Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaurus
22.12.2022 - 08:05
9
Статус: Offline

Ярила

Как бы ни призывали наши власти молодежь идти в технари, заманивая гипотетическими большими зп и всякими ништяками, ничерта не меняется. Инженеры/рабочие все также ебашут за копейки часто сверхурочно и без выходных.

При этом по коридорам прохаживаются представители всяких прочих служб в белых рубашечках и кофием в руках с зп выше чем у инженеров и без запарок сверхрочно.

Так чта, нас опять наебали.

[^]
Volfgard
22.12.2022 - 08:05
9

Ярила

Я почти 25 лет работаю в сфере машиностроения. побывал на сотне заводов наверно. Знают меня хорошо на 3-4 десятках. периодически обращаются за помощью и консультацией. И везде сейчас напряг с ИТР и рабочими специальностями. В регионах например токарь, шлифовщик, фрезеровщик может зарабатывать 25-30К. Можно конечно и 50К но это с выходными и с переработкой. Тогда времени ни на что не остается. В крупных городах чуть больше. В Петербурге например 70-80 можно заработать. Инженеры обесценились. Хороших технологов и конструкторов просто нет. Например проектировщиков режущего инструмента, типа протяжки, прошивки, в стране практически нет. Может 2-3 человека пенсионного возраста. По чертежам еще могут изготовить худо-бедно. А сами спроектировать не могут. Есть конечно несколько частных предприятий, где и зарплаты хорошие и оборудование современное. Но их по пальцам пересчитать можно. В оборонке, типа Алмаз-Антей, УВЗ, вообще беда. Оборудование прошлого века либо дрянной Китай. И текучка.

[^]
lenely
22.12.2022 - 08:06
3

Ярила

Не знаю, где и как, но у нас пачками уезжают на север вахтовым методом.

[^]
vikstep84
22.12.2022 - 08:06
6

Ярила

Цитата (damurg @ 22.12.2022 - 06:47)
Цитата (Schuka @ 21.12.2022 - 21:21)
Цитата (damurg @ 21.12.2022 - 21:14)
"Никого не найти". От создателей "не нравится - идите нахуй, за забором очередь"  gigi.gif

Никого не найти это когда ты ставку поднимаешь сначала с 27к в день до 30к, потом до 33к, потом ещё и ещё и останавливаешься в районе 45к.

Вот это называется никого не найти.

Эт типа много что ли? За 45 должны бежать галопом?

По мнению этого затупинца - да. Ещё и сапог барский поцелуют, ага. Лишь бы гроши платил.

[^]
OberstZ
22.12.2022 - 08:07
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 21.12.2022 - 20:37)
"Да нахуй нам они нужны? Все у Китая купим!"
Претензии вон туда, ага.

Точно помню формулировки начала 90-х.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hkiper
22.12.2022 - 08:07
10

Ярила

До недавнего времени специалисты брались из воздуха, коммунисты дали образование и возможность научится на работе, теперь эти люди кончаются в силу возраста.
А тут надо же!!! Сначала надо дать базовое образование, потом произвести отсев по способностям, и научить. А ну да капитализм "за забором народу много".

[^]
AMac
22.12.2022 - 08:08
0

Балагур

Цитата (Fledgling @ 22.12.2022 - 07:20)
Для себя сделал вывод, почему так. Инженер в 90% случаев никуда не уйдет, как его не гноби, а айтишник перейдет в другую контору через неделю, если что не так.
Вывод - инженерам надо делать также и слать нах руководство и не бояться спорить и отстаивать свои права

Да так и происходит.
Ищите за 50 и его ипите юзайте.
Только потом не приходите.

[^]
Frenger
22.12.2022 - 08:08
3

Ярила

Мне по весне нужен был еще один токарь. С заказами не успевали справляться. Зарплату предлагал выше средней. Приходило 4 человека. Ни один не попал в допуски по 14-му квалитету на простой тестовой детали.
Какие еще могут быть вопросы об оплате людям, которые переводят материал в брак?

[^]
vodnymir
22.12.2022 - 08:09
8

Ярила

А я дико рад этому, ткнули ебалом в говно рыночников "реформаторов". Что, блядь, экономика сферы услуг не вывозит, курьеры, халдеи, таксеры не котируются уже? Подождите, блядво, это только начало, пришло время платить по счетам!

[^]
Жангиз
22.12.2022 - 08:11
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 22.12.2022 - 08:08)
Мне по весне нужен был еще один токарь. С заказами не успевали справляться. Зарплату предлагал выше средней. Приходило 4 человека. Ни один не попал в допуски по 14-му квалитету на простой тестовой детали.
Какие еще могут быть вопросы об оплате людям, которые переводят материал в брак?

А вы не предлагали им тест на знакомом оборудовании?
Второе-призмы у вас в порядке?

[^]
Жангиз
22.12.2022 - 08:12
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 22.12.2022 - 08:09)
А я дико рад этому, ткнули ебалом в говно рыночников "реформаторов". Что, блядь, экономика сферы услуг не вывозит, курьеры, халдеи, таксеры не котируются уже? Подождите, блядво, это только начало, пришло время платить по счетам!

Пришло?
Таки Ржавого с Гайдаром привлечёшь?

[^]
КотВасилий
22.12.2022 - 08:12
2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
В этом году у нас было много инновационных программ. Но мы не могли найти специалистов в этой области. Их просто не было. По разным причинам. Может, кто-то ушёл в бизнес, может, переехал. Постараемся сделать всё, чтобы таких проблем больше не возникало.

А "мы" - это кто?
И почему "мы" не побеспокоились о подготовке кадров? Целевики в ВУЗе, свое ПТУ или хотя бы курсы подготовки и т.п.?

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 22.12.2022 - 08:32

[^]
NiKoLaeVi4
22.12.2022 - 08:13
6

Ярила

Ценятся только депутаты и их близкие , на остальных похую им там .

[^]
podarok66
22.12.2022 - 08:14
1

Introvert

Цитата (Fartotto @ 21.12.2022 - 21:29)
Без проблем. Надо было купить корочку или "отучиться" в упц или как таи они у вас...

Две недели в УПЦ , ценник сам узнавай. Я в своё время на tig корку оплачивал. Не слишком и дорого вышло. Отбилась очень даже.

[^]
smashSR
22.12.2022 - 08:17
6

Ярила

Цитата (Retun @ 22.12.2022 - 00:58)
На ручных токарниках сейчас практически ни чего не производят, они стоят по гаражам да мастерским в качестве вспомогательного средства, а не как основное средство производства. Вот оператор станка с ЧПУ получает не 3 копейки, а простого токаря я даже не знаю, осталась ли такая именно что профессия, а не дополнительный навык. У токарного автомата производительность наверное как у 10 токарей, плюс точность. Так во многих производственных сферах

а вот это глупость..хватает производств где работают на " универсалах"..например инструментальные производства и " ремонтники". никто туда ЧПУ ставить не будет..невыгодно.. да и на мех. обр. производстве хватает " универсалов". опять же смотрим на серийность и сложность деталей.
так что и токари и фрезеровщики нужны и весьма. а вот эти лозунги.. " поставим автомат и 300% плана!! всех заменим" я слышал и видел..и видел чем такое обычно кончается.

слава труду!

[^]
Slayer89
22.12.2022 - 08:18
7

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.12.2022 - 07:33)
Цитата
бля по всей стране так. мужик рассказывает. 15000 зарплата. газовик. обслуживает газовые плиты и кранчики . смазывает водой с мылом, смотрит пузыри, не шипит и газ не выходит. план есть , на ежедневное обслуживание. вокург 5 деревень. 5000 рубликов уходит на топливо.  в своей деревне , пешком. а в соседнюю деревню на своей машине. остается 10000 рубликов , после бензина. жена уборщица в 5 магазинах. магазины маленькие. частные. до обеда промет их. с каждого магазина по 100 руб. получается 500 ру. вот так и живем.

А переехать они не задумывались?

А на какие жи-ши, простите?
Условно говоря, дом в глухой деревне в Нижегородской области и дальше - 200-450 тысяч рублей. Квартира в крупном городе где есть работа - от 2 миллионов рублей. В Москве цены на недвижимость вообще пиздец!
old.gif faceoff.gif
Брать ипотеку на 30 лет хорошо только в том случае, если ты уверен в том что найдешь работу без каких либо проблем если предприятие или фирма на которой ты сейчас работаешь вдруг накроется пиздой. В провинции с этим очень сложно.
А насчёт Мск - ни один банк не даст в здравом уме ипотечный кредит с первоначальным взносом менее 10%.
Вот и выходит - куда не кинь, всюду клин.

P.S. Всё что я написал выходит из моего личного опыта и опыта моих друзей и знакомых.
И ещё оговорочка - всё выше описанное относится к паре муж-жена или молодые люди готовящиеся скоро пожениться, т.е. в данный момент времени без детей.
Ибо как с детьми заебись переезжать многие и так понимают. old.gif faceoff.gif

[^]
Unkilled
3
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (otec453 @ 21.12.2022 - 22:05)
Цитата (Shikarno4000 @ 21.12.2022 - 21:43)
Выскажусь - работаю 15 лет  наладчиком чпу в свердловской области на металургическом заводе , у операторов сделка - токаря 60-70 получают , фрезера 70-90 - неплохой уровень зп надо отметить . Руководство решило набрать ночную смену - набрали 6 человек оператров с обучением -  молодеж -20-24 года - и я вам скажу таких клоунов я не видел никогда - ни дисциплины ни памяти , ни следственных связей - обучаю уже пол года и результат у кого ниже среднего у кого нулевой . До этого(лет 5 назад поледних обучали )  обучали 3 месяца и вроде все было нормально . Это поколение тик тока что ли просто писец - им реально тока в таксисты или на стройку кирпичи таскать . Я не брюжжу поверьте - самому 37 лет всего , но нынешняя молодеж повергает в ужас . Где будут заводы в будущем брать квалифицированные кадры я хз .

А вы рассчитывали, что умные и способные пойдут на такую работу на 50к рублей?

Те, у кого и память хорошая, и обучаемость на высоте - пошли в ИТ за 200к в месяц. Идиотов работать за копейки - нет.

Хороший спец с высоким уровнем квалификации может найти высокооплачиваемый труд в любой профессии, если не будет ныть и сидеть на жопе. Думаете мало платят высококлассным сварщикам на частных производствах?

не хотят платить на заводах - уходите. Ищите нормальные места. Продавайте себя на рынке труда. Конкурируйте с другими сварщиками своим уровнем квалификации. Думаете нет мест, где готовы платить? есть! но для этого и самому из себя что-то представлять нужно.

средней паршивости отделочник или электрик может зарабатывать больше квалифицированного айтишника. Но нужно пахать, а не хернёй страдать. как уже много раз выше писали - надо "зарабатывать", а не "получать".

как думаете, мойщик авто может много зарабатывать? скорее всего, вы подумаете - что не может. А потом сходите поищите в интернете, сколько стоит профессиональный детейлинг и качественная химчистка. Но для этого тоже нужно стараться и работать.

А завод, понабрав дебилов на 30к/мес потом либо развалится, либо в последний момент поднимет з/п и найдет нормальных спецов.

Хорошие зарплаты в стране есть. Но их надо заслужить. И не просиживанием штанов на одном месте, как в СССР было принято - выслуга лет ничего не значит. А поиском по рынку труда. Нужно на этом "рынке" уметь продавать себя, свои навыки. И торговаться за з/п.

Почему Вы считаете что рынок вакансий прям трещит от переизбытка?

Вот мониторю я вакансии в двух городах - где в основном живу (около 17 000) и в областном центре (около 800 000 тыс чел).

Так вот что наблюдаю что там что там. Такси яндекс с обещанием зп 100 тыс+ (но не особо верится), торговать (там оклад + %), и вахта в москву на всякие склады сборщиком. Всё остальное около 30 тыс рублей.

Ехать в нерезиновск? Нахрен.

[^]
gren00
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 21.12.2022 - 20:45)
В подвале моего многоквартирного дома общежитие для иностранных специалистов по уборке мусора.

Мусорской отдел, при этом в двух минутах ходьбы.

Совпадение?

PS Я немного застал Советское время. Помню, что на наш дом был один дворник, у него было помещение, и он неплохо справлялся. Нахуя теперь целая общага узбеков, мне не понятно.

Шестёрочка и гамнит заполонили всё пластиковым мусорм? Понадобились иностранцы?

Я 10 лет назад переехал в тихий уютный спальник. На тот момент населения было в нем тысяч 20. Сейчас уже далеко за 100. Если в 500 метрах за моим домом начинались огурцовые поля, тот сейчас километра на три одни человейники.да, и на мусоровозах тоже черненькие работают.
Правда сейчас их разбавляют люди с новых банановых республик.
Как-то так...

[^]
den5014
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 22.12.2022 - 10:05)
Я почти 25 лет работаю в сфере машиностроения. побывал на сотне заводов наверно. Знают меня хорошо на 3-4 десятках. периодически обращаются за помощью и консультацией. И везде сейчас напряг с ИТР и рабочими специальностями. В регионах например токарь, шлифовщик, фрезеровщик может зарабатывать 25-30К. Можно конечно и 50К но это с выходными и с переработкой. Тогда времени ни на что не остается. В крупных городах чуть больше. В Петербурге например 70-80 можно заработать. Инженеры обесценились. Хороших технологов и конструкторов просто нет. Например проектировщиков режущего инструмента, типа протяжки, прошивки, в стране практически нет. Может 2-3 человека пенсионного возраста. По чертежам еще могут изготовить худо-бедно. А сами спроектировать не могут. Есть конечно несколько частных предприятий, где и зарплаты хорошие и оборудование современное. Но их по пальцам пересчитать можно. В оборонке, типа Алмаз-Антей, УВЗ, вообще беда. Оборудование прошлого века либо дрянной Китай. И текучка.

точно и о системе СПИД не знают и о графах

[^]
Fartotto
22.12.2022 - 08:19
1

Ярила

Цитата (podarok66 @ 22.12.2022 - 08:14)
Две недели в УПЦ , ценник сам узнавай. Я в своё время на tig корку оплачивал. Не слишком и дорого вышло. Отбилась очень даже.

Так мне и не надо, схема с упц везде работает наверное в снг

[^]
Berdos
22.12.2022 - 08:20
4

Ярила

Зарплата токаря/слесаря/фрезеровщика и тд и тп. зависит от товара который они производят. Если гайку делает токарь она стоит условно доллар, если робот 5 центов. Кроме того что работодатель не хочет вкладывать деньги в современные станки, многие работяги (воспитанные дедами) не хотят переучиваться на новомодные компютеризированные станки. Пусть ты будешь гением в штучной металлообработке но на производстве тебе делать нечего, ты не рентабельный.

Таких спецов которые за стакан выточат хоть болт хоть ракету, нужно в иследовательские и експерементальные цехи отправлять.

[^]
stepp1
22.12.2022 - 08:23
3

Ярила

Мой отец строил БАМ с 80го года, мосты, он крановщик, уже на пенсии. Сейчас вторую ветку тянут. Людей нет, привлекают тех самых пенсионеров. Платят нормально.
НО! бля, он мне видео скидывает, как фельдшер сваривает детали, он ржет в голос. не умеет от слова совсем. Отец потом все переделывал, важная деталь. Я сваркой балуюсь пару раз в год и то лучше сделаю.
Он отработал на строительстве 15 лет, сейчас смотрит на все и ахуевает. Технологию не соблюдают от слова совсем, не голословно, видео скидывает, а у меня военная специальность строительство железных дорог.
Добавлю, он больше 3х месяцев работал каждый день без выходных, сменщика просто не было. Сейчас нашли, но, как сказал отец, пиздец крану. Если не убьется уже счастье.

Это сообщение отредактировал stepp1 - 22.12.2022 - 08:32

[^]
Rishat
22.12.2022 - 08:23
9

Ярила

Цитата (vodnymir @ 22.12.2022 - 08:09)

faceoff.gif Когда эти рыночники пришли? Уже 30 лет прошло. Пенять нужно не на рынок, а на позорную вертикаль, которая завела страну в болото.

[^]
psamuta
22.12.2022 - 08:24
0

Шутник

Цитата (Xrennatam @ 21.12.2022 - 20:38)
ТС, ты не поверишь, каменщики, штукатуры, сварщики, тоже вымирающий вид.
А казалось бы....

Не то, что раньше, когда они были на каждом шагу, и в каждом дворе, и на каждой стройке.
Они тогда везде были.
Все в их руках было.
Но сейчас все изменилось.
Сейчас они стали ненужными.
Ушли в прошлое.

[^]
Жангиз
22.12.2022 - 08:25
3

Ярила

Цитата (Berdos @ 22.12.2022 - 08:20)
Зарплата токаря/слесаря/фрезеровщика и тд и тп. зависит от товара который они производят. Если гайку делает токарь она стоит условно доллар, если робот 5 центов. Кроме того что работодатель не хочет вкладывать деньги в современные станки, многие работяги (воспитанные дедами) не хотят переучиваться на новомодные компютеризированные станки. Пусть ты будешь гением в штучной металлообработке но на производстве тебе делать нечего, ты не рентабельный.

Таких спецов которые за стакан выточат хоть болт хоть ракету, нужно в иследовательские и експерементальные цехи отправлять.

Робота тоже нужно обслуживать.
У сына оба станка могут на одной операции на 0,25 ошибиться.
Начальство закрывает глаза на брак, предлагает корректировать прогу.
Ну, переписал сын прогу-станок другие ошибки даёт.
Призмы, наверное, по пи№де пошли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62055
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх