Ответственность, Негодования пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyMk
4.02.2015 - 15:26
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Age1975 @ 4.02.2015 - 10:09)
Имхо - ТС - долбоеб альтернативно одарённая личность. Спровоцировал ДТП. Ехавший навстречу логично обвинил тебя, т.к. ты обязан был его пропустить. Ехавший за тобой логично обвинил тебя т.к. ты должен был пропустить весь встречный транспорт.

А товой газенваген перекрыл им обоим обзор и они друг-друга не видели. Я бы тебя отпиздел, проскочил он. Помощничек.

Отпиздеть ты можешь только язычком по жопке.
Типичная укропская философия-все виноваты -один я в шоколаде.
GIG16-все правильно описал .

[^]
MISHKALEV
4.02.2015 - 15:27
1

Приколист

Цитата (Cтакан @ 4.02.2015 - 09:56)
Случай ровно из той же серии, что "этоПутинвиноват"©.
Есть категория людей, у которых виноват кто угодно, только не он сам.
Он — пуп земли, а вокруг быдло, которое ему должно.
И таких, к сожалению, становится всё больше.

Как раз недавно у меня был диалог с водителем БМВ, который ехал 140км/ч(там где ограничение 60 км/ч) по выделеннке для общественного транспорта (крайней справа) вокруг жилые дома, училище. Но то, что его 5 раз крутануло - виноват водитель приоры, который ехал не более 60...

[^]
levvvv
4.02.2015 - 15:32
4

Лучший комментатор

Цитата (madlih @ 4.02.2015 - 14:19)
а возможно ли что было так:
ТС повернул налево перед встречкой, а после поворота замедлил скорость ну или встал в заторе.
Второй чел, который повернул вслед за ТС повернул оттормозился чтобы не въехать в жопу ТС, зато получил удар в бочину...

Такая ситуация, мне видится очень часто, хотя и не заканчивается ДТП.

Судя по душевным мукам ТСа, возможно, всё и было примерно так. Тем более, что у нас принято пешеходные переходы устраивать чуть ли не в 3 метрах от поворота.Т.е. максимум,в этот карман до перехода по габаритам входит одна машина.А перед поворотом нужно ещё оценить хуеву тучу позиций на дороге: встречный транспорт, летунов по встречке, которые могут из пизды на лыжах вдруг пролететь слева от тебя на обгон, машины со второго-третьего ряда, которые тоже хотят повернуть из своего 100500 ряда, по понятиям или как им похуй. А еще и пешиков дебильных надо отследить, которые на наших , сверх-ярко освещенных переходах, материализуютя просто из параллельной реальности. И если, какой нибудь бравый пешеход выскакивает на переход ( а им еще внушили такую страшную истину, что они всегда правы блять), то естественно, поворачивающий налево/направо водитель оттормаживается резко,, с трудом , дай бог, убирая зад авто с проезжей части. а еблану, поворачивающему за ним, ничего не остается, как тоже -резко ссука оттормозить...ХУЯК БЛЯТЬ!!!! Дзынь ля-ля ебать!!!! И заднему еблану разбивают тачку.
Ибо нехуй думать левой коленкой.надо еще и башкой иногда думать. А ты ТС, не унывай, посылай всех нахуй.Пусть учатся ездить , а не держаться за руль.

Еще. Из личного. При ДТП или любой тёрке, молча открываю багажник, достаю длинный точильный брусок и топор. Всё молча. Начинаю точить топор. Очень успокаивает нервы, причем у всех. Даже у обладателей травматов.Видимо топор - это наша правда. А у кого правда - тот и сильней. ( Сергею Б.- вечная память!!!!)!!!

Это сообщение отредактировал levvvv - 4.02.2015 - 15:35

[^]
rrkalimullin
4.02.2015 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (kroot @ 4.02.2015 - 17:23)
Нельзя выезжать на перекрёсток если за ним в направлении твоего движения затор.

Неверная трактовка.
Если затор за перекрёстком, и за ним есть место для одного ТС, то проехать туда не только можно, но и нужно, дабы не задерживать понапрасну следющих за тобой.

[^]
Kotofeya
4.02.2015 - 15:44
0

Ярила

они нашли друг друга! долго искали, но вот их час настал! :) ты им помог, а они не оценили (сарк.)

[^]
Шандор
4.02.2015 - 15:47
0
Статус: Online

Хохмач

ХЗ. На дороге привык думать и за себя, и "за того парня". Торопиться не надо.

[^]
aerostream
4.02.2015 - 15:54
5

Ярила

С месяц назад было, выезжаю из Москвы по Варшавке - в Ашан хотел съездить на закупиться жратвой после праздников. Тока месяц как машину взял с салона, успел в последний момент по старым ценам и ставкам. Еду - радуюсь, два года за рулём не был считай. погода шепчет - мокро-слякотно-снежно. При приближении к развязке с МКАДом передо мной идущая машина начинает резко тормозить, я в пол жал педаль и сантиметров десять не доехал... привык, что на старой тачке абски нет, а тормоза огого, а тут что-то щёлкает и катится, катится, брр в общем., но оказалось, что тормоза тоже отменные. А вот сзади меня чел в шары долбился или тормоза на тииде говно, но он въебал мне в задницу ещё и в попытке отвернуть вправо задел машину в соседнем ряду.
Так этот чёрт выскочил и давай мне предъявы кидать. Потом ещё спрашивал, а что это я не извиняюсь перед ним, и веду себя как москвич последний (сам он брянский). Его спутник просил, чтобы я себя виновником признал, всё равно же каско... дохуя умные ребята и правильные попались.
И вот я тогда не мог понять, что это вообще за хуйня была, а теперь смотрю, что это нормально, от души искать виноватых вокруг, особенно когда мозгом точно понимаешь, что лажанул сам без вариантов.

[^]
Wilwood
4.02.2015 - 15:56
1

Местный Мориарти

ТС, как ни странно, может быть тоже виноват, но при одном условии: у нас полно любителей выкатиться на перекресток с уже вывернутыми колесами и мордой влево (некоторые при этом еще и катятся, им невтерпёж). Таким образом он перекрывает обзор машин за ним, и водитель со встречки просто физически поползновение 2-го водятла, стоящего за ТС, не заметил, скорее всего, даже оттормозиться толком не успел... Вообще, для незнающих: если будете стоять с левым поворотником при уже выкрученных колесах влево - найдете своего "летуна", который ударом в зад вашей машины отправит вас на встречку, а там - может не повезти...

[^]
Гешефтмахер
4.02.2015 - 15:58
1

Ярила

Цитата
человек ехавший сзади меня не стал заморачиваться и проверять отсутствие помех для движения, а положившись на меня (???) начал движение

Да полно таких мудаков, которые не заморачиваются, а "положившись на тебя" едут тупо на красный, а потом все кругом пид...сы, а они дартаньяны

Добавлено в 15:59
Цитата
При ДТП или любой тёрке, молча открываю багажник, достаю длинный точильный брусок и топор. Всё молча. Начинаю точить топор.

Да ты упоротый

[^]
xamejleoh
4.02.2015 - 16:01
0

Ярила

Эт как у меня жена. Машину помяла, а виноват столб. Ну а после столба виноват я, т.к. не сказал, что по зеркалам надо смотреть =)

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 4.02.2015 - 16:01

[^]
йэжик
4.02.2015 - 16:03
1

Приколист

Имхо - ТС - долбоеб альтернативно одарённая личность. Спровоцировал ДТП. Ехавший навстречу логично обвинил тебя, т.к. ты обязан был его пропустить. Ехавший за тобой логично обвинил тебя т.к. ты должен был пропустить весь встречный транспорт.

А товой газенваген перекрыл им обоим обзор и они друг-друга не видели. Я бы тебя отпиздел, проскочил он. Помощничек.

ПДД:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

ну ты и ебанько sm_biggrin.gif

[^]
Timer100
4.02.2015 - 16:05
1

Ярила

Второй поворачиватель налево должн был дождаться когда у него будет нормальный обзор, оценить обстановку, а потом уж ломиться налево...ИМХО виноват он... Мне как-то в зад въехал один на "клевере"... Я пропускал жоповозку, дергаюсь трогать...вдруг за ней фура... решил пропустить и её так как она быстро неслась... удар .. вылезаю... крендель на десятке: а я думал . что ты поехал, морду назад, а сам на газ жму, что быстрее вперёд проехать... извини.... smile.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 4.02.2015 - 16:07

[^]
Raytheon
4.02.2015 - 16:07
1

Весельчак

Ситуация понятная и к сожалению, распространенная: "все кругом пидарасы, а я д'Артаньян". ТС, не унывай, ты все правильно написал - нести ответственность за всех окружащих ты действительно не должен.

Сам знаю случаи, когда абсолютно адекватные и интиллигентные на первый взгляд люди, попав в ДТП или другую неприятность, начинают врать, юлить и изворачиваться так, что просто диву даешься. Выгораживая себя, врут нагло, в глаза, не поведя бровью. А какие гениальные пункты правил (согласно которым д'Артаньян, естественно, не виноват) они порой придумывают!

[^]
Shure
4.02.2015 - 16:12
0

Юморист

сейчас тема пошла ;) : в любом случае - прав ты, или нет - начинаешь разговор с наезда. а дальше уже - по реакции ответной стороны ))))

[^]
doom2good
4.02.2015 - 16:17
1

Хохмач

Чё-то дураков на дорогах с каждым годом всё больше становится. А может, не только на дорогах?

[^]
ShutTLT
4.02.2015 - 16:18
0

Весельчак

"мой маневр к ДТП не приведет, т.к. я проехал перекресток еще до того, как он пересек стоп-линию, то есть ему я никак не мешал"

АХТУНГ!!! Вот я фигею от такой логики, ТС, честно! Дело не в том, что ты начал манёвр до того, как он выехал на перекрёсток! Даже в этом случае ты можешь создать помеху встречнику, если тот двигается с приличной скоростью. В данном случае твой манёвр никоим образом не должен создать помех тому, кто на главной - при этом не важно, проехал он стоп-линию или нет. Если так и было, то тогда тебе зачтём, что ты пропустил его по всем правилам))

А то полно чуваков развелось, которые выскакивают перед тобой со второстепенки не глядя, ты тормозишь резко, а они: "А чО я, ты же в меня не въехал..."

А в целом я с ТС согласен. И молодец, что остановился помочь

Это сообщение отредактировал ShutTLT - 4.02.2015 - 16:21

[^]
Цикута
4.02.2015 - 16:32
0

Хохмач

А товой газенваген перекрыл им обоим обзор и они друг-друга не видели.

Эммм... Ну, о качестве Вашего менталитета тут уже справедливо высказались, тут мне добавить нечего.
Умилило возмущение фактом ограниченного обзора. Видимо, у Вас в крови действовать вслепую, обвиняя в результатах окружающих bravo.gif
Для справки: здравомыслящие и знающие ПДД не едут, если не видят дорожной обстановки в полном объеме. Вот как-то так.

[^]
levvvv
4.02.2015 - 16:39
0

Лучший комментатор

Цитата (Гешефтмахер @ 4.02.2015 - 19:58)
Цитата
человек ехавший сзади меня не стал заморачиваться и проверять отсутствие помех для движения, а положившись на меня (???) начал движение

Да полно таких мудаков, которые не заморачиваются, а "положившись на тебя" едут тупо на красный, а потом все кругом пид...сы, а они дартаньяны

Добавлено в 15:59
Цитата
При ДТП или любой тёрке, молча открываю багажник, достаю длинный точильный брусок и топор. Всё молча. Начинаю точить топор.

Да ты упоротый

А мне похуй.Я топор точу. И это .."Тыкай" носом себе в жопу, Даритель немецкий блять. Комментируй пост, если есть что сказать. а сказать тебе - нехуй,раз уж на чужие комменты полез. Это можно, не вопрос. НО! Либо юмор делай смешной- либо конкретно предъявляй, в чем другой комментатор был не прав, чтобы по праву переходить на личностные оценки - вообще - подумай 100 раз, что пишешь. Без году неделя, к тому же.

Это сообщение отредактировал levvvv - 4.02.2015 - 16:50

[^]
drivert34
4.02.2015 - 16:40
0

Ярила

Цитата (ShutTLT @ 4.02.2015 - 16:18)
"мой маневр к ДТП не приведет, т.к. я проехал перекресток еще до того, как он пересек стоп-линию, то есть ему я никак не мешал"

АХТУНГ!!! Вот я фигею от такой логики, ТС, честно! Дело не в том, что ты начал манёвр до того, как он выехал на перекрёсток! Даже в этом случае ты можешь создать помеху встречнику, если тот двигается с приличной скоростью. В данном случае твой манёвр никоим образом не должен создать помех тому, кто на главной - при этом не важно, проехал он стоп-линию или нет. Если так и было, то тогда тебе зачтём, что ты пропустил его по всем правилам))

А то полно чуваков развелось, которые выскакивают перед тобой со второстепенки не глядя, ты тормозишь резко, а они: "А чО я, ты же в меня не въехал..."

А в целом я с ТС согласен. И молодец, что остановился помочь

В этом суть поста. Я себя считаю человеком способным адекватно оценить обстановку, если я вижу, что успею - значит я успею, при этом рискованно, когда вероятность НЕ успеть есть - я не стану действовать, это нелогично, и противоречит инстинкту самосохранения. В этой ситуации, я, двигаясь по главной дороге, пропустив один встречный авто и оценив ситуацию, в которой я заведомо был уверен что покину перекресток ДО въезда на него встречного авто, при этом я брал в расчет пешеходный переход, который был у меня на пути (он был пуст, абсолютно), но поведение едущего за мной я никак не мог брать в расчет, я не думал что такие люди есть, полностью довериться впереди стоящему... я бы так не смог, свои глаза должны оценить, потом уже педали жать буду...

[^]
Zloyalex
4.02.2015 - 16:48
0

Приколист

Еще бывают ситуации когда один стартанул, второй за ним, и тут первый повернув уже, останавливается пешика пропустить или еще что.
Второй остается жопой на дороге и ловит нихуевый такой приход.
Поэтому никогда так не делаю.

[^]
Zerkalo2010
4.02.2015 - 16:52
-3

Ярила

Цитата (Cтакан @ 4.02.2015 - 09:56)
Случай ровно из той же серии, что "этоПутинвиноват"©.

помнишь пожар в клубе Хромая Лошадь?
директора этого клуба во время пожала в стране не было, и решение о проведении фаер шоу принимал не он, и организовывалось это шоу не директором
но директор сел в тюрьму на несколько лет, и это правильно!!!
он Руководитель и Обязан контролировать все процессы, и обязан нести ответственность не только за свои косяки, но и за косяки своих сотрудников т.к. именно он их нанимал на работу и именно он делегировал им часть своих полномочий
а как только заходит речь о таком руководителе как путин, то у кремлеботов он тут же сразу не обязан быть в курсе событий происходящих в стране, не должен отвечать за действия своих подчиненных и вообще не при делах
можно еще привести аналогию, про капитана и того, кто несет ответственность за всё, что происходит на корабле.
и только путин ни за что не должен нести ответственность.

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 4.02.2015 - 16:57

[^]
CosoNostra
4.02.2015 - 16:53
0

Весельчак

Цитата (drivert34 @ 4.02.2015 - 09:50)
Сегодня произошла интересная ситуация...
...
Когда же мы научимся брать ответственность ЗА СВОИ действия на себя? Почему всегда есть кто-то - кто виноват, а виновный реально - жертва обстоятельств и безответственности "вожака" (что-ли)...

Украина, не?

[^]
ИванСамогон
4.02.2015 - 16:54
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (ment69 @ 4.02.2015 - 10:03)
Цитата (solling470 @ 4.02.2015 - 11:58)
Для тебя ничего не закончилось, тебя ещё в ГИБДД вызовут, спровоцировал ДТП. У этих перцев пока ДПС приедет времени вагон чтобы договорится между собой.  gigi.gif

А как он спровоцировал????? Встречный из за него поменял полосу движения? Или задний скажет что он вагончик,которого бросил паровоз? Виноват тот, кто при повороте налево не уступил дорогу, проезжавшему прямо - все, других виновных нет!

gigi.gif вагончик?этапездец! rulez.gif

[^]
Traktorist78
4.02.2015 - 16:56
0

Ярила

Забей. Людям вообще свойственно обвинять в своих бедах кого то другого.

[^]
OneHalf66
4.02.2015 - 17:20
0

Ярила

drivert34, контакта не было - посылай всех на фуй! Точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26784
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх