Русский понимают все, Советская Армия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
als777
15.01.2015 - 01:50
10
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ArsSs75 @ 14.01.2015 - 23:54)
Цитата
Уважаемые пожалуйста не пишите слово демобилизация в отношении службы в Армии начиная с 1949 года. У нас есть пр зыв и увольнение. Прежде чем кого либо демобилизовать надо мобилизовать
Мобилизация в СССР была один раз в 1941 году.

всю жизнь увольняемых в запас назвали дембелями. и тут раз!!! "пожалуста не надо!"

Солидарен полностью!

Это сообщение отредактировал als777 - 15.01.2015 - 01:53

[^]
взгрустняк
15.01.2015 - 02:04
36

Хохмач

не моё )).............. Эта смешная история случилась в конце восьмидесятых годов в одной из воинских частей нашей необъятной родины. В тридесятой части в тридевятом полку служил один офицер, и так он поцапался с замполитом, что тот добился его перевода в другую часть.

Делать нечего, надо перед переводом заполнить обходной лист, а если проще, то поставить кучу галочек над всякими там «сдал - принял», «состоял», «не привлекался» и так далее…

Первым делом опальный офицер сдал табельное оружие, а обходной лист, для удобства сунул в кобуру на поясе. С замполитом офицер общаться не хотел, но подпись его требовалась. Естественно, что замполита оставили «на потом».

Обойдя всё и всех, офицер получил все нужные подписи и галочки. Больше тянуть время не получалось и пришлось топать в штаб к замполиту. А теперь ситуация глазами замполита:

- Открывается дверь и в кабинет заходит увольняемый по его вине офицер со зверской рожей. Звенящую мухами тишину разрывают слова офицера:

- Ну всё, ты у меня ПОСЛЕДНИЙ остался!

Сказав это, опальный офицер потянулся к кобуре, в которой лежал обходной лист. Замполит, услышав эти слова и увидав, КУДА тянется рука обиженного офицера, принял единственно верное решение – с отчаянным воплем он выпрыгнул в окно третьего этажа и сломал себе ногу…

З.Ы. В итоге, по возвращению из санчасти увольняться из этой части пришлось и замполиту – он просто не вынес всеобщих насмешек.

[^]
Rohan
15.01.2015 - 02:11
5

Ярила

Цитата (funnysmoker @ 14.01.2015 - 23:46)
Папа рассказывал. Был у них выезд куда- то, всей толпой (простите девочку, в определениях не сильна), много машин и полевая кухня. И выдали им котелки, и было сказано- Вас всех в рот ......, если потеряете хоть один котелок. И был у них кореец Ким, который по русски ну вааааще плохой. И тут на марше Ким кричит "котеёк, котеёк потеял, котеёк!!!" На что ему резонно ответили иди в жопу со своим котелком.
Как оказалось, через 30 км, полевая кухня с крепления слетела и осталась одиноко стоять в степи, а Ким то больше слов и не знал толком, КОТЕЁК.

Эту байку слышал много раз, но ни разу! там не было корейца! Они все отлично говорили по русски. У меня в батарее были Цой и Ли - очень толковые ребята!

[^]
Rohan
15.01.2015 - 02:13
4

Ярила

Цитата (видеограф @ 15.01.2015 - 00:10)
Цитата (Proskurov @ 15.01.2015 - 00:04)
Цитата (WT2008 @ 14.01.2015 - 22:25)
ТС, на Биглер напишите эту историю.
Или она оттудова и есть? ;)

На Биглере меня впечатлил рассказ про демобилизацию с флота одного среднеазиата.  Парень оттарабанил 3 года механиком в трюме атомной подлодки....)

Механиком, на подлодке без знания русского, баз образования? аха, так и есть.

Точно...анекдот , да же и опровергать не стал сперва, глупость же несусветная!
В СССР что бы попасть на секретные объекты над было 100% проверку пройти.
Что и делалось во время прохождения "курса молодого бойца".
А тут атомоход!!!! dont.gif Какие нахер "иностранцы", сдурели что ли?

В классическом варианте байки - он все три года парикмахером был на базе.

P.S. jcksmt опередил!

Это сообщение отредактировал Rohan - 15.01.2015 - 02:18

[^]
Scunk
15.01.2015 - 03:01
12

Дояр каракуртов

Цитата (Набубука @ 14.01.2015 - 23:37)
Цитата (WT2008 @ 14.01.2015 - 23:25)

На Биглере меня впечатлил рассказ про демобилизацию с флота одного среднеазиата.  Парень оттарабанил 3 года механиком в трюме атомной подлодки.
Он назвал имя своего села. На карте СССР его не нашли.
У него переспросили имя райцентра. На самой подробной карте его нет! В списке населённых пунктов СССР не значится!

Тогда добыли наиболее подробную карту местности вокруг военкомата, откуда его призвали. Один из штабных случайно заметил на карте названный матросом райцентр. И похолодел: это был ИРАН.

Начали пытать дембеля: как ты попал в армию?
Оказывается, он спустился  с гор, где пас овец, за солью. На дороге его встретили военные, спросили, есть ли ему 18 лет. По получении утвердительного ответа отвезли куда надо, выписали паспорт, военник и сразу же отправили служить.

Долго офицеры думали-решали... На ядерной лодке служил иностранный подданный. Да...
Короче, выписали ему требование воинское  (то есть билет) по адресу военкомата, откуда его призывали.

(В конце рассказа была приписка: дело было в конце перестройки, но до развала СССР. И ещё успел прийти запрос от местного КГБ на эту тему. Запрос похерили, да и не до того того в те годы было...)

Уважаемые пожалуйста не пишите слово демобилизация в отношении службы в Армии начиная с 1949 года. У нас есть пр зыв и увольнение. Прежде чем кого либо демобилизовать надо мобилизовать
Мобилизация в СССР была один раз в 1941 году.

Дембелям скажи.

[^]
shalom
15.01.2015 - 03:09
5

Хохмач

СУКА УБИЛ Ха ха хаа

ПОЧЕМУ тут нет возможности поставить 500 тыс. плюсов? :)

[^]
Afrika9719
15.01.2015 - 03:18
1

Хохмач

У меня замполит батальонный говорил на политзанятиях про политиков:не будем говорить что пидарас, просто нехороший человек.

[^]
Egorets
15.01.2015 - 03:21
4

Юморист

Цитата (wrivolsk @ 14.01.2015 - 22:30)
У нас на первом курсе, в параллельной роте, грузин учился (не знаю как он попал в военное училище)... По-русски знал только слово "кекас"! Очень любил их в "чайнике" покупать. Постоянно там терся... До первого отпуска он так и не дотянул - отчислили...

Хых, я свой военник по пьяни на спор сожрал))) Вот сейчас маюсь, как восстановить) cry.gif
И кста, в отличии от приписного - военник жрать было тяжелее sm_biggrin.gif

[^]
denchikperm
15.01.2015 - 03:32
1
Статус: Online

Шутник

2008,Сибирь,вечерняя поверка,так как старики ушли,а молодежь еще не пригнали,в наряды по роте ходили сами,ну я думаю меня многие поймут,служил с нами дагестанец,не знаю за какие заслуги,но замполит поставил его дежурным и вот

Добавлено в 03:34
премьера)))Доклад:Товарищ два майор,все лица на лицо,лиц незаконно отсутствующих нэт!!!Порвал он тогда конечно весь строй)))

[^]
водомоторник
15.01.2015 - 04:03
2

дважды баянист!

Цитата (Proskurov @ 15.01.2015 - 00:04)
Цитата (WT2008 @ 14.01.2015 - 22:25)

На Биглере меня впечатлил рассказ про демобилизацию с флота одного среднеазиата.  Парень оттарабанил 3 года механиком в трюме атомной подлодки.
Он назвал имя своего села. На карте СССР его не нашли.
У него переспросили имя райцентра. На самой подробной карте его нет! В списке населённых пунктов СССР не значится!

Тогда добыли наиболее подробную карту местности вокруг военкомата, откуда его призвали. Один из штабных случайно заметил на карте названный матросом райцентр. И похолодел: это был ИРАН.

Начали пытать дембеля: как ты попал в армию?
Оказывается, он спустился  с гор, где пас овец, за солью. На дороге его встретили военные, спросили, есть ли ему 18 лет. По получении утвердительного ответа отвезли куда надо, выписали паспорт, военник и сразу же отправили служить.

Долго офицеры думали-решали... На ядерной лодке служил иностранный подданный. Да...
Короче, выписали ему требование воинское  (то есть билет) по адресу военкомата, откуда его призывали.

(В конце рассказа была приписка: дело было в конце перестройки, но до развала СССР. И ещё успел прийти запрос от местного КГБ на эту тему. Запрос похерили, да и не до того того в те годы было...)

Механиком, на подлодке без знания русского, баз образования? аха, так и есть.

с механиком погорячились - трюмный машинист. БЧ-5

[^]
dmitryND
15.01.2015 - 04:05
17

Бывалый ватник

Конец 80х,ПВ,учебка...Южан в ПВ мало вообще-то было,но в нашу роту затесался одын...Судя по всему,от отары военком лично его отобрал.Ни_в_зуб_ногой по русски!
В учебке надо всё бегом делать,а этот крендель топает куда-то степенно и...попадается комполка нашего,на глаза.Тот:-"Рядовой,фамилияимя?".-"Нэпонимай!"...
Короче,вызвал комроты,сделал внушение.Ротный запинывает чабана в роту и к сержантам:-"Боец по русски не понимает!Разберитесь!Через два дня проверю!".
Через два дня,на построении,ротный овцеводу:-"Фамилияимя!"...-"Чьюрька иобеньий...".Рота билась в конвульсиях минут пять....

[^]
Vic1996
15.01.2015 - 04:18
3

Ярила

Цитата (dmitryND @ 15.01.2015 - 04:05)
Конец 80х,ПВ,учебка...Южан в ПВ мало вообще-то было,но в нашу роту затесался одын...Судя по всему,от отары военком лично его отобрал.Ни_в_зуб_ногой по русски!
В учебке надо всё бегом делать,а этот крендель топает куда-то степенно и...попадается комполка нашего,на глаза.Тот:-"Рядовой,фамилияимя?".-"Нэпонимай!"...
Короче,вызвал комроты,сделал внушение.Ротный запинывает чабана в роту и к сержантам:-"Боец по русски не понимает!Разберитесь!Через два дня проверю!".
Через два дня,на построении,ротный овцеводу:-"Фамилияимя!"...-"Чьюрька иобеньий...".Рота билась в конвульсиях минут пять....

Ты забыл добавить про пильотька, и штикь нёжь.

[^]
Eralash
15.01.2015 - 04:26
1

Балагур

был у нас прапор - начальник столовой. ХЗ кто по нации, и не русский и не татарин и не казах. Какая-то помесь, 36 номер. Один из его перлов наряду по столовой: "Молоко ашып кетедi, бар принеси бачок (молоко прокисло иди принеси бачок). Вся его речь такой была.

[^]
ra3vdx
15.01.2015 - 04:28
13

Ярила

- Доложите в центральный: прибыл гражданский специалист к
радистам.
- Цэнтралный. Прышол дэвпшка, хочет радыстов.
- Я не девушка, я гражданский специалист. К радистам.
- Цэнтралный... ана нэ дэвишка... ана хочет радыстов.
©А. Покровский

[^]
WhiskIn
15.01.2015 - 04:29
5

Хохмач

Цитата (holyoleg @ 15.01.2015 - 00:11)
когда заходит чин старше(!) по званию ком.роты, тогда кричат "Рота смирно".
в остальных случаях "дежурный по роте на выход".
ЖДВ, 88-90гг

или я неправильно служил, или что-то изменилось ?

Маленькое уточнение. Не "по званию", а "по должности". brake.gif
Командир роты и выше. И дежурный по части еще.

[^]
ChKaello
15.01.2015 - 04:38
13

Ярила

В 87-м в КДВО, мотокопытные войска, наводчиков-операторов БМП из нас в учебке готовили. Долго один такой "Алёша" к шлемофону привыкал, никак с "говорящей шапкой" совладать не мог. Сначала вообще слова не мог в ларингофон вымолвить, потом вроде заговорил, но ротный с комбатом с вышки чуть ли не на карачках выползали... ))

[^]
PhoenixBird
15.01.2015 - 04:53
2

Шутник

Цитата (funnysmoker @ 14.01.2015 - 23:46)
Папа рассказывал. Был у них выезд куда- то, всей толпой (простите девочку, в определениях не сильна), много машин и полевая кухня. И выдали им котелки, и было сказано- Вас всех в рот ......, если потеряете хоть один котелок. И был у них кореец Ким, который по русски ну вааааще плохой. И тут на марше Ким кричит "котеёк, котеёк потеял, котеёк!!!" На что ему резонно ответили иди в жопу со своим котелком.
Как оказалось, через 30 км, полевая кухня с крепления слетела и осталась одиноко стоять в степи, а Ким то больше слов и не знал толком, КОТЕЁК.

Вы слово какое-то пропустили в своем рассказе... будьте добры, впишите, если не трудно, а то смысл не совсем понятен smile.gif

[^]
PaiNt666
15.01.2015 - 05:48
15

Ярила

напомнило

[^]
izabeli
15.01.2015 - 05:58
5

свиристелка

Цитата (sandrelo @ 15.01.2015 - 00:56)
сол, фасол, канифол
вилька, тарелька, сталёвАя

- Где полковник?
- Взяль портфел и ушель

[^]
Стакан83
15.01.2015 - 06:13
-6

Шутник

В СССР было два заблуждения: Петросян - талантливый сатирик, а у Вайкуле - это прибалтийский акцент, а не дефект речи.

В 90-е все верили, что в программе "Окна" невымышленные герои.

В 21 веке мы верим постам в контакте, которые сочинили сами же админы пабликов, и разным байкам и прибауткам, да еще и ржем "аки кони" faceoff.gif .

[^]
tabat
15.01.2015 - 06:23
0

Приколист

Улыбнуло... Да с хуяли улыбныло?...под столом!!!
Держи подставку под ёлку!

[^]
назарий
15.01.2015 - 06:26
5

Шутник

Товарыш командир !!Тебе пакет , не тебе , а Вам. Мы тоже думали , что нам - прочитали , а он тебе!!!Фамилия- Узбек. Национальность- асфальтоукладчик!!!

[^]
Sabalak
15.01.2015 - 06:32
21

Ярила

пару баек с казнета

Это было в Великую отечественную войну под Сталинградом. Рассказал
историю дядя моего отца, служивший там в одной пехотной части поваром.
Попали они в окружение, обоз с полевой кухней где-то потерялся. Сидят
солдаты голодные целый день. Не выдержали, решили послать хоть кого-то
за кухней. А к ним как раз двух узбеков из горных кишлаков прислали -
они ни стрелять, ни говорить ни на каком кроме своего местного диалекта
не могут. И вот дядя моего отца (казах по национальности) кое-как на
общетюркском объяснил им куда, зачем, как и в какие сроки идти. Дали им
два ведра, рюкзаки, ружья и послали с богом. Проходит полдня, день,
второй... От них ни слуху, ни духу. Командир в ужасе - послал на верную
смерть новобранцев! Отправили опытного разведчика за ними. Он день
пропадал, приходит и говорит, что никаких следов их не нашел. И кухни
тоже, соотвественно. Вдруг на третий день этих мытарств появляются оба
узбека в шикарных шинелях, вооруженные до зубов, с огромными фирменными
рюкзаками, битком набитыми импортными консервами, в руках по огромным
военным кастрюлям с еще горячим супом. А на шее у одного из них щиток с
надписью: "Товарищ Сталин! Они для нас не язык, а для вас не солдаты.
Отправьте их домой!"

----------------------------------

Приезжает генерал на учения и подходит к огневой позиции танкистов. На встречу выбегает сержант и докладывает:
- Товарищ генерал. Огневая позиция 3-й танковой роты. Командир роты поставил задачу: сектор обстрела там-то и там-то. Все, что движется в данном секторе поражаю огнем танка. Командир танка сержант Иванов.
- Молодец сержант!
Идет со своей свитой дальше и приходит на огневую позицию пехоты. Видит в окопе сидит чурка с гранатометом в руках и угрюмо молчит. Генерал:
- Солдат, доложи обстановку!
Солдат сидит не шелохнется.
Кто то из офицеров:
- Солдат, ты что не видишь кто к тебе пришел? Что нужно сделать?!
Солдат не шелохнется.
- Солдат, какую задачу тебе поставил командир роты?
Тишина.
- Сынок, ну хотя бы своими словами скажи, что тебе ротный сказал, когда сажал на эту позицию?
Солдат: - Не проеби трубу, уебище!

[^]
Melentyev
15.01.2015 - 06:36
10

Весельчак

Вспомнил, писали у себя в блакнотах

Армия моя призвал,
Волосы обрезал.
Куртка красный отобрал,
Дал какой-то серый.
Сапоги кирзовый дал,
На ремне - железка.
Чёрный хлеб моя жевал,
Говорят полезно.
Рано утром все вставал,
А моя лежала...
По спине железка дал,
Сразу побежала.
На мороз моя погнал,
Бегал, как лошадка,
Ноги сильно уставал,
Говорят - зарядка.

Это сообщение отредактировал Melentyev - 15.01.2015 - 06:41

[^]
Shushtank
15.01.2015 - 06:44
3

Ярила

Цитата (AsDee @ 15.01.2015 - 06:25)
ТС, шикарно, спасибо, у меня аж сопля вылетела

Не знаю как получилось, пошел на кухню рассаказать этот пост своей жене, плюнул ей на грудь пока ржали lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81361
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх