Мое "несчастное" детство при Брежневе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйПерец
9.07.2021 - 12:01
2
Статус: Offline

Балагур

В одной из сельских школ Орловской области торжественно открыли первый за 145 лет теплый туалет. До этого он находился на улице.
Поделитесь этой новостью
«Теплая санитарная комната» в Козьма-Демьяновской средней школе расположилась в специальной пристройке к коридору, куда проведели коммуникации. По словам директора школы Наталии Поляковой, строительство велось два месяца. Директор переживала, что к началу отопительного его не успеют завершить, однако рабочие уложились в срок.

Теперь в туалете есть все удобства: горячая вода, пластиковые окна и открывающиеся форточки. «Прям красота, мы очень счастливы», — отметила директор.

Строительство и подключение теплого туалета обошлось районному бюджету в 909 тысяч рублей. На церемонию открытия приехали глава района Борис Макашов и чиновники районной администрации. Они пообещали открыть такие помещения еще в трех школах района — Никольской, Евлановской и Алексеевской.
Это статья для минусящих.https://www.ntv.ru/novosti/2257596/

[^]
Tigras123
9.07.2021 - 12:02
0

Ярила

Цитата (oztima @ 09.07.2021 - 11:50)
Никакого отношения он к ним не имел. Музыку которую ему хотелось слушать запрещали, одежды нормальной не было, он даже сам шил брюки и перекраивал рубашки, даже книжки не всякие читать можно было, а без книжек жить не мог. Ведь какая никакая информация просачивалась о том как люди за бугром живут, что носят, что на машинах ездят, искусство и прочее

По хорошему, этих всех итак лечить не стоит. Дети такие же будут. Нахуа? Вот это минус не толерантости

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
9.07.2021 - 12:02
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 09:57)
Цитата (Апельсиняя @ 9.07.2021 - 11:56)
Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 09:53)
Цитата (DDDmitry @ 9.07.2021 - 11:49)
Цитата (ipcarnav @ 9.07.2021 - 11:48)
Цитата (Рыболовлев @ 9.07.2021 - 11:44)
Идите вы в жопу))

"Лучшее в мире советское воспитание", обратите внимание.

образование же... cool.gif

И воспитание тоже якобы было самым лучшим. Октябрята, пионеры, комсомольцы, тимуровцы - не молодежь, а золото. Непонятно, как их них мрази такие выросли только, что и страну просрали и навоспитывали нынешнюю молодежь подонками и сами умудряются быть быдлом.

Мрази и быдло были и будут всегда, во всех странах при любом правительстве.
Тупые - тоже.

Если основная масса была культурной, воспитанной и умной, она должна была вытеснить быдло, мразей и тупых. А случилось, похоже, наоборот.

Нет, нигде ни в какой стране не вытеснили ещё.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 9.07.2021 - 12:03

[^]
Tigras123
9.07.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 09.07.2021 - 12:01)
В одной из сельских школ Орловской области торжественно открыли первый за 145 лет теплый туалет. До этого он находился на улице.
Поделитесь этой новостью
«Теплая санитарная комната» в Козьма-Демьяновской средней школе расположилась в специальной пристройке к коридору, куда проведели коммуникации. По словам директора школы Наталии Поляковой, строительство велось два месяца. Директор переживала, что к началу отопительного его не успеют завершить, однако рабочие уложились в срок.

Теперь в туалете есть все удобства: горячая вода, пластиковые окна и открывающиеся форточки. «Прям красота, мы очень счастливы», — отметила директор.

Строительство и подключение теплого туалета обошлось районному бюджету в 909 тысяч рублей. На церемонию открытия приехали глава района Борис Макашов и чиновники районной администрации. Они пообещали открыть такие помещения еще в трех школах района — Никольской, Евлановской и Алексеевской.

А это нормально??(

[^]
DDDmitry
9.07.2021 - 12:03
7

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 9.07.2021 - 12:01)
Поделитесь этой новостью

а чож им в ссср то теплого сортира не построили? gigi.gif

[^]
ipcarnav
9.07.2021 - 12:04
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.07.2021 - 12:01)
Цитата (cherepanovea @ 9.07.2021 - 12:59)

Да вы сударь охуели, подите на хуй. Мне ставили пломбы в 7 классе и они отвалились в 38 лет. И голода не было. Кем работали ваши родители, что не дали изобилия?  Мой отец всю жизнь проработал на чтз( с 16 лет начал) в цветном, в литейке, в стальном. А вы так ибашили или ваши родители? Или побирались  и жили за счет тех кто ебашит?  Я и сама план выдавала в литейном, после работы шла шатаясь( так что и бухать не надо и ночами не спала от боли и падала от отравления, продуктами распада). Ты поднял эту страну? знаешь чего это стоит? А я вкусила работу моего отца и знаю чем он заплатил за величие СССР и за обеспеченную жизнь своей семьи.  И родина его не забыла- жил богаче начальников и имел всё.  Он спился после развала коммунизма, не перенес  разрушения справедливости. Иди научись по 12 часов вкалывать хлюпик. Тебе просто повезло что вруны захватили власть. Значит и ты лукавый, если одобряешь их. Раньше среди людей довольно было устного договора. А сейчас среди скотов и мразоты нужны нотариусы и юристы.

Этот комментарий достоин национальной идеи: нужно обязательно что-то преодолеть и жить как черт знает что чтобы потом, через 92 года вкусить один день счастья.
Никак без мучений жизнь не дается обязательно надо геморрой с копну величиною.

Да просто эталон. Въябывай по 12 часов ради светлого будущего и "величия". И "классовая ненависть" к юристам тоже доставляет.

[^]
VragNaroda
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 11:46)
Цитата (Апельсиняя @ 9.07.2021 - 00:45)
Silver867
Цитата
На «макарошки» тебе и сейчас денег хватит, и голодать на них не будешь.

В современном обществе вообще никто голодать не может.

>....

У меня такое ощущение, что посты с картинками делают для того, чтобы было максимально неудобно отвечать.
Да! Никто голодать не может. Никто не виноват, что папочки этих голодных детишек вместо того чтобы работать в поле, бегают с автоматами, в надежде отобрать еду у других детишек и сделать их голодными. Это их выбор.

PS с этими ниггерами мне ещё в советское время всё стало ясно. Читал биографию советского врача, который в Африке работал. Про лень и тупость ниггеров он много упоминал. Самый прикол в том, что он таки сумел заставить их работать и когда правительственный чиновник приехал и увидел как его родные ниггеры вкалывают, он поверить не мог, что это местные кадры и потом ходатайствовал о присвоении врачу героя этой папуасии, как первому кто сумел заставить ниггеров работать.

[^]
Чеа
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 9.07.2021 - 08:38)
Цитата (Чеа @ 09.07.2021 - 08:34)
главное - какому количеству детей доступно то же, что Вашему сыну...

Судя по тому, что у младшей племяхи-второклассницы полкласса детей с мобилами по 40 тыщ, многие. А она, как дура, ходит с телефоном за 12, дразнить даже пытались.

отъедьте от мкада хотя б на сто км - может, поймёте чего
а ещё нагляднее в какую-нить Туву съездить

[^]
МАГула
9.07.2021 - 12:05
0

Приколист

Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 08:31)
Цитата (AlR46 @ 9.07.2021 - 08:28)
Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 08:26)
А сейчас музыка вся, видимо, под запретом.

А консерватории и театры ты хоть завтра сделай вообще бесплатными и посмотри, кто из молодежи туда пойдет. Да никто.

так и раньше так же относились к этму ) Но дело то не в этом, а в доступности, а значит родаки могли заставить насладиться зрелищем ) Что как бы полезно, без сарказма.

Польза в принуждении к чему-либо очень сомнительна и тут можно долго дискутировать.

Что мешает сейчас без консерватории заставить свое чадо слушать дома классическую музыку, читать и смотреть фильмы о создании музыки? Читать книги, получать информацию, заниматься самообразованием? Ничего, интернет уже у каждого в кармане, даже компьютер не нужен. Доступность информации - беспрецедентная.

Как бы не была сильна техника воспроизведения, но живая музыка в зале и запись - две громадные разницы. Пока не послушаешь - не поймёшь.
А насчёт театров... так я, например, заядлый советский театрал, боюсь идти на современные спектакли. Потому что не могу себе даже представить, что мне там покажут. Несколько походов напрочь отбили желание. Даже на классику.
Хоть давно это было, но до сих пор помню первый такой спектакль, когда в мольеровском "Скупом", при полном зале школьников, бегали голые (голые это когда без штанов, хорошо хоть со шляпами на определённом месте) актёры.
Так что молодёжь она тоже кое-что понимает в искусстве, потому и не ходит.

[^]
Tigras123
9.07.2021 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 09.07.2021 - 08:23)
И тут же появились те, кто на ту хуйню ответит другой хуйней.
Я в 1983г родился. И вижу, что было у меня и что есть у моего сына. Уверен, у него детство лучше и возможностей больше.

Я 84-го,но поддерживаю

[^]
Апельсиняя
9.07.2021 - 12:06
-2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 9.07.2021 - 10:02)
Цитата (oztima @ 09.07.2021 - 11:50)
Никакого отношения он к ним не имел. Музыку которую ему хотелось слушать запрещали, одежды нормальной не было, он даже сам шил брюки и перекраивал рубашки, даже книжки не всякие читать можно было, а без книжек жить не мог. Ведь какая никакая информация просачивалась о том как люди за бугром живут, что носят, что на машинах ездят, искусство и прочее

По хорошему, этих всех итак лечить не стоит. Дети такие же будут. Нахуа? Вот это минус не толерантости

И почему такое преклонение перед забугорным? До сих пор оно есть.
Во всём мире любят и считают лучшим отечественное, а в России почему-то отечественное - это плохо и для нищих.

[^]
DDDmitry
9.07.2021 - 12:06
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 9.07.2021 - 12:04)
Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 11:46)
Цитата (Апельсиняя @ 9.07.2021 - 00:45)
Silver867
Цитата
На «макарошки» тебе и сейчас денег хватит, и голодать на них не будешь.

В современном обществе вообще никто голодать не может.

>....

У меня такое ощущение, что посты с картинками делают для того, чтобы было максимально неудобно отвечать.
Да! Никто голодать не может. Никто не виноват, что папочки этих голодных детишек вместо того чтобы работать в поле, бегают с автоматами, в надежде отобрать еду у других детишек и сделать их голодными. Это их выбор.

PS с этими ниггерами мне ещё в советское время всё стало ясно. Читал биографию советского врача, который в Африке работал. Про лень и тупость ниггеров он много упоминал. Самый прикол в том, что он таки сумел заставить их работать и когда правительственный чиновник приехал и увидел как его родные ниггеры вкалывают, он поверить не мог, что это местные кадры и потом ходатайствовал о присвоении врачу героя этой папуасии, как первому кто сумел заставить ниггеров работать.

Ничего не поделать)) Когда человек живет в климате, в котором можно ночевать под пальмой и ждать когда тебе упадет банан в рот, человек будет лежать под пальмой и ждать пока упадет банан в рот shum_lol.gif

[^]
Апельсиняя
9.07.2021 - 12:07
-3

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 9.07.2021 - 10:05)
Цитата (Darkkom @ 09.07.2021 - 08:23)
Я в 1983г родился. И вижу, что было у меня и что есть у моего сына. Уверен, у него детство лучше и возможностей больше.

Я 84-го,но поддерживаю

А у внуков и правнуков будет ещё больше возможностей, это просто прогресс.

[^]
Tigras123
9.07.2021 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 09.07.2021 - 12:04)

Какой, блин, выбор?!! Вы акуели???? Их призвали. Как и в сраную Чечню. Бомбу Тула. И нехуй говорить

[^]
Ty3ik
9.07.2021 - 12:08
1

Хохмач

Цитата (Pit1973 @ 9.07.2021 - 08:23)
Удаление гланд или миндалин тоже тот ещё аттракцион

Ой, мне удаляли, года в 3-4... Когда привязали руки к креслу - заподозрила неладное. Потом разложили много блестящих длинных инструментов.
...А потом помню только кровь на манишке. cry.gif
Дело было в самом начале семидесятых.

[^]
Sidorini
9.07.2021 - 12:08
-3

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 9.07.2021 - 01:03)
Поделитесь этой новостью

Может местные нравы не допускали чтобы говно было в школе? Ведь и при царе у них сортир был на улице.

А теперь все кина наспотрелись. Нравы изменились

Это сообщение отредактировал Sidorini - 9.07.2021 - 12:09

[^]
Darkkom
9.07.2021 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 09.07.2021 - 12:04)
отъедьте от мкада хотя б на сто км - может, поймёте чего
а ещё нагляднее в какую-нить Туву съездить

3500км отъехал. Племяха живет в городке с 50-70тыщ народу. В деревне родня - смартфоны тоже не дешевле 20тыр. В профиле русским по белому город указан.

[^]
Tigras123
9.07.2021 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 09.07.2021 - 12:07)

Какой блять прогресс? Мой день доктор наук, я ему по пяткам при всем том.
Просто не хочу хуйней страдать! Мне денег пожалуйста. Сегодня и побольше.

[^]
DDDmitry
9.07.2021 - 12:11
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 12:08)
Цитата (DDDmitry @ 9.07.2021 - 01:03)
Поделитесь этой новостью

Может местные нравы не допускали чтобы говно было в школе? Ведь и при царе у них сортир был на улице.

А теперь все кина наспотрелись. Нравы изменились

ну при царе то понятно dont.gif
а чож за 70 лет строительства светлого будущего на сортир теплый не сподобились? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 9.07.2021 - 12:12

[^]
свинка
9.07.2021 - 12:11
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 9.07.2021 - 10:44)
. Совок был столь прелестен, что люди готовы были с минимальным шансом на выживание самолёты угонять лишь бы сбежать из этого ада. Но желающие повторить этот пиздец были, есть и будут.

Общее число уехавших в 1970-1980-е годы эмигрантов оценивается примерно в 1.5 миллиона.

Источник: https://histerl.ru/lectures/volny-jemigraci....htm#_1948-1990
А желающие угнать самолёт были есть и будут во всех странах мира.

[^]
ЕленаL
9.07.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 9.07.2021 - 08:26)
А подрастешь сынок, добрый деда Леня отправит тебя в Афган. Или Анголу

А сейчас, типа, добрые дяди в Сирию не отправляют? А Чечня?
Подожди немного, сейчас и Афганистан нарисуется. Я не оправдываю все эти ограниченные контингенты в советское время, но не надо идеализировать сегодняшнюю ситуацию.

[^]
Апельсиняя
9.07.2021 - 12:12
-2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 9.07.2021 - 10:10)
Цитата (Апельсиняя @ 09.07.2021 - 12:07)

Какой блять прогресс? Мой день доктор наук, я ему по пяткам при всем том.
Просто не хочу хуйней страдать! Мне денег пожалуйста. Сегодня и побольше.

Ну да, африканцы с автоматами так же говорят. И так же неграмотно изъясняются.
Ты очень на них похож сейчас.

[^]
Tigras123
9.07.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 09.07.2021 - 12:06)
Во всём мире любят и считают лучшим отечественное, а в России почему-то отечественное - это плохо и для нищих.

Вы какую-то херню заливаете! Я рад тому что успел получить советское ещё образование!
Я думаю. Головой, а не жопой.
Но, мне не нравится строй, который мешает человеку делать бабки. Нынешний феодализм мешает.
90-е были свободны от этого

[^]
Апельсиняя
9.07.2021 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 9.07.2021 - 10:13)
Цитата (Апельсиняя @ 09.07.2021 - 12:06)

Вы какую-то херню заливаете! Я рад тому что успел получить советское ещё образование!
Я думаю. Головой, а не жопой.
Но, мне не нравится строй, который мешает человеку делать бабки. Нынешний феодализм мешает.
90-е были свободны от этого

А, так перед нами - адепт святых 90-х. Вопросов больше нет.

[^]
Silver867
9.07.2021 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (bolych @ 9.07.2021 - 12:00)
Цитата (Silver867 @ 9.07.2021 - 11:41)
Цитата (bolych @ 9.07.2021 - 11:37)
Цитата (Silver867 @ 9.07.2021 - 11:12)
Цитата (bolych @ 9.07.2021 - 11:11)
Цитата (Silver867 @ 9.07.2021 - 11:03)
Цитата (bolych @ 9.07.2021 - 10:30)
Цитата (Darkkom @ 9.07.2021 - 08:23)

ну как сказать, раньше чтобы заниматься мотокроссом не нужно было покупать мотоцикл и экипировку

Да хер там тебе - в том же Ленинграде секций детского (вернее, подросткового мотокросса, ибо права на мото выдавали с 16 лет) было раз-два, и обчёлся. На 5 миллионов населения. И тренеры там занимались тем, что «выявляли таланты». Если ты не оправдывал надежд, тебе ненавязчиво намекали, что не стоит тратить свои силы и государственные ресурсы.
И мотоцикл с экипировкой тебе бы выдали в той секции (если повезло туда пройти отбой одному из ста) годам к 17, когда ты уже школу заканчиваешь и нет времени на катания на мото, надо к поступлению в институт готовиться.

Поселок Ревда Мурманской области. Выдавали все. Не кавасаки, но для освоения базы школьникам было достаточно. Гонять по трассе (да, была и своя трасса) давали класса с 5-6.

И сколько штук мотоциклов там было на всё детское население посёлка? Пять?

я там не занимался, но на трассе периодически видел порядка 15 машин. и да, только у нас в школе:
секции:
-волейбол
-баскетбол
-ОФП
-гимнастика
-плавание

У вас в поселковой школе бассейн был? cool.gif

Он и сейчас есть. Отремонтировали его кстати, очень даже круто.
А так - да. Зимой физкультура половина на лыжах, половина - бассейн.
на фото - актуальное фото. над бассейном - спортзал.

Круто, в нашей Ленинградской школе 1956 года постройки никакого бассейна не было предусмотрено проектом.
Бассейн считался буржуазным излишеством.

Хотя нам ещё повезло - более поздний типовой проект начала 60-х предусматривал в целях экономии совмещение столовой и актового зала, у нас были отдельные. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28098
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх