Что думают о русских те, кто присылает нам пальмовое масло? Редкий случай, когда малазиец говорит правду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
26.04.2021 - 22:04
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 518
Цитата (pokusaka @ 26.04.2021 - 14:04)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 26.04.2021 - 14:03)
Пальму потребляют во всем мире. Импорт пальмы в России в пересчёте на человека такой же как в ЕС.

Это другое...
Как ЯПе не поплакать что россиян травят)

мы не плачем, мы привыкшие, хлебать сырьё для биодизельного топлива под видом бутербродного масла.
 
[^]
trez0r
26.04.2021 - 22:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.19
Сообщений: 391
Ёб@ные ското сети продуктовые, вроде пятёрочки с их драконовскими условиями. Сами производители тоже не сахарные конечно, но обратный отсев на выживание среди производителей запустили именно fmcg сети

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DartThur
26.04.2021 - 22:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.21
Сообщений: 63
Ахахахахаха, пишут про пальмовый жир - это серьёзная проблема, спору нет, а ведь с начала года резко ухудшается качество всего... (отмечено верно ЯПовцем). Йогурт более разбавленный, как то взял купаты "Рестория" и всё - больше не беру вообще эту фирму - жрать невозможно, а были сносные до этого, неделю назад взял котяре его любимый паштет "Егорьевский" - раньше котик верещал и с удовольствием уплетал - в этот раз поворотил мордочку и я попробовав раньше котэ отметил: ярко-выраженный металлический привкус...

прощупывают ... портят и смотрят на реакцию покупателей - раз берут, можно ещё разбавлять... это полный абзац...

лучше капусту тогда да картоху лопать, крупы ну и мясо, птицу, овощи со своей грядки)

И те из вас кто останутся в живых - будут завидовать мертвым!!! ©

 
[^]
vlad178
26.04.2021 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4217
Цитата (Kettah @ 26.04.2021 - 20:23)
ИИИ? В каком виде вы получите это пальмовое масло?
В ходе пищеварения это масло отложится в сосудах животного в виде бляшек. К вам оно маслом не попадет. В тканях оно не накапливается. В животный жир не преобразуется напрямую.

Вы бы рассказали это канадцам - слыхал, там дикий вой поднялся из-за недавно всплывшего добавления пальмы в корм скоту.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 26.04.2021 - 22:41
 
[^]
avd8
26.04.2021 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5244
Ага масло крестьянское: Белорусское качество произведено в России lol.gif
кто кого имеет ?

Это сообщение отредактировал avd8 - 26.04.2021 - 22:39
 
[^]
kayur76
26.04.2021 - 22:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 3878
Цитата (ДЖОНик @ 26.04.2021 - 13:56)
В первом же запросе.

"Кто таскает в Россию пальмовое масло, травит россиян и не дает возможности сделать российские продукты по-настоящему полезными?
Это господин спикер Госдумы, по фамилии Володин."

Почему господин? Это заднеприводный пидар(
 
[^]
Enot0007
26.04.2021 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 2060
Качество продуктов в России и правда дерьмовое, при тех же самых ценах, что на нормальные в Европе
 
[^]
Olga654
26.04.2021 - 23:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 518
Цитата (Silver867 @ 26.04.2021 - 14:51)
Цитата (maximus20727 @ 26.04.2021 - 14:40)
Цитата (Silver867 @ 26.04.2021 - 14:38)
Давай вспомним:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


МАРГАРИН

Это маргарин, Сильвер, маргарин! А не сыр и сметана.

Маргарин именно из растительных масел и делают, это - нормально.

Только в совке он продавался вместо сливочного масла. Которое на большей части РСФСР отсутствовало в продаже.

использовался часто как масло, но всё же продавался именно как маргарин
Во всяком случае, я не припомню, чтобы в детстве я ела когда-нибудь картошку, жареную на масле. Для жарки всегда брали маргарин. Не уверена, что во всех семьях, но в моей так. Подсолнечное не годилось, так как не было рафинированного без запаха, поэтому всё готовили на маргарине. Но в кашу и для бутербродов использовали всё же сливочное. Хотя для меня до сих пор загадка где его доставали.

Любых других масел вообще не было никогда в нашем достаточно ссыльном Горьком. Горчичное впервые в жизни попробовала примерно в 1988, отчим из командировки привёз. Доступ ко всем остальным: льняным, кокосовым, кунджутным и прочим оливковым мне вообще предоставил только проклятый капитализм. Да даже к обычному рафинированному подсолнечному.

Сейчас наиболее всего выбешивает то, что не могу купить в магазине сливочное масло и быть уверенной, что там именно сливочное масло.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 26.04.2021 - 23:22
 
[^]
Limitrof
26.04.2021 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (vlad178 @ 26.04.2021 - 22:33)
Цитата (Kettah @ 26.04.2021 - 20:23)
ИИИ? В каком виде вы получите это пальмовое масло?
В ходе пищеварения это масло отложится в сосудах животного в виде бляшек. К вам оно маслом не попадет. В тканях оно не накапливается. В животный жир не преобразуется напрямую.

Вы бы рассказали это канадцам - слыхал, там дикий вой поднялся из-за недавно всплывшего добавления пальмы в корм скоту.

Не из-за этого. Там просто втихаря разбодяжили пальмой ряд продуктов не указывая это в составе продукта, а когда всплыло, то производители решили отмазаться, что это де только потому, что коров неправильно кормили, поэтому в коровьем молоке вдруг пальмовое масло появилось. Из-за корма. А они вот ни при чем. gigi.gif
 
[^]
Limitrof
26.04.2021 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (Olga654 @ 26.04.2021 - 23:02)
Подсолнечное не годилось, так как не было рафинированного без запаха, поэтому всё готовили на маргарине.

Господи, детка, ты хоть понимаешь какую чушь ты городишь? Не рафинированное подсолнечное масло не годилось для жарки? Да блин у некоторых блюд в этом и был самый цимес. А потом удивляются, а почему у бабушки были такие вкусные пирожки, картошка и блинчики, а у меня вот не выходит? А потому что как раз не рафинированное подсолнечное масло нужно, что бы было как у бабушки.
 
[^]
Olga654
26.04.2021 - 23:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 518
Цитата (Limitrof @ 26.04.2021 - 23:10)
Цитата (Olga654 @ 26.04.2021 - 23:02)
Подсолнечное не годилось, так как не было рафинированного без запаха, поэтому всё готовили на маргарине.

Господи, детка, ты хоть понимаешь какую чушь ты городишь? Не рафинированное подсолнечное масло не годилось для жарки? Да блин у некоторых блюд в этом и был самый цимес. А потом удивляются, а почему у бабушки были такие вкусные пирожки, картошка и блинчики, а у меня вот не выходит? А потому что как раз не рафинированное подсолнечное масло нужно, что бы было как у бабушки.

не годилось. Вонючее ужасно при жарке. Только для холодных салатов и чебуреков если. И то, много не съешь, стошнит.
И почему, если твои вкусовые предпочтения полностью расходятся с предпочтениями других людей, тебе сразу хочется использовать для других эпитеты "чушь и детка"?

Это сообщение отредактировал Olga654 - 26.04.2021 - 23:21
 
[^]
Алкажопашник
26.04.2021 - 23:23
0
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4081
Цитата (StasEnso @ 27.04.2021 - 00:44)

То есть, пальмовое масло оказывается куда безопасней, так как не проходит данный процесс.
В любом случае, нужно читать состав. Масло в составе должно быть безо всяких прилагательных типа: модифицированное, гидрогенизированное и т.д.(кроме "дезодорированное" - это можно smile.gif )

поздно тёзка ты пришел в тему, тут уже индивидуумы некоторые "доказали", что вредно и оно гидрогенезированное lol.gif так что теперь хрен докажешь этим диванным икспердам
 
[^]
Алкажопашник
26.04.2021 - 23:25
1
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4081
Цитата (Olga654 @ 27.04.2021 - 02:17)

не годилось. Вонючее ужасно при жарке. Только для холодных салатов и чебуреков если. И то, много не съешь, стошнит.
И почему, если твои вкусовые предпочтения полностью расходятся с предпочтениями других людей, тебе сразу хочется использовать для других эпитеты "чушь и детка"?

нерафинированное подсолнечное пахнет жаренными семечками, вполне годилось и годится до сих пор для жарки.
вы наверное путаете с "растительным", которое было хрен знает из каких растений и воняло при нагревании чуть ли не машинным маслом
 
[^]
koryuun
26.04.2021 - 23:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 5074
Цитата (trofim1 @ 26.04.2021 - 13:52)
Пальмовый жир - вот что.
Все программы телеканалов талдычат нам одно и то же, что содержание этого яда в продуктах питания отравляет наш иммунитет, тромбы захлебываются от холестерина; в молодом возрасте нам уже трудно подняться по лестнице; мы страдаем от ожирения; мы подсели на некачественные продукты, и так далее.

Холестерин в растительном масле это круто.

Проблема не в пальмовом масле (или не только в пальмовом масле), а в трансжирах.
Трансжиры полученные из православного подсолнечного масла ничем не лучше трансжиров полученных из богомерзкого пальмового.
Потому, чтобы уберечься оз сердечно-сосудистых заболеаний в этом контексте, не на надо есть ничего с трансжирами, а значит с растительными заменителями животного жира.
Для начала, смотрите состав продукта. Если в составе присутствуют растительные жиры, и этот продукт не жидкий, значит жиры эти прошли гидрогенизацию, и в продукте полно трансжиров.

Из вики:
Всемирная организация здравоохранения и мировые эксперты рекомендуют населению уменьшить потребление трансжиров. Простая мера в виде уменьшения употребления трансжиров до 1 % в общей энергозатрате организма предупредит 11 000 случаев инфаркта миокарда и 7000 смертельных исходов только в Англии ежегодно
 
[^]
Limitrof
26.04.2021 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (Olga654 @ 26.04.2021 - 23:17)

не годилось. Вонючее ужасно при жарке. Только для салатов и чебуреков если. И то, много не съешь, стошнит.

lol.gif
Не стошнит. Мы с дедом, когда мне было года 4-5, шли в магазин, покупали свежий батон с хрустящей корочкой и бутылку не рафинированного подсолнечного масла. Его еще наливали каким-то насосом из бидона, фасованного не было. Потом, дома, дед наливал немного масла в миску и грел и вот мы сидели макали свежий хлеб в это горячее масло, а потом дед в соль , а я в сахар и ели и это было тогда почему-то охрененно вкусно.
1978-79 годы.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 26.04.2021 - 23:36
 
[^]
Mykar
26.04.2021 - 23:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 1094
Цитата (pokusaka @ 26.04.2021 - 12:02)
Цитата (yurec2025 @ 26.04.2021 - 14:00)
"Это господин спикер Госдумы, по фамилии Володин." Так же не раз об этом слышал. Центральная фигура Госдумы и травит Россиян ((( как это остановить?

Блеать он тебе ложкой в горло этот жир пихает? Или владелец - производитель продукта прибыль оптимизирует? Его заставляет кто-то пихать этот жир, а тебя покупать?

тут лахтинский отброс все очень просто... без пальмы ты просто еду себе не сможешь позволить и будешь возле мусорок драться за объедки с такими же "патриотами"....
 
[^]
Olga654
26.04.2021 - 23:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 518
Цитата (Алкажопашник @ 26.04.2021 - 23:25)
Цитата (Olga654 @ 27.04.2021 - 02:17)

не годилось. Вонючее ужасно при жарке. Только для холодных салатов и чебуреков если. И то, много не съешь, стошнит.
И почему, если твои вкусовые предпочтения полностью расходятся с предпочтениями других людей, тебе сразу хочется использовать для других эпитеты "чушь и детка"?

нерафинированное подсолнечное пахнет жаренными семечками, вполне годилось и годится до сих пор для жарки.
вы наверное путаете с "растительным", которое было хрен знает из каких растений и воняло при нагревании чуть ли не машинным маслом

не помню никакого другого или других разных видов "растительного". Этим словом называли обычное нерафинированное подсолнечное масло и оно было в СССР абсолютно такое же, как и сейчас. Никаких различий и при жарке страшно вонючее. Семечками, конечно, но очень душно воняло, как 40 лет назад, так и сейчас оно воняет.
Подсолнечным его не называли лишь только потому, что никакого другого масла из растений в продаже в РСФСР не было, поэтому и не было необходимости обозначать название исходного растения. Было всего два масла в РСФСР: растительное - вонючее подсолнечное, и сливочное - из молока. Сливочное было бутербродное, крестьянское и шоколадное. Тут жирность и добавки разные.
 
[^]
Olga654
26.04.2021 - 23:45
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 518
Цитата (Limitrof @ 26.04.2021 - 23:34)
Цитата (Olga654 @ 26.04.2021 - 23:17)

не годилось. Вонючее ужасно при жарке. Только для салатов и чебуреков если. И то, много не съешь, стошнит.

lol.gif
Не стошнит. Мы с дедом, когда мне было года 4-5, шли в магазин, покупали свежий батон с хрустящей корочкой и бутылку не рафинированного подсолнечного масла. Его еще наливали каким-то насосом из бидона, фасованного не было. Потом, дома, дед наливал немного масла в миску и грел и вот мы сидели макали свежий хлеб в это горячее масло, а потом дед в соль , а я в сахар и ели и это было тогда почему-то охрененно вкусно.
1978-79 годы.

не продолжай, пожалуйста. У тебя может слюнки потекли, а меня сейчас вырвет только от одних этих чёрных символов на экране.
 
[^]
Limitrof
27.04.2021 - 00:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (Olga654 @ 26.04.2021 - 23:45)
Цитата (Limitrof @ 26.04.2021 - 23:34)
Цитата (Olga654 @ 26.04.2021 - 23:17)

не годилось. Вонючее ужасно при жарке. Только для салатов и чебуреков если. И то, много не съешь, стошнит.

lol.gif
Не стошнит. Мы с дедом, когда мне было года 4-5, шли в магазин, покупали свежий батон с хрустящей корочкой и бутылку не рафинированного подсолнечного масла. Его еще наливали каким-то насосом из бидона, фасованного не было. Потом, дома, дед наливал немного масла в миску и грел и вот мы сидели макали свежий хлеб в это горячее масло, а потом дед в соль , а я в сахар и ели и это было тогда почему-то охрененно вкусно.
1978-79 годы.

не продолжай, пожалуйста. У тебя может слюнки потекли, а меня сейчас вырвет только от одних этих чёрных символов на экране.

Субъективизм, он такой. У меня жену тошнит при виде жареной на сале с лучком и грибами картошки, а я вот не понимаю как можно с удовольствием есть эти дурацкие роллы и суши. Но мы по этому поводу не спорим. Потому, что взрослым людям о вкусах спорить не прилично. Кому арбуз, а кому свиной хрящик и при этом каждый прав.
 
[^]
Shibata
27.04.2021 - 00:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (Рыболовлев @ 26.04.2021 - 20:37)
Цитата (Shibata @ 26.04.2021 - 20:33)

Сливочное масло, кстати, невероятно полезно из-за наличия бутирата.

того самого? cool.gif

То оксибутират)
 
[^]
Gloomhein
27.04.2021 - 00:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 4160
Как красиво и литературно перевели речь малазийца-фермера )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ленивыйпанда
27.04.2021 - 00:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4904
Цитата
Ну, а вот что делать правителям страны, что б хоть как-то накормить население?

Ща блин не время шукшинских персонажей, когда народ всю жизнь работал и нихуя в жизни не получил, ибо "до денег не шибко охоч был?

Чем наполнить полки магазинов?

То есть говном всяким наполнять- это нормально?
 
[^]
Shibata
27.04.2021 - 00:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (zloyantoha @ 26.04.2021 - 21:53)
Цитата (Shibata @ 26.04.2021 - 20:33)
Я 4 года ел 16 яиц в день, каждый день.

нахрена?
ты щаз на них смотреть то можешь?

Ну мне нравилось, 4 яйца за прием, около 25 г лучшего по составу белка, много лецитина. Сны потом были заебись, т.к в составе лецитина выходило много инозитола - он очень круто на ЦНС влияет.

Не, охота не отпала, хавал бы только их, если б возможность была) Убрал потом, т.к желток сильно медь связывает и были по ней просадки, пока таблами не восстановил.
 
[^]
mooir
27.04.2021 - 00:13
1
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
ну и пиздабольство
скорее всего антироссийская пропаганда
хоть я и не имею ничего против него, но
пожалуйста, скажите, в каких продуктах это масло содержится
я почти уверен, у меня в доме нет не одного продукта с пальмовым маслом

посмотрел продукты, нашел неуказанное какое масло только в рулете с лимоном и хлебе для тостов... Рулет я не ем, жена пару раз в год покупает. Разве только тосты несколько раз в неделю... И то не факт, что там именно оно.

Это сообщение отредактировал mooir - 27.04.2021 - 00:20
 
[^]
val13
27.04.2021 - 00:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 1074
Цитата (ДЖОНик @ 26.04.2021 - 13:56)
В первом же запросе.

"Кто таскает в Россию пальмовое масло, травит россиян и не дает возможности сделать российские продукты по-настоящему полезными?
Это господин спикер Госдумы, по фамилии Володин."

за геноцид будет казнен - и весь выродок его...ну и родственники... moderator.gif
минусаторам - он больше убил...в загнивающей гейропе это запрещено moderator.gif

Это сообщение отредактировал val13 - 27.04.2021 - 00:40
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88460
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх