Анализ третьей фазы испытаний Спутник V

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEFCON
22.06.2021 - 11:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8476 @ 22.06.2021 - 11:37)
Эй, народ! А почем у в каждой новой теме про ковид всегда беснуются разные аккаунты антипрививочников???
Куда прошлые бойцы подевались? Темы уже год как регулярно возникают, а борцуны постоянно новые... Что с прошлыми стало?

Померли от ковида.

[^]
patamu4to
22.06.2021 - 11:38
2

десять квадратиков

SuperGSM
Цитата
Пиздеть не надо, при эпидемии прививали не спрашивая, хочешь или не хочешь. При оспе например.

пишет чувак 1979 года рождения lol.gif
когда ты её эпидемию оспы наблюдал? прадед рассказал?

[^]
Amok555
22.06.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (patamu4to @ 22.06.2021 - 11:34)
Цитата (OLBELO @ 22.06.2021 - 13:26)
Простой вопрос - если в США и Европе не хватает вакцины, то где и когда наши успели наварить столько, что готовы все миллионы поголовно колоть?

а потому что по мнению гинцбурга, сраковой, путена и собякина, народ у нас тупой, и не понимает всей душевности вышеназванных лиц, всей их заботы о здоровье нации и ни как не хочет воспользоваться данной богами чудовкацины! БЕСПЛАТНО! Но, млять, народ почему то должен покупать ватную палочку, чтоб ему в носу повозюкали для теста на эту супермодную болячку! Как так? Супервакцина бесплатная, а чтоб выявить её на тест, ты тест должен оплатить? выделяйте и на него бабосы, такие же, как на говноспутник

Потому что вакцину для тебя купило государство, а палочку нет - это дешевле и важнее. Это более чем логично. "Народ"-же у нас вакцинируется, ну а те, кто, действительно, бежит от того, что бесплатно просто потому что оно бесплатно (на самом деле нет - это наши налоги) не разобравшись что к чему, в пользу того, что дороже и опаснее(!) он и правда дурак, что тут сделаешь.

Но это его выбор. Хочет играть в рулетку с меньшими шансами - пусть играет. Самые высокие шансы пока, вероятно, у Чумакова. Для тех, кто уже дождался. Я не стал играть в рулетку ни с вирусом, ни с Пфайзером. Спутник выглядит надежнее, еще и бесплатный) Хотя для меня это роли не играло вообще никакой.. Сейчас, наверное, поставил бы вакцину Чумакова.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 22.06.2021 - 11:42

[^]
carrista116
22.06.2021 - 11:40
4

Дикий половец

Цитата (Amok555 @ 22.06.2021 - 11:32)
Ну и температура 39 и выше была частым явлением на прививках, а это уже 2 степень. Глупо так смотреть голую статистику. Надо смотреть понимая, что за случаи за ней стоят.

По факту - спутник безопасен и это самое главное. Тот-же Пфайзер и АстраЗенека этим похвастаться не могут.

А какого хуя тогда в пример приводят Израиль, который кололи пфайзером?

[^]
DevilTeaM
22.06.2021 - 11:41
1

Ярила

Цитата
Как говорят знакомые медики - новый штамп хреначит с такой скоростью и с такими проблема в лечении, что один хрен вы или привьетесь или вымрете постепенно.

ну так а если нет разницы,зачем платить "больше" ?)))))

[^]
разгильзяй
22.06.2021 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.06.2021 - 09:55)

Это сейчас потому что не хотят.
Не хотят но могут.

А после не проверенной вакцины, есть вероятность что и не смогут, если  захотят:
- в долгосрочку не испытывалась
- влияние на организм довольно сильное

Да.
Вероятность есть.
Насколько эта вероятность велика - неизвестно.
И теоретически побочка может вылезти даже через десятки лет, в истории есть и такие случаи. Любая самая поганая побочка. Рак, альцгеймер, паркинсон, бесплодие, мутации плода через три поколения. Всё возможно, просто маловероятно.

Вот только есть нюанс.

Ждать 30 лет чтобы удостовериться в безопасности вакцины мы просто не можем.
Да это и бессмысленно, вирус же мутирует. Кому нахер будет нужна _сегодняшняя_ вакцина через 30 лет? Музею истории медицины?

Из-за не закрытых своевременно границ - закрытых наглухо еще осенью 19 года, когда только мелькали первые сообщения о "новом грипп" в Ухане - мы все тут оказались в глубокой жопе из которой безопасного выхода ВООБЩЕ НЕТ.

Из-за мудаков, которые в разгар индийской вспышки отпускали индийских студентов (учащихся в РФ) слетать на родину и _обратно_, мы получили очаги дельта-штамма во многих городах страны.

Из-за наших свободолюбивых антимасочников и безрезультатных нелепых и вялых попыток ввести властей санитарные правила у нас нет иного выхода кроме вакцинации. И один хер ведает чем нам всем это еще аукнется.

Если мы в _большинстве_ не сделаем себе иммунитет, то тогда в ближайшие годы мы _все_до_последнего_ переболеем ковидлой. Возможно потом еще раз, другим штаммом ковидлы. И может и еще несколько раз. Не угадаешь. Но один раз светит всем четко.

Насколько вероятно, что вакцины долгосрочные негативные последствия есть, а самого вируса их нет?

Я так понимаю, что это возможно только если вируса нет вообще, а вакцину рептилоиды изобрели чтобы народишко потравить. Но даже тут я не пойму зачем рептилоидам делать опасную вакцину, а не опасный вирус.

ЗЫ. Это еще что! Представь какая вонь поднимется, если мы таки все вакцинируемся, эпидемия вроде бы кончится, а потом появится "египетский штамм" который плевать хотел и на иммунитет и на прививки, разлетится по всему миру и всё это говно начнется заново.
Ой, бляяя что будет

Бедные страны никто вакцинировать не собирается, так что они возможно останутся резервуаром ковидлы и источником новых штаммов. С чем я нас всех и поздравляю.

[^]
kurtosis
22.06.2021 - 11:42
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 22.06.2021 - 17:40)
Ну и температура 39 и выше была частым явлением на прививках, а это уже 2 степень. Глупо так смотреть голую статистику. Надо смотреть понимая, что за случаи за ней стоят.

По факту - спутник безопасен и это самое главное. Тот-же Пфайзер и АстраЗенека этим похвастаться не могут.

Ну приводят еще Сан Марино, где Спутник, там правда население 30 тыс, то есть при тех частотах побочек что есть у Пфайзера их там не было бы видно.

Более того возможно Спутник уступает Пфайзеру в эффективности против новых штаммов вируса, такие звоночки уже были.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.06.2021 - 11:44

[^]
Niiserg
22.06.2021 - 11:43
1

Самоудаляюсь

Цитата (Kuguar @ 22.06.2021 - 11:33)
Цитата (alexlart @ 22.06.2021 - 11:05)
Вот пишут что заставляют "колоться" беременных - а подскажите, как работодатель заставит беременную уколоться - уволить нельзя, перевести на другое место только по согласию ? справка дается с 9 недель.

Что значит "заставит"?
Два бугая будут держать, а третий колоть?

Тут нужно немного юридической грамотности и работодателя можно послать подальше.

Тут три главных правила.
- получить на руки копию должностных обязанностей и строго их блюсти
- не вестись на запугивания и НЕ ПИСАТЬ заявления по собственному
- все странные устные указания и приказы просите продублировать служебной запиской, или приказом.

Я вам расскажу как было в мае прошлого года.

Жена на 9 месяце, ей говорят, без отрицательного анализа не принимаем. Точнее если анализ будет положительный - положат в роддом для ковидных, со всеми вытекающими (нельзя кормить, сразу на смесь сажают потому что ребенка и мать по разным помещениям и т.п.).

Когда женщина беременная я думаю понятно, что лишние волнения плохо сказываются.

Начинается паника, как сдавать, при том что на тот момент все официальные СМИ трубили что больница это рассадник болезней.. да так и есть в обычное время даже. Потом уже узнали что гинеколог ее слегла с КОВИДом.

Вызываем яндексовский сервис для анализа, приезжают быстро но результат 5 дней что ль.. и вот все эти 5 дней жена на нервах.
Это знаете ли не щутки попасть в ковидный роддом.

И сейчас сделают просто - либо ты сделаешь прививку, либо пойдешь рожать в ковидный. здесь даже работадателю делать ничего не потребуется.

[^]
SuperGSM
22.06.2021 - 11:45
1

Ярила

Цитата (patamu4to @ 22.06.2021 - 11:38)
SuperGSM
Цитата
Пиздеть не надо, при эпидемии прививали не спрашивая, хочешь или не хочешь. При оспе например.

пишет чувак 1979 года рождения lol.gif
когда ты её эпидемию оспы наблюдал? прадед рассказал?

Я в отличии от тебя не только писатель, но еще и читатель.

Вспы́шка о́спы в Москве́ в 1959—1960 года́х — инцидент и связанная с ним беспрецедентная операция по оперативной локализации опасного инфекционного заболевания, завезённого в СССР одним человеком, в результате которой удалось предотвратить эпидемию в стране и её распространение за пределы СССР, а также провести массовую вакцинацию москвичей и жителей Подмосковья.

Вот бы ты там заявил, что прививаться не хочешь, я бы на тебя посмотрел ))

Или в Астрахани в 70м, когда холера бушевала. Там вообще весь любимый либеральный набор был, вакцинация принудительная, запрет на выезд, куча ущемлений ваших любимых прав.

[^]
Kuguar
22.06.2021 - 11:46
1

Ярила

Цитата (rainstuff @ 22.06.2021 - 11:31)
Я разрабатываю ПО в одной конторе. Так вот, продукт был продан ещё до того, как я стал его разрабатывать. А потом начались бесконечные испытания... И вот, спустя 10 лет, получилось что-то более-менее универсальное и вменяемое... Я, конечно, никаких аналогий проводить не буду.

Таки, знаю я одну, довольно сложную и дорогую систему которую купили, оплатили, поставили. Несколько лет эксплуатировали и потом списали.
А реально её даже монтировать не начинали.

Фирма большая и, походу, она это практиковала повсеместно, ибо недавно статейка проскочила что кого то там за коррупцию то ли закрыли, то ли на повышение выдвинули.

[^]
Amok555
22.06.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 22.06.2021 - 11:40)

Ну видимо потому что они все обкололись) И потому что это коммерчески выгодно Пфайзеру рекламировать это) Про Сан-Марино мало кто вспоминает, а ведь они были до Израиля) Там есть ковид?

Ну и никто не будет говорить сколько в Израиле умерло во время вакцинации, а лицевой паралич - вообще частое явление. Есть такие побочки у Спутника? Я что-то не слышал.

[^]
Niiserg
22.06.2021 - 11:47
4

Самоудаляюсь

Цитата (разгильзяй @ 22.06.2021 - 11:42)
Цитата (Niiserg @ 22.06.2021 - 09:55)

Это сейчас потому что не хотят.
Не хотят но могут.

А после не проверенной вакцины, есть вероятность что и не смогут, если  захотят:
- в долгосрочку не испытывалась
- влияние на организм довольно сильное

Да.
Вероятность есть.
Насколько эта вероятность велика - неизвестно.
И теоретически побочка может вылезти даже через десятки лет, в истории есть и такие случаи. Любая самая поганая побочка. Рак, альцгеймер, паркинсон, бесплодие, мутации плода через три поколения. Всё возможно, просто маловероятно.

Вот только есть нюанс.

Ждать 30 лет чтобы удостовериться в безопасности вакцины мы просто не можем.
Да это и бессмысленно, вирус же мутирует. Кому нахер будет нужна _сегодняшняя_ вакцина через 30 лет? Музею истории медицины?

Из-за не закрытых своевременно границ - закрытых наглухо еще осенью 19 года, когда только мелькали первые сообщения о "новом грипп" в Ухане - мы все тут оказались в глубокой жопе из которой безопасного выхода ВООБЩЕ НЕТ.

Из-за мудаков, которые в разгар индийской вспышки отпускали индийских студентов (учащихся в РФ) слетать на родину и _обратно_, мы получили очаги дельта-штамма во многих городах страны.

Из-за наших свободолюбивых антимасочников и безрезультатных нелепых и вялых попыток ввести властей санитарные правила у нас нет иного выхода кроме вакцинации. И один хер ведает чем нам всем это еще аукнется.

Если мы в _большинстве_ не сделаем себе иммунитет, то тогда в ближайшие годы мы _все_до_последнего_ переболеем ковидлой. Возможно потом еще раз, другим штаммом ковидлы. И может и еще несколько раз. Не угадаешь. Но один раз светит всем четко.

Насколько вероятно, что вакцины долгосрочные негативные последствия есть, а самого вируса их нет?

Я так понимаю, что это возможно только если вируса нет вообще, а вакцину рептилоиды изобрели чтобы народишко потравить. Но даже тут я не пойму зачем рептилоидам делать опасную вакцину, а не опасный вирус.

ЗЫ. Это еще что! Представь какая вонь поднимется, если мы таки все вакцинируемся, эпидемия вроде бы кончится, а потом появится "египетский штамм" который плевать хотел и на иммунитет и на прививки, разлетится по всему миру и всё это говно начнется заново.
Ой, бляяя что будет

Бедные страны никто вакцинировать не собирается, так что они возможно останутся резервуаром ковидлы и источником новых штаммов. С чем я нас всех и поздравляю.

Правильно пишите, и чтобы большинство антипрививочников убедить, просто
- завезите иностранные вакцины (ранее уже писали в этом посте)
- разрешите колоться на выбор, пусть даже обязательно но чтобы был выбор у человека - чем колоться.
- предоставьте те же преференции что и уколотым спутникам.

и все, уверяю, 90% антипрививочников переобуются, я в том числе.

Да я сейчас всяким немцам и евреям верю больше чем Пу и Собянину.

[^]
Amok555
22.06.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.06.2021 - 11:42)
Ну приводят еще Сан Марино, где Спутник, там правда население 30 тыс, то есть при тех частотах побочек что есть у Пфайзера их там не было бы видно.

Более того возможно Спутник уступает Пфайзеру в эффективности против новых штаммов вируса, такие звоночки уже были.

А в каких странах с Пфайзером есть индийский штамм?

[^]
MaxiBox2
22.06.2021 - 11:48
2

Шутник

Читаю, диву даюсь!
Переболел. Неприятно очень. Из-за этого весной привился. Отправило прививаться то, что в окружении моем реально достаточно людей умерли именно от Ковида. Включая самых близких родственников. До сих пор уверен, были бы привиты, были бы живы.
Если вакцина дает шансы не умереть, то она уже себя оправдывает.
Кто не хочет прививаться, не надо, ваше дело. Но не надо отговаривать других.

[^]
Amok555
22.06.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 22.06.2021 - 11:42)

Именно. Мы все сыграли в рулетку. Каждый в свою.

[^]
SuperGSM
22.06.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.06.2021 - 11:32)
Цитата (SuperGSM @ 22.06.2021 - 11:25)
Цитата (Niiserg @ 22.06.2021 - 11:02)

Наш Василий не верит чиновничьему жулью, что здесь не понятного, что странного?

Не понимаете почему не верит? Или считаете что в этот-то раз надо поверить ?

Еще раз. Лети колись кошерным и демократичным пфайзером. Их жулью ты веришь наверное?

- А ты веришь нашему жулью ?

А я спасибо родителям неплохо умею читать и вникать в написанное. И выбрал Чумакова, которым уколюсь как антитела кончаться от болезни в конце октября.

Выбрал только из за того, что при следующих более опасных вариантах аденовирусная прививка может повторно не помочь, оставлю на случай когда будет что то жестче гулять по миру.

[^]
ULtoR
22.06.2021 - 11:51
4

Ярила

Цитата (patamu4to @ 22.06.2021 - 12:03)
arseniy
Цитата
Сковидились почти 130 тыс. человек, а не 12, как утверждает автор

а там написано, сколько от жижи людей крякнуло?
ты же не веришь же российской статистике, да? особенно от российских сми.

всплеск почему то пошёл после вакцинации... странно, не?

Удивительно конечно, когда в стране с горем пополам за год вакцинировалось только 1/5 населения, откуда бы взяться новым волнам? Хммм, дайте ка подумать. Ну конечно бл*ять из-за вакцинированных!

[^]
Amok555
22.06.2021 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.06.2021 - 11:47)
Правильно пишите, и чтобы большинство антипрививочников убедить, просто
- завезите иностранные вакцины (ранее уже писали в этом посте)
- разрешите колоться на выбор, пусть даже обязательно но чтобы был выбор у человека - чем колоться.
- предоставьте те же преференции что и уколотым спутникам.

и все, уверяю, 90% антипрививочников переобуются, я в том числе.

Да я сейчас всяким немцам и евреям верю больше чем Пу и Собянину.

Да можно и не завозить. Туризма из РФ за Пфайзером что-то не особо. Через месяц-другой откроют границы иностранцам на прививку спутником в РФ. Тогда и увидим, что народ выбирает. Только вот если иностранцы выберут спутник - он может резко кончится для своего населения. Ну, это будут уже проблемы непривитых.

[^]
Skarface
22.06.2021 - 11:53
0

Балагур

Цитата (fordshelby @ 22.06.2021 - 08:55)
А я вот по 2-3 книги в день. Плюс иная инфа. Но вам это не знакомо).

Так и запишем - биздобол безработный. gigi.gif

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.06.2021 - 11:43)

И сейчас сделают просто - либо ты сделаешь прививку, либо пойдешь рожать в ковидный. здесь даже работадателю делать ничего не потребуется.

Таки, паника всегда плохо.
На вашем месте я бы сделал несколько тестов в разных местах.
Ибо достоверность их очень хреновая и хоть один будет чистым, не ковидным.
С него делается заверенная копия и заказным письмом с кляузой во все инстанции.
С ним же и со списком куда оно разослано (или будет разослано) на приём к главнюку роддома.

Все это не имеет никакого отношения ни к болезням, ни к медицине.
Просто люди всегда выбирают наиболее простой путь и стараются прикрыть жопу.
Главврач ровно такой же ленивый и ссыкливый человек.

PS: Ну и надо понимать, что я то пишу это лёжа на диване. Вам же лучше разведать тему у людей более понимающих. В том числе не вредно будет посетить консультацию юриста.

[^]
DEFCON
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 22.06.2021 - 11:40)

Может потому, что принцип действия пфайзера и спутника схож?
Цитата
Принцип работы «Спутник V»

Ученые взяли хорошо изученный и знакомый человечеству аденовирус, который вызывает у нас обычную ОРВИ.
    Убрали из его генетического кода часть, отвечающую за размножение вируса.
    Поместили в аденовирус участок генетического кода S-белка.
    Измененный аденовирус (вектор) с генетическим кодом S-белка вводится в организм.
    Аденовирус проникает в клетку человека, но не способен размножаться и вызвать болезнь. Клетка распознает код S-белка и синтезирует (воспроизводит) его.
    Иммунная система распознает чужеродный белок и вырабатывает антитела.

Цитата
Вакцина Pfizer/BioNTech (США/Германия)

Это участки расшифрованного генетического кода S-белка коронавируса.

В отличие от «Спутника V», код помещается не в чужой вирус, а в жировые наночастицы — липосомы, которые поглощает человеческая клетка. Внутри клетки из липосом выходит генетический код S-белка, клетка его считывает и воспроизводит, а иммунитет — распознает и вырабатывает антитела.

Плюсы этой вакцины в том, что условия максимально похожи на реальное заражение, но при этом человек не болеет. И сама технология подачи антигена — новейшая. Минусы — липосомы с участками генетического кода очень нестабильны, поэтому вакцину нужно хранить при низких температурах (-70 °С).

Как видите, организм реагирует на один и тот же S-белок.
Разница лишь в способе его доставки в клетки организма человека.

[^]
ainais
3

Ярила

Цитата (8476 @ 22.06.2021 - 11:37)
Эй, народ! А почем у в каждой новой теме про ковид всегда беснуются разные аккаунты антипрививочников???
Куда прошлые бойцы подевались? Темы уже год как регулярно возникают, а борцуны постоянно новые... Что с прошлыми стало?

Лично со мной ничего не стало, как не болел всю жизнь практически ни простудами ни гриппами, так и не болею, чего и вам всем желаю. Единственный минус всей этой хрени, что перелеты международные заморочные теперь, но я даже это переживу, тем более выход всегда есть, но ни какую вакцину колоть не стану, ни Российскую, ни какую-то другую. Не хватало еще иммунитет говном всяким подрывать.

[^]
Niiserg
22.06.2021 - 11:54
0

Самоудаляюсь

Цитата (SuperGSM @ 22.06.2021 - 11:51)
Цитата (Niiserg @ 22.06.2021 - 11:32)
Цитата (SuperGSM @ 22.06.2021 - 11:25)
Цитата (Niiserg @ 22.06.2021 - 11:02)

Наш Василий не верит чиновничьему жулью, что здесь не понятного, что странного?

Не понимаете почему не верит? Или считаете что в этот-то раз надо поверить ?

Еще раз. Лети колись кошерным и демократичным пфайзером. Их жулью ты веришь наверное?

- А ты веришь нашему жулью ?

А я спасибо родителям неплохо умею читать и вникать в написанное. И выбрал Чумакова, которым уколюсь как антитела кончаться от болезни в конце октября.

Выбрал только из за того, что при следующих более опасных вариантах аденовирусная прививка может повторно не помочь, оставлю на случай когда будет что то жестче гулять по миру.

Вот ты тоже как и ПУ на элементарный простейший вопрос не отвечаешь, уходишь..
как потом вам верить то..

[^]
hastaluegro
22.06.2021 - 11:55
4

Ярила

Цитата (oneeyed @ 22.06.2021 - 06:33)
Всем антипрививочникам лечить ковид только за их собственный счет, особо упоротым давать дворянский титул, татуировав его на лоб: "граф Д'Билл".

Всем привитым и пострадавшим от последствий ,лечение за счёт государства. Что? А,так не работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lionvip2006
22.06.2021 - 11:56
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (JeHer @ 22.06.2021 - 05:57)
А не кажется ли вам, что вся эта хуйня походит на истерику веганов. Не хотите прививаться - не ставьте привику. Хуле орать на каждом шагу? Это выбор любого человека.

Глаза и уши отказали??? Прививку во многих регионах уже ЗАСТАВЛЯЮТ делать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74285
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх