Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
16.02.2020 - 13:48
2
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата
Но вот ты сейчас готов лечь на амбразуру, во имя светлого будущего?

А сейчас у меня нет светлого будущего, и у моих детей его нет.
У нас теперь капитализм.

[^]
samhuawey
16.02.2020 - 13:51
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 13:43)
Цитата
Вы ливийских дикарей-бедуинов сравниваете с самыми читающими гражданами в мире?

Кадафи был великим человеком! Ездил и общался со всей Европой. Никто его не считал дикарем.

Пока была нефть и деньги. Кстати вывез он из страны немало - под сотню миллиардов только во французских банках. Если разделить на население Ливии, получится что-то порядка сотни тысяч долларов каждому. Великий был вор, что и говорить, обул всю нацию. Наверное и похороны ему поэтому устроили шикарные - веревка за ноги и покатушки по столице.

Кстати Саудиты это понимали всегда, там при рождении ребенка государство кладет ему на инвестиционный счет пару десятков тысяч долларов, которые к совершеннолетию превращаются в достойный капитал.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 16.02.2020 - 13:53

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 13:54
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 13:48)
Цитата

У нас теперь капитализм.

ну мысленно перенеситесь в прошлое, лет на 40 назад. очереди, дефицит ну как обычно, и вам предлагают командировку в афган. поедите добровольцем? ну а там момент для героической гибели несложно найти. жене одной детей поднимать(вкалывать), дети сиротами растут, без присмотра.
кем она с 2мя детьми сможет работать? хотя там пенсия по потери кормильца была. не знаю ее размер. ну так как при таких условиях поедите?

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 16.02.2020 - 13:55

[^]
Day2
16.02.2020 - 13:58
5

Юморист

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 13:48)
Цитата

У нас теперь капитализм.

У зверушек на ферме все стабильно и предсказуемо, и тепло и накормят. А у зверушек на воле всё по другому.
Если тебе первое милее, то значит свобода это не твоё. Езжай в северную корею, там по прежнему рай.

[^]
nikolkas
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата
ну мысленно перенеситесь в прошлое, лет на 40 назад. очереди дефицит, и вам предлагают командировку в афган.

Я возрастом не вышел. Но по разговорам, ВСЕ практически писали рапорта с просьбой направить в Афган. Я бы тоже писал.

[^]
dobrayzmey
7

Балагур

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 13:39)
Цитата
Не могу вспомнить,напомни?
Где и когда они нажили деньги.

Европа - колонии, Швейцария - вообще отдельная тема, в начале с наемниками, потом - мировой банкир, еще есть веселая тема с скрытыми счетами и нацистским золотом. Там все хорошо и богато.

shum_lol.gif
А за счёт чего расширилась Княжество Московское?
Вся его история до теперешних времён это втягивание соседних народов в свою орбиту.
Где хитростью,где войнами с истреблением покорённого населения или тебе твой ватный мозг настолько промыли,что ты веришь в добрую Россию,на которую всегда нападают мелкие народности?
Почему Московия выросшая до гигантских размеров,имея неограниченные ресурсы не может достойно обеспечить своих граждан нормальным житием?
Заметь ,что всегда в уши льётся моча,что враги не дремлют,надо сплотится и потерпеть,а те кто это распростроняет живут у врагов,любят всё вражеское и дети их живут в пидорстранах.
Даже потомки всех ваших советских богов ,предпочли пиндосию и гейропу.
Так что басни про эксплуатацию Западом колоний и геноцид индейцев расскажи своим внукам.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Sforcksa555 @ 16.02.2020 - 13:22)
Цитата (Yanssen @ 16.02.2020 - 08:04)
Leolock
Цитата
- из преступлений - мелочь: бытовуха, хулиганка, воровство.

И Чикатило.

Цитата
- ВСЁ образование - бесплатно. Я, мальчишка из небольшого города под Москвой без денег и знакомств поступил в МГУ.

С ЕГЭ такое сейчас возможно.

Цитата
- медицина бесплатная, включая стационар, операции, дантист и т.д.

Вот тот дантист и та медицина и сейчас бесплатна. Ровно в той же мере как в СССР. Но тот советский дантист только для мазохистов. Которым нравится запах своей горелой плоти. А та бесплатная медицина сейчас даже лучше советской. Хоть какое-то оборудование появилось.

Цитата
- каждое лето мать возила меня по бесплатной путёвке в профсоюзный дом отдыха в Геленджик.

Сейчас в Геленджик не могут только ... Не знаю кто. Даже охранники пятёрочки могут.

Тогда и технологии были другие. Сомневаюсь, что если бы сейчас был СССР, то технологии были бы устаревшими. В то время учёная школа СССР была одной из самых передовых. Учёные, конструкторы, инженеры из СССР были в авторитете.

И поэтому лицензию на Жигули у Фиата купили, вместе с оборудованием.

[^]
samhuawey
7

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 16.02.2020 - 13:54)

ну мысленно перенеситесь в прошлое, лет на 40 назад. очереди, дефицит ну как обычно, и вам предлагают командировку в афган.

Моему дяде никто не предлагал, после учебки всех собрали и повезли. Пацанов 18-19 лет козопасы клали пачками.

[^]
rgyqq
0

Ярила

мне было классно. я пожил там. и модельную причёску за 1,20. мог себе позволить

[^]
АндрейНовакА
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 13:58)
Цитата
ну мысленно перенеситесь в прошлое, лет на 40 назад. очереди дефицит, и вам предлагают командировку в афган.

Я возрастом не вышел. Но по разговорам, ВСЕ практически писали рапорта с просьбой направить в Афган. Я бы тоже писал.

ну тогда- я то же бы писал. а сейчас я циник. мой ответ был бы НЕТ. впрочем, для страны в целом такие как вы люди то же нужны.

[^]
samhuawey
16.02.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 13:59)

Жигули начали выпускать потому что у населения скопилось слишком много денег и началась неконтролируемая инфляция. А денег скопилось много потому что производительность труда была низкой и товаров выпускали меньше чем нужно.

[^]
muangtang
16.02.2020 - 14:02
6

Десантура

Цитата

угу...ВСЕ писали...
P.S. Ротный нас пятерых после учебки в канцелярию завёл, "ласково" так посмотрел, и сказал: "Значит так, пишем рапортА в афган".... а так-то да, ДОБРОВОЛЬНО и ВСЕ....

[^]
Мyравей
16.02.2020 - 14:03
-7

Ярила

Я застал СССР и есть что вспомнить и с чем сравнить
1) В милицию обращались за помощью и помощь приходила. Сам пацанёнком потерялся в парке, подошёл к милиционеру:"Дядя милиционер, я потерялся", и меня в отделение отвели, накормили мороженным и нашли родителей.
А сейчас? Даже в случае реального преступления ещё подумаешь обращаться к полицаям или нет, что бы свои данные не засветить и потом не узнать, что проходишь свидетелем по 2-3 делам или обвиняемым по закрытому уголовному.
А суды? 99,99% решений против людей. Палочная система и "рука руку моет".
2) Уважаемые НУЖНЫЕ профессии: инженер, учитель, милиционер и т.д. А сейчас кто пример для подражания? Утубобормотатель? КупилЗа100продалЗа1000?
Раньше примерами были те, кто пользу приносят, а сейчас те, кто при придумывает как при минимуме вложения вытянуть из людей максимум денег.
3) Было развитие всех областей. На полях зерновые росли, а сейчас эти поля пустые зарастают. Сельское хозяйство развивалось.
Про колбасу тут писали. Так чего сравнивать МЯСНУЮ колбасу при СССР и ту колбасу, которую сейчас делают "категория Д"? Конечно настоящая колбаса не может конкурировать с той, которая сейчас на 70% состоит из бумаги. А бумага - это дерево. Вот и кушаем "колбасу" из древесных волокон с вкусовыми, ароматными и красительными добавками, а по факту дерево с химией.
Так что не надо радоваться доступности сейчас.
Телек дешёвый? так он и служит 5 лет всего.
Машина доступна? Она и 20 лет не проживёт.
Продуктов много и они дешевле? Так большинство делают из пальмы, деревьев, нефти и химии.

Надо ещё учитывать уровень технического развития тогда и сейчас. Если бы в СССР был бы современный уровень технического развития, то сегодняшняя рыночная экономика и в подмётки не годилась.

Нахлынули мысли вот с утра

[^]
Rollon44
16.02.2020 - 14:03
6

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 13:37)
Они воевали в Гражданскую, чтобы это не повторилось.

И это не повторилось. Гораздо хуже стало.

"22 февраля 1933 г.
Совершенно секретно
Кубанский оперсектор доносит:
1. 14 февраля Каневской райаппарат КОС ОГПУ получил сведения о том, что в колхозе им. Калинина стан. Каневской семья Б. употребила в пищу мясо умершего члена семьи. Проведенным расследованием установлено, что семья формально состояла в колхозе, фактически же в работах не участвовала. Семья имеет родственника — расстрелянного бело-зеленого бандита Б.К. Переживая продовольственные затруднения, эта семья находилась в тяжелом положении. 12 февраля в семье умерла дочь — М.Б., некоторое время работавшая трактористкой. Остальные члены семьи: мать, 2 сына и 2 дочери по общему сговору съели труп. При обыске в доме найдено мясо в количестве 4—5 кг, которое, по заключению врачебной экспертизы, является человеческим. Виновные в преступлении сознались. Все члены семьи Б. истощены и находятся в болезненном состоянии. Ведется следствие.
2. 15 февраля практикант Ново-Покровского райотделения, находящийся в стан. Калниболотской, сообщил: «Доношу, что сего числа у гр-ки стан. Калниболотской Ф.В.П., 30 лет (единоличница), жена осужденного на 7 лет в декабре мес. 1932 г. за хлебозаготовку, найден труп ребенка, спрятанный в сундук. Этот труп, якобы, является трупом ее 5-летнего сына, который она употребляла в пищу, предварительно его зарезав»...1 Сегодня дано приказание начрайотделения произвести расследование и результаты следствия сообщить.
3. В стан. Пашковской 18 февраля под мостом обнаружены две детских головы и внутренности сыновей Б.Ф., казака-единоличника, умершего 15 февраля от длительной болезни, А., 11 лет, и И., 9 лет. Агентурой и предварительным следствием установлено: после смерти Б.Ф. его сыновья остались на попечении мачехи, некой С.А., старухи 60 лет, со стороны которой никакого внимания детям не уделялось. Они попрошайничали на положении беспризорных. Последний раз С. видела их за 3 дня до случившегося. Расследование ведется.
Зам. нач. СПО ПП ОГПУ СКК Дубинин
Уполномоченный СПО Мельников"

А между тем в 32-33 годах за границу было отправлено 5 миллионов тонн зерна и продовольствия.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 16.02.2020 - 14:04

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 16.02.2020 - 13:59)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.02.2020 - 13:54)

ну мысленно перенеситесь в прошлое, лет на 40 назад. очереди, дефицит ну как обычно, и вам предлагают командировку в афган.

Моему дяде никто не предлагал, после учебки всех собрали и повезли. Пацанов 18-19 лет козопасы клали пачками.

ну смысл вопроса был именно в добровольности, был ли он готов отдать жизнь за ссср. говорит готов, ну ок.

[^]
dobrayzmey
16.02.2020 - 14:05
5

Балагур

Цитата

Сейчас можно написать рапорт и отправится отпускником либо ихтамнетом на Донбасс.
Можно помочь дяде Асаду усидеть на троне,в Сирии его народ любит 50 лет,на 10 лет больше чем Каддафи.
Каддафи так любил народ,что аж на сувениры при встрече разобрали.

[^]
Фотонапамять
16.02.2020 - 14:07
1

Весельчак

Насчет сбора денег для лечения детей - ноги помню девочке из Литвы пришили,а денег да,не собирали,знали как лечить-лечили,не знали -не лечили,выживет не выживет.Заграницу никому не то что лечиться ,вообще и здоровому тяжело было выехать..Ну справедливости ради ..

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 16.02.2020 - 14:01)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 13:59)

Жигули начали выпускать потому что у населения скопилось слишком много денег и началась неконтролируемая инфляция. А денег скопилось много потому что производительность труда была низкой и товаров выпускали меньше чем нужно.

Не только поэтому - к власти пришёл Леонид Ильич, страстный автомобилист.
До него Хрущев считал, что советскому человеку автомобиль не нужен, достаточно такси и автопроката.

[^]
comanche71
7

злой либераст

Цитата (Мyравей @ 16.02.2020 - 14:03)
1) В милицию обращались за помощью и помощь приходила. Сам пацанёнком потерялся в парке, подошёл к милиционеру:"Дядя милиционер, я потерялся", и меня в отделение отвели, накормили мороженным и нашли родителей.

1980-й год. Милиционеры убили случайного человека за бутылку коньяка и палку колбасы. Убитый оказался сотрудником КГБ и только поэтому мы все знаем об этом случае. Сколько убили простых людей за колбасу - неизвестно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_на_«Ждановской»

Это сообщение отредактировал comanche71 - 16.02.2020 - 14:10

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 14:10
5

Ярила

А сейчас? Даже в случае реального преступления ещё подумаешь обращаться к полицаям или нет, что бы свои данные не засветить и потом не узнать, что проходишь свидетелем по 2-3 делам или обвиняемым по закрытому уголовному.
А суды? 99,99% решений против людей. Палочная система и "рука руку моет".
2) Уважаемые НУЖНЫЕ профессии: инженер, учитель, милиционер и т.д. А сейчас кто пример для подражания? Утубобормотатель? КупилЗа100продалЗа1000?
Раньше примерами были те, кто пользу приносят, а сейчас те, кто при придумывает как при минимуме вложения вытянуть из людей максимум денег.
3) Было развитие всех областей. На полях зерновые росли, а сейчас эти поля пустые зарастают. Сельское хозяйство развивалось.
Про колбасу тут писали. Так чего сравнивать МЯСНУЮ колбасу при СССР и ту колбасу, которую сейчас делают "категория Д"? Конечно настоящая колбаса не может конкурировать с той, которая сейчас на 70% состоит из бумаги. А бумага - это дерево. Вот и кушаем "колбасу" из древесных волокон с вкусовыми, ароматными и красительными добавками, а по факту дерево с химией.
Так что не надо радоваться доступности сейчас.
Телек дешёвый? так он и служит 5 лет всего.
Машина доступна? Она и 20 лет не проживёт.
Продуктов много и они дешевле? Так большинство делают из пальмы, деревьев, нефти и химии.

Надо ещё учитывать уровень технического развития тогда и сейчас. Если бы в СССР был бы современный уровень технического развития, то сегодняшняя рыночная экономика и в подмётки не годилась.

1) терпеть не могу полицейских. но подозреваю потеряшку все же и сейчас отведут родителям. и да милиция особым уважением не пользовалась, несмотря на всю пропаганду.
2) у меня родители инженеры. не надо про уважение. его на хлеб не намажешь. про уважение к милиции выше писал. учителя? ну какого то особого уважения не замечал. то ли дела какой нибудь завскладом. райкина пересмотрите.
3) я ростовчанин, на море через краснодар езжу. все в порядке с полями.

[^]
Balazs
16.02.2020 - 14:11
6

Ярила

2) Уважаемые НУЖНЫЕ профессии: инженер, учитель, милиционер и т.д.

Поржал. Нет, профессии эти и в самом деле были уважаемые и нужные. Вот только учителя получали очень мало и на педагогический шли те, кто не поступил в другой вуз. Профессия инженера при дорогом Леониде Ильиче обесценилась настолько (ну и оплачивалась соответственно), что ходячим выражением было "живёт как советский инженер".

Это сообщение отредактировал Balazs - 16.02.2020 - 14:23

[^]
Silver867
16.02.2020 - 14:11
2

Ярила

И сейчас так же.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 16.02.2020 - 14:11)
Цитата (Мyравей @  16.02.2020 - 14:03)

Поржал. Нет, профессии эти и в самом деле были уважаемые и нужные. Вот только учителя получали очень мало и на педагогический шли те, кто не поступил в другой вуз. Профессия инженера при дорогом Леониде Ильиче обесценилась настолько, что ходячим выражением было "живёт как советский инженер".

Потому что в массе своей советские инженеры занимались тупым копированием импорта.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2020 - 14:34

[^]
Малкович
16.02.2020 - 14:14
7

хуялкович

Всем ебанатам, кричащим про "развалившиеся предприятия"и приводящим этот как ахуенный аргумент, отвечу - туда им ссука и дорога.
Они были с крайне низким коэффициентом производительности труда. Хуле, надо же было при ПЛАНОВОЙ экономике, занять хуеву тучу народа хоть на чем то. Ебать мой хуй, на ВАЗе ишачили 12, ссука, СТОДВАДЦАТЬ БЛЕАТЬ ЕБАНЫХ ТЫСЯЧ человек, которые производили 700 тысяч ведер в год. А та же Тойота при кол-ве сотрудников в 75 000 по всему миру, наштамповала 3 500 000. Чуете разницу, совкодрочеры? И так со всеми заводами, о которых вы льете слезы Катины. Есть конечно экслюзивы предприятия энергоатома и оборонки, ну так они и сейчас на плаву. Все остальное загнулось нахуй за ненадобностью.
С Уважением,
Зам.Главного Инженера ПО "Север".

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 14:13)
Цитата (Balazs @ 16.02.2020 - 14:11)
Цитата (Мyравей @  16.02.2020 - 14:03)

Поржал. Нет, профессии эти и в самом деле были уважаемые и нужные. Вот только учителя получали очень мало и на педагогический шли те, кто не поступил в другой вуз. Профессия инженера при дорогом Леониде Ильиче обесценилась настолько, что ходячим выражением было "живёт как советский инженер".

Потому чтобы массе своей советские инженеры занимались тупым копированием импорта.

отец немало разработал электродов для сварки(новочеркасская лаборатория). польза была. мать да, была бесполезна, какими то бумажками занималась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52159
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх