Зумеры называют советское поколение "халявщиками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.06.2025 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 10:42)
Цитата (mrAndyc @ 3.06.2025 - 10:37)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 10:23)
именно так! кто пошустрее мог подать документы в вуз попроще !

Вот читаешь такое и получаешь когнитивный диссонанс. Как можно сравнивать иллюзорную возможность "пошустрить" и успеть сдать два раза экзамены в сезон с одним экзаменом, по результатам которого можно подать документы в 5 ВУЗов.

а почему все рассматривают версию ссср 80-х годов? так то прогресс никуда не делся бы ! вполне возможно все было бы так же только лучше brake.gif

Правила поступления в советские вузы в 60-е и в 80-е сильно отличались?

[^]
orkmozg
3.06.2025 - 10:51
-1

Юморист

Цитата
Ты прикидываешься шлангом или у тебя реально ни машины, ни недвижимости за душой?

А при чем тут мои машины? Речь шла о том, кто ведет учет и оплату налогов с доходов работника. человек начал фантазировать про машины и дачи. Сдается мне, 'это ты шланг тупорылый.

Это сообщение отредактировал orkmozg - 3.06.2025 - 10:52

[^]
KTG
3.06.2025 - 10:53
1

Ярила

Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 16:11)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 09:38)
Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 15:26)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 08:32)

Нет. Я заработал ровно то, что получил.
Когда на работу устраивался, сказал - хочу получать столько-то. Мы договорились с работодателем. Я своё получаю, ровно то, о чем договорились.
А все отчисления он из своих делает. Если отчисления станут больше - на мне это никак не скажется, я буду получать свою сумму.
Если мне будет не хватать - пойду договариваться о повышении или искать новую работу.

С такой логикой ты наверное думаешь, что и НДС платят коммерсы и торгаши, а не конечный потребитель. Ты же сам ничего никуда не платишь.
Разочарую тебя, этот налог оплачивает конечный покупатель товара. Абсолютно с любой своей покупки ты платишь этот налог государству, хотя сам фактически платеж не проводишь, он уже входит в цену товара.

ты теплое с мягким не путай.
НДС входит в стоимость товара.
А когда договариваешься с работодателем и говоришь что хочешь получать N на руки, то в эти N отчисления и всякие НДФЛ не входят. И ты как работник получаешь эти N. А сколько обходиться это работодателю - ну это его проблемы. Я же его прибыль не считаю.

Причина этого только прописанный закон. Если изменить законодательство и сделать всех в стране налоговыми агентами, то есть каждый человек в стране будет сам оплачивать налоги государству, у тебя появится много вопросов типа,- А на что уходят налоги, которые я плачу каждый месяц?
Причина этого - остатки древней системы взымания налогов. Сейчас, при наличии компьютеров это легко сделать и труда не составляет, а подумай как это можно было сделать 70 лет назад? Весь учет на бумаге, никакой автоматизации.

Ты о чем? И к чему? Куда-то в другую степь скаканул.
А куда налоги уходят ты и сейчас можешь, распределение бюджетов он прозрачное, и по всей цепочке. На отчете главы управы своего округа так же можешь поприсутствовать, коллективные заявки подать на следующий год. Вопрос позадавать.
То что там цены траты лишние, цены завышены, где-то воруют, по идее видно. Если площадку детскую в три дорого построили. Но вот ты лично пойдешь писать заявление в прокуратуру на проверку? Сколько годовых отчетов управы ты посетил?

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.06.2025 - 10:56
2

Хохмач

Цитата (mrAndyc @ 3.06.2025 - 10:37)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 10:23)
именно так! кто пошустрее мог подать документы в вуз попроще !

Вот читаешь такое и получаешь когнитивный диссонанс. Как можно сравнивать иллюзорную возможность "пошустрить" и успеть сдать два раза экзамены в сезон с одним экзаменом, по результатам которого можно подать документы в 5 ВУЗов.

а почему все рассматривают версию ссср 80-х годов? так то прогресс никуда не делся бы ! вполне возможно все было бы так же только лучше brake.gif
было бы классно если введут распределение из вузов!
студентам не надо будет с 3-г курса начинать искать куда пристроиться ! а спокойно доучатся не совмещая с работой и поедут набираться опыта по распределению!

Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой
Но у бабушки нет хуя, а СССР закончился в 1991 году. И по сравнению с другими более-менее развитыми странами, прогресс не демонстрировал. Отставание в электронике 7-10 лет, в бытовой технике 10-15 лет, в автомобильной технике те же 15 лет и т.д. Тотальный дефицит почти всего, колоссальная "мертвая" денежная масса на сберсчетах и в кубышках, скатывающаяся к сырьевой экономика, огромные приписки и "недописки" и т.д. По сути мы и так живем до сих пор в совке. Был какой-то просвет между 1999 и 2013-м, но недолгий.

[^]
mrAndyc
3.06.2025 - 10:56
3
Статус: Online

Ярила

а почему  все рассматривают версию ссср  80-х годов? так то прогресс никуда не делся бы !  вполне возможно все было бы так же только лучше  brake.gif 

Потому, что СССР в эти годы реально существовал. Рассматривать союз, который существует в только в чьих-то фантазиях не имеет смысла.

студентам не надо будет  с 3-г курса  начинать искать куда пристроиться !  а спокойно доучатся не совмещая с работой и поедут набираться опыта по распределению!

Лучший вариант, если студент будет сразу знать, где будет работать. И с 3-го курса начнет пристраиваться на будущем рабочем месте, проходить там практику и знать, какие именно компетенции ему понадобятся.

На 3 курсе у нас был предмет "Электромагнитные устройства автоматики". На наш вопрос, почему мы вместо современных изучаем приборы 50-60х годов был получен ответ: "Все равно вы попадете на производство, где вас придется учить заново на имеющемся там оборудовании, номенклатура которого заранее неизвестна, так что молчите в тряпочку и сдавайте зачеты" (~1991г.)

[^]
westdm
3.06.2025 - 10:57
1

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 2.06.2025 - 12:33)
И после окончание Вуза по распределению ехал туда, куда пошлют. И без диплома на ИТР не возьмут, и работать будешь по диплому и в городе, где прописан.

Система распределения имела свои нюансы, при высоком среднем балле диплома или красном дипломе можно было выбирать варианты где работать, в том числе и в родном городе. Кроме того можно было пойти на производственную и преддипломную практику на нужное предприятие в своем городе, успешно пройти ее и выразить желание работать там и писать диплом на предприятии - предприятия часто договоривались с кафедрой и ВУЗом в этом случае.
Варианты были, это я даже не про классический "блат" и связи и взятки, это тоже все было при распределении.

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.06.2025 - 10:58
1

Хохмач

Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 10:51)
Цитата
Ты прикидываешься шлангом или у тебя реально ни машины, ни недвижимости за душой?

А при чем тут мои машины? Речь шла о том, кто ведет учет и оплату налогов с доходов работника. человек начал фантазировать про машины и дачи.

А чего ты застеснялся и обрезал свои же слова?
Цитата
Причина этого только прописанный закон. Если изменить законодательство и сделать всех в стране налоговыми агентами, то есть каждый человек в стране будет сам оплачивать налоги государству, у тебя появится много вопросов типа,- А на что уходят налоги, которые я плачу каждый месяц?

Ты платишь сам лично некоторые налоги. Не твой работодатель, а лично ты. Сам. Ты много за них спросил?

Сдается мне, 'это ты шланг тупорылый.

Передай помойным кошкам, которые тебя воспитали, что у них хорошо получилось.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3.06.2025 - 10:59

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.06.2025 - 11:06
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 3.06.2025 - 10:57)
Цитата (РыбныйКот @ 2.06.2025 - 12:33)
И после окончание  Вуза по распределению ехал туда, куда пошлют. И без диплома на ИТР не возьмут, и работать будешь по диплому и в городе, где прописан.

Система распределения имела свои нюансы, при высоком среднем балле диплома или красном дипломе можно было выбирать варианты где работать, в том числе и в родном городе. Кроме того можно было пойти на производственную и преддипломную практику на нужное предприятие в своем городе, успешно пройти ее и выразить желание работать там и писать диплом на предприятии - предприятия часто договоривались с кафедрой и ВУЗом в этом случае.
Варианты были, это я даже не про классический "блат" и связи и взятки, это тоже все было при распределении.

Можно было выбирать в том случае, если было из чего выбирать. В блатных вузах было полно целевиков, априори трудоустроенных в родном городе (я сам из таких). Обычно все более-менее хорошие места уже были заранее распределены между детьми "нужных людей" и даже краснодипломники ехали в тигули, чуть менее тигулёвые, чем тигули для синедипломников.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3.06.2025 - 11:06

[^]
SingleWolf
3.06.2025 - 11:07
2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 13:04)
Робот-заглушка

Чего? Какой еще робот? Тупо этажом ниже вручную через ревизию и должник либо сам срочно раскается, либо его соседи пришибут.

[^]
KTG
3.06.2025 - 11:08
0

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 3.06.2025 - 16:56)
а почему  все рассматривают версию ссср  80-х годов? так то прогресс никуда не делся бы !  вполне возможно все было бы так же только лучше  brake.gif 

Потому, что СССР в эти годы реально существовал. Рассматривать союз, который существует в только в чьих-то фантазиях не имеет смысла.

студентам не надо будет  с 3-г курса  начинать искать куда пристроиться !  а спокойно доучатся не совмещая с работой и поедут набираться опыта по распределению!

Лучший вариант, если студент будет сразу знать, где будет работать. И с 3-го курса начнет пристраиваться на будущем рабочем месте, проходить там практику и знать, какие именно компетенции ему понадобятся.

На 3 курсе у нас был предмет "Электромагнитные устройства автоматики". На наш вопрос, почему мы вместо современных изучаем приборы 50-60х годов был получен ответ: "Все равно вы попадете на производство, где вас придется учить заново на имеющемся там оборудовании, номенклатура которого заранее неизвестна, так что молчите в тряпочку и сдавайте зачеты" (~1991г.)

Есть же такое... но говорят что нет. Почему?

Национальные проекты России -Профессионалитет

[^]
JOOTT
3.06.2025 - 11:10
1

Весельчак

Вот даже читать не стал до конца. понятно что тупые дрочеры такие темы создают,которых не было при совке. Я там жил и хуле? типа я знаю про кооперативы и прочую лабуду? Да забыл я уже все нюансы. Был пиздюком и был счастлив. Взрывали карбид и играли в 12 палочек. пОляки привезли луна -парк и дети унижались за жУвачку. Но несколькот лет назад пришлось работать с каким то министром с Северной Кореи. С охраной. Дык их взгляды меня вернули в прошлое. Нихуя не хочу.

[^]
orkmozg
3.06.2025 - 11:11
-1

Юморист

Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 10:53)

Когда на работу устраивался, сказал - хочу получать столько-то. Мы договорились с работодателем. Я своё получаю, ровно то, о чем договорились.
А все отчисления он из своих делает. Если отчисления станут больше - на мне это никак не скажется, я буду получать свою сумму.
Если мне будет не хватать - пойду договариваться о повышении или искать новую работу.

С такой логикой ты наверное думаешь, что и НДС платят коммерсы и торгаши, а не конечный потребитель. Ты же сам ничего никуда не платишь.
Разочарую тебя, этот налог оплачивает конечный покупатель товара. Абсолютно с любой своей покупки ты платишь этот налог государству, хотя сам фактически платеж не проводишь, он уже входит в цену товара.

А когда договариваешься с работодателем и говоришь что хочешь получать N на руки, то в эти N отчисления и всякие НДФЛ не входят. И ты как работник получаешь эти N. А сколько обходиться это работодателю - ну это его проблемы. Я же его прибыль не считаю.

Причина этого - остатки древней системы взымания налогов. Сейчас, при наличии компьютеров это легко сделать и труда не составляет, а подумай как это можно было сделать 70 лет назад? Весь учет на бумаге, никакой автоматизации.

А куда налоги уходят ты и сейчас можешь, распределение бюджетов он прозрачное, и по всей цепочке. На отчете главы управы своего округа так же можешь поприсутствовать, коллективные заявки подать на следующий год. Вопрос позадавать.
То что там цены траты лишние, цены завышены, где-то воруют, по идее видно. Если площадку детскую в три дорого построили. Но вот ты лично пойдешь писать заявление в прокуратуру на проверку? Сколько годовых отчетов управы ты посетил?

Мне так не кажется.
Изначально был вопрос - кто является платильщиком налоговых платежей работника.
Ты - утверждаещь, что оплата налогов за работника дело работодателя и к тебе не имеет никакого отношения.
Я - что это всего лишь особенность нашей налоговой системы, исторически сложившаяся ситуация. Если ее изменить, заставить работника самому платить свои налоги, в плане поступлений в бюджет ничего не поменяется. А вот в плане ощущения, что ты отдаешь дохрена СВОИХ денег государству, очень даже поменяется.

[^]
EvSonia
3.06.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Ori2on @ 2.06.2025 - 12:34)
Этож когда и где давали квартиру, когда дети появлялись?

Мурманск, например. А как вы хотите? Страну надо было развивать. Сейчас, конечно, и там уже ничего не получить.

[^]
SingleWolf
3.06.2025 - 11:14
0

Приколист

Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 14:11)
Если ее изменить, заставить работника самому платить свои налоги

Для начала можно и просто в форме расчетного листка добавить в "удержано" с разбивкой по фондам.

[^]
orkmozg
3.06.2025 - 11:15
-1

Юморист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3.06.2025 - 10:58)
Цитата

А при чем тут мои машины? Речь шла о том, кто ведет учет и оплату налогов с доходов работника. человек начал фантазировать про машины и дачи.

А чего ты застеснялся и обрезал свои же слова?
Цитата

Ты платишь сам лично некоторые налоги. Не твой работодатель, а лично ты. Сам. Ты много за них спросил?

Сдается мне, 'это ты шланг тупорылый.

Передай помойным кошкам, которые тебя воспитали, что у них хорошо получилось.

Я так понимаю кроме перехода на оскорбления, на большее у тебя ума не хватает?
Ну давай я тоже так скажу - твои родители помойные кошки. Доволен?

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 11:17
1

Пантера

Цитата (Juna @ 03.06.2025 - 10:08)
каналью перекрывают легко затычкой свет тоже! по воде там через суд все быстро сейчас выбивают

а у того сиротки видать хата не в ипотеку единственная и живет на пособия какие нить по инвалидности тут частный случай

но по большей части все решается по быстрому

Электроэнергия это отдельная тема, счётчик и чуть что - отключат. За свет не платят только идиоты. А то что за воду/тепло долг за пять лет к электричеству не относится - конторы разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
3.06.2025 - 11:18
0

VVO

Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 10:46)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 16:02)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 09:51)
Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 15:32)
Купить квартиру где?
В советском агентстве недвижимости? 

Во Владивостоке, однушку на 30 кв.м.
Миллиона 3.
2 дают. Лям еще подразаботать нужно, но уже легче.

во 1-х во Владивостоке 2 млн тебе никто не даст по этим программам! тут своих желающх хватает. Дв это такие ебеня куда и за 2 млн не каждый желает соваться!

во 2-х 30Кв за 3 млнр? где блин?!! дайте 2!!! ааа -это в пригороде "в жопе мира"- куда транспорт не ходит и ДС и школ не хватает

И у тебя дислексия?
Я же скинул тебе картинку с программой.
Есть для учителей, врачей, рабочих сельского хозяйства - переехать в сельскую местность, отработать там 5 лет (жилье предоставляют), получать зарплату. Через 5 лет получить деньги 2 млн и купить квартиру.

30 кв. р. в пригороде за 3 млн.р., где 2 млн. получить допом к основной зарплате. Временное жилье в сельской местности предоставляют.

Так вам шашечки или ехать?
Или раньше трешки раздавали на Арбате, за то что вы такие красивые и должность не меньше директора?

может не стоит переходить на личности? а то у меня складывается мнение что я с маразматиком общаюсь уже disgust.gif меньше 1-й канал надо смотреть!

сам бы изучил вопрос получше, а не картинки читал! компенсацию дают прям щас! а не через 5 лет! и через 5 лет эти 2 млн вообще ни о чем lol.gif

Никто в здравом уме из местных не купит эти квартиры чтоб в них жить! их только для сдачи в наем покупают

касаемо данных вариантов - лично мое мнение
Именно что "ехать" в таких хатах далеко не уедешь! детей там заводить вообще страшно!
лучше уж как первоначалку в ипотеку вложиться и купить что-то в новострое brake.gif хоть соседи поприличнее будут!

вы прям как наша власть- нате вам жилье гнилое тока отъебитесь! brake.gif

А как многодетным участки раздали это финиш!!! в оврагах! в болте! в лесу где все деревья краснокнижные! и лесники приехали и пересчитали все до единого! ни каких комуникаций и проездов! чисто лес! lol.gif

[^]
KTG
3.06.2025 - 11:18
0

Ярила

Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 17:11)

Мне так не кажется.
Ты - утверждаещь, что оплата налогов за работника дело работодателя и к тебе не имеет никакого отношения.
Я - что это всего лишь особенность нашей налоговой системы, исторически сложившаяся ситуация. Если ее изменить, заставить работника самому платить свои налоги, в плане поступлений в бюджет ничего не поменяется. А вот в плане ощущения, что ты отдаешь дохрена СВОИХ денег государству, очень даже поменяется.

Изначально тебя смутила бесплатная медицина, что для меня она не бесплатная, т.к. мой работодатель за неё платит.

А я тебе сказал, это проблемы работодателя, т.к. на меня лично это отчисление никак не сказывается, получаю столько на сколько устроился. И по мере необходимостью пользуюсь медицинскими услугами.

И в сравнении с "раньше было лучше", принципиального различия между цепочками не вижу:
"работодатель - государство (налоги) - медицина" и "работодатель - медицина (ФСС)". Просто теперь работодатель отдельно по одному из налоговых направлений делает прямое отчисление.

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 11:20
1

Пантера

Цитата (NahIpoh @ 03.06.2025 - 10:07)
У тещи сосед по коммуналке ваще не платил, так его в конце года чуть не умоляли, ну хоть треть долга заплати, остальное простим.
Я своей всегда говорил, давай так же забьём.
А вдруг не простят, потом вон сразу какую сумму придется платить.
А ты откладывай эту сумму в сторонку, и незаметно будет в конце года.
Не рискнула. А по мне зря.

Коммуналка это отдельная песня. Сосед синяк/торчок/тунеядец/тд асоциальный элемент и ничерта ты с ним не сделаешь. Свет не отключить, заглушку в каналью не поставишь, вот и приходится умолять заплатить, а он всех шлёт нахуй...

[^]
Silver867
3.06.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 11:11)

Мне так не кажется.

Поменяется только то, что большинство перестанут платить.
Для нашего человека дважды в месяц рассчитать, исчислить и уплатить налог слишком сложно.
Большинство тупо потратят и потом будут ныть, а чего на нас в суд подали и приставы карты заблокировали.

[^]
KTG
3.06.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 17:18)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 10:46)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 16:02)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 09:51)
Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 15:32)
Купить квартиру где?
В советском агентстве недвижимости? 

Во Владивостоке, однушку на 30 кв.м.
Миллиона 3.
2 дают. Лям еще подразаботать нужно, но уже легче.

во 1-х во Владивостоке 2 млн тебе никто не даст по этим программам! тут своих желающх хватает. Дв это такие ебеня куда и за 2 млн не каждый желает соваться!

во 2-х 30Кв за 3 млнр? где блин?!! дайте 2!!! ааа -это в пригороде "в жопе мира"- куда транспорт не ходит и ДС и школ не хватает

И у тебя дислексия?
Я же скинул тебе картинку с программой.
Есть для учителей, врачей, рабочих сельского хозяйства - переехать в сельскую местность, отработать там 5 лет (жилье предоставляют), получать зарплату. Через 5 лет получить деньги 2 млн и купить квартиру.

30 кв. р. в пригороде за 3 млн.р., где 2 млн. получить допом к основной зарплате. Временное жилье в сельской местности предоставляют.

Так вам шашечки или ехать?
Или раньше трешки раздавали на Арбате, за то что вы такие красивые и должность не меньше директора?

может не стоит переходить на личности? а то у меня складывается мнение что я с маразматиком общаюсь уже disgust.gif меньше 1-й канал надо смотреть!

сам бы изучил вопрос получше, а не картинки читал! компенсацию дают прям щас! а не через 5 лет! и через 5 лет эти 2 млн вообще ни о чем lol.gif

Никто в здравом уме из местных не купит эти квартиры чтоб в них жить! их только для сдачи в наем покупают

касаемо данных вариантов - лично мое мнение
Именно что "ехать" в таких хатах далеко не уедешь! детей там заводить вообще страшно!
лучше уж как первоначалку в ипотеку вложиться и купить что-то в новострое brake.gif хоть соседи поприличнее будут!

вы прям как наша власть- нате вам жилье гнилое тока отъебитесь! brake.gif

А как многодетным участки раздали это финиш!!! в оврагах! в болте! в лесу где все деревья краснокнижные! и лесники приехали и пересчитали все до единого! ни каких комуникаций и проездов! чисто лес! lol.gif

у нас тут то же на болтах участки раздавали - никто не взял, потом все кто взял - начали продавать за копейки. Никому не нужно было.
Построили рядом дорогу и все.. из 100 т.р. за участок теперь он 2 млн.р стоит, и участков уже свободных нет. Кого болота не смущали - отсыпали давно.

Ну получи компенсацию прям щас, купи квартиру эту под сдачу, а пока 5 лет работаешь в сельской местности - сдавай. Приедешь, продашь - отдашь с накопленными как первоначалку за новостройку.
Студенту - за глаза. Хоромы в центре ни тогда не давали, ни сейчас.
Заселится, заведет семью - встанет в очередь на улучшение жилищных условий.

И про "те времена когда было лучше" - в таких же бараках людей селили, в общагах, в ч/б-шках. И там за квартиру не 5 лет отработать, а все 10.
Ну и ты заключи договор на 10 лет и отработай, получи не 2, а 4 млн. - уже что-то поприличней.

Это сообщение отредактировал KTG - 3.06.2025 - 11:26

[^]
Silver867
3.06.2025 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (JOOTT @ 3.06.2025 - 11:10)
Вот даже читать не стал до конца. понятно что тупые дрочеры такие темы создают,которых не было при совке. Я там жил и хуле? типа я знаю про кооперативы и прочую лабуду? Да забыл я уже все нюансы. Был пиздюком и был счастлив. Взрывали карбид и играли в 12 палочек.

Вон тут в соседней теме девочки играли в то, чтобы опорную стену заброшенного здания сломать.
По-советски.

[^]
KTG
3.06.2025 - 11:29
-2

Ярила

Вот ещё ссылочка, для тех кто ностальгирует по распределению после ВУЗов.

Труд Всем . РУ

UPD:
вы хоть отпишите за что минусы, а то интересно. Вам ссылку на целевые программы, вы минусы.
Вот же - бери, выбирай профессию, тебя сразу на работу возьмут. Регион выбирай, город... что не так? Этого ж якобы нет ничего, не то что раньше.

Это сообщение отредактировал KTG - 3.06.2025 - 12:23

[^]
orkmozg
3.06.2025 - 11:29
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 11:21)
Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 11:11)

Мне так не кажется.

Поменяется только то, что большинство перестанут платить.
Для нашего человека дважды в месяц рассчитать, исчислить и уплатить налог слишком сложно.
Большинство тупо потратят и потом будут ныть, а чего на нас в суд подали и приставы карты заблокировали.

А какое отношение, будут платить или нет, имеет к обсуждаемому вопросу?
Вопрос налоговых сборов, это задача налоговой инспекции, и к вопросу "Кто должен платить налоги - сам работник или его работодатель, за работника", отношения не имеет.

С ИП собирают? Собирают. Проблемы есть? Нет. Давайте все в стране сделаем ипешниками. Все.

Ваши ментальные проблемы с укрывательством от уплаты налогов (читай - воровством) сугубо ваши.
И не надо рассказывать про 2 раза в месяц, ни надо ничего изобретать, присмотритесь к зарубежному опыту. В пендосии неуплата налогов серьезное преступление. Отчет по налогам раз в год, как и у наших Ипшеиков.

У вас бурная фантазия - то учет машин и дач, то 2 раза в месяц налоговая отчетность, то роботы для установки заглушек. Попробуй думать перед написанием.

Это сообщение отредактировал orkmozg - 3.06.2025 - 11:38

[^]
lion2006
3.06.2025 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.06.2025 - 10:04)
Телевизора насмотрелся?
Робот-заглушка стоит больше, чем коммуналка с квартиры за 100 лет.

Какой робот, фаэнтези перечитал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34066
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх