Что думают о русских те, кто присылает нам пальмовое масло? Редкий случай, когда малазиец говорит правду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mykar
27.04.2021 - 00:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 26.04.2021 - 13:19)
Цитата (maximus20727 @ 26.04.2021 - 15:16)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 26.04.2021 - 15:13)
Цитата (maximus20727 @ 26.04.2021 - 15:11)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 26.04.2021 - 15:09)
[b] Народный депутат подчеркнул, что унормировать использование пальмового масла в Украине должен законопроект №5148 от 23.02.2021

Законопроект! Это еще не закон! Это всего лишь проект! dont.gif

Так я про это и пишу. Украинцы рассказывают, что уже запретили, а ещё даже законопроект не рассмотрен.

Это общая болезнь. А не специфически украинская. Читают заголовки - а что дальше, уже не важно.

Я согласен. Просто в данном случае это были украинцы :)

хохлострадалец из топика в топик бегает и стонет о хохлах faceoff.gif

[^]
Artem33
27.04.2021 - 00:49
0

Юморист

Работаю на производстве и у нас в продукт идёт рапсовое масло. А пальмовое для смазки протвиней

[^]
Алкажопашник
27.04.2021 - 01:01
-1

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (Olga654 @ 27.04.2021 - 02:43)

не помню никакого другого или других разных видов "растительного". Этим словом называли обычное нерафинированное подсолнечное масло и оно было в СССР абсолютно такое же, как и сейчас. Никаких различий и при жарке страшно вонючее. Семечками, конечно, но очень душно воняло, как 40 лет назад, так и сейчас оно воняет.
Подсолнечным его не называли лишь только потому, что никакого другого масла из растений в продаже в РСФСР не было, поэтому и не было необходимости обозначать название исходного растения. Было всего два масла в РСФСР: растительное - вонючее подсолнечное, и сливочное - из молока. Сливочное было бутербродное, крестьянское и шоколадное. Тут жирность и добавки разные.

плохая память у вас, мадам. я вам тоже про СССР и конкретно РСФСР говорю, были масла и не только подсолнечные, только хрен знает из чего, так вот на них жарить было нельзя, но из-за дефицита жарили dont.gif

Что думают о русских те, кто присылает нам пальмовое масло? Редкий случай, когда малазиец говорит правду

[^]
Алкажопашник
27.04.2021 - 01:03
-1

вот такое ещё, наверное льняное

[^]
steklowatnik
27.04.2021 - 01:03
-2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 26.04.2021 - 14:03)
Пальму потребляют во всем мире. Импорт пальмы в России в пересчёте на человека такой же как в ЕС.

Вроде бы как в России в пять с лишним раз меньше, чем в ЕС. Не?

И даже если в пересчёте на человека, то всё-равно в России меньше.

Это сообщение отредактировал steklowatnik - 27.04.2021 - 01:05

[^]
Алкажопашник
27.04.2021 - 01:16
0

Цитата (Olga654 @ 27.04.2021 - 02:02)
Цитата (Silver867 @ 26.04.2021 - 14:51)
Цитата (maximus20727 @ 26.04.2021 - 14:40)
Цитата (Silver867 @ 26.04.2021 - 14:38)
Давай вспомним:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

МАРГАРИН

Это маргарин, Сильвер, маргарин! А не сыр и сметана.

Маргарин именно из растительных масел и делают, это - нормально.

Только в совке он продавался вместо сливочного масла. Которое на большей части РСФСР отсутствовало в продаже.

использовался часто как масло, но всё же продавался именно как маргарин
Во всяком случае, я не припомню, чтобы в детстве я ела когда-нибудь картошку, жареную на масле. Для жарки всегда брали маргарин. Не уверена, что во всех семьях, но в моей так. Подсолнечное не годилось, так как не было рафинированного без запаха, поэтому всё готовили на маргарине. Но в кашу и для бутербродов использовали всё же сливочное. Хотя для меня до сих пор загадка где его доставали.

Любых других масел вообще не было никогда в нашем достаточно ссыльном Горьком. Горчичное впервые в жизни попробовала примерно в 1988, отчим из командировки привёз. Доступ ко всем остальным: льняным, кокосовым, кунджутным и прочим оливковым мне вообще предоставил только проклятый капитализм. Да даже к обычному рафинированному подсолнечному.

Сейчас наиболее всего выбешивает то, что не могу купить в магазине сливочное масло и быть уверенной, что там именно сливочное масло.

ну не знаю, в Горьком всё было по моему, город миллионник, столько предприятий, номенклатуры немерено, кстати из Горького дед привёз как-то крабов камчатских, прям длинные фаланги по полметра, свежие, это он так за машиной ездил туда, в 86-ом году.
ну и вот вам для воспоминаний lol.gif

[^]
maugli
27.04.2021 - 01:27
1

Анархист

В детстве не любил подсолнечное масло, картоху мне жарили на маргарине "Эра".
В истории изобретения маргарина в СССР пальма отсутствовала, а вот нефть была, вернее керосин.

[^]
ДеловаяРусь
27.04.2021 - 01:33
0

Ярила

героя России в наше время должны давать тому, кто дожил до пенсии

Это сообщение отредактировал ДеловаяРусь - 27.04.2021 - 01:33

[^]
МореСвета
27.04.2021 - 02:31
1

пахуистка

мне по х, я сало жру wub.gif

[^]
k1aus
27.04.2021 - 03:20
0

Весельчак

попытаюсь объяснить людям, но боюсь меня заминусят. Пальмовое масло, оно такое же полезное как и обычное из семян подсолнечника, его везут сюда потому что оно дешёвое.

Опасным масло становится когда его рафинируют(тоесть добавляют туда маргарин). вот он опасен пздц. Следовательно опасны не только пальмовые масла (рафинированые) но и обычные из семян подсолнечника. Хотите быть здоровыми используйте в пищу нерафинированные масла.

[^]
Kettah
27.04.2021 - 03:22
1
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (koryuun @ 26.04.2021 - 23:32)
Холестерин в растительном масле это круто.

Проблема не в пальмовом масле (или не только в пальмовом масле), а в трансжирах.
Трансжиры полученные из православного подсолнечного масла ничем не лучше трансжиров полученных из богомерзкого пальмового.
Потому, чтобы уберечься оз сердечно-сосудистых заболеаний в этом контексте, не на надо есть ничего с трансжирами, а значит с растительными заменителями животного жира.
Для начала, смотрите состав продукта. Если в составе присутствуют растительные жиры, и этот продукт не жидкий, значит жиры эти прошли гидрогенизацию, и в продукте полно трансжиров.

Из вики:
Всемирная организация здравоохранения и мировые эксперты рекомендуют населению уменьшить потребление трансжиров. Простая мера в виде уменьшения употребления трансжиров до 1 % в общей энергозатрате организма предупредит 11 000 случаев инфаркта миокарда и 7000 смертельных исходов только в Англии ежегодно

Не все растительные жиры жидкие при комнатной температуре. Кокосовое и масло какао, например, твердые. Масло ши твердое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
27.04.2021 - 03:28
0
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (k1aus @ 27.04.2021 - 03:20)
попытаюсь объяснить людям, но боюсь меня заминусят. Пальмовое масло, оно такое же полезное как и обычное из семян подсолнечника, его везут сюда потому что оно дешёвое.

Опасным масло становится когда его рафинируют(тоесть добавляют туда маргарин). вот он опасен пздц. Следовательно опасны не только пальмовые масла (рафинированые) но и обычные из семян подсолнечника. Хотите быть здоровыми используйте в пищу нерафинированные масла.

Вы путаете рафинирование (очистку от примесей) и гидрогенизацию - изменение состояния их жидкого в твёрдое. Рафинирование не опасно ни разу

[^]
alvov
27.04.2021 - 03:30
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 26.04.2021 - 13:31)
мне по х, я сало жру wub.gif

Да вы олигарх ! bravo.gif

[^]
Hellzone
27.04.2021 - 04:17
0

Ярила

чем меньше в стране население, тем проще его прокормить. не напоминает нынешнюю доктрину Путинской России. громко кричать о развитии, самим утрамбовывая баксы в мешки, в самолеты и в банки за кордон. а народу можно засрать мозги воплями о развитии, процветании и экономическом росте. н и импортозамещении конечно и как остальные страны боятся нашего взрывного экономического роста.

[^]
dabro23
27.04.2021 - 05:20
-1

Хохмач

В пальмовом масле нет трансжиров, считающихся вредными для человека, тогда как они есть, например, в маргарине. Переработка пальмового масла не отличается от переработки других жиров.

Как и все остальные жиры, оно содержит триглицериды жирных кислот, молекулы которых разбираются ферментами желудочно-кишечного тракта на составные части: глицерин и жирные кислоты. Так что утверждение о том, что пальмовое масло не перерабатывается организмом и оседает в желудке, не более чем распространенная страшилка.

В целом же, если проанализировать публикации о пользе и вреде пальмового масла, можно заметить, что о вреде чаще говорят представители молочной отрасли, не заинтересованные в распространении более дешевого заменителя молочного жира. Независимыми же учеными до настоящего времени не получено убедительных доказательств вреда продукта.

Пальмовое масло: пищевое и техническое

В сети можно найти информацию о другой проблеме, связанной с пальмовым маслом. Выявлены случаи, когда под видом пищевого пальмового масла в Россию ввозилось техническое масло, а также случаи использования для перевозки контейнеров, в которых до этого перевозились нефтепродукты и другие непищевые вещества. Однако проверки, проведенные в последние годы, нарушений не выявили — видимо, сказалось усиление контроля.

Отдельная проблема — это широкое использование пальмового масла для фальсификации продуктов, а также случаи, когда информация о его использовании приводится изготовителем способом, делающим ее недоступной для большинства не слишком искушенных потребителей (например, очень мелким шрифтом).

Однако эти случаи рассматриваются не с точки зрения вреда для здоровья, а как обман потребителя (поскольку пальмовое масло существенно дешевле заменяемого им молочного жира).

Если говорить о потреблении данного продукта, то объективнее будет оценивать его с точки зрения потребления на душу населения. В России он равен 5,3-5,5 кг на человека в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, Швеции — почти 12 кг, Дании — 15,4 кг.

[^]
dabro23
27.04.2021 - 05:26
-1

Хохмач

[^]
MorfeiSYS
27.04.2021 - 05:30
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 26.04.2021 - 13:56)
В первом же запросе.

"Кто таскает в Россию пальмовое масло, травит россиян и не дает возможности сделать российские продукты по-настоящему полезными?
Это господин спикер Госдумы, по фамилии Володин."

Нужно баннеры в Саратове такие повесить smile.gif

[^]
bb8
27.04.2021 - 05:35
0

Хуйстальный

Цитата (pokusaka @ 26.04.2021 - 13:57)
Я дочь малайзийца.

Тут не все так однозначно

Молокозаводы - частные, фабрики мороженного итд частные...

Кто нас травит? Мы сами

Как говорит моя соседка по дачам, ей 85 лет и она всю жизнь проработала в пищевой промышленности, - в СССР это пальмовое масло шло так же во все продукты.

[^]
AFA
27.04.2021 - 05:55
0

Ярила

Цитата (dabro23 @ 27.04.2021 - 05:20)
В пальмовом масле нет трансжиров, считающихся вредными для человека, тогда как они есть, например, в маргарине. Переработка пальмового масла не отличается от переработки других жиров.

Как и все остальные жиры, оно содержит триглицериды жирных кислот, молекулы которых разбираются ферментами желудочно-кишечного тракта на составные части: глицерин и жирные кислоты. Так что утверждение о том, что пальмовое масло не перерабатывается организмом и оседает в желудке, не более чем распространенная страшилка.

В целом же, если проанализировать публикации о пользе и вреде пальмового масла, можно заметить, что о вреде чаще говорят представители молочной отрасли, не заинтересованные в распространении более дешевого заменителя молочного жира. Независимыми же учеными до настоящего времени не получено убедительных доказательств вреда продукта.

Пальмовое масло: пищевое и техническое

В сети можно найти информацию о другой проблеме, связанной с пальмовым маслом. Выявлены случаи, когда под видом пищевого пальмового масла в Россию ввозилось техническое масло, а также случаи использования для перевозки контейнеров, в которых до этого перевозились нефтепродукты и другие непищевые вещества. Однако проверки, проведенные в последние годы, нарушений не выявили — видимо, сказалось усиление контроля.

Отдельная проблема — это широкое использование пальмового масла для фальсификации продуктов, а также случаи, когда информация о его использовании приводится изготовителем способом, делающим ее недоступной для большинства не слишком искушенных потребителей (например, очень мелким шрифтом).

Однако эти случаи рассматриваются не с точки зрения вреда для здоровья, а как обман потребителя (поскольку пальмовое масло существенно дешевле заменяемого им молочного жира).

Если говорить о потреблении данного продукта, то объективнее будет оценивать его с точки зрения потребления на душу населения. В России он равен 5,3-5,5 кг на человека в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, Швеции — почти 12 кг, Дании — 15,4 кг.

fuf

[^]
shura22
27.04.2021 - 05:56
0

Ярила

Цитата (pokusaka @ 26.04.2021 - 13:57)
Я дочь малайзийца.

Тут не все так однозначно

Молокозаводы - частные, фабрики мороженного итд частные...

Кто нас травит? Мы сами

Правила игры задаёт власть...вопросы соответственно тоже все им...

[^]
prepodobnyi
27.04.2021 - 06:16
0

Ярила

Цитата (pokusaka @ 26.04.2021 - 14:02)
Цитата (yurec2025 @ 26.04.2021 - 14:00)
"Это господин спикер Госдумы, по фамилии Володин." Так же не раз об этом слышал. Центральная фигура Госдумы и травит Россиян ((( как это остановить?

Блеать он тебе ложкой в горло этот жир пихает? Или владелец - производитель продукта прибыль оптимизирует? Его заставляет кто-то пихать этот жир, а тебя покупать?

Идиот,больше сказать нечего!

[^]
земляавиатор
27.04.2021 - 06:21
2

Юморист

Цитата (Чатланен @ 26.04.2021 - 15:46)
Цитата (trofim1 @ 26.04.2021 - 13:52)
Малайзия - именно эта страна обогатилась за счёт России.

По данным Росстата, в 2020 году в России было произведено 5,9 млн т нерафинированного подсолнечного масла. В 2020 году Россия импортировала пальмового масла и его фракций 1,025 млн тонн,©

В 2019 году экспорт подсолнечного масла из России находился на максимальных (с 2001 года) отметках и составил 3 090,5 тыс. тонн.

Экспортные поставки соевого масла из России в 2019 году находились на отметках в 601,3 тыс. тонн.

Объем экспорта рапсового масла из России в 2019 году составил 666,0 тыс. тонн

Экспортные поставки льняного масла из России в 2019 году находились на уровне 29,0 тыс. тонн, что на 267,0% (на 21,1 тыс. тонн) больше, чем в 2018 году.

Всего в 2020 году Россия отправляла молочную продукцию более чем в 40 стран, при этом поставки в США за год выросли в 3 раза (до $10 млн), в Узбекистан – на 57% (до $12 млн), в Армению – на 63% до $8,6 млн, Китай – на 22% до $5,6 млн.
Сливочное масло уходит в составе молочной натуральной продукции.

И при таких объемах экспорта масла, страна не может позволить себе питаться натуральным маслом? Возможно это не наше масло не наше сельхоз производство, а уже транснациональное?

[^]
Альварес
27.04.2021 - 06:26
1

Augie Morosco

Цитата
А теперь в моей голове пусто. Получается Малайзия кормит Россию!?

В США или Канаде, например, кокосы не растут, она экспортирует их из Филиппин и Индонезии. Индонезия кормит США?

Это сообщение отредактировал Альварес - 27.04.2021 - 06:27

[^]
pico
27.04.2021 - 06:35
0

Ярила

ТС, ты б хотя бы разъяснил текст, то:
Цитата
Чтобы отправить их на переработку, на добычу очень полезного пальмового масла. Однако оно остается здесь в Малайзии, и пользу получаем мы, моя семья и жители Малайзии. Что же касается еще одного "ингредиента", ради которого Россия на первом месте закупок, тут уже ничего мне сказать. Мне просто жаль россиян.

Что остается, а что отправляется? Что вредно, а что полезно?
" Пальмоядровое масло, в отличие от пальмового, состоит главным образом из лауриновой кислоты, а содержание в нём насыщенных жирных кислот превышает 80 %."
Так вот первое они едят сами - оооочень полезное, реально! ну а второе наши правители скармливают нам, ну еще свечки делают.

[^]
mrvdulnik
27.04.2021 - 06:46
0

Юморист

Пидары ебаные, нигеры спидоносные, здохните мучительной смертью все, кто связан с пальмами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88452
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх