-очень далеко от привычных физических и психологических ориентиров.
Предполагаемый выход - развитие самого человека, а не только техники. Некоторые люди встречаются с другими формами жизни в медитациях, снах, в каких-то изменённых состояниях сознания. Поэтому данная теория такая - если развивать людей в этом направлении, то контакт с другими мирами возможен. И это будет контакт не физический, а ментальный, который позволит и обмениваться информацией, и общаться, и всё остальное.
Но как известно, данный подход не считается серьёзным, попытки "экстрасенсорного" развития человека не поддерживаются и это всё типо ненаучная глупость. Поэтому, продолжаем жить с научной негупостью и надеяться поймать внеземной контакт с помощью нашей техники.

Парадокс Ферми простыми словами

[^]
KiberC0re
28.03.2015 - 12:53
1

Ярила

"Наша Галактика настолько стара, что каждый ее уголок должны были посетить много, много раз к нынешнему моменту."
Должны? Кто? Мы, например, даже свою солнечную систему покинуть не в состоянии (пара зондов не в счет). Так почему некоторые считают, что некий другой вид на другом конце галактики обязательно должен быть в 1000 раз умнее, быстрее и развитие, чем люди.

[^]
saimhe
28.03.2015 - 12:56
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (pticasah @ 28.03.2015 - 00:27)
Цитата (ЛесникБелый @ 27.03.2015 - 23:36)
Ну вы садисты! Сверлом!!! Зубы... Может всё таки бором?

Помазал кариес БОРОМ - кариес умер и отвалился от зуба , а на его место свето пломбу ... нееее ... сначала -СВЕРЛО !!!

Давным-давно зубники подцепили немецкое слово "bohren" (сверлить) и свои свёрла называют борами, поэтому "сверло" для них означает только фиговину, которая вставляется в бытовую дрель.

[^]
XanderBass
28.03.2015 - 13:47
1

Свободяй

Мы столько фантастики понапридумывали. Кротовые норы, телепорты и прочие способы мгновенного перемещения между мирами. А с чего вы взяли, что такое вообще достижимо? Быть может, всё дело именно в расстояниях. Это во-первых. Во-вторых, да, мы можем испускать сигналы в космос. Предположим, что мы таки сумели попасть сигналом (а точнее ничтожно малой его частью) в какую-то планету. А там... , скажем, средневековье. Какое нахрен радио??? Там рыцари серенады под окнами принцесс поют... Да, да, представьте себе, былёненьким он зел это у нас не пели, а там поют. Или даже так: весь тамошний мир погружён в какую-нибудь MMORPG и до фонаря им внезем... ой, как-то по-другому надобно... в общем жизнь на других планетах. Вот, собственно и всё. А вообще, думается мне, хорошо, что нас никто не обнаружил. Что-то вот совсем не хочется напороться на каких-нибудь хышшников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45254
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх