Февральская гроза в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clizma
1.02.2015 - 14:26
0
Статус: Offline

Вектор движения.

Ну когда же наконец ЛЕТО ?

[^]
ket64ru
1.02.2015 - 16:27
0

Шутник

г. Балашов. 900 км от Москвы. дождь стеной. грозы пока нема.

[^]
csanf
2.02.2015 - 18:27
0

Ярила

грозу не слышал, а вот ветер нехуевый был...

[^]
Loki777
2.02.2015 - 18:34
0

Ярила

Да успокойтесь!! Это Никола балуется)

Кстати нам в Новосибе через неделю до +1 передали) теперь верю гидромету.

Это сообщение отредактировал Loki777 - 2.02.2015 - 18:36

[^]
Kisloid8000
2.02.2015 - 18:35
1

Весельчак

В Минске в субботу шел ливень часов 6 подряд, лило очень интенсивно. Ездил по городу как летом не выключая кондиционера т.к. из-за 100% влажности лобовое запотевало за минуту, а в некоторых местах приходилось вспоминать об аквапланировании и достаточно резко притормаживать перед лужами глубиной сантиметров в 20.

[^]
magnetden12
2.02.2015 - 18:38
0

Шутник

третьяковская тоже грохнуло, до сих пор не могу котейку найти

[^]
Keaso
2.02.2015 - 18:39
1

Хохмач

В Тамбове 2 дня то снег, то ливень. В результате город поплыл gigi.gif
Сейчас не особо лучше

[^]
Keaso
2.02.2015 - 18:41
1

Хохмач

lol.gif

[^]
82RUS
2.02.2015 - 18:42
0

Шутник

круто, в начале февраля в Москве молнии с громом, а в Симферополе 1 февраля дождь с песком прошел, машины и окна белые, метеорологи говорят с африканских пустынь песок пришел... фото1 фото2

[^]
Kosya2011
2.02.2015 - 18:47
0

Ярила

Так все таки было три раската грома или не было? Купаться то можно уже?

[^]
protoplazma
2.02.2015 - 18:48
5

Будущий Тигр

Таки я тоже стреманулся. Громыхание, раскаты... Ну, думаю, революция.... А где она, там и погромы. Кинулся за молотком, сбил с дверей латунную табличку "Абрам Семенович Шницель" и нацарапал гвоздем спасительное, заветное слово из трех букв. Замаскировался значит, затихарился, сижу и жду. Тут звонок в дверь и истошный крик моего соседа:
- Абраша, открывай! Я знаю, что ты дома!
Открываю, вижу стоит, улыбается, в руках бутылка водки. Давай, говорит, первую весеннюю грозу обмоем!
Ну как после этого русских не любить! slava.gif

[^]
Чайнег
2.02.2015 - 18:52
0

Весельчак Ы

Год назад на Камчатке во время сильного снегопада грозовой разряд жмякнул. Аккурат в 3 часа ночи, как сейчас помню. Но там все привыкшие ко всяким катаклизмам - с утра мне никто не поверил cranky.gif

[^]
iambad
2.02.2015 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Sardelidze @ 1.02.2015 - 08:21)
Цитата (vablom @ 1.02.2015 - 08:15)
По Москве не нужно судить о всей планете, я думаю. Новосиб: сегодня -17. Прошлая неделя: -30 с хуем.

Но тенденция то - налицо.
Моё детство прошло в 70-е годы прошлого века, и с улицы я не вылезал (как и вся детвора того времени). И могу совершенно точно сказать - с тех пор зимы в нашем регионе стали конкретно мягче.
Рад что в Новосибе не так.

Тоесть ты, сидя в Москве в теплом феврале, радуешься что в Новосибирске ебун?

[^]
VerD
2.02.2015 - 19:29
0

Ярила

а я вообще подумал, что с похмелья приснилось ))

[^]
Buzzkill
2.02.2015 - 19:30
1

Токсичный Душнила

Я вот кстати последние несколько лет замечаю такую тенденцию: чем раньше гроза - тем лучше (по погоде) лето.
Как то раз тоже была в феврале гроза, так лето выдалось просто суперофигительное.
А вот когда до июня не грякало, тогда и лето гадкое (либо пасмурное, либо засушливое).
Так что расслабляемся и ждем окуенную погоду этим летом!

[^]
VerD
2.02.2015 - 19:31
1

Ярила

Цитата (protoplazma @ 2.02.2015 - 18:48)
Таки я тоже стреманулся. Громыхание, раскаты... Ну, думаю, революция.... А где она, там и погромы. Кинулся за молотком, сбил с дверей латунную табличку "Абрам Семенович Шницель" и нацарапал гвоздем спасительное, заветное слово из трех букв. Замаскировался значит, затихарился, сижу и жду. Тут звонок в дверь и истошный крик моего соседа:
Открываю, вижу стоит, улыбается, в руках бутылка водки. Давай, говорит, первую весеннюю грозу обмоем!
Ну как после этого русских не любить! slava.gif

ох уж эти сказочки ))

[^]
DFly
2.02.2015 - 19:38
-1

Юморист

У нас до Нового Года гремело. Не нормально всё это.

http://dnepr.comments.ua/news/2014/12/30/103126.html

[^]
protoplazma
2.02.2015 - 19:39
0

Будущий Тигр

Цитата (VerD @ 2.02.2015 - 19:31)
Цитата (protoplazma @ 2.02.2015 - 18:48)
Ну как после этого русских не любить!  slava.gif

ох уж эти сказочки ))

Все чистая правда! Шоб мне завтра на цимес к Нехаме не попасть! cheer.gif

[^]
tatarin11
2.02.2015 - 19:39
0

Шутник

Цитата (Sardelidze @ 1.02.2015 - 07:04)
Чёто не спится. Пошёл умылся, запарил чайку. Нормальное такое вощемта утро.
И вдруг хуякс - нехилая такая вспышка озарила кухню! Ну, думаю, коротнуло где то неслабо. Но тут громыхнуло неслабо и раскатисто. Гром! Первого блеать февраля! Потом молнии и гром повторялись ещё раза три-четыре.
Мля, гороза с блэкджеком и шлюхами молниями и громом - это минимум ненормально зимой.
Я конечно понимаю, что с климатом на этой планете херня какая то творится. Зимы уже давно стали попсовыми до вечной слякоти под ногами, нормальный морозец 1-2 недели если продержится - просто чудо, но тут...
Короче природные катаклизьмы и аномалии стали нормой. Привыкаем, чё.

ох, товарищи камрады....
у нас (запорожье, да и весь юг - юго-восток украины) тоже год назад гроза с молниями была в феврале. бабульки тогда в селе крестились, бо у нас примета такая: гроза на голые деревья (без листвы, то есть, зимняя гроза) - к беде, горю, голоду, войне. мы еще смеялись, мол, данунахер! какая война, какой голод в 21 веке?? досмеялись, блеать.
п.с. берегите Россию.

[^]
плот2016
2.02.2015 - 19:43
2

Шутник

ТАК ВЕДЬ ПРАЗДНИК КАК БЫ у Славян? Громница (Громницы, Сретенье, Зимнее Перунье) — отмечается 2 лютеня/февраля-месяца. По народным поверьям, в этот день единственный раз за зиму гремит гром — Громовержец Перун начинает битву с силами Зимы и хлада. Другое широко распространённое название Громницы — Сретение, то есть Встреча. По Славянским сказаниям, в эту пору Зима встречается с Весной (или с Летом, если делить Годовое Коло на две части — Тёмную-Зимнюю и Светлую-Летнюю). В народе говорят: «На Громницу зима с летом (с весной) встретились», «На Громницу Солнце — на лето, зима — на мороз», «На Сретение зима весну встречает, заморозить красную хочет, а сама, лиходейка, от своего хотения только потеет (о Сретенских оттепелях)», «На Сретение кафтан с шубой встретились», «Какова погода на Сретение — такова и весна будет», «На Сретение снежок — весной дожжок» и т.п. Если Морена-Зима «не сдаётся» — на Сретение ударяют морозы, называемые в народе Сретенскими.

В пору двоеверия на Руси Сретенье («Сретение Господне») напоминало христианам о встрече младенца Иисуса с иудейским праведником Симеоном, состоявшейся, по христианским поверьям, в иерусалимском храме на сороковой день после «Рождества Христова».

В народе Сретение считается также Первыми Закличками Весны (Вторые Заклички Весны — Сороки — 9 березозола/марта; Третьи Заклички Весны — на Масленицу, в пору Весеннего Равноденствия, когда Весна-Дева приходит в Явь).

Множество обрядов, совершаемых на Сретение/Громницу, связано с так называемыми Громничными свечами (см. далее), а также с водой. В народе издревле почитали «Сильной» воду, набранную на Водокрес (6 сеченя/января), когда творили Великое Водосвятие, а также на Сретение, когда совершалось Малое Водосвятие.

В Белоруссии до наших дней сохранился обычай, когда родители или близкие родственники обрызгивают Сретенской водой с благопожеланиями сына, уходящего в армию. По народным верованиям, купание в проруби на Сретение делает человека сильным и здоровым, и даже простое умывание Сретенской водой уносит многие хвори и болезни.

Сретение — «перелом» зимы. Считается, что о сию пору Лесной Хозяин, любимец Велеса, переворачивается в своей берлоге на другой бок, предчувствуя скорое своё пробуждение. В народе примечают: «Если на Сретение холода завернут — весна холодная, поздняя», «Тихий и облачный день на Сретение — будет хороший урожай хлебов и плодов», «На Сретение небо звёздное — зима не скоро плакать начнёт (т.е. весна ожидается поздняя)», «На Сретение капель — урожай на пшеницу», «На Сретение утром снег — урожай ранних хлебов, снег в полдень — средних, к вечеру — поздних». На Сретение вечером заклинают Солнце. Если Солнце перед закатом выглянет сквозь облачную наволочь — значит, прошли последние морозы; если же Солнце вовсе не покажется — ожидай суровых Власьевских (приходящих после Велесова/Власьева дня — 11 лютеня/февраля) морозов. При заклинании Солнца на Сретение поют: Солнце-вёдрышко, выгляни, красное, из-за горы, Выгляни, Солнышко, до вешней поры!..[1]

Славянскому Сретению/Громнице соответствует древнекельтский Имболк (от imb-volk — «ливень») — праздник поворота зимы на весну, время очистительных обрядов (омовений). При римлянах Имболк отмечался в февральские календы (1 февраля). Древние кельты отмечали его в конце третьего Лунного месяца после Самайна и три­надцатого месяца, который добавляли в календарь каждый третий Солнечно-Лунный год. ТАК ЧТО С ПРАЗДНИКОМ!!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал плот2016 - 2.02.2015 - 19:45

[^]
reastat
2.02.2015 - 19:50
0

ЯПонский городовой

Я в это время в футбол шёл играть. Матерился всю дорогу. Снег, дождь, молнии. Пока дошёл до стадиона - промок аж до трусов. А потом норм. Распогодилось. Даже в фут норм поиграл)

[^]
CATAH
2.02.2015 - 19:54
0

Шутник

Охренеть, мир поломался... А мы за всякими елоустоунами наблюдаем.... Грозы не видел, но дождь был.

[^]
R50
2.02.2015 - 20:03
0

Шутник

Ого, думал приснилось! Проснулся около половины третьего ночи от яркой вспышки и грохота с улицы, подумал еще - "какая к черту молния, зима же!"

Это сообщение отредактировал R50 - 2.02.2015 - 20:09

[^]
rewers72
2.02.2015 - 20:08
1

Приколист

плот2016
С праздником ...нормальное явление для февраля (конечно не в Сибири)

Добавлено в 20:13
protoplazma
Красавец...буквы верные. Заберу в коллекцию))))

[^]
foxwizard
2.02.2015 - 20:19
-1

Ярила

Зевс-громовержец над гос.думой карает раздолбаев?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22187
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх