Автоледи открыто призналась в нелюбви к "пешикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sok69
22.01.2015 - 06:42
10
Статус: Offline

Ярила

Все правильно сказала. Но у некоторых сразу рефлекс сработал?

[^]
alver42
22.01.2015 - 06:43
-6

Шутник

Цитата (spaike @ 22.01.2015 - 06:38)
Цитата (alver42 @ 22.01.2015 - 09:35)
А меня вообще бесит искать пешеходный переход особенно в тех местах, где их нет. И не понимаю позицию водителей, которые в таких местах не желают пропускать пешеходов. Растянутся и можно и час простоять, но дорогу так и не перейдешь.

И ещё меня бесит, почему, коль сами водители говорят что, переходить нам пешеходам надо на пешеходном переходе, всё ещё часты случаи когда нас пешеходов там и сбивают.

То есть, пешеходный переход мне не гарантирует безопасности перехода проезжей части.

Тогда чем отличается переход по пешеходному переходу от перехода дороги в неположенном месте?

З.Ы. А так то я велосипедист. Но зимой приходится ходить пешком.

Ну ладно нету перехода рядом, тогда даже в правилах написано:

Можно переходить дорогу в неположенном месте, но только полностью убедившись что не создаёте помеху ТС и строго перпендикулярно дороге.

А то у нас обычно первую строчку правил прочитают и попёрли, я ж прав, в правилах написано, хуле...

Вы поясните лучше, почему я не могу быть уверенным в том, что Вы остановитесь перед пешеходным переходом? Почему я должен гадать - остановишься или не остановишься? Почему я должен думать сработают у тебя тормоза или нет? Вы же на иномарках так гоняете, что просто я не могу соориентироваться даже, то ли переходить, то ли подождать.

[^]
Прапорщик
13

Ярила

Разукрасили заголовок.
Есть истина в словах дамы, и не о ненависти к пешикам они как к таковым, а к долбаебам и ТП пешеходным

[^]
Lelik72RUS
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (MAXVAS80 @ 22.01.2015 - 09:36)
Цитата
Цитата
как бесит , когда какая-нибудь овечка вышагивает, хотя явно же можно ускориться

Ебанутая, простите за мой французский?
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Всё, блеать! Здесь ничего не написано, с какой скоростью и каким способом пешеход должен переходить дорогу по пешеходному переходу.
Овца тупая шопестдетс...

Ну тогда продолжай вилять булками, ковыряя в носу, по зебре....

Дык сбейте меня на пешеходном переходе, в чём проблема-то? И будете судье рассказывать, как я шёл по пешеходному переходу, виляя булками и ковыряя в носу, а Вы меня там сбили именно по этой причине. gigi.gif
Осмелюсь Вам напомнить также, что у пешехода на пешеходном переходе преимущество в движении.
Цитата
«Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

И если Вы мне посигналите, а я остановлюсь или побегу, экипаж ГИБДД вправе выписать Вам штраф за то, что Вы не пропустили пешехода:
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Цитата
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

ПЗДЦ... Смешные вы все такие, ей Богу... Сожгите ВУ и продайте автомобиль, сделайте дороги Вашего города чуточку безопаснее...

[^]
spaike
22.01.2015 - 06:46
5

450 мм

Цитата (alver42 @ 22.01.2015 - 09:43)
А меня вообще бесит искать пешеходный переход особенно в тех местах, где их нет. И не понимаю позицию водителей, которые в таких местах не желают пропускать пешеходов. Растянутся и можно и час простоять, но дорогу так и не перейдешь.

И ещё меня бесит, почему, коль сами водители говорят что, переходить нам пешеходам надо на пешеходном переходе, всё ещё часты случаи когда нас пешеходов там и сбивают.

То есть, пешеходный переход мне не гарантирует безопасности перехода проезжей части.

Тогда чем отличается переход по пешеходному переходу от перехода дороги в неположенном месте?

Можно переходить дорогу в неположенном месте, но только полностью убедившись что не создаёте помеху ТС и строго перпендикулярно дороге.

А то у нас обычно первую строчку правил прочитают и попёрли, я ж прав, в правилах написано, хуле...

Вы поясните лучше, почему я не могу быть уверенным в том, что Вы остановитесь перед пешеходным переходом? Почему я должен гадать - остановишься или не остановишься? Почему я должен думать сработают у тебя тормоза или нет? Вы же на иномарках так гоняете, что просто я не могу соориентироваться даже, то ли переходить, то ли подождать.

Водители разные бывают я не могу за всех отвечать....

Но если тебе дороги здоровье и жизнь, то ты убедишься что тебя пропускают.

Если нет, то просто смело иди

[^]
Gigwar
22.01.2015 - 06:46
25

Приколист

Баян, но все же от части подходит к товарищам, яростно брызжущим слюной в этой теме.

Автоледи открыто призналась в нелюбви к "пешикам"

[^]
Тигроутка
22.01.2015 - 06:47
16

Ярила

Цитата
Выскочил на дорогу в неположенном, задавили, сам виноват. А то идут, нас...ть на всё. А водитель еще не дай бог в тюрьму попадет из-за таких баранов.

В конкретно этих ее словах есть логика. Сейчас даже если пешеход переходит дорогу ночью, пьяный, в неположенном месте, и даже бросается под колеса с явным желанием покончить с собой, все равно водителя накажут, даже присесть может.

[^]
akrapovik
22.01.2015 - 06:47
7

Балагур

когда человек не водитель, он не понимает что эту металлическую коробку за секунду не остановишь, поэтому тк я сам водила, то мне проще лишнюю минуту постоять и пропустить на пешем., тк сам знаю как это бесит когда ты за рулем. ну а вне пешего вообще не перехожу, если авто ближе метров 100-150

[^]
rockyrock
22.01.2015 - 06:48
1

Шутник

да будет срач!

[^]
3меища
12

Весельчак

Вот расшумелись-то! Всё она правильно сказала! Сами-то за рулём " не торопись, я подожду" говорите, когда идёт пешеход, пусть даже по пешеходному переходу, как улитка, в телефон уставится - и пусть весь мир подождёт!

( Хожу быстро, пешеходов пропускаю, за рулём ругаюсь)

[^]
Traktorist78
17

Ярила

Тема изрядно зае.. наболевшая.
Мысли такие есть:
1. На пешеходных пешеходах - пешеход ессно царь и бог и если его раскатывает "в зоне пешеходного перехода" какой нибудь мудила, то постигнут мудилу кары анальные, в зависимости от тяжести нанесённых увечий+отжимать права на год-другой, а если мудила ещё и бухой/ужаленый, то минимум на пару лет сажать.
2. Вне зоны пешеходного перехода пешик вообще никаких прав не имеет и ответственность несет на ровне с водителем. Т.е. если аварию спровоцировал, то будь добр ответь материально.
3. Если накосячил "государев человек", то наказание удваивать, а если ещё и был бухой/ужаленый, то утраивать.
4. Самое главное - неотвратимость наказания.

Но это ска утопия...

И ещё один момент:
"Пешеход, погибая на пешеходном переходе помни - ты был прав!!!"

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 22.01.2015 - 06:50

[^]
Рами
22.01.2015 - 06:49
16

Святой

Эти газетчики вечно все передергивают, что ведетесь то на заголовок, что она сказала не так ???.. в чем не права?. Она же не сказала что надо давить всех, или что просто не навидит всех кто без машины, как следует из названия. Она сказала ПРАВИЛЬНО. Что отвечать должны те кто нарушил, Часто пешехооды нарушают правила, перебегаю в неположенных местах и за это она их критикует, хотя говорит что и водители бывают не айс. Все правильно девушка говорит... а пресса ищущая сенсации и не знающая о чем бы еще написать, пусть идет лесом

[^]
Neuromance
22.01.2015 - 06:49
3

Ярила

Эта дама забывает, что пешеходы тоже являются участниками дорожного движения наравне с водителями...Поэтому только факт того, что она упаковалась в автомобиль не делает меня, идущего по зебре, обязанным делать ей КУ..

Просто нарушать не нужно ни тем ни другим.

[^]
Traktorist78
22.01.2015 - 06:51
-4

Ярила

Цитата (Neuromance @ 22.01.2015 - 10:49)
Эта дама забывает, что пешеходы тоже являются участниками дорожного движения наравне с водителями...Поэтому только факт того, что она упаковалась в автомобиль не делает меня, идущего по зебре, обязанным делать ей КУ..

Просто нарушать не нужно ни тем ни другим.

Автомобиль является источником повышенной опасности, потому и спрос больше и требований больше к водителю.

[^]
Neuromance
22.01.2015 - 06:52
3

Ярила

Цитата (Рами @ 22.01.2015 - 06:49)
Эти газетчики вечно все передергивают, что ведетесь то на заголовок, что она сказала не так ???.. в чем не права?. Она же не сказала что надо давить всех, или что просто не навидит всех кто без машины, как следует из названия. Она сказала ПРАВИЛЬНО. Что отвечать должны те кто нарушил, Часто пешехооды нарушают правила, перебегаю в неположенных местах  и за это она их критикует, хотя говорит что и водители бывают не айс. Все правильно девушка говорит... а пресса ищущая сенсации и не знающая о чем бы еще написать, пусть идет лесом

Ну тут тон сказанного ей даже через буквы на мониторе просачивается..Меня вот тоже бесят водилы, которым все вокруг должны уступать только за то, что они в тачку залезли..

По сути правильно конечно она сказала. А по факту понятно, что такая торопыга сама когда-нибудь на переходе кого-то зацепит, т.к. не достаточно быстро шёл.

Это сообщение отредактировал Neuromance - 22.01.2015 - 06:53

[^]
Lelik72RUS
22.01.2015 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Traktorist78 @ 22.01.2015 - 09:48)
Тема изрядно зае.. наболевшая.
Мысли такие есть:
1. На пешеходных пешеходах - пешеход ессно царь и бог и если его раскатывает "в зоне пешеходного перехода" какой нибудь мудила, то постигнут мудилу кары анальные, в зависимости от тяжести нанесённых увечий+отжимать права на год-другой, а если мудила ещё и бухой/ужаленый, то минимум на пару лет сажать.
2. Вне зоны пешеходного перехода пешик вообще никаких прав не имеет и ответственность несет на ровне с водителем. Т.е. если аварию спровоцировал, то будь добр ответь материально.
3. Если накосячил "государев человек", то наказание удваивать, а если ещё и был бухой/ужаленый, то утраивать.
4. Самое главное - неотвратимость наказания.

Но это ска утопия...

И ещё один момент:
"Пешеход, погибая на пешеходном переходе помни - ты был прав!!!"

Ну почему сразу утопия? По пункту два есть прецедент:
Определение Конституционного Суда РФ от 4 октября 2012 г. N 1833-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Райм Алексины Альбертовны на нарушение ее конституционных прав положениями статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации"

Цитата
Как возмещается вред, если пешеход виноват в ДТП, в результате которого пострадали он сам и автомобиль?

Согласно ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, имуществу организации, возмещается в полном объеме лицом, причинившим его. Данное лицо освобождается от возмещения вреда, если докажет, что он причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины того, кто его причинил. Приведенные нормы оспаривались на том основании, что они не исключают право владельца источника повышенной опасности (автомобиля) получить возмещение имущественного вреда от лица, по неосторожности повредившего транспорт, при том что при его использовании был невиновно причинен вред здоровью этого лица.

Конституционный Суд РФ не принял жалобу к рассмотрению. Он отметил следующее.

Владелец источника повышенной опасности отвечает за вред, причиненный его использованием, независимо от наличия своей вины. Простая неосторожность потерпевшего, если ею обусловлено причинение ему вреда, не только не освобождает владельца данного источника от обязанности возместить этот вред, но и не является основанием для снижения размера возмещения. Таким основанием может быть лишь грубая неосторожность потерпевшего. Вред, невиновно причиненный потерпевшему и обусловленный его грубой неосторожностью, не освобождает владельца источника повышенной опасности от обязанности возместить этот вред, если он причинен жизни или здоровью гражданина. Допускается лишь снижение размера возмещения.
ГК РФ не освобождает от ответственности потерпевшего, который одновременно сам виновен в неосторожном причинении вреда чужому имуществу - источнику повышенной опасности.

Если возникают основания ответственности обеих сторон деликтного правоотношения, то каждая из них отвечает по своим обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда. Это имеет место в случаях, когда вред представляет собой общий результат поведения причинителя вреда и потерпевшего. В отличие от владельца источника повышенной опасности, лицо, жизни и здоровью которого причинен вред таким источником, имеет в силу закона больше оснований для получения возмещения причиненного ему вреда.
Нарушение правил дорожного движения образует основание административной, а не гражданской ответственности. Установление такого нарушения в деле об административном правонарушении само по себе не предрешает вывода о виновности лица в совершении гражданского деликта.

[^]
alver42
22.01.2015 - 06:53
1

Шутник

Цитата (spaike @ 22.01.2015 - 06:46)
Цитата (alver42 @ 22.01.2015 - 09:43)

Водители разные бывают я не могу за всех отвечать....

Но если тебе дороги здоровье и жизнь, то ты убедишься что тебя пропускают.

Если нет, то просто смело иди

А Вам не кажется тогда, что в таком случае как-то не стоит к пешеходам проявлять ненависть и неуважать их????

Вот КОГДА ВСЕ без исключения водители будут ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ хотя бы СБАВЛЯТЬ СКОРОСТЬ - тогда и предъявляйте претензии.

[^]
MrEzh
22.01.2015 - 06:54
6

Хохмач

Все правильно баба говорит!!!!

Пешики как бессмертные ходят по магистралям, выпрыгивают в гололед перед авто, перебегают в 20 метрах от зебры... А виноват всегда водитель...

Вообще странное у нас законодательство... Если человек заберет у меня оружие и застрелится, то он сам виноват, а если прыгнет мне под машину - то я виноват...

[^]
Yopt
22.01.2015 - 06:56
6

модераторъ уголка падонка

если убрать лишние эмоции, то что она не так сказала?
Ответственность пешехода за дтп, когда он переходит в неположенном месте должна быть. Я не согласен с формулировкой, что водитель управляет транспортным средством повышенной опасности, и все, взятки гладки с любого еблана кидающегося под колеса.
Пешеходные переходы, конечно, в наших реалиях правильнее не перебегать, а аккуратно переходить крутя головой, но и не тупя безбожно посреди дороги или будто находясь на прогулке в осеннем парке(обычно видно - человек идет медленно потому, что не может идти быстрее, или потому, что он пешеход и ему так надо). Взаимное уважение должно быть.

[^]
akrapovik
22.01.2015 - 06:56
2

Балагур

как мне говорил один знакомый, что вне пешеходного переходу лучше сразу на смерть давить, отделаешься условкой, а если тяжкие телесные или средние-то заебут выплатами на лечение

[^]
Чалдон
22.01.2015 - 07:00
3

Ярила

По существу верно, каждый должен отвечать за нарушение ПДД: и водитель, и пешеход (или его наследники).
Но Верховный суд РФ в XXI веке до сих пор считает, что физика-это козни дьявола, а автомобиль - средство повышенной опасности и всю вину сваливает на водителя вне зависимости от происшествия.
Но есть пара нюансов:
- к автоледям отношусь настороженно, так как их поведение на дороге малопредсказуемо;
- каждый день вижу, как водители с Алтая, в том числе и из Барнаула, ездят по Новосибирску - это пиздец товарищи!

[^]
sok69
22.01.2015 - 07:00
1

Ярила

Цитата (alver42 @ 22.01.2015 - 06:53)

А Вам не кажется тогда, что в таком случае как-то не стоит к пешеходам проявлять ненависть и неуважать их????

Вот КОГДА ВСЕ без исключения водители будут ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ хотя бы СБАВЛЯТЬ СКОРОСТЬ - тогда и предъявляйте претензии.

Ну тут палка о двух концах. Точно так же можно сказать, что когда пешеходы будут соблюдать правила дорожного движения тогда и предъявляйте претензии.

Глупо звучит, не правда ли? Твой вариант не лучше.

Кстати, я уже забыл, когда последний раз видел, чтобы пешехода оштрафовали? Не кажется ли, если немного уделить внимания пешеходам, то смертность на дороге снизиться? Если пешехода будут наказывать хотя бы за вопиющие вещи - переходишь дорогу с телефоном у уха или не дай бог, чатишся? Конфискация девайса поможет в следующий раз более трепетно относиться к своему здоровью.

Это сообщение отредактировал sok69 - 22.01.2015 - 07:01

[^]
sk2r
22.01.2015 - 07:02
4

Юморист

ТС своим заголовком просто решил устроить очередной срач. Поэтому ТС держи шпалу.
По сабжу девушка высказалась правильно, к таким уебанам перебегающим в НЕположенном месте дорогу или переходящим ее не смотря по сторонам испытываю аналогичные чувства.

[^]
MrEzh
22.01.2015 - 07:02
0

Хохмач

Чалдон
Я вот больше за Кемеровчанами на пацанских тачках такую кухню замечаю... У них там другие правила похоже действуют.

[^]
MikeFlyer
22.01.2015 - 07:03
0

Юморист

Правильно говорит, бывают фифы хуярят как бабки старые, 0.9999 км в час по пешеку еще и по телефону пиздят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36041
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх