Я не смог ответить, помогите пожалуйста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikk
11.11.2024 - 20:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 13:42)
Офицерские жены из за границы каталоги красочные привозили, их рассматривали как чудо какое то.

Помню каталоги ОТТО, разглядывали их как Плейбой. Почитать давали на ночь, только осторожно, не испорти страницы. Даже не верилось, что все это можно взять и заказать без проблем. Сейчас то это барахло под наркозом не оденешь, а тогда казалось - вот она жизнь!

Достаточно того, что полиэтиленовый пакет с картинкой стоил с рук три рубля, и его носили как клатч сейчас, предмет роскоши ))) А когда картинка на пакете затиралась, ее подкрашивали. Не шучу ни разу

[^]
RedMoon123
11.11.2024 - 21:03
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Сибиря4ка @ 11.11.2024 - 20:50)
сейчас вообще никого никуда не распределяют
окончил ВУЗ и свободен. Где набраться опыта?

Задуматься о том, куда пойти учиться уже в 10м классе. В 15-16 лет это уже личность, молодая конечно еще, очень не окрепшая, но личность, которая может в последовательные суждения.

я из поколения т.н. миллениалов (родившихся с 1975 по 1989 год).
Союз я застал с детского садика и первого класса, но многое помню.
Учился в ВУЗе я уже в конце 90х-начае 2000х.

Класса с 10го я уже знал - куда буду поступать, на меня в этом плане положительно влияла старшая сестра, которая закончила тот же факультет и успешно устроилась на работу.
Прицельно готовился поступать в конкретный ВУЗ. Я знал кем я буду, чем примерно буду заниматься и мне это нравилось. Так же я знал, что без опыта никто никого не ждет - на 2-м курсе я не разгружал вагоны ради денег, а подрабатывал по специальности ради опыта. Окончив ВУЗ - я уже имел за плечами три года опыта по специальности и меня без проблем приняли на работу, сразу "в белую" (в начале нулевых это было актуально) на хорошую зарплату.

Те мои сокурсники, кто пил пиво и жил полной студенческой жизнью - закончили ВУЗ и такие: "а куда я теперь пойду?". Один, я помню, в ларьке торговал, другой таксистом работал.

Современные зумеры (поколение, родившееся в конце 90х, начале 2000х) и поколение альфа (родившиеся после 2010 года) - вообще не представляют себе в принципе - что такое: думать о будущем.

Они поступают в какие-попало ВУЗы, потому что "без верхнега абразаваниа нихуда!", юношам - отсрочка от армии. Заканчивают эти ВУЗы, и даже не планируют работать по специальности. Их не интересует саморазвитие, им нужны легкие деньги сразу и они идут в курьеры.

[^]
maik2
11.11.2024 - 21:04
1

Ярила

Цитата
короче говоря он мне ответил: это фантастика! не было такого, если бы было так то народ не позволил бы развалить такую страну.

У народа не спросили.

[^]
Klientt
11.11.2024 - 21:05
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 18:23)
Цитата (DDDmitry @ 11.11.2024 - 19:21)
Ну чО так сразу сдался то? Нужно уметь отстаивать свою точку зрения  smile.gif

Не, я купаться полез. Продолжайте без меня. Только тот кто минус поставил без коммента - останется без стояка весь следующий год. :)

Пц. Персонажу под сраку лет, а он всё за лайками в интернете следит, как инстасамка какая-то. faceoff.gif
Хотя, этот вариант более вероятен. stol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.11.2024 - 21:07

Я не смог ответить,  помогите пожалуйста.

[^]
sinner83
11.11.2024 - 21:05
0

Весельчак

Говорят меченый постарался, чтоб полки опустели. Видимо не за просто так старался, и власть отдал без боя. Типа это не я это вы сами так захотели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сибиря4ка
11.11.2024 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Mikk @ 11.11.2024 - 20:59)
Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 13:42)
Офицерские жены из за границы каталоги красочные привозили, их рассматривали как чудо какое то.

Помню каталоги ОТТО, разглядывали их как Плейбой. Почитать давали на ночь, только осторожно, не испорти страницы. Даже не верилось, что все это можно взять и заказать без проблем. Сейчас то это барахло под наркозом не оденешь, а тогда казалось - вот она жизнь!

Достаточно того, что полиэтиленовый пакет с картинкой стоил с рук три рубля, и его носили как клатч сейчас, предмет роскоши ))) А когда картинка на пакете затиралась, ее подкрашивали. Не шучу ни разу

это да
lol.gif
предел мечтаний для девчонок- это джинсы, колодки, футболка, батник и пакет

кофту монтана можно было заказать по почте, откуда-то с юга высылалось,
если повезет,придет то, что заказывала

пластинки еще , такие гибкие, голубенькие, маленькие
Помню, я все пыталась заказать "Смоуки", а мне присылали какую-то хрень, пока родители не перестали выделять мне на это дело деньги

[^]
ЯLisa
11.11.2024 - 21:11
2

Дочь офицера

Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 20:52)
Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 20:47)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 20:41)
Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 20:37)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 18:28)
П.С. Семья и школа. Здоровье. Вот еще что выписывали, кроме местной прессы - Красноярский рабочий и красноярский комсомолец.

У нас надо было одну газету на казахском выписать, в обязательном порядке. При том, что казахский я не знала, да его и в школе толком не преподавали. Зарплата 100 рублей, очень ане нужна была совершенно ненужная газета. К Здоровью обязательно что то прицепом шло, а уж Юность, Роман газету, Вокруг света - так вообще не выпросишь.

Зарплата 100 рублей, а сколько стоила газета - 6 копеек? Жалко что ли? Вам в газете социализму учили, но неправильно учили, надо было комиксы рисовать.

На год подписка 6 копеек? Это вы где такое видели?
Вы сейчас покупаете газеты на татарском или чеченском?

Газета стоила. А не подписка. Стоит ли мне дальше вам вам что-то писать? Полагаю нет.

Ну так вы не только пишите, а и читайте хоть иногда. Нас заставляли покупать ГОДОВУЮ подписку газеты на казахском языке. Причем меня и мужа. Я хоть в Казахстане родилась, знаю, что такое нан, ет и сут, а муж был вообще из Калинина.
На вопрос кстати не ответили, покупаете ли газеты на татарскои и чеченском? Нет? А чего так? Денег жалко что ли?

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.11.2024 - 20:58)
Газета стоила. А не подписка. Стоит ли мне дальше вам вам что-то писать? Полагаю нет.

Знаете.. вы даж мне чем то нравитесь cool.gif
Я вообще считаю что коммунисты деляться на хитрожопых гандонов и и блаженных дураков и вы относитесь скорее ко вторым lol.gif
Но дело в том что люди разные и как бы вы не старались построить свое блаженное общество даж среди вас найдутся гондоны которые все похерят brake.gif

Я с вами согласен, что люди разные. Но они меняются. Я всегда задавал себе вопрос как из мирных бюргеров гитлер создал нацию. Со сжиганием книг Гете, Маркса, Ленина. И факельными шествиями. Я увидел как это происходит. В 90-е. Потом на Украине. Под крики - кто не скачет, тот москаль - создавалась новая нация. Потом в одном американском городке, где стоял парень в форме южан-конфедератов, защищая памятник генерала от беснующихся "левых". Вы меня отнесли к "блаженным дуракам". Но я ведь был не таков. Я тоже любил вместе с Тальковым листать старую тетрадь растрелянного генерала. Тоже читал Сахарова и Солженицина. Но, в какой-то момент, пришло осознание, что они просто пиздят, но пиздят так уверенно, со слезой на глазу. Давай проверять - реально врут. А дальше "ку продест". И я решил пусть лучше я буду "блаженным дураком", чем поганым наймитом. Чего и вам желаю, бабок не заработаешь, а совесть не очистишь.

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.11.2024 - 21:05)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 18:23)
Цитата (DDDmitry @ 11.11.2024 - 19:21)
Ну чО так сразу сдался то? Нужно уметь отстаивать свою точку зрения  smile.gif

Не, я купаться полез. Продолжайте без меня. Только тот кто минус поставил без коммента - останется без стояка весь следующий год. :)

Пц. Персонажу под сраку лет, а он всё за лайками в интернете следит, как инстасамка какая-то. faceoff.gif
Хотя, этот вариант более вероятен. stol.gif

Да нахер ты мне сдался. Ни одного умного ответа от тебя не было. Будь здоров!

[^]
Сибиря4ка
11.11.2024 - 21:18
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.11.2024 - 21:03)

Задуматься о том, куда пойти учиться уже в 10м классе. В 15-16 лет это уже личность, молодая конечно еще, очень не окрепшая, но личность, которая может в последовательные суждения.

Класса с 10го я уже знал - куда буду поступать, на меня в этом плане положительно влияла старшая сестра, которая закончила тот же факультет и успешно устроилась на работу.
Прицельно готовился поступать в конкретный ВУЗ. Я знал кем я буду, чем примерно буду заниматься и мне это нравилось. Так же я знал, что без опыта никто никого не ждет - на 2-м курсе я не разгружал вагоны ради денег, а подрабатывал по специальности ради опыта. Окончив ВУЗ - я уже имел за плечами три года опыта по специальности и меня без проблем приняли на работу, сразу "в белую" (в начале нулевых это было актуально) на хорошую зарплату.

Те мои сокурсники, кто пил пиво и жил полной студенческой жизнью - закончили ВУЗ и такие: "а куда я теперь пойду?". Один, я помню, в ларьке торговал, другой таксистом работал.

Современные зумеры (поколение, родившееся в конце 90х, начале 2000х) и поколение альфа (родившиеся после 2010 года) - вообще не представляют себе в принципе - что такое: думать о будущем.

Они поступают в какие-попало ВУЗы, потому что "без верхнега абразаваниа нихуда!", юношам - отсрочка от армии. Заканчивают эти ВУЗы, и даже не планируют работать по специальности. Их не интересует саморазвитие, им нужны легкие деньги сразу и они идут в курьеры.

а я не согласна в отношении к современной молодежи
Да, они другие, не такие как мы,
так и мы не были такими, как наши родители
Они, как и мы, все разные
Кто-то целеустремленный, кто-то неопределившийся, кому-то на все пофиг и ни работать ни учиться не хотят

Но они ничем не хуже нашего поколения, в чем-то даже лучше

[^]
Адвокат1967
11.11.2024 - 21:20
1

Последний самурай

Цитата (zxsinclair @ 11.11.2024 - 13:27)
Вчера на детской площадке разговорился с соседским юношей, я ему говорил что в СССР мне делали бесплатно операцию, на продукты цены годами не менялись. школа бесплатная, ВУЗ бесплатно, одной стипендии хватало на поезде скатать полстраны (на время зимних каникул), во дворах мамеды джамшуды вели себя тихо и их было в разы меньше, тогда милиция охраняла народ, а теперь милиция охраняет власть от того же народа. из-за этого прокуроские отпрыски тогда вели себя тихо относительно.я также сказал ему что было уверенность в завтрашнем дне, за безработицу даже сажали.

короче говоря он мне ответил: это фантастика! не было такого, если бы было так то народ не позволил бы развалить такую страну.

я не нашелся что ответить.

Потому что это неправда.
Такую страну бы действительно не развалили .
Только после 1985 года , после прихода Горбатого , это была уже не такая страна .

[^]
ЯLisa
1

Дочь офицера

Цитата (sinner83 @ 11.11.2024 - 21:05)
Говорят меченый постарался, чтоб полки опустели. Видимо не за просто так старался, и власть отдал без боя. Типа это не я это вы сами так захотели.

Полки пустые стали при Брежневе так то. Посмотрите минисериал Брежнев, я хохотала до слез

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 11.11.2024 - 21:22

[^]
Nemo2013
-2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 21:11)
Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 20:47)
П.С. Семья и школа. Здоровье. Вот еще что выписывали, кроме местной прессы - Красноярский рабочий и красноярский комсомолец.

У нас надо было одну газету на казахском выписать, в обязательном порядке. При том, что казахский я не знала, да его и в школе толком не преподавали. Зарплата 100 рублей, очень ане нужна была совершенно ненужная газета. К Здоровью обязательно что то прицепом шло, а уж Юность, Роман газету, Вокруг света - так вообще не выпросишь.

Зарплата 100 рублей, а сколько стоила газета - 6 копеек? Жалко что ли? Вам в газете социализму учили, но неправильно учили, надо было комиксы рисовать.

На год подписка 6 копеек? Это вы где такое видели?
Вы сейчас покупаете газеты на татарском или чеченском?

Ну так вы не только пишите, а и читайте хоть иногда. Нас заставляли покупать ГОДОВУЮ подписку газеты на казахском языке. Причем меня и мужа. Я хоть в Казахстане родилась, знаю, что такое нан, ет и сут, а муж был вообще из Калинина.
На вопрос кстати не ответили, покупаете ли газеты на татарскои и чеченском? Нет? А чего так? Денег жалко что ли?

Я не покупаю давно газет. Я пользуюсь интернетом, новостные сайты есть такие. Не надо платить, заходишь в кампуктер и видишь, что происходит в мире и на ЯПе.
У других людей такой возможности нет, для этого существуют почтовые отделения. Там еще можно заказать подписку на прессу. Мне это не интересно и денег жаль, да.

[^]
AcmpoHoM
11.11.2024 - 21:26
1

Ярила

Это называлось «в нагрузку», прямо из глубин памяти вырвалось ) А «Роман-газета» считалась лимитированным изданием и на всех не хватало. В ней публиковались всякие дефицитные произведения, поэтому каждый экземпляр долго ходил по рукам и прочитывался множеством друзей и знакомых.

Книги – это ещё одна большая боль советских времён. Нормальные произведения купить было очень сложно, а многое и вообще не издавалось. Помню, в Тамбове по выходным возле филармонии собирались книголюбы, которые обменивались (!) книгами. Там же из-под полы можно было купить какую-нибудь дефицитную книгу.

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 11.11.2024 - 21:31

[^]
gren00
11.11.2024 - 21:38
2

Ярила

Союз сгубила видимость благополучия. Не было нихрена, но бумажки писались с правильными цифрами.
Кто любит рассказывать про "бесплатное"... Вас и ваших родителей тупо грабило это государство с зп в 200-300 руб. Вшивый капиталист получал в 3-5 раз больше и сам решал, куда ему потратить деньги. Причем, не по блату втридорого, а по обычной рыночной цене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 11.11.2024 - 20:39)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 20:35)
Цитата (DDDmitry @ 11.11.2024 - 20:27)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 20:20)
Без проблем могу представить. Кем работают папы и мамы талантов тоже могу представить. Да, ходят. Кого ни спроси откуда деньги - все на свой талант относят. Все госслужащие или у монополиста служат. Им деньги государство\начальник дает. Им похуй откуда их зарплата берется. Капитализм, детка. А тут даже не капитализм, а мутация - своячизм и жополизм. Туше!

Ну давайте например? rolleyes.gif

Не, я хоть и ненавижу жополизов, но сам стукачом не буду. Им карма судья.

Ну ты же должен понимать что сам себя закапываешь?
Цитата
Александр Владимирович Горбунов (род. 24 мая 1990) — российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина». 134-й космонавт СССР/России (136-й гражданин СССР/России в космосе[комм. 1]). До поступления в отряд космонавтов работал инженером 1-й категории в отделе проектирования транспортных грузовых кораблей РКК «Энергия» имени С. П. Королёва.

28 сентября 2024 года стартовал в составе экипажа миссии SpaceX Crew-9 на американском частном многоразовом космическом корабле Crew Dragon компании SpaceX к Международной космической станции.
Родился 24 мая 1990 года в городе Железногорске Курской области. В 2008 году после окончания средней школы № 6 г. Железногорска поступил в Московский авиационный институт. С 2009 по 2012 год проходил обучение на военной кафедре при МАИ по специальности «Эксплуатация и ремонт самолётов, вертолётов и авиационных двигателей», лейтенант запаса. С 2012 работал техником 1-й категории ПАО «РКК Энергия имени С. П. Королёва». В 2014 году с отличием окончил институт по специальности «Космические летательные аппараты и разгонные блоки» с присвоением квалификации «инженер». С марта 2014 года работал инженером 2-й, затем 1-й категории в отделе проектирования транспортных грузовых кораблей РКК «Энергия» имени С. П. Королёва].

С 2010 года обучался в парапланерной школе при МАИ. Имеет первый спортивный разряд по парапланерному спорту. Участник международных соревнований. Летает на парапланах спортивных классов и имеет налёт около 500 часов.

Ты же понимаешь, что полеты на самолете это расходы на топливо, на зп инструктору, механику. Раньше этим занимался ДОСААФ. Как расшифровывается, в курсе? Так я напомню - ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ АРМИИ И ФЛОТУ. Счас хочешь летать, без проблем - только плати. ПЛАТИ. Бабло - вот мерило всей вашей ценности и против чего я буду всегда. Вы души продали за бабло, за вкусно жрать и сладко пить. Похерив досааф, освод и уничтожив тысячи кружков по всей стране, готовых воспитывать новых короленко и гагариных. Это ВЫ, ради того чтобы пожрать киви продали в 90-х страну западному капиталу. Вы разрушили заводы, ради торговых центров. Обосрали идею коммунизма ради яхт, вилл и привилегий. Я вас не трогаю, живите пока. Но история рано или поздно вернется, сделав круг. Чем хуже мы живем, тем яснее классовое сознание. А за уровень жития отвечает как раз правящий класс. Под "вы", я имею виду мещанскую прослойку прихлебателей у ног капитала.

[^]
tomasetto
11.11.2024 - 21:39
2

Весельчак

Цитата (Mikk @ 11.11.2024 - 20:59)
Сейчас то это барахло под наркозом не оденешь, а тогда казалось - вот она жизнь!

И тогда, и сейчас в Германии продают очень качественные вещи

[^]
кошачийпапа
11.11.2024 - 21:40
-1

Ярила

DDDmitry
Цитата
Ну чО так сразу сдался то? Нужно уметь отстаивать свою точку зрения

Бля, не говори.. никакой ассертивности.. одни оппортунисты кругом.

[^]
ЯLisa
11.11.2024 - 21:40
0

Дочь офицера

Цитата (AcmpoHoM @ 11.11.2024 - 21:26)

Это называлось «в нагрузку», прямо из глубин памяти вырвалось ) А «Роман-газета» считалась лимитированным изданием и на всех не хватало. В ней публиковались всякие дефицитные произведения, поэтому каждый экземпляр долго ходил по рукам и прочитывался множеством друзей и знакомых.

Книги – это ещё одна большая боль советских времён. Нормальные произведения купить было очень сложно, а многое и вообще не издавалось. Помню, в Тамбове по выходным возле филармонии собирались книголюбы, которые обменивались (!) книгами. Там же из-под полы можно было купить какую-нибудь дефицитную книгу.

У нас семья бльшая была. Что только не выписывали: Юность, Романгазету, Вокруг света,
Наука и жизнь, Огонек, Человек и закон, Здоровье, Работницу, Крестьянку, Советский экран, Знание сила и конечно же Крокодил. Это не считая газет.

[^]
Шанцунг
11.11.2024 - 21:42
1

Уравнитель

Цитата (RedMoon123 @ 11.11.2024 - 09:03)

разные альфа-зумера есть. у знокомых девачье в оснвном, там амбицыи псто ахтунг. хотят в мед поступить и потом свою стамотологическую клинику открывац. на порше хотят ездить и всякое такое. по знаниям и икью там полная норма, хоть в мед хоть к бауману легко. он бум посмотреть как гриццо... cool.gif

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 21:42
0

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 11.11.2024 - 21:26)

Счас букшеринг есть, и вроде книг полно, но одно дерьмо. Тут библиотеку расформировывали - учебники 50- 60-х годов успел из мусорки утащить - там все так объясняют просто, что глядя на современные - думаешь, а не диверсия ли это, затупить население изначально?

[^]
кошачийпапа
11.11.2024 - 21:44
-2

Ярила

ЯLisa
Цитата
. Зарплата 100 рублей, очень ане нужна была совершенно ненужная газета. К Здоровью обязательно что то прицепом шло, а уж Юность, Роман газету, Вокруг света - так вообще не выпросишь.

это у кого такая зарплата была ? у технички ?
А Юность и Вокруг Света я выписывал каждый год, свободно. Это Искатель выписать было архисложно.

[^]
кошачийпапа
11.11.2024 - 21:48
-3

Ярила

Цитата
. Вас и ваших родителей тупо грабило это государство с зп в 200-300 руб. Вшивый капиталист получал в 3-5 раз больше и сам решал, куда ему потратить деньги. Причем, не по блату втридорого, а по обычной рыночной цене.

Вшивый капитализд бесплатно лечился в медучреждениях ? бесплатно ходил в ясли и детсад ? бесплатно учился в школе и далее ? за копейки отдыхал в пионерлагерях и санаториях ? бесплатно получал квартиру от государства или предприятия ? решал он ога..

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 21:49
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 11.11.2024 - 21:38)
Союз сгубила видимость благополучия. Не было нихрена, но бумажки писались с правильными цифрами.
Кто любит рассказывать про "бесплатное"... Вас и ваших родителей тупо грабило это государство с зп в 200-300 руб. Вшивый капиталист получал в 3-5 раз больше и сам решал, куда ему потратить деньги. Причем, не по блату втридорого, а по обычной рыночной цене.

Счас налоги посчитай, и поймешь, кто тебя грабил больше.

[^]
AcmpoHoM
11.11.2024 - 21:50
3

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 20:51)
Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 20:44)
Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 20:39)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 20:37)
Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 20:31)
Цитата (maxilon @ 11.11.2024 - 18:18)
Про остальное мы и не знали, я до сих пор иногда смотря старые западные фильмы вижу и охуеваю некторым вещам  которые у них тогда уже были.

Как то наткнулась на рекламу, Америка, 50-60 годы, рекламируют кухонный комбайн.
У нас до сих пор хвастаются, что у них советская ручная мясорубка с выбитой ценой.
Чем там хвастаться то? Что она неубиваема? Да и нафиг она мне не сдалась. То ли дело электро, нажал кнопку, 10 минут и 5 кило фарша.

Полгода и за новой моделью.

Чушь. Белорусской белвар даже не помню сколько лет, в 2008 вроде покупала.

При чем тут СССР? и 2008 год?

При том, что весь мир уже давным давно электрическими мысорубками пользовался, а в той же Белоруссии почему то начали делать только после того как СССР развалился. А до этого почему всю страну не завалили своими мясорубками, холодильниками, стиралками?

Потому что страна тратила дофига денег на ВПК, потому, что только СССР смог противостоять фашизму Гитлера, потому что социализм надо было защищать. И его защищали. Ценой комфорта людей, но при этом существовали ГОСТы, и государство следило за соблюдением стандартов. Сейчас - всем пох даже на ТУ, куча народу травится из-за бабла. И будет дальше травится. Бабло - вот идол этого поколения, его нельзя свергнуть, как памятник Ленину. Но маятник качнется, рано или поздно.

А нафига мне этот ваш социализм защищать? Я хочу машину, квартиру и отдыхать за границей. Современный строй даёт людям такую возможность, пусть и в долг. При капитализме живёшь в квартире уже сегодня, хотя и с оговоркой про ипотеку. А социализм подразумевал временную отсрочку и светлое завтра, да и то с различными оговорками. Типа поживи лет 15 в бараке, а потом может быть получишь квартиру. Но это неточно! Аналогично с машиной, мебелью и всем остальным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41957
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх