Как вы боритесь с ленью и депрессией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленивыйпанда
23.08.2020 - 08:41
1
Статус: Offline

Ярила

Даже не хочу весь стишок целиком печатать, лень.
Погуглите "Почему у человека грустное ебало?"

[^]
smekalof
23.08.2020 - 08:41
2

.

Цитата (Маэстро1889 @ 23.08.2020 - 08:31)
Примерно ровесник ТС. Обычно так начинают на сеансах анонимных обществ.
Мне 27 лет и я...
Я никто. У меня два образования, юридическое и историческое. Курсы персонального тренера по фитнесу и бодибилдингу, множество медалей и кубков за былые спортивные достижения. В детстве и юности, я очень много читал и ставил себе цель сделать жизнь людей лучше и помочь своему народу. С каждым годом, я стал понимать, что все мои усилия обращаются в прах. Я перестал читать, играть в футбол, плавать,развиваться. Я целый день сижу уткнувшись в приставку или занимаюсь деятельной праздностью. Я уже ничего не хочу. Единственное, что мне необходимо это уединение и покой. Я не хочу лезть по головам и прокладывать себе карьерный путь. Я не пью и не курю. Единственное, что я делаю-это думаю. Самые счастливые моменты в моей жизни, когда я не ощущаю себя телом. Тогда, я в состоянии полного покоя и просветления. Но, жить так нельзя. Здесь нужно "вертеться", чтобы чего-то добиться. Хотя бы небольшого количества денег, чтобы жить. Такой уклад жизни появился у меня после армии, где я вкалывал как проклятый. Затем, я видел лишь пустоту своих усилий в стремлении достичь чего-то. Я получал деньги за труд, но он не радовал меня. Любую возможность лежать на диване и ничего не делать, я воспринимал как освобождение от мирской суеты. Что толку человеку от трудов его?
Я хотел просто жить и трудиться, ради своего народа. Но,это была мечта. Реальность сокрушила фантазию и с тех пор,я просто лежу, изредка просыпаясь ото сна.
Я знаю, что порчу жизнь своим близким и родным,знаю что я-овощ. Но, никакое понимание не заставляет меня делать что-либо. Я просто люблю жизнь, которую никто не ценит и не видит. Я люблю воду и леса, природу своей родины и шум железной дороги, множество простых вещей.
Но, просто любви недостаточно. Нужно идти вперёд, нужно добиваться, нужно крушить всех и вся на своем пути. Нужно работать, нужно достигать,нужно, нужно,нужно...
А мне ничего не нужно. Лишь само ощущение жизни. Но, кому оно нужно? Иди работай, ничтожество! Иди делай что-то! Мужик должен работать, зарабатывать минимум 50 тысяч! Я не хочу оскорблять их,но приходится защищать себя, говоря о том, что я буду жить так,как мне уготовано.
В данной ситуации стоит лишь сказать спасибо моей жене, которая терпит меня и поддерживает,даже при том, что я-паразит. И моим собакам, которые любят меня несмотря ни на что. И тем людям России, которые перебороли себя и обеспечивают мое жалкое существование. Всем этим рабочим интеллектуального и ручного труда. Без них,я бы уже давно перестал думать. Спасибо им.
Лень и депрессию мне не побороть. Ибо это я и есть. Лень и депрессия под маской счастливого гражданина РФ.

Ключевая фраза:
Цитата
Но,это была мечта.

Нет цели, нет смысла жизни. И пока не торкнет новая идея к чему стремиться, что действительно интересно и захватывает, так и будешь "овощем"

[^]
румпель
23.08.2020 - 08:45
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Fenozepam77 @ 23.08.2020 - 12:20)
Это моя ситуация полгода назад. Решил её просто. Надо найти работу с небольшой зарплатой,но в удовольствие. Сейчас для меня суббота и воскресенье тоска. Лечу пивом.

Он в ПГТ живёт депрессивном,там путних работ нет why.gif Даже если бы и были,то смысл шевелить моцк и тушку очередной раз,если "толку чуть,просто бухло станет дороже и сигареты".

Это сообщение отредактировал румпель - 23.08.2020 - 08:46

[^]
румпель
23.08.2020 - 08:48
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Маэстро1889 @ 23.08.2020 - 12:31)
Лень и депрессию мне не побороть. Ибо это я и есть. Лень и депрессия под маской счастливого гражданина РФ.

agree.gif Добро пожаловать в клуб

[^]
Tobipizda
23.08.2020 - 09:05
1

Хохмач

Вот про депрессию

[^]
FilippOk
23.08.2020 - 09:54
-2

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 12:32)

Боритесь...

Заголовок поста вгоняет меня в депрессию.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 23.08.2020 - 09:54

[^]
tolia0611
23.08.2020 - 09:59
2

познавший дзен

Цитата (Хернюнесy @ 23.08.2020 - 01:27)
Возможно мы все нормальные, вынуждены подстраиваться под мир который нам нарисовали, с его правилами ,а кто сказал что эти правила истина?
Внушили нам что постоянно надо пахать не видя света.

Лож сказанная тысячу раз становиться правдой © не помню автора

Вообще один гуру буддизма - Саломатин сказал, что сумасшедших не бывает - это просто люди тоньше чувствующие Истинную реальность. У нас и Иисуса Христа в дурке бы залечили)))
А "работать" по буддизму ваще запрещено - работа создана для раба или животного скота, а Человек суть подобие Бога и может только Творить dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.08.2020 - 10:09

[^]
tolia0611
23.08.2020 - 10:02
2

познавший дзен

Цитата (Matar @ 23.08.2020 - 01:51)
ошибаешься, не лентяйская. На следующий день делаешь всё что никогда не стал бы делать, и что самое главное тебе это интересно).

Мне рассказывали, что есть строительные бригады чисто из скоростных- так вот они за неделю успевают сделать то, что другие месяц делают))) Правда потом, как тряпочки вымытые висят lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.08.2020 - 10:10

[^]
Den4ik82rus
23.08.2020 - 10:03
3

Ярила

Заставляю себя ходить на работу deg.gif там хоть попиздеть с кем то можно dont.gif

[^]
Маэстро1889
23.08.2020 - 10:50
5

Юморист

smekalof
Все эти идеи и цели недостижимы. Ибо нет им конца. Если ты достиг цели, ты умер. Ибо дальше развиваться некуда.
Чтобы достичь цели нужно встать и пойти. Но, что если ты обнаружил что встал и пошел, но пришел не к цели во вне, а к цели внутри.
Порой, я делаю что-то,но это не имеет смысла. Затем начинаю делать что-то другое, но и это теряет смысл. Все вещи, которые я бы делал не имеют цены. Они просто есть. Но ими нельзя насладиться. Цену имеет место, где ты можешь их наблюдать. Я хочу посмотреть на индийский океан на берегу Австралии. Но, что мне нужно для этого? Пойти сделать что-то за что заплатят большие деньги. И не один раз. Это может даже занять пол жизни. Затем, ты смотришь на достигнутую цель и понимаешь, что потратил бесценное время на пустоту.
Я обожал читать, а сейчас какой смысл?
Я обожал плавать и заниматься спортом, но это лишь миг.
Я сижу смотрю фильм или играю, но для чего?
Какой бы смысл я не искал, всё упирается лишь в мысль об уединении и праздности. Весь мир начинает терять для тебя суть, ибо он ограничен. Диваном ли,зарплатой или коронавирусом.
И в этом мире тебе места нет. Вот ты и лежишь на диване, ибо это один из немногих процессов, который не ведет к цели. И он тебе доступен. Ещё лучше, когда никто при этом не учит тебя жить по настоящему!
Лет 10 назад ходила в рунете фраза приписываемая Лебедеву "Как мотивировать себя сделать что-либо? Никак. Оставайтесь в жопе."
Вот и я остаюсь в жопе. Но именно здесь я чувствую себя человеком, а не белкой в колесе.

[^]
tolia0611
23.08.2020 - 11:33
0

познавший дзен

ВСем кто думает, что он "ленится" советую посмотреть это видео. Это не лень - это предвестник Просветления rolleyes.gif

[^]
kombrig68
23.08.2020 - 11:41
-1

Ярила

Цитата
могу целый день лежать на диване вставая только в туалет

Слабак!

[^]
mrsakhnov
23.08.2020 - 12:02
0

скептик шопиздец

Цитата (Huerbuer @ 23.08.2020 - 01:06)
Кофеин + фенотропил.

Только вот незадача - фенотропил купить уже пару лет невозможно, нет его в аптеках. why.gif

[^]
makstex
23.08.2020 - 12:04
0

Хохмач

Книжку почитай "Красная таблетка", поможет, сам страдал какое то время.

[^]
Bulbasavr
23.08.2020 - 12:20
2

Приколист

В свои 23 года, я мог бы посмеяться, на тем состоянием, что описывает автор. Но в свои неполные 39 лет, я для себя сделал вывод, что депрессия это отнюдь не шуточки.

[^]
Kimayt
23.08.2020 - 12:28
-1

Юморист

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 14:32)
Прошу совета у местных специалистов так сказать
Обленился в край, просто ничего не хочу делать, могу целый день лежать на диване вставая только в туалет и что бы что-нибудь поесть.
Есть дела какие надо делать, но я, не делаю их, а зачем? Из можно и завтра и через неделю сделать, можно и вообще не делать и ничего не измениться. Вот например нужно мне забор покрасить, а нахрена его красить если он и не крашеный стоит?
Нужно в гараже разобрать, а зачем? Можно и в бардаке найти то что нужно. Нужно кое что продать но я не продаю, нужно что то сделать но я не делаю и тд.
Короче не знаю что делать, раньше такого не было, ощущение что со временем это состояние только усиливается. Раньше что бы целый день на диване лежал? Представить себе такого не мог.
Каждый вечер пиво или что покрепче, с утра и на протяжении
дня всегда какая то депрессия ,я думаю это из за вечерних пьянок. Уныние, апатия.
Знаю что жизнь надо менять ,думаю каждый день об этом но не меняю, просто лежу целый день как амёба.просто не могу себя заставить что то делать. А время то идёт. ....

Так вот хотел спросить у вас как с этим бороться и что делать?может кто был в таком состоянии и вышел из него?

Мой выход из длительного депрессняка - реальный.

Познакомился с адекватной девчулей по интернету. Переписывались месяца 3. Были разговоры о встрече в реале, но учитывая, что мы из разных постсоветских государств и между нами 2700 км, я знал, что это все останется на уровне разговоров в сети lol.gif

В итоге, во время жесткого бухича, я заказал и приобрел билеты туда и обратно...
По утру во время отходняка, чуть не сдал)

В итоге прилетел на 10 дней, провел шикарнейшее время в другом государстве wub.gif

Завел серьезные и долгосррочные отношения)

ЗЫ Годовой депрессняк - именно, депрессняк -прошел

Рецепт из первых рук)

[^]
Mids
23.08.2020 - 12:29
2

Весельчак

Цитата (Хернюнесy @ 23.08.2020 - 01:30)
Цитата (yujanka @ 23.08.2020 - 01:24)
Учу русский язык - и поэтому знаю, как пишется БОРЕТЕСЬ.

Филолог сайтом ошибся? Вы из тех скудоумцев что посоветовать ничего не можете и не знаете, ваш удел это следить за правописанием тся-ться

Это женщина. Посмотрела её профиль. Она из Ставропольского края. В списке её увлечений "работа в школе". Короче, это учительница, скорее всего, русского языка, или вахтерша, или библиотекарша. Зашла сюда, чтобы свет просвещенности и грамотности в массы нести. rulez.gif Это она так миссию свою выполняет lol.gif

[^]
шикана1979
23.08.2020 - 12:30
-1

Шутник

Обленился в край, просто ничего не хочу делать, могу целый день лежать на диване вставая только в туалет и что бы что-нибудь поесть.
Есть дела какие надо делать, но я, не делаю их, а зачем? Из можно и завтра и через неделю сделать, можно и вообще не делать и ничего не измениться. Вот например нужно мне забор покрасить, а нахрена его красить если он и не крашеный стоит?
Нужно в гараже разобрать, а зачем? Можно и в бардаке найти то что нужно. Нужно кое что продать но я не продаю, нужно что то сделать но я не делаю и тд.
Короче не знаю что делать, раньше такого не было, ощущение что со временем это состояние только усиливается. Раньше что бы целый день на диване лежал? Представить себе такого не мог.
дня всегда какая то депрессия ,я думаю это из за вечерних пьянок. Уныние, апатия.
Знаю что жизнь надо менять ,думаю каждый день об этом но не меняю, просто лежу целый день как амёба.просто не могу себя заставить что то делать. А время то идёт. ....

Так вот хотел спросить у вас как с этим бороться и что делать?может кто был в таком состоянии и вышел из него?

Даже читать не стал,,,, как я борюсь с депрессией? Да пью епта!!!

[^]
Huerbuer
23.08.2020 - 12:31
0

Путин хуйло

Цитата (mrsakhnov @ 23.08.2020 - 12:02)
Только вот незадача - фенотропил купить уже пару лет невозможно, нет его в аптеках.

Та вроде есть в продаже, под другими названиями. У нас в уа, энтроп продается. Рабочий 100%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шикана1979
23.08.2020 - 12:31
0

Шутник

Если по делу то алкашка дикий депрессант , бросай

[^]
Mids
23.08.2020 - 12:34
1

Весельчак

Цитата (FilippOk @ 23.08.2020 - 09:54)

Боритесь...

Заголовок поста вгоняет меня в депрессию.

Зашел сюда, чтобы отметиться и попердеть в лужу? По существу сказать нечего? smile.gif

[^]
Kimayt
23.08.2020 - 12:36
-1

Юморист

Цитата (Mids @ 23.08.2020 - 14:29)
Цитата (Хернюнесy @ 23.08.2020 - 01:30)
Цитата (yujanka @ 23.08.2020 - 01:24)
Учу русский язык - и поэтому знаю, как пишется БОРЕТЕСЬ.

Филолог сайтом ошибся? Вы из тех скудоумцев что посоветовать ничего не можете и не знаете, ваш удел это следить за правописанием тся-ться

Это женщина. Посмотрела её профиль. Она из Ставропольского края. В списке её увлечений "работа в школе". Короче, это учительница, скорее всего, русского языка, или вахтерша, или библиотекарша. Зашла сюда, чтобы свет просвещенности и грамотности в массы нести. rulez.gif Это она так миссию свою выполняет lol.gif

Зря вы так

Писать и говорить правильно (без грубых нарушений норм и правил) на своем Родном языке - это как надевать незасранное нижнее белье, выглядеть опрятно, итд итп...

Если ты чмо и бомж по жизни - выделяйся не только неопрятным видом, но и грубыми ошибками в выражении своих мыслей)

Это сообщение отредактировал Kimayt - 23.08.2020 - 12:37

[^]
Mids
23.08.2020 - 12:39
1

Весельчак

Цитата (Хернюнесy @ 23.08.2020 - 01:27)
Лож сказанная тысячу раз становиться правдой © не помню автора

Если память меня не подводит, то вы процитировали великого и ужасного Йозефа Геббельса.

[^]
Mids
23.08.2020 - 12:59
1

Весельчак

Цитата (Хернюнесy @ 23.08.2020 - 01:08)
Цитата (Mids @ 22.08.2020 - 20:56)
Я бы поспорила. У меня была депрессия в те времена, когда всё было охуенно, как нельзя лучше. И в те, когда с семьёй мы жили впроголодь, во всём себя не просто ограничивали, а отказывали, деньги закончились, заработать мне и маме не удавалось ни на чём, я часто по Ломбардам ходила. Родственники на нас срать хотели, не звонили, не приезжали, не выделяли денег. От нас отвернулись буквально все. На пенсию бабушки, пусть земля ей будет пухом, в 2800 не разгуляешься. Так что инстинкт выживания мою депрессию не вылечил, а сделал её во сто крат тяжелее и многострадальнее. Я сломалась именно в тот момент, когда пришлось срочно задуматься, что есть завтра, как жить семье, обеспечить себя и их. Сломалась, можно сказать, почти насмерть...

Нелегко вам пришлось, вы сильнее многих тут

Вот именно. Я всегда удивлялась и спрашивала себя, откуда у меня силы берутся всё это терпеть, выдерживать? Как внутренний и скрытый резерв, неограниченный. Заканчиваются силы, тут же появляются новые, чтобы бороться, выживать, идти по жизни дальше, не оборачиваясь на прошлое. Я способна восстанавливаться самостоятельно, без врачей, таблеток, успокоительных, я перестала всё пропускать через себя, избавилась от ранимости. Про свои отношения с алкоголем писала на одной из предыдущих страниц. Стакан пива по праздникам или вместо пива 2-3 рюмки вина, красного, полусладкого. Обязательно закусываю. Когда праздники проходят, не пью совсем. Могу в супермаркете равнодушно пройти мимо Кагора, хотя Кагор люблю... Парадокс...

Держу себя в ежовых рукавицах и не даю себе слабину. В 2016 году на нервной почве стала курить. Выкуривала три сигареты в день. Затягиваясь, иногда задыхалась, начинала сильно кашлять. Вскоре бросила. Сразу, в один момент, запросто. Ломки не было. Чувствовала себя прекрасно. Прошло четыре года. К сигаретам даже близко не подхожу. Возможно, потому, что я не просто сильный, а волевой человек. Берегу себя, как зеницу ока. Всегда и от всего.

[^]
Хернюнесy
23.08.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (шикана1979 @ 23.08.2020 - 12:30)
Есть дела какие надо делать, но я, не делаю их, а зачем?  Из можно и завтра и через неделю сделать, можно и вообще не делать и ничего не измениться. Вот например нужно мне забор покрасить, а нахрена его красить если он и не крашеный стоит?
Нужно в гараже разобрать, а зачем?  Можно и в бардаке найти то что нужно.  Нужно кое что продать но я не продаю, нужно что то сделать но я не делаю и тд.
Короче не знаю что делать, раньше такого не было, ощущение что со временем это состояние только усиливается. Раньше что бы целый день на диване лежал?  Представить себе такого не мог.

Даже читать не стал,,,, как я борюсь с депрессией? Да пью епта!!!

Это не выход, у меня уже и по пьяне настроение хреновое всегда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31509
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх