Как немецкая сталь обломалась о русское железо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unet900
10.02.2015 - 20:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Забияка @ 10.02.2015 - 08:55)
Брусиловский прорыв - это чуть ли не единственный случай в военной истории, когда одна армия в результате наступления выбивает из серьезных долговременных укреплений другую армию, вставшую в глухую оборону. В военной истории - случай феноменальный!!! Поэтому и помнится по названию операции "Брусиловский прорыв".

Второй, также уникальный случай - прорвы линии Маннергейма, Финляндия. Там тоже считали, что прорыв линии Маннергейма невозможен. Строили её со 100%- ной гарантией того, что её не пройдут.
Но её прошла армия моей страны!!!

Глухая оборона это всегда поражение.
Брусиловский примечателен тем что война была позиционной тогда и средств взлома долговременной обороны неприятеля не было. Не было танков бомбардировщиков мобильной артилерии. А тут смогли совершить такой прорыв.

В финскую компанию были совсем другие условия там прорыв линии манергейма был вопросом времени. Были уже танки бомбардировщики. Был танк КВ 1 с 152 мм гаубицей.

[^]
TO4KAwot
10.02.2015 - 20:27
0

анархокоммунистъ

Цитата (gaiusxx @ 10.02.2015 - 08:29)
Брусиловский прорыв... Угробить в той войне многие тысячи настоящих русских мужиков, цвет нации, генофонд если хотите. То же самое и в ВОВ - в первые годы по двести - триста тысяч гибло в котлах, безымынных братских могилах и концлагерях. Безымянных, неизвестных, забытых нами и теми, кого мы считали братьями. Нас уничтожают, а мы как феникс заново встаем с земли наших предков.

А чо ж не миллионы, миллиарды гибло? Все потери - вот прям вообще всё, что ни "живой" - 5355000. Видимо каждую неделю по 200-300к человек теряли? Бля) Я, конечно, Сталина терпеть не могу, но ты напоминаешь мне тех, кто говорит что он убивал "миллионы людей и грабил триллионы нефти" gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 10.02.2015 - 20:27

[^]
TO4KAwot
10.02.2015 - 20:29
0

анархокоммунистъ

Цитата (unet900 @ 10.02.2015 - 20:21)
Цитата (Забияка @ 10.02.2015 - 08:55)
Брусиловский прорыв  -  это чуть ли не единственный случай в военной истории, когда одна армия в результате наступления выбивает из серьезных долговременных укреплений другую армию, вставшую в глухую оборону. В военной истории - случай феноменальный!!! Поэтому и помнится по названию операции "Брусиловский прорыв".

Второй, также уникальный случай - прорвы линии Маннергейма, Финляндия. Там тоже считали, что прорыв линии Маннергейма невозможен. Строили её со 100%- ной гарантией того, что её не пройдут.
Но её прошла армия моей страны!!!

Глухая оборона это всегда поражение.
Брусиловский примечателен тем что война была позиционной тогда и средств взлома долговременной обороны неприятеля не было. Не было танков бомбардировщиков мобильной артилерии. А тут смогли совершить такой прорыв.

В финскую компанию были совсем другие условия там прорыв линии манергейма был вопросом времени. Были уже танки бомбардировщики. Был танк КВ 1 с 152 мм гаубицей.

Со 152мм это уже КВ-2. КВ-1 был максимум с гаубицей 122мм У-11, и назывался КВ-9. dont.gif

К слову: что бы любое наступление или штурм указались успешны хотя бы с 70%ной вероятностью - на направлении штурма нужно добиться трёх-четырёх кратного превосходства в кол-ве армии. dont.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 10.02.2015 - 20:31

[^]
Vyatich
10.02.2015 - 21:00
0

Ватный кремлеботище

Цитата (gimly33 @ 10.02.2015 - 18:21)
Цитата (Vyatich @ 10.02.2015 - 17:39)

Парень спокойно приезжает себе из щвейцарии в апреле. Интересно, на что он там жил?
Парень устраивает путч в июле, а потом спокойно живет себе рядом с петроградом, хотя его типа ищет все временное правительство.
Парень абсолютно спокоен за петроград, не посылая туда войск, хотя рядом стоит армия юденича, а к северу, в мурманской области, хозяйничают англичане, типа враждебные большевикам. Почему то не развивают наступление на беззащитный петроград.
Фишка в том, что они активно спонсировали и белогвардейцев и большевиков. Не учли только той агентуры, что развернул ленин в их собственных  странах, она то и помешала добить россию после гражданской войны. В этом плане ленин молодец, не спорю, как и в таланте руководителя. Но он, как и колчак и деникин, спонсировались.

М-да... и тут без доказательств, только риторика в стиле "я не знаю, значит невозможно..."
Послушайте, я очень не люблю заявления в стиле "учи матчасть", но поверьте - тогда большая часть ваших вопросов рассеется сразу же. И вам не придется больше над ними ломать голову.

Для затравки - жил он в Швейцарии отнюдь не шикуя на гонорары от статей. Спокойно приезжает как и пара сотен революционеров других партий - этот путь был предложен совсем не большевиком Мартовым после того, как в Англии арестовали Чернова (кстати - будущего министра Временного правительства).
Парень путч не устраивал, там постарались анархисты из-за особняка Дурново. А жить рядом с городом можно и сейчас - ну нету у нас тотального контроля. И тогда не было.
Спокоен за Петроград? Ну-ну...

Про "фишку" вы уже говорили. Но "слова, слова..." так и не удосужились эти разговоры хоть чем-нибудь подкрепить...

Поперли в демагогию, стиль как у либерастов.
НЕ знаю, можно ли было тогда прожить на гонорары от статей в швейцарии... Допустим можно.
Ваша фраза, "учите матчасть". Тогда прочитайте про житие в шушенском, крайне вольготное для такого радикального элемента. Сравнить со сталиным, в туруханске, там у него уже политическая, не уголовная, как раньше.
Мартов, напомню - меньшевик, на тот момент относительный соратник. Арест чернова, будущего члена ВП. Сами сказали, как недолго он был под арестом, поэтому связывать это с отъездом ленина странно.
Жуткие анархисты его подставили. Трехдневная мясорубка в июле под вопли "вся власть советам" - анархисты? Этих ребят можно обвинять в чем угодно, но только не к любви к социалистам и коммунистам, коих они бесиили едва ли не больше чем либералы и монархисты
Тотальной слежки может и не было. Но уж если б захотели, нашли бы.
"Ну-ну" то что означает?
З.Ы. Я не считаю, что октябрьская революция - это плохо, наоборот. НО и идеализировать коммунистов тоже глупо

[^]
Craque
10.02.2015 - 21:39
0

Приколист

Цитата (ApueH @ 10.02.2015 - 13:54)
...Мой дед, был участником Брусиловского прорыва...

и мой тоже, за деда не стыдно...

[^]
Zhigul
11.02.2015 - 02:24
-2

Хохмач

минипиздрюческая германия дошла хз куда...положила под себя всю европу и кучу народа...потом возглавила ЕС, их ветераны по курортам ездят, а РФ теперь от курса потерпает, и ветераны на жалкую пенсию пытаются выжить, я уже в молчу как в маршрутках им место льготное уступают..да по соцобезам в очерединах выстаивают
ПОБЕДА бля

ЯП

[^]
gimly33
11.02.2015 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 10.02.2015 - 21:00)

Поперли в демагогию, стиль как у либерастов.
НЕ знаю, можно ли было тогда прожить на гонорары от статей в швейцарии... Допустим можно.
Ваша фраза, "учите матчасть". Тогда прочитайте про житие в шушенском, крайне вольготное для такого радикального элемента. Сравнить со сталиным, в туруханске, там у него уже политическая, не уголовная, как раньше.
Мартов, напомню - меньшевик, на тот момент относительный соратник. Арест чернова, будущего члена ВП. Сами сказали, как недолго он был под арестом, поэтому связывать это с отъездом ленина странно.
Жуткие анархисты его подставили. Трехдневная мясорубка в июле под вопли "вся власть советам" - анархисты? Этих ребят можно обвинять в чем угодно, но только не к любви к социалистам и коммунистам, коих они бесиили едва ли не больше чем либералы и монархисты
Тотальной слежки может и не было. Но уж если б захотели, нашли бы.
"Ну-ну" то что означает?
З.Ы. Я не считаю, что октябрьская революция - это плохо, наоборот. НО и идеализировать коммунистов тоже глупо

Охохонюшки...

Не надо ничего допускать, все и всегда проверять надо.
Берете ПСС Ленина и читаете его письма периода эмиграции. О деньгах он тогда писал много и часто (у кого чего болит...), так что его финансовое положение и источники доходов вы сможете отследить.
Потом смотрите насчет "июльских дней", ищете решение ЦК РСДРП о присоединении партии большевиков ко всему этому бардаку. Особое внимание обращаете на дату и задаетесь вопросом: если все это устроили большевики - что они целые сутки Му-му тянули перед тем как решиться поучаствовать?
Потом по анархистам. Берете любую книжку по Октябрьской революции уровнем хоть немного повыше детской книжки-раскраски и ищете какие три партии ее вообще замутили. Большевики, левые эсеры и...?
Ну-ну означает что чуть ниже привешен плакат 1919 года нарисования. На котором показывается КАК ИМЕННО не волновались за Петроград.
И мне пофиг ваше отношение к революции. Вы можете ее любить, можете ненавидеть, но исторические факты надо знать. А не придумывать.

[^]
Goliar
11.02.2015 - 12:27
0

Балагур

Эм, а что значит не учат в школе? Я именно в школе узнал о Брусиловском прорыве.

[^]
drag79
11.02.2015 - 14:01
0

Балагур

Ой, снова большевиков обосрали, дебилы. В тылу была полная жопа и революцию не большевики делали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29231
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх