СССР и социализм. Почему это лучшее, что было у нас? А Вы сами сравните! Если помните! - Ответ на одну публикацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo2013
10.01.2023 - 20:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 10.01.2023 - 20:26)
Цитата
Книги вам в помощь, почитайте, подумайте.

Книг я много читаю. Что я должен в них прочитать? Ты рассказываешь, что никакой бесплатной медицины нет, а у меня есть примеры, что есть. Но, сам предпочитаю платную, просто не люблю в очередях стоять.

Можно цитату с моих слов где "Ты рассказываешь, что никакой бесплатной медицины нет"? Мне кажется, вы меня с кем то путаете.

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 10.01.2023 - 20:02)
Цитата (Nemo2013 @ 11.01.2023 - 00:00)
ЛТП это признак ответственности государства за своих граждан.

А если всех в ЛТП отправить, то это будет максимально возможный признак ответственности за своих граждан. Впрочем, примерно об этом и мечтал Маркс. (но сам работать при этом не спешил, а жил за счёт одного из своих друзей cool.gif )

> А если всех в ЛТП отправить, то это будет максимально возможный признак ответственности за своих граждан.

Можно и не всех.
Например, часть - в тюрьмы и лагеря, кого-то - в шарашки, детей - в детские дома.
И чтобы все работали за пожрать.

Сделать всё это, а самому - в Гагру на Холодную речку.

Вот это ответственность за своих граждан!

[^]
mcloud4477
2

80486-dx4-100

Цитата (Амбробена @ 10.01.2023 - 20:21)
Да, когда проблема серьезная, всегда приходится разоряться. Но за то чтобы просто попасть на прием к кардиологу с эндокринологом - треть зарплаты вальнуть, такого раньше не было. И врачи у нас были для таких случаев бесплатно.

Угу, по этому во всем известном фильме «Иван Васильевич меняет профессию» зубной врач Шпак весьма так не кисло живёт.

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Цитата (Kordinat @ 10.01.2023 - 09:23)
Потому что уравниловка убивала инициативу , система была прекрасна для высоких чинов и полных волоебов которых тащили за счет других.
Повсеместное воровство , несоблюдение норм (помню как на заводе меня учил наставник забивать болт моломком если не закручивается чтобы не терять время)
Ах ну да еще пятилетка за три года , херня что из говна и палок в виде конечного продукта ,зато быстро.
И охуенная недостижимая цель построить комунизм , пох на личную жизнь , пох что в конуре в виде квартиры панцырная кровать и убогий шкаф зато как у всех.
Вот сейчас те самые волоебы хотят жить за счет других , жить в говне как все и очень сильно скучают по СССР.

А наставник тот, не членом ли ЛДПР был? lol.gif

[^]
КотСибирский
10.01.2023 - 20:30
1

Шутник

Цитата (russokeks @ 10.01.2023 - 20:24)
Цитата (КотСибирский @ 11.01.2023 - 01:23)
Цитата (РоманВасилич @ 10.01.2023 - 20:13)
Цитата (Atalla @ 10.01.2023 - 17:53)
Оглянитесь вокруг  : вот ЭТО ВСЁ БЛЯДСТВО  - результат развала СССР.
Показали бы мне это в 70- х  через хроноскоп .... blink.gif  На хую я видАл такое будущее !
Внуков жалко...

Это всё блядство вокруг - из-за политически пассивного населения. Вы сами это допустили - "я политикой не интересуюсь", "да, это подлецы, но они наши подлецы", "а кто не ворует?", "пусть уже правят, лишь бы не было войны", "главное - стабильность" и т.д. Ну вот и доигрались. А теперь ищете, когда же что-то пошло не так. Вот именно тогда, когда вы болт положили на контроль своих чиновников. Вам в 90х выпал шанс, а вы благополучно его просрали, теперь ищете виноватых, а это, оказывается - капитализм. Да нет в России капитализма и никогда небыло, вся та же одна партия рулит бывших коммунистов во главе с чекистом.

Поставил вам плюс, со всем согласен, лишь поправлю, что капитализм есть, но без демократии он работает примерно как в США в 20е годы. А демократию за десять лет не постройшь, ее с февраля 1917го надо было строить, но немцы прислали Ильича, увы. Давайте немцев будем винить? gigi.gif

А что вы подразумеваете под словом "демократия"?

Много чего, но если вы задаете такие вопросы, то, я думаю, объяснять смысла нет. Иногда забредаю на зарубежные форумы, раньше и вовсе часто там торчал, так там люди обсуждают понятие direct democracy и говорят почему бы к ней не перейти, ведь уже есть все технические средства. А у нас люди задаются вопросом, что такое демократия. pray.gif

[^]
Квадро
10.01.2023 - 20:31
-4

Ярила

Мне кажется можно не спорить, где лучше. В СССРе любой мужик в 60, а тетка в 55 могли сидеть на дачке, воспитывать внуков, и не думать, как оплатить коммуналку и чтобы на пожрать осталось.

[^]
NickStar111
10.01.2023 - 20:31
3

полный песец

Цитата (letnab @ 10.01.2023 - 16:39)
"Я хочу назад в СССР!"

Такой уже давнишний и на самом деле простецкий лозунг. Но простота иной раз, действительно, хуже воровства.

А вот конкретные вопросы:
- А на сколько назад?
- В какой именно СССР ты хочешь?

На протяжении почти 70-ти лет СССР был разный и к сожалению всё хуже и хуже после 20-го съезда КПСС. Не говоря уже про так называемую "перестройку". Перестройка, в самом деле, была жизненно необходима, но получили мы только разрушение.

И вот, допустим, ты вернулся в СССР как герой-попаданец из нынешней псевдофантастики. И что ты там будешь делать?
Наслаждаться стабильностью? Получать блага даром? А сам что будешь при этом делать? Ты можешь быть полезным и необходимым обществу и согласен работать только за еду и одежду, но веря, что твои дети, или хотя бы внуки будут жить лучше и счастливее чем ты и их никто не предаст и не обманет в будущем?
Наверное, нет!
А потому что мы привыкли к благам, заработанным и защищённым нашими дедами и отцами. Но сражаться за них заново и отстаивать свою свободу нас как-то не учили, вроде всем казалось, что так и будет всегда.
А вот и нет!
Вот скушай кашу с маслом и предайся ностальгии.
И хватит с тебя.

интересно, а что за блага он будет получать в ссср?

убогий ассортимент товаров?
очереди за самым элементарно необходимым?
бесплатное место в общежитии?
профсоюзную путевку раз в десятилетие?
мифическую уверенность в будущем, которая на самом деле была только в головах полных баранов?
лживую и уебищную пропаганду и ложь по единственному каналу телевидения?
совковую цензуру на все, от искусства и литературы до публичного мнения и новостей?

жить в ссср и наслаждаться этим убогим стойлом, из которого невозможно было сбежать, можно только в полной бессознанке, не ведуя о жизни вне совка, будучи полностью зомбированным совковой пропагандой.

[^]
mrnemo
10.01.2023 - 20:32
3

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 19:55)
Это если начальству наплевать. ЛТП знакомо понятие?

Лтп был уже крайней степенью. До тех пор ленивые алкаши гегемоны-пролетарии портили жизнь всём работягам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
10.01.2023 - 20:33
0

Ярила

ТС, под каждым твоим словом подпишусь. Сам проходил, кроме операции.

[^]
Nemo2013
-1

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 10.01.2023 - 20:25)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 20:18)
Мне плевать было с какого завода ткань. Счас советские боты держат лучше чем капиталистические? А про запрограммированную деградацию телефонов вы слышали? Когда вас стимулируют покупать все больше и больше? Я удивляюсь с вас друзья как вас легко развести на лохотроне счастья.

Уж не знаю как сейчас держат советские боты, хреново наверное, рассохлись поди и жучок поел.

Но тогда народ почему то хотел Salamander достать, хотя бы из под полы и втридорога.

Про телефоны тоже слышал, но вот беда, если их не топить и не ронять они годами работают. Лично я их меняю если посею, что бывает, или если надоест. Почему нет, нельзя?

Ну а насчёт покупок так и вовсе косяк, если есть возможность почему, опять же, нет?

Были статьи о том что производитель снижает искусственно производительность телефонов, чтобы потребитель покупал новые модели. Я как конструктор слышал термин "запланированное устаревание", хотя меня в СССР учили о пределе надежности. Имейте ввиду, пока имеют вас.

[^]
Dervik
0

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 10.01.2023 - 20:31)
Цитата (letnab @ 10.01.2023 - 16:39)
"Я хочу назад в СССР!"

Такой уже давнишний и на самом деле простецкий лозунг. Но простота иной раз, действительно, хуже воровства.

А вот конкретные вопросы:
- А на сколько назад?
- В какой именно СССР ты хочешь?

На протяжении почти 70-ти лет СССР был разный и к сожалению всё хуже и хуже после 20-го съезда КПСС. Не говоря уже про так называемую "перестройку". Перестройка, в самом деле, была жизненно необходима, но получили мы только разрушение.

И вот, допустим, ты вернулся в СССР как герой-попаданец из нынешней псевдофантастики. И что ты там будешь делать?
Наслаждаться стабильностью? Получать блага даром? А сам что будешь при этом делать? Ты можешь быть полезным и необходимым обществу и согласен работать только за еду и одежду, но веря, что твои дети, или хотя бы внуки будут жить лучше и счастливее чем ты и их никто не предаст и не обманет в будущем?
Наверное, нет!
А потому что мы привыкли к благам, заработанным и защищённым нашими дедами и отцами. Но сражаться за них заново и отстаивать свою свободу нас как-то не учили, вроде всем казалось, что так и будет всегда.
А вот и нет!
Вот скушай кашу с маслом и предайся ностальгии.
И хватит с тебя.

интересно, а что за блага он будет получать в ссср?

убогий ассортимент товаров?
очереди за самым элементарно необходимым?
бесплатное место в общежитии?
профсоюзную путевку раз в десятилетие?
мифическую уверенность в будущем, которая на самом деле была только в головах полных баранов?
лживую и уебищную пропаганду и ложь по единственному каналу телевидения?
совковую цензуру на все, от искусства и литературы до публичного мнения и новостей?

жить в ссср и наслаждаться этим убогим стойлом, из которого невозможно было сбежать, можно только в полной бессознанке, не ведуя о жизни вне совка, будучи полностью зомбированным совковой пропагандой.

а сейчас ты в каком стойле ? ...какраз всё правильно описал для теперяшнего времени

[^]
BasilElton
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 10.01.2023 - 20:28)
Цитата (Medwedius @ 11.01.2023 - 00:22)
Цитата (Bolshevik87 @ 10.01.2023 - 17:36)
Я не хочу вернуться в СССР. Я хочу изучения результатов и достижений предков в построении социализма, что бы оставить то что работает и пересмотреть то что не работало и привело к 91. Сейчас технически можно создать ОГАС без особых проблем, что решило бы минимум половину проблем СССР

Так цель была не социализм, а коммунизм. Сам социализм по сути диктатура, нахрена к нему стремиться? Вы с ума сошли? В СССР социализм был вынужденным "временным" периодом для перехода в коммунизм. Который как мы знаем не состоялся, по причине того, что верхушке уж очень понравилось править.
За период социализма должно было вырасти поколение, полностью готовое к идеям коммунизма. Но это не сработало. Эгоизм в людях оказался слишком силен. И это проблема не только самих людей, но и того, что не все жили этой идеей (особенно верхушка партии).

По сравнению с социализмом, коммунизм это вообще пиздец. Если рассматривать именно классический коммунизм.

Да, да эпидемии и окопы , вот это заипись для либералов!) Есть только Европа США, остальные неправильно строят капитализм!)

[^]
repeshok
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.01.2023 - 17:30)
Цитата (Skidis @ 10.01.2023 - 17:27)
Почему бы всем скучающим по СССР не собраться, скинуться и купить какой-нибудь остров. И жить там своей  блядской комунной - хоть хиппи, хоть тоталитарную секту создавайте. Только отъебитесь уже от остальных людей.

Ты в СССР не жил, так что твоё мнение никого не интересует.
Много было недостатков, но социализм однозначно лучше капитализма. Социализм он для всех хорош, а капитализм только для богатых.

Ну да для всех,если у тебя есть блат,нужные люди.Знакомства какие надо,или по -тогдашнему связи.И родственники торгаши или врачи.А новости-то какие радостные "Мань,в 19 магазе колбасу выбросили,я на тебя очередь заняла " или зд-"Пластмасс " в Аксае Роствовской обл. В газопровдский магазин что на ул. Ростовской недалеко от завода ,по четвергам курей синих привозили,очередь уже заранее расписывали,с утра. В 2 часа дня сборочный цех больше чем наполовину пустел,все бежали за курями.Весело было.А так Ростовская обл намного зажиточнее жила,чем Удмуртия ,то я своим родителям посылочки посылала с мылом,папиросами (а папа фронтовик,обгорелый летчик,в Австрии Победу встретил),а он самокрутки из махорки курил,когдва мои присланные папироски заканчивались.

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (BasilElton @ 11.01.2023 - 00:28)
Цитата

А чем тебе доводы не нравятся? Какой смысл был собирать деньги на лечение ребёнку, если бы ни за какие деньги он этого лечения не получил бы?

А тем что ты демагог, ты берешь выборочные вы годные тебе частные примеры и пытаешься делать выводы!) Либералы они такие , неучи!) Они могут спросить почему отвезли для реплантации конечностей в Москву, а не в другой город?!)

Очевидно потому, что это можно было сделать в Москве, а в любом другом городе нет.

[^]
Ligov
10.01.2023 - 20:34
3

Человек

Цитата

Книг я много читаю. Что я должен в них прочитать? Ты рассказываешь, что никакой бесплатной медицины нет, а у меня есть примеры, что есть. Но, сам предпочитаю платную, просто не люблю в очередях стоять.

А что за примеры бесплатной медицины? Это когда заключенные медики народ лечат на трофейном оборудовании и лекарствах доставшихся по репарациям?)
Или может бесплатной медицина стала только потому, что советский пролетарий с заработанного рубля на руки получал меньше десяти копеек, а все остальное шло на оплату этих 'бесплатностей'...)

[^]
Veliar331
10.01.2023 - 20:35
2

Ярила

Цитата (BasilElton @ 11.01.2023 - 00:33)
Цитата (Veliar331 @ 10.01.2023 - 20:28)
Цитата (Medwedius @ 11.01.2023 - 00:22)
Цитата (Bolshevik87 @ 10.01.2023 - 17:36)
Я не хочу вернуться в СССР. Я хочу изучения результатов и достижений предков в построении социализма, что бы оставить то что работает и пересмотреть то что не работало и привело к 91. Сейчас технически можно создать ОГАС без особых проблем, что решило бы минимум половину проблем СССР

Так цель была не социализм, а коммунизм. Сам социализм по сути диктатура, нахрена к нему стремиться? Вы с ума сошли? В СССР социализм был вынужденным "временным" периодом для перехода в коммунизм. Который как мы знаем не состоялся, по причине того, что верхушке уж очень понравилось править.
За период социализма должно было вырасти поколение, полностью готовое к идеям коммунизма. Но это не сработало. Эгоизм в людях оказался слишком силен. И это проблема не только самих людей, но и того, что не все жили этой идеей (особенно верхушка партии).

По сравнению с социализмом, коммунизм это вообще пиздец. Если рассматривать именно классический коммунизм.

Да, да эпидемии и окопы , вот это заипись для либералов!) Есть только Европа США, остальные неправильно строят капитализм!)

А что хорошего ты видишь в коммунизме образца Карла Маркса, есть большое желание побыть в составе трудовой армии?

[^]
wwf
10.01.2023 - 20:35
3

Зануда 80Lvl.

Цитата
А про запрограммированную деградацию телефонов вы слышали? Когда вас стимулируют покупать все больше и больше? Я

А что в этом плохого? Наука развивается, производство меняется , создаются новые рабочие места …. Что плохого в смене модели телефона ?
Что я потрачу свои деньги тебя не спрашивая? Так это нормально.Так должно быть
А вот человек,который радостно вздыхает о «цене,выбритой на дне сковородки» -тупой .Потому, что этот простой факт говорит о том,что производство товара народного потребления не развивается , модель не меняется и себестоимость производства изделия не меняется, а в нормально развивающейся промышленной державе этого не может быть .

Это сообщение отредактировал wwf - 10.01.2023 - 20:36

[^]
letnab
10.01.2023 - 20:36
-3

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 10.01.2023 - 20:25)
Но тогда народ почему то хотел Salamander достать, хотя бы из под полы и втридорога.

Salamander! Холодные, скользкие, недолговечные...
Но! Зато не как у всех! Зато "заграница"!
Это и сейчас такая же херня продолжается.
А потому-что маркетинг! :))

Купи Ипхон! ;)

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Квадро @ 10.01.2023 - 20:31)
Мне кажется можно не спорить, где лучше. В СССРе любой мужик в 60, а тетка в 55 могли сидеть на дачке, воспитывать внуков, и не думать, как оплатить коммуналку и чтобы на пожрать осталось.

Ага, сперва мучительно доставать стройматериалы для этой самой дачи, доставать лекарства, доставать инструменты. И всё это на пенсию в 90 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo2013
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.01.2023 - 20:32)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 19:55)
Это если начальству наплевать. ЛТП знакомо понятие?

Лтп был уже крайней степенью. До тех пор ленивые алкаши гегемоны-пролетарии портили жизнь всём работягам.

Конечно, фильм Афоня. Но в жизни такого я не видел, ни одного алкаша и бомжа. Где они были? И откуда взялись при капитализме?

[^]
Nemo2013
10.01.2023 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.01.2023 - 20:36)
Цитата (Квадро @ 10.01.2023 - 20:31)

Ага, сперва мучительно доставать стройматериалы для этой самой дачи, доставать лекарства, доставать инструменты. И всё это на пенсию в 90 рублей.

При стоимости хлеба в 24 копейки.

[^]
SF19
10.01.2023 - 20:38
4

Ярила

Цитата (macgugo @ 10.01.2023 - 17:21)
Все при деле - безработных нет.

Если статью за тунеядство вернуть и границы закрыть, то и сейчас не будет. Только готовы ли любители социализма к такому?

[^]
russokeks
-2

Ярила

Цитата (КотСибирский @ 11.01.2023 - 01:30)
Цитата (russokeks @ 10.01.2023 - 20:24)
Цитата (КотСибирский @ 11.01.2023 - 01:23)
Цитата (РоманВасилич @ 10.01.2023 - 20:13)
Цитата (Atalla @ 10.01.2023 - 17:53)
Оглянитесь вокруг  : вот ЭТО ВСЁ БЛЯДСТВО  - результат развала СССР.
Показали бы мне это в 70- х  через хроноскоп .... blink.gif  На хую я видАл такое будущее !
Внуков жалко...

Это всё блядство вокруг - из-за политически пассивного населения. Вы сами это допустили - "я политикой не интересуюсь", "да, это подлецы, но они наши подлецы", "а кто не ворует?", "пусть уже правят, лишь бы не было войны", "главное - стабильность" и т.д. Ну вот и доигрались. А теперь ищете, когда же что-то пошло не так. Вот именно тогда, когда вы болт положили на контроль своих чиновников. Вам в 90х выпал шанс, а вы благополучно его просрали, теперь ищете виноватых, а это, оказывается - капитализм. Да нет в России капитализма и никогда небыло, вся та же одна партия рулит бывших коммунистов во главе с чекистом.

Поставил вам плюс, со всем согласен, лишь поправлю, что капитализм есть, но без демократии он работает примерно как в США в 20е годы. А демократию за десять лет не постройшь, ее с февраля 1917го надо было строить, но немцы прислали Ильича, увы. Давайте немцев будем винить? gigi.gif

А что вы подразумеваете под словом "демократия"?

Много чего, но если вы задаете такие вопросы, то, я думаю, объяснять смысла нет. Иногда забредаю на зарубежные форумы, раньше и вовсе часто там торчал, так там люди обсуждают понятие direct democracy и говорят почему бы к ней не перейти, ведь уже есть все технические средства. А у нас люди задаются вопросом, что такое демократия. pray.gif

Вы же тогда понимаете перевод этого слова? Вы же умный, образованный и такой начитанный на зарубежных форумах. Покажите мне демократию при диктатуре буржуазии. На американский цирк не ссылаться (специально поясняю - это цирк).

[^]
umfree
7

Ярила

СССР имел экономику -ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛИЗМА...его обрядили в рюшечки, назвали социализмом, придумали сказку как всем управляет народ...

Такой вид экономики -не жизнеспособен.
-отсутствие рынка
- отсутствие заинтересованности в результатах своего труда с низу до верху
-отсутствие конкуренции , не толкает никого улучшать, развивать, придумывать новое...
-капиталист один единственный -это государство, и то поскольку он не личность, а просто мешок с деньгами, то и тут никакой заинтересованности.

Как это убогое создание смогло протянуть 70 лет...

Очень просто :
-первые сорок лет экономика работала в мобилизационном режиме...
Это когда нет гармоничного взаимосвязанного развития всей системы.
Просто тыкается пальцем в отдельную отрасль...и голожопый , голодный народ строит то что сказала партия и правительство, а по остальным фронтам, полный атас, то голод , то карточки..., то раскулачивание, то Нэпы...
Затем воюем, все для фронта, все для победы, и опять нищий голодный народ тащит все это на себе...
Затем восстанавливаемся...опять все на забор.

Наконец в шестидесятых попробовали создать планирование, что бы охватить , всё и вся...Ведь рынка нет, потребности не ясны, так мы их придумаем плановыми методами, сверху из министерств...
Руководство иерархическое , команды линейные , а система разветвленная , команды сверху , отчеты снизу...Отчеты сама брехня и делаем, то что можем, а не то что нужно...
Схватились за голову...давайте раздробим регионально сделаем совнархозы, которые на малых площадях попробуют все организовать и учесть...
И опять облом ...а горизонтальные связи, а межотраслевые...
Наконец дошло, что без рынка с его потребностями и ответным производствами, самостоятельными ничего не сделаешь...
Начали готовить реформ, в которых вводить хоть мелких собственников, заинтересованных людей...

А тут дырку в Самотлоре пробурили, и как поперла нефть и в количестве и цене, и все реформы остановили...Бабла куча, все дырки можно заткнуть горами бабла, полученного на халяву...сверхприбыли...и десять лет страна строилась на этих деньгах...и даже решили, что построили Развитой социализм....
С дуру на этих деньгах развили производство средств производства, и думали, что груду этого металлолом нас понесут в светлое будущее...

А в восьмидесятом , мировой кризис, войнушки у арабов...и нефть покатилась...до уровня себестоимости на почти 20 лет...
За пять лет , в ожидании подъема нефти прожрали все запасы, включая золотовалютные, влезли долги так, что их перестали давать...
И с 1985 года началась агония...из которой попытались выходить , введением частично рыночных методов, кооперативы, свободу предприятиям, освобождение мощностей от госзаказа (один хер платить нечем)....
Но это дело бесполезное при отсутствии рынка , горизонтальных сетевых связей...и к 1990 году пришел трындец советской экономике...Стали на грань голода и неясно, что делать...Заводы дурные молотят металлолом который никому не нужен, а государству нечем платить зарплату...

На этом и кончилась ЭКОНОМИКА СССР ...государственного капитализма.

Ну политический развал , это все последствия умершей экономики.

Все социальные потрясения, революции...все это происходят по экономическим причинам.

Как оно было создано, экономически недоношенное, так оно и закончило свой путь, и ни к чему другому эта система не могла прийти.

Это сообщение отредактировал umfree - 10.01.2023 - 21:12

[^]
Veliar331
10.01.2023 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 11.01.2023 - 00:34)
Цитата

А что за примеры бесплатной медицины? Это когда заключенные медики народ лечат на трофейном оборудовании и лекарствах доставшихся по репарациям?)
Или может бесплатной медицина стала только потому, что советский пролетарий с заработанного рубля на руки получал меньше десяти копеек, а все остальное шло на оплату этих 'бесплатностей'...)

Так, я не про советское время пишу, а про современность. Жене, кстати, недавно пломбу бесплатно поставили. На работе кусочек зуба откололся и с экстренной болью поставили в обычной поликлинике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26515
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх