Нужно больше работать (нет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
honner1
1.08.2019 - 19:20
3
Статус: Offline

Ярила

Мучаешься комплексами? Сделал в жизни много глупостей? Расслабься! - У кого-то хватило ума проплатить в омском метро рекламу квартир в Москве. В небоскребе. Цены от 16 миллионов.

Нужно больше работать (нет)

[^]
ivanpetrof
1.08.2019 - 19:30
7

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 1.08.2019 - 14:52)
Можно долго сравнивать цены и зарплаты, толку то от этого? Главный показатель - уровень жизни.

неа - качество жизни есть главный показатель. И в севамериках и в россии есть: дороги, полиция, суды, медицина, пенсионная система, места отдыха и пр. и пр., но....как только начинаешь сравнивать.....дальше рассказывать?

[^]
Fonzy
1.08.2019 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (kotyan @ 01.08.2019 - 14:39)
Ну не 1500 баксов будет съем стоить. Я про мск, конечно не знаю, но в Киеве за 700 баксов можно в центре города квартиру снять. Остальное гораздо дешевле.

Баксов 500 будет стоить одношка на окраине, откуда до центра час-полтора. В центре 1000+

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mister007
1.08.2019 - 20:39
3

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 1.08.2019 - 15:11)
Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 19:16)
Ок, вот тебе конкретика. Еда в США стоит столько же сколько в РФ. А вот электроника и вещи стоят дешевле. Цены на известные товары думаю найдешь сам в интернете.
Хотя так и быть помогу тебе парой ссылок
Джинсы левис в РФ и в Штатах

https://www.levi.com/RU/ru_RU/%D0%BE%D0%B4%...%BD%D1%8B%D0%B9

https://www.levi.com/RU/ru_RU/%D0%BE%D0%B4%...%BD%D1%8B%D0%B9

А я по другому могу. Смотри:
https://www.wegmans.com/products/dairy/coff...alf--27230.html - цены на молоко. Где ты у нас молоко по 3 с половиной бакса увидел? Крайний север в учет не берем.

Это кварта - 1,1 литр
Молоко "органик", у нас, такое продают, по цене 280 руб. /литр
https://m.market.yandex.ru/catalog--moloko-...9UMj38hTknQHuBY,

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
NoMatterCPU
1.08.2019 - 21:04
0

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 16:13)
Ну тогда какие вопросы? Вот в данный момент у родителей 3 чел дом обшивают. С 9 до 18, с обедом из термоса. Без ЯПа, котеек, кофеёв и бесконечных бесед и получат думаю по 2 моих оклада за день. Справделиво? Скорее да, чем нет. Да, типа они без вышки, я с вышкой, но по уму - справедливо. Я бы себе так же заплатил бы, когда сам делаю ремонты.
И по уму так бы всех перевести, НО чтоб и получали больше при этом. Попахал - получил. Но сложно, согласен. Тогда сисдамин будет косячить, чтоб была работа, конструктор будет делать заказ полгода, а не 2 недели... Палка о двух концах.
У нас много где платят за отсиженное время под замком, это пиздец как контрпродуктивно. Жизнь вхолостую.

Я не по специальности работаю. У нас в отделе по-моему все не по специальности. С работой(нормально оплачиваемой) у нас не очень, мягко говоря. Поэтому выбирая меньшее из зол, приходится выбирать чтобы меньше напрягаться за те же деньги. Вот и вся история. На сдельщину нас перевести вряд ли выйдет. Но если сделают так, то придётся увольняться. Не потому что лень. Просто во-первых расценки, наверняка, сделают мизерными, а во-вторых нагрузка нерегулярная, ну и при большой нагрузке второпях косяков в работе будет просто немерено.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 1.08.2019 - 21:04

[^]
Мозольки
1.08.2019 - 23:28
6

Ярила

В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.

[^]
Sidorini
2.08.2019 - 05:53
0

Балагур

Цитата (Мозольки @ 1.08.2019 - 12:28)
В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.

Вы хотели сказать "в агрохолдинге"?
lol.gif

[^]
Сланцы
2.08.2019 - 20:46
1

Ярила

"Однако находится какой нибудь умник который решает "выпендриться" и начинает интенсивно пахать, без перерывов задерживаться. Начальство смотрит на то что работы может выполняться больше и повышает нормативы\планы\требования\не набирает доп персонал и т.д."

Сто процентов так, особенно, когда не исполнитель, а мастер или бригадир. Пришла указка сверху, выгрузить столько то вагонов, и по хуй, на больничные, на отпуска, выводи человека, но не плати. И выкручивайся как хочешь, но чтоб было по закону.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
лупа
3.08.2019 - 08:03
3

Хохмач

работал много где. и в частных и не в частных. скажу одно. зарплата вообще не зависит от того что делаешь. нужно искать место где платят. это весьма сложно. проще всего устроится по знакомству. но есть методы и с нуля. но сложно, напоминает технику шпионажа)

[^]
Fanzin
3.08.2019 - 08:23
0

Хохмач

ТС вообще написал кашу, у нас на заводе график 8-17 пн-чт, пт 8-16, на переработку записываешься в приказ.
Первые 2 часа ставка от всей зп в месяц 1,5, дале 2.
Выход в выходные каждый час ставка 2.
Т.е. все нормально, переработав 40 часов в месяц ты получишь около 17 тыс. к зп. в руки.
Все в белую.

Тут надо говорить о работадателе, а не воду лить.

[^]
olegatron
3.08.2019 - 08:25
0

Ярила

Особенно мне нравятся жены, говорящие, что если мужик не работает на двух работах, то он не мужик))) Какие идиоты с ними живут, детей заводят, для меня остается загадкой, потому как одной работы на каком нибудь сраном заводе, с народом деградировавшим уже трех стоит)

Это сообщение отредактировал olegatron - 3.08.2019 - 08:26

[^]
Kluge
4.08.2019 - 20:44
0

Ярила

Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 18:40)

Только вот по факту это полный пиздеж, и подобная схема в нашей стране не работает.
Подобная схема нигде не работает

Как бы это банально не звучало но доход человека зависит не от того сколько человек проработал а от того как сильно развита экономика страны.
Так однозначно? то есть ни от количества средств производства, ни от количества наемных работников, ни от пятого-десятого, а исключительно от того "как сильно развита экономика страны"? Маркса на свалку у нас новый светоч. Только не подскажете ли чо така за хреновина "сильноразвитость экономики страны"?

Приведу банальный пример сравню грузчика в США и грузчика в РФ. Заработная плата американца будет от 5 до 10 ти раз выше россиянина.
хотелось бы пруфов, да шут с ими. воспользуемся логикой. Надеюсь автор ответит мне на вопрос: а с чего бы американский буржуй платил в "5-10" раз больше за аналогичный труд? Он же как и российский буржуй платит "свои" деньги наёмному работнику. Подумайте об этом, поищите пруфов и не надейтесь на молочные реки и кисельные берега за тридевять земель.
П.С. заработок никак не зависит от вложенного труда и для моей специальности это нормально

[^]
Kluge
4.08.2019 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 31.07.2019 - 18:49)
Всем тем кто осилил текст кстати предлагаю написать насколько сильно его заработок зависит от часов потраченных на труд.

Еще раз хочу сказать, что основная масса работает, максимум за еду. Просто у всех разные столы, у кого то побогаче, у кого то поскромнее.

А раньше здесь в шутку говорил, что самое главное кормят и не бьют уже хорошо. К сожалению шутка переросла в реальность. Слава богу правительство подсуетилось и теперь у народа есть возможность купить продукты в кредит.

Наниматель не будет платить лишнего и платит исключительно столько, сколько нужно для воспроизводства рабочей силы т.е. ровно столько, сколько необходимо, чтобы ты протянул от зарплаты до зарплаты. Причем не зависит это никак от географии, как бы не убеждал нас в этом ТС.

[^]
Hogsteady
5.08.2019 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 4.08.2019 - 20:59)
Наниматель не будет платить лишнего и платит исключительно столько, сколько нужно для воспроизводства рабочей силы т.е. ровно столько, сколько необходимо, чтобы ты протянул от зарплаты до зарплаты. Причем не зависит это никак от географии, как бы не убеждал нас в этом ТС.

Это зависит от уровня квалификации исполнителя.

Если из навыков только кидать говно лопатой, то да, придется от зарплаты до зарплаты.

[^]
Чатланен
5.08.2019 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 5.08.2019 - 02:04)

Если из навыков только кидать говно лопатой, то да, придется от зарплаты до зарплаты.

Абсолютное большинство рабочих мест начинаются с должностных обязанностей и технологических инструкций и большей квалификации, чем выучить наизусть, не требуют.
Когда моя квалификация достигла определенного уровня, работодатель мне стал не нужен, я сам себя мог загрузить работой над собственными проектами.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 5.08.2019 - 02:19

[^]
dibizitey
5.08.2019 - 02:34
-2

Приколист

Цитата (dibizitey @ 1.08.2019 - 01:36)
автор долбоеб. Ты сравниваешь страну которая за лужей во 2ю мировую отсиделась и сделала себя 1й экономикой мира, их бакс рулит в мире, а не наш рубль. Сравнения бессмысленны в этом ключе!

че минусите скоты тупые, учите историю блять!

[^]
dibizitey
5.08.2019 - 02:34
-2

Приколист

ну или если совсем тупые читайте про лендлиз и про год, когда пендосия вступила во вторую мировую

[^]
Sardelier
5.08.2019 - 02:47
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 31.07.2019 - 19:19)
Цитата (смолкар @ 31.07.2019 - 18:57)
Приезжайте в Украину. Здесь высокие зарплаты и дешёвые продукты.

Действительно, сразу со Штатами сравнивать. Возьмите что по плечу. Казахстан, например. Там дешевый бензин и водка. И вообще красота!

С Украиной тоже уже вполне можно сравнивать. Зарплаты так уже мало отличаются от российских (сравните украинские и российские сайты поиска работы), а продукты дешевле. Там это правда достигается не успехами в экономике и не социальной политикой, а тем, что наиболее активное работоспособное население за рубеж на заработки свалило.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.08.2019 - 02:59

[^]
Hogsteady
5.08.2019 - 03:02
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 5.08.2019 - 02:15)

Абсолютное большинство рабочих мест начинаются с должностных обязанностей и технологических инструкций и большей квалификации, чем выучить наизусть, не требуют.
Когда моя квалификация достигла определенного уровня, работодатель мне стал не нужен, я сам себя мог загрузить работой над собственными проектами.

Ну ок. А у кого-то квалификация достигает определенного уровня, и он продолжает за хорошие деньги работать наемным сотрудником.

Я к тому, что сказки про "от зарплаты до зарплаты независимо от географии" прокатят только для кидателей говна.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 5.08.2019 - 03:03

[^]
Sardelier
5.08.2019 - 03:07
0

Ярила

Цитата (ra9988f @ 31.07.2019 - 18:49)
Всем тем кто осилил текст кстати предлагаю написать насколько сильно его заработок зависит от часов потраченных на труд.

Еще раз хочу сказать, что основная масса работает, максимум за еду. Просто у всех разные столы, у кого то побогаче, у кого то поскромнее.

А раньше здесь в шутку говорил, что самое главное кормят и не бьют уже хорошо. К сожалению шутка переросла в реальность. Слава богу правительство подсуетилось и теперь у народа есть возможность купить продукты в кредит.

Только вот "тянут" от зарплаты до зарплаты работники в разных странах по-разному почему-то.

[^]
Sardelier
5.08.2019 - 03:10
0

Ярила

Цитата (dibizitey @ 5.08.2019 - 02:34)
Цитата (dibizitey @ 1.08.2019 - 01:36)
автор долбоеб. Ты сравниваешь страну которая за лужей во 2ю мировую отсиделась и сделала себя 1й экономикой мира, их бакс рулит в мире, а не наш рубль. Сравнения бессмысленны в этом ключе!

че минусите скоты тупые, учите историю блять!

Ох, не тебе призывать других учить историю. lol.gif Поучи историю Германии, Японии например. Они тоже вторую мировую за океаном отсиделись?

[^]
Nadoyeda
5.08.2019 - 03:18
3

Кэп_напоминает

В то время, как в нормальных странах (НЕ Сомали!... и не Гондурас) хотят сократить число рабочих часов в день, предлагают поспать после обеда, нам предлагают пахать на двух работах в будни и прихватывать на выходные третью!
Как предлагают - уровнем зарплаты! Причём этот уровень низкий, как в госучреждениях, так и у частника, который хочет ещё и припахать сверхурочно и бесплатно. Низкая производительность? А чего вы хотите за такие деньги?
Человека хотят измотать, чтобы он сдох аккурат к пенсии??? Очень похоже!
Да, в той же Америке на заводах и в госучреждениях 8-часовой день, а за сверхурочные платят очень дополнительные деньги. А по 16 часов пашут них.. не грузчики и не рабочие, а, допустим, адвокаты, риэлторы, т.е. как бы сдельщики и частники, и за свой труд они также получают (то есть платят сами себе) очень приличные деньги.

[^]
galc
5.08.2019 - 05:38
0

Ярила

Работать надо не много, а головой.

Чем у нас платить то? Джон работает - в результате боинг, форд, эппл, майкрософт и хз что ещё. Все это отлично и задорого продаётся. Иван работает - в результате УАЗ и суперджет, это только свои из-за заградительных пошлин покупают. А в отраслях, в которых могли бы быть сравнимые зарплаты - это все опускает их к плинтусу. Много желающих работать хоть за какие то копейки, так зачем платить больше?

Так что вообще не понимаю эти амбиции, сравнения с США и т.д. Сколько там Россия процентов мировой экономики занимает?

[^]
Kluge
5.08.2019 - 12:29
0

Ярила

от ква-ква-квалихвикации ваще не зависит. зависит тока от согласия работника получать такую зряплату.

"Если из навыков только кидать говно лопатой, то да, придется от зарплаты до зарплаты."
океюшки у Вас офуенные навыки нейрохирурга, но мы оказались в тайге где надо тупо рубить подлесок, чтобы выжить. Ваши т.н. "навыки" ценятся работодателем, только если они исключительные. ежели Вы "один из..", то и платить Вам будут, как одному из..

[^]
Kluge
5.08.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 5.08.2019 - 02:15)

"работодатель мне стал не нужен я сам.." с этого места поподробней

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49137
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх