Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
7.01.2021 - 23:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.01.2021 - 23:41)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:34)
Титов, а где шла речь о том, что капиталистам помогают коммунисты?

Барханов, ну читай, всё же русским языком написано.
коммунисты что-то там организовывают для рабочих, на чем жадные злобные капиталисты сэкономили.

Ты уже совсем бред какой-то понес. Или приведи цитату, или вопрос сними.

[^]
VCrowbar
7.01.2021 - 23:55
-4

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 01:53)
Цитата
Так если все продавцы на рынке - спекулянты, и вы их пересажаете (надо же к 100% искоренению преступности стремиться ?), то и рынка не останется. Совсем.

Вместо них туда придет крестьянин-производитель, и он будет за это благодарен по гроб.

а куда девать либеральных спекулянтов ?
я думаю , к стенке moderator.gif

[^]
kanovin
7.01.2021 - 23:56
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 13:34)
Цитата
Так все актеры, писатели и прочие «творческие» профессии востребованы только в своей языковой среде.

А как же Набоков, Довлатов? Что касается ездивших туда в сталинские годы, от Маяковского, до Эренбурга, не стоит забывать что многие из них действительно верили в социализм, да и жили тут по сравнению с рабочими-колхозниками, мягко говоря, хорошо. А многие имели глупость там не остаться - М. Кольцов, например. Вернулся из Испании и был расстрелян.

Набоков - едва ли не единственное исключение, и то - за романы написанные на английском.
Что Довлатов так известен и успешен на Западе - честно, не знал. Он вроде в каком-то русскоязычном издательстве подвизался ?
Кончаловский, разве что, но он именно, что за «совсем сладкой» жизнью рванул - и то - не из СССР. Там у этой семейки статус и достаток покруче, чем у многих миллионеров были.

Эренбург, Маяковский - творческие командировки вроде, нет ?
Горький на русскоязычный рынок работал и я так погимаю, как доходы упали и рванул где слаще.

Известный же анекдот про Толстого - «Барин па партсобрании»

Это сообщение отредактировал kanovin - 7.01.2021 - 23:57

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 23:56
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 23:37)
Цитата
Бля! Давай любой другой пример как тогда можно было попасть в Москву и сразу жить в трёшке? Лимиту очевидно не предлагать. Даже Ждановская уникальный случай уровня лично Гришина. Кто ещё в 70 мог дать разрешение на прописку в Москве иногородних.

Был вариант с обменом с крупной доплатой. Сложно и не для всех.

А еще был вариант - стать хорошим сверхнужным в Москве специалистом.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 23:57
1

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 7.01.2021 - 23:55)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 01:53)
Цитата
Так если все продавцы на рынке - спекулянты, и вы их пересажаете (надо же к 100% искоренению преступности стремиться ?), то и рынка не останется. Совсем.

Вместо них туда придет крестьянин-производитель, и он будет за это благодарен по гроб.

а куда девать либеральных спекулянтов ?
я думаю , к стенке moderator.gif

Ну. в тридцатые их делили - самых упоротых бандитов - к стенке, кто попроще - на Север и Колыму, сочувствующих - как народ решит. Могли просто выселить из села куда-нибудь еще (не на Север).

[^]
ИванТитов
7.01.2021 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 23:51)
Абсолютно точно, незаконного рынка не останется и все будут покупать автомобили по низкой гос.цене. ВСем бы хватило.

Бы помешало?

[^]
Ленинжиф
8.01.2021 - 00:03
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 23:31)
Цитата (Ленинжиф @ 7.01.2021 - 12:23)

А какого качества и дизайна промтовары получались - в кошмаре.

Может советские труселя и не отличались особо красивым дизайном, но пошивающие их имели работу и получали бесплатные квартиры.

А теперь вы носите китайские.

Что то капитализм не смог улучшить качество отечественных труселей.

И с самолётами так же, и с автомобилями.

Так в СССР половина предприятий выпускала никому не нужные, да к тому же бракованные товары, которые кроме убытка ничего не несли. Специально строили заводы для того, чтобы люди были работой обеспечены, никак себя не окупая.
Долго так протянуть ни одна экономика бы не смогла. А наладить выпуск чего-то нормального, старейшинам из политбюро и в голову не приходило. Они считали, что строителям коммунизма гармошек, балалаек и керзачей с ушанками за глаза хватит.

И сейчас не сахар. А всё потому, что к власти дорвались изголодавшиеся по благам выходцы СССР с совковым менталитетом: нормально не работать, но иметь всё.
Советская система отучила людей думать, качественно работать и отвечать за свой труд, но приучила получать за это зарплату. Долго так длиться, естественно не могло, а в развитых странах не приемлемо в принципе.
Как бы сейчас плохо ни было, но совок - это такое днище, что вспоминать его даже не хочется.

Это сообщение отредактировал Ленинжиф - 8.01.2021 - 00:04

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:55)
Ты уже совсем бред какой-то понес. Или приведи цитату, или вопрос сними.

не сниму я вопрос. не тебе я его задавал, а ты влез и специально вопрос "не понимаешь".

вопрос о "2000 репрессированных инженеров"
- какой им был резон вредить?

[^]
kanovin
8.01.2021 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 13:40)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 22:33)

Как ?! Их продукция продавалась за валюту и из этих поступлений СССР платил врачам и учителям - ну и другим - как Барханов меня уверял.

Барханов доводил до вашего сведения общеизвестный факт, что продукция советских заводов экспортировалась за рубеж. Платили за нее кто чем мог. Вот Афган, например, платил газом, который, в свою очередь, продавался за валюту.
Поэтому я бы Вас попросил постараться быть порядочным человеком и не передергивать мои слова .Заранее спасибо.

Просто в вашем изложении исходная посылка звучала так, что советские трудящиеся получали зарплату именно в размере наработанного (то есть ВСЮ созданную добавленную стоимость - государство ничего не брало себе - как капиталисты по Марксу), а все «бесплатное» (квартиры, обучение, медицина и т.п.) оплачивалось из доходов от экспорта продукции (нефти, машин и т.п.)

Я таким саркастическим комментарием выразил сомнение в обоснованности этого подхода. Вроде бы на личности не переходил и не оскорблял ?
Если приведете пример - согласен извиниться.
Уязвить хотел, не спорю.

[^]
Бамбрус
8.01.2021 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:56)
Цитата
Бля! Давай любой другой пример как тогда можно было попасть в Москву и сразу жить в трёшке? Лимиту очевидно не предлагать. Даже Ждановская уникальный случай уровня лично Гришина. Кто ещё в 70 мог дать разрешение на прописку в Москве иногородних.

Играть в ЦСКА? Так да, можно было

[^]
VragNaroda
8.01.2021 - 00:13
-1

Ярила

Цитата

Чот предполагаю согласие на обмен не давало автоматически разрешения на прописку. Весь Тбилиси переехал бы.
Я конечно подробностей не помню. Но цепочка примерно такая, нашёлся вариант покупки / обмена. Дальше от своего уровня подключаются связи. В нашем случае заход в кабинет директора НИИ "Здарова Петрович, подпиши бумагу". Дальше бумага с камментами по цепочке идёт к отраслевому министру. Министр от своего имени пишет типа - работают ценные специалисты с иногородней пропиской, выразили желание купить трёшку, прошу разрешить прописку. Поскольку путь прошли оба родителя, на стол Гришину легли прошения от двух министров прописать семью. Не отказал. Так понимаю что сыграла роль именно трёшка, меньшую не разрешили бы. Во первых статистика обеспеченности жильём москвичей улучшалась, во вторых трёшки и выше уже уровень тех кто на ждановской жить не особо стремился, были невостребованные. Реально такие случаи весьма уникальны. Может роль сыграло, что родители в Москве родились, но война распорядилась нехорошо, отправила в ебеня. Х.З.

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 00:14
2

Ярила

"Барханов доводил до вашего сведения общеизвестный факт, что продукция советских заводов экспортировалась за рубеж."
- Барханов, кстати, не уточнил, что продукция советских заводов не могла конкурировать с продукцией развитых кап стран.
и потому, развивающимся странам сначала впаривался кредит, и уже на этот кредит впаривалась продукция советских заводов.

[^]
VragNaroda
8.01.2021 - 00:16
-1

Ярила

Цитата

Сцуко. Догадался таки, кому Гришин подписывал.

[^]
Ленинжиф
8.01.2021 - 00:18
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 8.01.2021 - 00:13)
Цитата

Чот предполагаю согласие на обмен не давало автоматически разрешения на прописку. Весь Тбилиси переехал бы.
Я конечно подробностей не помню. Но цепочка примерно такая, нашёлся вариант покупки / обмена. Дальше от своего уровня подключаются связи. В нашем случае заход в кабинет директора НИИ "Здарова Петрович, подпиши бумагу". Дальше бумага с камментами по цепочке идёт к отраслевому министру. Министр от своего имени пишет типа - работают ценные специалисты с иногородней пропиской, выразили желание купить трёшку, прошу разрешить прописку. Поскольку путь прошли оба родителя, на стол Гришину легли прошения от двух министров прописать семью. Не отказал. Так понимаю что сыграла роль именно трёшка, меньшую не разрешили бы. Во первых статистика обеспеченности жильём москвичей улучшалась, во вторых трёшки и выше уже уровень тех кто на ждановской жить не особо стремился, были невостребованные. Реально такие случаи весьма уникальны. Может роль сыграло, что родители в Москве родились, но война распорядилась нехорошо, отправила в ебеня. Х.З.

Колбаса, московская прописка, джинсы...
Вот о чём люди той великой страны мечтали.
Днище!

[^]
VragNaroda
8.01.2021 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 8.01.2021 - 00:18)
Колбаса, московская прописка, джинсы...
Вот о чём люди той великой страны мечтали.
Днище!

Ну да, именно так. А теперь прикинь о чём мечтали те для кого колбаса, прописка и джинсы были обыденностью.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 13:44)
Цитата
«Контрольная по вычтеху» - я так понимаю вы имеете ввиду - написать за заочника ?

Если да - то не квалифицируется ли это как «подлог» ?
Соответственно - Сидорини-ОБХСС-дело ?

Сидорини расписал вам и другие варианты заработка, о них я не подумал. Но да, написать за заочника. Если бы на этом поймали - было бы дело. Например, небезызвестный Гинзбург (распорядитель фонда Солженицына в СССР) именно за это и сидел.

Про другие варианты я уточню.Отец - преподаватель университета, да работал по хоздоговорам. Насколько это было доступно матери - узнаю.

Но вас самого не удивляет с какой легкостью и «естественностью» (скажем так) именно вы сами сходу предложили незаконный (причем уголовно, не административно) способ подработать в СССР ?

[^]
kanovin
8.01.2021 - 00:29
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 13:46)
Цитата

Я понимаю 10,20, ну 100. Но если ВСЕ инженеры оказываются «вредителями», может проблема в «оке смотрящего» ?

Не все). У меня дед был инженер, да ещё и из дворян, да ещё и участник Первой мировой и Гражданской на стороне красных. Не тронули его. Может потому что беспартийным был и не лез никуда. Он в Гражданскую полком командовал, а как кончилась, ушёл в мирную жизнь. И не лез никуда. Понимал, что в стране творится.
Я его плохо помню, мне 6 лет было когда он умер. Но бабушка рассказывала что Сталина он никогда не любил. Да и бабушка не любила. Когда её в 1996 пришли за Зюганова агитировать, она хоть и очень пожилая была, но выгнала их).
Ничего удивительного. Она русская, из Украины , где её семью раскулачили. в 30 -ых бежала в Москву. А семья - 6 детей. Выделились двумя коровами и швейной машинкой. Это вот не сказки. Это жизнь.

Виноват. Признаю ошибку.
Я стараюсь избегать огульных обобщений, но пример Ипатьева очень уж задел.
Ценность его открытий не теоретическая, а исключительно практическая. Эти технологии могли бы реально расклад сил перед войной поменять.
Вот честно, в этом случае согласись Ипатьев вернуться за расстрел всего управления НКВД, которое занималось его делом - я бы согласился.

Просто 2000 - это должна быть существенное количество именно на 30й год (причем это состоявшиеся специалисты с опытом я так понимаю, а не вчерашние выпускники)

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 00:35
2

Ярила

с 1900 по 1913 год ВВП Российской империи (рассчитанный в границах СССР) вырос на 50%

с 1970 по 1983 год ВВП СССР вырос на 35%

- хуже, чем при царизьме. "мы строили строили и наконец построили"

зато инженеров "сверх плана" репрессировали.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 23:36)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:34)
Цитата
А будущее России (если оно есть), только в ЕС в компании цивилизованных стран.

Вангую, с передачей Сибири, Арктики "цивилизованным странам"?

А вы не вангуйте. Ваши скромные аналитические способности это не позволяют. gigi.gif

Тогда есть прекрасный вариант, Восточная Европа, как это и было договорено в Ялте, вступает в ОДКБ, а ЕС остается в Западной Европе, и будем дружить. Чем плохо?

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 00:41
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 00:22)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 13:44)
Цитата
«Контрольная по вычтеху» - я так понимаю вы имеете ввиду - написать за заочника ?

Если да - то не квалифицируется ли это как «подлог» ?
Соответственно - Сидорини-ОБХСС-дело ?

Сидорини расписал вам и другие варианты заработка, о них я не подумал. Но да, написать за заочника. Если бы на этом поймали - было бы дело. Например, небезызвестный Гинзбург (распорядитель фонда Солженицына в СССР) именно за это и сидел.

Про другие варианты я уточню.Отец - преподаватель университета, да работал по хоздоговорам. Насколько это было доступно матери - узнаю.

Но вас самого не удивляет с какой легкостью и «естественностью» (скажем так) именно вы сами сходу предложили незаконный (причем уголовно, не административно) способ подработать в СССР ?

Я ничего не предлагал. Я назвал вариант. Кстати, был еще вариант рецензирования дипломных работ. Это тоже стоило денег. И вот это, в отличие от написания контрольных, было законно.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 8.01.2021 - 00:16)
Цитата

Сцуко. Догадался таки, кому Гришин подписывал.

Вот только никогда не поверю, чтобы сверхнужного специалиста допустили до распределителей, но жить окунули на Ждановскую, и обрекли его ребенка на гоп-школу.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 00:43

[^]
kanovin
8.01.2021 - 00:43
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 13:47)
Подработать в СССР всегда было можно. Я в 82-м совершенно законно и через бухгалтерию заработал в общей сложности 1200 рублей за месяц.

Каким образом, не подскажете ?

Мне просто, чтобы правильные вопросы родителям задать.

Кстати, насчет 1200 руб и справедливо/несправедливо.

Мой тесть в 1984м был подполковником (или уже полковником) Генштаба. Две академии (Можайка и ГШ) с отличием. Работа с космосом (Байконур, Красногорск - спутники). Максимум, когда стал полковником - 500 руб.

Когда его перевели в Москву - дали квартиру - малогабаритную двушку на семью из трех человек. Вариантов вступить в кооператив - не было (они бы рады были).

Ему тоже как-то «крутиться» надо было ?

[^]
jnh
8.01.2021 - 00:48
1

Ярила

Цитата
Каким образом, не подскажете ?

Мне просто, чтобы правильные вопросы родителям задать.

Кстати, насчет 1200 руб и справедливо/несправедливо.

Мой тесть в 1984м был подполковником (или уже полковником) Генштаба. Две академии (Можайка и ГШ) с отличием. Работа с космосом (Байконур, Красногорск - спутники). Максимум, когда стал полковником - 500 руб.

Когда его перевели в Москву - дали квартиру - малогабаритную двушку на семью из трех человек. Вариантов вступить в кооператив - не было (они бы рады были).

Ему тоже как-то «крутиться» надо было ?

Естественно, это ведь очевидные вещи, хочешь заработать - иди в бизнес, ой мы все еще про СССР, неловко вышло(

[^]
kanovin
8.01.2021 - 00:49
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 14:18)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 12:48)
Цитата
Не знаю как с пивом, но мне знакомый автомеханик рассказал почему выгодно в америке делать работу так как надо , если берёшь за нее деньги.

Почему выгодно "как надо" - это понятно. Но зачем переливать-то?

Bakers dozen.

Недолив обойдется намного дороже.

По одной из версий - для гарантии отсутствия недовеса

https://swan-swan.ru/articles/obrazovanie-i...skaya-dyuzhina/

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 00:50
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 00:14)
"Барханов доводил до вашего сведения общеизвестный факт, что продукция советских заводов экспортировалась за рубеж."
- Барханов, кстати, не уточнил, что продукция советских заводов не могла конкурировать с продукцией развитых кап стран.
и потому, развивающимся странам сначала впаривался кредит, и уже на этот кредит впаривалась продукция советских заводов.

Должен уточнить, Титов, что ровно так же торговали Штаты с другой половиной мировых Бармалеев, и даже с Израилем. Сначала давался кредит с условием покупать только штатовское, потом поставлялась техника, потом кредит гасился. Или списывался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59862
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх