Автоледи открыто призналась в нелюбви к "пешикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чалдон
22.01.2015 - 09:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чалдон как твой пост относится к вопросу о движении пешехода по пешеходному переходу?

Движение по пешеходному переходу регламентируется ПДД. Вот так и относится.

[^]
ClimberSPb
22.01.2015 - 09:01
7

Свиновод

В Испании пешеходам лучше соблюдать правила дорожного движения. Например, переход дороги в неположенном месте обойдется в 80 евро. Причем в Испании есть еще штраф за «переход проезжей части, в том числе по зебре, слишком медленно, не имея на это особых причин» – за это также можно лишиться 80 евро.
А вот если перейти дорогу на красный сигнал светофора, то это будет стоить уже 200 евро.

В Сингапуре штраф за переход дороги в неположенном месте — 500 SGD

очень разумно, я щщетаю

[^]
Ya1kuza
22.01.2015 - 09:02
-1

Весельчак

Нет у нас культуры на дорогах, пешеходы не уважают водителей, водители пешеходов и других водителей.

[^]
3меища
22.01.2015 - 09:08
3

Весельчак

Цитата (Ya1kuza @ 22.01.2015 - 12:02)
Нет у нас культуры на дорогах, пешеходы не уважают водителей, водители пешеходов и других водителей.

Ну мы учимся, стараемся. Приятно смотреть ролики, где пешеходы благодарят водителей или пропущенные автомобили моргают аварийкой. И меня пропускают и я пропускаю, и настроение после этого поднимается.

[^]
Zlobnbli
22.01.2015 - 09:10
0

Шутник

Всеми руками и ногами за! Кегли бессмертные бесят, да еще и без наказанные, автолюбитель всегда будет крайним. Вне зависимости где и при каких условиях задавил. Надо анально карать каждого пешехода за переход на красный, в не положенном месте и за создание помех авто.
Зы и не надо орать, что я был тоже пешеходом. Я им и периодически бываю. Но на красный я не иду и жду зеленого даже если поздно вечером и никого нет на дороге. Привычка знаете ли.

[^]
Гарпия
22.01.2015 - 09:15
2

Весельчак

Сразу видно водителей и пешеходов, которые машину на картинке видели. А еще кучу "супер мега правильных яйценосцев". Даже в мозг мысль не закрадывается, что речь в посте девушки о дебилах, которые ПДД в глаза не видели и особи такие выросли, потому что такая же мама-идиотка бегала с ребенком на красный и в неположенных местах.
Поддерживаю девушку на все 100.

-наушники +1000 к жизни
-капюшон на глаза - +1000 к броне
-коляска в руках - сертификат на право идти на красный перед машиной
-повернуть башку перед переходом дороги - минус 100500 к чему не знаю, но религия однозначно не позволяет
-бухой в говно - море по колено, срочно надо под машину броситься

[^]
Aptekar
22.01.2015 - 09:18
1

Антипропагандист

ClimberSPb
Это не мешает им в моей Фуенхироле переходить дорогу задом по диагонали, не смотря на дорогу вообще. И все пропускают, культура блин)) ну и скорости в городе до 30 км в час)

Это сообщение отредактировал Aptekar - 22.01.2015 - 09:19

[^]
motya
22.01.2015 - 09:19
3

почётный сруль

по сути все верно, только вот БЕГАЮТ через дорогу только долбоебы и самоубийцы, что по сути одно и то же

[^]
MadMikeF
22.01.2015 - 09:20
2

Ярила

Цитата (spaike @ 22.01.2015 - 09:38)
Цитата (alver42 @ 22.01.2015 - 09:35)
А меня вообще бесит искать пешеходный переход особенно в тех местах, где их нет. И не понимаю позицию водителей, которые в таких местах не желают пропускать пешеходов. Растянутся и можно и час простоять, но дорогу так и не перейдешь.

И ещё меня бесит, почему, коль сами водители говорят что, переходить нам пешеходам надо на пешеходном переходе, всё ещё часты случаи когда нас пешеходов там и сбивают.

То есть, пешеходный переход мне не гарантирует безопасности перехода проезжей части.

Тогда чем отличается переход по пешеходному переходу от перехода дороги в неположенном месте?

З.Ы. А так то я велосипедист. Но зимой приходится ходить пешком.

Ну ладно нету перехода рядом, тогда даже в правилах написано:

Можно переходить дорогу в неположенном месте, но только полностью убедившись что не создаёте помеху ТС и строго перпендикулярно дороге.

А то у нас обычно первую строчку правил прочитают и попёрли, я ж прав, в правилах написано, хуле...

Это то верно, но как быть если сбили пешехода в таком месте, скажем, если водитель превысил скорость, а пешеход не не ожидал такого и думал, что успеет перейти?
Водители начинают кричать, что пешеход виновен, а водитель пусть только штраф заплатит за превышение, пешеходы скажут, что только водитель виноват.
И новый срач (((

ЗЫ. в сводках пришествий (по крайней мере у меня в городе) часто есть такие случаи, особенно в пригороде - дорога ночью свободная и гоняют, превышая скорость. И пешеходу чтобы найти переход нужно будет переться пару километров, если не более. И получается, что сбивают ((

ЗЫЗЫ. кстати, часто человек мудак и неважно на машине или пешком. Часто человек перебегает дорогу под возмущенные сигналы и еще матом сам их кроет, а оказывается ему просто лень до перехода идти, так как машина у него на той стороне припаркована прямо напротив. И после он же будет говорить, что пешеходы виноваты. Или девица, матерящая пешеходов неторопливых, сама переходя дорогу будет строить из себя королеву и втыкать в свой айфон, не особо глядя по сторонам.

[^]
Masol45
22.01.2015 - 09:23
1

Ярила

все правильно говорит, а то пешеход считает, что он прав и прет как баран, а то, что прав пока жив его не волнует

[^]
gusenkovd
22.01.2015 - 09:23
1

Язвительный правдоруб

Про "Выскочил на дорогу в неположенном, задавили, сам виноват. А то идут, нас...ть на всё. А водитель еще не дай бог в тюрьму попадет из-за таких баранов" поддерживаю.Невозможно остановить 2-х тонную машину в один миг-люди,пешеходы,не будьте баранами,а вернее мётрвыми баранами!

[^]
DreamSong
22.01.2015 - 09:25
2

Шутник

Все правильно высказалась, сам в последние два года так же думать начал ибо заебали, до перехода 20 метров дойти им лень, они лучше так перебегут, и ладно бы на пустой дороге перебегали так еще и под машину бросаются, а многие потом еще и предъявляют: Не видишь что ли Я иду, причем это с таким видом делают как будто это я виноват.

[^]
Lem0nti
22.01.2015 - 09:26
2

Ярила

Цитата (ZhitkakGarri @ 22.01.2015 - 06:28)
Ну дура, ну тупая. Ну и в рот ей ноги.

А что дурного вы увидели в её словах?
Тётя всё правильно написала, ТС просто трольнул заголовком.

[^]
DobryKotopes
22.01.2015 - 09:27
0

Весельчак

А что, дамочка то права от части.
Поосто фраза "пешик" звучит некорректно, для людей у которых нет авто.
Да и самти же ходим пешком, когда машина в ремонте или что другое.

[^]
jusi
22.01.2015 - 09:30
-1

Ярила

Автомобиль прежде всего средство повышенной опасности. И сев за руль не надо считать себя неуязвимым. Не нравятся правила дорожного движения, принятые венской конвенцией - сдай права и не еби мозг.

А пока мы входим в число стран, подписавших венскую конвенцию - будь добра, соблюдай ПДД. Пешеход не огорожен куском железа при столкновении.

Это сообщение отредактировал jusi - 22.01.2015 - 09:32

[^]
Ramzai1
22.01.2015 - 09:31
0

Ярила

Тупая,объясню.Я тоже зебру перехожу быстрым шагом,но бежать dont.gif нельзя ни в коем случае,это реально создание аварийной ситуации!

[^]
belbucha
22.01.2015 - 09:32
0

Приколист

Полностью поддерживаю эту автоледи.
Но все же нужно стараться быть поспокойнее за рулем.

[^]
Cromwell
22.01.2015 - 09:34
2

Медведь

А что неправильно? Я пешеход, но меня бесит несправедливость по отношению к водителям. С хуя ли водитель должен оплачивать лечение пешехода, если пешеход скм виноват? Зашибись получается: водителя наказывают за чужое нарушение.
P.S. На переходах всегда немного ускоряюсь.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.01.2015 - 09:35

[^]
starded
22.01.2015 - 09:34
-1

Хохмач

Пупсик негодуэ))))))))))))))))))))

[^]
StalkerNavi
22.01.2015 - 09:35
0

Хохмач

буквально на днях наблюдал ситуацию: Волгоград, перекресток ул Невская и Новороссийская, довольно загруженный перекрёсток в час пик, кто есть из земляков - поймут, после перекрёстка идёт расширение дороги и остановка, загорается мне зелёный, проезжаю через перекрёсток, на всякий случай смотрю на ПП, вдруг кто из пешиков не успел перейти, проезжаю, приближаюсь к остановке вижу дед с маленькой внучкой, лет 5-ти идёт потихоньку от остановки (поток уже едет, для пешеходов красный, да и пешеходный переход метрах в 3-ти от остановки) прям через поток медленным но уверенным шагом... 4 полосы в одну сторону, 4 в другую, перешёл, повезло, что все водилы оказались опытными и внимательными, плюс к тому это был вечер, сумерки и шел снег, ухудшая видимость, окна у всех засраны реагентом с дорог. очень захотелось дедушку этого огреть чем-нибудь очень тяжелым, сам на тот свет спешишь, так ещё ребёнка за собой тащишь, и водетелю жизнь сломаешь, который тебя никак здесь не ожидает, идущим, увидеть. плюс к тому учишь такому уёбищному поведеню ребёнка

[^]
jusi
22.01.2015 - 09:36
-4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.01.2015 - 09:34)
С хуя ли водитель должен оплачивать лечение пешехода, если пешеход скм виноват? Зашибись получается: водителя наказывают за чужое нарушение.
P.S. На переходах всегда немного ускоряюсь.

Водитель не оплачивает лечение пешехода, если пешеход переходил не в положенном месте. Полно случаев, когда даже пешеход оплачивает ремонт машины.

[^]
sedyk82
22.01.2015 - 09:36
0

Шутник

А ещё бля, бесит, когда мамочка ведет за ручку ребенка едва научившегося ходить!! Было несколько раз - 1-1,5годика где-то! Неужели нельзя на руки поднять?!

[^]
CursedIdol
22.01.2015 - 09:38
2

Шутник

[^]
motya
22.01.2015 - 09:40
2

почётный сруль

Цитата (sedyk82 @ 22.01.2015 - 09:36)
А ещё бля, бесит, когда мамочка ведет за ручку ребенка едва научившегося ходить!! Было несколько раз - 1-1,5годика где-то! Неужели нельзя на руки поднять?!

и бегом! rulez.gif
пустырничек попей, от нервов помогает.

[^]
chevrjak
22.01.2015 - 09:40
1

Ярила

Цитата
Эта дама забывает, что пешеходы тоже являются участниками дорожного движения наравне с водителями...Поэтому только факт того, что она упаковалась в автомобиль не делает меня, идущего по зебре, обязанным делать ей КУ..

Ответственность должна быть равной. Пешеход - водитель, участники дорожного движения! У нас всегда виноват водитель, даже если он и не виноват, затаскают...
Водителя всегда можно наказать, штрафы, лишение прав. А пешеходы? Да им по хер.... По его вине произошёл какой нибудь замес, он спокойно уходит.... Разбирайтесь типа сами.... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36041
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх