У вас есть богатые знакомые, которые сами всего достигли честно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poteryannaya
3.06.2025 - 23:55
1
Статус: Online

Приколист

Есть такие
1 Начинал с друзьями, натягивали потолки. Сейчас своя фирма - производство потолков любой сложности. Земля под цехом в собственности, практически в центре города. Хорошие машины, квартиры, участки. Дети все наперёд жильём обеспечены.
2 одноклассник. Обычная семья, мама поваром в школе была, про папу не помню. В школе балбес был. Мотался по буровым, получил высшее. Сейчас гендир в одной ооооочень крупной компании, не буду называть. Уж не знаю, по блату или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bartick29
4.06.2025 - 00:01
1
Статус: Offline

Ярила

Есть чувак с миллиардными оборотами, входит в 100 лучших товаров России. Однокурсник моей мамы. Долго работал инженером. Сейчас свое крайне серьезное предприятие, помимо этого много диверсификаций. Мозгами сам заработал. Сферу назвать не могу, слишком явно будет. Но там разработки, то есть реально все своими мозгами. Ну и толковый манагер в напарниках.

[^]
PavlikGTI
4.06.2025 - 00:03
1

Приколист

Есть и не один. Всем около 40 лет. У одного из них бизнес лет с 18-19

[^]
bysj
4.06.2025 - 00:03
0

Ярила

А бывшие комсомольцы( которые председатели гор/рай/в...комсомола) в счёт идут, как самостоятельные? Тогда есть и должность у него ... без личных телохранителей запрещено передвигаться, по гос. приказу

[^]
Ятаган
4.06.2025 - 00:04
2

Ярила

Кто в 90-х бизнес начинал и смог выплыть после всех дефолтов и кризисов, тот нормально себя чувствует.

Это сейчас пробиться на рынок крайне сложно, а в 90-е легко.

[^]
beback
4.06.2025 - 00:23
2

Ярила

На сколько богатые? Которые могут себе позволить построить дом и ездить на свежей иномарке (именно иномарке, а не китайце). Большинство в 90-ые поднялись. Можно сказать условно честным трудом. А если уровня придворного олигарха, то ни одного там честного нет.

Это сообщение отредактировал beback - 4.06.2025 - 00:23

[^]
Pivosrakom
4.06.2025 - 00:26
0

Ярила

Есть.

[^]
Stefanius
4.06.2025 - 00:31
1

Ярила

у каждого свое понятие богатство. и да, в моем кругу общения обычных рядовых граждан есть, у друга жена, программист, у российских компаний денег не хватает ее схантить. крайний контракт с Сингапурской компанией на 3 года, закончится осенью 2025, от них уже поступил новый кейс на 2 года. на круг если раскинуть з/п в месяц выходит ....много )

[^]
papamolod
4.06.2025 - 00:35
0

Ярила

Богатые есть, все дети очень успешных людей, причём не все головой умной владеют)

[^]
Фокуспокус
4.06.2025 - 00:36
1

Ярила

Цитата (maco @ 3.06.2025 - 14:54)
Прям богатых нет, но много примеров кто достиг всего сам машина, дом, лодка. А прям богатым простому человеку государство не даст стать. Для бомжа супер богат то-то у кого есть где переночевать, все относительно.

Какую хуету ты несёшь. Если ты лентяй и лох, то эта отмазка для тебя подходящая. И на япе смотрю тебя оценили. Такие же походу))) У меня есть примеры людей, которые своими мозгами добивались очень хорошего финансового положения. и дома и квартиры в Москва Сити.

Это сообщение отредактировал Фокуспокус - 4.06.2025 - 00:39

[^]
Фокуспокус
4.06.2025 - 00:37
-2

Ярила

Цитата (Stefanius @ 4.06.2025 - 00:31)
у каждого свое понятие богатство. и да, в моем кругу общения обычных рядовых граждан есть, у друга жена, программист, у российских компаний денег не хватает ее схантить. крайний контракт с Сингапурской компанией на 3 года, закончится осенью 2025, от них уже поступил новый кейс на 2 года. на круг если раскинуть з/п в месяц выходит ....много )

КРАЙНИЙ контракт. Застрелись из рогатки, крайний)))

[^]
ENRIQUE
4.06.2025 - 01:02
-1

forever young

Забавно как многие здесь пишут что их знакомые честно поднялись на бизнесе.
Но что бы делать бизнес нужен стартовый капитал(часто с шестью нулями), и рынок сбыта на котором обычно конкуренция и вас там не ждут, а значит вы выживете только при наличии коррупционных связей с откатами и распилами. Что сразу исключает всю "честность"

Чтоб понять сколько прогорает бизнесов, просто обратите внимание когда идёте по городу, что ни одно кафе, или мелкий частный магазин редко живут на одном месте или под одной вывеской дольше 5- 10 лет.
Долго живёт только крупный бизнес, сетевые магазины. Вход в который простым смертным закрыт.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 4.06.2025 - 01:05

[^]
pav56
4.06.2025 - 01:18
3

Ярила

Что значит богатые? У меня на работе достаточно много людей, у которых заработок больше чем 200 тысяч зеленых в год. У мнногих есть выплаченные дома , участки и машины, что по американским меркам весьма круто. Есть и те, у которых есть больше нескольких миллионов, но там не чистый заработок, большинство от родителей получили/удачно женились/ успешно вложились в акции и все такое.
Но практически все они себя богатыми не считают.
А почему? Да простая причина - финансовая ответственность. Допустим, ты едешь на ту самую работу, и соседский ребенок на велосипедике выкатывается тебе под колеса.
Что в СШ хорошо, за любой вред ребенку тебя выебут, высушат, подвесят и еще раз выебут. Реально. С одной стороны это хорошо, с другой - когда тебя в этом обвинили - не очень.
Хорошо, зацепил ты ребенка на велосипедике. Ребенок может даже и испугаться не успел - но тут сразуи прибегут родители,и что хуже - адвокаты. Которые быстро оценят твой заработок, твой счет в банке и все остальное, и сколько с тебя теперь можно содрать. И сдерут. И даже если у тебя было 10 лимонов - это пыль, поскольку ты теперь будешь платить ребенку за ущерб до конца его жизни, если у родителей были хорошие адвокаты - то и его детям.

Я, возможно, несколько преувеличил, и рассказал страшилку, но сказка ложь да в ней намек. Чем больше у тебя денег - тем больше находятся тех, кто так или иначе пытается их у тебя отобрать. Настоящая свобода начинается с 50-100 миллионов долларов, но это уже совсем другой уровень . Возможно и там есть свои разборки, но мы про них не слышим. Возможно, что кто-то кого-то и кидает на пару сотен лямов, но на улицу с того уровня точно никто не попадает.

Возвращаясь в вопросу - знакомые с миллионом у меня есть. И они его вполне честно заработали. Но это не богатство по местным меркам, сейчас грязная хата стоит дороже. А вот знакомых со сотней миллионов у меня нет. И не будет.

[^]
mikhalych
4.06.2025 - 01:56
0

Ярила

честно можно заработать только геморрой

[^]
Polina96
4.06.2025 - 02:14
0

Ярила

Среди моих ровесников около 40 лет богатых нет. Были ребята с очень хорошими доходами, кто-то успел цапнуть ипотеки и погасить, машину прикупить, по заграницам поездить, но доходы упали у всех, т.к. почти все были связаны с иностранными компаниями. Сейчас зп тыщ 200 уже круто. В большинстве случаев это доход на двоих.

Среди знакомых родителей есть очень состоятельные люди, но они все посваливали и детей с собой увезли, вот у этих ребят всё получше.

[^]
жЫлезнодорож
4.06.2025 - 02:24
2

Ярила

Есть друг Александр. Всё сам с нуля. Сейчас транспортный бизнес, фуры, тралы, бочки для доставки ГСМ, своя база с ЖД тупиком и хранилищем ГСМ. А я вот дальше простого железнодорожника не вырос.
ЗЫ мама у него учитель, отец водитель, был.

[^]
wolkow70
4.06.2025 - 02:27
0

Одинокий волк

Есть такие знакомые , но только это они сами считают себя честными, и понятия о честности у них несколько своеобразные.

У вас есть богатые знакомые, которые сами всего достигли честно?

[^]
Hedge2017
4.06.2025 - 03:03
1

Блин каждый второй пост в теме начинается с этой тупой нудятины «а это смотря что считать богаством!!»

Богатые кого знаю, на 95% это те кому во взрослой жизни финансово помогли родители либо родственники, безвозмездно проинвестировали их начинания. Ещё 4% кому тупо повезло что по жизни так сложилось само по себе, в нужное время в нужном месте оказаться, единожды просто повезло и вся жизнь по маслу. И 1% те кто последовательно принимали правильные решения, старались, работали, обладают крепким здоровьем чтобы много пахать и были силы и энергия при этом.
Ещё считаю важно сказать, что 10лет назад было разбогатеть в тысячу раз проще, а в 00х даже еще в два раза проще. Ну а в 90е , на заре капитализма, разбогатеть на любом поприще, тем более на торговле, было элементарно, тк все ниши были плюс минус полностью свободны.

Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 4.06.2025 - 03:16

[^]
levvvv
4.06.2025 - 03:20
3

Лучший комментатор

Есть. Но в приватной беседе за пивом в бане рассказывают такие события из Эпохи Первоначального Накопления Капитала, что можно и призадуматься, а нужно оно вот это богатство всё?
Есть ещё пара-тройка, но тем - можно сказать повезло
Один удачно выступил на какой-то встрече с собственником крупного бизнеса в Ж/Д перевозках и его продвинули на должность, а так как был не дурак, осилил и вписался в итоге в топ-манагеры, не подставили, не съели. В принципе- сам, без "волосатой" руки. Вроде бы. недавно вот катер огромный привез из Канады, немного б/у, но , ссука, охуенный.
Второй - примерно так же. Был выбран в качестве представителя российской компании в Америке, ну это было ещё в 2012 году. Выбрали из модной тогда команды "президентского резерва". Правда попал он туда , потому что отец был директором предприятия. Надо признать, сам не дурак и так же вписался в должность и обязанности.
В итоге ,российский бизнес там прикрыли, а он с семьей остался, менял работы, даже дальнобойщиком был. Сейчас дом свой, ну и остальное, как у среднего американца. По нашим меркам - состоятельный, по их - обычный, даже ниже среднего , наверно.

Так что всё в жизни важно. Главное на жопе не сидеть и не ныть, а пробовать и к чему-то там стремиться. Пока молод и силы со здоровьем есть.

Это сообщение отредактировал levvvv - 4.06.2025 - 03:33

[^]
bynthtc
4.06.2025 - 03:25
1

Ярила

Есть немного знакомый реально богатей, крупняк уровня провинциального миллионного города. Специальная комната в особняке иконами заставлена. Вот и думаю, с чего бы. Даже и не знаю, чего и думать.

[^]
Vitall2005
4.06.2025 - 03:33
-1

Ярила

Есть, не миллиардеры, миллионеры, имеют десятки, а кто-то сотни миллионов.

[^]
zima2022
4.06.2025 - 03:35
0

Ярила

я могу вам так сказать в РФ процент таких людей очень мал - основная масса это те кто успел залезть в карман государства в 90-х и отжать себе земли, зданий и других активов которые плохо лежали, либо те кто также в 90-е рисковал крутился и проворачивал "мутные" схемы с взаимозачетами, алкашкой и т.д. НО их дети и внуки постепенно сползают туда откуда вышли их дедушки, папы и т.д. сохранить и преумножить капитал достаочно проблематично - деньги разлетаются быстро а вот таких схем как в 90-е сейчас все меньше, люди из власти не исключение их дети и внуки и правнуки в своем большинстве утратят то что так гребли их пращуры...круговоротов активов в природе)) люди оставайтесь человеками

[^]
Сиськин
4.06.2025 - 03:35
0

Ярила

Цитата (Киси @ 03.06.2025 - 14:56)
А какие критерии богатства?
Есть знакомые, очень крутые программисты, зарплата 600 000 не считая премий. Но люди конечно очень своеобразные. Я когда с ними познакомилась , подумала, что это местные синяки.

Ага, думала пристроить свою кисю, но люди оказались своеобразные 😂

[^]
Sergioinfern
4.06.2025 - 03:40
0

Балагур

Деньги любят тишину.

[^]
jp2002
4.06.2025 - 04:14
0

Ярила

..врач травматолог

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48418
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх