Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oves
26.08.2014 - 17:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (хаупман @ 26.08.2014 - 18:15)
Oves
Цитата
Мне больше нравится старый добрый АК, в училище из таких стреляли периодически, и в караул ходили с ними. Но такие точно не разрешат.

ак?? сколько вам лет???
а так по делу гражданский АКМ уже лет 20 в продаже...

Нее, АКМ мне не нравится, не те ощущения. 38 лет мне, а что?
Я в РФ живу, АК обычный у нас не продаётся в магазинах :)

[^]
Timx7
0

Весельчак

Цитата (semenichb @ 26.08.2014 - 18:16)
Цитата (Timx7 @ 26.08.2014 - 17:08)
Немного про оружие с Штатах
кстати США при обсуждениях я бы не брал в показатели

потому что :
1) у нас абсолютно разный менталитет
2) у них многолетняя культура обращения с оружием
3) у них нет истерии по поводу оружия попросту они они к привыкли к человеку с оружием и не тычут в него пальцами и не шарахаются

у них можно позаимствовать только некоторые вещи в части законодательной базы и переделать их под себя
типа за угрозу оружием срок такой же как за применение
проштрафился - потеряй лицензию навсегда
это типа как тот пьяный за рулем который убил людей отсидел потом через пару лет получил права опять пьяный за руль опять убивать ? в чем отличие от ОРУЖИЯ ????

так же надо лишать прав пожизненно
у нас к сожалению пока нет культуры даже на дорогах,
но со времени я надеюсь будет и на дорогах и в оружейной теме

ну ты тогда вспомни что у них:
1. далеко не во всех шататах разрешено владение КС
2. у них РАЗНЫЕ лицензии на ношение КС. Есть лицензия на скрытое ношение, есть лицензия на открытое ношение (пистолет должен быть на виду) и не во всех штатах можно получить лицензию на скрытое.
3. абсолютно другая судебная и следственная система.
У них всё просто: обороняться может каждый ЛЮБЫМИ доступными средствами. это в Конституции. Следствию и суду остается только определится в модели хищник- жертва who is who. Плюс суды присяжных везде и всюду. Никогда 12 не поверят вывшему зк-наркоману что он только "попросил прикурить" а отец трёх детей, примерный семьянин ни разу не совершивший ни одного правонарушения его ни за что ни за что покалечил.
Про конкретные случаи вы можете почитать в юридической практике на ганзе. Очень рекомендую, там кстати, отписываются реальные адвокаты по самооборонке. Желание владеть КС и даже травмой отпадёт сразу. У меня опало, хотя в своё время получал лицензию на травму. Так и истёк срок годности, не жалею. теперь только гладкое, скоро будет нарезное - длинноствольное для бабахинга и снайпинга.

согласен, я и не говорю что завтра надо разрешать, это длинный тернистый путь для начала нужен хотя бы нормальный ЗАКОН о самообороне но со временем, когда общество до разрешения дорастет - ДА

[^]
doubletap
0

стрелок

Цитата
сходите в университет - там на первом курсе преподают теорию вероятностей

Чудно. А у меня сейчас решка выпала пять раз подряд.

Добавлено в 17:21
Цитата
согласен, я и не говорю что завтра надо разрешать

почему? Как раз надо завтра разрешать, а законы подтянутся. А кто боится ответственности - может не покупать. Каждый должен сам для себя решить, выбор должен быть.

Это сообщение отредактировал doubletap - 26.08.2014 - 17:22

[^]
KROXA42RUS
26.08.2014 - 17:21
0

Приколист

Цитата (ElninYO @ 26.08.2014 - 16:58)
Всегда меня удивляли эти именно ярые поборники за легализацию... Сука, ну вот нахуя вам ствол? Складывается такое впечатление, что каждый выход на улицу у вас, как выход на поле боя... Вот эти вот отмазки про то, как вышел ты погулять с женой и детьми, а на тебя налетела стая отморозков, детей сожрали, жену выебли, а потом сожрали и все это на глазах этого чмошника у которого не было с собой ствола... А был бы ствол, он бы их всех как заправский ковбой перехуярил... Такие расклады возможны только в их снах, в которых они непременно видят себя героями и лихо расправляются со злом... Жаль логикой особо они не наделены... У тех же отморозков, по тому же закону, может быть, такой же ствол... который они так же могут применить... и на чьей стороне будет суд - это еще будем посмотреть...
Лично я уже во взрослой жизни, будучи после армии принимал участие в пяти или шести замесах... Больше не довелось... Думаю у многих присутствующих здесь такая же статистика... если больше то это уже скорее как раз «вы» отморозок... Ну так вот, в этих моих нескольких замесах необходимости в огнестреле не было... А были бы стволы в этих замесах? Кому то бы щас носили цветочки на могилку, а кому то передачки... Спрашивается, нахуя?
Лично мое мнение, желание носить ствол проявляется из за психологической обиженности на общество… много чмырили, больше не хочется быть чмырем, по этому дайте сука ствол, щас всех перехуярю…
З,Ы, Я не против охотничьего или спортивного оружия…

Согласен,был калаш,утопил в карьере,хотя кореша говорили ,что дурак вдруг пригодиться в хозяйстве.Оружие это зло,я его часто применял но в армии!!!!!

[^]
кар1
0

Шутник

Bark
Цитата
акашня клюнет и буквально через месяц каждая пропитая морда будет светить кредитным Стечкиным или ПМом.
А по пьяне...

а вот для этого, нужны ЗАКОНЫ, а не просто "можно-нельзя"

[^]
dok75
1

Ярила

обычно я заряжаю оружие и даю проиграться ребенку , а патроны храню россыпью по дому и двору. Когда мне скушно, я отбираю оружие у ребенка и открываю стрельбу из окна по прохожим.................эх батенька я был о вас лучшего мнения biggrin.gif

[^]
Timx7
26.08.2014 - 17:22
0

Весельчак

читал я ганзу, с нашими законами владение травматом по меньшей мере очень дорого с учетом адвокатов по большей - глупо

[^]
semenichb
26.08.2014 - 17:23
0

Балагур

Цитата (Timx7 @ 26.08.2014 - 17:20)
согласен, я и не говорю что завтра надо разрешать, это длинный тернистый путь для начала нужен хотя бы нормальный ЗАКОН о самообороне но со временем, когда общество до разрешения дорастет - ДА

ну если когда общество дорастёт : ) боюсь, мои внуки только воспользуются правом приобрести КС : )))) В целом, да. начинать надо с законов и общества и коррупции, может, лет через 30... поживём -увидим

[^]
Timx7
0

Весельчак

если на одну чашу весов положить эффективность РАЗРЕШЕННЫХ травматов а на другую ГЕМОРОЙ который можно обрести

ну вы поняли решать вам

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

Цитата (Oves @ 26.08.2014 - 17:20)

Я тоже в РФ, но у нас вот продаётся спокойно...

[^]
NicolkAA
26.08.2014 - 17:24
2

Весельчак

потому что :
3) у них нет истерии по поводу оружия попросту они они к привыкли к человеку с оружием и не тычут в него пальцами и не шарахаются

у них можно позаимствовать только некоторые вещи в части законодательной базы и переделать их под себя
это типа как тот пьяный за рулем который убил людей отсидел потом через пару лет получил права опять пьяный за руль опять убивать ? в чем отличие от ОРУЖИЯ ????

1) С молдавией и латвией у нас тоже разный менталитет?
2) Да у нас она тоже есть: в 18 лет калашников дают, и даже приходить не надо, сами находят.
3) У нас людей с оружием можно встретить только
а) это сотрудники, а при их виде традиционно лучше не тыкать пальцем, а перейти на другую сторону улицы
б) на стрельбище, там никто пальцем не тыкает и не шарахается (травмат = говно, и случаи связанные с ним мы не рассматриваем)
в) на охоте, и там снова никто не шарахается и пальцем не тыкают.

[^]
MACman
1

Весельчак

Вот как продают оружие в США, а конкретней в Атланте:

Важно заметить! При всей простоте приобритения оружия и постоянного ношения большинством граждан, последнее убийство с применением огнестрела в Атлпнте было в начале 80-х!!

[^]
лилипут
0

Ярила

Цитата
ИМХО если в стране разрешено огнестрельное оружие - это показатель культуры в обществе

Вы хотите сказать что в СССР, жили безграмотные дикари?
В принципе, я против оружия. Тем более в городах. Где не ты, так тебя, а ещё хуже твоим же оружием.
Но и одновременно, хотелось бы что бы каждый мужик, научился стрелять, хотя бы базовым навыкам.
Раньше практически все служили в армии, и большинство в руках оружие держало.
Сейчас много тех кто не служил. А имеет пристрастие к оружию. Было бы неплохо, организовать им при воинских частях, стрельбище. Где могли бы в свое удовольствие стрелять из разных видов оружия.

[^]
Timx7
0

Весельчак

Цитата (semenichb @ 26.08.2014 - 18:23)
Цитата (Timx7 @ 26.08.2014 - 17:20)

ну если когда общество дорастёт : ) боюсь, мои внуки только воспользуются правом приобрести КС : )))) В целом, да. начинать надо с законов и общества и коррупции, может, лет через 30... поживём -увидим

я тоже если честно на внуков рассчитывал но как говорится лучше поздно...

[^]
кар1
26.08.2014 - 17:25
0

Шутник

Цитата (Timx7 @ 26.08.2014 - 18:22)
читал я ганзу, с нашими законами владение травматом по меньшей мере очень дорого с учетом адвокатов по большей - глупо

с нашими законами вообще владение любым оружием, штука накладная...
но вот изменить законы, не в сторону вседозволенности, а в сторону ответственности... как раз и не дают запрещальщики... когда шалтай-болтай... делать ни чего не надо... просто нельзя, а почему и сами не знают

[^]
BattlePorQ
3

Парасьонах

Нее, АКМ мне не нравится, не те ощущения.

Ой, ну так уж эти полкило лишнего веса ощущений добавляют ))

[^]
хаупман
3

заслуженный шайтанолог

Oves
Цитата
Нее, АКМ мне не нравится, не те ощущения. 38 лет мне, а что?

ЫЫЫЫ????
что????
АК????? 38 лет??? я таки стесняюсь спросить вы хоть различия между АК и АКМ знает????
кстати, интересно а я где живу???? ВЫ ЗАЙДИТЕ В ОРМАГ! http://molotarms.ru/index.php?p=shop&actio...=karabiny-ma-ak посмотрите тут..

[^]
T80Ivan
26.08.2014 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 26.08.2014 - 14:46)
Я то же собираюсь на день рождение себе прикупить, правда чёт страшно разрешение получать, боюсь бюрократов)

Не боись :)
Бюрократия все равно от этого никуда не денется :)
Если чо, имею два ствола и собираюсь взять еще два, уже нарезных. moderator.gif

[^]
semenichb
26.08.2014 - 17:27
0

Балагур

Цитата (MACman @ 26.08.2014 - 17:24)
Вот как продают оружие в США, а конкретней в Атланте:

Важно заметить! При всей простоте приобритения оружия и постоянного ношения большинством граждан, последнее убийство с применением огнестрела в Атлпнте было в начале 80-х!!

Вот только не надо сказок. Даже на ЯПе была тема про покупку оружия в США. Перед продажей, продавец связывается с ФБР по специальному контактному номеру и диктует ваши данные, вам хрен что продадут если у вас есть хоть один не закрытый штраф, даже за парковку. Там люди не лыком шиты. Пост на ЯПе гуглить самостоятельно.

[^]
Timx7
26.08.2014 - 17:27
0

Весельчак

Цитата (NicolkAA @ 26.08.2014 - 18:24)

потому что :

1) С молдавией и латвией у нас тоже разный менталитет?
2) Да у нас она тоже есть: в 18 лет калашников дают, и даже приходить не надо, сами находят.
3) У нас людей с оружием можно встретить только
а) это сотрудники, а при их виде традиционно лучше не тыкать пальцем, а перейти на другую сторону улицы
б) на стрельбище, там никто пальцем не тыкает и не шарахается (травмат = говно, и случаи связанные с ним мы не рассматриваем)
в) на охоте, и там снова никто не шарахается и пальцем не тыкают.

с Латвией и Молдавией - да и очень большой ИМХО
а вы пройдитесь в торговом центре с травматом чтобы все видели кобуру увидите много новых восторженных взглядов :)

[^]
Oves
26.08.2014 - 17:28
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 26.08.2014 - 18:23)

Стреляет короткими очередями? Длинными?

[^]
MACman
-1

Весельчак

Вот ещё очень интересное видео о ношении оружия:

[^]
prostozloy
0

Шутник

Цитата (MACman @ 26.08.2014 - 18:24)

18:4111.03.2005
МОСКВА, 11 мар - РИА "Новости". В пятницу утром неизвестный застрелил судью города Атланта штата Джорджия на юго-западе США. В результате инцидента несколько человек получили ранения, передает агентство Франс Пресс.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20050311/39511060.html#ixzz3BVaHlVGz

Ты, когда врешь хоть краснеешь? gigi.gif Или по твоему судью из члена застрелили? lol.gif

Это сообщение отредактировал prostozloy - 26.08.2014 - 17:29

[^]
T80Ivan
26.08.2014 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Oves @ 26.08.2014 - 18:28)

Очередями в один патрон. lol.gif

[^]
кар1
26.08.2014 - 17:30
2

Шутник

Цитата (Oves @ 26.08.2014 - 18:28)

извиняюсь, а куда это вы длинными очередями садить собираетесь? или у вас денежков просто девать некуда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67859
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх