Почему распался Советский Союз. Для чайников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кахабар
31.08.2019 - 14:12
-3
Статус: Offline

Гость

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 13:58)
Цитата (Кахабар @ 31.08.2019 - 13:52)
Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 13:37)

И да, дохуя в урнах в СССР было жратвы, если ее на прилавках не было?

После этой фразы сходил и посмотрел ваш профиль. 1991 год рождения.

exLeft продолжайте изучать как там было СССР по интернету, успехов.
(диалог закончен)

Кстати про свалки. Я не горжусь ни нашей страной, ни нашей Родиной. Точнее посмотрю телевизор, космонавтов запустили, спортсмены победили, Олимпиада, Крым - горжусь.
А потом иду выносить мусор, и вижу там через раз пенсионеров, которые копаются в баках, и опять не горжусь.

Посмотрел твой профиль - ты в подгузниках небось сидишь?
93 года, это ахуительно.
Сталина живым помнишь? gigi.gif

Знаем чем совкосрачи уникальны? Тут вот, на япе.
Дохуища пруфов тот же сильвер скинет, вот реально дохуища. Книгу например как то порекомендовал одну - до сих пор в ахуе от содержания ( записки чекиста)
Проверил автора, источник - с большей вероятностью все правда.

И да, относительно пустых прилавков - дык я не детдомовский, родные есть.
Белгород - хуй без соли, Харьков - бери что хочешь. 80е.

Я кстати помню мы пенсионерке газ отрубали. Не платила просто. Так вот хата мусором до потолка заставлена была. Тараканы на стене сидели сотнями. Руку к стене не поставить было.
Эх было время.

Я к чему - в урнах не всегда адовая тухлятина. Тянут ее потому что могут в большем количестве случаев.

пысы

зайди в любой совкосрач что побольше страниц имеет. Все люди, что тебе здесь отписались.
Вот по никам.
плезанс
Silver867

Они пруфы все предоставляют. Реально пруфы есть .
Да и много чего узнаешь.

Накуя мне пруфы если я всё своими глазами видел.

[^]
Fedot7295
31.08.2019 - 14:18
5

Ярила

Цитата (гондольер @ 30.08.2019 - 17:52)
Он распался по многим причинам: там были и давление Запада, и внутренние субъективные причины, но главной причиной была обычная косность, безграмотность и тупой формализм руководства страны, не сумевшего понять творческую природу Марксизма и Советской Власти. Не сумевшего вовремя разобраться в причинах аварии и потому закрывшего проект.

Руководителям первой в мире страны социализма не хватило понимания социализма! Людям, объявившим себя коммунистами, не хватило элементарных знаний и понимания Марксизма.

Или ума. Или совести. Это уже не важно. Проиграли конкретные вчерашние люди.

Если начал размазывать свое творение на публике, то давай уж до победного. Чего норот не приплел к развалу, например?
Отрывок из дневников Черняева (да, опять - совкодрочеры никак их содержимое не опровергают why.gif).
Цитата
Между тем, экономическое положение, видимо, аховое. Мне тут поручили выступать на партсобрании с докладом по итогам ноябрьского Пленума. Кое-что внимательно почитать пришлось. Доклад я сделал «критический и суровый». Но не в этом дело. Подтверждений не пришлось долго ждать. В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:

За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров - сами железнодорожники;
60 % воров - сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.

Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 - 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали - сколько их?

[^]
exLeft
31.08.2019 - 14:19
5

Бубалех

Цитата (Кахабар @ 31.08.2019 - 14:12)

так если сам все видел, почему ты не понял, что большевизм есть великое зло и угроза всему хорошему в нашем мире?
я считаю, что ни один нормальный человек никогда не допустит прихода к власти большевиков или их современного аналога.

И да, видеть все своими глазами - ты базон хигсса видел? а он есть.
Я к чему - с годами плохое стирается, хорошее наоборот. И на счет видел - видел ты только то, что окружало тебя конкретно.

А видел как советская власть брала займы в валюте, чтоб перезанять их союзникам?
маловероятно.

[^]
Кахабар
31.08.2019 - 14:22
-1

Гость

Цитата (sergyx @ 31.08.2019 - 14:02)
пздц, сколько дешевок повылазило faceoff.gif

Уже 30 лет как можете жрать от пуза, грабить, бухать, ебать гусей и друг друга, и забыть про СССР наглухо, но нет, до сих пор у вас фантомные боли по нехватке колбасы и возможности путешествовать по миру.

Что означает, что пишите вы сюда не из очередной поездки по миру из отеля Хилтон, жуя омаров, а из какого нибудь Усть-Зажопинска.

Такие дешевки чем-то напоминают неблагодарных блядей, которых пожарные спасли из огня, а они - бляди - возмущаются по поводу испорченной прически. puke.gif

Может для тебя главное пожрать.

А мы советские, как там в песне поётся
Цитата
Забота у нас простая, забота наша такая,
Жила бы страна родная, и нету других забот.

Мы видим, промышленность в стране развалили, всё на прилавках импортное китайско-турецкое куплено за нефтедоллары.
Поля заросли, продукты мясо овощи тоже импортные.

Что ты будешь есть когда нефть-газ закончатся?

[^]
Fedot7295
31.08.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (olegatron @ 30.08.2019 - 18:04)
СССР развалили те, кто на этом нажился и наживается. Не надо их считать за идиотов, это было сделано умышленно, тупо бабки...собственность, власть, избранность. Но есть один закон, карма называется, то что они сделали, сделают и им.

Тогда чего норот, который недавно воровал с рабочих мест в Совке, сейчас так скрупулезно ноет, что его Обама притесняет, раз он верит в справедливый и неполживый закон кармы? why.gif

[^]
Ptizo
31.08.2019 - 14:24
4

Говорун

Цитата
Я к чему - с годами плохое стирается, хорошее наоборот. И на счет видел - видел ты только то, что окружало тебя конкретно.

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 14:25
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 14:19)

так если сам все видел, почему ты не понял, что большевизм есть великое зло и угроза всему хорошему в нашем мире?
я считаю, что ни один нормальный человек никогда не допустит прихода к власти большевиков или их современного аналога.

А видел как советская власть брала займы в валюте, чтоб перезанять их союзникам?
маловероятно.

Пока Россия не предложит что-то лучшее своим гражданам, они будут с тоской вспоминать об СССР (ну или пока не вымрут те поколения, который жили при СССР). Даже с учетом позднесоветского дефицита. Это очевидно.

[^]
SF19
31.08.2019 - 14:25
6

Ярила

Цитата (Кахабар @ 31.08.2019 - 14:22)
Цитата

Большевики родную страну развалили и скатили в кровавый хаос на немецкие деньги, а русских патриотов расстреливали за патриотизм

[^]
SF19
31.08.2019 - 14:26
9

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 14:25)
Пока Россия не предложит что-то лучшее своим гражданам, они будут с тоской вспоминать об СССР (ну или пока не вымрут те поколения, который жили при СССР). Даже с учетом позднесоветского дефицита. Это очевидно.

Российские граждане сейчас живут гораздо лучше, чем при СССР

[^]
Gadsanta
31.08.2019 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 31.08.2019 - 13:04)
Цитата (qswert @ 31.08.2019 - 12:58)
Цитата (Замполлитр @ 31.08.2019 - 12:35)
Цитата (vitaly1111 @ 31.08.2019 - 12:32)
Не, ребят. Я так не играю.
Вы меня пытаетесь в полемику затянуть. Это не интересно.

Безумно коротко, очень тезисно, могу сказать две вещи:
- по суммарным показателям СССР - говно
- по пятилеткам - бывало очень даже неплохо
- а по факту, это был геноцид русского народа

За сим прощаюсь.

А сейчас не геноцид?

сколько сейчас людей расстреляли? Сколько семей(именно семей, вместе с детьми) в товарных вагонах в год везут в лагеря?

Я всего лишь родился и вырос в Чечне (Надтеречный район, ст. Шелковская), потом вывозил оттуда семью и соседей (кого смог), а потом был "разведенным лохом", причем дважды: с 1994 по 1996, и с 1999 по 2004. И вот что я Вам скажу. В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.
.......
Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год - до «первой чеченской» оставалось ещё два с половиной года.
.......
Во время первой чеченской были захвачены видеозаписи, как развлекались с русскими женщинами несовершеннолетние вайнахи. Они ставили женщин на четвереньки и метали ножи как в мишень, стараясь попасть во влагалище. Все это снималось на видео и комментировалось.
.......
http://kubanezz.livejournal.com/14355.html

Это конечно страшно. Но. Я хотя бы поверхностно учил историю чеченских войн, кучу хроники и репортажей пересмотрел. Что местные русские говорили? Как правило - при Дудаеве пенсии не платили, отжимали имущество, но скорее не у всех, а то что побогаче выглядело.
Работы нет, зарплат нет. Преступность выросла, да этнические разборки были, в прочем как и в России могли убить всю семью ради денег из зарплаты или еще какого имущества.
Но трюк с "младенцами распятыми" пошел именно от туда. Русские жили до 2 чеченской компании и в разгар ваххабизма 1997-1999, когда реально могли перерезать , все еще жили. Я конечно поищу какие то документальные свидетельства прямого геноцида 1990-94, но скорее всего там будет явно не так, как у вас написано.

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 14:30
-2

Ярила

Цитата (SF19 @ 31.08.2019 - 14:26)

И в чем это выражается?)))

[^]
Loyo
31.08.2019 - 14:33
-1

Юморист

Верните Украину в состав России. И будет Вам СЧАСТЬЕ!

Тогда, кстати , и Крым к ним вернется rulez.gif

Это сообщение отредактировал Loyo - 31.08.2019 - 14:35

[^]
qswert
31.08.2019 - 14:39
3

Ярила

Цитата (Кахабар @ 31.08.2019 - 13:30)
Цитата (qswert @ 31.08.2019 - 13:13)

10 тысяч во время национального конфликта по данным какого-то жж  с одной стороны и большее 300 тысяч в год только расстрелов в годы Большого террора. Ты только вдумайся в эти цифры.

Если сейчас вернуть смертную казнь и расстреливать заворовавшихся чиновников, наверно столько же будет.

Только расстреливали не заворочавшихся чиновников. С таким же успехом можно считать и те тысячи ( ну по данным какого то жж) тоже были чиновниками.

[^]
Кахабар
31.08.2019 - 14:40
-1

Гость

большевизм есть великое зло и угроза всему хорошему в нашем мире?

Тоже в интернете вычитал?

Как тебе сказать про капитализм.
Капитализм был хорош в 70-80е когда ещё было в достатке ресурсов. Сейчас их с каждым годом всё меньше. И вот в этих условиях капиталисты в погоне за прибылью перешли на выпуск одноразовых вещей, машин, телевизоров, холодильников, мебели, "продуктов" из химии. Через пять лет вещь надо выбрасывать и покупать новую.
Вы заметили как выросла мусорная проблема? Мусор уже через океаны вывозят в неразвитые страны.

Нынешний капитализм высасывает последние ресурсы планеты на свалку. Когда они закончится будет мировая война. Если вы считает что путь правильный, флаг вам в руки.

Цитата

I said "Mama, I come to the valley of the rich myself to sell"
She said "Son, this is the road to Hell"

[^]
SF19
31.08.2019 - 14:41
5

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 14:30)

В уровне потребления и гражданских свобод

[^]
Набериус
31.08.2019 - 14:44
4

Ярила

Цитата (Кахабар @ 31.08.2019 - 13:52)
Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 13:37)

И да, дохуя в урнах в СССР было жратвы, если ее на прилавках не было?

После этой фразы сходил и посмотрел ваш профиль. 1991 год рождения.

exLeft продолжайте изучать как там было СССР по интернету, успехов.
(диалог закончен)

Кстати про свалки. Я не горжусь ни нашей страной, ни нашей Родиной. Точнее посмотрю телевизор, космонавтов запустили, спортсмены победили, Олимпиада, Крым - горжусь.
А потом иду выносить мусор, и вижу там через раз пенсионеров, которые копаются в баках, и опять не горжусь.

А про царское время могут рассуждать только те кто при царе родились?

[^]
KiKoZ
31.08.2019 - 14:46
4

Ярила

маловероятно.

Любят у нас радетели ща СССР постить картинки с процентами.
Только никогда почему то не пишут что из этого ВВП гигантского было реально нужно.
Если убрать оттуда десятки тысяч танков да разную никому не нужную хрень которую клепали ни за чем....
Получится не более нанешних цифр.

А то у вас как в анкдоте.
"Есть две новости хорошая и плозая. Жрать нечего. Будем есть Говно. А вот говна у наш завались!"

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (SF19 @ 31.08.2019 - 14:41)

Не более чем лозунги.
А т.н. гражданские свободы - вообще иллюзорная вещь. Тем более в РФ.)))

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 31.08.2019 - 14:46)

маловероятно.

Любят у нас радетели ща СССР постить картинки с процентами.
Только никогда почему то не пишут что из этого ВВП гигантского было реально нужно.
Если убрать оттуда десятки тысяч танков да разную никому не нужную хрень которую клепали ни за чем....
Получится не более нанешних цифр.

А то у вас как в анкдоте.
"Есть две новости хорошая и плозая. Жрать нечего. Будем есть Говно. А вот говна у наш завались!"

А если из нонишних цифр убрать танки, истребители и прочую "ненужную хрень", что останется? Что РФ производит своего нужного?)))

[^]
exLeft
31.08.2019 - 14:48
5

Бубалех

Ну я КП та еще помойка, и всегда ей была.
Как почитаешь что про навальных пишут, ахуеешь. Как не расстреляли то бедного.

Оценка ВВП СССР крайне спорная, командная экономика и много других факторов не могут позволить оценить реальный обьем ВВП.

Социализм он такой - ты не можешь многое выразить в бабле.

[^]
exLeft
31.08.2019 - 14:53
5

Бубалех

Цитата (Кахабар @ 31.08.2019 - 14:40)

большевизм есть великое зло и угроза всему хорошему в нашем мире?

Тоже в интернете вычитал?

Ну почему же.
Принудительное перераспределение благ , сопряженное с насилием.
Отжать, несогласных казнить. Жестоко и показательно.
Уничтожить культуру.
Продавать все, что не прикручено.

Большевизм - зло.

Цитата
Как тебе сказать про капитализм.
Капитализм был хорош в 70-80е когда ещё было в достатке ресурсов. Сейчас их с каждым годом всё меньше. И вот в этих условиях капиталисты в погоне за прибылью перешли на выпуск одноразовых вещей, машин, телевизоров, холодильников, мебели, "продуктов" из химии. Через пять лет вещь надо выбрасывать и покупать новую.
Вы заметили как выросла мусорная проблема? Мусор уже через океаны вывозят в неразвитые страны.

Нынешний капитализм высасывает последние ресурсы планеты на свалку. Когда они закончится будет мировая война.  Если вы считает что путь правильный, флаг вам в руки.

Капитализму много лет и ничего, жив. Под любые условия адаптируется.

И на счет мусора - выросло потребление.
То есть конечно мусор это плохо.
Но и не потреблять тоже не очень хорошо.

[^]
Klientt
31.08.2019 - 14:53
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Кахабар @ 31.08.2019 - 12:22)
Цитата

А вот ещё из той же книжки: нам солнца не надо - нам партия светит нам хлеба не надо - работу давай. lol.gif

[^]
exLeft
31.08.2019 - 14:54
5

Бубалех

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 14:46)
Цитата (SF19 @ 31.08.2019 - 14:41)

Не более чем лозунги.
А т.н. гражданские свободы - вообще иллюзорная вещь. Тем более в РФ.)))

Ну все же, граждане не стоят в очередях за хлебом, как пример.
Да, мы нищие. Причем почти вся страна. Но это не отменяет того факта, что лучше быть нищим когда есть на что копить и что купить.
Чем быть нищим как в СССР - когда и копить не на что

[^]
exLeft
31.08.2019 - 14:56
2

Бубалех

Минутка юмора про борьбу с коммунизмом/большевизмом

[^]
Ptizo
31.08.2019 - 15:01
4

Говорун

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 13:43)
Цитата (Silver867 @ 31.08.2019 - 13:39)
Цитата (Кахабар @ 31.08.2019 - 13:30)
Цитата (qswert @ 31.08.2019 - 13:13)

10 тысяч во время национального конфликта по данным какого-то жж  с одной стороны и большее 300 тысяч в год только расстрелов в годы Большого террора. Ты только вдумайся в эти цифры.

Если сейчас вернуть смертную казнь и расстреливать заворовавшихся чиновников, наверно столько же будет.

А которого заворовавшегося чиновника расстреляли при Сталине? Хотя бы пару фамилий?

По-моему, практика говорит об обратном - при Сталине заворовавшихся просто переводили на другое место работы, максимум - партийный выговор.

Ягоду расстреляли.

Хотя стоп, его ж не за воровство контрабанды расстреляли, lol.gif lol.gif

при сталине порядок был - никто не напишет в чем именно порядок был

В том что все боялись пиздануть ченить про сталина и его порядок gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26716
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх