Кто служит в российской армии и как эта армия будет Родину защищать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ellestar
28.12.2020 - 17:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 28.12.2020 - 17:04)
Цитата (TopGanKote @ 28.12.2020 - 16:57)

Очнитесь уже . В нашей российской современной реальности , только в армии и силовики (ФСБшники , прокурорские ) все нормально

Вот, пусть они и воюют why.gif

Вот-вот. Если уж у нас возвращается феодализм, то пусть дворяне и воюют, как в старые добрые времена.

Раз нас всех прав лишили, то и мы никому ничего не должны. Государство не просило нас рожать.

Ну максимум можно налоги заплатить. А какой там боярин сидит - это не наше дело, пусть там хоть съедят все друг друга. Могу соль продать, по рыночной цене, конечно же.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 28.12.2020 - 17:26

[^]
КузьмичСталк
28.12.2020 - 17:25
2

Ярила

Цитата
(тут наверное, сама бы ему оружие протянула, ибо хотела бы узнать, кого я воспитала - мужчину или шакала, а узнать это можно лишь когда он смерти бы в глаза посмотрел)

Сама себе противоречишь! Как ты это узнаешь, если откосила его от армии и воспитала в этом духе?

[^]
iisysQQ
28.12.2020 - 17:26
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 28.12.2020 - 17:23)
Цитата (Former64 @ 28.12.2020 - 17:17)
Цитата (BobraVsem @ 28.12.2020 - 17:03)
Цитата (bezimeniya @ 28.12.2020 - 17:00)
Пойду. При условии что бы в одном сомной строю стояли олигархи с родней и так же все правительство со своими родствениками. Только так. И никак иначе.

Кто в ВОВ видел рядом в окопах Иосифа Виссарионовича или Молотова?

Вам то единоразам да их поганым подпевалам хрен что докажешь

Воевали сыновья Сталина Яков, Василий и приёмный сын Артём. Яков погиб.
Воевал и погиб, воспитывавшийся в семье Ворошилова, Тимур Фрунзе.
Часто гостивший у Ворошилова племянник, сын его родной сестры Николай Щербаков воевал и погиб.

Незадолго до начала войны сын Лаврентия Берии, ставшего к тому времени генеральным комиссаром госбезопасности, Серго, поступил на учебу в Центральную радиотехническую лабораторию при НКВД. Сразу после немецкого вторжения был зачислен в разведшколу, и через три месяца началась его армейская служба в звании техника-лейтенанта. С 1941 по 1945 г. Сын Берии привлекался к операциям в Иране, Курдистане, выполнял секретные задания во время Тегеранской и Ялтинской конференции. Стал кавалером ордена Красной звезды, получил медаль «За оборону Кавказа».

Воевал и погиб сын Хрущёва Леонид.
Воевали три сына Микояна Степан, Владимир и Алексей. Владимир погиб 18-ти-летним.
Четвёртый сын Микояна Иван, не могущий воевать по малолетству, стал механиком-мотористом в полку, где служили и сражались его братья-лётчики… В войне с фашисткой Германией участвовали все общественные классы и прослойки, и это всенародное единение явилось главным в победе над врагом

Но дети нОнещней "Илиты", уж точно, не пойдут воевать.
Это не их страна, с презрением они и к России и к её Народу относятся, как и их родители, пришедшие к власти в марте 1985 и в результате второй Буржуазной Контрреволюции 1991

Речь шла о конкретно членах правительства. И с чего ты взял, что условного зятя Путина не назначат командовать полком например?))

0_о Условный зять Путина имеет военное образование и звание? 0_о

[^]
SALIH
28.12.2020 - 17:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ISA333 @ 28.12.2020 - 13:01)
У вас неверная информация. На самом деле в союзе коррупция как главный механизм демократии был доступен и простым людям. Это сейчас касты, а в союзе достаточно было просто договорится с военкомом за скромную сумму и не парится с этим.
И именно по этому с каждого угла визжат про страшную коррупцию в союзе.
И да, в союзе армия была ступенькой для колхознеков - армия, милиция, и естественно карьерный рост и опа, ты уже не какой-то колхознек, а афтаритетный и обеспеченный городской житель.
По этому то и желающий идти в армию в союзе было в избытке.

Ты даже не врешь. Ты пиздишь! "Откосить" от армии можно было только одним способом: поступив в институт с военной кафедрой. Все! Или если у тебя реальные проблемы со зоровьем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
28.12.2020 - 17:28
1

Гексафторид серы

Цитата (iisysQQ @ 28.12.2020 - 17:26)

У Шойгу, тоже, нет военного образования. А ничего. И звание есть и командует why.gif

[^]
Ellestar
28.12.2020 - 17:30
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 17:05)
Цитата (Полын @ 28.12.2020 - 16:54)

Никуда они не полетят. В 17-ом году, люди жизнь за идею клали, да и народ был, нечета современным соплежуям. Еще раз говорю,  ебнут у тебя на глазах пару буйных, сам начнешь в атаку людей подымать. Своих, больше боятся чем врага. Вот такая, вот, психология.

Мож хоть ты расскажешь с кем воевать то собрались? На кого в атаку ходить мобилизованным менеджерам, слесарям и зубным техникам? С начала темы спрашиваю, а конкретного ответа все нет и нет...

Да это фашисты. Им похрен, кого убивать, лишь бы побольше, причём с обеих сторон.

Чем больше людей они убьют, тем им приятнее. Даже по тексту видно, они нас за людей не воспринимают, потому что сами нелюдь.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 28.12.2020 - 17:30

[^]
jsnowden
28.12.2020 - 17:31
1

Хохмач

вот опять я не удержался:
для чего нужна армия нормальному пацану:
"Пункт третий. Знания и навыки.
Дебилы приходят в армию «отбыть срок», а потом рассказывать на гражданке бл.., простите, девушкам с пониженной социальной ответственностью про «ветер в стропах парашюта». Умные постоянно учатся. Чему угодно. Как пленного «быстро допросить». Как лопатку сапёрную метать. Как оружие выбирать и обслуживать. Да тот же движок у БТР взять — он же камазовский. Некоторые специально призываются, чтобы потом из армейки в военное училище пойти — поступить так намного проще, если нормально служишь, да и отношение к тебе у офицеров совсем другое будет. Не послабления, нет, просто на рутину меньше припахивать будут, а на учёбу — больше.
Да и кроме армии эти навыки много где очень пригодятся: от банальной ментовки до вышибалы в кабаке или в той же ЧВК. Никто ведь не может быть уверен на сто процентов, какой финт судьба выкинет, а любые знания ещё никогда лишними не были." Отсюда (искренне рекомендую прочитать полностью)

Это сообщение отредактировал jsnowden - 28.12.2020 - 17:32

[^]
tcp1
8

Ярила

Какая нахрен война? За время стабильности население сократилось больше чем за время ВОВ. С концлагерями, сожженными вместе с жителями деревнями, разбомбленными городами, голодом и и холодом. просто вдумайтесь в это.

[^]
iisysQQ
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 28.12.2020 - 17:28)
Цитата (iisysQQ @ 28.12.2020 - 17:26)

У Шойгу, тоже, нет военного образования. А ничего. И звание есть и командует why.gif

Эмм.. Министр обороны стал дофига главкомом? Ну тогда давайте обвинять в "кумовстве и коррупции" всех президентов всех стран где министром обороны стоит гражданский.

[^]
Мухаммад
28.12.2020 - 17:33
1

Ярила

Цитата (A100n @ 28.12.2020 - 17:22)
Цитата
Это у них называется отдать жизнь за демократию, в неё они свято верят и готовы защищать, что говорится, до последней капли крови.

Ну да, конечно, они же тупые. А когда личный состав эсминца Дональд Кук списался на сушу от немыслимых страданий из-за пролёта над ними российского истребителя - это на Мосфильме снято.

Нет, это даже не снято. Путенский электорат в эту хуйню на слово поверил shum_lol.gif

[^]
LondoM
5

Ярила

Цитата (A100n @ 28.12.2020 - 17:22)
Цитата
Это у них называется отдать жизнь за демократию, в неё они свято верят и готовы защищать, что говорится, до последней капли крови.

Ну да, конечно, они же тупые. А когда личный состав эсминца Дональд Кук списался на сушу от немыслимых страданий из-за пролёта над ними российского истребителя - это на Мосфильме снято.

Я тя щас огорчу, но это говно даже на мосфильме не стали снимать lol.gif

Придумано где-то в дебрях Ольгино и скормлено пришибленным на голову потреотам.

[^]
Vishin
2

Хохмач

Цитата (OlgaCawrai @ 28.12.2020 - 15:49)
Пиздец. Имею мнение, можете шпалить.
Сама ситуация двоякая.

1. Если кого и брать в армию, так только людей 80-х годов рождения максимум. Их еще по советским лекалам воспитывали и растили. Их не испугаешь ни врагом, ни голодом, ни трудностями. Но их мало, очень мало. Годик-другой боевых действий, и все, их кровь впитается в песок, и наиболее боеспособная часть армии перестанет существовать.

А поколения 90-х и нулевых ... впрочем, гляньте, как воевала румынская армия в годы ВОВ. Безалаберность бежала впереди трусости. Причем трусости-то как таковой-то было мало: им приходилось сдаваться, ибо заебали офицеры своими требованиями прислуживать им за столом, заебали снабженцы, заебала нехватка боеприпасов, заебала древняя техника. Румыны на полном серьезе воевала пушками еще конца 19-го века. Короче - надменность, разгильдяйство, неухоженность.
Поколения 90 и нулевых - те же румыны.

2. Нет уже мужества в русском человеке. Нету. Русский никогда не заступился за соотечественника, если последнего будет пиздить/грабить какой-нибудь носорог, с удовольствием наебет ближнего своего, помня при этом про дальнего. Что за армия-то будет? Как в сороковые годы? Вряд ли.
Потом - вот идет русская армия. Кого наберут в заград/отряды, трофейные команды, тыловые части, и аналогичные соединения? Правильно - кавказцев. А они-то жалеть Ваню не будут. А Вани на передовых частях будут жаловаться, и плакать, но ... себя уже не защитят. Как умерли люди 20-х годов рождения, так их дух и не передался.

Короче. Русский, может, и пойдет воевать. Но никогда против настоящего врага в виде олигархов и сановников-предателей. А раз так, то .... надо ли?
Будет ли хуже? Те же поляки, что почти 200 лет живут под любым сапогом, с 8 часовым рабочим днем, с отменой барщины и оброка познакомились, лишь когда их шляхту снесли армии немецкой и австрийской армии (у населения земель, отошедших Российской Империи, жизнь особо не поменялась), пороли у свинарников, а австрийские чиновники так вообще - вынуждали местных чинуш исполнять имперские законы. Они до сих пор мечтают о ярме. Ибо под ярмом простому ляху стало жить легче, чем под правлением своих же соплеменников.

Дополнительно редактирую.
Подумала над таким вопросом - отпустила бы я родного и близкого мне человека-мужчину в армию? Ну, сына там, племянника?
Можете шпалить - но нет. Никогда. Запрессовала бы, выбивала бы эти мысли из головы, но не отпустила. И не потому, что я женщина. А потому, что одно дело - отправлять своего сына защищать землю, дом, меня (тут наверное, сама бы ему оружие протянула, ибо хотела бы узнать, кого я воспитала - мужчину или шакала, а узнать это можно лишь когда он смерти бы в глаза посмотрел), а другое - золото олигархов.

Не отпустила бы в санаторий на годик? , а в случае войны выдала бы автомат?
так вот мамаша, сыночек тебе бы сказал. --- пезду%й ка мамка сама меня защищай, так же как и от военкомата защитила. остальное даже обсуждать не хочу, эти ваши мерзкие размышления как хорошо живется под чужим сапогом.

[^]
GeorgeSKP
28.12.2020 - 17:36
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 28.12.2020 - 14:41)
Брать на госслужбу и госпредприятия только отслуживших. Хочешь присосаться к бюджету - пиздуй служить.

Работать на госслужбе и присосаться к госбюджету-немного разные понятия. Точнее-вообще разные. И так работать некому

[^]
Мухаммад
28.12.2020 - 17:37
8

Ярила

Не знаю, было уже в комментариях, но в свете последних пандемических событий и реакции на них властей богоспасаемой, актуально следующее:
«Если на нас нападут, то Путин объявит не войну, а самооборону. И не будет командовать войсками, но потребует чтобы граждане сами смастерили оружие и поехали на фронт, а государство попросит компании перевозчики не повышать цену на билет до фронта более чем в 2 раза».

[^]
Полын
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 28.12.2020 - 16:44)
Цитата (Полын @ 28.12.2020 - 16:40)
Очередь, дадут над головой, в атаку как сайгаки побежите.))

Ага. Господа офицеры, в 17-м, тоже, так думали lol.gif

Вот поэтому, войны и не будет. Очканут власти вооружать миллионы озлобленных людей. Знают, куда пули полетят dont.gif

Никуда они не полетят. В 17-ом году, люди жизнь за идею клали, да и народ был, нечета современным соплежуям. Еще раз говорю, ебнут у тебя на глазах пару буйных, сам начнешь в атаку людей подымать. Своих, больше боятся чем врага. Вот такая, вот, психология.

Мож хоть ты расскажешь с кем воевать то собрались? На кого в атаку ходить мобилизованным менеджерам, слесарям и зубным техникам? С начала темы спрашиваю, а конкретного ответа все нет и нет...

Где я писал, что воевать надо.? Мне смешно читать рассуждения, пойдунепойду. Спроси с кем они не хотят воевать? Они же с кем то не хотят. Может там кто то слабый и мы ему наваляем.) А они сразу жидкого пустили. Ты смотрю, тоже, в бой не рвешься.) Испугался?))

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (jsnowden @ 28.12.2020 - 17:31)
вот опять я не удержался:
для чего нужна армия нормальному пацану:
"Пункт третий. Знания и навыки.
Дебилы приходят в армию «отбыть срок», а потом рассказывать на гражданке бл.., простите, девушкам с пониженной социальной ответственностью про «ветер в стропах парашюта». Умные постоянно учатся. Чему угодно. Как пленного «быстро допросить». Как лопатку сапёрную метать. Как оружие выбирать и обслуживать. Да тот же движок у БТР взять — он же камазовский. Некоторые специально призываются, чтобы потом из армейки в военное училище пойти — поступить так намного проще, если нормально служишь, да и отношение к тебе у офицеров совсем другое будет. Не послабления, нет, просто на рутину меньше припахивать будут, а на учёбу — больше.
Да и кроме армии эти навыки много где очень пригодятся: от банальной ментовки до вышибалы в кабаке или в той же ЧВК. Никто ведь не может быть уверен на сто процентов, какой финт судьба выкинет, а любые знания ещё никогда лишними не были." Отсюда (искренне рекомендую прочитать полностью)

Категорически согласен! Пацаны, идите служить и получать новые знания и компетенции!

Это сообщение отредактировал Garik499 - 28.12.2020 - 17:40

[^]
GeorgeSKP
28.12.2020 - 17:38
4

Ярила

Цитата (jsnowden @ 28.12.2020 - 17:31)
Как пленного «быстро допросить».... эти навыки много где очень пригодятся: от банальной ментовки....

Тут ты в точку попал-весь арсенал армейских пыток и издевательств в полной мере присутствует в ментовке

[^]
Ellestar
28.12.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Полын @ 28.12.2020 - 17:19)
Война сама по себе, омерзительный и аморальный поступок, призванный умерщвлять себе подобных всеми средствами. И ты решил, что в таком деле можно не замараться? Смешно. Война просто приходит, если мы говорим именно о войне как о глобальном пиздице, то ты просто становишься втянут и всё. Выбор стороны редко кому предоставляется, да и выбор не простой. Чужие или чужие. Ты предлагаешь за чужих? Я правильно понимаю?

Поправил, не благодари.

Как тут уже многие сказали, за чужих лучше не воевать.

Кстати, ни один Иуда так и не сказал, кто же эти чужие? Можно поимённо указать обе стороны чужих, которые будут воевать друг с другом до последнего русского Ивана?

[^]
blagorod32
28.12.2020 - 17:41
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 28.12.2020 - 16:50)
А как же татаро-монгольское иго?Лично я воспринимаю захват власти над страной большевиками ,дальнейшее правление над нею ими и всеми нынешними последышами,как новое иго.Сто с лишним лет они продержались,сколько ещё осталось-двести?Больше?

Подробнее про оброк прочитайте и его процент.Монголы котята по сравнению с нашей налоговой системой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bender376
28.12.2020 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (fa4er @ 28.12.2020 - 12:50)
Цитата (LeBear @ 28.12.2020 - 12:47)
Я обратил внимание, что участниками таких загулов, являются лица в возрасте, скажем так, призывном. И по идее, должны не танцполы топтать, а плац в родной воинской части.

лол, а откуда вы взяли что он вообще кому-то что-то должен?
если вы в силу каких-то внутренних убеждений добровольно пошли топтать плац - это ваша личная проблема
нахуй эта бы армия не нужна была сейчас

О, поляк в теме отметился. Как и 35 плюсанувших тебе.

[^]
Former64
28.12.2020 - 17:44
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 28.12.2020 - 17:28)
Цитата (ISA333 @ 28.12.2020 - 13:01)
У вас неверная информация. На самом деле в союзе коррупция как главный механизм демократии был доступен и простым людям. Это сейчас касты, а в союзе достаточно было просто договорится с военкомом за скромную сумму и не парится с этим.
И именно по этому с каждого угла визжат про страшную коррупцию в союзе.
И да, в союзе армия была ступенькой для колхознеков - армия, милиция, и естественно карьерный рост и опа, ты уже не какой-то колхознек, а афтаритетный и обеспеченный городской житель. 
По этому то и желающий идти в армию в союзе было в избытке.

Ты даже не врешь. Ты пиздишь! "Откосить" от армии можно было только одним способом: поступив в институт с военной кафедрой. Все! Или если у тебя реальные проблемы со зоровьем.

Ну не совсем так.
Если говорить о СССР, то помимо ограничений по здоровью и возрасту были и такие возможности не служить срочную
1. Обучение в ВУЗе с военной кафедрой.
2. Обучение в технаре, но в основном профильные специальности для военных производств(как было у меня, к примеру
3. Работа на Предприятии,имеющем "броню"(опять же, как было со мой)
4. Затребованный специалист - были и такие
5. Двое детей.

Это то, что вспомнил навскидку.
Буду честен.
Я лично служить не хотел и не рвался.
Я попросту не армейский человек, назовём это так.
Я обычный слесарюга, для меня нет ничего важнее любимой работы.
И тогда и сейчас.

Учился после школы в технаре, специальность 0601 "Электромашиностроение"
По окончании работа на Военных Предприятиях.
Была "броня".
Но в 18 лет , в 1982, осенью призвали в первый раз.
Доехал до станции Тайга, а потом выпнули
-Не нужен мол.

Доучился, "броню" на нашу специальность открыли как раз в начале 1983 - не хватало на заводах мастеров- нас в общем-то и готовили как мастеров.
Пошёл работать в 1984 в НИИЭМ.
Осенью 1984 пошёл по комсомольской путевке по ТНХК.
На ТНХК была "броня", которую сняли весной 1985.

Это годы лютого недобора в Советскую Армию, гребли всех.
Когда я проходил медкомиссию весной 1985 не взяли лишь одного, с открытой формой туберкулёза.
Взяли даже пацана с жутким ожогом и ограниченной подвижностью правой руки.
Вообще, тогда служили к примеру и пацаны с одной ногой короче другой, а уж о бывших сидельцах и говорить не буду.

Призвали меня в итоге в 21 год, уже женатого(ребёнок был) - отслужил срочную
В принципе, даже и не думал, что "броню" снимут - Комсомольская Ударная Всесоюзная Стройка.

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.12.2020 - 17:45

[^]
Garik499
28.12.2020 - 17:47
1

Ярила

Полын
Полын
Цитата
Где я писал, что воевать надо.? Мне смешно читать рассуждения, пойдунепойду. Спроси с кем они не хотят воевать? Они же с кем то не хотят. Может там кто то слабый и мы ему наваляем.) А они сразу жидкого пустили.

Так я и спрашиваю у всех. Вот кто-то не хочет воевать, а ты говоришь, что его заставят. Мне вот и интересно стало, что за война будет, чтоб заставлять некомбатантов в окопы лезть?
Цитата
Ты смотрю, тоже, в бой не рвешься.) Испугался?))

Чтоб рваться в бой надо понимать с кем война. Да и вообще я герой тыла буду на случай войны. Это я так, разговор поддержать, воевать без меня будете. Я вам тыл надежный обеспечу, чтоб не отвлекали мысли всякие от выполнения боевой задачи)

[^]
Мухаммад
28.12.2020 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Полын @ 28.12.2020 - 17:37)
Цитата (elegaz @ 28.12.2020 - 16:44)
Цитата (Полын @ 28.12.2020 - 16:40)
Очередь, дадут над головой, в атаку как сайгаки побежите.))

Ага. Господа офицеры, в 17-м, тоже, так думали lol.gif

Вот поэтому, войны и не будет. Очканут власти вооружать миллионы озлобленных людей. Знают, куда пули полетят dont.gif

Никуда они не полетят. В 17-ом году, люди жизнь за идею клали, да и народ был, нечета современным соплежуям. Еще раз говорю, ебнут у тебя на глазах пару буйных, сам начнешь в атаку людей подымать. Своих, больше боятся чем врага. Вот такая, вот, психология.

Где я писал, что воевать надо.? Мне смешно читать рассуждения, пойдунепойду. Спроси с кем они не хотят воевать? Они же с кем то не хотят. Может там кто то слабый и мы ему наваляем.) А они сразу жидкого пустили. Ты смотрю, тоже, в бой не рвешься.) Испугался?))

Прежде чем идти воевать хоть с сильным, хоть со слабым, я бы всем предложил задаться вопросом: "А шо мне, таки, за это будет?"
Будет ли накормлена и защищена моя семья? Получит ли она большую денежную компенсацию в случае моей гибели? Получу ли я качественное лечение и протезирование и опять же денежную компенсацию в случае ранения? Есть ли у меня мотивация выполнять команды тех, кто последние годы жрёт как не в себя мои налоги, а мне показывает хуй Соловьёва с Киселёвым по телевизору?
Если я не буду убеждён, что на каждый из этих ответов я получу уверенное "да", то на хуй мне такая войнушка не впилась, я лучше заберу семью и съебу за бугор, не обращая внимание на подначки долбоёбов, типа, "испугался" или "жидкого пустил". gigi.gif

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 28.12.2020 - 17:31)
Какая нахрен война? За время стабильности население сократилось больше чем за время ВОВ. С концлагерями, сожженными вместе с жителями деревнями, разбомбленными городами, голодом и и холодом. просто вдумайтесь в это.

С 91 по нынешнее время население от табака, водки и наркотиков население сократилось более чем на 30 млн. Это больше чем за вторую мировую войну. Вдумайтесь просто.
Зачем с нами воевать?

[^]
TurisT1488
0

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 28.12.2020 - 12:50)
А еще прикольно: у меня в отделе 25 парней возрастом от 25 до 35 лет. Русских 21 человек, 1 белорус, 1 татарин, 1 украинец, и я калмык.
Итого: в русской армии служили... та даммм: я, татарин и украинец.
Ни один из русских не служил в русской армии.

А мы то все помним как римляне перестали служит в римской армии и главнеримлянин (нерусь в общем) Одоакр поднял римскую армию состоящую из неримлян (нерусей) и захватил Рим.

Пиздежом пахнет, прям совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49615
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх