Как быстро выучить русский язык.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onkle
16.02.2015 - 00:44
0
Статус: Offline

Юморист

Меня гаишники в Молдове остановили. Тоже начали мотать головами, мол не понимают по-русски. Я на английский перешел - моментально вспомнили все и заговорили)

[^]
dmitryND
16.02.2015 - 00:45
1

Бывалый ватник

Цитата (JH600 @ 15.02.2015 - 21:20)
Это еще у Задорнова было. Когда он в Риге или Таллине поймал такси, а таксист ему заявляет , что не гооовооорит пооо русски. Задорнов ему сверху 100 баксов накинул, и тот ему всю дорогу русские народные песни пел.

Не скажу про Таллин,но рижские таксисты 100% по русски говорят.Да и большинство русские.
Меня разок знакомый зафрахтовал на поездку в Мариямполь(литовский городок на границе с Польшей.)с целью покупки авто в пределах 4к$,чтобы не сваренный из двух,и способный каких года три ездить.Моя роль - извозчик и консультант.Рано утром подъезжаем на окраину городка,заезжаем на бензоколонку "Статоил"(в прибалтике самые крутые бензоколонки с магазом,чистым туалетом,компрессором,и водой помыть стёкла).Вваливаемся в магаз,наливаем кофиёк,идём к кассе...
Я в латвии с рождения,по латышски говорю и пишу.Не как коренные,но сносно(в ответку тем,кто 3,14здит о том,что русские местные языки не учат)...
Приготовившись расплатиться за кофе,по русски спрашиваю у продавщицы,как проехать к площадкам продажи автомобилей...Эта коровища выдаёт по литовски "не понимаю".Бля...повторяю тот же вопрос по английски.Ответ такой-же...Оставили кофе на кассе,плюнули,ушли.С вопросом,что,на "Статоил" только литовцы заезжают?...
Настроение испорчено слегка,но замечаю местного таксиста на вояджере.Подъезжаю.Сидит дедок,слегка за 60,в литовскую газету втыкает.Я ему:
-(по русски)Доброе утро,коллега!
-Доброе.
-Я из Риги,людей за машиной привёз,а где места продаж,не знаю.Подскажешь?
-Нууу,я так подсказать не могу,за мной едь,покажу...
Мы объехали весь городок,состоящий,наверно,из площадок автомобильных...В оконцовке я сую ему 10$,а он...отмахивается со словами,"ты и так нам деньги привёз!"...Я эту десятку насилу впихнул ему,типа это не тебе,а машинке,купи ей чего-нибудь!...
Машину мы купили...

[^]
nemzik
16.02.2015 - 01:06
0

Шутник

Цитата (hurakan @ 15.02.2015 - 20:45)
учим английский, учим. пленного допросить - пригодится

я по ангийски знаю только "доннерветер" этого должнохватить,а ежели не поймет то так-говори сука куда заныкал бабкины мильоны . и по лицу ботинком,думаю сразу поможет

[^]
udavponevole
16.02.2015 - 02:07
1

Шутник

накуй надо, это уже будет проблема пленного maniac.gif

[^]
NeZHto
16.02.2015 - 02:12
0

Хохмач

А особбено радует, когда русские в Вилнюсе в автобусе начинает говорить с тобой по русскому, ты отвечаешь, о он обращается к другу и говарит на литовским (друг литовец, a русский, который обращался ко мне, жывёт в литве с рождения). А ты литовец...

Это сообщение отредактировал NeZHto - 16.02.2015 - 02:13

[^]
Vedmedm
16.02.2015 - 06:43
0

Хохмач

А русский язык учи - пригодится (це)

[^]
kos
16.02.2015 - 08:30
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 15.02.2015 - 20:43)
Официант на английском выдает что-то вроде: "I do not understand. I do not speak Russian." Друг, опять же по-русски, отвечает: "Без проблем. Мы сделаем заказ на английском, но тогда и чаевые оставим себе."

Мозг официанта сработал быстро, т.к. спустя всего лишь мгновение из его уст выплыло на великом и могучем: "Мы рады приветствовать вас в нашем ресторане. Меня зовут ..., и я готов принять ваш заказ"

Почти такая же история была у нас с коллегой в центре Киева 2 года назад. Только официант хотел, чтобы мы делали заказ на украинском, русский он якобы не понимал. Ну мы тогда перешли на английский, а представитель великого европейского этноса оказывается не владел международным языком, и пришлось ему срочно вспомнить русский cranky.gif

[^]
ВесельчакУй
16.02.2015 - 08:51
2

Ярила

Цитата
Ну не знаю. Довольно регулярно бываю в Вильнюсе и ни разу не было проблем.Проблемы были раньше, при СССР. Любимое слово было -nesuprantu ( не понимаю). Зато теперь все супранту,

Совершенно справедливо. Сейчас жители бывших национальных окраин начали понимать, кто кого кормит, а раньше масса заблуждений была на этот счёт

[^]
Писькомер
16.02.2015 - 09:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TerminatorA @ 15.02.2015 - 22:49)

Да ладно тебе.Применяем терморектальный криптоанализатор- и он говорит на нужном языке.

Сроду не знал что паяльник так называется gigi.gif теперь в курсе lol.gif

[^]
шуркец
16.02.2015 - 09:08
0

Юморист

так дядя Миша Задорнов не раз рассказывал как он их прибалтов тролить любит. как только заикнешься говорит про деньги они сразу великий и могучий вспоминают!

[^]
Диматор
16.02.2015 - 09:49
0

Ярила

Цитата (parsjukin @ 15.02.2015 - 22:58)
Живу в Латвии в небольшом городке на побережье. 200 километров до столицы - Рига.

Что за бред? Ни с одного места на побережье 200 км до Риги нет.Да и кафешек придорожных в Латвии - раз,два и обчелся. Вообщем,фигня какая-то. По теме: у нас в Эстонии молодежь по русски уже не говорит практически,многие тупо не знают русского,остальные - из принципа.Если мне что-то требуется в присутственном месте,говорю по-эстонски,если я клиент и хочу приобрести товар или услугу - то говорю по-русски.А официанты - отдельная тема,из деревень понаехали в Таллин,по-русски нет,переходят на язык,который сами считают английским,но понять его тоже тяжело,кто слышал,как эстонцы говорят по-английски со своим эстонским акцентом - тот меня поймёт о чём я.

[^]
maxel
16.02.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Блядомор @ 15.02.2015 - 20:50)
Навеяло...

I love you, baby - Я люблю вас, бабы!

[^]
HeidricH
16.02.2015 - 10:04
0

Весельчак

Клевый рассказ! Постоянно б им так память освежать!

[^]
tarakan465
16.02.2015 - 10:12
0

Ярила

Цитата (hurakan @ 15.02.2015 - 23:45)

Пленного можно разговорить с помощью утюга и паяльника. Так сказать с помощью кнута и пряника.

[^]
multigad
16.02.2015 - 10:14
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 15.02.2015 - 20:43)
Друг рассказал распрекраснейшую историю:

Забросило его по работе в славный город Вильнюс. К русским, вроде, отношение нейтральное - вражды нет, но вот по-русски желают разговаривать жители только старше 40 лет, даже если прекрасно знают и понимают его.
.....

Верно в свое время Петр I сказал:
"... а чухно (прим. - прибалтов всяких) дольше кухни - не пускать! ..." dont.gif

[^]
multigad
16.02.2015 - 10:18
0

Ярила

Цитата (tarakan465 @ 16.02.2015 - 10:12)

Пленного можно разговорить с помощью утюга и паяльника. Так сказать с помощью кнута и пряника.

Какой вы, однако, жестокий...
В Советской Армии для таких делов применялся полевой телефонный аппарат типа ТАИ-57. Два поводка - один в рот, другой - оборачивается вокруг яиц... ну и ручка вызова крутится бистро-бистро (при вызове до 150 В идет в "линию" sm_biggrin.gif ) Что знает - скажет, что нее знает - тоже скажет. Причем ГРОМКО гогорить начнет rulez.gif

[^]
RA2FDR
16.02.2015 - 10:40
0

Ярила

Видать барышня особо упертая была. Там 90% населения говорят по-русски. Вечером в Вильнюсе прошел по улице - везде по-русски говорят, ни одного человека по-литовски не говорило. Один раз только в магазине нашелся продавец, который сразу сказал, что по-русски он говорит плохо, и без проблем согласился позвать другого продавца, который говорит.

Кстати, отдельная тема про флаг на башне Гедиминаса, который ночью из-за подсветки превращается в ... ну вы поняли.

[^]
Liver1979
16.02.2015 - 11:09
0

Весельчак

Пионэры, моложе 30, бывает артачатся, ну да и английским им можно втолковать что ты хочешь, а так, проблем с русским не возникало.
Статойл, кстати, моя любимая заправка, там даже вайфай бесплатный, всегда по-русски разговаривали.

[^]
Laudit
16.02.2015 - 12:12
1

Юморист

Немного не в тему, но я живьем видел как торговец в Египте вначале со мной очень сносно поговорил по-русски, потом с поляком по-польски, потом с немцем по-немецки и напоследок с итальянцем по-итальянски. Вот животворящая сила бабла что делает!

[^]
StKarabas
16.02.2015 - 15:03
1

Помощник прокрастинатора

Цитата (multigad @ 16.02.2015 - 11:18)
Цитата (tarakan465 @ 16.02.2015 - 10:12)

Какой вы, однако, жестокий...
В Советской Армии для таких делов применялся полевой телефонный аппарат типа ТАИ-57. Два поводка - один в рот, другой - оборачивается вокруг яиц... ну и ручка вызова крутится бистро-бистро (при вызове до 150 В идет в "линию" sm_biggrin.gif ) Что знает - скажет, что нее знает - тоже скажет. Причем ГРОМКО гогорить начнет rulez.gif

Нет такого аппарата ТАИ-57. Есть ТАИ-43 и ТА-57. Это я вам как начальник связи полка говорю. А про проводки, которые один в рот, другой - вокруг яиц..... это только для истинных ценителей. Все про это рассказывают, но лапать чужие вонючие яйца лично - желаюших не моей памяти небыло.
Обычно достаточно на две руки, или если совсем грамотно, то на палец правой руки и палец правой ноги. Чтобы через сердце ток не проходил, и клиент раньше времени не окочурился. Напряжения индуктора вполне достаточно.

[^]
ПВД99
16.02.2015 - 16:09
1

Весельчак

В армии проблема была с таджиками ,"Не понимаю и кирдык". Комбат :-"Кто не знает русский язык ,выйти из строя". Таджики радостно выстроились в шеренгу перед строем,надеялись язык учить ,пока мы в противогазах херачим. -"Слушай приказ.Для солдат срочной службы срок службы два года,кто не знает по русски-пол года изучение языка,затем два года службы."Плац перед строем опустел, без команды.Вопрос был исчерпан,все заговорили почти без акцента.

[^]
Nagli
16.02.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Блядомор @ 15.02.2015 - 20:50)
Навеяло...

Еще одну подкину...
Курсовик - Curse of week.
Зря я в годы своей учебы файлик с таким названием преподу скинул. Зря-зря-зря...

[^]
sa732
16.02.2015 - 20:47
1

Ватнег

С одним из первых этапов в Соль-Илецкую колонию прибыл осужденный чеченский боевик Темирбулатов, более известный как Тракторист. Первым делом он потребовал переводчика. Мол, по-русски не понимает. Офицеры доложили начальнику УИН Оренбургской области: "Товарищ генерал, осужденный не знает русского языка!" "Как не знает? - возмутился тот. - Чтобы к утру знал. Это приказ". Через два часа начальник колонии перезванивает: "Товарищ генерал, все в порядке, уже спряжение проходим". agree.gif

[^]
laoczy
17.02.2015 - 09:04
1

Приколист

Каждый год бываю в Литве. Когда говорят что прибалты ненавидят русских, чаще всего говорят те кто судит о прибалтике используюя свои стереотипы, без личного опыта.
Русские живущие в Литве, называли литовцев "лабасами", а "лабас", означает - добрый. Литвоцы, те кто рожден в СССР, практическим большинством могут изъяснятся на русском. А молодое поколение... просто у них нет русского языка в школе, окружение - литовское, и те кто не говорят и не понимают - не говорят и не понимают не по злобе к русским, а просто потому что практики нет. В Каунасе, все будет сложнее, там и в советские времена было туго с русским языком, но те литовцы кому за 30 без проблем пытаются ответить.
Ну и конечно, неприязнь, и нежелание говорить на русском тоже встречаются, у некоторых продавцов супермаркетов, и относится эта неприязнь в основном к русским живущим в Литве долгое время и не говорящим на литовском.

Вильно, между прочим некогда столица Литовско-Русского государства, и теперь довольно космополитичен, это Мекка для польских пиллигримов, и белорусских шопперов. А есть города, такие как Висагинас и Паланга, где большинство жителей не говорят на литовском не смотря на литовское гражданство.
Говоря о "люви и нелюбви", литовцы более настороженно относятся к полякам, т.к. именно они претендуют на Вильно, т.к. там находятся польские святыни, похоронены польские князья и в польской прессе одно время активно перетерались мнения о польском праве на землю в Литве - Вильнюс для поляков это как Крым для россиян, и это больно бьет по самомнению литовских граждан.

[^]
Одинец
17.02.2015 - 13:50
0

Мрачный надругатель

StKarabas
Цитата
Нет такого аппарата ТАИ-57. Есть ТАИ-43 и ТА-57. Это я вам как начальник связи полка говорю. А про проводки, которые один в рот, другой - вокруг яиц..... это только для истинных ценителей. Все про это рассказывают, но лапать чужие вонючие яйца лично - желаюших не моей памяти небыло.
Обычно достаточно на две руки, или если совсем грамотно, то на палец правой руки и палец правой ноги. Чтобы через сердце ток не проходил, и клиент раньше времени не окочурился. Напряжения индуктора вполне достаточно.

А зачем лапать чужие яйца? Петелька из медной жилы полёвки, наспех зачищенной штык-ножом - и в путь. Главое, ещё психологический фактор срабатывает (когда в дверь зажимают палец - это больно, а когда мошонку - это больно, но ещё и СТРАШНО).

Это сообщение отредактировал Одинец - 17.02.2015 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25020
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх