Кто служит в российской армии и как эта армия будет Родину защищать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
28.12.2020 - 17:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 28.12.2020 - 17:36)
Цитата (elegaz @ 28.12.2020 - 14:41)
Брать на госслужбу и госпредприятия только отслуживших. Хочешь присосаться к бюджету - пиздуй служить.

Работать на госслужбе и присосаться к госбюджету-немного разные понятия. Точнее-вообще разные. И так работать некому

Значит допускать до коррупционноемких должностей только отслуживших.

[^]
Garik499
28.12.2020 - 17:51
-2

Ярила

Цитата (tcp1 @ 28.12.2020 - 17:31)
Какая нахрен война? За время стабильности население сократилось больше чем за время ВОВ. С концлагерями, сожженными вместе с жителями деревнями, разбомбленными городами, голодом и и холодом. просто вдумайтесь в это.

Пиздобол.

[^]
Игорь59
28.12.2020 - 17:52
6

Ярила

Война с Россией уже идёт. Причём главный враг находится внутри страны. На днях якобы опять случайно бабахнули военные по мирным строениям, по торговому центру. Постоянно разрушаются дома, исчезают населённые пункты, при Путине исчезли 30 тысяч деревень. Часто взрываются дома, люди умирают большими темпами. Все признаки войны.
Где наши военные в это время? Они водку жрут и не вкуривают что должны защищать страну от внутреннего врага. Им только унитазы чистить да строем ходить. Больше они ни на что не способны.

[^]
Полын
28.12.2020 - 17:55
-2

Ярила

Цитата (Ellestar @ 28.12.2020 - 17:40)
Цитата (Полын @ 28.12.2020 - 17:19)
Война сама по себе, омерзительный и аморальный поступок, призванный умерщвлять себе подобных всеми средствами. И ты решил, что в таком деле можно не замараться? Смешно. Война просто приходит, если мы говорим именно о войне как о глобальном пиздице, то ты просто становишься втянут и всё.  Выбор стороны редко кому предоставляется, да и выбор не простой. Свои  или чужие. Ты предлагаешь за чужих? Я правильно понимаю?

Поправил, не благодари.

Как тут уже многие сказали, за чужих лучше не воевать.

Кстати, ни один Иуда так и не сказал, кто же эти чужие? Можно поимённо указать обе стороны чужих, которые будут воевать друг с другом до последнего русского Ивана?

Иваны, Иуды. faceoff.gif Ты слишком преувеличиваешь значимость своей жизни и своих желаний для других людей, тем более в условиях ведения боевых действий. Если, не будешь вносить вклад в общее дело, не зависимо от стороны конфликта. В яму и всё. А сопли по поводу ходитьнеходить застынут на холодном лице.))

Это сообщение отредактировал Полын - 28.12.2020 - 17:58

[^]
Мухаммад
28.12.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 28.12.2020 - 17:52)
Война с Россией уже идёт. Причём главный враг находится внутри страны. На днях якобы опять случайно бабахнули военные по мирным строениям, по торговому центру. Постоянно разрушаются дома, исчезают населённые пункты, при Путине исчезли 30 тысяч деревень. Часто взрываются дома, люди умирают большими темпами. Все признаки войны.
Где наши военные в это время? Они водку жрут и не вкуривают что должны защищать страну от внутреннего врага. Им только унитазы чистить да строем ходить. Больше они ни на что не способны.

За первую часть позеленил, со второй категорически не согласен.
Вот только не хватало вояк во власть пускать. Их дело - враг внешний, а кто там у руля их ебать не должно. Гражданские пусть сами разбираются, на выборах побеждают или кровь друг другу пускают - вояки пусть занимаются своим непосредственным делом, охраной рубежей.

[^]
Garik499
28.12.2020 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 28.12.2020 - 17:48)
Какая нахрен война? За время стабильности население сократилось больше чем за время ВОВ. С концлагерями, сожженными вместе с жителями деревнями, разбомбленными городами, голодом и и холодом. просто вдумайтесь в это.

С 91 по нынешнее время население от табака, водки и наркотиков население сократилось более чем на 30 млн. Это больше чем за вторую мировую войну. Вдумайтесь просто.
Зачем с нами воевать?

Какая численность населения была в РСФСР в 91 году?

Зачем так пиздеть то, если цифры легко проверить?

[^]
Garik499
28.12.2020 - 17:59
-1

Ярила

Игорь59
Цитата
На днях якобы опять случайно бабахнули военные по мирным строениям, по торговому центру.

Не случайно? Военный заговор?

[^]
tcp1
28.12.2020 - 17:59
8

Ярила

У меня второй вопрос. Вот уйдут все русские на фронт, останутся одни мигранты, чем будут они тут заниматься? Есть идеи?
З.Ы.
Маму он собрался защищать на фронте, идиот, ее здесь надо будет защищать.

Это сообщение отредактировал tcp1 - 28.12.2020 - 18:07

[^]
jsnowden
28.12.2020 - 18:01
-1

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 28.12.2020 - 17:38)
Цитата (jsnowden @ 28.12.2020 - 17:31)
Как пленного «быстро допросить».... эти навыки много где очень пригодятся: от банальной ментовки....

Тут ты в точку попал-весь арсенал армейских пыток и издевательств в полной мере присутствует в ментовке

месье специалист? с какой стороны вы? сами или вас?
или как всегда: система одна бабка сказала на рынке?

я реально с вас тащщусь *как удав по стекловате" - сидите вы такой в погонах за столом, перед вами скажем так (по легкому) вор-домушник-рецидивист. и вы ему за стаканчиком горячего чаю с лимончиком и сигареткой: Косой, у меня 2 висяка, по квартирным кражам со взломом и одно с убийством старушки, ты какое сделал?

[^]
AstronVat
28.12.2020 - 18:04
1

Путешествую

Я вам скажу как будет, если на нас враг навалится.

Сначала будет пиздец. Вставлять будут по всем фронтам, несмотря на супер-пупер "аналогов нет". А потом мобилизуют вторую и третью очередь. Тех кто в СА срочку служил. И придет к ворогам России белый пушной зверь. И только продажные генералы смогут басурман спасти от полного разгрома с парадами в столицах.

Вот только за бугром тоже не дуракаи сидят в мягких креслах. Поэтому будут ждать, пока настоящим совкам лет по 70 не станет.

[^]
Garik499
1

Ярила

jsnowden
Цитата
я реально с вас тащщусь *как удав по стекловате" - сидите вы такой в погонах за столом, перед вами скажем так (по легкому) вор-домушник-рецидивист. и вы ему за стаканчиком горячего чаю с лимончиком и сигареткой: Косой, у меня 2 висяка, по квартирным кражам со взломом и одно с убийством старушки, ты какое сделал?

Вот некую часть эпизодников так и поднимают, правда вместо вор-домушник-рецидивист зачастую первоход. И выбора "какое из" нет.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 28.12.2020 - 18:05

[^]
Former64
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 17:51)

Пиздобол.

типичный единораз или их поганый подпевала.
А если на своей шкуре испытал всё и в зрелом возрасте прожил эти проклятые 35 лет, так вообще, не знаю, как и назвать!

По официальным данным потери в "перестройку" от 20 до 30 миллионов Советских граждан.
Правду мы вряд ли узнаем..

Но есть и такие вот цифры...
Только в России потери населения, умерших и недо родившихся – около 34 млн.
На Украине недородилось 10.4 млн.
На 5 республик-стран ещё почти 4.8 млн. Итого: 10.4+4.8 = 15.2 млн – «не родившихся детей», у многих из которых могли бы быть свои дети уже.
Итого РСФСР+5 западных республик = 25 + 15 = 40 млн человек – потеря потенциального прироста только за 25 лет "перестройки"
Вместе умерших 21 млн и не родившихся 40 млн получается
примерно 61 млн людей – потери населения.

И это не считая уничтоженной Промышленности, Науки, оболванивания населения, эмиграции и прочего

А вы жопу целовать своим кумирчикам единоразам готовы.

Кто служит в российской армии и как эта армия будет Родину защищать?

[^]
kurtosis
28.12.2020 - 18:06
2

Ярила

В случае серьезной заварухи с ядерным оружием не к службе нужно готовиться, а к выживанию в духе бузумного макса. Никаких городов, законных властей, регулярной армии, работы на предприятиях и карточек уже не будет, так же как обеспечения едой, водой, медициной, электричеством, топливом и прочим, вплоть до отсутствия крыши зимой.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 28.12.2020 - 18:06

[^]
Гэг
28.12.2020 - 18:06
7

Ярила

А с чего тс решил что золотая молодёжь будет защищать эту страну?
Это не их страна, тут у них просто папа работает и когда начнётся большой пиздец они с папой сядут на частный самолёт и улетят домой. А в окопах месить говно и истекать кровью будешь ты.
Вот такая вот хреновая история

[^]
Nameloss
28.12.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 28.12.2020 - 13:02)
А почему богатая Россия с сотней долларовых миллиардеров и не имеющим аналогов в мире флотом суперяхт не может позволить себе профессиональную армию?

Это тв сейчас суперяхты предложил продать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vakaL
28.12.2020 - 18:09
3

Ярила

вот опять я не удержался:
для чего нужна армия нормальному пацану:
"Пункт третий. Знания и навыки.
Дебилы приходят в армию «отбыть срок», а потом рассказывать на гражданке бл.., простите, девушкам с пониженной социальной ответственностью про «ветер в стропах парашюта». Умные постоянно учатся. Чему угодно. Как пленного «быстро допросить». Как лопатку сапёрную метать. Как оружие выбирать и обслуживать. Да тот же движок у БТР взять — он же камазовский. Некоторые специально призываются, чтобы потом из армейки в военное училище пойти — поступить так намного проще, если нормально служишь, да и отношение к тебе у офицеров совсем другое будет. Не послабления, нет, просто на рутину меньше припахивать будут, а на учёбу — больше.
Да и кроме армии эти навыки много где очень пригодятся: от банальной ментовки до вышибалы в кабаке или в той же ЧВК. Никто ведь не может быть уверен на сто процентов, какой финт судьба выкинет, а любые знания ещё никогда лишними не были." Отсюда (искренне рекомендую прочитать полностью)

Ты где такую армию видел? Оружие выбирать??? Если только выбор между метлой и лопатой. Вот с помощью последней и научишься виртуозно снег метать зимой.
А учеба твоя начнется с изучения Устава, этим же и закончится.

[^]
Garik499
28.12.2020 - 18:11
-2

Ярила

Former64
Цитата
По официальным данным потери в "перестройку" от 20 до 30 миллионов Советских граждан.

Где можно увидеть эти официальные данные? Причем здесь перестройка?
Цитата
Но есть и такие вот цифры...
Только в России потери населения, умерших и недо родившихся – около 34 млн.
На Украине недородилось 10.4 млн.
На 5 республик-стран ещё почти 4.8 млн. Итого: 10.4+4.8 = 15.2 млн – «не родившихся детей», у многих из которых могли бы быть свои дети уже.
Итого РСФСР+5 западных республик = 25 + 15 = 40 млн человек – потеря потенциального прироста только за 25 лет "перестройки"
Вместе умерших 21 млн и не родившихся 40 млн получается
– примерно 61 млн людей – потери населения.

Откуда родились эти цифры?
Цитата
типичный единораз или их поганый подпевала.

Ну вот я опять записан в кремлеботы, совсем недолго побыл хохлом белоленточным и вот опять в стан кремлеботов закинули. Нет единства в рядах долбоебов...

[^]
Гэг
28.12.2020 - 18:11
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 28.12.2020 - 19:09)
вот опять я не удержался:
для чего нужна армия нормальному пацану:
"Пункт третий. Знания и навыки.
Дебилы приходят в армию «отбыть срок», а потом рассказывать на гражданке бл.., простите, девушкам с пониженной социальной ответственностью про «ветер в стропах парашюта». Умные постоянно учатся. Чему угодно. Как пленного «быстро допросить». Как лопатку сапёрную метать. Как оружие выбирать и обслуживать. Да тот же движок у БТР взять — он же камазовский. Некоторые специально призываются, чтобы потом из армейки в военное училище пойти — поступить так намного проще, если нормально служишь, да и отношение к тебе у офицеров совсем другое будет. Не послабления, нет, просто на рутину меньше припахивать будут, а на учёбу — больше.
Да и кроме армии эти навыки много где очень пригодятся: от банальной ментовки до вышибалы в кабаке или в той же ЧВК. Никто ведь не может быть уверен на сто процентов, какой финт судьба выкинет, а любые знания ещё никогда лишними не были." Отсюда (искренне рекомендую прочитать полностью)

Ты где такую армию видел? Оружие выбирать??? Если только выбор между метлой и лопатой. Вот с помощью последней и научишься виртуозно снег метать зимой.
А учеба твоя начнется с изучения Устава, этим же и закончится.

Какой выбор, а ну взял связку ломов и попиздовал плац подметать gigi.gif

[^]
Полын
28.12.2020 - 18:12
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 17:47)
Полын
Полын
Цитата
Где я писал, что воевать надо.? Мне смешно читать рассуждения, пойдунепойду. Спроси с кем они не хотят воевать? Они же с кем то не хотят. Может там кто то слабый и мы ему наваляем.) А они сразу жидкого пустили.

Так я и спрашиваю у всех. Вот кто-то не хочет воевать, а ты говоришь, что его заставят. Мне вот и интересно стало, что за война будет, чтоб заставлять некомбатантов в окопы лезть?

Как я понимаю понятие "война", которое мы используем в дискуссии, подразумевает под собой глобальный пиздец или вторжение. Например, хохлы или Эстония. Хохлы, кстати, грозят постоянно, мне, лично, страшно. Я их знаю. Сам такой Вот. Ибо, если это вооруженный конфликт или операция, то призыва не будет. Мне похуй с кем биться, а неходоки, кого то конкретного боятся, у них и спрашивать надо. Они, что то знают.

[^]
Котовасия
28.12.2020 - 18:14
4

Ярила

Цитата (Полын @ 28.12.2020 - 17:19)
Выбор стороны редко кому предоставляется, да и выбор не простой. Свои или чужие. Ты предлагаешь за чужих? Я правильно понимаю?

В нончей ситуации уже сам черт не разберет, кто для нашего населения чужой, а кто свои.

Свой народ так как сейчас гнобить не будут.

Соответственно и защищать их будут, так же как и они заботятся о стране и народе.

Что можно ждать от населения, которому крепко вбили в голову, что все вокруг принадлежит не им, включая, право голоса и хоть какой-то свободы.

[^]
loredan
28.12.2020 - 18:14
2

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 28.12.2020 - 12:49)
Пиздец. Имею мнение, можете шпалить.
Сама ситуация двоякая.

1. Если кого и брать в армию, так только людей 80-х годов рождения максимум. Их еще по советским лекалам воспитывали и растили. Их не испугаешь ни врагом, ни голодом, ни трудностями. Но их мало, очень мало. Годик-другой боевых действий, и все, их кровь впитается в песок, и наиболее боеспособная часть армии перестанет существовать.

А поколения 90-х и нулевых ... впрочем, гляньте, как воевала румынская армия в годы ВОВ. Безалаберность бежала впереди трусости. Причем трусости-то как таковой-то было мало: им приходилось сдаваться, ибо заебали офицеры своими требованиями прислуживать им за столом, заебали снабженцы, заебала нехватка боеприпасов, заебала древняя техника. Румыны на полном серьезе воевала пушками еще конца 19-го века. Короче - надменность, разгильдяйство, неухоженность.
Поколения 90 и нулевых - те же румыны.

2. Нет уже мужества в русском человеке. Нету. Русский никогда не заступился за соотечественника, если последнего будет пиздить/грабить какой-нибудь носорог, с удовольствием наебет ближнего своего, помня при этом про дальнего. Что за армия-то будет? Как в сороковые годы? Вряд ли.
Потом - вот идет русская армия. Кого наберут в заград/отряды, трофейные команды, тыловые части, и аналогичные соединения? Правильно - кавказцев. А они-то жалеть Ваню не будут. А Вани на передовых частях будут жаловаться, и плакать, но ... себя уже не защитят. Как умерли люди 20-х годов рождения, так их дух и не передался.

Короче. Русский, может, и пойдет воевать. Но никогда против настоящего врага в виде олигархов и сановников-предателей. А раз так, то .... надо ли?
Будет ли хуже? Те же поляки, что почти 200 лет живут под любым сапогом, с 8 часовым рабочим днем, с отменой барщины и оброка познакомились, лишь когда их шляхту снесли армии немецкой и австрийской армии (у населения земель, отошедших Российской Империи, жизнь особо не поменялась), пороли у свинарников, а австрийские чиновники так вообще - вынуждали местных чинуш исполнять имперские законы. Они до сих пор мечтают о ярме. Ибо под ярмом простому ляху стало жить легче, чем под правлением своих же соплеменников.

Дополнительно редактирую.
Подумала над таким вопросом - отпустила бы я родного и близкого мне человека-мужчину в армию? Ну, сына там, племянника?
Можете шпалить - но нет. Никогда. Запрессовала бы, выбивала бы эти мысли из головы, но не отпустила. И не потому, что я женщина. А потому, что одно дело - отправлять своего сына защищать землю, дом, меня (тут наверное, сама бы ему оружие протянула, ибо хотела бы узнать, кого я воспитала - мужчину или шакала, а узнать это можно лишь когда он смерти бы в глаза посмотрел), а другое - золото олигархов.

Красиво сказала. bravo.gif Полностью соглашусь. За золото олигархов пусть воюют их дети.

[^]
Antikvar50
28.12.2020 - 18:15
3

Дед

Уже всё повоевали.Ещё пяток лет и пиздец полный будет в Рассеи-матушке.Потому как,никто уже не встанет с диванов.И никто уже сюда воевать не придёт,ибо нехуй будет завоёвывать,всё будет за бугром.Процентов 70 уже там.

[^]
raskolbasik
28.12.2020 - 18:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (LeBear @ 28.12.2020 - 12:47)
...
1. Молодой человек вербующийся в армию США, например, идёт туда осознанно, имея вполне себе реальные на то перспективы.

2. Во-первых там неплохо платят, что очень важно для любого американца.

3. Во-вторых, после службы в армии, такой воин имеет реальные преференции на получение образования (колледж, университет и пр.), вплоть до бесплатного обучения.

4. Для американца очень важно иметь хорошее образование, ибо оно даёт ему реальную путёвку в элиту.

5. И он пойдёт воевать за свою страну, которая гарантирует ему такие возможности. Это у них называется отдать жизнь за демократию, в неё они свято верят и готовы защищать, что говорится, до последней капли крови. У нас, в своё время, тоже были свои ценности - за Родину, за народ, за партию. В 90-е эти ценности были подвергнуты остракизму, втоптаны в брусчатку Красной площади и забыты. Новых ценностей, несмотря на все потуги, новые правители нам предложить не смогли. Воевать за мальчика в джакузи, бывший крестьянин не пойдёт, ибо отчётливо понимает, что у генерала свои дети есть и в элиту ему не попасть, даже если он прослужит в армии половину жизни. Доступ к природным ресурсам и финансовым потокам ему так же закрыт благодаря происхождению, а потому остаётся только Родина с мамой на завалинке.

1. Во-первых их армия и наша хоть и очень очень похожи, но в корне разные. В США в мирное время идёт служба по желанию на контракте, если будет война так же объявляется всеобщая мобилизация. Опять же что бы попасть и служить на контракт надо соответствовать определённым критерия, не всё так просто, как минимум физо сдавать надо, здоровье нужно и т.п. У нас же другая система. Вы вообще не понимаете какой глубокий смысл заложен в срочной службе. Срочная служба в первую очередь является обучением с целью получения воинской специальности на случай войны и будущей мобилизации! США такое не надо так как они воюют не по необходимости, а по желанию, это делается обученными контрактниками.

2. Космических денег там не платят, точно такая же рабоче-крестьянская у них армия, и миллионером никто после первого контракта не стал, не стройте иллюзий что пироги сами в рот летят. Даже если вам будут там много платить с вас будут и много требовать так как капитализм счастье заебись.

3. Преференции получают не просто так, а именно потому что там не так много и платят как вы себе напридумывали, этими преференциями перекрывают часть денежного довольствия. У нас абсолютно то же самое, и льготы на обучение, и жильё, и образование, и даже бесплатное гражданское образование можно после 10 лет выслуги получить. У нас в стране вполне реально бесплатно отучиться если ты отличник (настоящий, а не с купленным аттестатом).

4. Хорошее образование ни даёт ничего если не устроиться на работу по специальности. Ну ты понял, да? На всех хороших местах и там сидят дети руководителей, максимум что сможешь выжать без связей это быть рабочей лошадкой за хорошее бабло.

5. Ссанина собачья (или кошачья, кому как по душе). Очень советую посмотреть фильм Рождённый 4 июля Оливера Стоуна. Этот фильм снят человеком который 2 раза был во Вьетнаме по контракту. Это фильм как раз про патриота США от головы до пяток.

Можете так же пересмотреть фильм Взвод Оливера Стоуна. Там как раз про то кто, почему, и за что служит в армии США прямым текстом в диалогах сказано.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 28.12.2020 - 18:20

[^]
Ellestar
28.12.2020 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Полын @ 28.12.2020 - 17:55)
Иваны, Иуды. faceoff.gif Ты слишком преувеличиваешь значимость своей жизни и своих желаний для других людей, тем более в условиях ведения боевых действий. Если, не будешь вносить вклад в общее дело, не зависимо от стороны конфликта. В яму и всё. А сопли по поводу ходитьнеходить застынут на холодном лице.))

Я не преувеличиваю, я точно знаю, что фашисты хотят меня убить, ну не лично меня, а так, до кучи и по ходу дела. Вы, фашисты, это убедительно объясняете, и я в этом не сомневаюсь.

Ты лучше мне скажи, с кем вы, фашисты, хотите воевать до последнего русского Ивана? Что у вас за общее фашистское дело-то?

[^]
loredan
28.12.2020 - 18:17
2

Ярила

Цитата (Гэг @ 28.12.2020 - 18:06)
А с чего тс решил что золотая молодёжь будет защищать эту страну?
Это не их страна, тут у них просто папа работает и когда начнётся большой пиздец они с папой сядут на частный самолёт и улетят домой. А в окопах месить говно и истекать кровью будешь ты.
Вот такая вот хреновая история

Так а что ты будешь защищать в этих окопах, если тебе тут нихуя не принадлежит? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49615
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх