Автоледи открыто призналась в нелюбви к "пешикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strannik1982
22.01.2015 - 07:04
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Traktorist78 @ 22.01.2015 - 06:51)
Цитата (Neuromance @ 22.01.2015 - 10:49)
Эта дама забывает, что пешеходы тоже являются участниками дорожного движения наравне с водителями...Поэтому только факт того, что она упаковалась в автомобиль не делает меня, идущего по зебре, обязанным делать ей КУ..

Просто нарушать не нужно ни тем ни другим.

Автомобиль является источником повышенной опасности, потому и спрос больше и требований больше к водителю.

На мой взгляд весьма устаревшее мнение и в правилах давно пора его убирать, ибо пешеход выбежавший на проезжую часть так же является источником повышенной опасности. Писалось оно скорей всего в те времена когда количество автомобилей было минимальным в городах.

[^]
Куркатский
22.01.2015 - 07:07
4

Хохмач

Смотрю комменты. Выходит всех водителей Золотая Песда рожала. И с авто сразу. Одумайтесь. Пешеход тоже ЧЕЛОВЕК.

[^]
MisClerical
22.01.2015 - 07:08
6

Почемучка-заебун

Цитата
Вот КОГДА ВСЕ без исключения водители будут ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ хотя бы СБАВЛЯТЬ СКОРОСТЬ - тогда и предъявляйте претензии.

Дружище, выдохни )) Контраргумент столь же наивен и обезоруживающ: Вот КОГДА ВСЕ без исключения пешеходы будут ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ хотя бы УБЕЖДАТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ - тогда и предъявляйте претензии ))
А также: когда все без исключения пешеходы будут переходить дорогу в положенном месте (что какбэ вообще обязанность не только по ПДД, но и по инстинкту самосохранения).
Цитата
А Вам не кажется тогда, что в таком случае как-то не стоит к пешеходам проявлять ненависть и неуважать их????

А неуважение (насколько я понял автомадам) проявляется к пешеходам-ебланам, которые, выйдя на переход, начинают куражиться. Я наблюдал таких (школиё, в основном) - выйдут и начинают то гусиным шагом ползти, то остановятся типа шнурок завязать, то со встречным остановятся поговорить. Да, тебе зеленый, но и водителям тоже, а специально останавливаться - нарушение-с! Хотя перебегать тоже не стоит, я думаю.

[^]
Насяшка
22.01.2015 - 07:10
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 22.01.2015 - 12:38)
Цитата
надо наоборот не перекладывать на водителя ответственность за их жизнь, а пусть сами отвечают за свою. Выскочил на дорогу в неположенном, задавили, сам виноват. А то идут, нас...ть на всё. А водитель еще не дай бог в тюрьму попадет из-за таких баранов

Что кому не так?
Эмоции - убрать, и только.

А не так здесь то, что в случае отсутствия вины владельца источника повышенной опасности - транспортного средства, уголовная ответственность не наступает. Поэтому про тюрьму тетенька врать изволит или ошибаться. А вот от гражданской - возмещения всяких там материальных и моральных ущербов, уйти не удастся, даже если бухое тело само под колеса из кустов сигануло.

[^]
Какартемий
22.01.2015 - 07:11
6

Ярила

Цитата (Fagundas69 @ 22.01.2015 - 06:25)

- У меня аж, простите, г...но кипит, когда речь идет о пешиках. Давно говорила, что надо наоборот не перекладывать на водителя ответственность за их жизнь, а пусть сами отвечают за свою. Выскочил на дорогу в неположенном, задавили, сам виноват. А то идут, нас...ть на всё. А водитель еще не дай бог в тюрьму попадет из-за таких баранов. Вот охота то!!!

Я если бываю пешиком, то даже по зебре укоряю шаг или перебегаю, чтоб не бесить водителей, потому что знаю как бесит , когда какая-нибудь овечка вышагивает, хотя явно же можно ускориться. Хотя и водители есть хамло полнейшее. Ой, больная тема для меня.

блин, если женжина-водитель появляется на ЯПе, автоматически становится ТП

многие даже и не знакомятся с материалом поста, так, в стадном режиме, комменты пишут

Вот объясните, что лишнего она сказала?

на мой взгляд, все по делу
она же не про всех пешеходов говорила, а про ебланов, которые лезут в неположенных местах прямо под колеса

[^]
MirexII
22.01.2015 - 07:13
5

Ядрён Батон!!!

Баба права по сути.
Не тупи на переходе и ходи по правилам.

[^]
MaggaritkaYA
22.01.2015 - 07:14
0

Приколист

Я пешеход. Перехожу только по зебре или светофору. Но, почему я должна вдруг срываться и бежать через дорогу, если меня пропускают? Я пойду с комфортной мне скоростью. Это +-2 секунды, не больше. Может она и права, но, только когда нарушают. Так водители гораздо чаще нарушают правила.

[^]
dimonster79
22.01.2015 - 07:17
9

Ярила

лично мое мнение: если пешика сбили не на переходе- даже расследование не начинать. просто дать водителю справку о повреждениях авто, чтобы мог с пешика или его наследников бабло стряхнуть

[^]
Какартемий
22.01.2015 - 07:19
6

Ярила

Цитата (Traktorist78 @ 22.01.2015 - 06:51)

Автомобиль является источником повышенной опасности, потому и спрос больше и требований больше к водителю.

Вы рассуждаете как домохозяйка, ведущая беседу за субботней лепкой пельменей...

да! автомобиль - есть источник повышенной опасности!

но! у автомобиля есть тормоза, его масса составляет в среднем 1,5 - 2,5 тонны, и его торможение составляет тормозной путь в несколько десятков метров

а вот человек, вышедший на проезжую часть, осмотревшийся по сторонам, может остановиться мгновенно, шагнуть назад или в сторону

[^]
Глюка
22.01.2015 - 07:19
6

Ярила

Выскочил на дорогу в неположенном, задавили, сам виноват. А то идут, нас...ть на всё. А водитель еще не дай бог в тюрьму попадет из-за таких баранов. Вот охота то!!!

Подпишусь под каждым словом.
А роликов, где сбивают дебилов в неположенном месте дофига. И потом водитель отвечать должен, что кто-то на дорогу в метре от машины выскочил

[^]
SHPanda
22.01.2015 - 07:20
-4

Грустный Панда

ой высказалась о ненависти, да мне начхать на какую то ТП и тем более на её мнение, мне не насрать когда такое происходит

http://www.yaplakal.com/forum11/topic63164...%E2%ED%E8%EA%E0

и тем более остается безнаказанным

[^]
АлексПЭ
22.01.2015 - 07:21
7

Ярила

Она права. Бесят пешеходы , бегающие на красный . да ещё и С ДЕТЬМИ!!! Дауны нах.
Хуяр как- то на мопеде. Проезжаю перекрёсток на свой зелёный. А по пежеходному на красный хуярит спокойной походкой парниша. Я ему сигналю- ему похуй. Я экстренно тормозить, уже остановился за переходом, и ору ему- "(много мата) чё, дальтоник штоЛЕ!!!" - а ему похуй... даже не обернулся Потом заметил, что он в НАУШНИКАХ СУКА!!! И чё теперь, любить таких?

Это сообщение отредактировал АлексПЭ - 22.01.2015 - 07:25

[^]
Tualatin
22.01.2015 - 07:21
-5

Разбивший свой айфон

ну и литр серной кислоты ей под днище!

[^]
Чалдон
22.01.2015 - 07:22
0

Ярила

Цитата
Я вот больше за Кемеровчанами на пацанских тачках такую кухню замечаю... У них там другие правила похоже действуют.

Не, у кузбасских манера предсказуемая: газу до отказу, а "жёлтый"-это "бледно-зелёный".
У них там ГИБДД жёстко работает (во всяком случае несколько лет назад так было), а у нас и расслабится можно.

[^]
Блоходав
22.01.2015 - 07:23
-5

Ужасненько...

Цитата (Flok @ 22.01.2015 - 06:29)
1. гон на нарушающих пешеходов
2. и показ, как надо, на собственном примере.

чего на мадаму-то наезжаете?)

схуяли так надо? я типа должен на переходе стараться проскочить, чтобы бедные водители быстрее поехали? подождут болезные, не обосрутся

[^]
Vedmedm
22.01.2015 - 07:24
9

Хохмач

Цитата (Medarin @ 22.01.2015 - 09:37)
А в чем она не права? Штрафы за нарушение ПДД для пешеходов надо поднимать.

Да хотя бы не поднимать, а штрафовать! У нас регулярно на дороге стоят гайцы, водил ловят. Подойдешь к ним, пальцем показываешь - вон переходят где попало, штрафаните парочку, и ходить не будут, и аварийную ситуацию не провоцируют. А инспектора прямо говорят: водилу шрафануть легче, он обязан при себе документы иметь, а с пешеходом связываться неохота и в отдел везти, если он говорит, что документов с собой нет.
Извините, если сумбурно написал, накипело просто.

[^]
Buplettuluza
22.01.2015 - 07:30
3

Ярила

Пешеходы, просто помните об этом:
п. 4.5 ПДД «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен»

[^]
parradox
22.01.2015 - 07:31
0

Юморист

Оп, мизантроп)

[^]
kottt69
22.01.2015 - 07:40
7

Ярила

Самый дисциплинированный пешеход - это водитель.

[^]
1DDQD
22.01.2015 - 07:41
4

Приколист

Заебали пешеходы и водители маршруток,
Заебали все уроды и любое время суток,
И менты, блядь, заебали, и дорожные работы,
Пятницы, блядь, заебали, и особенно субботы.

[^]
Yulyashka
22.01.2015 - 07:43
2

Ярила

blink.gif

приоритет всегда пешеход

я принципиально не пропускаю только тех, кто в носу ковыряет или ворон считает, вместо того, чтобы смотреть на дорогу, эти могут и подождать, а мне не жалко дать им время закончить свои дела

в дождь - без вопросов, всегда пешие в приоритете, бродят там по лужам, мокнут, а я в тепле

вообще приятно же заботиться, ты пропустишь, тебе кивнут или лапкой помахают, все как коты довольные

[^]
kottt69
22.01.2015 - 07:46
5

Ярила

Цитата (Блоходав @ 22.01.2015 - 07:23)
Цитата (Flok @ 22.01.2015 - 06:29)
1. гон на нарушающих пешеходов
2. и показ, как надо, на собственном примере.

чего на мадаму-то наезжаете?)

схуяли так надо? я типа должен на переходе стараться проскочить, чтобы бедные водители быстрее поехали? подождут болезные, не обосрутся

Остановлюсь перед пешеходным переходом, на длинномере с прицепом, а затем поеду со скоростью 1 метр в минуту. А вы болезные стойте ждите пока я проеду. ок, да?

[^]
Aptekar
22.01.2015 - 07:49
5

Антипропагандист

А что она не так сказала? Все по делу.
Даме жирный п.люс.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 22.01.2015 - 07:54

[^]
ПлюшкаZi
22.01.2015 - 07:50
4

Приколист

Что не так? Я тоже не люблю, когда дорогу переходят вальяжно и по диагонали, а ещё лучше, если капюшоном завесятся и для полной гарантии наушники нацепят. И да - я тоже перехожу дорогу быстро: надо уважать друг друга.

[^]
adroit
22.01.2015 - 08:02
10

Ярила

А чего она дура тупая? Я реально готов ее поддержать двумя руками, пусть не та кгрубо выскажусь, но достали!
Могу привести десятки примеров каждое утро. пока малого в садик везу.
Поворот, пешеходный переход в 10 метрах, но нет, надо выскочить прям на повороте, напялив на голову капюшон и воткнув наушники или трепясь по телефону и наплевав на все.
А пешеходный переход?
Для особо одаренных сказано - убедитесь в безопасности перехода!
Нет же надо выпрыгнуть как черт из табакерки прям под идущую машину и похрен что она весит 3 тонны.
Да это мне похрен, и моему силовому бамперу!
Почему я потом обязан сидеть из-за таких идиотов?! Или те кто скоростную дорогу перелезают через металические ограждения.
Или те что идут в полностью черной одежде спиной к двигающемуся транспорту, которым насрать на свою жизнь!
Если пешеходу насрать на свою жизнь, то он будет сбит.
И почему я как водитель перехожу по переходу, и ребенка этому учу!
Накипело!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36041
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх