А.В. Луначарский Почему нельзя верить в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
27.04.2022 - 06:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.04.2022 - 14:12)
Слишком нелогичной выглядет эта теория в масштабах Вселенной - в которой бог создал маленькую планетку голубую и триллион-триллионов-триллионов звёзд…

Одно "триллионов" лишнее.
Во Вселенной приблизительно 10 в 24 степени звезд, то есть триллион триллионов.
Но триллионы триллионов это фигня, если учесть что мы живем не в трехмерном, а в одиннадцатимерном мире весьма сложной геометрии smile.gif
Вследствие сложной геометрии получаются весьма забавные эффекты вроде квантовых явлений, релятивистских эффектов и прочих черных дыр smile.gif

[^]
chde
27.04.2022 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.04.2022 - 06:52)
если учесть что мы живем не в трехмерном, а в одиннадцатимерном мире весьма сложной геометрии smile.gif

Учебник эзотерической физики, 8-й класс rulez.gif

Я извиняюсь, а вы точно атеист?

Это сообщение отредактировал chde - 27.04.2022 - 10:34

[^]
ChromPam
27.04.2022 - 13:28
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.04.2022 - 14:12)
Слишком нелогичной выглядет эта теория в масштабах Вселенной - в которой бог создал маленькую планетку голубую и триллион-триллионов-триллионов звёзд…

Одно "триллионов" лишнее.
Во Вселенной приблизительно 10 в 24 степени звезд, то есть триллион триллионов.
Но триллионы триллионов это фигня, если учесть что мы живем не в трехмерном, а в одиннадцатимерном мире весьма сложной геометрии smile.gif
Вследствие сложной геометрии получаются весьма забавные эффекты вроде квантовых явлений, релятивистских эффектов и прочих черных дыр smile.gif

Вот веруны и вынуждены признавать реальность / хотя бы ту, что Земля - маленькая планетка, вращающаяся вокруг желтого карлика по имени Солнце. Вынуждены (скрипя зубами) признавать законы физики и жить по ним. А вот по законам и предписаниям божьим (церковным) - уже давно тут никто не живёт. Вынуждены признавать историю Земли в миллиарды лет. А не чушь про «небесную твердь» и «сотворение мира» за четыре дня.

Поэтому бог - это просто лозунг! Как «Решения XXVII съезда КПСС в жизнь!» - маловероятно, что chde выйдет с таким лозунгом на площадь! Хотя и 40 лет не прошло с того съезда!) что говорить о лозунгах древнееврейских? «Народ и Иисус - едины!» и «Легче тиранозавру пролезть в игольное ушко / чем богатому в рай попасть», «ПлОти римлянам нОлОг - ежели ты не бандерлог!» shum_lol.gif

[^]
chde
27.04.2022 - 13:44
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.04.2022 - 13:28)
Вынуждены признавать[/b] историю Земли в миллиарды лет. А не чушь про «небесную твердь» и «сотворение мира» за четыре дня.

У Бога тысячи лет, как один день, а один день, как тысячи лет! ©

А динозавры Ему не понравились просто — не слушаются и жрут друг друга.

[^]
ChromPam
27.04.2022 - 16:47
2

Ярила

Цитата (chde @ 27.04.2022 - 13:44)
Цитата (ChromPam @ 27.04.2022 - 13:28)
Вынуждены признавать[/b] историю Земли в миллиарды лет. А не чушь про «небесную твердь» и «сотворение мира» за четыре дня.

У Бога тысячи лет, как один день, а один день, как тысячи лет! ©

А динозавры Ему не понравились просто — не слушаются и жрут друг друга.

Ту чушь, про сотворение в несколько дней - пруф «веееетхий завет». А где пруф на «один день, как тысячи лет»? / откуда такая инфа? Да ещё со значком ©

И динозавры вымерли за миллионы лет до «сотворения мира» (примерно 7000 лет назад) - но кто обращает внимание на такие мелочи, да? shum_lol.gif

[^]
Raspatel
27.04.2022 - 20:18
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
динозавры Ему не понравились просто — не слушаются и жрут друг друга

Прямо как фанатичные веруны old.gif

[^]
ADAWolf
27.04.2022 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 25.04.2022 - 13:12)
Библию читать не пробовал?
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Иоанна 14:6

Ну и где здесь в этой фразе попы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
28.04.2022 - 06:25
3

Ярила

Цитата (chde @ 27.04.2022 - 10:26)
если учесть что мы живем не в трехмерном, а в одиннадцатимерном мире весьма сложной геометрии smile.gif

Учебник эзотерической физики, 8-й класс rulez.gif

Я извиняюсь, а вы точно атеист?

Кури термин "М-теория" безграмотный "электронщик" smile.gif

И этот человек еще пробовал что-то о полях Хиггса рассуждать smile.gif

[^]
Vadziku
28.04.2022 - 06:28
3

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 27.04.2022 - 20:57)
Цитата (Vadziku @ 25.04.2022 - 13:12)
Библию читать не пробовал?
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Иоанна 14:6

Ну и где здесь в этой фразе попы?

В этой фразе наличие и НЕОБХОДИМОСТЬ посредника, если ты сам читать разучился smile.gif

[^]
ADAWolf
28.04.2022 - 06:33
-3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.04.2022 - 06:28)
В этой фразе наличие и НЕОБХОДИМОСТЬ посредника, если ты сам читать разучился

А еще там была фраза я есьм любовь, так что через любовь к богу, а если у тя с попами любовь, ну тогда не знаю, пидорок? И библию писали человеки так то, добиваясь своих меркантильных целей, а тебя библия головного мозга

[^]
chde
28.04.2022 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.04.2022 - 06:25)

Как только физики впадают в эзотерику, мне смешно. Скоро попытаются Бога доказать.

А поле Хиггса тоже пока теория, сейчас тщательно проверяемая. И не доказали еще толком.

Дело в том, что признание существования дополнительной мерности пространства-времени аналогично признанию существования Бога.
Параллельные миры, да?

Это сообщение отредактировал chde - 28.04.2022 - 09:10

[^]
Vadziku
28.04.2022 - 11:04
2

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 28.04.2022 - 06:33)
Цитата (Vadziku @ 28.04.2022 - 06:28)
В этой фразе наличие и НЕОБХОДИМОСТЬ посредника, если ты сам читать разучился

А еще там была фраза я есьм любовь, так что через любовь к богу, а если у тя с попами любовь, ну тогда не знаю, пидорок? И библию писали человеки так то, добиваясь своих меркантильных целей, а тебя библия головного мозга

Не поверишь, но в Библии вообще много фраз smile.gif
Но речь вроде шла про посредника, а не про любовь smile.gif
Впрочем малообразованным матершинникам это трудно осознать, сочувствую smile.gif

[^]
Vadziku
28.04.2022 - 11:05
3

Ярила

Цитата (chde @ 28.04.2022 - 09:00)
Цитата (Vadziku @ 28.04.2022 - 06:25)

Как только физики впадают в эзотерику, мне смешно. Скоро попытаются Бога доказать.

Так это давно известно: смех без причины - признак дурачины smile.gif

[^]
chde
28.04.2022 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.04.2022 - 11:05)

Ага. Атеист-пионер добыл свой пятимерный кумыс gigi.gif

[^]
Raspatel
28.04.2022 - 14:16
2

Цитата (chde @ 28.04.2022 - 14:02)
Ага. Атеист-пионер добыл свой пятимерный кумыс

Я не знаю, какой препарат добыл chde, но подозреваю, что наркоконтроль за такое по голове не погладит ))))))

[^]
Vadziku
28.04.2022 - 14:16
2

Ярила

Безграмотный электронщик похоже выучил слово "пятимерный" smile.gif

[^]
chde
28.04.2022 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.04.2022 - 14:16)

Безграмотный электронщик похоже выучил слово "пятимерный" smile.gif

Любопытное наблюдение. Тем более, что агностики всегда подозревали наличие у Бога многомерности. Не просто же так «мертвые восстанут из могил».

[^]
ChromPam
28.04.2022 - 17:27
3

Ярила

1. Бог «неисповедим», непознаваем…

2. «И тут бог и говорить диаволу…»©

У любого человека, прочитавшего эти две фразы будет диссонанс, как это возможно? Но это у кого IQ выше 100 - остальные диссонанса не ощущают, счастливые люди - их ещё верующими называют.

[^]
Пентотал
29.04.2022 - 02:11
1

Шутник

Цитата (ChromPam @ 26.04.2022 - 09:12)
Цитата (Пентотал @ 25.04.2022 - 23:44)
Цитата (ChromPam @ 25.04.2022 - 18:01)
Пентотал

Наш с Вами разговор - труден. По причине того, что Вы не слышите меня, я ещё попробую:

1. Ваш бог - для кого-то идол! Пустышка - понимаете? С чего Вы взяли, что Вы правы - остальные верующие, агностики, атеисты неправы?

2. Если уровень «создателя» непостижим, как Вы (или другие) его постигли?

Если нетрудно - ответьте, пожалуйста!)

отвечу Вам только на второй вопрос- я несколько раз повторил, что уровень даже выше на ступень непостижим, не то что уровень Создателя. Вы начинаете кипеть в рамках собственной интеллектуальной ограниченности, поэтому ответ на первый вопрос для Вас будет непостижимым, поэтому я воздержусь.

Побольше туману? Да? Хороший ход - спрятать «непостижимого» бога в религиозный туман. Ладно. Я сам отвечу, раз Вы стесняетесь.

1. Вы родились здесь. Вас (скорее всего) крестили младенцем. Здесь основная религия - православие. И вот «вас без вас» женили на боге, не оставив Вам (по сути) выбора - родись Вы в штате Уттар-Прадеш, Вы православным бы не были. Так что бог, это - примитивная местечковая инсталляция!

2. Ваш бог находится на «непостижимом» уровне? А другие боги более постижимы или менее? lol.gif И вот Вы и библия - рассказываете мне о «непостижимом» боге? О том что бог говорил, о чём думал, что планировал? И при этом он «непостижим»? Да тут, Батенька, даже не оксюморон - это шизофрения вкупе с манией величия. И страдают этой формой вполне себе «постижимые» люди. Страдайте и дальше, как завещал Вам - Ваш «бог»…
…и прошу, не нужно заламывать руки в религиозном экстазе и застывать в псевдоинтеллектуальных позах, ибо религия - это приговор для интеллекта. Для веры он не требуется. Совсем не нужен.

религия это не моё. ко всем религиозным заведениям я отношусь больше как к филиалу Сатаны. таскать расчленённые останки, молиться на них, целовать. крест так вообще по сути приспособление для убийства Иисуса, религия же навязывает относиться к этому как к святыне. представляете что бы пришлось носить на шее верующим и на что молиться в храмах, если бы был не крест, а гильотина? то что религия приговор для интеллекта я согласен на все 100%. а вот если к тем же писаниям подойти с научной точки зрения, не беря во внимание всю ту инфу которую навязывают религиозные организации, то можно много интересного понять.

[^]
Vadziku
29.04.2022 - 06:24
2

Ярила

Цитата (chde @ 28.04.2022 - 14:24)
Любопытное наблюдение. Тем более, что агностики всегда подозревали наличие у Бога многомерности. Не просто же так «мертвые восстанут из могил».

Между "подозревать" и научной теорией - дистанция огромного размера.

[^]
Vadziku
29.04.2022 - 06:29
2

Ярила

Цитата (Пентотал @ 29.04.2022 - 02:11)
то что религия приговор для интеллекта я согласен на все 100%. а вот если к тем же писаниям подойти с научной точки зрения, не беря во внимание всю ту инфу которую навязывают религиозные организации, то можно много интересного понять.

Ну так гуманитарная наука "религиоведение" существует, которая занимается именно этим - научным анализом верований, в том числе священных для этих верований текстов.

[^]
ChromPam
29.04.2022 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Пентотал @ 29.04.2022 - 02:11)
Цитата (ChromPam @ 26.04.2022 - 09:12)
Цитата (Пентотал @ 25.04.2022 - 23:44)
Цитата (ChromPam @ 25.04.2022 - 18:01)
Пентотал

Наш с Вами разговор - труден. По причине того, что Вы не слышите меня, я ещё попробую:

1. Ваш бог - для кого-то идол! Пустышка - понимаете? С чего Вы взяли, что Вы правы - остальные верующие, агностики, атеисты неправы?

2. Если уровень «создателя» непостижим, как Вы (или другие) его постигли?

Если нетрудно - ответьте, пожалуйста!)

отвечу Вам только на второй вопрос- я несколько раз повторил, что уровень даже выше на ступень непостижим, не то что уровень Создателя. Вы начинаете кипеть в рамках собственной интеллектуальной ограниченности, поэтому ответ на первый вопрос для Вас будет непостижимым, поэтому я воздержусь.

Побольше туману? Да? Хороший ход - спрятать «непостижимого» бога в религиозный туман. Ладно. Я сам отвечу, раз Вы стесняетесь.

1. Вы родились здесь. Вас (скорее всего) крестили младенцем. Здесь основная религия - православие. И вот «вас без вас» женили на боге, не оставив Вам (по сути) выбора - родись Вы в штате Уттар-Прадеш, Вы православным бы не были. Так что бог, это - примитивная местечковая инсталляция!

2. Ваш бог находится на «непостижимом» уровне? А другие боги более постижимы или менее? lol.gif И вот Вы и библия - рассказываете мне о «непостижимом» боге? О том что бог говорил, о чём думал, что планировал? И при этом он «непостижим»? Да тут, Батенька, даже не оксюморон - это шизофрения вкупе с манией величия. И страдают этой формой вполне себе «постижимые» люди. Страдайте и дальше, как завещал Вам - Ваш «бог»…
…и прошу, не нужно заламывать руки в религиозном экстазе и застывать в псевдоинтеллектуальных позах, ибо религия - это приговор для интеллекта. Для веры он не требуется. Совсем не нужен.

религия это не моё. ко всем религиозным заведениям я отношусь больше как к филиалу Сатаны. таскать расчленённые останки, молиться на них, целовать. крест так вообще по сути приспособление для убийства Иисуса, религия же навязывает относиться к этому как к святыне. представляете что бы пришлось носить на шее верующим и на что молиться в храмах, если бы был не крест, а гильотина? то что религия приговор для интеллекта я согласен на все 100%. а вот если к тем же писаниям подойти с научной точки зрения, не беря во внимание всю ту инфу которую навязывают религиозные организации, то можно много интересного понять.

Я Вас понимаю. Вы (как и многие думающие люди) пытаетесь «синхронизировать» древнюю божью книжку с современностью, откуда эта книга просто выпадает…

Вполне очевидно, что от женщин земных и ангелов никакие многометровые гиганты не рождались, никакого всемирного потопа не было, как и «сотворение» человека и вселенной описаны оооочень криво и примитивно. Библия - это псевдонаучная книга из разрозненных слухов и представлений, часто заимствованных кусков из других религий.

Но меня заинтриговала Ваша фраза «можно много интересного понять»© - поделитесь, пожалуйста, что интересного поняли Вы?

[^]
Raspatel
29.04.2022 - 09:08
2

Цитата
меня заинтриговала Ваша фраза «можно много интересного понять»© - поделитесь, пожалуйста, что интересного поняли Вы?

Ну, вообще-то кое-что представляющее интерес там есть.
Но в основном это сугубо узкоспецифические вещи.
Например, про разжигание нетерпимости к иным верованиям (да не будет у вас других богов), к сторонним оккультным практикам (ворожеи не оставляй в живых), к нетрадиционным формам секса (призыв убивать гомосексуалистов и скотоложцев), к укладу жизни в плане быта (одежда, питание и т.д.).
Читайте ветхозаветные разделы, прежде всего "Левит".

[^]
Olegolos
29.04.2022 - 09:11
0

Ярила

Я так хохотался читая рассуждения о многомерности мира. Вот у меня вопрос: почему именно ОДИННАДЦАТЬ измерений? Не восемь, не двенадцать, а именно одиннадцать? И как по сути трехмерное существо - человек, собрался объяснить сам себе как это будет выглядеть в реальности?
Как по мне, нагроможденные рассуждения о чем-то походят на фразу " а вот здесь мы примем число "Пи" равным 5, поскольку до этого места все равно никто не дочитает, а иначе результат не сходится" smile.gif
С точки зрения здравой логики доказательство истинности утверждения всегда лежит на говорящем его. Поэтому спор о наличии или отсутствии Бога обречен на провал изначально, поскольку ни одна из сторон неспособна привести факты, подтверждающие свою правоту.

[^]
ANDYGS1315
29.04.2022 - 09:41
0

Приколист

Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 13:43)
Цитата (megozavrik @ 23.04.2022 - 12:37)
Христианство самая добрая и миролюбивая религия на земле, а кто против- будет гореть в аду!)))

Всех ждет гиена огненная! Истину говорю вам, проклятые еретики.
Бог вас возлюбил аки чад своих? - Возлюбил.
А вы не покаялись? Не причастились? Свечку не купили? - В адъ! moderator.gif

Чорт! Сорян! Ошиблась в слове гиена.faceoff.gif
Исправила.

При чем здесь гиена? Геенна огненная - это не зверь, а место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23437
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх