Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малкович
16.02.2020 - 14:49
10
Статус: Offline

хуялкович

Сейчас возьми любого совкодрочера за его шкирняк и брось из 2020 в Союз. Вот прям так вот - взять и перекинуть. Эта ссука завоет первой - почему я не могу купить машину, почему я не могу купить бытовую технику и хорошую одежду! А где мой Ашан, а где моя Турция и Тай?
Хуй тебе товарищ на воротник из Нерпы - пиздуй в гастраном, да постой ка там в очереди, потом ебашь в зассаный санаторий-прафилакторий пропахший ебучей хлоркой и радуйся еблан, советским будующим, которое наступило.

Это сообщение отредактировал Малкович - 16.02.2020 - 14:49

[^]
Kasius
16.02.2020 - 14:51
-6

Хохмач

Сам не местный, но вижу ту собрались эксперты все мастей, и так понял по части выступлений, что совок это плохо, и с 1991 г. Россия идет правильным, демократическим и прогрессивным свободным путем, но объясните:
1) почему Россия находится на 105 месте (из 111) по «Рейтингу качества жизни в странах мира» ? ниже Туркменистана, Уганды, Украины, Молдовы, Гондурса, Ганы и Пакистана, рядом с Гаити и Нигерией ?
https://gtmarket.ru/ratings/quality-of-life-index/info

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 14:53
7

Ярила

Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 14:51)
Сам не местный, но вижу ту собрались эксперты все мастей, и так понял по части выступлений, что совок это плохо, и с 1991 г. Россия идет правильным, демократическим и прогрессивным свободным путем, но объясните:
1) почему Россия находится на 105 месте (из 111) по «Рейтингу качества жизни в странах мира» ? ниже Туркменистана, Уганды, Украины, Молдовы, Гондурса, Ганы и Пакистана,  рядом  с Гаити и Нигерией ?

да с чего вы так решили? то, что мы живем хуже, еще не значит, что в союзе было лучше. в союзе было еще хуже, чем в современной россии,так понятно?
пс. ппц, как не патриот, так где нибудь в дальнем зарубежье проживает, что сидорин, что вы...

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 16.02.2020 - 14:54

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 14:54
-4

Слабоумие и отвага!

Цитата
Хуй тебе товарищ на воротник из Нерпы - пиздуй в гастраном, да постой ка там в очереди, потом ебашь в зассаный санаторий-прафилакторий пропахший ебучей хлоркой и радуйся еблан, советским будующим, которое наступило.

Да. Зато я точно буду знать, что меня не уволят, что у меня будет работа с зарплатой, на которую я проживу, а если уволят - найду новую сразу, мне не надо улыбаться начальникам и их прихвостням, денег мне хватит на кварплату и питание, а через несколько лет мне дадут квартиру, а потом дачу. Дети гарантировано пойдут в детский сад, потом в школу (она будет в пешей доступности, как у меня в Купчино, а не как на Парнасе). И так будет десятилетиями! А не прыжки бакса каждый год.

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 14:56
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 14:54)
Цитата

Да. Зато я точно буду знать, что меня не уволят, что у меня будет работа с зарплатой, на которую я проживу, а если уволят - найду новую сразу, мне не надо улыбаться начальникам и их прихвостням, денег мне хватит на кварплату и питание, а через несколько лет мне дадут квартиру, а потом дачу. Дети гарантировано пойдут в детский сад, потом в школу (она будет в пешей доступности, как у меня в Купчино, а не как на Парнасе). И так будет десятилетиями! А не прыжки бакса каждый год.

я по садикам всего города мотался, рядом в ведомственный не брали, а в других мест не было. штук 5 сменил, перед школой только в садик у дома смог попасть.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 14:56
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата
да с чего вы так решили? то, что мы живем хуже, еще не значит, что в союзе было лучше. в союзе было еще хуже, чем в современной россии,так понятно?

Ну так то, одна из ДВУХ сверхдержав, пример социального развития и развития промышленности и науки, на равных боролась с капиталистическим миром, боялись и уважали, население росло быстрыми темпами. А было хуже.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 14:58
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата
я по садикам всего города мотался, рядом в ведомственный не брали, а в других мест не было. штук 5 сменил, перед школой только в садик у дома смог попасть.

Не знаю. Я ходил в ближайший, прям у Невы. А щас в Купчино - налево детский сад, направо - школа.

[^]
Stalk74
16.02.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Joktar @ 16.02.2020 - 10:55)
Ответ на многие вопросы для сравнения - рождаемость, а не стоимость телека или содержание мяса в колбасе.

По рождаемости выходит, что жить лучше в современной России.
Много детей в семьях в нищих странах, чуркестанах да индиях. Мало детей в богатых. Посмотри, сколько рождают не эмигранты в Норвегии, Швейцарии, Англии..

[^]
stranger63
3

Ярила

Цитата (qswert @ 16.02.2020 - 07:27)
Если в СССР ты думал, что завтра твоя зп не превратиться в тыкву, то ты плохо знал историю СССР

Одна павловская денежная реформа чего стоила....

[^]
Малкович
-2

хуялкович

Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 18:51)
1) почему Россия находится на 105 месте (из 111) по «Рейтингу качества жизни в странах мира» ? ниже Туркменистана, Уганды, Украины, Молдовы, Гондурса, Ганы и Пакистана, рядом с Гаити и Нигерией ?

О бля! Представитель скакуа-новой свинеи вылез? Твоя блядско-праститутская бендера-лэнд, вообще в полной жопе по всем рейтингам. Болезный иди проспись. Бюджет одной только Москвы, больше бюджета ВСЕЙ твоей недостраны, сальная жопа, копатель морей блеать. Иди на хутор еби собак, хохлопидор сраный.

[^]
kocmo300
16.02.2020 - 15:00
-1

Юморист

Цитата (барабаныч123 @ 16.02.2020 - 14:24)
На той неделе тут на ЯПе тема была что преступности меньше сейчас чем во времена СССР. А детей нет потому что все либо в кружках всяких, либо на морях/горах, либо дома в компы кнопки тычут.

Я не о преступности говорю, а о сознании в головах тех, кто боится выпустить детей изза потенциальной опасности. О том, что в голову им насрали в наше время, а выросли они в СССР и для них пропаганда важнее собственных ощущений.
Кружки, моря... сидят дома пальцем тычут в телефон планшет абсолютное большинство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balazs
16.02.2020 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Stalk74 @ 16.02.2020 - 14:59)
Цитата (Joktar @ 16.02.2020 - 10:55)
Ответ на многие вопросы для сравнения - рождаемость, а не стоимость телека или содержание мяса в колбасе.

По рождаемости выходит, что жить лучше в современной России.

По рождаемости жить лучше в Нигерии и Гане.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 15:02
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 14:48)
Цитата
Лично ты готов поехать строить, допустим, космодром Восточный на условиях строителей БАМа?

Сейчас нет, по молодости, м.б. Я бы и на север поехал. Агитация была на уровне, а вернувшись у меня бы квартира была. Я в 90-е работать начал, так что смысла уже не было.

Если бы каждого поехавшего на север в СССР премировали квартирой, то на севере бы толпы квартирных ждунов бродили бы.

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 15:04
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 14:56)
Цитата

население росло быстрыми темпами. А было хуже.

социальная инерция. тенденция к сокращению прироста населения была еще при ссср. цена индустриализации и феминизации.

[^]
Малкович
5

хуялкович

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 18:54)
Цитата

Слушай друг, я вот правда не знаю каким нужно быть распиздяем, что бы тебя откуда-то уволили. А будь ты распиздяем хоть при Союзе, хоть при Чучхе, хоть при красных кхмерах, тебя отовсюду уволят, ну)
Давай так. Средняя з/п при Союзе - ну бля в районе 150. Матушка на заводе при АХО - 140, батя сварной при ЖКХ с калымом 220-250. Учителя, инженеры, врачи общей практики и того меньше получали. И ты мне будешь чесать за то как было заебись? Прости. Нахуй мне такое счастье не упало.

Это сообщение отредактировал Малкович - 16.02.2020 - 15:07

[^]
Skidis
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 15:54)
Цитата

Я вот точно знаю, что у меня будет работа, потому что я, блть, работаю хорошо.

Знаешь, стыдно сидеть в Купчине и ныть, что работы нет.
В провинции да, хуйово. Сама оттуда. Это кстати потому, что там куча управленцев с советским образованием и воспитанием и ещё больше таких жителей, которые ждут, что баре все им сделают. При этом эти же жители сами гнобят местных активистов, которые хотят сделать жизнь в своих городах лучше.

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (kocmo300 @ 16.02.2020 - 15:00)
Цитата (барабаныч123 @ 16.02.2020 - 14:24)
На той неделе тут на ЯПе тема была что преступности меньше сейчас чем во времена СССР. А детей нет потому что все либо в кружках всяких, либо на морях/горах, либо дома в компы кнопки тычут.

Я не о преступности говорю, а о сознании в головах тех, кто боится выпустить детей изза потенциальной опасности. О том, что в голову им насрали в наше время, а выросли они в СССР и для них пропаганда важнее собственных ощущений.
Кружки, моря... сидят дома пальцем тычут в телефон планшет абсолютное большинство.

моему 7 лет. днем в бассейн сам ходит, вечером(по темноте) провожаем. года 1,5 ходил в другой, то же сам, но там дорогу не надо переходить.

[^]
dobrayzmey
16.02.2020 - 15:07
3

Балагур

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 14:56)
[ боролась с капиталистическим миром, боялись и уважали,

Этим всё сказано.Хозяйственное мыло,фуфайка,кирзовый сапог и ушанка.
Строем на работу и с работы в барак.
Зато весь мир боится.

[^]
Balazs
3

Ярила

Зато я точно буду знать, что меня не уволят, что у меня будет работа с зарплатой, на которую я проживу, а если уволят - найду новую сразу, мне не надо улыбаться начальникам и их прихвостням, денег мне хватит на кварплату и питание, а через несколько лет мне дадут квартиру, а потом дачу. Дети гарантировано пойдут в детский сад, потом в школу (она будет в пешей доступности, как у меня в Купчино, а не как на Парнасе). И так будет десятилетиями!

На момент развала Союза вам было 14 лет. Откуда вы могли "точно знать, что..."? Из "Пионерской Правды"? Из рассказов других людей?

[^]
Kasius
-1

Хохмач

2) Совок как бы говорят это плохо, а как так получилось, была Киевская Русь – Московия - Российская Империя и- СССР (для прогрессивных россиян «совок»), а потом …. РФ, а куда тогда делось Закавказье (в составе России 300 лет), Украина и Беларусь (откуда и пошла Россия), Прибалтика (по частям в составе России от 900 лет), Средняя Азия (в составе России от 300 лет) ?? Я вот смотрел по новостям …конфликт Ингушетия – Чечня, вопрос кому принадлежать земля будет, площадь земли там на карте не видно, но весь народ вышел на улицу, чуть ли не война между братским народами, а как Россия потеряла свои земли с городами, заводами, морями, полями и реками и миллионами русских?

[^]
RJey
16.02.2020 - 15:08
-3

Ярила

Цитата (Малкович @ 16.02.2020 - 14:49)
Сейчас возьми любого совкодрочера за его шкирняк и брось из 2020 в Союз. Вот прям так вот - взять и перекинуть. Эта ссука завоет первой - почему я не могу купить машину, почему я не могу купить бытовую технику и хорошую одежду! А где мой Ашан, а где моя Турция и Тай?

Ой дурак, здесь не года сравнивают, а социальный строй и не надо придумывать здесь как человек имеющий возможность сгонять к океану пару раз в год, ну ладно раз, так же имеющий возможность купить авто, дорогую одежду захочет обратно в СССР
Ска развелось 15-ти рублевых

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 15:09
-4

Слабоумие и отвага!

Цитата
Слушай друг, я вот правда не знаю каким нужно быть распиздяем, что бы тебя откуда-то уволили. А будь ты распиздяем хоть при Союзе, хоть при Чучхе, хоть при красных кхмерах, тебя отовсюду уволят, ну)
Давай так. Средняя з/п при Союзе - ну бля врай

Камрад, меня сейчас два раза увольняли, просто по завершению проекта, беря на мое место пацана на в 2 раза меньшие деньги, просто бизнес, ничего личного. Просто для экономии. Еще раз пытались навешать кучу доп.обязанностей, чтоб не брать админа. Тоже экономия. Сейчас тоже, хочу - плачу премию, хочу - нет, оклад - 12000. я не знаю сколько я получу завтра вообще. Вот такой капитализм.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 16.02.2020 - 15:11

[^]
вопрошаю
16.02.2020 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2020 - 14:35)
Цитата (вопрошаю @ 16.02.2020 - 14:26)
Про нельзя за рубеж.
Батя до свадьбы был в Чехословакии (не на танке).
После свадьбы оба были в Болгарии и Египте.

В Египте был при СССР? Венспецом?

Просто туристом. Инженер цеха КИПиА.

Помню еще в стенке долго стоял бюст Нифертити. и лежало несколько книжек-открыток с пирамидами и прочими туристическими видами.
Ковер они привезли из Египта, до сих пор на даче на полу лежит.

Это сообщение отредактировал вопрошаю - 16.02.2020 - 15:18

[^]
Silver867
16.02.2020 - 15:13
3

Ярила

Цитата

Да. Зато я точно буду знать, что меня не уволят, что у меня будет работа с зарплатой, на которую я проживу, а если уволят - найду новую сразу, мне не надо улыбаться начальникам и их прихвостням

Это очередной сказочный СССР.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 15:13
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
Знаешь, стыдно сидеть в Купчине и ныть, что работы нет.

Работа есть. Платят мало, наебать пытаются. доходило до смешного. договаривались "на руки", платят "до вычета НДФЛ", с матами выбивал остальное. каждый раз высчитываешь на сколько наебали. целый отдел сидит по расчетам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52159
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх