Почему распался Советский Союз. Для чайников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
31.08.2019 - 15:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 14:48)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 14:25)

Пока Россия не предложит что-то лучшее своим гражданам, они будут с тоской вспоминать об СССР (ну или пока не вымрут те поколения, который жили при СССР). Даже с учетом позднесоветского дефицита. Это очевидно.

Ну я КП та еще помойка, и всегда ей была.
Как почитаешь что про навальных пишут, ахуеешь. Как не расстреляли то бедного.

Оценка ВВП СССР крайне спорная, командная экономика и много других факторов не могут позволить оценить реальный обьем ВВП.

Социализм он такой - ты не можешь многое выразить в бабле.

Это тоже демагогия. Можно к чему угодно прикрутить тезис "спорная оценка".

Я же говорю, пока РФ не предложит что-то лучшее, будут тосковать по СССР, запевать вместо российского гимна советский и т.д. Потому как можно долго уговаривать людей, что сейчас лучше, но... Ты сам посуди, что было хорошего после развала СССР для простого среднестатистического гражданина? Ну кроме лозунгов про свободы и демократию? Задержки ЗП и разваленные заводы, бандитские времена, беспредел и воровство? Космос - и тот скоро просрем. Хотя действительно, зачем аграрной стране полеты в космос? Верно?)))

[^]
exLeft
31.08.2019 - 15:05
9

Бубалех

Почему считаю большевизм злом?
Почему нельзя допускать красной заразы?

Они уничтожили нашу культуру, навязали "советского человека".
Они уничтожили наше национальное самознание
Они создали национализм у народов, которых государств то никогда не было.
Они унизили нас.

Воспитали послушного барана, которому надо сказать, что жрать,что носить,что смотреть и за кого голосовать.

Коллеквтизм - а что соседи подумают? Да срать на соседей. Не выделяйся, будь как все.

А еще у них мерзкая черта была - извращать все под себя, не приложив руки к созданию. Одни наименования городов чего стоят. Петроград они строили? Сталин лично Волгоград строил? Киров? Свердловск? Дзержинск?
Они убили столько людей.
Голодом морили целые народы.
Переселяли целые народы.
Газом людей травили,ядерным оружием облучали.
И постоянно врали.

Да, есть хорошие вещи. Но о плохих нельзя забывать. И нельзя хорошими вещами покрывать плохие.
Нельзя.

[^]
SF19
31.08.2019 - 15:06
4

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 14:46)
Цитата (SF19 @ 31.08.2019 - 14:41)

В уровне потребления и гражданских свобод

Не более чем лозунги.
А т.н. гражданские свободы - вообще иллюзорная вещь. Тем более в РФ.)))

Реальная вещь. Сравните количество авто на семью сейчас и в СССР.
Насчет гражданских свобод - независимые СМИ, оппозиционные партии, свободный выезд. Тоже вполне объективные критерии.

[^]
SF19
31.08.2019 - 15:07
7

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 15:02)
Я же говорю, пока РФ не предложит что-то лучшее, будут тосковать по СССР

По СССР тоскуют те, кто его реалий не знает

[^]
exLeft
31.08.2019 - 15:07
4

Бубалех

Цитата (Ptizo @ 31.08.2019 - 15:01)
Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 13:43)
Цитата (Silver867 @ 31.08.2019 - 13:39)
Цитата (Кахабар @ 31.08.2019 - 13:30)
Цитата (qswert @ 31.08.2019 - 13:13)

10 тысяч во время национального конфликта по данным какого-то жж  с одной стороны и большее 300 тысяч в год только расстрелов в годы Большого террора. Ты только вдумайся в эти цифры.

Если сейчас вернуть смертную казнь и расстреливать заворовавшихся чиновников, наверно столько же будет.

А которого заворовавшегося чиновника расстреляли при Сталине? Хотя бы пару фамилий?

По-моему, практика говорит об обратном - при Сталине заворовавшихся просто переводили на другое место работы, максимум - партийный выговор.

Ягоду расстреляли.

Хотя стоп, его ж не за воровство контрабанды расстреляли, lol.gif lol.gif

при сталине порядок был - никто не напишет в чем именно порядок был

В том что все боялись пиздануть ченить про сталина и его порядок gigi.gif

Да нет, ты не прав. Не боялись.

Сталина хвалили из каждого источника.
Даже в гимне - мудрый Сталин.

Пиздануть не боялись, если хорошее =)

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 15:08
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 14:54)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 14:30)
Цитата (SF19 @ 31.08.2019 - 14:26)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 14:25)
Пока Россия не предложит что-то лучшее своим гражданам, они будут с тоской вспоминать об СССР (ну или пока не вымрут те поколения, который жили при СССР). Даже с учетом позднесоветского дефицита. Это очевидно.

Российские граждане сейчас живут гораздо лучше, чем при СССР

И в чем это выражается?)))

Не более чем лозунги.

Ну все же, граждане не стоят в очередях за хлебом, как пример.
Да, мы нищие. Причем почти вся страна. Но это не отменяет того факта, что лучше быть нищим когда есть на что копить и что купить.
Чем быть нищим как в СССР - когда и копить не на что

Ну, за хлебом в очереди и не стояли. Я по-крайней мере такого не помню. Товары первой необходимости были.
Что касается товаров "второй" необходимости, то и сейчас далеко не каждый может себе их позволить.
С дефицитом можно и надо было бороться. Это не повод разваливать страну.

[^]
exLeft
31.08.2019 - 15:10
1

Бубалех

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 15:08)

Ну, за хлебом в очереди и не стояли. Я по-крайней мере такого не помню. Товары первой необходимости были.
Что касается товаров "второй" необходимости, то и сейчас далеко не каждый может себе их позволить.

дык ты это у армян напиши, хохлов там.
Нам то чего? :D

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (SF19 @ 31.08.2019 - 15:06)

Не более чем лозунги.

Реальная вещь. Сравните количество авто на семью сейчас и в СССР.
Насчет гражданских свобод - независимые СМИ, оппозиционные партии, свободный выезд. Тоже вполне объективные критерии.

Количество авто? Это 20-30 летние? Ну, в СССР было не так много подержанных дешевых авто.))) Это издержки времени. Их тогда только начали производить массово. Если подержанные тарантайки убрать с дорог, то новых машин окажется не так уж много.

"Независимые СМИ"? Это какие? "Эхо Москвы"? "Дождь"? Все СМИ зависимы. Вопрос только - от кого?)))

Оппозиционные партии - цирк. Балаган. Как показывает опыт США, достаточно 2 партии. Хотя объективно в СССР тоже был цирк. Одна партия - ни то, ни се.
Но лично тебе, как простому гражданину, что дает многопартийная система?

Что касается выезда - согласен. Считаю это большим недостатком СССР.

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (SF19 @ 31.08.2019 - 15:07)

Или те, кто видит современные реалии и способен сравнивать.

[^]
SF19
31.08.2019 - 15:19
3

Ярила

Вторая это все кроме хлеба?
Большевики вот страну развалили, у вас к ним почему-то претензий нет

[^]
Мозольки
31.08.2019 - 15:22
1

Ярила

Можно и покороче

Почему распался Советский Союз. Для чайников

[^]
SF19
31.08.2019 - 15:23
4

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 15:16)
Количество авто? Это 20-30 летние? Ну, в СССР было не так много подержанных дешевых авто.))) Это издержки времени. Их тогда только начали производить массово. Если подержанные тарантайки убрать с дорог, то новых машин окажется не так уж много.

"Независимые СМИ"? Это какие? "Эхо Москвы"? "Дождь"? Все СМИ зависимы. Вопрос только - от кого?)))

Оппозиционные партии - цирк. Балаган. Как показывает опыт США, достаточно 2 партии. Хотя объективно в СССР тоже был цирк. Одна партия - ни то, ни се.
Но лично тебе, как простому гражданину, что дает многопартийная система?

Что касается выезда - согласен. Считаю это большим недостатком СССР.

В СССР и 20летняя японка была бы страшным дефицитом. Дешевых подержанных в СССР действительно не было, там были дорогие подержанные. Когда "тогда"? На Западе автомобильный бум с 30х начался, в СССР и в 80х нет.

Так хоть какое-то разнообразие, в СССР никакой альтернативы не было вообще.

Не показывает.
Мне это дает возможность не голосовать за коммунистов.

[^]
SF19
31.08.2019 - 15:24
5

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 15:17)

Так хотите в колхозах за трудодни на благо таджиков батрачить?

[^]
хартманннн
31.08.2019 - 15:26
3

орнитофил

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 12:16)

Так то у меня двухлетняя.Планирую к зиме махнуть на посвежее.И да,глянь статистику продаж новых авто штоле.

[^]
KiKoZ
31.08.2019 - 15:28
8

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 15:17)

Именно.
СССР - полное дерьмо по уровню жизни.
Квартиру ждём 29 лет и не получаем. Машину только по блату. Медицинц более менее только членам ЦК КПСС. Выезд за рубеж тоже. Тнп нормальные им же....
Место жительства - прописка. Работа - распределение.
Куда ни посмотри всюду жопа.
Нахер так жить. Совсем не удивительно что никто это говно и не стал защищать. Заебал СССР всю страну.
Вот и все.

[^]
elegaz
31.08.2019 - 15:35
5

Гексафторид серы

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 15:16)

Да. В СССР не было подержанных дешевых авто. Даже подержанные авто, были дорогими. Ездили на них до тех пор, пока колеса крутились. Подмазывали, подваривали, перебирали и ездили.

[^]
KiKoZ
31.08.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 14:48)
[. [/QUOTE]
Любят у нас радетели ща СССР постить картинки с процентами.
Только никогда почему то не пишут что из этого ВВП гигантского было реально нужно.
Если убрать оттуда десятки тысяч танков да разную никому не нужную хрень которую клепали ни за чем....
Получится не более нанешних цифр.

А то у вас как в анкдоте.
"Есть две новости хорошая и плозая. Жрать нечего. Будем есть Говно. А вот говна у наш завались!" [/QUOTE]
А если из нонишних цифр убрать танки, истребители и прочую "ненужную хрень", что останется? Что РФ производит своего нужного?)))

Хи.
Если обратишь внимание то вообще-то те же машины 75% не меньше местной сборки....
А самый весёлый пример агрокомплекс.
Тут вон толпа товарищей орет мол поля заросли и асе импортное.... Вообще то все ровно наоборот. rulez.gif
Импорт - скорее дополнение ибо Узбекисие дыни и помидоры ну вкуснее наших. И оливки у нас не растут.

Я только один магазин знаю где импорта реально много - азбука вкуса. И народу там битком. Что тоже показатель жизни кстати.
Хлебушек там дороже Стерлинговского в два Три раза.
И вечером не купишь. Все разобрали.

sm_biggrin.gif

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (SF19 @ 31.08.2019 - 15:19)

Вторая это все кроме хлеба?
Большевики вот страну развалили, у вас к ним почему-то претензий нет.

Почему это нет? Считаю тех, кто развалил СССР, пидарасами. Не разу за них больше не голосовал.

Цитата
В СССР и 20летняя японка была бы страшным дефицитом. Дешевых подержанных в СССР действительно не было, там были дорогие подержанные. Когда "тогда"? На Западе автомобильный бум с 30х начался, в СССР и в 80х нет.
Это в США? А ничего, что СССР в это время оправлялся от гражданской войны, а потом - от самой разрушительной войны в истории человечества? В США города и заводы в руинах не лежали. А в СССР было чем заняться, помимо массового производства авто для граждан. Когда смогли, тогда и начали.

Цитата
Не показывает.
Почему?

Цитата
Мне это дает возможность не голосовать за коммунистов.
А за кого вы голосуете? За ЕР? Или ЛДПР?)))

Цитата
Так хотите в колхозах за трудодни на благо таджиков батрачить?
Опять эти страшилки про трудодни.))) Нет, чтобы заводы работали, чтобы садики в руинах не лежали и хочу чтобы страна развивалась, а не катилась к ебеням.

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 31.08.2019 - 15:26)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 12:16)

Так то у меня двухлетняя.Планирую к зиме махнуть на посвежее.И да,глянь статистику продаж новых авто штоле.

А я могу тебе с десяток знакомых назвать с подержанными за не дороже 150 тыров. И что?))) А можно как-то глянуть статистику продажи подержанных? И сравнить?

[^]
MarkGray
31.08.2019 - 15:38
2

---

ТС много налил совершенно не читаемой воды...
Потому я в одном предложении:

Потому что правящие кланы захотели владеть тем чем управляли.
Только и всего.

[^]
плезанс
31.08.2019 - 15:41
2

Ярила

Цитата
Накуя мне пруфы если я всё своими глазами видел.

Память штука очень избирательная.
Примером совкодрочерского мифа который сформировали буквально из ничего буквально за последние 10 лет является ... теплый скотовоз.

На человека который январским утром 2003 года назвал бы его теплым посмотрели бы как на умалишенного. Теплым он и правда был. В июльский полдень. Про то что этот калека из Ликино- Дулево не мог в подъем и щели были такие что кошка пролезет - про это забыли. Про то что в автобусе поддерживалась уличная температура - про это забыли.
Зато вылезла куча фриков ностальгистов по СССР которые дрочат на эту машину тупо вспомнив летние поездки с бабушкой.
Основная масса ностальжеров по этой рухляди - те кому по возрасту УЖЕ не дают или ЕЩЕ не дают. Пятнадцатилетние капитаны...
На примере этого автобуса мы можем видеть конструирование совкодрочерского мифа.
И такими мифами пестрит вся история СССР. И постепенно СССР реальный превращается в Нарнию...
Не надо будет помирать как пел Летов.

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 15:46
0

Ярила

KiKoZ
Цитата
СССР - полное дерьмо по уровню жизни.
Ну, не современной России судить.))
Цитата
Квартиру ждём 29 лет и не получаем.
Мать получила 2 квартиры. Простой сметчицой на заводе работала. Вторую правда уже в 1994 "по-инерции". Получали в новых домах, куда заезжали вместе с нами такие же как мы. Тетя получила 1. Я хз где вы работали и чем занимались.
Жилье так же покупали. Это было сложнее, но это было. Я в 2013 покупал дом, который предыдущий хозяин купил в 1961 году. Даже бумаги сохранились.
Цитата
Место жительства - прописка. Работа - распределение.
Ничего плохого в этом не вижу. Распределение не вечное. Мать отработала по распределению, и вернулась домой. Отец вообще работал там где жил. Намного хуже выучится на кого-то, не зная, будет ли в твоей стране такая профессия или нет. А потом идти на рынок торговать.
Цитата
Нахер так жить. Совсем не удивительно что никто это говно и не стал защищать. Заебал СССР всю страну.
Я когда родителям такое говорил, они мне отвечали, что никто не мог поверить, что страна развалится.

П.С. За выезд зарубеж я уже писал.

[^]
mrPitkin
31.08.2019 - 16:03
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 17:07)
Цитата (Ptizo @ 31.08.2019 - 15:01)
Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 13:43)
Цитата (Silver867 @ 31.08.2019 - 13:39)
Цитата (Кахабар @ 31.08.2019 - 13:30)
Цитата (qswert @ 31.08.2019 - 13:13)

10 тысяч во время национального конфликта по данным какого-то жж  с одной стороны и большее 300 тысяч в год только расстрелов в годы Большого террора. Ты только вдумайся в эти цифры.

Если сейчас вернуть смертную казнь и расстреливать заворовавшихся чиновников, наверно столько же будет.

А которого заворовавшегося чиновника расстреляли при Сталине? Хотя бы пару фамилий?

По-моему, практика говорит об обратном - при Сталине заворовавшихся просто переводили на другое место работы, максимум - партийный выговор.

Ягоду расстреляли.

Хотя стоп, его ж не за воровство контрабанды расстреляли, lol.gif lol.gif

при сталине порядок был - никто не напишет в чем именно порядок был

В том что все боялись пиздануть ченить про сталина и его порядок gigi.gif

Да нет, ты не прав. Не боялись.

Сталина хвалили из каждого источника.
Даже в гимне - мудрый Сталин.

Пиздануть не боялись, если хорошее =)

А он просил чтобы хвалили? Сам он скромный человек был.

[^]
Кахабар
31.08.2019 - 16:03
-2

Гость

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 15:05)
Почему считаю большевизм злом?
Почему нельзя допускать красной заразы?

Они уничтожили нашу культуру, навязали "советского человека".
Они уничтожили наше национальное самознание
Они создали национализм у народов, которых государств то никогда не было.
Они унизили нас.

Воспитали послушного барана, которому надо сказать, что жрать,что носить,что смотреть и за кого голосовать.

Коллеквтизм - а что соседи подумают? Да срать на соседей. Не выделяйся, будь как все.

А еще у них мерзкая черта была - извращать все под себя, не приложив руки к созданию. Одни наименования городов чего стоят. Петроград они строили? Сталин лично Волгоград строил? Киров? Свердловск? Дзержинск?
Они убили столько людей.
Голодом морили целые народы.
Переселяли целые народы.
Газом людей травили,ядерным оружием облучали.
И постоянно врали.

Да, есть хорошие вещи. Но о плохих нельзя забывать. И нельзя хорошими вещами покрывать плохие.
Нельзя.

Пипец у тебя в голове каша. (про очереди за хлебом улыбнуло, продолжай наблюдать интернет и дальше.).

Про культуру в СССР вопреки всему Прокофьев, Зацепин, Данелия, Машина времени, Гайдай, Стругацкие, Шостаковичь, Тарковский, Тухманов, Гребенщиков, Кино, Александр Серый, Борис Васильев, Евтушенко, Хачатурян.
Сергей Соловьёв, Исаак Шварц, Окуджава, ДДТ, Майк Науменко.Свиридов

Полная свобода творчества РФ.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 31.08.2019 - 16:07

[^]
mrPitkin
31.08.2019 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.08.2019 - 17:41)
Цитата
Накуя мне пруфы если я всё своими глазами видел.

Память штука очень избирательная.
Примером совкодрочерского мифа который сформировали буквально из ничего буквально за последние 10 лет является ... теплый скотовоз.

На человека который январским утром 2003 года назвал бы его теплым посмотрели бы как на умалишенного. Теплым он и правда был. В июльский полдень. Про то что этот калека из Ликино- Дулево не мог в подъем и щели были такие что кошка пролезет - про это забыли. Про то что в автобусе поддерживалась уличная температура - про это забыли.
Зато вылезла куча фриков ностальгистов по СССР которые дрочат на эту машину тупо вспомнив летние поездки с бабушкой.
Основная масса ностальжеров по этой рухляди - те кому по возрасту УЖЕ не дают или ЕЩЕ не дают. Пятнадцатилетние капитаны...
На примере этого автобуса мы можем видеть конструирование совкодрочерского мифа.
И такими мифами пестрит вся история СССР. И постепенно СССР реальный превращается в Нарнию...
Не надо будет помирать как пел Летов.

Сейчас автобусы холоднее, да и зимы уже не такие жестокие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26715
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх