Я не смог ответить, помогите пожалуйста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
11.11.2024 - 21:51
2
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (AcmpoHoM @ 11.11.2024 - 21:26)
Это называлось «в нагрузку», прямо из глубин памяти вырвалось ) А «Роман-газета» считалась лимитированным изданием и на всех не хватало. В ней публиковались всякие дефицитные произведения, поэтому каждый экземпляр долго ходил по рукам и прочитывался множеством друзей и знакомых.

Книги – это ещё одна большая боль советских времён. Нормальные произведения купить было очень сложно, а многое и вообще не издавалось. Помню, в Тамбове по выходным возле филармонии собирались книголюбы, которые обменивались (!) книгами. Там же из-под полы можно было купить какую-нибудь дефицитную книгу.

Ой, а я помню, как для того, что бы получить томик Конан Дойля и "Остров Сокровищ" Стивенсона - нужно было принести ебать-колотить сколько мукулатуры.

Причем "по курсу" макулатуры к литературе не давали то, что хочется.
К паре достойных книг необходимо было взять собрание тезисов съездов КПСС.
Толстенные такие тяжелючие книги.

Ну-ка! У кого в доме до сих пор стоят эти "библии" ?

Вот эта хуйня была почти в каждом читающем доме. А если ты, ни дай бог, планировал поездку (не каждому так везло) в страну Варшавского договора - то эту хуйню нужно было очень хорошо знать, почти наизусть.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.11.2024 - 21:54

Я не смог ответить,  помогите пожалуйста.

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 21:52
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.11.2024 - 19:48)
Ой, да ладно-нормальные, даж я в пиздюковом возрасте помню как раз где то в год полгода приходил дядька с отверткой условно за 100 рублей пошуршать lol.gif

Дима, не нагнетай! dont.gif
Если б за каждое ковырянье отвёрткой в чужом телевизоре давали сто рублей, я б нахрен бросил ту авиацию и те районы Крайнего Севера и приравненые к ним, и до сих пор бы ковырялся.

P.S.:Просто вам неудачный экземпляр попался. Не зря ж в СССРе родилась мантра: "Не бери сделанное в конце месяца! Избегай сделанного в конце квартала! Прячься от сделанного в конце года!"
Нам пеленгатор новый поставили в 88-м. Последний писк моды, весь на интегральных твердотельных компонентах, со всякими там люминисцентными цифровыми и мнемоническими индикаторчиками, новомодный навесной монтаж накруткой проводов на ножки....Бляяяя....Я уехал год спустя, его ещё не смогли сдать в регламент. И мы с ним еблись, и заводчики уже начинали подумывать о смене места жительства - всё, как рыба об лёд.
Х.з. - то ли место проклятое, то ли аппарат такой попался?

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 21:58
-5

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 11.11.2024 - 21:50)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 20:51)
Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 20:44)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 20:41)
Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 20:39)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 20:37)
Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 20:31)
Цитата (maxilon @ 11.11.2024 - 18:18)
Про остальное мы и не знали, я до сих пор иногда смотря старые западные фильмы вижу и охуеваю некторым вещам  которые у них тогда уже были.

Как то наткнулась на рекламу, Америка, 50-60 годы, рекламируют кухонный комбайн.
У нас до сих пор хвастаются, что у них советская ручная мясорубка с выбитой ценой.
Чем там хвастаться то? Что она неубиваема? Да и нафиг она мне не сдалась. То ли дело электро, нажал кнопку, 10 минут и 5 кило фарша.

Полгода и за новой моделью.

Чушь. Белорусской белвар даже не помню сколько лет, в 2008 вроде покупала.

При чем тут СССР? и 2008 год?

При том, что весь мир уже давным давно электрическими мысорубками пользовался, а в той же Белоруссии почему то начали делать только после того как СССР развалился. А до этого почему всю страну не завалили своими мясорубками, холодильниками, стиралками?

Потому что страна тратила дофига денег на ВПК, потому, что только СССР смог противостоять фашизму Гитлера, потому что социализм надо было защищать. И его защищали. Ценой комфорта людей, но при этом существовали ГОСТы, и государство следило за соблюдением стандартов. Сейчас - всем пох даже на ТУ, куча народу травится из-за бабла. И будет дальше травится. Бабло - вот идол этого поколения, его нельзя свергнуть, как памятник Ленину. Но маятник качнется, рано или поздно.

А нафига мне этот ваш социализм защищать? Я хочу машину, квартиру и отдыхать за границей. Современный строй даёт людям такую возможность, пусть и в долг. При капитализме живёшь в квартире уже сегодня, хотя и с оговоркой про ипотеку. А социализм подразумевал временную отсрочку и светлое завтра, да и то с различными оговорками. Типа поживи лет 15 в бараке, а потом может быть получишь квартиру. Но это неточно! Аналогично с машиной, мебелью и всем остальным.

Кто кого держал в СССР? - спиздил МиГ-25 и в Америку.
А нахера ТЫ нам такой индивидуал сдался? Тебя ждет свобода предпринимательства в странах капитала! Дуй туда, там нет бараков! Зато там аренда за хату такая, что хватит только на еду. А что вам социализм, чем он капитализма то отличается? Есть понимание у вас?

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 11.11.2024 - 21:58

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 11.11.2024 - 19:50)
....троечники поехали в Тайгу и Нерюнгри....

А чем Нерюнгри-то плохо? Из Чульмана прямые авиарейсы в Москву, 1,8 или 2,0 коэффициент ( не помню точно, но не менее 1,8 ), пять надбавок, жильё благоустроенное...По крайней мере, посёлков из строительных вагончиков и бараков я там как-то не видел.
Снабжение....Ну, в простых магазинах - похуже, чем в Тынде, а вот угольщикам поинтереснее.
Холодно конечно, бл....Но вроде как-то даже и потеплее, чем в Тынде.

[^]
fm41
11.11.2024 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 20:18)
Цитата (fm41 @ 11.11.2024 - 19:11)
г. Иркутск. Первые талоны на продовольствие (мясо, колбасные изделия, сыр) были введены в 1980 году. Тогда бровеносец был не то, чтобы бодр, но вполне жив. До начала перестройки, заметь, начала, а не конца ещё пять лет. В Москвах и иже с ними, было всё. А мы, тля, за сраным письменным столом в соседний Ангарск ездили. Имея в городе и мебельную фабрику, и мясокомбинат, и молзавод. К медобслуусловню претензий нет, да и то, условно.

Зато у вас чай был самый лучший в СССР. "№36".
И самое главное: ОН БЫЛ!!! )))
Я всегда, когда бывал пролётом в Иркутске, выкраивал чутка времени в промежутке между рейсами ( обычно получалось ), чтоб прыгнуть в троллейбус и доехать до ближайшего гастронома. Тащил в оба конца: и в Ригу, и в Тынду - ни там, ни там такого не было.
Ну, то есть "36"-й был, но он был говном....

Был, верно. Особенно котировался на зонах( а это, как ни крути- показатель, без шуток) На чаеразвеске (покойся она с миром) составили хитроумную мешку- грузинский, цейлонский, ещё какой- то. Пачки были небольшие, квадратные, грамм по сто, емнип Заварить раза три хватало, нормально так. Я, когда импортый пошёл, поначалу отдуплить не мог- что за хня, а не чай cheer.gif

[^]
vapr07
11.11.2024 - 22:03
0

Юморист

А где ещё цены были отлиты на десятилетия?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Я не смог ответить,  помогите пожалуйста.

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 22:03
-4

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.11.2024 - 19:58)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 20:52)
Газета стоила. А не подписка. Стоит ли мне дальше вам вам что-то писать? Полагаю нет.

Знаете.. вы даж мне чем то нравитесь cool.gif
Я вообще считаю что коммунисты деляться на хитрожопых гандонов и и блаженных дураков и вы относитесь скорее ко вторым lol.gif
Но дело в том что люди разные и как бы вы не старались построить свое блаженное общество даж среди вас найдутся гондоны которые все похерят brake.gif

Эээ....Ну ладно - хитрожопого дурака представить трудно, но вот блаженных гандонов по-моему пруд пруди. Кто-то ведь бегает по ЯПу и с чувством глубокого удовлетворения рисует "минусики" тем, кто своими высказываниями не сделал ему приятно. )))))

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 22:04
-2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.11.2024 - 21:51)
Цитата (AcmpoHoM @ 11.11.2024 - 21:26)
Это называлось «в нагрузку», прямо из глубин памяти вырвалось ) А «Роман-газета» считалась лимитированным изданием и на всех не хватало. В ней публиковались всякие дефицитные произведения, поэтому каждый экземпляр долго ходил по рукам и прочитывался множеством друзей и знакомых.

Книги – это ещё одна большая боль советских времён. Нормальные произведения купить было очень сложно, а многое и вообще не издавалось. Помню, в Тамбове по выходным возле филармонии собирались книголюбы, которые обменивались (!) книгами. Там же из-под полы можно было купить какую-нибудь дефицитную книгу.

Ой, а я помню, как для того, что бы получить томик Конан Дойля и "Остров Сокровищ" Стивенсона - нужно было принести ебать-колотить сколько мукулатуры.

Причем "по курсу" макулатуры к литературе не давали то, что хочется.
К паре достойных книг необходимо было взять собрание тезисов съездов КПСС.
Толстенные такие тяжелючие книги.

Ну-ка! У кого в доме до сих пор стоят эти "библии" ?

Вот эта хуйня была почти в каждом читающем доме. А если ты, ни дай бог, планировал поездку (не каждому так везло) в страну Варшавского договора - то эту хуйню нужно было очень хорошо знать, почти наизусть.

Че там еще надо было знать? Биографию Леонида Ильича? Откуда вы это берете? Вы же пиздежь за чистую монету выдаете.

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 22:03)
Цитата (DDDmitry @ 11.11.2024 - 19:58)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 20:52)
Газета стоила. А не подписка. Стоит ли мне дальше вам вам что-то писать? Полагаю нет.

Знаете.. вы даж мне чем то нравитесь cool.gif
Я вообще считаю что коммунисты деляться на хитрожопых гандонов и и блаженных дураков и вы относитесь скорее ко вторым lol.gif
Но дело в том что люди разные и как бы вы не старались построить свое блаженное общество даж среди вас найдутся гондоны которые все похерят brake.gif

Эээ....Ну ладно - хитрожопого дурака представить трудно, но вот блаженных гандонов по-моему пруд пруди. Кто-то ведь бегает по ЯПу и с чувством глубокого удовлетворения рисует "минусики" тем, кто своими высказываниями не сделал ему приятно. )))))

Ну вы то видать, маэстро. Пришел, разрулил, раскидал всех по лавкам.

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 22:15
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.11.2024 - 20:03)
Современные зумеры (поколение, родившееся в конце 90х, начале 2000х) и поколение альфа (родившиеся после 2010 года) - вообще не представляют себе в принципе - что такое: думать о будущем.

Х.з. Моя младшая дочка целенаправленно готовилась учиться в медуниверситете. Добилась того, чтоб в школе получить высокие оценки по профилирующим предметам, ходила на всякие дополнительные занятия по этим предметам, на подготовительное отделение самого ВУЗа. В итоге поступила на финансируемое госбюджетом обучение ( 36 человек на место ), успешно и увлечённо учится вот третий год уже.

Так что не согласен, что "молодёжь не та". Тут наверное в родителях больше вопрос. Дети жизненной позицией в семье "заражаются".

[^]
steslia
11.11.2024 - 22:23
0

Made in USSR

Цитата (Хунху3 @ 11.11.2024 - 10:36)
Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:31)
Стипендия была 30 руб и полстраны обьездил..зайцем наверное

у нас 55 была
МАИ

30.
Полтава.

[^]
Периндоприл
-1

Ярила

Цитата (fm41 @ 11.11.2024 - 21:00)
Был, верно. Особенно котировался на зонах( а это, как ни крути- показатель, без шуток) На чаеразвеске (покойся она с миром) составили хитроумную мешку- грузинский, цейлонский, ещё какой- то. Пачки были небольшие, квадратные, грамм по сто, емнип Заварить раза три хватало, нормально так. Я, когда импортый пошёл, поначалу отдуплить не мог- что за хня, а не чай cheer.gif

Именно так! По-моему Дилмах первым "заехал" из импортных. Народ млел от него, а я чот попробовал....Блииин - цвет насыщенный конечно, а вкуса ноль! )))
Кстати, как по мне, так иркутский "36" получше "слона" иркутского был.
Хотя народ конечно за "слоном" гонялся....

[^]
AcmpoHoM
2

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 21:58)

А нахера ТЫ нам такой индивидуал сдался? Тебя ждет свобода предпринимательства в странах капитала! Дуй туда, там нет бараков! Зато там аренда за хату такая, что хватит только на еду.

Достаточно странное заявление. За окном XXI век и победивший капитализм, коммунизм больше не актуален, а замшелые партократы пытаются выселить меня из страны faceoff.gif

А что вам социализм, чем он капитализма то отличается? Есть понимание у вас?

Понимание у меня есть, да. Предоплата и постоплата. Применительно к примеру с квартирой выглядит примерно так.

В одном случае всё время платишь, чтобы в будущем получить искомый товар. При этом временные рамки постоянно сдвигаются, а впереди тебя в очереди из ниоткуда появляются всё новые и новые люди. Если помрёшь до получения товара, деньги никто не вернёт. Если нет прописанных родственников, квартира уйдёт назад в общак. В итоге, получишь товар, когда он уже и не очень нужен – молодость ушла, дети выросли и разъехались, самое время к земле привыкать!

В другом случае, платишь за уже отгруженный товар, который до полной оплаты остаётся в залоге у банка. Товар при этом как бы твой и ты им пользуешься. Самое время тусоваться, рассекать на тачке и мутить с молоденькими тёлочками rulez.gif

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 11.11.2024 - 22:27

[^]
NapilNick
11.11.2024 - 22:26
1

Ярила

А народ и был против, даже " референдум" проводили и народ был против, вот только на мнение народа забили и начали разворовывать страну.

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 22:27
-3

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 21:05)
Ну вы то видать, маэстро. Пришел, разрулил, раскидал всех по лавкам.

Это привычка профессиональная. Ничего особенного.

[^]
and2065
11.11.2024 - 22:27
1

Юморист

В 87 м стипуха была 30руб билет Москва Мары через Ашхабад стоил 60 руб, я летал.

[^]
Dotochnui
11.11.2024 - 22:35
1

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 11.11.2024 - 11:34)
Всё из за магазинов. Полки были пустые. Правителям надо было меньше кормить африканских обезьян, давая всё и вся за "спасыбо дорохие товарищи", и брать хотя бы бананы в оплату. А так получилось, при в принципе нормальном устройстве страны, жрать было не чего и одежду полное уныние. Всё бабло на обезьян , восточный лагерь и джамшутов с прибалтами. Метрополия жила хуже колоний. что являлось идиотизмом.

Потому что русский Ваня с Машей терпеливые типа. Внатуре заебали экономить всегда на русских. Что тогда русофобы во власти что сейчас. Сейчас вообще триллионы долларов, так называемую финансовую подушку страны загнали на запад и проебали. Никак не хотят чтоб русские жили нормально. Х. З. Что за херня, только вот не будет если нас русских, то не будет и России.

[^]
PCskot
11.11.2024 - 22:41
0

Приколист

Цитата (vapr07 @ 11.11.2024 - 22:03)
А где ещё цены были отлиты на десятилетия?

Сколько раз в год у тебя это чудовище мясо видело?

[^]
chesanizm
11.11.2024 - 22:43
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 20:37)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 18:28)
П.С. Семья и школа. Здоровье. Вот еще что выписывали, кроме местной прессы - Красноярский рабочий и красноярский комсомолец.

У нас надо было одну газету на казахском выписать, в обязательном порядке. При том, что казахский я не знала, да его и в школе толком не преподавали. Зарплата 100 рублей, очень ане нужна была совершенно ненужная газета. К Здоровью обязательно что то прицепом шло, а уж Юность, Роман газету, Вокруг света - так вообще не выпросишь.

Зарплата 100 рублей, а сколько стоила газета - 6 копеек? Жалко что ли? Вам в газете социализму учили, но неправильно учили, надо было комиксы рисовать.

Подписка на год не 6 копеек стоила,уймись уже.

[^]
gren00
11.11.2024 - 22:50
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 11.11.2024 - 21:48)
Вшивый капитализд бесплатно лечился в медучреждениях ? бесплатно ходил в ясли и детсад ? бесплатно учился в школе и далее ? за копейки отдыхал в пионерлагерях и санаториях ? бесплатно получал квартиру от государства или предприятия ? решал он ога..

Давай так. Вы всей конторой будете мне отдавать 2/3 зарплаты, а я вам за это чуть ништяков насыплю и грамоту дам? Могу еще одного из детей отправлять в лагерь, тот самый, где 20 коек на комнату и туалет на улице, душ раз в 3 дня нагретой на солнечных батареях водой.
А семье оплатить санаторий в Анапе. Тот самый, с тараканами, кроватями на пружинах и стенами с известкой, где в столовке за завтрак яичко и пара бутеров с маслом, а на обед гуляш с пюрешкой, где вены больше, чем куски мяса.

[^]
ФоксУпоротый
11.11.2024 - 22:51
2

Ярила

Цитата (zxsinclair @ 11.11.2024 - 11:27)
Вчера на детской площадке разговорился с соседским юношей,  я ему говорил что в СССР мне делали бесплатно операцию, на продукты цены годами не менялись. школа бесплатная, ВУЗ бесплатно, одной стипендии хватало на поезде скатать полстраны (на время зимних каникул), во дворах мамеды джамшуды вели себя тихо и их было в разы меньше, тогда милиция охраняла народ, а теперь милиция охраняет власть от того же народа. из-за этого прокуроские отпрыски тогда вели себя тихо относительно.я также сказал ему что было уверенность в завтрашнем дне, за безработицу даже сажали.

короче говоря он мне ответил: это фантастика!  не было такого, если бы было так то народ не позволил бы развалить такую страну.

я не нашелся что ответить.

Я жил в это время.
Синие куры, говядина как подметка, свинина - один жир, за яблоками (Семиренко за счастье) чуть ли не на Невский приходилось ездить. Да, пломбир был вкусным, поскольку ничего больше не было, за молоком с бидончиком ходил, а чтобы любимый дюшес купить, сдавал бутылки, причем с запиской от мамы, что наши и не на пиво папе. Но трава была точно зеленее, а деревья выше.

а, вспомнил, торт "Белые ночи", правда чуть ли не по записи. Ел бы и ел, вкуснейшая вещь!

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 11.11.2024 - 22:55

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 22:51
-5

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 11.11.2024 - 22:23)

А нахера ТЫ нам такой индивидуал сдался? Тебя ждет свобода предпринимательства в странах капитала! Дуй туда, там нет бараков! Зато там аренда за хату такая, что хватит только на еду.

Достаточно странное заявление. За окном XXI век и победивший капитализм, коммунизм больше не актуален, а замшелые партократы пытаются выселить меня из страны faceoff.gif

А что вам социализм, чем он капитализма то отличается? Есть понимание у вас?

Понимание у меня есть, да. Предоплата и постоплата. Применительно к примеру с квартирой выглядит примерно так.

В одном случае всё время платишь, чтобы в будущем получить искомый товар. При этом временные рамки постоянно сдвигаются, а впереди тебя в очереди из ниоткуда появляются всё новые и новые люди. Если помрёшь до получения товара, деньги никто не вернёт. Если нет прописанных родственников, квартира уйдёт назад в общак. В итоге, получишь товар, когда он уже и не очень нужен – молодость ушла, дети выросли и разъехались, самое время к земле привыкать!

В другом случае, платишь за уже отгруженный товар, который до полной оплаты остаётся в залоге у банка. Товар при этом как бы твой и ты им пользуешься. Самое время тусоваться, рассекать на тачке и мутить с молоденькими тёлочками rulez.gif

Уж простите, но с какого лешего капитализм вдруг победил? Его проблемы только нарастают. Единственным способом сброса накопившихся противоречий у капитала - это война. История показывает это. И первая мировая и вторая мировая войны, доказывают это. И будет третья. Не последняя.
Выселить вас из страны? Да вы же как тараканы сами убежите, философский пароход, куча ученых и программистов, Касперский, Пажитнов, сколько еще убежало, мой одноклассник, программист живет счас в Тайланде. Космополиту похрен на страну - где теплее, там и дом. Вам теплее здесь, пока.
Насчет квартиры уловил некую мысль - в ней главное - есть мы, а есть ты. Твой успех - это твой успех и проценты твои, но и траты твои. А наш успех - все на всех, процент ниже, но перспектив больше, да и не создаст один, то что сможет коллектив.

[^]
Mikk
11.11.2024 - 22:52
1

Ярила

Цитата (NapilNick @ 11.11.2024 - 15:26)
А народ и был против, даже " референдум" проводили и народ был против, вот только на мнение народа забили и начали разворовывать страну.

Ну хорош уже про этот Референдум! Вы в нем участвовали? Я участвовал.

Вот сидели мы перед Референдумом и думали - как голосовать? А вопросик то подло составлен -

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности»

Скажешь да, вроде будет "обновленный", скажешь нет, вроде оставят как есть. Гарантируются права и свободы, это явно не про тот СССР, который мы знали. Значит надо голосовать за "обновленный", может от старого избавимся наконец с его КПСС и старцами. Так и голосовали, но это отнюдь не про сохранение, скорее наоборот

А вариант, что он крякнет совсем, тупо не рассматривался. Мы тоже с пропагандой жили, и что так попрет надеяться не могли. "Нерушимый" типа, хрен сотрешь!

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 22:55
-5

Ярила

Цитата (chesanizm @ 11.11.2024 - 22:43)
Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 20:37)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 18:28)
П.С. Семья и школа. Здоровье. Вот еще что выписывали, кроме местной прессы - Красноярский рабочий и красноярский комсомолец.

У нас надо было одну газету на казахском выписать, в обязательном порядке. При том, что казахский я не знала, да его и в школе толком не преподавали. Зарплата 100 рублей, очень ане нужна была совершенно ненужная газета. К Здоровью обязательно что то прицепом шло, а уж Юность, Роман газету, Вокруг света - так вообще не выпросишь.

Зарплата 100 рублей, а сколько стоила газета - 6 копеек? Жалко что ли? Вам в газете социализму учили, но неправильно учили, надо было комиксы рисовать.

Подписка на год не 6 копеек стоила,уймись уже.

Кто говорит о подписке за 6 копеек? Речь шла об одной газете. Вы как читаете? Чем осмысливаете? Уймитесь сами, пожалуйста. ПОЖАЛУЙСТА.

[^]
ФоксУпоротый
11.11.2024 - 23:01
1

Ярила

Цитата
"Уж простите, но с какого лешего капитализм вдруг победил?"

а кто победил? В Китае ни разу не социализм, и уж точно не коммунизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41957
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх