Почему Бога не существует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
6.07.2025 - 00:05
3
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (Крестная @ 5.07.2025 - 23:48)
Цитата (Джебраил @ 5.07.2025 - 21:47)
XuTPoMoPDbIu
Цитата
Вот только реальность и наблюдения говорят об обратном. Его нет, а мы есть продукт долгой эволюции.

Я не буду спорить.Особенно о ''реальности'' и наблюдении...Да,подсчитана вероятность появления живой клетки из аминокислот...Над кладбищем автомобилей торнадо,а через время из деталей складывается истребитель...Где то так.

rulez.gif

А я, со своей стороны, подкреплю это притчей.

О дарвинизме

Поспорили как-то учёный и поэт о причинах возникновения Вселенной. Учёный, в отличие от поэта, был материалистом до мозга костей, приверженцем дарвинизма. Тогда поэт предъявил ему лист бумаги с некой поэмой, которую тут же вдохновенно и зачитал. Поражённый красотой и мощью стихов, ученый спросил:

— Кто автор этого замечательного произведения?

— Я случайно задел склянку с чернилами, — ответил поэт. — Она опрокинулась на лист, чернила разлились и случайно образовали вот эти строки.

Учёный насупился и сказал:

— Вы издеваетесь надо мной!

— Нисколько, — отозвался поэт. — Я лишь пытаюсь изложить свою веру в существование Всевышнего методами вашей логики. Странно, что вы, столь незыблемо уверенный в случайности возникновения нашего изумительного и непостижимого мира, отказываетесь верить в случайность возникновения нескольких строк на бумаге…

Благо наука это не притчи, а тщательные поиски, расчёты и исследования на основе вышеперечисленного.
Поэтому мы и имеем сегодняшние познания в области генетики, медицины и прочих наук, непосредственно влияющих на нашу жизнь.
Увы, недалёким не понять, что их современная жизнь есть достижение, в том числе, фундаментальной науки об эволюции и последующих её проявлений, которые они так усердно отвергают и отрицают всеми возможными оправданиями.

[^]
Крестная
6.07.2025 - 00:08
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 5.07.2025 - 22:26)
Развивают и продвигают мир не религия, а научные исследования и достижения.

Вот если б они еще выводы этих научных исследований не противоречили друг другу! smoker.gif
А то не уследишь за ними: сегодня это хорошо и полезно для здоровья, а завтра, глядишь, - уже вредно. Знакомо?

А вот религия таких резких скачков не делает. gigi.gif

[^]
ГенераторС
6.07.2025 - 00:09
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (VasekIzhevsk @ 5.07.2025 - 16:12)
ой, какмногабукаф!

я верунам говорю только одно:
-Предъявите ХОТЬ ОДНО доказательство существования бога!
всё, сдуваются gigi.gif

А я неверунам говорю, приведите хотя бы ОДНО доказательство, что бога нет. Все сдуваются

[^]
Крестная
6.07.2025 - 00:11
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.07.2025 - 00:05)
Увы, недалёким не понять, что их современная жизнь есть достижение, в том числе, фундаментальной науки об эволюции и последующих её проявлений, которые они так усердно отвергают и отрицают всеми возможными оправданиями.

Ну ладно, я недалекая... а Эйнштейн? А остальные глубоко верующие ученые?
Им вера в Бога не мешала познавать и пытаться объяснить мир научными методами.

[^]
Крестная
6.07.2025 - 00:13
-2

Ярила

Китайцы, кстати, не особо то и религиозны в вашем же понимании. Или вы будете утверждать, что буддизм это прям такая религия?

Ну, такая-не такая - а точно одна из мировых религий.
Не сбрасывать же ее со счетов, если она вам "не такая".

[^]
DUnlim
6.07.2025 - 00:14
4

Командир самоходного дивана

Цитата (ГенераторС @ 6.07.2025 - 00:09)
А я неверунам говорю, приведите хотя бы ОДНО доказательство, что бога нет. Все сдуваются

Как только вы сформулируете, что/кто это такое/такой и откуда мы об нем узнали
Тогда и поговорим
Нужна точка отсчета. А не просто что бог типа есть и доказывайте теперь

Если из библии, как мне лет 20 назад доказаывала одна пожилая пара из баптистов, что вот мол книга от бога, в ней все сказано, то и аргумент будет тот же: где доказательства, что это не человеческие выдумки?

Тут будет уместен классический видос про задницу Хэнка
Я его даже нашел специально на ЯПеlol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.07.2025 - 00:28

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.07.2025 - 00:18
4

Воин здравого смысла

Цитата (Крестная @ 5.07.2025 - 23:59)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 5.07.2025 - 22:03)
Вот только человечество существовало задолго до периода, обозначенного в вашей ссылке. И как же оно так выживало то, без религии? gigi.gif

А где сказано, что оно выживало без религии? Определенные верования в высшую силу (пусть еще и не оформленные в религию) существовали практически у всех племен и народностей на любом этапе развития.

Кто доказал существование каких то верований у австралопитеков? Наших прямых предков, живших около 2 млн лет назад?
Даже ладно, допустим что какие то анимализмы у них были (в любом случае это уже не религии), но вот есть другой наш предок -пургаториос, который наверняка выживал без религий 100%.
Да любое животное, коим по своей сути является человек, выжило без религии. Ну нельзя же быть настолько невеждой, а?
Цитата
цитата:

Ни одно доказательство существования бога не выдерживает критики. Но есть одно, которое кажется наиболее убедительным. Оно известно как доказательство от общего мнения народов. Оно гласит, что какая-то вера в бога была присуща людям во все времена, а трудно предположить, чтобы вера, которая родилась и росла вместе с человечеством, которую принимали умнейшие из людей — мудрецы Востока, философы Древней Греции, великие схоласты, — не имеет оснований в действительности. Многие считают ее инстинктивной, а можно предположить, что инстинкт существует лишь тогда, когда есть возможность его удовлетворения.

Сомерсет Моэм «Подводя итоги»

"доказательство от общего мнения народов" -это не доказательство, а, простите, чушь собачья.
"Оно гласит, что какая-то вера в бога была присуща людям во все времена"
Не было такого 3 млн лет назад. У человечества, а точнее предков человечества, того периода, попросту не хватало интеллекта задумываться о некоем боге. Большая часть мыслей уходила на то, как найти пожрать и потрахаться. И этот принцип поддерживают большинство животных, повторюсь, человек так же является животным и продуктом этой планеты, а точнее эволюции на этой планете. То что мы стали задумываться о том "кто мы и откуда?" -есть побочный эффект нашего мозга и не более. А ввиду отсутствия знаний человек выдумывал объяснения с применением фантазий -так и появился бог, религии и прочая чушь. Но мы живём в 21 веке, когда уже у нас достаточно информации, что бы развить критическое мышление и с ним подходить к окружающей реальности. Воспользуйтесь этим навыком -мир станет более понятней.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 6.07.2025 - 00:35

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.07.2025 - 00:21
4

Воин здравого смысла

Цитата (Крестная @ 6.07.2025 - 00:08)
Развивают и продвигают мир не религия, а научные исследования и достижения.

Вот если б они еще выводы этих научных исследований не противоречили друг другу! smoker.gif
А то не уследишь за ними: сегодня это хорошо и полезно для здоровья, а завтра, глядишь, - уже вредно. Знакомо?

Какие например?
Цитата
А вот религия таких резких скачков не делает.  gigi.gif

Дык религии догматичны. Вопрос в другом -соответствуют ли эти догматы современным реалиям. Вот религия не осуждает рабство, а наоборот его регламентирует. Вы согласны быть чьей то рабыней (не в сексуальном плане)?

[^]
Гвозди
6.07.2025 - 00:27
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 05.07.2025 - 16:17)
Бога канешно нет и религия придумана людьми как инструмент ими управления, но может кто то знает лучше механизм управления этими людьми?

Декапитация и отбор
Отбор,отбор и еще́ раз отбор
Управлять с помощью биологии самих существ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.07.2025 - 00:27
4

Воин здравого смысла

Цитата (Крестная @ 6.07.2025 - 00:11)

Ну ладно, я недалекая... а Эйнштейн? А остальные глубоко верующие ученые?
Им вера в Бога не мешала познавать и пытаться объяснить мир научными методами.

А что с Эйнштейном? Он, вопреки вашим фантазиям, верующим в христианского бога не был, если вы не в курсе.
А что с остальными верующими учёными? Вера не мешает познавать мир, пока она не идёт в разрез с научными исследованиями. Так вот и Дарвин, будучи верующим, после своих исследований изменил своё мировоззрение. А если учёный был изначально верующим (так родители навязали) и его занятие наукой никак не противопоставлялось его исследованиям, то он и останется верующим. Что тут такого?
Цитата

Китайцы, кстати, не особо то и религиозны в вашем же понимании. Или вы будете утверждать, что буддизм это прям такая религия?

Ну, такая-не такая - а точно одна из мировых религий.
Не сбрасывать же ее со счетов, если она вам "не такая".

Буддизм -это по своей сути не религия, а философское учение. У них нет богов и они им не поклоняются. Поэтому выдавать буддизм за религию не совсем корректно.

[^]
Андрей202408
6.07.2025 - 00:30
-1

Шутник

Поправка № 2, статья 67-1.
2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

[^]
EraserEx
6.07.2025 - 00:30
0

Дементор

На самом деле, не имеет смысла искать бога - есть он или нет. Единственное, что важно - есть ли посмертная жизнь.

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.07.2025 - 00:34
7

Воин здравого смысла

ой, какмногабукаф!

всё, сдуваются  gigi.gif

До бедных интеллектом верунов никак не дойдёт простая истина, что отрицание не требует доказательств. В противном случае можно было бы отлавливать любого человека на улице, вменять ему обвинение и требовать доказательство обратного.

Поймите уже, доказательств требует положительное утверждение, а не отрицательное!

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.07.2025 - 00:39
3

Воин здравого смысла

Цитата (EraserEx @ 6.07.2025 - 00:30)
На самом деле, не имеет смысла искать бога - есть он или нет. Единственное, что важно - есть ли посмертная жизнь.

С учётом того, что мы -это наш, вполне себе материальный мозг, что легко подтвердить с помощью наблюдений над теми же людьми, страдающими деменцией -никакой посмертной жизни нет. После смерти попросту вернёмся в то состояние, в котором были до своего рождения.

[^]
leskov13
6.07.2025 - 00:46
0

Юморист

XuTPoMoPDbIu
Цитата
Вот только реальность и наблюдения говорят об обратном. Его нет, а мы есть продукт долгой эволюции.

Я не буду спорить.Особенно о ''реальности'' и наблюдении...Да,подсчитана вероятность появления живой клетки из аминокислот...Над кладбищем автомобилей торнадо,а через время из деталей складывается истребитель...Где то так.

rulez.gif

О дарвинизме

Поспорили как-то учёный и поэт о причинах возникновения Вселенной. Учёный, в отличие от поэта, был материалистом до мозга костей, приверженцем дарвинизма. Тогда поэт предъявил ему лист бумаги с некой поэмой, которую тут же вдохновенно и зачитал. Поражённый красотой и мощью стихов, ученый спросил:

— Я случайно задел склянку с чернилами, — ответил поэт. — Она опрокинулась на лист, чернила разлились и случайно образовали вот эти строки.

— Нисколько, — отозвался поэт. — Я лишь пытаюсь изложить свою веру в существование Всевышнего методами вашей логики. Странно, что вы, столь незыблемо уверенный в случайности возникновения нашего изумительного и непостижимого мира, отказываетесь верить в случайность возникновения нескольких строк на бумаге…

Благо наука это не притчи, а тщательные поиски, расчёты и исследования на основе вышеперечисленного.
Поэтому мы и имеем сегодняшние познания в области генетики, медицины и прочих наук, непосредственно влияющих на нашу жизнь.

А что если бог так и задумал, ну вот чувство юмора у него так себе или он нихера не добрый.
Человеческая мораль это и есть бог, семь заповедей как говорится.

[^]
leskov13
6.07.2025 - 00:51
0

Юморист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.07.2025 - 00:34)
ой, какмногабукаф!

всё, сдуваются  gigi.gif

До бедных интеллектом верунов никак не дойдёт простая истина, что отрицание не требует доказательств. В противном случае можно было бы отлавливать любого человека на улице, вменять ему обвинение и требовать доказательство обратного.

Поймите уже, доказательств требует положительное утверждение, а не отрицательное!

Ну все. Гореть тебе в аду.

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.07.2025 - 00:54
3

Воин здравого смысла

Цитата (leskov13 @ 6.07.2025 - 00:46)
XuTPoMoPDbIu
Цитата

rulez.gif

О дарвинизме

А что если бог так и задумал, ну вот чувство юмора у него так себе или он нихера не добрый.

А что, если все мы есть сон десятимерной межгалактической улитки, пожирающей галлюциногенные кактусы? Удобно же выдумывать всякую чушь для объяснений, правда?
Цитата

Человеческая мораль это и есть бог, семь заповедей как говорится.

А что бог -не процесс дефекации? Ведь нужный же процесс или будете отрицать?

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.07.2025 - 00:54
4

Воин здравого смысла

Цитата (leskov13 @ 6.07.2025 - 00:51)
ой, какмногабукаф!

всё, сдуваются  gigi.gif

Жаль что ада нет! gigi.gif

[^]
DUnlim
6.07.2025 - 01:19
2

- Все мы будем гореть в аду! А некоторые еще - шкварчать©

[^]
QuartZz
6.07.2025 - 02:05
2

42

Цитата (DUnlim @ 6.07.2025 - 00:19)

- Все мы будем гореть в аду! А некоторые еще - шкварчать©

И пусть сам Патрик на их стороне, но Элвис Пресли - за нас!

[^]
ГенераторС
6.07.2025 - 02:21
0

Весельчак

ой, какмногабукаф!

всё, сдуваются  gigi.gif

gigi.gif ну вот, ЧТД. Сдулся.
Работает безотказно.

Некоторые неверуны пытаются оперировать такими понятиями как плотность облаков и что старичок с бородой (такой у них образ бога) на них не усидит.

[^]
DUnlim
6.07.2025 - 02:42
0

Цитата (QuartZz @ 6.07.2025 - 02:05)
И пусть сам Патрик на их стороне, но Элвис Пресли - за нас!

Одна из любимых групп, песни которой играть под гитару smile.gif
- Одни говорят, что Дьявола нет...©

Спор хоть и не о чем, но забавный

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.07.2025 - 02:44

[^]
Bаlanco
6.07.2025 - 02:47
1

Come With Me

Так и знала, что тема разрастется, впрочем как обычно. Мне все равно кто и во что верит, существует ли бог, которого описывают книжки и тд. Я смотрю по количеству фарша в бошке, какой там замес. Если умеренный то нормально и общение возможно. А бывает так что общаешься, нормальный человек, не навязывает, а потом роняет фразу, что верит во все о чем сказано в священном писании. Все. Мое общение с ним сразу прекращается. Это обычно лютый замес под маской добродетели, внушаемость, ограниченность мышления.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6.07.2025 - 02:48

[^]
barilov
6.07.2025 - 02:53
2

Ярила

Лохматый давно все разжевал.
Нету ничего.
Идите спать.

Почему Бога не существует

[^]
goben
6.07.2025 - 06:27
1

Шутник

А зачем автор написал этот текст? Чтобы что? ))))
Если Бога не существует, то и нет смысла тратить ресурсы на это дело. Хватит маяться фигнёй и живите уже рационально 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14143
3 Пользователей: evgen327, ГенераторС, Radrugan
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх