Что же полезного вычислияют майнеры и для кого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choozee
1.11.2021 - 15:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssb74 @ 1.11.2021 - 15:14)
Да тухляк это все.

по сути ДЕНГИ делает человек - а не государство. вот поэтому такой ажиотаж.
запретить обнал = как подделка ден знаков. и все рухнет .

Нельзя из ничего делать что то а потом за реальные рубли ( подкрепленная русурсами бумажка ) это нихуя продать.

Это как расплачиваться в магазине лисьтями с деревьев. и похуй что там хешируется кодируется - У КРИПТЫ нет ценности - она ничем не подкреплена( ни золотом ни наукой ни армией )

Околются своей мариаванной - и хешируют другу другу транзакции

Давай, запрещатель, запрети обнал ну или придумай как ты его запретишь.
А может ты думаешь, что все переводы между физиками переходят с указанием сообщения ЗА КРИПТУ ПОСЕБА.
Например, операция с криптой на бирже проходит внутри биржи, деревянные фантики переводятся вне биржи, как ты блядь обычный перевод с карты на карту привяжешь к крипте.

Рубль охуенно подкреплен, достаточно сравнить зарплаты и товары в баксах до 2014 и после, армии меньше в 2 раза не стало, золота и науки тоже (но это не точно), а на деревянную бумажку импортных благ ты смог купить в 2 раза меньше.

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 1.11.2021 - 17:29)
Как средство анонимной оплаты - тоже.
Криптовалюты рано или поздно попадают в обменник. А таких обменника немного и наступить на яйца их владельцам не так уж и сложно.

А у нас есть официальные обменники с 50 млн руб обязательного капитала с лицензией ЦБ?

[^]
flekf68
1.11.2021 - 15:34
0

Ярила

Биткоин наверно примерно такой.

[^]
diegoLunes
1.11.2021 - 15:36
3

Ярила

Цитата (t9915 @ 1.11.2021 - 14:10)
Крипта - вообще не валюта. Это по сути инвестиция в ценную бумагу. Ценные бумаги невозможно применять в качестве валюты именно из-за неустойчивости курса. Даже постоянный рост - это плохо. Нужен расчетный эталон. И тот же биткойн при определении своей стоимости использует физический эталон - доллар.

Вот оно и да. Все равно все эти валюты измеряют в долларах. И даже покупают они не за биткойны, а за доллары. Просто такое средство для удобства совершения вроде как неподконтрольных налоговой электронных переводов. Для полноценной валюты не хватает функционала. Той же возможности эмиссии. gigi.gif
Не секрет же, что так нелюбимая адептами криптовалют эмиссия вполне себе полезный инструмент для увеличения ликвидности, например.

[^]
NetFix
0

Ярила

Цитата
Собственно "оплата" в валюте майнинга идёт за очередной вычисленный блок или хэш, чем и занимаются все эти асики. Но гарантии, что именно твой асик вычислит этот блок нет. Потому что всегда есть дядюшка Ляо, у которого ферма асиков этак на тысячу-другую-десяток, условно говоря, который эти блоки щёлкает, как орехи.

Обычно майнеры объединяются в пул, прибыль с вычисленных блоков распределяется пропорционально мощности каждого майнера + всякие удобные фишки, например майнишь эфир, а пул автоматом конвертирует его в биткоин что бы не платить комиссию за перевод на кошелёк эфира.

А дядюшки Ляо всё, так увлеклись(там реально промышленные масштабы были), что возникли проблемы у энергосистемы Китая.

[^]
pp119
0

Ярила

Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 05:23)
Цитата (whatze @ 1.11.2021 - 05:16)
даже если цель - распределенные вычисления, почему обязательно криминальный уклон? 

самым крупным заказчиком распределенных вычислений, насколько я в курсе, сейчас являются метеорологические службы.  кроме того их используют для квантово-механического моделирования сложных химических систем, моделирования океанских течений, космологических, тектонических процессов.  да мало ли? И они платят за это живые деньги.

я не утверждаю, что майнинг биткойна именно так работает, просто непонятно, откуда мысли про криминал?

Я лишь привел выдуманный пример.

Это может быть, например, расшифровка ДНК конкретного человека. В результате такой расшифровки можно спасти человека от смертельной болезни, но нет 1000 лет для расшифровки, даже 10 лет нет.

Т.е. любые полезные вычисления.
В примере с ДНК цель - спасение жизни.
Вы сами можете придумать иные примеры.

остается вопрос. Кто же заказчик этих грандиозных вычислений?
Я нигде не встречал такой информации.
Только лишь предположения.

И про сами задачи ничего нигде нет. Речь про достоверные данные.

Если вы что-то знаете, то откуда?

автор, говоришь что тех образование есть, а мыслишь очень узко.

взять твой пример с ДНК - ты же понимаешь что его расшифровка это не одна программка? это целый комплекс суперсложных подзадач, которые решаются целыми институтами за огромные деньги. И если вырвать любую такую задачу из общего контекста то получится как с майнингом - "они тратят миллиарды долларов каждый год на какие-то непонятные коференции, исследования и тд которые и объяснить-то по-человечески не могут".

в случае майнинга - это высчитывание хэша для стабильной работы системы. А если ты хочешь конечную цель - на основе крипты и блокцейна, частью которого майнинг является, можно делать кучу всего полезного - распределенные финансовые системы, договора и так далее.

если тебе нужна тех часть и ты в самом деле программист то погугли bitcoin specification

[^]
kniazmiloslav
1.11.2021 - 15:37
7

Ярила

Помню, в конце 90-х сидел без денег, и вдруг узнал, что кто-то скупает по 100$ старые машинки Зингер в любом состоянии, хоть напрочь убитые, хоть без половины деталей. У меня как раз без дела валялась почти такая. Не стал долго думать, нашёл объявление в газете и позвонил. Они приехали, посмотрели, но брать не стали. Моя была не того года выпуска, что им нужно. Позже я узнал, что правильного года Зингер стоит вовсе не 100$, а несколько тысяч. Оказалось, наши предки были тупыми, денег считать не умели и добавляли в чугуний платину, чтобы тот не ржавел. А хитрые скупщики как раз на такие платино-чугуниевые машинки и охотились. Ещё позже узнал, что предки вовсе не были дебилами, деньги умели считать не хуже нашего и никуда платину не добавляли. Просто кто-то крутил аферу на подобии яичной у Джека нашего Лондона.
Потом не один раз слышал о похожих аферах, где вместо тухлых яиц могло быть что угодно. Хоть советская секретная красная ртуть, хоть афганские нурсики, хоть среднеазиатские пудовые гири (тоже платиновые), хоть редкие африканские ракушки. Сейчас, вон, тоже, вместо тухлых яиц биткойны крутят.

[^]
Solarvm
1.11.2021 - 15:40
-2

Ярила

MaxWhite
Кстати даже у денег как таковых при назначенной цене, абсолютно субъективная ценность.
И кто-то легко готов поменять деньги на сугубо нематериальную субъективную ценность (например, эстетическую - предмет искусства), а тот, у кого материальные потребности не удовлетворены - никогда этого не сделает.
Вот как-то так...

[^]
grey71
1.11.2021 - 15:41
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 15:18)
Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 16:44)
Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 14:41)
Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 16:34)

Изменился общемировой спрос и предложение,цена упала причем во всем мире +-. Сейчас также выросла,следом растет и рубль. Конкуренты есть -это "зеленная" генерация электроэнергии, вот от успешности внедрения и будет зависеть соотношение,а если еще криптопаразитов уничтожат пожирающих энергию и ресурсы бесцельно,то процесс пойдет даже быстрее.

Если бы не криптопаразиты, то ленивые жопы энергетиков не меняли бы древние линии по всему миру и не наращивали бы мощности.

Ну как ни странно это было задолго до них и будет после них, чайники и утюги стали электрическими, да практически все приборы в доме теперь не на угле и керосине.Мощности тоже не бесконечны,а вот урон от генерации не виртуальный-загрязнение и отравление среды в которой мы живем никакими криптовалютами не исправить. Тут скорее электрификация транспорта и других производственных процессов превалирует.

Вы думаете откуда взялись мощности на Бельгию? Их не отняли от существующей генерации, а нарастили благодаря майнингу криптовалют.

Да ты что ,прямо вот заранее лет 15-20 назад подумали надо нарастить, чтобы питкины майнили без проблем и построили электростанции. lol.gif

[^]
t9915
1.11.2021 - 15:41
6

Ярила

Цитата (xKernel @ 1.11.2021 - 14:52)
ох солянка. даже не знаю с чего начать ответ.
Ну наверно неожиданно с конца - обеспечена может быть в принципе только ценная бумага, а не валюта.

Глупость номер раз. Гугли обеспечение валют. Гугли обеспечение ценной бумаги - акция МММ (для более легкого понимания)

Цитата

Потому как если какая то страна обанкротиться, по долговым обязательствам и ценным бумагам с неё придумают как стрясти, а то что ей валюта начнёт торговаться по центу за килограм - так это проблемы держателей.

Глупость номер два. Научись различать виды ценных бумаг. Они пиздец разные и объяснять тебе это я не буду. Для начала пойми, что такое долговые обязательства и чем они отличаются от акций. Если уж ты решил говорить о ценных бумагах, как о едином инструменте smile.gif что уже само по себе глупость номер три.
п.с. Трясти будут по облигациям гос.займа.

Цитата

Поэтому биткоин это как раз валюта, а не ценная бумага - так как купив биткоин вы не получаете никаких обязательств ни от кого.

Даже комментировать тяжело. Попробуй сформулировать в голове мысль более внятно. Начни с определения слова "валюта". Это вообще не сложно, даже в Википедии хватает букв для этого (специально сходил проверил).

Цитата

Далее, если вы внимательно прочитали, авианисущий флот обеспечивает лишь не нулевой курс. Ведь если бы доллары печатали все кому не лень, курс бы быстро скатился к нулю.

Авианесущий флот обеспечивает снижение влияния конкурентов, желающих заменить мировую резервную валюту. К курсу не имеет никакого отношения. Перестань повторять за одноклассниками всякую бурду. Курс доллара - это уже само по себе бред. Когда сумеешь осилить эту мысль, можешь считать себя перешедшим из первого класса во второй. А пока ты только эхо чужой хуеты.

Инфляцию доллара гасят через облигации, т.е. через тебя и меня. Это та пресловутая дилемма: зачем мы вкладываемся в экономику США? Вот затем и вкладываемся, чтобы стоимость удержать. Потому что ЗВР у всех в баксах. Снижение стоимости = снижение реальных ЗВР. Вот и покупаем их инфляцию всем миром.
Но это для тебя сложно. Не буду ничего советовать, потому что с твоим уровнем развития, которое ты показал, ты не осилишь. Просто займись экономическим образованием. В экономике по верхушкам быть экспертом не получится.

Цитата

Реальный кур определяется развитием экономики. (и кстати, даже долговые обязательства обеспечены экономикой США, а не промышленностью США - когда ж вы уже научитесь думать в рамках постиндустриального мира).

Опять совет дня: узнай, что такое экономика. Начни понимать структуру входящих в это слово понятий. Пока что запомни одну мысль: нельзя употреблять это слово всуе. Любой, употребляющий это слово в применении к каким-либо явлениям - словоблуд и долбоёб smile.gif Оно слишком обширно.

п.с. Ещё можно его применять для развода лохов. Так обычно делают телеэксперты. Стадо тупое, стаду можно тулить любое говно, которое они потом будут нести другим и считать себя светочем.

Цитата

Ну про Сомали - да, там тоже эмиссия более менее контролируема - именно по этому за сомалийский шилинг (не смотря на удручающее состояние экономики) вы всё ещё сможете там купить еду и оплатить жильё. Если бы его рисовали все сомалийци, стоимость его была бы ровна 0.

Мля. Ну нарисуй себе фантик и будешь единственным эмиссионером. Стоимость сразу взлетит до небес - будешь с Маском чай пить на вашем общем космодроме. Еще раз повторяю: "контролируемая эмиссия" - бред для мамкиных экспертов. Это вообще не так работает. "Эмиссию" древесины никто не контролирует, а стоимость ее практически постоянна. Подумай. Правда я уже писал выше, что надо сначала образование получить. Иначе опять какую-то хуйню придумаешь и будешь в неё верить.

Цитата

ЗЫ. посмотрел курс, 1 сомалийский шиллинг = 0.12 росийского рубля. так что я бы на вашем месте не смотрел бы на сомали и их валюту прямо уж так свысока ...

Причем здесь высота? И причем здесь курс?
Посмотрел курс оманского риала - 2,6 доллара. Выводы? Он в 2,6 раза надежнее бакса?

Просто ты не понимаешь, о чем пишешь. Надеюсь, я не зря потратил на тебя буквы. Пусть они принесут тебе пользу smile.gif

[^]
grey71
1.11.2021 - 15:42
1

Ярила

Цитата
Потом не один раз слышал о похожих аферах, где вместо тухлых яиц могло быть что угодно.

Это классика - с тюльпанов начиналась в известной нам истории,но наверняка и раньше что то было.

[^]
diegoLunes
1.11.2021 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Choozee @ 1.11.2021 - 15:32)
Рубль охуенно подкреплен, достаточно сравнить зарплаты и товары в баксах до 2014 и после, армии меньше в 2 раза не стало, золота и науки тоже (но это не точно), а на деревянную бумажку импортных благ ты смог купить в 2 раза меньше.

Стоимость барреля нефти в долларах видели за тот же период? Со 120 долларов за бочку до 20и. Казалось бы. Нефтью подкреплён. Уж куда надежнее. Надежнее золота. И вот на...Странно еще, что не в 6ть раз дешевле стал.

[^]
Lecky
1.11.2021 - 15:44
3

Ярила

Цитата (parson @ 1.11.2021 - 08:22)
Ракушками на островах Океании расчитывались. Какой в них практический толк. Только средство обмена. Так и биткоины, толку нет, но надо потратить энергию и аппаратуру, чтоб получить. И не у всех поэтому они есть. Ну и независимы биткоины в расчетах от правительств по всему миру.

«Независимые от правительства»,это исключительно временно.Исключительно до тех пор,пока в эти игры играют серьёзные дяди.Как только дяди наиграются и вынут свой выигрыш,всё это сразу накроется.Так уже было.С МММ и Мавроди.

[^]
grey71
1.11.2021 - 15:45
0

Ярила

Цитата
Например, операция с криптой на бирже проходит внутри биржи, деревянные фантики переводятся вне биржи, как ты блядь обычный перевод с карты на карту привяжешь к крипте.

А не подскажешь откуда эти никому не нужные фиатные деньги берутся в обмен на виртуальные фантики? Наверно кто-то инвестирует (спекулирует)? А как только закончат ,так и он станет никому не нужен и бесплатен,ну или там за тысячу BT можно будет одну пиццу взять.

[^]
flekf68
0

Ярила

Цитата (NetFix @ 1.11.2021 - 15:36)
Цитата
Собственно "оплата" в валюте майнинга идёт за очередной вычисленный блок или хэш, чем и занимаются все эти асики. Но гарантии, что именно твой асик вычислит этот блок нет. Потому что всегда есть дядюшка Ляо, у которого ферма асиков этак на тысячу-другую-десяток, условно говоря, который эти блоки щёлкает, как орехи.

Обычно майнеры объединяются в пул, прибыль с вычисленных блоков распределяется пропорционально мощности каждого майнера + всякие удобные фишки, например майнишь эфир, а пул автоматом конвертирует его в биткоин что бы не платить комиссию за перевод на кошелёк эфира.

А дядюшки Ляо всё, так увлеклись(там реально промышленные масштабы были), что возникли проблемы у энергосистемы Китая.

Так вот откуда глобальное потепление!

[^]
Skarface
0
Статус: Online

Балагур

Из-за творящегося вокруг пиздеца матрице стало нехватать вычислительных мощностей. Вот великие архитекторы и придумали откуда их взять.

[^]
Ичо
1.11.2021 - 15:46
2

Душнила, и чо?

Я только об одном жалею. Что свои биткойны продал))
Ну и ещё о том, что не взял кредит в банке и не купил ещё пару сотен битков, когда цена позволяла

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 1.11.2021 - 17:37)
Помню, в конце 90-х сидел без денег, и вдруг узнал, что кто-то скупает по 100$ старые машинки Зингер в любом состоянии, хоть напрочь убитые, хоть без половины деталей. У меня как раз без дела валялась почти такая. Не стал долго думать, нашёл объявление в газете и позвонил. Они приехали, посмотрели, но брать не стали. Моя была не того года выпуска, что им нужно. Позже я узнал, что правильного года Зингер стоит вовсе не 100$, а несколько тысяч. Оказалось, наши предки были тупыми, денег считать не умели и добавляли в чугуний платину, чтобы тот не ржавел. А хитрые скупщики как раз на такие платино-чугуниевые машинки и охотились. Ещё позже узнал, что предки вовсе не были дебилами, деньги умели считать не хуже нашего и никуда платину не добавляли. Просто кто-то крутил аферу на подобии яичной у Джека нашего Лондона.
Потом не один раз слышал о похожих аферах, где вместо тухлых яиц могло быть что угодно. Хоть советская секретная красная ртуть, хоть афганские нурсики, хоть среднеазиатские пудовые гири (тоже платиновые), хоть редкие африканские ракушки. Сейчас, вон, тоже, вместо тухлых яиц биткойны крутят.

Вкладыши из палладия вроде там были на определенных сериях. Кто их скупал те тожетолком ничего не знали, ими кто то руководил брал спилы с стружкой вала на анализы платные.

Моя версия что там никакого палладия и платин не было, просто машинка хорошо шъет кожу и брезент для пологов.

Раньше вообще чудные механизмы стояли в 19-м веке ручные.

[^]
NetFix
1.11.2021 - 15:48
1

Ярила

Цитата
Нельзя из ничего делать что то а потом за реальные рубли ( подкрепленная русурсами бумажка ) это нихуя продать.

Именно это я и делаю, из нихуя биткоины, из этого нихуя йены и баксы, на которое покупаю железо в Японии и Китае, которое потом продаю.

Покупать конкретно крипту что бы вырулить на курсовой разнице я не буду, так как банально не умею предсказывать поведение рынка и не хочу тратить на это время.

Да я барыга(от части), ну и что.

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 15:52
-3

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 17:41)

Да ты что ,прямо вот заранее лет 15-20 назад подумали надо нарастить, чтобы питкины майнили без проблем и построили электростанции. lol.gif

Что то майним майним, а трансформаторы у анчихристов не выгорают от отбора у мировой генерации "лишней Бельгии". Да и куда то постоянные блекауты пропали с пропажей электроэнергии на целых побережьях и мегаполисах.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2021 - 15:52

[^]
kniazmiloslav
1.11.2021 - 15:53
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 15:47)
Цитата (kniazmiloslav @ 1.11.2021 - 17:37)

Вкладыши из палладия вроде там были на определенных сериях. Кто их скупал те тожетолком ничего не знали, ими кто то руководил брал спилы с стружкой вала на анализы платные.

Моя версия что там никакого палладия и платин не было, просто машинка хорошо шъет кожу и брезент для пологов.

Ага, абсолютно убитая, ржавая и без внутренних органов хорошо шьёт?
Кто-то собрал партию по дешёвке, распустил разные слухи про платину, палладий, золото, продолговатый челнок… потом, когда цена поднялась скинул свою партию, а вы можете дальше друг-другу эти машинки ещё какое-то время продавать. Так и с биткойнами будет.

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 1.11.2021 - 17:53)

Ага, абсолютно убитая, ржавая и без внутренних органов хорошо шьёт?
Кто-то собрал партию по дешёвке, распустил разные слухи про платину, палладий, золото, продолговатый челнок… потом, когда цена поднялась скинул свою партию, а вы можете дальше друг-другу эти машинки ещё какое-то время продавать. Так и с биткойнами будет.

Дык главное валы а не чугуняка дешманский, который можно отлить на современном литьевом аппарате по слепкам с оригиналов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2021 - 15:55

[^]
тамат
1.11.2021 - 16:09
1

Весельчак

Валы из платины не делают, как и вкладыши. Это чушь просто собачья))) Т.е их никогда не делали из платины, начиная с каменного века)) Чтобы в эту херню поверить я не знаю кем надо быть

[^]
Choozee
1.11.2021 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 15:45)
Цитата

А не подскажешь откуда эти никому не нужные фиатные деньги берутся в обмен на виртуальные фантики? Наверно кто-то инвестирует (спекулирует)? А как только закончат ,так и он станет никому не нужен и бесплатен,ну или там за тысячу BT можно будет одну пиццу взять.

Подскажу - прямо с карт гречневых работяг и пенсионеров сразу идут на обнал крипты. lol.gif
Есть спрос, есть цена за которую готовы платить.
Есть спрос на нефть и газ, за 1000 рублей еще можно купить пиццу, не будет - только на коробку пустую хватит, потому что никому не нужен будет.
Фонду уже сколько хоронят, а всё никак похоронить не могут, пузырь лопнет, а потом рынок опять сделает исторические хаи и так еще много раз. Когда хотя бы 10% из фонды перельется в крипту, то она уже будет жить как и фонда, долго и счастливо, то падая то поднимаясь, давая возможность зарабатывать как спекулянтам, так и инвесторам.

[^]
Drag0nX
1.11.2021 - 16:21
1

Шутник

Дошел до 4 страницы, дальше лень и (ну не важно, что я тут думаю)...

Золото, ограничено да. тяжело добывать, да( и с каждым днем все тяжелее так как запас ископаемоего ограничен(природой))

Тоже самое и с биткойнами.... в 2008 году на нвидиа mx240 можно было намайнить парочку, дома без напряга.... Но блокчайн это как золотая шахта, чем глубже тем сложнее(тем больше цена, спрос и интерес), теперь что бы достать Коин надо потратить на много больше ресурсов чем вчера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74729
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх