Работа в Москве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megasaray
2.02.2015 - 14:45
2
Статус: Offline

Приколист

Я так выпросил у друга генератор, загрузился всем необходимым для опалубки оградки. Приехал, разложился , начал ставить. ..............
Пришли ушлые "копатели", - а какого хуя ты тут делаешь??? Денег давай, а то твои работы до утра не достоят.
Спросил сколько, ответили , - по пятаку на брата и проследим, чтоб все ровно было.
Плюнул я тогда, психанул, уехал.

Теперь данное производство стоит - от 18000 рублей. (данные недельной давности)

[^]
Week
2.02.2015 - 14:58
0

шпрехшталмейстер

не в отношении к ТС рассказ поведаю.
недавно хоронили родственника. цинизм и барыжничество сочинских похоронных контор просто зашкаливает, возникает желание €бала разбить каждому второму.

[^]
карбофос73
2.02.2015 - 15:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Тоже неохота гнить. А пепел пусть в Балтику высыпят..

Очаково или Жигули не проканают?

[^]
ЗСМ
2.02.2015 - 15:22
1

Ярила

что-то у меня сердце закололо

[^]
Vast
2.02.2015 - 16:30
1

Шутник

А еще на каждом кладбище есть впариватели. Пришел человек стоит значит скорбит, а к нему минут за 10 подойдут раз 15, предложить услуги по благоустройству захоронения по цене х10.

Это сообщение отредактировал Vast - 2.02.2015 - 16:30

[^]
пластырь
2.02.2015 - 17:13
-1

Цитата (Vast @ 2.02.2015 - 16:30)
А еще на каждом кладбище есть впариватели. Пришел человек стоит значит скорбит, а к нему минут за 10 подойдут раз 15, предложить услуги по благоустройству захоронения по цене х10.

А чего, зарабатывают так люди. Например, привезти тачку песка и рассыпать его на участок стоит рублей 150-300 (в зависимости от размера тачки). Тачка тяжёлая, особенно если песок мокрый, да ещё надо между узкими проходами между оградами маневрировать. А если мокро и грязь - вообще пиздец тяжело везти. Ещё рядом дорогие цоколи, можно их зацепить случайно..
Если женщины приходят помянуть и немного в порядок могилку привести - им самим что ли песок возить? Да, парни предлагают помощь и мужикам и женщинам. Не бесплатно. Но не заёбывают с этим.
Кого я из работников знаю - это нормальные ребята, никогда они наглеть не будут, всегда со всеми культурно. У 2-ух из трёх высшее образование.
Это не такая уж лёгкая работа. Бывало, что на церковные праздники помогал парням, да я охуел с непривычки, дня 3 потом все мышцы болят. Это я ещё не копал, а это самое сложное.

Это сообщение отредактировал пластырь - 2.02.2015 - 17:21

[^]
nikkkkky
2.02.2015 - 17:26
0

Шутник

а я, хороня деда в в Ижевске слышал необычное название сей профессии - кОпарь. они сами себя так называли.

[^]
sofia2006
2.02.2015 - 17:44
0

Шутник

Цитата (levvvv @ 2.02.2015 - 09:50)
Землекопы сочетают серьёзные физические нагрузки с крайне высокой степенью стрессоустойчивости. Психология здесь решает почти всё. Однажды, я так сосредоточился, что доказал теорему Пуанкаре и тут же применил тонкий расчет для выстраивания линии тренда земляного холмика. Мои коллеги , выразили мне восхищение, конечно же - тихим шепотом, причем на латинском языке. Сик транзит глория мунди! "О, как красиво и верно , пронзительно точно!" - подумал я. И мысли растаяли в морозном кладбищенском воздухе.....

Ну ни фига себе

[^]
arz
2.02.2015 - 17:58
1

Ярила

Цитата
В одну яму несколько покойников тоже не складываем.

Есть санитарные нормы (несколько лет нельзя), а так бабку на пробабку положили, две таблички.

И одна только мысль в голове, помирать надо летом, землекопам проще и родственникам тоже.

[^]
Motomaniak
2.02.2015 - 18:45
1

Растворимый

Ну почему у нас не развиты крематории? Насколько меньше проблем и денежных затрат, земельных затрат...

[^]
Beavis84
2.02.2015 - 19:07
1

Тракторист

Цитата

Нам предлагали - причем в открытую говорят, "вы, мол, звоните, говорите когда посещать будете, мы к вашему приезду все делать будем".

Дадада, один в один.

[^]
Ice4
2.02.2015 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Iberlvil @ 2.02.2015 - 12:16)

Как они жрут оставленые родственниками конфеты и бросают туда же под ноги прямот на могилу обертки.

Съев конфету, которую. ты оставил на могиле, они помянули твоих умерших родственников. Я видел гораздо худшую ситуацию, когда нерусские то ли цыгане, то ли какие-то азиаты ходили с мешками и собирали с могилок все, что люди оставляли, чуть ли не при них.

[^]
hva
3.02.2015 - 08:44
1

Весельчак

Хоронил деда, бабушку, отца, заказывал услуги у ритуалов, оплачивал все им и они говорили,что ничего больше платить не нужно, а если копальщики будут просить то жаловаться на них, так землекопы все равно просили.

[^]
Кузбассовец
3.02.2015 - 08:55
0

Шутник

В воскресенье перечитал "Смиренное кладбище" С. Каледина, вчера был на похоронах. Мало что изменилось.

Это сообщение отредактировал Кузбассовец - 3.02.2015 - 08:57

[^]
Кобелино
3.02.2015 - 09:02
0

Балагур

Сколько не бывал на кладбищах, все тамошние работники в характерных наколках. Ни одного без зоновской татуировки не видел.

[^]
kuskus73
3.02.2015 - 09:02
0

Юморист

из последних 6 похорон, за 10 лет. Самые приличные прошлой осенью, на Еврейском кладбище в СПб и денег лишних не взяли и не давили на мозг- душевно

[^]
Iberlvil
3.02.2015 - 10:19
0

Приколист

Цитата (Ice4 @ 2.02.2015 - 19:29)
Цитата (Iberlvil @ 2.02.2015 - 12:16)

Как они жрут оставленые родственниками конфеты и бросают туда же под ноги прямот на могилу обертки.

Съев конфету, которую. ты оставил на могиле, они помянули твоих умерших родственников. Я видел гораздо худшую ситуацию, когда нерусские то ли цыгане, то ли какие-то азиаты ходили с мешками и собирали с могилок все, что люди оставляли, чуть ли не при них.

Видя эти рожи, вы бы усомнились в их пренадлежности к христиансокой вере.
Накакой православный не станет кидать мусрок на могилы и развешивать спецовки на кресты и памятники.

[^]
ЯрославЧе
3.02.2015 - 12:05
0

Серьёзный!

Дополню от себя. Немного. Мой папа, Царство ему Небесное, 25 лет проработал на кладбище. Не землекопом, правда, а комендантом. Все кладбища в городе - это "Комбинат", у комбината есть директор. Директор всех кладбищ. А непосредственно кладбищем руководит комендант. Так вот. Я когда в школе учился, и когда спрашивали чем папа занимается, мне как-то стыдно было говорить. А спустя годы как-то нет. Ведь это тоже работа и её кто-то должен делать. Папа особо не рассказывал про работу, но тем не менее. Говорил, что начала переживал за каждого. Ведь у каждого прешедшего - горе. Вселенское ГОРЕ. И 95% людей ведут себя неадекватно (не в плохом смысле, а просто соответственно ситуации). Спустя годы, говорил, привыкаешь. Просто стараешься как-то ровненько всё сделать, чтобы у людей всё прошло "хорошо". Знаю несколько его ребят, которые ямы копали - хорошие надёжные парни, не алкаши, не наркоманы - там таких не держат.
Был тут вопрос о финансовой стороне - в рублях и сегодня особо не знаю, но знаю что детство у меня было золотое.
Ещё папа говорил, что когда случается у людей горе, умирает кто-то, надо же вызывать корую и ментов. Так вот и те и другие сливают информацию во всякие частные лавочки, которые продают гробы, венки, кресты и прочее. Те приезжают, приседают на уши и естественно человек покупает, оплачивает всё, т.к. мало что понимает сейчас. Беда в том, что одного эти ублюдки не делают - не имеют права хоронить (но об этом не говорят) и когда приезжают люди на кладбище, а там ни сном ни духом. Так что если, не дай Бог, приключилось, гоните в шею этих самовыдвиженцев.

поделился, в общем..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26716
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх