Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoMan78
16.12.2019 - 13:13
5
Статус: Offline

Мельник

>> а в отеле в начале апреля почти все номера были свободны.
>> а садовник спал под скамейкой в обнимку со шлангом для полива.

После этого нет особого смысла читать эти фантазии в эпистолярном жанре. То есть в апреле чувак спит на голой земле или того хуже бетоне под скамейкой. Угу.
Конечно у нас теплее чем блять в Сибири, но апрель это сырой и холодный месяц особенно на побережье, где от еще холодного моря туман и сырость.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 16.12.2019 - 13:15

[^]
Ivansilver
16.12.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата (лупа @ 16.12.2019 - 12:57)
А сами хозяева за продуктами ездят в симферополь из судака, у них микроавтобус, тарятся на месяц сразу ))

Причем Симферополь - дешевый по магазинным меркам только Крыма.

[^]
skysochi
16.12.2019 - 13:15
1

Юморист

Думаю, много смогу рассказать про сервис в отелях.
Что и почему. Может когда нибудь тему запилю.
Сейчас кратко и по существу.

1. "Крымчане(местные) не хотят работать". И предпочитают иногородних
Это говорят рука водители по всей стране. В плоть до Якутии. Не зависимо от рода деятельности. Это может быть от части так но не главное.
Все элементарно. Иногородним легче управлять, обманывать в том числе и по зарплате. Да просто "кинуть". Не беспокоясь о последствиях.
И думаю это решающий фактор.

2. "Не умеют работать". Отчасти да. Только к этому надо добавить-и управлять тоже не умеют и не знают.
Приведу пример. 4-ый отель сетевой. Управляющий турок,шеф повар шотландец.
Постоянно проводятся тренинги с персоналом силами приезжающих иностранцев. з\п выше в 3 раза чем в целом по региону. Но филонить не получиться. Каждые пол года аттестации. Не прошёл. Досвидос.
Все работает на 5+. Текучки со временем почти что нет
Ты пашешь, высокие псих. нагрузки. Но ты доволен и гордишься ,что работаешь в такой компании.
Ну да в качестве бонуса корпоративный несколько раз в год за счет организации. По ихнему -Тим Билдинг.
Другой пример. Отель 5+звезд. Одной из известных наших газовых компаний
К тому же VIP(не буду указывать, надеюсь понятно). ВСЕ ОЧЕНЬ КРУТО И БОГАТО.
Но система построена на совково- КГБ принципах. Текучка бешеная.
Ты работаешь на пределе. При этом удовлетворения от работы нет. При этом ощущаешь себя постоянно как Штирлиц в Германии.

Выводы.
1.Нам есть чему и как поучиться у запада. И это обязательно и для работников и для руководителей. Не надо пенять на самобытность и исключительность.
2. Коррупция и воровство с низу до верху. Нам кажется ,что воруем у государства (хозяина) т.к. он нас обманывает. На самом деле воруем у себя.
И это нужно понимать на всех уровнях. В противном случае будут нас воспринимать как сейчас. В глаза улыбаться, а в уме рисовать совсем другие образы. И тут увы ржавое ЯО не спасет.

[^]
Ловчеволк
16.12.2019 - 13:16
3

Волк-оборотень

В этом году сезон для пляжных торговцев был провальный.
У меня знакомый, брал часть пляжа под Ялтой, говорит, что такого провала за все время не было, людей мало, хотя лето было жарким.
заработал на Форд Транзит, работники его разделились, молодежь довольна, накопили на мопеды и т.д., взрослые недовольны, сказали, что больше не поедут, они же сезонники, пляжный сезон вкалывают, а зимний сезон живут на эти деньги.
Совет небольшой: не покупайте на пляже еду, всяких рапанов, раков, креветок и т.д., берегите здоровье. Мой знакомый начал деятельность в июле, а рапаны были закуплены и заморожены еще в марте, санитарных норм никаких, естественно санитарных книжек нет ни у кого.
Проверки есть, но как правило под них никто не попадает, поэтому на санитарные нормы там не обращают внимания и работников никто не проверяет на факт заболеваний.
В этом году некоторые арендаторы пляжей даже не смогли расплатиться за аренду, а она там огого от 500 000р. за сезон, просто пляж, потому и цены высокие.

[^]
Ivansilver
16.12.2019 - 13:17
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 16.12.2019 - 13:13)

После этого нет особого смысла читать эти фантазии в эпистолярном жанре. То есть в апреле чувак спит на голой земле или того хуже бетоне под скамейкой. Угу.
Конечно у нас теплее чем блять в Сибири, но апрель это сырой и холодный месяц особенно на побережье, где от еще холодного моря туман и сырость.

Так он может таки приезжий smile.gif

[^]
mys
16.12.2019 - 13:18
1

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 15.12.2019 - 21:08)
Как то слабо верится, что хозяин, вложив туеву хучу бабла в ремонт, дизайн и комплектацию, тупо менял хуевых управляющих и не смотрел, что творится в его собственности. Вряд ли это десятиэтажный отелище на несколько сот номеров. А не пройтись по паре десяткам номеров и не взъебать пару десятков человек персонала - верх идиотизма.
Так что - не верю!

Просто хозяин отеля такой же крымчанин, только который сдает в аренду не квартиру, а торговый центр. lol.gif

Это надо быть слепым, глухим и слабоумным, чтоб не видеть, и не понимать что происходит у тебя в отеле. Был бы это его единственный бизнес и последние деньги - сам бы гостей в аэропорте встречал, а жена бы за стойкой администратора стояла. А у него с персоналом один менталитет видимо.

[^]
Rinaldinio
16.12.2019 - 13:21
0

Шутник

Не знаю правда это или вымысел, но почитать было интересно, плюсую :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HELIOXk
16.12.2019 - 13:24
-2

Приколист

Цитата (Zinictron @ 15.12.2019 - 21:04)
Цитата
Что за отeль хоть, можeт приeду?

Hotel @Eleon@
на СТС, ежли чо!
У быдлонаселения и ночлежки быдлятские.
Правильно коучи на выручку приехали.
Ещё учить и перевоспитывать это болото нужно.

Хохлы вообще отдельная тема., самая ленивая нация...

[^]
YoMan78
3

Мельник

Цитата (Ivansilver @ 16.12.2019 - 13:17)

Так он может таки приезжий smile.gif

угу, приезжий и холоднокровный. рэптилоид! залез под лавочку и впал в анабиоз lol.gif

[^]
Pozitron21
0

Приколист

Какая зарплата - такая работа.

[^]
beardman
16.12.2019 - 13:26
4

Ярила

Мне кажется, что там как и на краснодарском побережье государство не создало механизмов для старта туристического бизнеса.

Как купить землю, какие гарантии что её не отнимут, конкуренция тех кто в серую сдает недвижку и не платит налоги, как взять кредит под это дело, что с кассами делать?

Еще момент - коррупция, она мешает настроить прозрачное и взаимовыгодные взаимоотношения государства и предпринимателей. Там за что ни возьмись - упрешься в личные интересы кого-нибудь из чиновников.

[^]
лупа
16.12.2019 - 13:28
3

Хохмач

Краснодарское побережье тоже со своей спецификой)) например на горе сидит казак с биноклем и смотрит на пляж, кто открыл бутылку с пивом он сразу по рации ментов к нему направляет))) Очень мило

[^]
pcv
16.12.2019 - 13:28
3

Ярила

Подведем итоги 19 страниц

1 - Раньше нищие хохлы привозили всю хавку с собой, поэтому сервис был плохой

2 - Потом ленивые хохлы провели референдум, что бы косить бабло с богатых Россиян поэтому сервис остался плохим.

3 - один хуй хохлы будут виноваты!

Я ничего не пропустил?

[^]
Maxim230000
16.12.2019 - 13:30
1

Гость

Цитата (лупа @ 16.12.2019 - 12:57)
Цитата (Ivansilver @ 16.12.2019 - 12:43)
Цитата (лупа @ 16.12.2019 - 12:26)
Если пятерочка придет в крым, то все будут покупать только в ней))

Наверно, да. ПУДы и прочие местные сети охренеют. И, тем не менее, не хотят.

Пы.Сы. Лично мне Пятерочка не нравится. Больше Перекресток, Семейный Магнит, Лента. Но я имею такую возможность сравнить, большинство крымских - нет.

Мне хозяева рассказывали что раньше, когда в основном хохлы ездили, они вообще все везли с собой! Полный запас еды на весь отдых. И картошку и лук и хлеб везли... и вообще ничего не покупали в крыму)))

пс. А сами хозяева за продуктами ездят в симферополь из судака, у них микроавтобус, тарятся на месяц сразу ))

Чистая правда. Везут с собой чемодан продуктов и готовят сами

[^]
ASC3
16.12.2019 - 13:31
2

Ярила

Пост очень похож на правду, занесло пару раз туда по работе, но и в выходные удалось прокатиться по ЮБК.
Что из негатива запомнилось, отель с пафосным названием "Царь Евпатор":
День 1. Утром выходим из номеров, чтобы сесть в авто и ехать на объект. Время оговорено, поэтому всё делается быстро, чтобы держаться в графике.
Администратор: "Ключи оставляем на рецепции"
Я: "Это принципиально?"
Администратор: "А вдруг вы ключ потеряете, как мне потом отчитываться"
Я, немного прихуев от вываленных проблем: "ОК"
День 2. Также выходим, чтобы сесть в авто и помчать.
Подхожу на рецепцию, чтобы сдать ключ, и не вызвать гнев администратора. Нету, звонка тоже нету, начинаю призывать: "Есть кто живой", тишина, повторяю призыв.
Минут через 5-7 выплывает мадам из столовой, где завтраки.
Спрашиваю: "Что за нах? Нам ехать надо. Вам же ключи эти нужны."
Администратор, без тени смущения: "Вы не видите, я кофе себе делала. Что я кофе не могу попить?"
Я, в ахуе: "*****, чтобы я за свои деньги в этот Ваш *** отель приехал"

Друга ситуация, Крым, выходные галопом по ЮБК, взял на себя в аренду Фабию в Симферополе, встретил супругу в аэропорту, погнали в Алушту, потом Ялта, ночёвка на окраине Ялты где в горах забукал отель через Booking.com, по отзывам ничего не предвещало.
Поднимаемся на гору, еду по навигатору, начинаются разваливающиеся 2-хэтажки, за ними асфальт заканчивается, смеркается, напрягся, супруга уже выдаёт нецензурные фразы, описывающие это место и этот отель.
Звоню, говорю: "Заблудились, асфальт кончился, на Фабии я"
На том конце женский голос: "всё правильно, там за гаражами ещё 500 метров, все нормально проезжают"
Выхожу, измеряю на глаз ямы в том, что раньше было дорогой, смотрю на фабию, решаю понемногу сманеврировать. Кое как с помощью какой-то матери доехали, въезжаем в ворота: а оно не отель, а гостевой дом.
Спрашиваю: "Что за нах? Почему нет предупреждений о бездорожье? Что тут с питанием, голодные мы."
Хозяйка: "Нормальная дорога, ну да вот такой вот отель, кухня закрыта уже, можем шашлык пожарить за хххх рублей. Или там внизу километр по трущобам есть кафе."
Сказал всё что о них думаю, о их сервисе, развернулись и уехали.
Выехали на освещённую дорогу, забукал гостевой дом в 10 км, вроде рейтинг норм.
Доехали, а там полноценный отель с номерами и всё в зелени, и администратор такая приветливая и общительная хохлушка.
Сказала, после перехода к России часть постоянных клиентов украинцев перестали ездить, переориентировались на Турцию, а русские особо ехать не хотят. Выручка упала, поэтому в июне получилось на сегодня через Booking заселиться, а до присоединения к России всё лето было расписано под завязку.
Показала, где хороший шашлык в 200 метрах.

В следующий заезд 3 отеля поменял в Евпатории, в первом поселили в номер с окнами на дорогу, там трамвай, как по голове ездит.
Во втором было лучше, но тоже не всё гладко.
Третий норм, кое-как уговорил бухгалтерию поселить за такой ценник, но это единственный отель к которому не было вопросов, от слова совсем. Но за свои деньги, лучше в Грецию или Испанию. Крыму лет через пять попробую дать шанс, раньше там делать нечего.

[^]
skysochi
16.12.2019 - 13:32
2

Юморист

Цитата (Pozitron21 @ 16.12.2019 - 13:24)
Какая зарплата - такая работа.

Поверите не только в зарплате дело. Важную роль имеет организация труда.
В некоторых случаях при очень не плохой зарплате.
На работу идешь как на заклание.

[^]
Maxim230000
16.12.2019 - 13:35
2

Гость

Цитата (Бакинец1977 @ 16.12.2019 - 13:00)
Отдыхал в Крыму два раза. 2016 и 2018гг. Могу сказать что там цена-качество не соответствует действительности. Но крымчане рады, что вернулись на родину. Всё там со временем наладится.. И не они во всём виноваты, это на счёт сервиса.... Там и хозяева гнут цены и не всегда они местные. Есть и москвичи, и украинцы.

Не наладится. У большинства хотельеров нет даже понятия о том, что они делают. И это не только в России. Хотельеры должны понимать что только работа во всем до мелочей способна сделать отель доходным. Как правило работают на отъебись, нравится не нравится кому какая разница. Это хабалки, так этот бизнес не строится.
P. S. Писал уже, человек который в статье позиционирует себя как профи в теме по факту ноль в абсолюте...

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 16.12.2019 - 13:35

[^]
Ember
16.12.2019 - 13:35
5

Ярила

Читалось вполне спокойно до того момента, где все крымчане лодыри и вообще все сдают квартиры.
Ну почему я не знаю ни одного человека, сдающего хоть что-то? Ну это же бред. Прямо все 2 млн. человек, часть из которых живут в степном Крыму что-то сдают? Скорее работают на нескольких работах, и море за лето могут издалека увидеть только.
Еще раз - большая часть отелей и гостиниц Крыма издавна имеет хозяев украинцев или россиян с материка (чаща Москва). Жалобы по ценам - к ним.
Канализации в Крыму нет практически, несколько исключений не в счет. Когда будет - без понятия. В Балаклаве в бухте купаться не советую. Рекомендую Турцию.

[^]
Maxim230000
16.12.2019 - 13:37
3

Гость

Полностью согласен, там много подобного бреда. Статью высосали из пальца...

[^]
kvskabachok
16.12.2019 - 13:40
3

Ярила

Цитата (pcv @ 16.12.2019 - 13:28)
Подведем итоги 19 страниц

1 - Раньше нищие хохлы привозили всю хавку с собой, поэтому сервис был плохой

2 - Потом ленивые хохлы провели референдум, что бы косить бабло с богатых Россиян поэтому сервис остался плохим.

3 - один хуй хохлы будут виноваты!

Я ничего не пропустил?

20 лет Крым был резервацией на территории 404-й...
Результат соответствующий...

[^]
skysochi
16.12.2019 - 13:43
3

Юморист

И да выражение -"ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ".
Это ЛОЖ и ОБМАН!!! Насмотрелись-знаем. Один филя чего стоит...
Другое дело, что персонал должен всегда улыбаться и не показывать своих чувств. И в рамках своих возможностей и обязанностей максимально возможно идти на встречу клиенту. (При этом не забывая про УК и то что желания клиента могут быть прямо противоположны инструкциям работодателя)

[^]
Сергеевич74
16.12.2019 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 16.12.2019 - 11:44)
Цитата (ruslan3967 @ 16.12.2019 - 11:24)
Просто в Крыму место расслабляет, похоже.

Расскажи это жителям степного Крыма, которые в поле за три копейки и в зной , и в стужу.

Большинство туристов судят о Крыме по местам курортного прибывания, а негатив переносят на все 2 с половиной миллиона местных жителей. Ленивые крымчане не хотят работать и даже мудрое московское руководство не может их научить. smile.gif

Ну так туристы в степной не ездят.
Да и степной сильно опустел.
Жители степного крыма кто куда перебираются. Кто на юбк, кто на украину, кто в россию.

[^]
Maxim230000
16.12.2019 - 13:47
2

Гость

Цитата (skysochi @ 16.12.2019 - 13:43)
И да выражение -"ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ".
Это ЛОЖ и ОБМАН!!! Насмотрелись-знаем. Один филя чего стоит...
Другое дело, что персонал должен всегда улыбаться и не показывать своих чувств. И в рамках своих возможностей и обязанностей максимально возможно идти на встречу клиенту. (При этом не забывая про УК и то что желания клиента могут быть прямо противоположны инструкциям работодателя)

Покупатель всегда прав, это аксиома.
Был у меня один англичанин, весь мозг вынес что нет достаточно длинного ножа, а он без такого готовить не может. Я поехал и купил. Что самое обидное этот олень мне влепил низкую оценку на букинге, одна из не многих. Ну тут ничего не сделаешь. Я даже в букинг обрисовал ситуацию, но они ответили типа это отзыв и ничего удалять не будут. Благо на общую среднюю такие отзывы мало влияют...

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 16.12.2019 - 13:49

[^]
skysochi
16.12.2019 - 13:48
6

Юморист

Цитата (Ember @ 16.12.2019 - 13:35)
Читалось вполне спокойно до того момента, где все крымчане лодыри и вообще все сдают квартиры.
Ну почему я не знаю ни одного человека, сдающего хоть что-то? Ну это же бред. Прямо все 2 млн. человек, часть из которых живут в степном Крыму что-то сдают? Скорее работают на нескольких работах, и море за лето могут издалека увидеть только.
Еще раз - большая часть отелей и гостиниц Крыма издавна имеет хозяев украинцев или россиян с материка (чаща Москва). Жалобы по ценам - к ним.
Канализации в Крыму нет практически, несколько исключений не в счет. Когда будет - без понятия. В Балаклаве в бухте купаться не советую. Рекомендую Турцию.

Не расстраивайтесь нас такими же считают.
Видят только хозяев отелей которые с бедных отдыхающих гребут бабло.
И думают все на курорте такие. Очень примитивное надо сказать мышление.
А кто тогда всю инфраструктуру города поддерживает?
А,С, Пушкин?

[^]
Nich2012
16.12.2019 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (Levadelta @ 15.12.2019 - 20:55)
Какие все, бля, умные, богатые и красивые, прям как в глянцевых журналах или в дамском сериале ... а между строк светится вопрос - а откель у умного и талантливого бизнесмена взялось бабло на покупку явно непрофильного актива ? Воровать устал -настало время легализовывать , а простым бизнесом заниматься не обучены.

Я не вижу тут проблем не то что для бизнесмена , а для нормального толкового инженера, работающего в хорошей западной фирме по контракту.

Не буду конкретные имена называть и свою ЗП, но, работая, по контрактам временным (так больше на западе платят, чем постоянно в штате) можно в год заработать от 100тыс долларов до 300 тыс долларов уже чистыми после налогов (я в данном случае про США).

Проработав 10 лет в США, можно заработать от 1ого миллиона долларов до 3 миллионов, естественно эти денежки не просто лежат, а человек их вкладывает одновременно, т.е. через 10 лет там будет не 1 и 3млн соответственно, а от 3 до 10млн.. Ну это, если инженер не долбаеб, хотя само слово квалифицированный инженер подразумевает умную личность, а не дибила.

Я не вижу проблемы купить говно-отель в Крыму за 1 лям долларов, тем более в убитом состоянии. В Статье написано, что бизнесмен многое восстановил и сделал...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 16.12.2019 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97301
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх