Где та граница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Думаете ли вы о переезде
Меня здесь всё устраивает, валят предатели [ 108 ]  [8.10%]
Мне и тут хорошо, но понимаю уезжающих [ 202 ]  [15.14%]
Мне не легко, но уезжать не буду [ 366 ]  [27.44%]
Пока терплю, но при необходимости перееду [ 315 ]  [23.61%]
Готовлюсь к переезду [ 120 ]  [9.00%]
Уже переехал и не жалею [ 124 ]  [9.30%]
Переехал и очень жалею [ 9 ]  [0.67%]
А белый лебедь на пруду [ 90 ]  [6.75%]
Всего голосов: 1334
Гости не могут голосовать 
lukaM
14.09.2021 - 00:58
0
Статус: Offline

Ярила

Levande,
> два дома выросли за 20 лет в 3 раза каждый. Т.е. это уже 9 крат от первоначального.

Пипец, у тебя что по арифметике было в 3-м классе?

> Что я и говорил

Вообще-то, ты говорил выросли в 10-15 раз за 10-15 лет.

Это сообщение отредактировал lukaM - 14.09.2021 - 00:58

[^]
sssaaaqqq
14.09.2021 - 00:59
-4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 14.09.2021 - 00:36)
Цитата (comanche71 @ 13.09.2021 - 23:22)
Цитата (burialrat @ 13.09.2021 - 22:57)

Мне на хер не надо куда то уезжать , меня если погода заебет в Испанию на хату к товарищу уеду заебет вернусь
Вот уличишь меня в пропаганде я тебе литруху вискаря выкачу  ,

как так просто при военной специальности в Испанию? у меня друг служит к примеру, он точно не выездной, какая Испания на военных должностях

я прошел 3 (три) интервью с безопасниками как следствие 9 лет армейской службы и несколько командировок в разные "горячие" точки.
Второе и самое серьезное (и самое интересное) интервью проводил тот же офицер, который потом вскрыл лейтенанта Делайла и Игоря Гузенко.
Но это было давно, как сейчас - не знаю. 1999-2000
И еще - ни разу за время жизни в Канаде никто не пытался "выудить" из меня какие-то секреты военные. Теперь-то уже все мои познания устарели, теперь, но не 20 лет назад.

В канаде 100% , толчки моешь , а гонору как у нормального))) , еще поди хохол , там вас целое стадо собралось и варитесь , и сало прячете по 3-и раза на дню , пиши еще сказочник ))).

Это сообщение отредактировал sssaaaqqq - 14.09.2021 - 01:14

[^]
lukaM
14.09.2021 - 01:05
1

Ярила

sssaaaqqq,
> В канаде 100% , толчки моешь , а гонору как у нормального))).

Не обижай военного землемера 1-го ранга, у него Гузенко интервью брал gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 14.09.2021 - 01:44

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Jukkas @ 13.09.2021 - 22:21)
Цитата (ivanpetrof @ 13.09.2021 - 22:12)
на привезенное+еду из ресторана возил вечерами. Даже не за деньги, а потому как разослал резюме, новости почитал....а чего еще целый день делать? Язык, опять же, в реальной среде.
Нам тогда 1500/месяц более чем хватало, давно это было.

Сбережения - полезная вещь ;)

сбережений было немного - потратились на процесс эмиграции, основная сумма образовалась от продажи квартиры - 10.5 тысяч + сбережения. Вполне достаточно (по тем временам) чтобы прожить год не работая, но это - не наш путь.
И да, столько тогда стоила 2-х комнатная квартира в донецке, почти в центре.
Которая потом поднялась до 40-45 (жалко стало), а сейчас опять -где-так же или меньше стоит.

[^]
H2SО4
14.09.2021 - 01:12
-4

Орда - родная, злобная, твоя

Все в Филадельфию!

lol.gif

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (sssaaaqqq @ 14.09.2021 - 00:59)

Мне на хер не надо куда то уезжать , меня если погода заебет в Испанию на хату к товарищу уеду заебет вернусь

как так просто при военной специальности в Испанию? у меня друг служит к примеру, он точно не выездной, какая Испания на военных должностях

я прошел 3 (три) интервью с безопасниками как следствие 9 лет армейской службы и несколько командировок в разные "горячие" точки.
Второе и самое серьезное (и самое интересное) интервью проводил тот же офицер, который потом вскрыл лейтенанта Делайла и Игоря Гузенко.
И еще - ни разу за время жизни в Канаде никто не пытался "выудить" из меня какие-то секреты военные. Теперь-то уже все мои познания устарели, теперь, но не 20 лет назад.

В канаде 100% , толчки моешь , а гонору как у нормального))) , еще поди хохол , таи вас целое стадо собралось и варитесь , и сало прячете по 3-и раза на дню , пиши еще сказочник ))).

ух как тебя выцепило!
Ты только забыл, что: моем толчки,живем в подвалах с неграми, фотаемся на фоне чужих кадиллаков ( я на фоне Ф-150 Лариат) и никакие не хохлы - все эмигранты - евреи, это всем, даже в рязани, известно.
А так - да , все правильно.
Легче стало?

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 01:18
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 13.09.2021 - 23:55)
Цитата (sssaaaqqq @ 13.09.2021 - 17:11)
Удивляюсь людям , которые хотят свалить из страны в рай ,1) а кому вы там нужны. 2) будете чернорабочий, продавцами  за 1000-1500 т. дол. 3) жить в холупе в 3-6 человек , так как дорого . 4) тут вы граждане своей страны , там люди 3-его сорта . Если конечно . охереные компьютерщики или еще какие спецы , тогда да можно валить, но они и тут неплохо зарабатывают , я за жизнь насмотрелся кто уехал , завыли и вернулись  не все но многие , Еще вариант уехать туда с деньгами большими , и там открыть бизнес , но это 20/80 , что там прогоришь 80% , там его вести тяжелее чем у нас , если еще не знаешь всех законов , кидают как и у нас если не хуже , есть много примеров .... А теперь минусите ...

Минусить могут только романтики, не знающие реалий

вот это тоже умиляет - в присутствии нескольких иммигрантов из разных стран, проживших тут пару десятилетий, дама из Питера нам рассказывает про "реалии".

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.09.2021 - 22:38)
Цитата (lukaM @ 13.09.2021 - 22:30)
Domatsu,
> Просто в вашем примере акцентировал внимание именно на очень удачное(для
> человека из СССР) время переезда.

Я не выбирал время отъезда, как стало возможно, так и уехал. Наверное первым
легально в Канаду из моего города. Что по тем временам означало в полную
неизвестность и неизбежные ошибки.

Сейчас и условия для переезда лучше, и процесс известен до мелочей.

С массовым появлением интернета, вообще всё намного проще стало, даже тот же язык выучить.

в 2000м я резюме отправлял по факсу, и, несколько раз, лично заносил в намеченные фирмы, имыл тоже, но на них часто не отвечали.
Именно заход в компанию с отпечатанным резюме с немедленным интервью (потом еще два) и привел к первой работе.

[^]
H2SО4
14.09.2021 - 01:23
-3

Орда - родная, злобная, твоя

Всё правильно Данила сказал:

cool.gif

[^]
ABC20
14.09.2021 - 01:23
4

Ебанат

Цитата (ivanpetrof @ 14.09.2021 - 08:14)

В канаде 100% , толчки моешь , а гонору как у нормального))) , еще поди хохол , таи вас целое стадо собралось и варитесь , и сало прячете по 3-и раза на дню , пиши еще сказочник ))).

ух как тебя выцепило!
Ты только забыл, что: моем толчки,живем в подвалах с неграми, фотаемся на фоне чужих кадиллаков ( я на фоне Ф-150 Лариат) и никакие не хохлы - все эмигранты - евреи, это всем, даже в рязани, известно.
Легче стало?

Им бесполезно что-либо объяснять. Менту проще кого-то в Африке грохнуть за бабло. Другие стонуть. У третьих Украина виновата. Кесарю кесарево, а Юпитеру быка))) Ну их всех в пень. Привет из Австралии!

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Levande @ 14.09.2021 - 00:43)
[/QUOTE]
Ну то есть, ты сам только что опроверг усредненную статистику, тем что два дома выросли за 20 лет в 3 раза каждый. Т.е. это уже 9 крат от первоначального. Что я и говорил. И таки да, опиздюлился тут ты. Потому что усредненная статистика часто не отражает реальное положение. Очень дорогая недвижа не растет так, как растёт более доступная, поэтому средний рост по палате падает, что однако не делает жизнь бедных инженеров легче.
То, что выплатить смогли, молодцы. Успели до роста цен в прыгнуть, как я и написал. Я вот не успел. Мне ещё 350к евро выплачивать за 200 квм дом с 14 сотками

мужик, у тебя с математикой арифметикой что-то сильно не сложилось по жизни. Я бы, конечно, хотел...чтобы в 9 раз, но не сложилось. gigi.gif

[^]
sssaaaqqq
14.09.2021 - 01:35
-2

Ярила

Цитата (ABC20 @ 14.09.2021 - 01:23)
Цитата (ivanpetrof @ 14.09.2021 - 08:14)

ух как тебя выцепило!
Легче стало?

Им бесполезно что-либо объяснять. Менту проще кого-то в Африке грохнуть за бабло. Другие стонуть. У третьих Украина виновата. Кесарю кесарево, а Юпитеру быка))) Ну их всех в пень. Привет из Австралии!

Собрались изгоии поговорить не с ким , тут повыепыватся решили , я был в пиндостане и не раз , и видел таких как вы , все хорохоритесь и тут сказки рассказываете , а на самом деле за бугром вы никто говно , и сказки тут не рассказывайте , молодняк безголовый мож поверит , что вы там в масле , а так в говне на самом деле , может есть единицы кто там устроился супер , но точно не вы. cool.gif

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 01:36
0

Ярила

[/QUOTE]
ух как тебя выцепило!
Легче стало? [/QUOTE]

Привет из солнечной Альберты. Бывал я у вас там, в Брисбэйне как-то, по работе. Друзья, однокурсники (мои и жены) проживают в Перте, Мельбурне и том же Брисбэйне. Все у всех хорошо, никто к родным осинам не рвется.
Неплохо у вас там и сюрвейрам платят весьма и весьма не жидко.
Змей я сильно не люблю, кусан был дважды.
Правда за 2 недели в Квинслэнде ни одной не видел, но наслушался.

[^]
ABC20
14.09.2021 - 01:47
2

Ебанат

Цитата (ivanpetrof @ 14.09.2021 - 08:36)
[QUOTE=ABC20,14.09.2021 - 01:23] [/QUOTE]
ух как тебя выцепило!
Легче стало? [/QUOTE]
Им бесполезно что-либо объяснять. Менту проще кого-то в Африке грохнуть за бабло. Другие стонуть. У третьих Украина виновата. Кесарю кесарево, а Юпитеру быка))) Ну их всех в пень. Привет из Австралии! [/QUOTE]
Привет из солнечной Альберты. Бывал я у вас там, в Брисбэйне как-то, по работе. Друзья, однокурсники (мои и жены) проживают в Перте, Мельбурне и том же Брисбэйне. Все у всех хорошо, никто к родным осинам не рвется.
Правда за 2 недели в Квинслэнде ни одной не видел, но наслушался.

Да, мы тут около Бри и живем. Змей видел, кусан не был)
По факту, этим товарищам объяснять нечего. Они замучены совковым воспитанием и березовой любовью. За последние лет пять знаю пару-тройку человек, кто вернулся. Думаю, что это больше связано с неустройством в личной жизни.
Как по мне, так лучше я тут буду унитазы драить до конца дней, чем с такими как этот хуй в каске, выше постом, баланду хлебать)

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 01:52
1

Ярила

Цитата (carpenter @ 13.09.2021 - 22:35)
Цитата (kurtosis @ 13.09.2021 - 18:36)

Понятно что в США полно неучей, особенно среди цветных вот общая средняя и  $36к. Но если вы белый, умный, хорошо образованный человек, то расклад уже другой

если ты белый, то можно и по ебалу получить ... такой расклад

я тебе завидую.
Иметь твердую убежденность, что получить "по ебалу" от чеченца, дага или "своего", белого вкрай охреневшего быдла есть намного лучше чем получить от негра - это надо быть просто счастливым в своем восприятии мира человеком.
Кстати - вторая вероятность в десятки и сотни раз ниже здесь.
Мне вот за 21 год так никто и не попытался даже. Может внешний вид = 185/100-110, а может и еще по какой причине gigi.gif

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 01:55
0

Ярила

[/QUOTE]

Ну, "кого-то в Африке грохнуть за бабло" интересы родины и во имя развития народных демократий - это мы и сами умеем.
Но вот канацким инженером мне нравится больше, несравнимо больше dont.gif

[^]
sssaaaqqq
14.09.2021 - 01:58
-3

Ярила

Цитата (ABC20 @ 14.09.2021 - 01:47)
[QUOTE=ivanpetrof,14.09.2021 - 08:36] [QUOTE=ABC20,14.09.2021 - 01:23] [/QUOTE]
ух как тебя выцепило!
Легче стало? [/QUOTE]
Им бесполезно что-либо объяснять. Менту проще кого-то в Африке грохнуть за бабло. Другие стонуть. У третьих Украина виновата. Кесарю кесарево, а Юпитеру быка))) Ну их всех в пень. Привет из Австралии! [/QUOTE]
Правда за 2 недели в Квинслэнде ни одной не видел, но наслушался. [/QUOTE]
По факту, этим товарищам объяснять нечего. Они замучены совковым воспитанием и березовой любовью. За последние лет пять знаю пару-тройку человек, кто вернулся. Думаю, что это больше связано с неустройством в личной жизни.
Как по мне, так лучше я тут буду унитазы драить до конца дней, чем с такими как этот хуй в каске, выше постом, баланду хлебать)

Вот ты и чухан , признался , драишь толчки и драй там раком , что отсюда сьебс..... не осуждаю , дышать чище без вас , и знаю живете все старыми понятиями , 20 летней давности , да долбоеб.... почитываете неустроенных в инете по ним и судите о жизни в России , кто с умом и желанием , тот зарабатывает и на хату и машину хорошую , а кто пивко посасывает ток тут все хаит и плывет как говно в прорубе , хотя по блевотине вы на хохлов похоже .

[^]
ABC20
14.09.2021 - 02:20
1

Ебанат

Цитата (sssaaaqqq @ 14.09.2021 - 08:58)
[QUOTE=ABC20,14.09.2021 - 01:47] [QUOTE=ivanpetrof,14.09.2021 - 08:36] [QUOTE=ABC20,14.09.2021 - 01:23] [/QUOTE]
ух как тебя выцепило!
Легче стало? [/QUOTE]
Правда за 2 недели в Квинслэнде ни одной не видел, но наслушался. [/QUOTE]
Как по мне, так лучше я тут буду унитазы драить до конца дней, чем с такими как этот хуй в каске, выше постом, баланду хлебать) [/QUOTE]
Вот ты и чухан , признался , драишь толчки и драй там раком , что отсюда сьебс..... не осуждаю , дышать чище без вас , и знаю живете все старыми понятиями , 20 летней давности , да долбоеб.... почитываете неустроенных в инете по ним и судите о жизни в России , кто с умом и желанием , тот зарабатывает и на хату и машину хорошую , а кто пивко посасывает ток тут все хаит и плывет как говно в прорубе , хотя по блевотине вы на хохлов похоже .

Ну, почему же, двадцатилетней. Восьмилетней всего. В аккурат, прямо перед тем как у вас, придурков, крыша протекла на украинскую тему свалили. И бизнес был и домик и машины хорошие. Вот только достало с вами, идиотами, дела иметь. И нам легче и вам. У вас там обочечники, чехи с дагами и взаимная любовь) Наслаждайтесь, здоровья и хорошего настроения!

[^]
kryskaloki
14.09.2021 - 02:36
-2

Ярила

Цитата (krylov @ 13.09.2021 - 13:14)
Цитата (starez69 @ 13.09.2021 - 12:09)
Цитата
Переехал и очень жалею

ты думаешь,кто то в этом признается? biggrin.gif

я могу признаться.

большая проблема - чужой социум и менталитет.

больше жалеть не о чем.

дети тут растут и у них есть ПРОГНОЗИРУЕМОЕ будущее

в России не знаешь, что завтра власть придумает...

Прогнозируемое будущее... о майн гот. Какой же фантастический идиот. Впрочем если ему так легче, то пусть верит.

faceoff.gif

[^]
Nikalawna
14.09.2021 - 03:18
0

Хохмач

Цитата (burialrat @ 13.09.2021 - 11:18)
Цитата (Артемий13 @ 13.09.2021 - 18:09)
Цитата (Jukkas @ 13.09.2021 - 10:40)
Если тебя туда не зовут работать, то ты там вдвойне нахер не нужен.

Типа здесь кому-то нужен.

Здесь у тебя как минимум друзья и связи , банально права за пьянку вытащить тут без вопросов , а вот в той же европе я себе слабо представляю как
если тебе 40+ то у тебя есть выходы на администрацию города ментов суды адвокатов и других нужных людей потому как половина из них либо с тобой училась либо еще где то по жизни пересекались .
если где то служил у тебя опять же гора связей
без всего этого ты конечно, как мудак будешь своим горбом копейку зарабатывать , что здесь что там только там этого точно не будет там ты не родился и не рос .

А чего заминусили коллегу? Очень адекватное суждение!
Любой кто устраивался на «интеллигентную» работу в США или Канаде подтвердит что максимальные шансы получить тёплое место - через знакомых, нетворкинг называется.
Я год безрезультатно рассылала резюме по агентствам и напрямую. А на хорошую работу меня привела местная леди с которой мы познакомились на почве собирания грибов.
Теперь у нас есть знакомый адвокат (играем в гольф), знакомый полицейский (болеем за Washington caps ), знакомая чиновница из отдела Образования (сибирячка) и т. Д. Без этого в заграницах тоже нельзя.

[^]
lukaM
14.09.2021 - 03:33
-1

Ярила

Nikalawna,
> А чего заминусили коллегу? Очень адекватное суждение!

Фальшивая "канадка" переживает за фальшивого вояку, ночная смена заступила?

[^]
Полын
14.09.2021 - 03:45
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.09.2021 - 03:33)
Nikalawna,
> А чего заминусили коллегу? Очень адекватное суждение!

Фальшивая "канадка" переживает за фальшивого вояку, ночная смена заступила?

Кто бы пиздел про смену, но не ты. шавло подпиндосное. faceoff.gif У, тебя, язык не сточился, вылизывать?

[^]
lukaM
14.09.2021 - 03:52
-1

Ярила

Полын,
> У, тебя, язык не сточился, вылизывать?

Не суди по себе, соска пригожинская.

Это сообщение отредактировал lukaM - 14.09.2021 - 03:56

[^]
maksmerlin
14.09.2021 - 05:19
-2

Балагур

Я б уехал... Только непонятно на какие шиши? (Ездуны зажравшиеся!)

[^]
Gloomhein
14.09.2021 - 05:25
0

Ярила

Цитата (Akitavod @ 13.09.2021 - 16:39)
Я тебе тут не про зарплату, хотя она имеет очень веское значение (но у меня помимо зарплаты есть доходы на шабашках), я могу тут получать европейскую зарплату, вопрос в том куда катится страна, завтра запросто могут запретить автомобили или необходимые именно тебе лекарства, и будет это не для защиты отечества (как тебе расскажут по телевизору), а просто так дядя Вова играет в геополитику. Уверенности нет никакой в завтрашнем дне.

Что за страшилки? )) Такое может написать только дебил. Запретить машины ))))) Если бы ты покатался по миру, то знал бы, что нам до развитых стран ещё запрещать и запрещать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43051
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх