Windows, всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GexxoReturns
4.12.2022 - 15:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ekorol @ 4.12.2022 - 15:44)
Цитата (GexxoReturns @ 04.12.2022 - 15:33)
Так и есть, портирование на .NET Core дало по сути только возможность делать portable приложения + оптимизированную кодовую базу, вычищенную от всяких "несущих" багов, которые они не могли убрать раньше из-за обратной совместимости. А сделать универсальный кросс-платформенный UI это дело очень сложное, я пока так и не видел действительно удачных попыток.

Я в общем-то тоже не видел, вспомню опять "любимый" епам и налоговый комитет Казахстана, в середине 2000-х они пилили системы для налоговой отчётности для бухгалтеров, был толстый клиент и тонкий, все помним, что в те годы веб-приложения были не на столько функциональными как сейчас, поэтому в толстом клиенте возможностей было намного больше, т.к. пацаны писали все на java они решили толстого клиента сделать кросс-платформенным (swing вроде использовали), но в итоге клиент так жутко тормозил на винде, бедные бухгалтера визжали и пили корвалрл в моменты сдачи отчётности. А на других ОС толстый клиент так и не взлетел по причине того, что не так много бухгалтеров работающих на линуксе, а макос тогда ещё не была такой популярной как сейчас

У свинга еще помню была проблема что через RDP он вообще неюзабелен, так жестко тормозит. На нем oracle sql developer сделан, просто в винде он особо не тормозит, но попытки его в терминал запихать привели к поиску новой софтины, хорошо что есть замечательная контора Jetbrains и их DataGrip cool.gif

[^]
MrDrakula99
4.12.2022 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 4.12.2022 - 09:36)
А линукс до сих пор бесплатный?

какие именно сборки тебя интересуют? Есть и платные

[^]
4ALEXAN
4.12.2022 - 15:56
0

Ярила

Цитата (зудука @ 4.12.2022 - 15:46)
Цитата (4ALEXAN @ 4.12.2022 - 15:12)
Цитата
И скрепы тут не причем. Просто у многих желание работать здесь и сейчас на хорошем, но халявном. И ему пофиг, мелкомягкие или линукс. Ему определяющее - платить или нет.

здесь и сейчас ни один специалист , пересев с вин софта на линуксовское - работать не сможет, нужна адаптация, обучение, слаживание коллектива, создание репозитороиев и прочего. Про плагины и утилиты я вообще молчу.

Срать захочешь - штаны снимешь.

Я в очередной раз сел за Компас.
Так со мной случается раз в 5-7 лет. Смена работы через пару лет после смены ядра Компаса. Был v5.какойто, как бы еще на досовский. Перестал быть нужным, я его забросил. Потом v6, который стал совсем другим и уже виндовый. Сунулся - уже v12. Опять всё внешне другое. Потом v17. Сейчас сбросили чертеж, а он в v20 и его надо малость подправить. Приходится вспоминать. С учетом того, что "вспоминать"= "привыкать", а твердых знаний 3D моделирования нет и не было, плюнул, и стал поурочно смотреть ютубчик, чертить всякую фигню.
Люблю в таких случаях книги в бумаге, но интерфейс от версии к версии меняется книжку по последней версии пока не видел. Да и просто не представляю какую сейчас цену вломят за ту книжку.

а потом удивляются, почему все нормальные спецы бегут из страны, а все просто:
не хочешь заставим, приведем насильно, штрафы, увольнения, срать захочешь штаны снимешь и т.д.
Нормальный спец на хую вертел ваши "срать захочешь", поедет туда где будет компортно работать и зазвиваться, где будет стоять привычный софт, прогнозируемое будущее без замашек из сев кореи.

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 4.12.2022 - 16:08

Windows, всё

[^]
Suxar78
2

Юморист

Цитата (Demigod @ 4.12.2022 - 15:46)
Ну и Samba, конечно, уступает AD на мой взгляд. Но все решаемо.

В связке с NIS она имеет достаточно приемлемый функционал. Но про всякие политики из AD конечно придётся забыть.

[^]
awolfman
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 4.12.2022 - 11:21)
Другое дело, что Либрой придется открывать файлы .docx потому что нет пока закона о стандарте формата данных для гос.учреждений.

Зато есть ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. А так же постановления правительства от 23 марта 2017 г. N 325 и от 16.11.2015 № 1236.

[^]
Voronezher
1

Ярила

Казалось бы - какая разница, в каком оконном интерфейсе пользователю кнопки тыкать? Какому проценту юзеров будут важны принципиальные отличия винды от линукса?
Большую попаболь вызовет переезд с MS Word/Excel на какой-нибудь OpenOffice.

UPD Ах да, непонятно, как будут выкручиваться работники всяких CAD'ов.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 4.12.2022 - 16:05

[^]
UncleFrodo
4.12.2022 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Rembrandt @ 4.12.2022 - 17:13)
Цитата (seememan @ 4.12.2022 - 11:30)
Чем быстрее мы осилим линуксы,тем меньше денег уйдет дяде Биллу для новых короновирусов. Начинал он просто,как и любой наркоторговец-дал венду и за пиратки не гонял, ждал пока обрастем софтом. А уж потом...

Все в курсе что MS ушла из России?
Но наверное не все в курсе,что софт они предоставляли нашему образованию, везде. Школы,университеты,институты.

Изучайте линукс,практикуйте линукс,набивайте скиллы,работайте с тем,чего не отнять!

Чтобы Windows вошла в массы в начале 2000-х годов в книжных магазинах по всей России продавалось тысячи хорошо иллюстрированных книг по Windows, по обучению Word, Excel с CD диском внутри, а главное были книги как программировать и создавать свои приложения под Windows (Visual Studio C++, Borland C++, Turbo Pascal и Delphi, Biulder C++ и т.д.).

Если правительство хочет чтобы народ перешёл на Linux, тогда пусть создаст и напечатает массово книги с картинками по пользованию Linux, по программам Linux, а также пособия для программистов как создавать и тестировать ПО под Linux. И начать раздавать эти книги бесплатно, хотя бы в госконторах. В контекстной рекламе на сайтах и Интернет магазинах, где нибудь сбоку, должна висеть ссылка (Скачать бесплатно книгу про Linux, про Qt, про LibreOffice, про Wine и остальное ПО).

Каждый директор фирмы или учреждения должен подарить работнику на 23 февраля и 8 марта трехтомник по пользованию, настройке и программированию в Linux.

По ХР книжку покупал у бродячего продавца, дешевле чем в магазине.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 4.12.2022 - 15:59

[^]
ekorol
4.12.2022 - 15:58
2

Хохмач

Цитата (GexxoReturns @ 04.12.2022 - 15:53)
У свинга еще помню была проблема что через RDP он вообще неюзабелен, так жестко тормозит. На нем oracle sql developer сделан, просто в винде он особо не тормозит, но попытки его в терминал запихать привели к поиску новой софтины, хорошо что есть замечательная контора Jetbrains и их DataGrip

И кажется, что PgAdmin 4 тоже на свинге, ибо тормозит просто жутко, PgAdmin 3 так себя не вёл
А JB да ребята молодцы, ReSharper, Idea, WebStorm и даже Rider уже ничего, а вот DataGrip не юзал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyBiker
4.12.2022 - 15:59
2

Ярила

Цитата (znazna @ 4.12.2022 - 08:29)
Люди со школыизучали только винду и мс офис, а тут как бы всё, пиздец...

"со школы изучали" только пользователи. А им, поверь, пох что там "под капотом" - ну придётся чуть поменять привычки в "ворде" и "ёкселе" (но уже не сильно), ну программы подругому называются, ну и всё.

Для особо упоротых можно даже какую оболочку "а ля масдай" поставить с "косынкой" - они даже и не поймут, что "царь не настоящий"©

ЗЫ. Хреновее всего будет разным "фотошоперам" и прочим "кАдовцам". Остальным реально без разницы.
Ну кроме Мамкиных Одминов, конечно. Просто реальные Одмины всегда в теме никсов

[^]
GexxoReturns
0

Ярила

Цитата (ekorol @ 4.12.2022 - 15:49)
Цитата (GexxoReturns @ 04.12.2022 - 15:39)
Если необходимость покупать БД тебя не смущает, посмотри сначала на RavenDB, та же монга только намного лучше, неблокирующий IO, честный ACID все присутствует. Это может получиться дешевле и эффективней чем реинжиниринг с NoSQL на SQL. Я не уверен насколько производительней он будет работать, но тесты провести и загнать туда твои миллиарды объектов будет не сильно сложно, можно даже код и индексы не писать все в веб-морде студии накидать.

Лично меня не смущает, но смущает архитектров и прочих менеджеров, короче протолкнуть что-то новое в инфраструктуру может быть крайне сложным, в иногда и невозможным. Но за наводку спасибо, обязательно попробую

Мы на него свои ECM системы прямо сейчас переводим, еще и с миграцией старых данных. Пока вообще все нравится, встретилось несколько некритичных багов в клиентском SDK, их уже зарепортили и пофиксили, а сам сервер вполне стабилен. У этой базы нет миллиона всяких настроек, она придерживается позиции convention over configuration, поэтому некоторые ее аспекты жестко заданы и никак не подкручиваются, это надо учесть при определении подходит она или нет.

[^]
мыслитель
1

Ярила

будет линух запускаться, в нём эмулятор винды. :)

[^]
MrDrakula99
4.12.2022 - 16:00
4

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 4.12.2022 - 15:39)
Хотелось бы знать, кто написал эту чушь?
Винда никуда не денется, ломали и ломать будем. На том стоит рассея-матушка smile.gif

Серьёзно, кто из гос.структур будет заморачиваться чтобы перейти на линукцы (под каким названием бы они не появлялись) ? Всю жизнь работали на винде, и тут на тебе? Кому это надо? Тем более сейчас, после начала СВО отношение к правообладателям в недружественных странах более чем пофигистическое? Упала винда - пришел накатил новую. Телеметрию пропатчили, никакие данные никуда не утекут. Всё, проблема решена.

Это вам не макось, где удалённой командой можно её потушить (вроде бы, не уверен но страшилки бегают). И то, макось в своё время тоже успешно ломали.

Не парьтесь, операционка еще долго будет с нами, потому что альтернатива - линукс-ориентированные системы - сложны для простых пользователей, даже имея графический интерфейс а-ля винда. Всегда будут вопросы с сетью, с совместимостью форматов жестких дисков, с совместимостью с конкретным железом, на котором их запускают. И если где-то в других задачах найдутся время и ресурсы чтобы эту проблему решить, то в гос.структурах на это просто нет времени. там люди работают. И патчить очередной дистрибутив потому что не заводится вот этот сканер или принтер - не нужно это никому.

А зачем был написан пост - вроде и так понятно. Автору не живётся спокойно с американской операционной системой. Вот и пишет статейки.

Сразу видно, что с госструктурами вы даже близко не знакомы. Тебе спустят сверху распоряжение перейти на другой софт и дадут сроку 2 месяца - и попробуй не перейди и не отчитайся. И с железом тоже мучатся особо не будут. Создадут пару сборок АРМ и закупят сотни тыщ таких и разошлют по организациям.

[^]
shura22
4.12.2022 - 16:02
2

Ярила

Да... сисадминам не позавидуешь... "Козлами" на долгий период станут они для начальства, вижу я...)

[^]
ERRATA
0

EVIL BOY

Цитата (Aberrant @ 4.12.2022 - 09:33)
нуу, может хоть наконец то начнёт действовать гост по документообороту.

Ага, опять гост кого надо гост, софт от своих людей, гост от своих людей, скоро опять на 3.5 дискетах будете бухгалтерскую отчётность сдавать ))))
Нам то чё до госконтор, дома то никто винду юзать не запретит ))

[^]
зудука
2

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 4.12.2022 - 15:56)
Цитата
И скрепы тут не причем. Просто у многих желание работать здесь и сейчас на хорошем, но халявном. И ему пофиг, мелкомягкие или линукс. Ему определяющее - платить или нет.

здесь и сейчас ни один специалист , пересев с вин софта на линуксовское - работать не сможет, нужна адаптация, обучение, слаживание коллектива, создание репозитороиев и прочего. Про плагины и утилиты я вообще молчу.

Так со мной случается раз в 5-7 лет. Смена работы через пару лет после смены ядра Компаса. Был v5.какойто, как бы еще на досовский. Перестал быть нужным, я его забросил. Потом v6, который стал совсем другим и уже виндовый. Сунулся - уже v12. Опять всё внешне другое. Потом v17. Сейчас сбросили чертеж, а он в v20 и его надо малость подправить. Приходится вспоминать. С учетом того, что "вспоминать"= "привыкать", а твердых знаний 3D моделирования нет и не было, плюнул, и стал поурочно смотреть ютубчик, чертить всякую фигню.
Люблю в таких случаях книги в бумаге, но интерфейс от версии к версии меняется книжку по последней версии пока не видел. Да и просто не представляю какую сейчас цену вломят за ту книжку.

не хочешь заставим, приведем насильно, штрафы, увольнения, срать захочешь штаны снимешь и т.д.
Нормальный спец на хую вертел ваши "срать захочешь", поедет туда где будет компортно работать и зазвиваться, где будет стоять привычный софт, прогнозируемое будущее без замашек из сев кореи.

Ну меня то ни кто не заставляет. Последняя запись "конструктор" у меня в трудовой во времена кульманов была.
Если я полез в это, то исключительно для самообразования.
Привычный софт? Я уже привел пример, что "привычным" он только по названию является. Аскон очень недружественен к своим юзверям.

[^]
GexxoReturns
1

Ярила

Цитата (ekorol @ 4.12.2022 - 15:58)
Цитата (GexxoReturns @ 04.12.2022 - 15:53)
У свинга еще помню была проблема что через RDP он вообще неюзабелен, так жестко тормозит. На нем oracle sql developer сделан, просто в винде он особо не тормозит, но попытки его в терминал запихать привели к поиску новой софтины, хорошо что есть замечательная контора Jetbrains и их DataGrip

И кажется, что PgAdmin 4 тоже на свинге, ибо тормозит просто жутко, PgAdmin 3 так себя не вёл
А JB да ребята молодцы, ReSharper, Idea, WebStorm и даже Rider уже ничего, а вот DataGrip не юзал

Попробуй это крутая софтина с подключаемыми драйверами, можно удобно из одного места подключаться к любым реляционным базам. Ну а после райдера я уже не могу на вижуал студию спокойно смотреть, такое убожество)

[^]
MrDrakula99
4.12.2022 - 16:03
1

Ярила

Цитата

а зачем тебе по последней версии книжку, если ты на v20 работаешь? Уже v22 вышла.

[^]
LuckyBiker
4.12.2022 - 16:05
1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 4.12.2022 - 08:39)
Грамотно натянуть шкурку и кнопки винды на тот же Линукс Минт и научить Libre Office сохранять только в .docs и .xlsx -- и никто из офисных хомячков не заметит подмены. Особенно бюджетники, там вообще три кнопки юзают. А 1С по рдп подключить к виндовому серверу, да и похуй.

В .docs и .xlsx LO уже давно умеет (у самого так настроено - что бы не заморачиваться при пересылке) и 1С под линь тоже давно есть.

[^]
americano
4.12.2022 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.12.2022 - 11:35)
Цитата (zabudem @ 4.12.2022 - 09:34)
...
А у вас всё это время Windows в государственных структурах использовался?! blink.gif

И используется.
Спецов-то по Линю хуй да маленько.

А многим спецам еще и бегать приходится в связи с последними событиями

[^]
Suxar78
4.12.2022 - 16:13
2

Юморист

Цитата

Мальчик, ты хоть школу то закончил?
Привычный софт? - С какого перепугу какой то чертёжник будет указывать руководителю компании какой софт ему закупать?
Малышь, ты в конторе наёмный работник. А на что она деньги тратить будет решать не тебе, а учредителю.

[^]
Suxar78
4.12.2022 - 16:17
2

Юморист

Цитата (зудука @ 4.12.2022 - 16:02)
Аскон очень недружественен к своим юзверям.

А Autodesk прямо лучший друг? Почему запуская Компас в первый раз я вижу учебник по этому самому Компасу? И почему в Автокаде вобще нет интерактивного учебника?
Вот чего чего, а у Аскон очень нормальная политика к пользователю. Вот тебе и халявная версия, главное бабло на ней не пили, вот тебе учебник, вот тебе форум - пользуйся.
Сам дома использую Компас, с Автокадом самостоятельно разобраться не смог.

[^]
Neftyanoy
4.12.2022 - 16:19
0

status not found

У нас была попытка перейти на опен офис в 2015 году.
Кончилось возвращением к МС офису, ибо все документы пошли по пизде.

[^]
awolfman
4.12.2022 - 16:19
2

Ярила

Цитата (inarodnyy @ 4.12.2022 - 11:54)
но в коммерческом секторе никто никуда не собирается переходить, все бизнесс-процессы и производство заточены и отлажены под винду, настолько сильная интеграция, что переход на новую ось равен краху компании, плюс персонал, который нужно обучать. Короче windows 🪟 не все, ещё не скоро все.

Угу, вот только есть нюанс:

Цитата
Офисное программное обеспечение принадлежащее правообладателю из США попадает под экспортные ограничения и не может быть использовано на территории Российской Федерации. 

Это из Минцифры.

[^]
4ALEXAN
4.12.2022 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (Suxar78 @ 4.12.2022 - 16:13)
Цитата

Мальчик, ты хоть школу то закончил?
Привычный софт? - С какого перепугу какой то чертёжник будет указывать руководителю компании какой софт ему закупать?
Малышь, ты в конторе наёмный работник. А на что она деньги тратить будет решать не тебе, а учредителю.

мальчик и малыш, (да если ты закончил школу то малышь без мягкого пишется) а чего не сразу на ауе не перешел ?
За нормальными спецами бегает контора чтобы собрать толковый коллектив, а не наоборот.
Если ты кроме кульмана, КБ и стадных условий работы ничего больше не видел в своей жизни - твои проблемы.

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 4.12.2022 - 16:25

[^]
teelledro
4.12.2022 - 16:22
0

Юморист

Тупик полного перехода в отсутствии специализированного софта, которого порой нет в лине или он писался/пишется/поддерживается под себя. Я пока юзверей на 100% не могу на линух пересадить. Только запускать такие софтины под вайном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68579
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх