У вас есть богатые знакомые, которые сами всего достигли честно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pyssikat
4.06.2025 - 08:54
-2
Статус: Offline

древнийданунах

Богат тот в ком Бога много! Я богат, чего и другим желаю! gentel.gif

[^]
Nelinor
4.06.2025 - 09:02
0

Юморист

Ну если брать прям очень богатых- человек организовал биржу для всяких интернет-ценностей, игровые валюты всякие, аккаунты…А вообще знакомых обеспеченных много, кто строит, кто торгует

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BroDyga
4.06.2025 - 09:15
1

Балагур

Собственник компании где я сейчас работаю, был простым учёным, в 50 лет в начале нулевых открыл свою компанию, потихоньку помаленьку рос, сейчас оборот 10 млрд.
Всегда работал в белую и по налогам и по ЗП.

[^]
Akvar
4.06.2025 - 09:20
3

Юморист

Цитата (01051965 @ 3.06.2025 - 14:49)
Своей работой честной и талантом и трудом. И кем они работают?

Прикол в том что есть!

Близкий родственник - программер - сейчас работает на топовой фирме и получает более лимона деревянных в месяц. Но в последние 10 лет он капец как вкалывал на различных работах (программером) и параллельно постоянно учился...

Да. Я завидую, потому как не способен так вкалывать в течении 10 лет... а как все "нормальные" люди хочу все и сразу!

Это сообщение отредактировал Akvar - 4.06.2025 - 09:22

[^]
Zb8
4.06.2025 - 09:24
0

Ярила

Есть . Перекуп авто он.

[^]
Jish1n
4.06.2025 - 09:28
0

Ярила

Меня еще радует те, у которых кредиты ипотеки, доход 50к на несколько человек, но при этом машины квартиры и постоянно куда-то ездят отдыхать. Математика просто выходит из чата.

[^]
НекийПэш
4.06.2025 - 09:32
1

Ярила

Что-то мне подсказывает, что ТС от развития темы немного приуныл. Скорее всего, он ожидал тут увидеть подтверждение своей гипотезе, что любой сумевший в жизни достичь достатка - либо ребенок богатых родителей, либо вор.
А оно вон как повернулось! Сколько примеров обратного!)

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 4.06.2025 - 09:39

[^]
Alex666666
4.06.2025 - 09:39
0

Ярила

Честно или законно? rulez.gif

[^]
Naibu
4.06.2025 - 09:47
-1

Юморист

ТС, ну давай так. Термин "достигнуть" - это такое себе. Очень ща могу много вопросов задать - а что ты имеешь в виду под этим словом. Куда проще - термин "заработать". Вот давай от него и плясать. Сегодня (начало июня 2025) в этой стране В ПРЕДЕЛЕ максимальная зарплата ну... пусть будет 350к. на руки, в месяц, среднегодовой. Т.е. это деньги именно за РАБОТУ, которые максимально здесь могут дать. Больше ЗАРАБОТАТЬ (именно заРАБОТАТЬ) - НЕ ВОЗМОЖНО. Спиздить - да, нажиться - да, успешно "провернуть дело" - да, и т.д. и т.п., но НЕ заработать. Ну а дальше все просто. Семья их двух РАБОТАЮЩИХ человек (больше человек быть не может, потом объясню почему, если интересно) соответственно может в пределе зарабатывать 700к в месяц. Ну вот и считай далее... 700к в месяц - это... 8.4млн в год, на двоих... т.е. как бы на ХОРОШУЮ новую тачку (не премиум... хотя у нас скоро и поделие ТАЗа будет премиум) придется КОПИТЬ, и не один год... why.gif Тоже самое и с жильем. И это, внимание - ДВОЕ хуярят с утра до ночи (это реально, если речь именно про ЧЕСТНОСТЬ и РАБОТУ). Т.е. кагбе сильно "богатым"-то не выйдет... Да, к уровню "европейского" "среднего класса" это приблизится, и собсно в пересчете на баксы и евры оно так и есть. Но у нас это недостижимый МАКСИМУМ по сути.

Вот и всё. Ну а всё что выше и больше - то СПИЗЖЕНО тем или иным образом... why.gif Начальнек на зоводе получает 500к нихуя не за "работу", даже если он искренне считает иначе (т.е. ваще дебил...). Бузьнисьмен получает 1000к в месяц, но как бы ему ни хотелось, "работой" в прямом смысле слова его деятельность сложно назвать. Да и (отвечая на вопрос темы) я не видел пока ни одного "успешного бузьнисьмена", который вот прям сам с нуля (даже если он сам в это искренне верит) построил успешный бизнес, даже относительно честный. Всегда, если глубоко копать, вылезает либо папа, либо мама, либо дядя, либо тетя, либо бабушкино наследство и т.д. Т.е. с голой жопой стартануть вверх даже в сказках не получается... все, то волшебник какой, то рыбка золотая...

Поэтому ответ на вопрос топика - дохуя ли знакомых кто ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНО ДОСТИГ(!) больших барышей? Да, дохуя. Дохуя-ли знакомых, кто ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ (т.е. получил за труд) большие барыши - НЕТ, ВАЩЕ НИ ОДНОГО.

ЗЫ: минусят, я понимаю, обиженные мамкины бузьнисмены, у которых стерлась грань между наебаловом и честной работой и они уже давным давно свое наебизнес искренне считают честным? lol.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 4.06.2025 - 09:53

[^]
JollyRodger
4.06.2025 - 09:48
0

Хохмач

Есть. С нуля до миллиардера, правда еще во времена СССР ему срок дали за валюту.

[^]
Mistress
4.06.2025 - 10:11
3
Статус: Online

Ярила

Полно друзей-товарищей с успешным успехом.
У всех это результат тяжкого трута, бесконечных проб и ошибок. Никогда не сдавались. (не сарказм)
Но всех их объединяет одно - богатые родители. Пусть и в долг, но давали на запуск бизнеса. Когда дети прогорали, закрывали их долги. Они бросались в омут с головой, зная что мама и папа подстрахуют.

[^]
User987
4.06.2025 - 10:21
0

Ярила

Хватает таких, но почти все сводится к тому что по знакомству смогли устроиться на нормальную работу. Делают тоже что и я, только получают почти в десять раз больше.

[^]
Laryx
4.06.2025 - 10:38
-6

Ярила

Цитата (Akvar @ 4.06.2025 - 09:20)

Прикол в том что есть!

Близкий родственник - программер - сейчас работает на топовой фирме и получает более лимона деревянных в месяц. Но в последние 10 лет он капец как вкалывал на различных работах (программером) и параллельно постоянно учился...

Да. Я завидую, потому как не способен так вкалывать в течении 10 лет... а как все "нормальные" люди хочу все и сразу!

О, да... Я знаю, как программеры "вкалывают"... Кнопки жмут, отдавая приказы компьютеру и другим... Я хорошо знаю эту кухню, не один год работал, и продукты, написанные с моим участием - хорошо продавались в Штатах крупной контрой ESRI. Я очень хорошо знаю, что это за "работа"... Фактически, их "работа" эквивалентна работе надсмотрщика. Ох, работа, пля...

Ох, как "вкалывают"...

А учился он для себя. Никому его учёба не нужна. Людям нужны реальные блага, а не абстрактная учёба.

И, поверь, 10 лет он - не то, чтобы "не вкалывал", а вобще не работал. Только тыкал в кнопки. Отдавая указания компьютеру и другим людям, которые и создавали ему те блага, которые он присваивал. Этак и я могу... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.06.2025 - 10:43

[^]
Laryx
4.06.2025 - 10:40
0

Ярила

Цитата (User987 @ 4.06.2025 - 10:21)
Хватает таких, но почти все сводится к тому что по знакомству смогли устроиться на нормальную работу. Делают тоже что и я, только получают почти в десять раз больше.

Вот-вот!!! agree.gif

За одну и ту же работу можно получать на порядок разные суммы. Либо только то, что ты создаёшь своим занятием. Либо присваивать дохрена того, что создано другими.

Сечин-Миллер гарантируют это!!!

rulez.gif

У вас есть богатые знакомые, которые сами всего достигли честно?

[^]
ZzZzz
4.06.2025 - 10:43
0

Юморист

Цитата (qSetner @ 3.06.2025 - 14:55)
Всегда есть фактор удачи. Вася работает 3 года, начальник заболевает и Вася идёт на повышение. Петя работает 3 года, но начальник здоров как бык и Петя мыкается на одном месте. Вася-то будет думать, что это именно Васи заслуга. Такой вот самый простой пример.

А кроме Васи у Начальника больше нет подчиненных? Если есть, то почему именно Васю назначили?

[^]
Kakvse
4.06.2025 - 10:43
1

Ярила

есть. классный руководитель бывший уволился из школы и начал дрова продавать колотые. постепенно заработал на дом, несколько машин и стал прилично одеваться. а так, всю школьную карьеру в одном сером пиджачке ходил и жил очень скромно. за него было особенно радостно, что достаток заимел. человек много лет трудился и учил детей науке, а получал мало за это. жаль умер недавно.

[^]
vasser
4.06.2025 - 10:48
1

Ярила

имхо, у нас с нуля честно невозможно. Где то всё равно будешь хитрить с налогами, не докладывать ингредиентов в продукцию, навязывать ненужные доп. услуги, ремонтировать то, что необязательно, брать плату за возврат товара, строить не соблюдая норм, лепить на продукты свежие даты и т.п.

[^]
Laryx
4.06.2025 - 10:52
0

Ярила

Цитата (ZzZzz @ 4.06.2025 - 10:43)
Цитата (qSetner @ 3.06.2025 - 14:55)
Всегда есть фактор удачи. Вася работает 3 года, начальник заболевает и Вася идёт на повышение. Петя работает 3 года, но начальник здоров как бык и Петя мыкается на одном месте. Вася-то будет думать, что это именно Васи заслуга. Такой вот самый простой пример.

А кроме Васи у Начальника больше нет подчиненных? Если есть, то почему именно Васю назначили?

Почему назначили в 1978г папой Римским Кароля Войтылу, которого даже и в списке претендентов не было? За пост Папы Римского боролись группировки Дж.Сири и Дж.Бенелли. Вроде как даже Сири набрал больше голосов. Но, поскольку перевес был небольшим - он отказался от тиары...
И выбрали подвернувшегося К.Войтылу, кандидатура которого не вызывала таких больших споров.
Такие "шальные джокеры" - это достаточно частые события.

Позже "польский папа" был удачно использован для обострения социально-экономического кризиса в Польше, что косвенно ускорило и крах СССР.

А ты говоришь "нет больше подчинённых"...
Даже папская тиара - может достаться "почти случайно". А уж в мелких конторах - это бывает сплошь и рядом.

dont.gif

[^]
Laryx
4.06.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (vasser @ 4.06.2025 - 10:48)
имхо, у нас с нуля честно невозможно. Где то всё равно будешь хитрить с налогами, не докладывать ингредиентов в продукцию, навязывать ненужные доп. услуги, ремонтировать то, что необязательно, брать плату за возврат товара, строить не соблюдая норм, лепить на продукты свежие даты и т.п.

Точно. agree.gif

Просто потому, что если ты так делать не будешь - то конкуренты, которые не церемонятся с налогами и с ингридиентами - тебя обойдут, и разорят.

А народ, хотя и кричит, что-де "кругом хреновые продукты" - реально выбирают эти самые хреновые продукты, даже за большие деньги, и плевать они хотели на полноценные продукты.

Скажем, наклеил марку "сделано по ГОСТу" - и твой продукт будет продаваться куда лучше, даже если в нём будет куча не-гостовских составляющих.

Что далеко ходить - здесь, на ЯПе есть ЯПовец с золотыми руками, который, тем не менее, утверждает, что "нормальная колбаса стоит не менее 2тр килограмм" - хотя, ясно, что такая дорогая колбаса имеет в составе дохрена всяких "добавок и улучшителей", и натурального там не слишком много... Но, у этого ЯПовца есть источники бабла, и он по-прежнему покупает своё дорогое дерьмо, потому, что дешевые продукты - это "ниже его достоинства".

why.gif

[^]
Nordmann
4.06.2025 - 10:57
-1

Ярила

Смотря что понимать под словом "богатый". Есть несколько друзей и в России, и в других странах: семья, трое детей, большой дом. Сами работают, сами всего добиваются.

[^]
Akvar
4.06.2025 - 11:09
-1

Юморист

Цитата (Laryx @ 4.06.2025 - 10:38)
Цитата (Akvar @ 4.06.2025 - 09:20)

Прикол в том что есть!

О, да... Я знаю, как программеры "вкалывают"... Кнопки жмут, отдавая приказы компьютеру и другим... Я хорошо знаю эту кухню, не один год работал, и продукты, написанные с моим участием - хорошо продавались в Штатах крупной контрой ESRI. Я очень хорошо знаю, что это за "работа"... Фактически, их "работа" эквивалентна работе надсмотрщика. Ох, работа, пля...

Ох, как "вкалывают"...

А учился он для себя. Никому его учёба не нужна. Людям нужны реальные блага, а не абстрактная учёба.

И, поверь, 10 лет он - не то, чтобы "не вкалывал", а вобще не работал. Только тыкал в кнопки. Отдавая указания компьютеру и другим людям, которые и создавали ему те блага, которые он присваивал. Этак и я могу... gigi.gif

Естественно он учился для себя, в себя и вкладывал.
По поводу, кнопки давить, так это любой может - стэк простой: GoLang, и микросервисы высоко нагруженных проектов.
Синьерам в этом стеке, реально даже в РФ могут платить около 1 лимона деревянных, с учетом 10 лет опыта в этом стеке, и всего лишь надо кнопки нажимать и никакой работы!
Лично я не осиливаю требования в этом стеке. Видать хреново кнопки нажимаю.... Реально усидчивости не хватает.

[^]
DIMON127
4.06.2025 - 11:13
-1

Ярила

Богатые-понятие растяжимое.

[^]
bagira82
4.06.2025 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Олюхенций @ 4.06.2025 - 07:42)
Всю жизнь в бизнесе работаю,тут все все сами достигли))) никто мало-мальски не бедный ни избежал момента нечестности в бизнесе. Это всегда какие-то схемы, минимизация налогов и отношение к трудягам, работающим на него, как к вещи. Но никто из них не считает, что делает что-то незаконное.

Это абсолютно равно тому что, многие работники работают в серую, оформляют пособия, уходя от от фактического дохода, делают фиктивные больничные.

[^]
Laryx
4.06.2025 - 11:17
-3

Ярила

Цитата (Akvar @ 4.06.2025 - 11:09)
Синьерам в этом стеке, реально даже в РФ могут платить около 1 лимона деревянных, с учетом 10 лет опыта в этом стеке, и всего лишь надо кнопки нажимать и никакой работы!
Лично я не осиливаю требования в этом стеке. Видать хреново кнопки нажимаю.... Реально усидчивости не хватает.

Да понятно, что кнопки жать надо не просто "куда попадёшь"!

why.gif

Речь о том, что этот самый "миллион деревянных" - зарабатывают совсем другие люди... А этот самый "синьор" - это чисто "надсмотрщик над рабами"... Безусловно, он нужен... иначе рабы работать не будут...

Но... не он создаёт эти самые блага, которые ему валятся из рога изобилия.

dont.gif

[^]
Akvar
4.06.2025 - 11:23
-1

Юморист

Цитата (Laryx @ 4.06.2025 - 11:17)
Цитата (Akvar @ 4.06.2025 - 11:09)
Лично я не осиливаю требования в этом стеке.  Видать хреново кнопки нажимаю.... Реально усидчивости не хватает.

Да понятно, что кнопки жать надо не просто "куда попадёшь"!

why.gif

Речь о том, что этот самый "миллион деревянных" - зарабатывают совсем другие люди... А этот самый "синьор" - это чисто "надсмотрщик над рабами"... Безусловно, он нужен... иначе рабы работать не будут...

Но... не он создаёт эти самые блага, которые ему валятся из рога изобилия.

dont.gif

Он обычный сеньёр программист, а не тимлид или менеджер проекта. т.е. лично он сам пишет код, или как вы выражаетесь, нажимает кнопки, чтобы в компьютере появились команды как надо эти микросервисы на GoLang, выполнять. Естественно компиляцию написанного кода и его выполнение делает компьютер и сервер, а не сам программист в своих мозгах/мечтах

Это сообщение отредактировал Akvar - 4.06.2025 - 11:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48411
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх