Русский понимают все, Советская Армия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drashpel
15.01.2015 - 00:03
32
Статус: Offline

Приколист

Не моё, из книжки.

Офицер поднимается по трапу на корабль. На трапе стоит вахтенный матрос родом из Средней Азии. У него под глазом, такой краассивый классический фингал с переливами всех цветов радуги. Докладывает офицеру, спрашивает цель прибытия. Офицер у него спрашивает про синяк под глазом. Он отводит глаза в сторону и печально так говорит: "Старшина замэчаний делаль..."©

[^]
ХеррЙобст
15.01.2015 - 00:03
4

Ярила

Милая советская армия) Вспомнил атмосферу. Спасибо!

[^]
Proskurov
15.01.2015 - 00:04
14

Шутник

Цитата (WT2008 @ 14.01.2015 - 22:25)
ТС, на Биглер напишите эту историю.
Или она оттудова и есть? ;)

На Биглере меня впечатлил рассказ про демобилизацию с флота одного среднеазиата. Парень оттарабанил 3 года механиком в трюме атомной подлодки.
Он назвал имя своего села. На карте СССР его не нашли.
У него переспросили имя райцентра. На самой подробной карте его нет! В списке населённых пунктов СССР не значится!

Тогда добыли наиболее подробную карту местности вокруг военкомата, откуда его призвали. Один из штабных случайно заметил на карте названный матросом райцентр. И похолодел: это был ИРАН.

Начали пытать дембеля: как ты попал в армию?
Оказывается, он спустился с гор, где пас овец, за солью. На дороге его встретили военные, спросили, есть ли ему 18 лет. По получении утвердительного ответа отвезли куда надо, выписали паспорт, военник и сразу же отправили служить.

Долго офицеры думали-решали... На ядерной лодке служил иностранный подданный. Да...
Короче, выписали ему требование воинское (то есть билет) по адресу военкомата, откуда его призывали.

(В конце рассказа была приписка: дело было в конце перестройки, но до развала СССР. И ещё успел прийти запрос от местного КГБ на эту тему. Запрос похерили, да и не до того того в те годы было...)

Механиком, на подлодке без знания русского, баз образования? аха, так и есть.

[^]
Strangerr
15.01.2015 - 00:10
22

Tanstaafl

Помнится сослуживец-срочник, Махмудка, как мы его звали, добродушный узбек, решил как-то поразить нас знанием русских пословиц и, назидательн оговоря кому-то из младших, выдал перл: "не проебёшь - не проживёшь". С чем, поржав и подумав, все согласились.

[^]
видеограф
15.01.2015 - 00:10
10

видеограф

Цитата (Proskurov @ 15.01.2015 - 00:04)

На Биглере меня впечатлил рассказ про демобилизацию с флота одного среднеазиата.  Парень оттарабанил 3 года механиком в трюме атомной подлодки....)

Точно...анекдот , да же и опровергать не стал сперва, глупость же несусветная!
В СССР что бы попасть на секретные объекты над было 100% проверку пройти.
Что и делалось во время прохождения "курса молодого бойца".
А тут атомоход!!!! dont.gif Какие нахер "иностранцы", сдурели что ли?

Это сообщение отредактировал видеограф - 15.01.2015 - 00:11

[^]
ViRUS76
15.01.2015 - 00:11
17

Юморист

Речь старшины перед строем: "Вчера проверял тумбочки, в некоторых тумбочках нашел голых баб, я их отодрал и положил под стекло, соответственно, эти тумбочки завтра не идут в увольнение".

[^]
holyoleg
15.01.2015 - 00:11
25

404

Цитата (SESHOK @ 14.01.2015 - 22:29)
Реальный случай, в мой роте был:
Стоит на тумбочке узбек, приходит ротный. Узбек как положено: "Рота смирно..."  Ротный махнул рукой выскочившему дежурному и спрашивает дневального: Старшина был?
- Биль, отвечает узбек...
- Что сказал?
- Иди на хуй, чурка деревянная!

Оказывается, дневальный на приход прапорщика тоже прокричал "Рота смирно!", а старшина был в недухе и злой почему-то вот и послал узбека...

когда заходит чин старше(!) по званию ком.роты, тогда кричат "Рота смирно".
в остальных случаях "дежурный по роте на выход".
ЖДВ, 88-90гг

или я неправильно служил, или что-то изменилось ?

[^]
Gambit210770
15.01.2015 - 00:12
2

Ярила

По ходу такие Ахметы у всех в армии были ))

[^]
ViRUS76
15.01.2015 - 00:17
48

Юморист

Один мой сослуживец- нацкадр на медкомиссии у окулиста бодро называл все буквы, которые показывал указкой доктор. Когда очередь дошла до Ы долго молчал, потом выдал: "ШЫСДЫСАТ АДЫН".

[^]
jcksmt
15.01.2015 - 00:18
3

Шутник

Цитата

На Биглере меня впечатлил рассказ про демобилизацию с флота одного среднеазиата. Парень оттарабанил 3 года механиком в трюме атомной подлодки.
У него переспросили имя райцентра. На самой подробной карте его нет! В списке населённых пунктов СССР не значится!

Тогда добыли наиболее подробную карту местности вокруг военкомата, откуда его призвали. Один из штабных случайно заметил на карте названный матросом райцентр. И похолодел: это был ИРАН.

Оказывается, он спустился с гор, где пас овец, за солью. На дороге его встретили военные, спросили, есть ли ему 18 лет. По получении утвердительного ответа отвезли куда надо, выписали паспорт, военник и сразу же отправили служить.

Долго офицеры думали-решали... На ядерной лодке служил иностранный подданный. Да...
Короче, выписали ему требование воинское (то есть билет) по адресу военкомата, откуда его призывали.

(В конце рассказа была приписка: дело было в конце перестройки, но до развала СССР. И ещё успел прийти запрос от местного КГБ на эту тему. Запрос похерили, да и не до того того в те годы было...)

Я эту историю тоже читал. Только там он парикмахером был на базе.
http://www.anekdot.ru/an/an0811/o081125;100.html

Это сообщение отредактировал jcksmt - 15.01.2015 - 00:22

[^]
sredizemec
15.01.2015 - 00:19
7

Приколист

в армии тяжело первые 20 лет, потом привыкаешь постепенно)

[^]
Виноградов
15.01.2015 - 00:29
1

Язвительный романтик

Порадовал на ночь замечательными буквами!
Спасибо, взоржалъ )))

[^]
iStranger27
15.01.2015 - 00:43
11

Юморист

Мое первое знакомство с матерным было в учебке погранвойск.
Построили нас как попало, одетых в гражданку. И тут свой опус начал начмед майор. Смысл был понятен, но речь - по сути набор слов через один с матом, аля
"Я Бля.. за...бася ваши трипаки ху..рить, если у какого пида...а с за.упой ху...ня, то лучше сразу пизд..й антибиотики на х...й въяб..вать иначе..... (в таком же ключе он продолжал минут 20)... жаль записать нельзя было (больше 20 лет прошло), но мозг иногда выдает эти образы :)

[^]
шмаляр
15.01.2015 - 00:53
5

Юморист

Батарэя биля-батарэя нэт. Сам дневальня сам дежурня, ряровой Ахмэт. { кто в танке- дневальный за дежурного,форма доклада} biggrin.gif

[^]
Xryl
15.01.2015 - 01:00
7

Приколист

Друг служил в СА во времена Леонида Ильича.
Так вот узбеки в его подразделении ругались следующим образом:
«Йоб тиваю мать!» - кричал один узбек другому.
«Сам ты, Йоб тиваю мать!» - был ответ…

[^]
breid
15.01.2015 - 01:01
33

ищу вам хуенота

У моего дружбана папаня был летун, командир бомбардировщика ту 22 м3. До этого еще какие то самолеты были ту 16 и еще там всякие, раньше перевооружались четко, но я запомнил именно эти. И в молодость советскую была такая история. Строили военный городок в основном ахмеды. Ну и какое то их число попадало в аэродромную роту, принеси подай, антиобледенителем обработай и так далее. А Север для детей гор и песков был местом адовым, - зимой снега по яйца и холода, а летом болота, в коих протекали стройбатовские будни и комары. И вот как то зовет комэска папаню моего кореша и спрашивает, чего , мол , у тебя на киле , не разобрать...подходят,а там по дюрали громадными буквами выцарапано
" ПРАЩАЙ ИБАНЫЙ СЭВЭР. МОМЭД." перед дембелем дал джазу...
Может и байка конечно, но как на рыбалке замерзну зимой и в конце к машине выползаю, частенько про себя проговариваю...

[^]
Motomoto
15.01.2015 - 01:07
7

Ярила

Со мною Азербоджанец служил, Омаров Арзуман, по русски только в учебке начал разговаривать... урловое-мурловое это гидроусилитель руля на его тарабарском был))))
Были на как то на учениях в горах, попёрся он отлить за камушек, вдруг раз уже возле меня стоит ( а он довольно тучный был ), говорит иду по тропинке верёвка лежит, хотел пнуть, а она голову поднимает и язык мне показывает... ЗМЕЯ БЛИН!!!!!
( он змей панически боялся )

[^]
emelya8307
15.01.2015 - 01:08
13

Юморист

" Иду смотрю - пятнадцать капэек стоит. В карман паставил - дальше пошёл."
" У мэня во рту на потолке что то прилип." ( к нёбу ппилипло)
Это что лично слышал.

"Ахмедов сука спишь на посту!". - " Никак нет, глаза закрыл отдыхаю."

Это сообщение отредактировал emelya8307 - 15.01.2015 - 01:09

[^]
дензо
15.01.2015 - 01:10
53

Приколист

Цитата (funnysmoker @ 14.01.2015 - 23:46)
Папа рассказывал. Был у них выезд куда- то, всей толпой (простите девочку, в определениях не сильна), много машин и полевая кухня. И выдали им котелки, и было сказано- Вас всех в рот ......, если потеряете хоть один котелок. И был у них кореец Ким, который по русски ну вааааще плохой. И тут на марше Ким кричит "котеёк, котеёк потеял, котеёк!!!" На что ему резонно ответили иди в жопу со своим котелком.
Как оказалось, через 30 км, полевая кухня с крепления слетела и осталась одиноко стоять в степи, а Ким то больше слов и не знал толком, КОТЕЁК.

А у нас во взводе тоже был кореец Цой. Наверно все помнят, всё обмундирование и амуниция подписывается хлоркой: рота, взвод, звание, фамилия, иницыалы. Так вот, нашему Цою было поручено подписать выданные взводу новые плащпалатки. В качестве образца, первую подписал комод, фамилией Цой. Парень задачу выполнил, все (около тридцати) были подписаны "Цой"! Ржали всем батальоном. С тех пор, второй взвод был "второй корейский"

[^]
AngeLich
15.01.2015 - 01:16
3

Ярила

Цитата (jcksmt @ 15.01.2015 - 00:18)
Цитата

Я эту историю тоже читал. Только там он парикмахером был на базе.
http://www.anekdot.ru/an/an0811/o081125;100.html

Это полбеды ) я военую кафедру когда заканчивал, не числился на тот момент гражданином РФ (из-за косяков паспортистов и одного веселого законодательного акта). Так и попал в приказ не являясь по факту гражданином какой-либо страны.

P.S. секретка была по связи в процессе обучения ))

[^]
Motomoto
15.01.2015 - 01:18
4

Ярила

Цитата (emelya8307 @ 15.01.2015 - 01:08)
" Иду смотрю - пятнадцать капэек стоит. В карман паставил - дальше пошёл."
" У мэня во рту на потолке что то прилип." ( к нёбу ппилипло)
Это что лично слышал.

"Ахмедов сука спишь на посту!". - " Никак нет, глаза закрыл отдыхаю."

[quote]
Иду домой земля качается, то близко от лица, то далеко... тут сильно близко оказалась, упал... ( из рассказа Алмата связиста )

[^]
Motomoto
15.01.2015 - 01:21
1

Ярила

Цитата (видеограф @ 15.01.2015 - 00:10)
Цитата (Proskurov @ 15.01.2015 - 00:04)

На Биглере меня впечатлил рассказ про демобилизацию с флота одного среднеазиата.  Парень оттарабанил 3 года механиком в трюме атомной подлодки....)

Точно...анекдот , да же и опровергать не стал сперва, глупость же несусветная!
В СССР что бы попасть на секретные объекты над было 100% проверку пройти.
Что и делалось во время прохождения "курса молодого бойца".
А тут атомоход!!!! dont.gif Какие нахер "иностранцы", сдурели что ли?

[quote]
Мы на границу выезжали Иранскую ( военно-топографичесская служба), дык с пол года до этого данные собирались, беседы велись ( если у вас родственники за границей, если да то в советской ли зоне )

[^]
ЯВасилич
15.01.2015 - 01:28
40

Ярила

"Если в подразделении больше половины нерусских, оно становится небоеспособным и подлежит расформированию".
Маршал Советского Союза Иван Баграмян (заметьте, армянин - поэтому в русском национализме обвинить его невозможно)

[^]
ПАНтелемон
15.01.2015 - 01:39
9

Ярила

Был у меня один боец в вОБСЗ В Ноинске-текст песня"Товарыщ летенант польтара года пахаль-пахаль-отпуск хуй даль-ебаль пахаль"

[^]
PauL7
15.01.2015 - 01:40
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (holyoleg @ 15.01.2015 - 00:11)
Цитата (SESHOK @ 14.01.2015 - 22:29)
Реальный случай, в мой роте был:
Стоит на тумбочке узбек, приходит ротный. Узбек как положено: "Рота смирно..."  Ротный махнул рукой выскочившему дежурному и спрашивает дневального: Старшина был?
- Биль, отвечает узбек...
- Что сказал?
- Иди на хуй, чурка деревянная!

Оказывается, дневальный на приход прапорщика тоже прокричал "Рота смирно!", а старшина был в недухе и злой почему-то вот и послал узбека...

когда заходит чин старше(!) по званию ком.роты, тогда кричат "Рота смирно".
в остальных случаях "дежурный по роте на выход".
ЖДВ, 88-90гг

или я неправильно служил, или что-то изменилось ?

Ничего не изменилось. Как раз за это "чурка деревянная" и была послана на х*й. Ваш кэп.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 15.01.2015 - 01:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81361
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх