Рожденные ради денег?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
21.01.2020 - 04:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aliеn @ 20.01.2020 - 09:49)
Дальняя родственница подумывала завести третьего ребенка, но тяжеловато купить квартиру по-больше. Если бы государство добавило им на покупку... Выход вроде- ипотека и компенсация по ней 450 тыс. Но! У обоих супругов плохая кредитная история. Ипотеку не дают.
Так что, для демографического взрыва в России куча препятствий.
И почему государство непременно в схему включает банки, цель которых не демография, а бабло?

Потому что если живёшь в "Незнайке на Луне", то нет варианта договариваться с богатеями.
Сценарий выхода совсем другой. Он там даже в детской книжке описан.

[^]
picio
21.01.2020 - 04:23
3

. . . .

с тех времен цены выросли в 5 раз. И маткапитал должен быть не меньше 1млн или даже 1,5млн, если уж по-людски к народу относиться!!
Цены недвижимости не поменялись, потому что цены надули еще в 2005-м, что до сих пор дохуя, и ни какие кризисы на них не влияют. Это ж Россия, кому нахер кроме россиян из провинции нужны тут квартиры? Ипотека еще то наебалого под конские проценты, даже 9% - это доъуя для россии - конченый климат, конченая экономика, низкие зарплаты - какие нахуй 9%, спекулянты ебаные в банках и правительстве. Исключение для иностранцев - Москва и Питер разве что. И то цены стабильны более-менее на фоне любых дрязг. Это нормально? Считаю, что с ценами на недвижимость какая-та хуета происходит, и еще лет 10 расти не будут.
466 тыщ это должно быть ежегодное пособие до 18 лет!!

[^]
Hogsteady
21.01.2020 - 04:33
0

Ярила

По-моему деньги напрямую давать более гибко выходит.

У нас скажем на каждого ребенка платят небольшое ежемесячное пособие с рождения до 17 лет, размер зависит от доходов семьи. Родители сами могут выбирать, откладывать эти деньги или тратить на текущие расходы.

[^]
EllandRoad
21.01.2020 - 04:37
1

Юморист

Цитата
Не вижу логики, ведь эти деньги нельзя обналичить и тогда ради каких денег будут рожать алкоголики, простите? Ради того, чтобы потратить эти деньги на улучшение жилищных условий или ради того, чтобы ребенку дать образование? Как по мне, так это какой-то фарс, господа. Включите голову.

Все столбы увешаны предложениями обналичить мат капитал. Мутят фиктивную сделку продажи недвижимости и вуаля. Включите голову сама, уважаемая ТС

[^]
Vipvladi
21.01.2020 - 04:43
3

Шутник

На каждом столбе обьявление об обналичке мат капитала легально за 25тр, и знаю тех кто реально обналичивал.. Тоже считаю что плодиться начнут нижние слои населения, взрыв демографии если и будет, то для него не детские славы надо строить а детские дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rustam2013
21.01.2020 - 06:05
0

Юморист

Это все ложь и обман
Не нужно вестись на эту по1ботину
На 500 тыс Рублёв вы только отсосать сможете

[^]
GadPolzuchij
21.01.2020 - 06:07
-8
Статус: Online

Ярила

Цитата (MarkGray @ 20.01.2020 - 09:42)
Смешные деньги за столь накладный проект как ребенок...
"Пощитали - прослезились" сколько наша доча требует денег даже в режиме избегания лишних трат...

И только в пьяном бреду можно кого то рожать ради путинской подачки...

Вы совсем ёбнулись люди? Рождение ребенка, твоего наследника по генетической линии вы называете проектом? Жаль что родители авторов таких высеров и тех кто их зеленит так не думали. Хотя бы программу для таких надо выпустить, типа "Гандону по гандону", чтоб не пытались размножаться, ибо фимоз головного мозга походу по наследству передается, инфа достоверная. И только не надо вбросов типа зачем плодить нищету. Тут я согласен, такие должны, используя надуманные проблемы, самовыпиливать свою генетическую линию с матушки Земли. А вот "Тожероссияне", как вы их любите называть, так не думают, вернее в этом вопросе вообще не думают. И скоро вас не будет, а они будут и не по их причине, а по причине тотальной засраностью остатков мозгов. Тьфу на вас, долбоёбы... dn.gif

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 21.01.2020 - 06:08

[^]
xBACHUSx
21.01.2020 - 06:37
2

Шутник

Одни глупость придумали, другие глупостью пользуются - включите уже мозги, как зомбированные - за копейку, мать родную скоро продадите...

[^]
Tulin82
21.01.2020 - 06:41
4

Шутник

Сделали (а точнее вернули бы как оно и было) что бы в детский сад не было очередей, которая порой подходит за год как идти в школу, что бы образование было бесплатным (не одна тысяча улетает на всякие доп. кружки, не говоря уже про питание), что бы в случае если ребенок заболел, лечили его не SMS-ками, а как подобает, что бы цены на детские вещи хоть как-то регулировались....Что бы ипатека не 14% была! Дак и никаких маткапиталов нахрен не надо было бы людям! Рожали бы и улыбались! А так... плевок в лицо и лишь увеличение числа рождающих бичей!

[^]
Tulin82
21.01.2020 - 06:44
0

Шутник

Цитата (picio @ 21.01.2020 - 04:23)
с тех времен цены  выросли в 5 раз. И маткапитал должен быть не меньше 1млн или даже 1,5млн, если уж по-людски к народу относиться!!
Цены недвижимости не поменялись, потому что  цены надули еще в 2005-м, что до сих пор дохуя, и ни какие кризисы на них не влияют. Это ж Россия, кому нахер кроме россиян из провинции нужны тут квартиры? Ипотека еще то наебалого под конские проценты, даже 9% - это доъуя для россии - конченый климат, конченая экономика, низкие зарплаты - какие нахуй 9%, спекулянты ебаные в банках и правительстве. Исключение для иностранцев - Москва и Питер разве что. И то цены стабильны более-менее на фоне любых дрязг. Это нормально? Считаю, что  с ценами на недвижимость какая-та хуета происходит, и еще лет 10 расти не будут.
466 тыщ это должно быть ежегодное пособие до 18 лет!!

в 2016 году, брал ибатеку под 15%!!! Ибо другого варианта не было!

Это сообщение отредактировал Tulin82 - 21.01.2020 - 06:45

[^]
InnaI
21.01.2020 - 06:59
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 20.01.2020 - 13:41)
Цитата
Было бы интересно услышать и ваше мнение.

Еще не выдали ни одного сертификата, а риэлторы уже подняли цены на жилье.

Присматриваю с ноября квартиру в приобретение и могу сказать, что последние три месяца цены на недвижку особо не изменились. В моем городе точно.

[^]
pasmo80
21.01.2020 - 07:11
-7

Ярила

У меня 10-ый ребенок,и мы с женой не собираемся останавливаться.Спасибо Великому ,ради этих денег мы дадим стране еще больше угля,стали ,детей ,колбасы урааааа!!!

[^]
ДесантУрА116
21.01.2020 - 07:12
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
ну все сейчас пьяницы и неблагополучные семьи расплодятся, все будут рожать только ради денег…» Не вижу логики, ведь эти деньги нельзя обналичить и тогда ради каких денег будут рожать алкоголики, простите? Ради того, чтобы потратить эти деньги на улучшение жилищных условий или ради того, чтобы ребенку дать образование? Как по мне, так это какой-то фарс, господа. Включите голову.

ты в какой стране живешь? давно все обналичивается.

[^]
avsp
21.01.2020 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Диана28 @ 20.01.2020 - 08:34)
Пока сёрфила интернет, натолкнулась уже на массу комментариев типа «ну все сейчас пьяницы и неблагополучные семьи расплодятся, все будут рожать только ради денег…» Не вижу логики, ведь эти деньги нельзя обналичить и тогда ради каких денег будут рожать алкоголики, простите? Ради того, чтобы потратить эти деньги на улучшение жилищных условий или ради того, чтобы ребенку дать образование? Как по мне, так это какой-то фарс, господа. Включите голову.

Т.е. ты видишь "массу комментариев", но сама голову не включаешь, а просишь других это сделать.
Так вот, если ТЫ включишь голову, то поймешь, что эту массу комментариев генерят те, кто никогда в жизни не включает голову.
И вот они, без серфинга, пойдут плодить уебков только потому, что "путин сказал по тиливизиру"

[^]
Bobochka
21.01.2020 - 07:19
1

Ярила

"Мне 30 лет. Ни много, ни мало, а с мужем задумываемся о том, чтобы завести ребенка уже пару лет."

Не торопись, ещё пару лет подумай, а там и родить уже не сможешь...

[^]
PRO111
21.01.2020 - 07:49
-2

Приколист

Меня просто поражают комментарии. Не дают денег - плохо, дают - тоже плохо. Неблагополучных, которые заводят детей ради денег абсолютное меньшинство, а почитаешь тут, так все сплошь и рядом словно торгуют детьми.
Вообще, по количеству постов с критикой правительства, которое даже не начало толком работать просто зашкаливает, это явный показатель того, что все описанное проплачено из всем известных фондов. Предыдущее правительство заслужило критику на 100%, это факт, но блин, надо посмотреть, какие законы и действия будет теперь предпринимать это, прежде чем хаять на право и налево.
Я не понимаю дебилов, утверждающих, что помощь семье это зло! Почему?!
Цитата
И почему государство непременно в схему включает банки, цель которых не демография, а бабло?

А где вы хотите получать деньги?! В булочной? Или в гастрономе?

[^]
dimon054
21.01.2020 - 07:49
1

Ярила

Живу в сельской местности если в 2007 году какая нибудь лачуга в деревне стоила 80 000 -90 000 т, то как начали давать этот капитал, его начали обналичивать и все эти развалины стали стоить по 350 000

[^]
Pogano
21.01.2020 - 07:56
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Товарищ майор, перелогиньтесь, вы палите контору.
Ага, верим, верим. А че сразу не писать, что на маткапитал я купила восьмикомнатную квартиру на Кутузовском, дом на Рублевке, машину Рейнджровер и всей семьей на месяц улетели на Бали? Решили, что народ не поверит? Так он и так не верит.
У меня брат на маткапитал брал ипотеку. Там такие многоходовки были, чтоб оформить, разведка бы позавидовала. Надо в выданный сертификат уложиться. И чтоб не больше и не меньше. Найди на такую сумму жилье. В итоге он за месяц 4 сделки оформил.

[^]
AlfaZulu
21.01.2020 - 08:19
0

Балагур

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.01.2020 - 21:56)
Цитата (AlfaZulu @ 20.01.2020 - 19:41)
Пиздец тут граждане, конечно. Денег не платят хуёво, деньги платят опять хуёво. Что блять лучше 0 или 466 тыс. деревянных? С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Другое дело не будет ли этот маткапитал на первенца завязан на условия типа достатка, возраста или еще какой хуйни.

Во блин, идеолог вылупился..... ваш комментарий однобок и убог одновременно, до вас не доходит что случаи когда не платят и когда платят у нас настолько огорожены ямами и колючей проволокой, что без крайней необходимости в эти дебри лучше не лезть... Денег не платят, или платят мало - оплата труда и цены на достойное существование у как минимум половины населения разнятся на порядок, это по вашему плохо? Окей, плохо, можно ныть на эту тему. И теперь этим людям маячат 500.000 на ребенка..... они сразу обрадуются и побегут рожать, оплачивать 1/4 новой квартиры и по итогу останутся с ипотекой и ребенком на шее.... зашибись, заплатили, а, умник хренов?

Дурилка ты картонная, если у тебя сразу появилась мысль бежать рожать из-за маткапитала, то тебя и подобных идиотов вот вообще не жалко. Пусть сидят с ребенком и неоплаченной ипотекой.
А для людей, которые планировали ребенка без всяких капиталов это будет неплохим подспорьем. Не суди всех по себе, предприниматель хренов.

[^]
Uebunahuy85
21.01.2020 - 08:23
1

Глубокоуважаемый

Ну, маргиналы и так плодятся, безо всяких МК. А вот сильно хитрожопые, действительно, могут и подзаработать на этом)

Рожденные ради денег?

[^]
ЧьяТоТень
21.01.2020 - 08:28
6

Ярила

"Размер материнского капитала с 1 января 2020 года составит 466 617 рублей на первенца, 616 617 рублей – на второго, 450 000 рублей – на третьего и последующих. По-моему, это беспрецедентная мера по поддержке молодых семей."

"..первый важный момент, о котором говорили. "Таким образом, ОБЩИЙ (т.е. итого 400+150) размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей"
Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

Для большинства суммы выглядят внушительно, но по факту и к сожалению, суммы эти решающей роли не играют. Я далеко не математик, но отлично понимаю какая сейчас жопа в России раз уже в открытую Вова по ТВ об этом говорит.

1 мама +1 папа = 1 ребенок. Т.е. (минус) - 1 человек к общему приросту.
1 мама + 1 папа = 2 ребенка. Это (ноль) 0
1 мама + 1 папа = 3 ребенка. Это (плюс) +1
Но все это при условии, что у всех дети, а они не у всех рождаются в силу разных причин.

Не хочется включать "бабку", если рассуждать языком цифр, то получается, что

2 900 000р стоит в Новосибирске панелька в ебенях или, если говорить культурно, спальном районе. Это трешка студия, но по факту 2 комнаты и нормальная кухня. Такой вот маркетинг) Возьмем МК. как первоначалку 400тр. Итого отдать нужно 5 797 000р или 24 126р в течение 20 лет.
Теперь доход. 20 000 получает мама. 50 000 получает папа. Если оба работают официально или полуофициально - хорошо, если нет, то жопа. Такая жизнь сводиться к выживанию. На всем кроме работа-дом-дети ставиться большой жирный Х (крест). Семья из 3 или 4 человек существует на з/п одного человека.
50 тр (з/п) - 24 тр (ипотека) - 20 т.р. (супермаркет) - 3 (коммуналка) - 1500 (связь и интернет) - 6т.р (ГСМ, транспорт) = - (минус) -4,5т.р. Можно ужаться и выйти в 0, при условии, что вы ничего не покупаете из вещей и не болеете. Если оптимизируете еще сильнее, то раз в месяц можете суши заказать)
Даже если ипотека уже есть и выплачивается, то это тоже не влияет существенно. МК это годовая з/п отца семейства или з/п за два года матери.
Налоговые вычеты также только латают дыры в семейном бюджете. Это очень даже благоприятный сценарий, когда денег хватает еду, позволяет содержать 10 летний авто и жить в квартире, где есть спальня и детская. Дети при такой жизни не слышат слово "ДА", они постоянно слышат "НЕТ, это дорого".

Если резюмировать, МТ, конечно, нужен и улучшить жилищные условия с помощью него можно и нужно, наверное. Но отношение к этому должно быть другим. Очень хорошо что хоть какие то крохи с их же налогов перепадают обратно гражданам РФ, но это не от щедрот барских, а лишь только потому, что без этого в будущем в РФ будет совсем плохо. И уж совсем неправильно выставлять это как какой то новый прорыв или что то похожее. Это все тоже латание дыр и переливание из пустого в порожнее. Уровень жизни, как стремился вниз, так и стремится.

Я бы предпочел ипотеку по 1% на 10 лет от государства. Я бы все вернул, но такой подход не катит.

[^]
pablomur
21.01.2020 - 08:35
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 20.01.2020 - 20:22)
Цитата (pravdavsegda @ 20.01.2020 - 20:13)
таки правильно Путин сделал или нет ?
только надо ...
.. ну посмотреть ...

да или нет ?

Голодающему у реки дать рыбу или удочку?
В этом вопрос. Я всегда считал, что давать надо удочку. А эти все пособия, маткапиталы, бесплатное жилье и прочее - отобрать.
Но у адептов совка другое мнение.

Про то и речь, меня зарегулируют- и я закроюсь.
А полляма в год в накопления- непросто, но вполне. Это с ипотекой и тремя.
Лучше бы зарабатывать не мешали. Впрочем, мне и полляма от государства не светит, четвертого не планирую...

Это сообщение отредактировал pablomur - 21.01.2020 - 08:40

[^]
Zet1977
21.01.2020 - 08:46
1

Мудрец

Цитата (XanderBass @ 19.01.2020 - 21:34)
Цитата
Не вижу логики, ведь эти деньги нельзя обналичить и тогда ради каких денег будут рожать алкоголики, простите?

Оооооо! Плохо Вы знаете нашенскую смекалку. Найдут способ.

Уже давно нашли эту лазейку, обналичить мат.капитал проще всего. Гугл в помощь, расписывать долго. Против одного ухаря найдутся двое.

[^]
pablomur
21.01.2020 - 08:47
0

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 21.01.2020 - 08:28)
"Размер материнского капитала с 1 января 2020 года составит 466 617 рублей на первенца, 616 617 рублей – на второго, 450 000 рублей – на третьего и последующих. По-моему, это беспрецедентная мера по поддержке молодых семей."

"..первый важный момент, о котором говорили. "Таким образом, ОБЩИЙ (т.е. итого 400+150) размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей"
Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

Для большинства суммы выглядят внушительно, но по факту и к сожалению, суммы эти решающей роли не играют. Я далеко не математик, но отлично понимаю какая сейчас жопа в России раз уже в открытую Вова по ТВ об этом говорит.

1 мама +1 папа = 1 ребенок. Т.е. (минус) - 1 человек к общему приросту.
1 мама + 1 папа = 2 ребенка. Это (ноль) 0
1 мама + 1 папа = 3 ребенка. Это (плюс) +1
Но все это при условии, что у всех дети, а они не у всех рождаются в силу разных причин.

Не хочется включать "бабку", если рассуждать языком цифр, то получается, что

2 900 000р стоит в Новосибирске панелька в ебенях или, если говорить культурно, спальном районе. Это трешка студия, но по факту 2 комнаты и нормальная кухня. Такой вот маркетинг) Возьмем МК. как первоначалку 400тр. Итого отдать нужно 5 797 000р или 24 126р в течение 20 лет.
Теперь доход. 20 000 получает мама. 50 000 получает папа. Если оба работают официально или полуофициально - хорошо, если нет, то жопа. Такая жизнь сводиться к выживанию. На всем кроме работа-дом-дети ставиться большой жирный Х (крест). Семья из 3 или 4 человек существует на з/п одного человека.
50 тр (з/п) - 24 тр (ипотека) - 20 т.р. (супермаркет) - 3 (коммуналка) - 1500 (связь и интернет) - 6т.р (ГСМ, транспорт) = - (минус) -4,5т.р. Можно ужаться и выйти в 0, при условии, что вы ничего не покупаете из вещей и не болеете. Если оптимизируете еще сильнее, то раз в месяц можете суши заказать)
Даже если ипотека уже есть и выплачивается, то это тоже не влияет существенно. МК это годовая з/п отца семейства или з/п за два года матери.
Налоговые вычеты также только латают дыры в семейном бюджете. Это очень даже благоприятный сценарий, когда денег хватает еду, позволяет содержать 10 летний авто и жить в квартире, где есть спальня и детская. Дети при такой жизни не слышат слово "ДА", они постоянно слышат "НЕТ, это дорого".

Если резюмировать, МТ, конечно, нужен и улучшить жилищные условия с помощью него можно и нужно, наверное. Но отношение к этому должно быть другим. Очень хорошо что хоть какие то крохи с их же налогов перепадают обратно гражданам РФ, но это не от щедрот барских, а лишь только потому, что без этого в будущем в РФ будет совсем плохо. И уж совсем неправильно выставлять это как какой то новый прорыв или что то похожее. Это все тоже латание дыр и переливание из пустого в порожнее. Уровень жизни, как стремился вниз, так и стремится.

Я бы предпочел ипотеку по 1% на 10 лет от государства. Я бы все вернул, но такой подход не катит.

Даже в Подмосковье, с тремя- очень непросто, ибо жилье нужного размера- немало стОит.
Либо квалифицированный IT/проггер, либо мелкий наебизнес, либо комбинация.

Даже если просуммировать все обещания- будет 1 мульт.
Квартира не в ебенях- от 6.
Приятно, но концептуально ничего не меняет.
А вот доход от 250 тыр. и больше на семью- другой разговор.

[^]
qnoize
21.01.2020 - 09:06
0

Ярила

Да проблем с обналичкой мат.капитала проблем нет, проблема в том, что те, у кого денег вообще нет, будут рожать активно, тем самым плодя "нищету", а если посчитать здраво, то этих денег не хватит на воспитание ребенка, это мизер!!! Одним словом, если вы не можете себе позволить, по 10к в месяц минимум тратить на ребенка, то его не стоит рожать. ну или если родня будет вам помогать(но на это рассчитывать тоже сильно не стоит, ситуации бывают разные) - то не стоит заводить ребенка, тк ребенок повлечет за собой большие расходы, ну это если вы хотите что бы он питался нормально, одевался и тп
Конечно мат.капитал это огромный + и помощь! Но прежде всего ребенка надо рожать для себя, а все остальное это только доп. помощь не более!

ЗЫ: по мне так лучшая помощь была бы беспроцентная ипотека для семей!!! Вот это да, а так эти копейки не спасут ситуацию, когда каждый год доходы населения падают!

Это сообщение отредактировал qnoize - 21.01.2020 - 09:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83401
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх