Зумеры называют советское поколение "халявщиками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
3.06.2025 - 11:33
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (AlDianochka @ 3.06.2025 - 09:58)
Цитата (Juna @ 03.06.2025 - 09:48)
ну все ж таки суд лишил их жилья! да и с тех пор законы подредактировали ! и за долги больше 3-х месяцев быстренько все отключают и через суд взымают

Недалеко хата у бывшего детдомовца. Так вот платит он только за электричество, на остальное забил болт. От их общества, а живут как известно они косяком в хате одного, стонет весь дом. А ничего сделать с ними не могут.

у родителей соседи тихие алкаши , тоже не платят, но УК как-то заставили ее отрабатывать - полы моет в подъезде

Это сообщение отредактировал Juna - 3.06.2025 - 11:34

[^]
Juna
3.06.2025 - 11:35
0

VVO

Цитата (mrAndyc @ 3.06.2025 - 10:56)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 10:42)
а почему  все рассматривают версию ссср  80-х годов? так то прогресс никуда не делся бы !  вполне возможно все было бы так же только лучше  brake.gif 

Потому, что СССР в эти годы реально существовал. Рассматривать союз, который существует в только в чьих-то фантазиях не имеет смысла.
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 10:42)

было бы классно если введут распределение из вузов!
   студентам не надо будет  с 3-г курса  начинать искать куда пристроиться !  а спокойно доучатся не совмещая с работой и поедут набираться опыта по распределению!

Лучший вариант, если студент будет сразу знать, где будет работать. И с 3-го курса начнет пристраиваться на будущем рабочем месте, проходить там практику и знать, какие именно компетенции ему понадобятся.

На 3 курсе у нас был предмет "Электромагнитные устройства автоматики". На наш вопрос, почему мы вместо современных изучаем приборы 50-60х годов был получен ответ: "Все равно вы попадете на производство, где вас придется учить заново на имеющемся там оборудовании, номенклатура которого заранее неизвестна, так что молчите в тряпочку и сдавайте зачеты" (~1991г.)

эх если бы они сразу знали куда хотят идти работать! а тож и куда поступать не все знают! lol.gif слишком уж большой выбор upset.gif

[^]
Шишига66
3.06.2025 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 02.06.2025 - 12:31)
Зумеры правы на 100%.

Ни ху я!!!! Я ни разу не была в пионерлагере, ни разу родителям не дали путевки. Мама работала в школе, а им не положено, их детям тоже не положена путевки в лагерь. Отец работал в МГУ техником, ему тоже было не положено, только спирт бесплатный из лаборатории )))), квартиры, правда, две успели получить, смешно, но на очередь поставили, 70 см не хватало площади. От бабушки не досталось жилья, там был домик от завода в Чеховском районе Крюково, с участком, домик на четыре семьи. Но как умерла, и жилье, и участок отошли заводу. Вот так вот ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Волин
3.06.2025 - 11:36
1

Приколист

Так к чему пришли? Дане к чему. Бла бла ....... hi.gif

[^]
Juna
3.06.2025 - 11:37
0

VVO

Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 11:29)
Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 11:21)
Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 11:11)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 10:53)
Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 16:11)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 09:38)
Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 15:26)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 08:32)

Нет. Я заработал ровно то, что получил.
Когда на работу устраивался, сказал - хочу получать столько-то. Мы договорились с работодателем. Я своё получаю, ровно то, о чем договорились.
А все отчисления он из своих делает. Если отчисления станут больше - на мне это никак не скажется, я буду получать свою сумму.
Если мне будет не хватать - пойду договариваться о повышении или искать новую работу.

С такой логикой ты наверное думаешь, что и НДС платят коммерсы и торгаши, а не конечный потребитель. Ты же сам ничего никуда не платишь.
Разочарую тебя, этот налог оплачивает конечный покупатель товара. Абсолютно с любой своей покупки ты платишь этот налог государству, хотя сам фактически платеж не проводишь, он уже входит в цену товара.

ты теплое с мягким не путай.
НДС входит в стоимость товара.
А когда договариваешься с работодателем и говоришь что хочешь получать N на руки, то в эти N отчисления и всякие НДФЛ не входят. И ты как работник получаешь эти N. А сколько обходиться это работодателю - ну это его проблемы. Я же его прибыль не считаю.

Причина этого только прописанный закон. Если изменить законодательство и сделать всех в стране налоговыми агентами, то есть каждый человек в стране будет сам оплачивать налоги государству, у тебя появится много вопросов типа,- А на что уходят налоги, которые я плачу каждый месяц?
Причина этого - остатки древней системы взымания налогов. Сейчас, при наличии компьютеров это легко сделать и труда не составляет, а подумай как это можно было сделать 70 лет назад? Весь учет на бумаге, никакой автоматизации.

Ты о чем? И к чему? Куда-то в другую степь скаканул.
А куда налоги уходят ты и сейчас можешь, распределение бюджетов он прозрачное, и по всей цепочке. На отчете главы управы своего округа так же можешь поприсутствовать, коллективные заявки подать на следующий год. Вопрос позадавать.
То что там цены траты лишние, цены завышены, где-то воруют, по идее видно. Если площадку детскую в три дорого построили. Но вот ты лично пойдешь писать заявление в прокуратуру на проверку? Сколько годовых отчетов управы ты посетил?

Мне так не кажется.
Изначально был вопрос - кто является платильщиком налоговых платежей работника.
Ты - утверждаещь, что оплата налогов за работника дело работодателя и к тебе не имеет никакого отношения.
Я - что это всего лишь особенность нашей налоговой системы, исторически сложившаяся ситуация. Если ее изменить, заставить работника самому платить свои налоги, в плане поступлений в бюджет ничего не поменяется. А вот в плане ощущения, что ты отдаешь дохрена СВОИХ денег государству, очень даже поменяется.

Поменяется только то, что большинство перестанут платить.
Для нашего человека дважды в месяц рассчитать, исчислить и уплатить налог слишком сложно.
Большинство тупо потратят и потом будут ныть, а чего на нас в суд подали и приставы карты заблокировали.

А какое отношение, будут платить или нет, имеет к обсуждаемому вопросу?
Вопрос налоговых сборов, это задача налоговой инспекции, и к вопросу "Кто должен платить налоги - сам работник или его работодатель, за работника", отношения не имеет.

С ИП собирают? Собирают. Проблемы есть? Нет. Давайте все в стране сделаем ипешниками. Все.

вот про ИП мне так и никто и не ответил! кто за него платит в ОМС ?! lol.gif чет платим платим!
а услуги по ОМС хер получишь! hz.gif все вместе с мигрантами в "общей очереди" brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 3.06.2025 - 11:39

[^]
SingleWolf
3.06.2025 - 11:39
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 3.06.2025 - 14:17)
А то что за воду/тепло долг за пять лет к электричеству не относится - конторы разные.

У нас уже относится - местная "энергосбытовая компания" разве что УК и Горгаз под себя не подгребли, остальное в их "единой квитанции". Так что со второго месяца просрочки уже в суд бегут за приказом.

[^]
Silver867
3.06.2025 - 11:39
-3

Ярила

Цитата (EvSonia @ 3.06.2025 - 11:12)
Цитата (Ori2on @ 2.06.2025 - 12:34)
Этож когда и где давали квартиру, когда дети появлялись?

Мурманск, например. А как вы хотите? Страну надо было развивать. Сейчас, конечно, и там уже ничего не получить.

Что-то желающих ехать в Мурманск на условиях «работодатель пустит пожить в свою квартиру, когда детей родите» не наблюдается.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.06.2025 - 11:39

[^]
Silver867
3.06.2025 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (SingleWolf @ 3.06.2025 - 11:14)
Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 14:11)
Если ее изменить, заставить работника самому платить свои налоги

Для начала можно и просто в форме расчетного листка добавить в "удержано" с разбивкой по фондам.

Любой гражданин, если он не полный даун, может погуглить размер отчислений в фонды.
Не хочешь платить в фонды?
Оформляйся самозанятым, там взносов в фонды нет, а вместо НДФЛ небольшой налог в 4-6%, то есть вдвое меньше.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.06.2025 - 11:45

[^]
derek85
3.06.2025 - 11:47
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.06.2025 - 09:56)
Историю народ у нас повально не помнит и все обвалы рубля мистически забывал? Ну кто ж тому виной той? Можно и в МММ по второму разу было влезать....

ага, помню эти страдания по 1ому каналу, толпы валютных ипотечников плак плак делали, какие они несчастные
хотели наебать судьбу а получилось наоборот dont.gif

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 11:52
1

Пантера

Цитата (Juna @ 03.06.2025 - 11:33)
у родителей соседи тихие алкаши , тоже не платят, но УК как-то заставили ее отрабатывать - полы моет в подъезде

Ну значит не совсем распиздяйка, коль согласилась

[^]
krolik1985
3.06.2025 - 11:55
1

Ярила

советское поколение не виновато, что они жили в государстве для людей, а не для олигархов

[^]
krolik1985
3.06.2025 - 11:58
0

Ярила

Дети халявщиков даже в школах жрали бесплатно каждый день. Сейчас только 1-4 класс, остальные за бабки.

не знаю как был во времена СССР, но в 1990-х в школе питание было не бесплатное, какую-то сумма платили, плюс осенью еще на поля выезжали на сбор урожая.

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 11:58
2

Пантера

Цитата (krolik1985 @ 03.06.2025 - 11:58)
Дети халявщиков даже в школах жрали бесплатно каждый день. Сейчас только 1-4 класс, остальные за бабки.

не знаю как был во времена СССР, но в 1990-х в школе питание было не бесплатное, какую-то сумма платили, плюс осенью еще на поля выезжали на сбор урожая.

Сейчас такое питание, что 90+% не ест

[^]
KTG
3.06.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 17:37)
вот про ИП мне так и никто и не ответил! кто за него платит в ОМС ?! lol.gif чет платим платим!
а услуги по ОМС хер получишь! hz.gif все вместе с мигрантами в "общей очереди" brake.gif

Выше было, про самозанятых по ГПХ.
И отчисления на ОМС включено в налог.
ФСС - добровольно.

Зумеры называют советское поколение "халявщиками"

[^]
spongebob67
3.06.2025 - 12:09
2

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 3.06.2025 - 10:58)

Я учился в 74-84 гг. Не помню бесплатного питания. Деньги давали родители на еду. Стоило дёшево, но не бесплатно.
Может и было несколько человек в школе, малоимущие или многодетные, не помню. В нашем классе не было таких.

[^]
NahIpoh
3.06.2025 - 12:11
0

Ярила

Цитата
Коммуналка это отдельная песня. Сосед синяк/торчок/тунеядец/тд асоциальный элемент и ничерта ты с ним не сделаешь. Свет не отключить, заглушку в каналью не поставишь, вот и приходится умолять заплатить, а он всех шлёт нахуй...

Провода и интернет,мы по очереди отрезали, то я, то представители. Но сученок рукастый был, моментом после обнаружения все опять подключал. Да уж, коммуналка.

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.06.2025 - 12:20
2

Хохмач

Цитата (Шишига66 @ 3.06.2025 - 11:36)
Цитата (Остапенко @ 02.06.2025 - 12:31)
Зумеры правы на 100%.

Ни ху я!!!! Я ни разу не была в пионерлагере, ни разу родителям не дали путевки. Мама работала в школе, а им не положено, их детям тоже не положена путевки в лагерь. Отец работал в МГУ техником, ему тоже было не положено, только спирт бесплатный из лаборатории )))), квартиры, правда, две успели получить, смешно, но на очередь поставили, 70 см не хватало площади. От бабушки не досталось жилья, там был домик от завода в Чеховском районе Крюково, с участком, домик на четыре семьи. Но как умерла, и жилье, и участок отошли заводу. Вот так вот ..

Мне очень сложно представить, почему работникам школы не была положена путевка для детей в лагерь. Со мной в классе учился пацан, его мать работала учителем младших классов в нашей школе, ей каждое лето выделяли путевки на сына и дочь (та была на год старше).
Более того, я в принципе никогда в жизни не встречал и не слышал такого, чтобы кому-то не дали путевку в лагерь на ребенка. Конечно, были нюансы, по которым путевку могли не дать: родители обратились в профсоюз позже срока, когда путевки были уже распределены (но и то, чаще всего, "изыскивали резервы"); хотели путевку на конкретный поток, хотели в конкретный лагерь (когда у предприятяи несколько пионерлагерей) и т.п. А так, чтобы отказали в принципе - с таким не сталкивался.
пс. Я говорю про 70-80-е и про крупные города, где жил, если что

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3.06.2025 - 12:23

[^]
bigfacker
3.06.2025 - 12:22
-1

Последний охотник на ведьм.

Чтобы тупой сынок начальника не богател, надо так же паразитировать в этом государстве. Подсаживаться на льготы, работать паразитом, охранником, бюджетником, в черную и страна развалится. Главное не созидать и не обслуживать советское наследие. Уже щас стройка для паразитов превращается в долгострой. Обещанная 1000 самолётов, из которых половина кукурузники, так и не взлетела. Если ничего не созидать, то аборигены нужны только для добычи ресурсов, млн. 25 хватит монобровных к 2050г. Африка на месте России на горизонте уже видна.

[^]
Василий75
3.06.2025 - 12:32
1

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.06.2025 - 12:31)
[QUOTE=01051965,2.06.2025 - 12:27] В СССР чем быстрее сыбешься от родителей и начнешь работать -  давали жилье. Для начала комнату в общаге, если холостой. Потом квартиру, когда женился и дети появились. ]
Но есть нюансы, неведомые молокососам.
Живешь с родителями, работаешь в родном городе? Женился, дети пошли? Да все равно тебе хуй, а не кварира , если не попадаешь под параметры улучшения жилищных условий.
[/QUOTE

Были кооперативы, молодежные стройки, где отпахав бесплатно, за еду, пару лет, получишь квартиру. А еще куча вредных производств, где хату давали очень быстро. Плюс найти работу не в мегаполисе, типа моска питер и тд, где жилье давали почти сразу. Например мелиорация, строительство гэс, аэс, бам, освоение целины и др.
Моя семья ухала из питера, в 80- х, на мелиорацию, в год олимпиады. В тот же год получили свою квартиру, чере 10 лет получили уже трехкомнатную. А родня, оставшаяся в питере, жила в коммуналке, ибо на балтийском заводе дохрена начальников и прихлебателей, а жилья строили мало. Купили сами кооператив только в конце 80- х.
Так что кто на жопе или шее не сидел, всегда были варианты получить жилье .

[^]
anmas
3.06.2025 - 12:36
3

Ярила

У зумеров вывалилось одно...работать нужно было(завод,фабрика,институт),работать а не жопой трясти,или в офисе сраку просиживать(при СССР жопосидельщики получали минимум,директора получали меньше чем "Ударники" ).

Это сообщение отредактировал anmas - 3.06.2025 - 12:37

[^]
Адвокат1967
3.06.2025 - 12:41
2

Последний самурай

Зумеры не видели другой стороны - в магазинах пусто , вещи нормальные только на рынке втридорога, машину не купить , видики на квартиру менялись и за границу не поедешь без выездной визы , то есть только с разрешения .

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 12:45
0

Пантера

Цитата (Василий75 @ 03.06.2025 - 12:32)
Были кооперативы, молодежные стройки, где отпахав бесплатно, за еду, пару лет, получишь квартиру. А еще куча вредных производств, где хату давали очень быстро. Плюс найти работу не в мегаполисе, типа моска питер и тд, где жилье давали почти сразу. Например мелиорация, строительство гэс, аэс, бам, освоение целины и др.
Моя семья ухала из питера, в 80- х, на мелиорацию, в год олимпиады. В тот же год получили свою квартиру, чере 10 лет получили уже трехкомнатную. А родня, оставшаяся в питере, жила в коммуналке, ибо на балтийском заводе дохрена начальников и прихлебателей, а жилья строили мало. Купили сами кооператив только в конце 80- х.

Ну так квартиру черти где и сейчас можно очень быстро купить - они копеечные..

[^]
Vadris
3.06.2025 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 3.06.2025 - 11:41)
Зумеры не видели другой стороны - в магазинах пусто , вещи нормальные только на рынке втридорога, машину не купить , видики на квартиру менялись и за границу не поедешь без выездной визы , то есть только с разрешения .

Вот тут в точку!!!
+ до хрена еще нюансов.
Не все так просто было, НО засыпали без тревоги в голове!

[^]
Selishche44
3.06.2025 - 12:46
3

Юморист

Цитата (votarukso @ 02.06.2025 - 13:07)
Совкодрочерство енейбл. Зумеры в большинстве своём хотят сидеть на жопе ровно или максимум "работать" блогерами, реперами, хуеперами и прочими стендаперами. Ну вот так и сидят лет до 25 на шее у родителей и бабосы подсасывают, считая себя охуенно продвинутыми и нихуя в жизни не делая. Их на завод или в поле резиновым хуем не загонишь. По сути дела они обычные тунеядцы, а при СССР за тунеядство была статья УК.

За всех не говори. Ну я вот вроде зумер, 90 года выпуска. Успел родиться при СССР и образование получил в России. Честно работал на разных работах, зарплата как у комара хуй, о квартире уже и не мечтаю с нынешними ценами. А молодежь это все видит и делает выводы

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.06.2025 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (Василий75 @ 3.06.2025 - 12:32)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.06.2025 - 12:31)
Цитата (01051965 @ 2.06.2025 - 12:27)

В СССР чем быстрее сыбешься от родителей и начнешь работать -  давали жилье. Для начала комнату в общаге, если холостой. Потом квартиру, когда женился и дети появились.

Но есть нюансы, неведомые молокососам.
Живешь с родителями, работаешь в родном городе? Женился, дети пошли? Да все равно тебе хуй, а не кварира , если не попадаешь под параметры улучшения жилищных условий.

Попробуйте для начала осмыслить то, что процитировали, а не бросаться с опровержениями, по сути своими словами лишь подтверждая написанное мной.

"Были кооперативы" - вы (те, кто о них вообще ничего не знает) извините, задобали уже. Про замечательные кооперативы и как там свободно "покупались квартиры" отвечал вам всем оптом выше.
"Молодежные стройки" - и что? Если вы не попадаете под условия улучшения жилья, то хуй вам, а не квартиру в молодежной стройке.
"Вредные производства" - та же хрень, что с молодежными стройками.
"Где жилье давали почти сразу". Знаю я пару таких городов. Они даже не в жопе Сибири, а вполне в европейской части - в её южной части. Но даже туда ломились с окрестных деревень, а не с более крупных городов.
Насчет строительства ГЭС. Ну вот мои родственники уехали в пароксизме комсомольского порыва и юношеского безумия строить Братскую ГЭС. Построили. Квартиру получили. В 80-х со снабжением стало всё херовей и херовей, преступность вдруг появилась. Хотели обратно ближе к родне, но хера там, никто теплый юг не хочет на Братск обменивать, даже старую однушку на двушку улучшенной планировки. А потом СССР кончился, страшно стало что-то менять в жизни, а там и старость подкралась, плюнули и там доживают.
"А родня, оставшаяся в питере, жила в коммуналке, ибо на балтийском заводе дохрена начальников и прихлебателей". Нет, не надо теплое круглым подменять: дело не в прихлебателях, а в том, что самая справедливая в мире советская власть считала, что ваша родня и так шикует и не нуждается в улучшении жилищных условий.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3.06.2025 - 12:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34066
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх