Воздух в капельнице, "Доктор, это ведь не опасно?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
25.02.2015 - 00:33
3
Статус: Offline

циничный романтик

Цитата (Kosante @ 25.02.2015 - 00:31)
Цитата (Алюсик @ 24.02.2015 - 23:18)
охгоспади, спасибо тебе за пост  pray.gif
как я умаялась объяснять народу элементарную физику!!!
при капельнице - вспомните ПРИНЦИП СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ!!!!
ну не пойдёт воздух в вену - схуяли???
шприцом насильно ввести можно - и то - немалое количество, для серьёзной воздушной эмболии, а не пузырёчек в канюле шприца!

Хм, а если на капельницу надавить рукой, тем самым создав избыточное давление? Кароче, ну его нахуй, лучше буду перекрывать колёсиком дальше sm_biggrin.gif

а зачем? и кто будет это делать?
не ссорься с соседями по палате gigi.gif

[^]
spk68
25.02.2015 - 00:33
1

Ярила

Когда у меня усыпляли мою собаку ( та очень мучилась ) то это происходило путем введения лекарства которое отключает мозг, а потом в вену несколько шприцев воздуха (((((
В обычной жизни такое случайно не сделать (я по проф. подводник так , что немного в теме) если у вас происходит резкое падение окружающего давления, например при аварийном всплытии без остановок для декомпрессии то кровь начинает пузыриться (закипать) тогда надо сразу ноги выше головы и в барокамеру под давление. Если у вас пузырьковое газообразование в крови ( вы три часа лежали под капельницей и поступало лекарство напополам с воздухом) то вы получите кесонную болезнь, если сразу начать накачивать в вену газ то произойдет закупорка больших сосудов и наступит печальный финал

Это сообщение отредактировал spk68 - 25.02.2015 - 00:35

[^]
LIVSI
25.02.2015 - 00:34
4

Местный

Цитата (semerkin2107 @ 24.02.2015 - 21:57)
А я ещё с детства помню, что нельзя чтоб когда клизму ставят тоже воздух попадал... тоже предрассудок,чтоль?

Громче пукнеш))

[^]
konoplynov
25.02.2015 - 00:34
4

пофигист

Мне мед сестра всю руку исколола пытаясь систему сменить(хуй знает нахуй предыдущию вынула, да и вены видно что хер промахнешся, сам аж когда злится стал думал себе поставить, про воздух я не парился). Убило другое, это чудо не смогло подключить вторую банку, спросило разрешение взять кровь на анализ (я не ходячий был), разрешил, взяла. И блять отрубив шприц с иголки, заткнула блять ПАЛЦЕМ чтоб кровь не шла иглу (без перчатки) с невинным взглядом спросила можно ли ей в неё систему подключить. В общем пока в госпитале лежал она сразу сворачивала увидев меня в коридоре, куда нибудь лиж бы не встретится, а банку вторую мне тогда не прокапали, врача не вызвала она. Вот этого лучше остерегаться, а не воздуха.

[^]
ClimberSPb
25.02.2015 - 00:53
1

Свиновод

спасибо, успокоили...
36 лет на днях ебнет, а очкодав до сих пор про эти темы...

[^]
петровичь111
25.02.2015 - 00:54
1

Шутник

У меня фикса в шее была и в руке - типо просто открываешь и туда собачишь фигню всякую с пузырьками - нормально все хорошо 4 дня фигня и в руке и в шее
- капельницы 4-6 в день - 10ть дней после операции - фиксы через 4 дня убрали - а то и к шее капельницу собачили и к руке - сам в шоке как по 2 -3 литра в день в тебя катают - еще и в руку 2 укола и в жопу 4 и 2 таблетки.
еще и в капельницу в трубку какой то шприц фигачат здоровый -а вот больницы разные бывают - у меня все хорошо и больницу все хвалили - а вот лежал мужик с повторной операцией по замене сустава - ему в другой больнице занесли инфекцию - ( а это писец - он год ждал квоту один раз и после инфекции еще полтора года - тоесть человек из за халатности 3 года на койке!!!!!! - хотя после первой операции должен был нормально хлдить - и все оплачено государством и протез сустава не копейки стоит!!! )
- а там где я лежал везде лампы лифт 4 раза в день дезинфекция везде лампы пар солфетки тряпки для ног влажные с каким-то раствором
- и медсестры от одного к другому ходя все время салфетка с пропиткой и протирка - вобщем все на уровне!
- а так попадешь одно вылечишь от другого загнешся!
- Ростов на Дону ФМБА - САМ ОКУЕЛ молодцы все на уровне по крайней мере реально все современно - в общем сам в шоке - лечился 2 года назад операция s5
- После прибытия через 3 часа была операция - взяли кровь быстро мрт и иголки какие-то под ренгеном загоняли - типор метки - мне тогда лишь бы ходить - но мля все что обесчали сделали на 5+
быстро четко без взяток!!!!! - сам в шоке - до этого были рассказы что в больнице везде за все такое бабло за укол за то что посмотрят итд итп!!!
- да 90 тыров за операцию и 10-дней стационара - но у меня срочняк был шо писец ( поэтому платно - и то по божески - в других за это 140-210 просили ) - к тому-же никуя не гарантировали - а те кто по квоте тоже ничего не платили - с них небыло мзды!!!!
- спасибо коллективу!!!!

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 25.02.2015 - 01:14

Воздух в капельнице

[^]
maratj
25.02.2015 - 01:03
3

Ярила

а теперь подумайте, что под капельницами лежат люди без сознания, и ничего, не паникуют )

[^]
LIVSI
25.02.2015 - 01:22
0

Местный

Цитата (петровичь111 @ 24.02.2015 - 22:54)
У меня фикса в шее была и в руке - типо просто открываешь и туда собачишь фигню всякую с пузырьками - нормально все хорошо 4 дня фигня и в руке и в шее
- капельницы 4-6 в день - 10ть дней после операции - фиксы через 4 дня убрали - а то и к шее капельницу собачили и к руке - сам в шоке как по 2 -3 литра в день в тебя катают - еще и в руку 2 укола и в жопу 4 и 2 таблетки.
еще и в капельницу в трубку какой то шприц фигачат здоровый -а вот больницы разные бывают - у меня все хорошо и больницу все хвалили - а вот лежал мужик с повторной операцией по замене сустава - ему в другой больнице занесли инфекцию - ( а это писец - он год ждал квоту один раз и после инфекции еще полтора года - тоесть человек из за халатности 3 года на койке!!!!!! - хотя после первой операции должен был нормально хлдить - и все оплачено государством и протез сустава не копейки стоит!!! )
- а там где я лежал везде лампы лифт 4 раза в день дезинфекция везде лампы пар солфетки тряпки для ног влажные с каким-то раствором
- и медсестры от одного к другому ходя все время салфетка с пропиткой и протирка - вобщем все на уровне!
- а так попадешь одно вылечишь от другого загнешся!
- Ростов на Дону ФМБА - САМ ОКУЕЛ молодцы все на уровне по крайней мере реально все современно - в общем сам в шоке - лечился 2 года назад операция s5
- После прибытия через 3 часа была операция - взяли кровь быстро мрт и иголки какие-то под ренгеном загоняли - типор метки - мне тогда лишь бы ходить - но мля все что обесчали сделали на 5+
быстро четко без взяток!!!!! - сам в шоке - до этого были рассказы что в больнице везде за все такое бабло за укол за то что посмотрят итд итп!!!
- да 90 тыров за операцию и 10-дней стационара - но у меня срочняк был шо писец ( поэтому платно - и то по божески - в других за это 140-210 просили ) - к тому-же никуя не гарантировали - а те кто по квоте тоже ничего не платили - с них небыло мзды!!!!
- спасибо коллективу!!!!

отож. бро. колоть не нашли бй вен))

[^]
петровичь111
25.02.2015 - 01:23
2

Шутник

Цитата
а теперь подумайте, что под капельницами лежат люди без сознания, и ничего, не паникуют )

- да никуя не будет - я открывал смотрел - там сквозняком дыра -и трубка в обе стороны - одну снял с шеи случайно одна сторона трубки вылезла ( я вобщем из больницы смотался за куревом и случайно эту хрень задел и струйка крови бьет из шеи - фонтанчиком - обратно вставить зеркала нет - сам никуя не вижу - вобщем покрутил аккуратно и второй конец вытащил прижал и все дела -
- через 3-4 минуты свертывание крови сработало - и нормально.
- там боятся нечего -
- там где я лечился - Ростов на Дону ФМБА - ТАМ ВСЕ В БОЛЬНИЦЕ С ТАКОЙ КУЙНЕЙ ХОДИЛИ - ФИКСАМИ НАЗЫВАЛИ
- Вобщем пластиковый краник в который капельницы вставляют - и там реально этих капельниц у всех по 5-8 в день вкатывают - мне по 3 -2 раза в день катали и сразу в 2 дырки и в шею и в руку

Воздух в капельнице

[^]
LIVSI
25.02.2015 - 01:24
0

Местный

брали с кулака, больно нах))

Добавлено в 01:25
пхххххххххххх. Харе болеть

[^]
cubalibre
25.02.2015 - 01:26
1

Совы не то, чем они кажутся..

Цитата (maratj @ 25.02.2015 - 01:03)

Я в сознании была, но было так на все по фигу, что даже не думала об этом. Хотя, теоретически, эта проблема для меня существовала))А до практики дошло, то сдохнуть, на тот момент, было бы не самым плохим вариантом. Потом уже и жить захотелось, и параллельно от такой разновидноссти аэрообии избавилась))Красота)))

[^]
Село
25.02.2015 - 01:26
0

Юморист

" Кончу - сообщу. "

Кончил????....Поздравляем.....

[^]
LIVSI
25.02.2015 - 01:29
0

Местный

Цитата (петровичь111 @ 24.02.2015 - 23:23)
Цитата

- да никуя не будет - я открывал смотрел - там сквозняком дыра -и трубка в обе стороны - одну снял с шеи случайно одна сторона трубки вылезла ( я вобщем из больницы смотался за куревом и случайно эту хрень задел и струйка крови бьет из шеи - фонтанчиком - обратно вставить зеркала нет - сам никуя не вижу - вобщем покрутил аккуратно и второй конец вытащил прижал и все дела -
- через 3-4 минуты свертывание крови сработало - и нормально.
- там боятся нечего -
- там где я лечился - Ростов на Дону ФМБА - ТАМ ВСЕ В БОЛЬНИЦЕ С ТАКОЙ КУЙНЕЙ ХОДИЛИ - ФИКСАМИ НАЗЫВАЛИ
- Вобщем пластиковый краник в который капельницы вставляют - и там реально этих капельниц у всех по 5-8 в день вкатывают - мне по 3 -2 раза в день катали и сразу в 2 дырки и в шею и в руку

но сорри......С катетера анализ крови не берут.
мне кололи каждое утро

[^]
петровичь111
25.02.2015 - 01:30
2

Шутник

Цитата

- сам непомню - как но они так все ловеко провернули и с наркозом и со всем - только подписал ( что срочная операция что никаких претензий ни за что не будет ) - вобщем у меня уже парализация была - срочняк шо немогу ( уже было не за то чтобы ходить а за то чтобы хотябы внутренние органы не обострились ) - нагрузка на почки и нечуствовал что с кишечником и членом ) - через 2 часа уже реально никто бы ничего не гарантировал - ща хожу и благодарю Бога и то что есть спецы!!!! - и есть не в израиле и где-то а у нас!!!!!
- бля жизнь спасли -если бы не врачи то петля - а так и хожу и стоит и все ок!!!

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 25.02.2015 - 01:34

[^]
LIVSI
25.02.2015 - 01:30
0

Местный

на нализ в смы

[^]
петровичь111
25.02.2015 - 01:35
0

Шутник

Цитата
но сорри......С катетера анализ крови не берут.
мне кололи каждое утро

- какуюто фигню кубиком зажатым в руке анализ брали - прозрачная фигня с иголкой

[^]
LIVSI
25.02.2015 - 01:37
1

Местный

Цитата (петровичь111 @ 24.02.2015 - 23:30)
Цитата

- сам непомню - как но они так все ловеко провернули и с наркозом и со всем - только подписал - ввобщем у меня уже паралезация была - срочняк шо немогу - через 2 часа уже реально никто бы ничего не гарантировал - ща хожу и благодарю Бога и то что есть спецы!!!! - и есть не в израиле и где-то а у нас!!!!!

ебать тема......Сории за мат. Делал себе замену митр. клапана на сердце. Пережил все заебцо. Дрнецк

Воздух в капельнице

[^]
Barsick
25.02.2015 - 01:44
0

Ярила

Тред не читал, но смертельная доза воздуха по вене - кубов двадцать, емнимс. Случайно столько воздуха хрен введешь

[^]
LIVSI
25.02.2015 - 01:45
1

Местный

братуха, я чет не понял. може тебе на хату проще передать. А то я тута шашлыки пощщщу.......
Я серезно 124....
Лидиевка Донецк00

[^]
Barsick
25.02.2015 - 01:48
0

Ярила

Цитата
кубов двадцать

С любителями поспорить могу поспорить , используя мое тело

[^]
Troll
25.02.2015 - 04:31
0

Аццкий кодер

Давно еще поступал в мед.вуз. Ну и образование соответственное подготовительное было - химия, анатомия, зоология и т.п. С 4 лет, можно сказать прожил в ОКБ №1 Ект., мать там работала (отсюда и выбор профессии). В ВУЗ не поступил. Прошло много времени - лет 10. И вот как-то раз меня на скорой в реанимацию увезли с острым синкопальным состоянием (частая и малопродолжительная потеря сознания). Когда очнулся и повернул голову к катетеру, чуть не ахуел и кирпич не родил. Все знания из головы вымело как взрывной волной. В месте ввода катетера под кожей была шишка размером с добрую сливу. Думал - всё - песда вене, ща порвется. Успокоившись через секунду понял, что медсестра просто в вену ваще не попала. Позвал - переставили катетер

Это сообщение отредактировал Troll - 25.02.2015 - 04:31

[^]
nut
25.02.2015 - 04:39
0

Балагур

Все время раздражали люди начинавшие вопить, что капельница заканчивается

[^]
Zermond
25.02.2015 - 06:50
0

Шутник

Тоже как-то прокапывали меня капельницей. Заметив оторвавшийся пузырек воздуха выпучил глаза и выдернул иглу из вены. Ибо нехуй.

[^]
techNICK
25.02.2015 - 09:33
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (LIVSI @ 25.02.2015 - 02:48)
123

Добавлено в 23:50
123 я ощущал 2 суток

Ооо, вот мну катетер впихивали. Было дело однажды, поссать не мог

Добавлено в 09:35
Цитата (eiforia @ 25.02.2015 - 03:15)
ТС, ты, главное, медицинскую энциклопедию справочник болезней читать не начинай...затягивает... scary.gif

Всем ЯПовцам желаю здоровья! wub.gif

гыгыгы, и внезапно поймёшь, что беременный smile.gif

[^]
Олег7979
25.02.2015 - 09:37
0

Ярила

Я вам больше скажу, капанье капельницы можно остановить силой мысли, ну не совсем мысли конечно. Короче если сильно напрячься, нууу как будто вы какаете (если обосретесь, я тут не при чем!), венозное давление подскакивает и капельница перестает капать :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155182
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх