«Сосед самовольно провёл водопровод по моему участку: Неделю подожду ответа, а потом отрежу и заглушу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mafalex
30.09.2019 - 12:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exoricst @ 29.09.2019 - 17:20)
думаю проще раскопать, и подождать зимы.

gigi.gif да ты злодей просто! - надо взять на вооружение такие методы

«Сосед самовольно провёл водопровод по моему участку: Неделю подожду ответа, а потом отрежу и заглушу»

[^]
аднака
30.09.2019 - 12:08
1

абракадабра

где ТС?
ни одного сообщения после топика.

[^]
shchur
30.09.2019 - 12:09
-4

Статус не определен

Обычная ситуация в подобных поселках, у меня знакомые участок купили, по которому по диагонали проходит водовод. Кто первый встал, того и тапки. Удалить по суду не возможно, строить что либо не возможно.

[^]
CentQuirats
30.09.2019 - 12:11
0

Приколист

Частная собственность и всё этим сказано. Ты когда участок покупал, известил тебя бывший собственник о трубах?на планах показывал? нет? значит и суда нет. Делай то, что посчитаешь нужным.

[^]
ЧеловекБожий
30.09.2019 - 12:11
9

Ярила

Цитата (Robert51 @ 30.09.2019 - 09:57)
...Правильно некоторые пишут, что 90% комментариев тут это как насолить, а не как решить и договориться. Быдло.

Рассудим спокойно,без лишних эмоций.По факту-земля по которой сосед провёл трубу ему не принадлежит,никаких разрешительных бумаг у него нет.То есть все его телодвижения вне закона.Всё,остальное это уже лирика.Его поставили перед фактом,предложили или делиться или убрать.Нет тут других вариантов.Их и быть не должно.Он выбрал третий вариант который придумал для себя сам-делаю что хочу не слушая других.Ну и хули с ним церемониться?

Фантастику типа канализацию в трубу рассматривать конечно смешно,но вот отрезать и заглушить это нормально и правильно.Вежливость и уважение должны быть взаимны.

[^]
radik86radik
30.09.2019 - 12:18
4

Ярила

Сосед, конечно красава. Одернуть его нужно обязательно. Если сделаешь послабление, в следующий раз он поставит диван, КУПЛЕННЫЙ НА ЕГО ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, в твоей спальне и будет там спать иногда. Ну а чо, на своем же.

[^]
Robert51
30.09.2019 - 12:25
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (ЧеловекБожий @ 30.09.2019 - 12:11)
...Правильно некоторые пишут, что 90% комментариев тут это как насолить, а не как решить и договориться. Быдло.

Рассудим спокойно,без лишних эмоций.По факту-земля по которой сосед провёл трубу ему не принадлежит,никаких разрешительных бумаг у него нет.То есть все его телодвижения вне закона.Всё,остальное это уже лирика.Его поставили перед фактом,предложили или делиться или убрать.Нет тут других вариантов.Их и быть не должно.Он выбрал третий вариант который придумал для себя сам-делаю что хочу не слушая других.Ну и хули с ним церемониться?

Фантастику типа канализацию в трубу рассматривать конечно смешно,но вот отрезать и заглушить это нормально и правильно.Вежливость и уважение должны быть взаимны.

Откуда такая уверенность, что нет документов на водопровод? ТС сказал? Ну так он мог умолчать или просто не знать. Ну сами посудите, какой водоканал будет отпускать воду без документов? Да ещё и по каналам которые нигде не отражены. Фактически у водоканала будет утечка. Или сосед самовольно подключился к водоканалу? Ну это вряд ли.
Не так давно была тема про "бедного" парня, который хотел только сфотографироваться с казаками, а они его побили. И что потом, как выяснилось, мало ему всыпали. Потому что надо было обе стороны выслушать. Так и тут, надо соседа сюда с его комментариями.

[^]
kkvvnn1
30.09.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (аднака @ 30.09.2019 - 12:08)
где ТС?
ни одного сообщения после топика.

А зачем он нужен? Для "сраться" - не надо ТС. Накинул на вентилятор и пошел, тут и без него на кучу страниц срач разведут.

[^]
grafin4ik
30.09.2019 - 12:27
0

Ярила

охуительный сосед

[^]
Orgazmotron
30.09.2019 - 12:30
0

Хохмач

Цитата (robin111 @ 29.09.2019 - 17:23)
Цитата (tigdimskykot @ 29.09.2019 - 17:21)
Подключи в этот водопровод свою канализацию!

И будет с унитаза вода хуярить в потолок

Обратный клапан в помощь)

[^]
ЯКассандра
30.09.2019 - 12:30
0

Ярила

А что говорит закон?

[^]
z0rgs
30.09.2019 - 12:32
16

Юморист

расскажу как дела у корефана обстоят с этим сервитутством.
У кореша дом стоит в третьем ряду от ручья. В ручье кореш откопал дамбу где то куб наверное объемом кинул туда насос, замаскировал на всякий случай :):):), и обычным шлангом только метров 100 длинной питается из ручья холодной водой все лето осень весну на зиму насос вынимается. Но до дома шланг надо кинуть через 2 участка... Ну шланг конечно утрировано... 40 мм армированный. С соседями договорился - электричество они оплачивают, насос на его обременении зато у всех 3-их есть всегда чистая холодная вода независящая от водокачки без проблем кинул шланг по низу забора и живет радуется... Радовался... вернее, пока один сосед не продал дачу. Новый сосед сказал мне шланги на участке нахуй не нужны, электричество платить не буду шланг свой убирай в пизду. Ну че делать убрали шланг через другого соседа прокинули. Дык самая коза (а делали работы в осень) этот новый сосед приперся весной и давай орать - ГДЕ СУКА МОЯ ВОДА! Которая вот отсюда всегда текла! И когда ему стали объяснять, что дядя вы немного охуели, ибо прошлой осенью сами отказались терпеть трубу на участке. И знаете, что он ответил??
-Труба мне нахер не нужна - Мне воду верни сука! Или я на тебя в суд подам...
Короче вот так тоже бывает.

[^]
SinChos
30.09.2019 - 12:34
2

Весельчак

Цитата (stikks @ 29.09.2019 - 17:13)
Рассказываю кратко предысторию. Мы купили участок под строительство дома в застраивающемся новом квартале. Очень много участков еще пустые и не загороженные, в том числе и наш. Когда мы начали осваиваться и планировать строительство, подошел сосед, который уже построил дом, и предупредил, что по нашему участку проходит его водопровод, который он за свои деньги проложил три года назад.

Никакого обозначения этого водопровода на участке нет – остался только еле заметный след от траншеи, которую, как сказал сосед, делали барой. Я вообще сначала не понял, а какого лешего у меня на участке должен быть чужой частный водопровод. Никаких разрешений на его прокладку или других документов, подтверждающих законность строительства водопровода, у соседа нет.

Документов и разрешений сосед, действительно не предъявляет, но ведет себя так, как будто, у него нет никаких сомнений, что правда на его стороне. Водопровод проходит по участку в двух метрах от уличной границы, и в принципе, нашему строительству не помешает, но какая мне-то от этого польза, и если пользы нет, то зачем он вообще тут нужен.

А пользы нет, потому что, когда я предложил соседу подключить и наш дом к этому водопроводу, то он ответил категорическим отказом. После этого я, что вполне логично, потребовал от соседа прекратить пользоваться этим непонятным водопроводом, проходящим по моему участку, который в частной собственности. Пусть раскапывается и обрезает трубу за границами нашей территории – свою землю копать я не дам. На этот вариант сосед тоже не соглашается. Говорит, что водопровод проложен до того, как мы купили участок, поэтому мы обязаны ему дать сервитут и право на обслуживание водопровода. А это с хрена ли? Я дал соседу неделю на раздумья: если он не соглашается на то, чтобы мы подключились к водопроводу, то я нанимаю людей, которые делают «обрезание» трубы и ставят заглушку. Пусть будет ни себе, ни людям, но, на мой взгляд, такое решение правильное.

Выше уже говорили, перед зимой раскопай пару метров трубы, так чтоб соседу видно не было, пусть промерзнет хорошо с наступлением заморозков и все.
На вопрос зачем копал - рельеф участка планировал, червей копал, никакой диверсии, разумеется.

[^]
gluk35
30.09.2019 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.09.2019 - 11:57)

А если у соседа есть свидетели, что судьбу этой трубы он неоднократно обсуждал с ТСом и, что ТС прекрасно знал о ней и о том кто и зачем ее проложил?

Похуй. Труба должна быть отражена на картах. нету? прости подвинься.

[^]
gluk35
30.09.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата (shchur @ 30.09.2019 - 12:09)
Обычная ситуация в подобных поселках, у меня знакомые участок купили, по которому по диагонали проходит водовод. Кто первый встал, того и тапки. Удалить по суду не возможно, строить что либо не возможно.

Эммм, почему невозможно? Это ещё с какого перепугу вода вдруг стала проходить по чужим участкам.

[^]
Тротил
30.09.2019 - 12:47
1

Весь мир в труху!

Цитата (tigdimskykot @ 29.09.2019 - 17:21)
Подключи в этот водопровод свою канализацию!

Совет - огонь!
Особенно учитывая то, что в канализации давления практически нет, а в водопроводе есть gigi.gif

[^]
Тротил
30.09.2019 - 12:49
0

Весь мир в труху!

Цитата (SinChos @ 30.09.2019 - 12:34)
Цитата (stikks @ 29.09.2019 - 17:13)
Рассказываю кратко предысторию. Мы купили участок под строительство дома в застраивающемся новом квартале. Очень много участков еще пустые и не загороженные, в том числе и наш. Когда мы начали осваиваться и планировать строительство, подошел сосед, который уже построил дом, и предупредил, что по нашему участку проходит его водопровод, который он за свои деньги проложил три года назад.

Никакого обозначения этого водопровода на участке нет – остался только еле заметный след от траншеи, которую, как сказал сосед, делали барой. Я вообще сначала не понял, а какого лешего у меня на участке должен быть чужой частный водопровод. Никаких разрешений на его прокладку или других документов, подтверждающих законность строительства водопровода, у соседа нет.

Документов и разрешений сосед, действительно не предъявляет, но ведет себя так, как будто, у него нет никаких сомнений, что правда на его стороне. Водопровод проходит по участку в двух метрах от уличной границы, и в принципе, нашему строительству не помешает, но какая мне-то от этого польза, и если пользы нет, то зачем он вообще тут нужен.

А пользы нет, потому что, когда я предложил соседу подключить и наш дом к этому водопроводу, то он ответил категорическим отказом. После этого я, что вполне логично, потребовал от соседа прекратить пользоваться этим непонятным водопроводом, проходящим по моему участку, который в частной собственности. Пусть раскапывается и обрезает трубу за границами нашей территории – свою землю копать я не дам. На этот вариант сосед тоже не соглашается. Говорит, что водопровод проложен до того, как мы купили участок, поэтому мы обязаны ему дать сервитут и право на обслуживание водопровода. А это с хрена ли? Я дал соседу неделю на раздумья: если он не соглашается на то, чтобы мы подключились к водопроводу, то я нанимаю людей, которые делают «обрезание» трубы и ставят заглушку. Пусть будет ни себе, ни людям, но, на мой взгляд, такое решение правильное.

Выше уже говорили, перед зимой раскопай пару метров трубы, так чтоб соседу видно не было, пусть промерзнет хорошо с наступлением заморозков и все.
На вопрос зачем копал - рельеф участка планировал, червей копал, никакой диверсии, разумеется.

Вот это реально гадский совет.
Эффективный, но отношения с соседом он не улучшит, только заставит его напрячь мыслительную деятельность, как ответно поднасрать ТСу.

[^]
JohnDow
30.09.2019 - 12:56
0

просто хороший человек

Вообще ТС который пропал дожен рассказать все вводные.

Может эта труба зарегестрированная идет.

[^]
timurufa84
30.09.2019 - 13:04
-2

Весельчак

Цитата (kkvvnn1 @ 30.09.2019 - 08:08)
Цитата (timurufa84 @ 30.09.2019 - 07:54)
Посмотрел на пост и комментарии. Поколение всепомнящих про свои права в контактах с равными.
Был пример: зимой сел аккум, перед заснувшим авто прогревается молодой парень. Я подхожу, вежливо прошу отъехать и дать возможность прикурить от другого авто. Он отвечает, мол стою где хочу. Имею право. Подождал минут 10, пока уедет, завершил дело.
Я это к тому, что за права надо биться с теми, кто их лишает. Желательно совместными силами, а не с равными.
А в этой ситуации исходиться на говно из-за мелочи при адекватном подходе соседа, позиция низкого и слабого человека. ИМХО.

А где тут адекватный подход соседа (вы ведь про владельца водопровода)?
Водопровод по участку - не мелочь, а обременение.
Не трогая вопроса - что сосед вряд ли собирается платить или разрешить подключение - простая ситуация, например авария (прорвало трубу). А у вас - площадка для автомобиля и пр. А тут прибегает сосед с экскаватором, чинить говорит буду.

Речь идет о стоках. Там давления нет. Последствий аварийных быть не может. По человечески сосед прав. Провел трубу пока участок был вне собственности копипасты, после обозначился. Оснований неадекватного поведения нет. Объект со слов копипасты ему не мешает, так смысл тратить нервы и силы. Чтобы соседу показать принцип? Сомневаюсь, что речь здесь идет об этом.
Не берусь судить, буду в меньшинстве) Каждому своё.

[^]
timurufa84
30.09.2019 - 13:07
0

Весельчак

Цитата (Robert51 @ 30.09.2019 - 11:30)
Цитата (ПростоКонь @ 30.09.2019 - 10:15)
Правильно некоторые пишут, что 90% комментариев тут это как насолить, а не как решить и договориться. Быдло.

Фсе дураки, точнее, 90%, один ты в белом пальте. Ага.
Ты исходник читал? Сосед начал быковать, сосед! И ты предлагаешь идти к нему на поклон договариваться? Ты тоже ебало подставляешь, когда его пинают?

Ты сам прочитай пост сначала. ТСа гложет что через его территорию проходит, и в тоже время он сам пишет, что ему ничем он не мешает. Что он сам к соседу пошел высказывать своё "фи". А как он высказывал, можно только догадываться. Может потому сосед тоже начал быковать. И не исключено, что сосед такой же.
И да, на заборе тоже написано. Очень бы не помешала инфа от соседа. А то тс нам под своим соусом подаёт информацию.
Позиция быдла всем понятна.

Ты название темы прочитай, подаёт так, будто сосед проводил трубу пока тс спал в доме которого еще даже нет.

Приятно, что есть адекватные люди. Жаль, что их так мало)

[^]
PeleMeShOk
30.09.2019 - 13:08
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (BasaKr @ 30.09.2019 - 10:41)
Цитата (Kakvse @ 29.09.2019 - 17:24)
если он охотник будь осторожен. много трагедий уже было из за подобных разборок.

biggrin.gif а если рыбак то ничё он тебе не сделает

веслом знаете ли тоже можно хорошенько по ебалу получить gigi.gif

Это сообщение отредактировал PeleMeShOk - 30.09.2019 - 13:09

[^]
VovanLMD
30.09.2019 - 13:12
-1

Балагур

Не купи дом, купи соседа. old.gif

[^]
rutto
30.09.2019 - 13:12
0

Приколист

Мож еще всем соседям отсосать при заселении?

[^]
СлаваСибирь
30.09.2019 - 13:14
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.09.2019 - 17:16)
Нахрен резать? Поставь вентиль и бери плату за транзит!

хохол? :)

[^]
лукас
30.09.2019 - 13:18
0

Ярила

Цитата
19 страниц злобы..

У вас тоже водопровод через соседский участок и не зарегистрирован?

не ..он толстовец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99513
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх