Нужно больше работать (нет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
1.08.2019 - 15:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kotyan @ 1.08.2019 - 14:29)
Цитата (Tigras123 @ 1.08.2019 - 14:23)
Цитата (Jenich @ 1.08.2019 - 13:31)
Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 18:40)
Ведь в 2018 году например Россия вошла в 5ку стран в которых люди работают больше всего

Конечно, живой пример - пытаюсь в пятницу приехать на работу пораньше, чтоб уехать до пробок за город с палаткой на озеро. Всегда, всегда, даже если приеду часов в 16-17, на берегу стоят уже готовые лагеря - палатки собраны, тенты навешены, шашлыки готовятся. Где и как эти люди работают, что могут часов в 11-12 освободится, ума не приложу.

ну, не скажу про 11 часов, но, может, эти люди работают в одном из ближайших городов, не в самом большом? И ближе находятся просто? Ну, или они вообще в пятницу не работают.

Шаббат соблюдают?)

да кто их знает)_)) ЯП соблюдал)))
Я по пятницам просто на час раньше ухожу с работы.

[^]
Fedot7295
1.08.2019 - 15:11
-3

Ярила

Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 19:16)
Ок, вот тебе конкретика. Еда в США стоит столько же сколько в РФ. А вот электроника и вещи стоят дешевле. Цены на известные товары думаю найдешь сам в интернете.
Хотя так и быть помогу тебе парой ссылок
Джинсы левис в РФ и в Штатах

https://www.levi.com/RU/ru_RU/%D0%BE%D0%B4%...%BD%D1%8B%D0%B9

А я по другому могу. Смотри:
https://www.wegmans.com/products/dairy/coff...alf--27230.html - цены на молоко. Где ты у нас молоко по 3 с половиной бакса увидел? Крайний север в учет не берем.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 1.08.2019 - 15:11

[^]
RM17
1.08.2019 - 15:17
2

Ярила

Цитата (nyc013 @ 1.08.2019 - 13:42)
Цитата безусловно, правильная. И у товарищу Сталину отношусь с уважением (без шуток). НО, к сожалению, если сократить рабочий день до 5/6 часов, пролетарии не побегут радостно в библиотеки или театры для всестороннего развития. Максимум, в интернеты (ВК, ОК, ЯП). А скорее всего на диван с пивасиком. Или как вариант, в кабак.

Кто как. До развала Союза на территории некоторых заводов были спортивные площадки, и они после смены не пустовали. Сам такую видел у нас на территории ГПЗ-10.

[^]
SrakoZerg
1.08.2019 - 15:18
4

ебу хохлов

Цитата (Fedot7295 @ 1.08.2019 - 15:11)
Ок, вот тебе конкретика. Еда в США стоит столько же сколько в РФ. А вот электроника и вещи стоят дешевле. Цены на известные товары думаю найдешь сам в интернете.

https://www.wegmans.com/products/dairy/coff...alf--27230.html - цены на молоко. Где ты у нас молоко по 3 с половиной бакса увидел? Крайний север в учет не берем.

Че то смешно. Я там посмотрел есть молоко там от 1.79 до 2.19 за галлон! А вы нашли, видимо, какое то супернатуральное, дорогущее. У нас тоже есть такие магазины с такими ценами, если что

[^]
sakhalinman
1.08.2019 - 15:20
4

Ярила

Угараешь что ли?

1. Ты взял "Органик". В каком нибудь можном Глобус Гурмэ органик молоко тоже стоит космос

2. У тебя там раздел " Coffee Creamer And Cream". Это не молоко - это вообще сливки.

3. Вот обычное молоко в обычном Волмарте - https://grocery.walmart.com/ip/Great-Value-...-Fl-Oz/10450114
https://grocery.walmart.com/ip/Great-Value-...-Fl-Oz/10450119

Полтора бакса за галон и бакс за полгалонна (почти 2 литра), что дешевле чем у нас.

[^]
Fedot7295
1.08.2019 - 15:24
-1

Ярила

А, понял. Не так сайт прочел. Забираю претензии обратно. upset.gif

[^]
FedorDK
1.08.2019 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (Milly @ 1.08.2019 - 14:23)
Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 14:17)
У нас не работают 8 часов (или 9), у нас сидят на ЯПе 8-9 часов с перрываниями на поработать чутка. Во всяком случае все те, кто тут пишет сейчас.
Может в этом секрет? smile.gif

А вот хуй тебе.

У меня оклад. Как чё сломалось - бегу делаю. Не сломалось - нет работы, сижу в ЯПе. Когда много работы - вообще похуй на всё что есть в инете.
Как сидение / не сидение в ЯПЕ влияет на мою ЗП на этом месте работы?

И таких должностей и мест работ дохуища!

Согласен, и у меня так же. И вот это называется "уработались", да?
когда есть время ЯП полистать, кофею погонять, бабам по одноклассникам.
ДУмаю что нас тут раза в 3 можно ещё сократить. Но нафиг нам это надо - платить-то в 3 раза больше не будут, а на ЯПе уже не посидишь. smile.gif
Думаете в китаях та же нагрузка на работника? Очень вряд ли.
Во всяком случае на нашем местном китайском заводе смартфоны вообще отбирают, только позвонить если дают или в качестве переводчика, не то что на ЯПах торчать.
Вот потому них прорыв, а у нас "невыносимо нам", если в целом брать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.08.2019 - 15:51

[^]
DNW
1.08.2019 - 15:58
1

Ярила

спецом магаз с дорогими органическими продуктами нашел. Дэбил

Вот ссылка 1.6 бакса (примерно 100 рублей)
https://grocery.walmart.com/ip/Great-Value-...-Fl-Oz/10450114
за ВНИМАНИЕ

Галлон молока, галлон карл - это примерно 4 литра.

100р за 4 литра молока. Слабо у нас купить 4 литра молока по 25 рублей литр???

Это сообщение отредактировал DNW - 1.08.2019 - 16:18

[^]
Марракс
1.08.2019 - 16:08
1

Свиборг

Извини ТС, ты высказал свое мнение, а я свое теперь.

Ну вот выдал ты так, с нажимом. Мол сами виноваты.
Мне вот ссут в уши, но я не верю. Дальше что? Ситуация не меняется.
Попахивает очередным постом в духе "А вы сидите дальше, рабы!"

Предложения есть или просто пост рассчитан на идиотов с блаженной улыбкой идущих на работу? Послушать ТС, мы просто сами идем на такую работу, где пахать много, а платят мало,... ну просто по незнанию и собственной наивности.

Что дальше то? Альтернативы? Протесты?

1. Бросать среднестатистические работы и искать другие? Более достойные, где работодатель не охренел вконец. Даже не буду развивать дальше тему. Вы знаете что сейчас на рынке, а помирать с голоду я не хочу.
2. Наверное свалить из "сраной Рашки"? Там то вон как людей ценят.
Не спорю, там по-другому. Решено. Продаю всё, покупаю билет и в неизвестность. И похер что как-нибудь, главное там.
Те кто сваливают, уже живут неплохо и здесь, а бегут не от нищей жизни, а за потенциалом, который там естественно выше.
3. Наверное надо устроить передел с пикетами, митингами и вообще забастовки.
Итоги? См. вариант 1.
Не...если конечно это произойдет по всей стране и желательно таких производств как горнодобывающая, энергетическая, коммунально-строительная, нефтедобывающая, а также транспортные и общепит...на полгодика где-то тормознуть, тогда да. Может чего и прислушаются.
На это же нереально от слова совсем. Скорее привезут еще миллионы с ближних республик и Китая, обучат с коленки и вуаля!
4. Про революции и свержения слышать не хочу, надоел уже этот бред.

Не мы такие дураки безвольные, люди, что работаем в таких условиях. Работаем так как позволяют, ты вот тоже попав в трудные условия, что будешь от черствого хлеба нос воротить? Да с голодухи похлеще будешь что жрать.
Так же и с работой - берем что есть. А таки ищем получше, градация кадров присутствует, на жопе не сидим.

[^]
FedorDK
1.08.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 1.08.2019 - 14:31)
Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 14:17)
У нас не работают 8 часов (или 9), у нас сидят на ЯПе 8-9 часов с перрываниями на поработать чутка. Во всяком случае все те, кто тут пишет сейчас.
Может в этом секрет? smile.gif

Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Вот он секрет. Если они думают, что платят, то пусть думают, что работаем.

Ну тогда какие вопросы? Вот в данный момент у родителей 3 чел дом обшивают. С 9 до 18, с обедом из термоса. Без ЯПа, котеек, кофеёв и бесконечных бесед и получат думаю по 2 моих оклада за день. Справделиво? Скорее да, чем нет. Да, типа они без вышки, я с вышкой, но по уму - справедливо. Я бы себе так же заплатил бы, когда сам делаю ремонты.
И по уму так бы всех перевести, НО чтоб и получали больше при этом. Попахал - получил. Но сложно, согласен. Тогда сисдамин будет косячить, чтоб была работа, конструктор будет делать заказ полгода, а не 2 недели... Палка о двух концах.
У нас много где платят за отсиженное время под замком, это пиздец как контрпродуктивно. Жизнь вхолостую.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.08.2019 - 16:15

[^]
NEM75a
1.08.2019 - 16:15
0

Ярила

ну да этот час обеда у меня на работе понятие весьма условное-типа 40 мин на обед с 12 до 15.Но линия стоять не должна,любимая фраза при этом обед у тебя ,а не у линии.
Оптимизация-это вообще сюр!Убрали людей,работаем за них,а по регламенту типа есть минимум-справляетесь значит. Переработки тоже весьма щекотливы-много возможностей если не платить,то обрезать выплату в минимум.

[^]
deicma
1.08.2019 - 16:33
4

Шутник

-Всем тем кто осилил текст кстати предлагаю написать насколько сильно его заработок зависит от часов потраченных на труд.-

работаешь с 8 до 17 по лучаешь 2 копейки, работаешь с 7 до полуночи получаешь 3 копейки, сколько бы ты не работал все равно ты нищеброд получающий копейки!

[^]
scrudge
1.08.2019 - 16:52
-1

она утонула

Цитата (stSulpicius @ 31.07.2019 - 18:51)
Работа сдельная, зависимость прямая.

И что теперь с этим делать?

А это и есть наеблово... не учитываются твои потребности в социальных нуждах!
Тут не учитывается, что сотруднику нужен отпуск, больнинчные и т.д. Это перекладывается на твои плечи... и это ровно то из-за чего и была первая революция в 1905 году. Хотели не только 8 часовой рабочий день, но и социальные гарантии, которые теперь опять на твоих плечах, потому, что ты согласился на сделку!!!

[^]
1ID0037
1.08.2019 - 16:57
0

Приколист

Экономика играет конечно важную роль, но режим дня зависит от фирмы и от законодательства.
Вот статья: https://redbus2us.com/work-culture-in-usa-w...-time-meetings/

Где пишут, что американцы работают по типичному графику с 8 до 16,30, при том, что эти 30 - это время на Ланч. Хотя реально там есть и обеды и перекуры. У нас просто обед - это обязательная норма ТК. Хотя время обеда можно сокращать по договору с коллективом.
Все равно практически везде - 8 часов это норма. Только во Франции по-моему 7 часов

Это сообщение отредактировал 1ID0037 - 1.08.2019 - 16:58

[^]
Raffy
1.08.2019 - 17:10
1

Юморист

Цитата (mafd @ 31.07.2019 - 18:56)
Согласен с тем, что зарплата зависит от уровня экономики и фактически от уровня денежной массы в стране. Если в кассе просто нет денег, то ты хоть тресни - больше не получишь. Рациональное зерно тут есть. Ты конкретно можешь крутиться за двоих и заработать в полтора раза больше, но без работы может остаться некий аноним, которого выгоднее сократить, так как есть ты - красавец-ишак.

Есть случаи, но в основе своей в России сложился такой менталитет, при котором руководитель и вышестоящие лица должны получать СВЕРХприбыль.
Из-за этого в кассе остается не так много денег, чтобы платить исправно работникам...

Это сообщение отредактировал Raffy - 1.08.2019 - 17:11

[^]
Garry11
1.08.2019 - 17:57
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (ozz2008 @ 31.07.2019 - 23:44)
Всю трудовую жизнь на двух работах, рекорд пять, из них две официальных.
За исключением СССР в нем начинал свою трудовую деятельность дворником, хватало часа-полутора на выполнение работы.
Сейчас на двух, одна официальная, другая черная.
Рабочий день с 8 до 20 иногда до 22.

Есть история поучительная, мне отец рассказал. В начале восьмидесятых он после института работал некоторое время а Ярославском шинном заводе. График работы завода - три смены, круглосуточно. Можно было отработать свою смену, а потом сверхурочно (за нормальные деньги) еще одну. Многие этим иногда пользовались.
Но был у них в коллективе один товарищ, он постоянно 2 смены работал, а третью иногда прямо в подсобке спал, чтобы на проезд домой время не тратить. Деньги - жене, в дом.
И был ещё один товарищ, лентяй и разгильдяй, но весёлый. Он, пока первый вторую смену пахал, ёб жену этого товарища и прогуливал с ней деньги этого первого. Весь коллектив про это знал, стахановцу ничего не говорили и очень с этой ситуации веселились.
Так что всего в меру надо.

[^]
Stexy
1.08.2019 - 18:03
1

Ярила

Суть выражения «работать больше» ты н понял. Нужно работать над собой, развиваться, а потом уже все придёт. Но ты работай больше...грузчиком, раз элементарных вещей не понимаешь, только ныть можешь.

[^]
Яестьсвет
1.08.2019 - 18:34
1

Хохмач

В 90-х было такое-числился я на трёх работах на одном предприятии-каждая смена по 12 часов.
Стала бухгалтерия подсчитывать зарплату-прихуели маленько.
-Ну не может у тебя быть в сутках 36 рабочих часов!
-Может!

[^]
djkjulf
1.08.2019 - 18:36
0

Хохмач

Работать заставляют с переработкой,это факт.Мы арендуем место в тц.Работать надо по их графику,и ниипет.Даром,что КЗОТ нарушается,да и работы по краям графика никакой.Вот так вот хотим...
А на счет пары-тройки работ...Был у меня напарник раньше.Усиленно совмещал работы.По итогу стало только хуже.Ибо усталость,невнимательность,косяки появляются и прочее.

[^]
DNW
1.08.2019 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Raffy @ 1.08.2019 - 17:10)
Цитата (mafd @ 31.07.2019 - 18:56)
Согласен с тем, что зарплата зависит от уровня экономики и фактически от уровня денежной массы в стране. Если в кассе просто нет денег, то ты хоть тресни - больше не получишь. Рациональное зерно тут есть. Ты конкретно можешь крутиться за двоих и заработать в полтора раза больше, но без работы может остаться некий аноним, которого выгоднее сократить, так как есть ты - красавец-ишак.

Есть случаи, но в основе своей в России сложился такой менталитет, при котором руководитель и вышестоящие лица должны получать СВЕРХприбыль.
Из-за этого в кассе остается не так много денег, чтобы платить исправно работникам...

Ну так, государство активно поощряет разницу в доходах.

[^]
Sidorini
1.08.2019 - 18:55
0

Балагур

Цитата (1ID0037 @ 1.08.2019 - 05:57)
Экономика играет конечно важную роль, но режим дня зависит от фирмы и от законодательства.
Вот статья: https://redbus2us.com/work-culture-in-usa-w...-time-meetings/

Где пишут, что американцы работают по типичному графику с 8 до 16,30, при том, что эти 30 - это время на Ланч. Хотя реально там есть и обеды и перекуры. У нас просто обед - это обязательная норма ТК. Хотя время обеда можно сокращать по договору с коллективом.
Все равно практически везде - 8 часов это норма. Только во Франции по-моему 7 часов

В Швеции 6 часов в день, 30 часов в неделю.

[^]
DNW
1.08.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (djkjulf @ 1.08.2019 - 18:36)
Работать заставляют с переработкой,это факт.Мы арендуем место в тц.Работать надо по их графику,и ниипет.Даром,что КЗОТ нарушается,да и работы по краям графика никакой.Вот так вот хотим...
А на счет пары-тройки работ...Был у меня напарник раньше.Усиленно совмещал работы.По итогу стало только хуже.Ибо усталость,невнимательность,косяки появляются и прочее.

У нас вроде как кзот есть. Но те же самые трудовые инспекции смотрят на этот кзот мягко говоря сквозь пальцы. Иными словами если нету коллективных жалоб с большим количеством жалующихся то на нарушения кладется большой и толстый хер.

[^]
42EHOTA
1.08.2019 - 19:03
4

коллега

Цитата (Stexy @ 1.08.2019 - 20:03)
Суть выражения «работать больше» ты н понял. Нужно работать над собой, развиваться, а потом уже все придёт. Но ты работай больше...грузчиком, раз элементарных вещей не понимаешь, только ныть можешь.

то есть грузчик у нас априори скотина и недостоин заработка больше, чем на пожрать и залатать рваные штаны?
такую побасенку можно на любой наемной работе услышать, что бы ты ни делал. растешь, развиваешься сцуко, а побасенка все одна. похоже, надо блять валдайские горы походом форсировать, гваделупу присоединить и доказать теорему ферма чтоб удостоиться наконец. того что реднек без напряга имеет.

[^]
ivanpetrof
1.08.2019 - 19:07
0

Ярила

еще один иксперд по америкам из задрищенска. Ты даже налог с 24К в год не посчитал правильно, а туда же. Нелохо было бы все это пересчитать на двух работающих в семье и задуматься - где и в какой стране мира люди, работающие на минимальную оплату, могут шиковать, а не тянуться от цента до цента. И последнее - в севамериках отлично развита система непрерывного образования, курсов всяких миллион и пр. пр. В этих условиях работать всю жизнь на минимальную зарплату - надо быть полным идиотом, бездарем и лентяем одновременно.

[^]
Andrkol
1.08.2019 - 19:16
0

Юморист

Я вот вообще нихуя не понимаю.Раньше я за нормальный оклад и практический вольный график получал столько же, сколько сейчас получаю за втройне такую работу. Отпуск вообще забыл,да и выходных отгулял за год дней 20,не больше. Короче практически круглосуточно в работе,а денег на выживание едва хватает. И это тоже самое рабочее место. 6 лет в одной конторе. Прям пиздец какой то. Семью кормить надо как то. Хватаюсь за всё. Так блядь и воровать ещё воспитание не позволяет. Вообще вилы))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48923
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх