Обновленная инфо по поезду: от 5 января 2014 года.
Прокатился с ветерком от Оренбурга до Тюратама.
Сразу скажу - курящий я, и к запретам тотальным по поводу курения в поездах ранее относился лояльно, пока сам в поезде не поехал.
Сели в Оренбурге в 4 утра, купейный вагон, пассажиры уже были, попались нормальные, поговорить с ними не получилось, улеглись спать.
Когда проснулся, поезд уже стоял на границе, территория еще РФ, стоянка 120 минут...быстро собрал волю в кулак и снова заснул, ибо курить уже хотелось, а по вагонам туда-сюда бегают то проводники, то ревизоры какие-то, то погранцы, попасть на штраф не имел никакого желания.
Опять проснулся, опять стоим. Загрустил. Оказывается, это уже другая остановка - 90 минут, уже Казахстан, но курить опять никак, то есть можно было устроить этот как, но опять же с риском.
Наконец, тронулись, проводник первым делом потаранил жестяные пепельницы в тамбур, в коем осело сразу полвагона, все курили, да по 2, перебирая в голове плюсы от КТЖ (Казахстанские Железные Дороги)
АКТОБЕ, иными словами "Понеслось..."
То, что вагон купейный, так это никак не влияло абсолютно ни на что, ни на количество пассажиров в одном купе, ни на количества багажа с ними.
В соседнем купе ехали уже до Актобе три человека, присело еще три, у одного было сумок гора, человек 5 заносили и телевизор..Ну, подумал, что такое бывает, может перезжает куда...
Все эти 5-6, не меньше, человек, что носили скарб потом три часа ехали в коридоре стоя, к ним добавились еще какие-то пассажиры, что не вмещались в купе и они, весело, на казахском бурно что-то обсуждали, беседовали. Закрывай дверь в купе, не закрывай - эффект не меняется - Ор, рёв, смех..
Бабы с телегами со жратвой носились, открывая сами двери в купе, предлагали товар. Я закрыл купе, дак прибежал проводник, нчала его открывать, потому что какой-то там ушлый пассажир без билета и места ранее попытался открыть дверь нашего купе, а потом побежал к проводнику, желая попасть в него. Видимо, решил, что оно пустое. Проводник пришел, открыл купе, показал в нем охуевших с этого пассажиров (меня с женой) и попросил дверь не блокировать...
Остальное время до конечной станции прошло более-менее в таком же ритме и темпе, заходили-выходили, сами все открывали, обсуждали, закрывали...
Доехали. Я с радостью вышел из поезда! Мотивируя жену при выходе из стального муравейника, что лучше пользоваться самолетами.
Это сообщение отредактировал Eusmia - 15.01.2015 - 14:16