А кто победил в войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
14.04.2019 - 16:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2019 - 16:03)
Тайлак
Цитата
Напомню - ленд-лиз оказывался в рамках закона об обороне США.

А для нас он был помощью.

для кого вас?
СССР оказывал помощь США, сражаясь за американцев с Рейхом и его сателлитами

[^]
Troll4onokkk
14.04.2019 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Тайлак @ 14.04.2019 - 16:08)
Цитата (НемАсквич @ 14.04.2019 - 15:58)
Что значит "в массе"? В 50% от собственного производства? Или что?

в % соотношении от поставленного объема

То есть сколько там от обьёма танков в Битве за Москву имеют британские машины? Особенно если учесть что наши туда собрали даже говно и палки. хехехе
А может дорога ложка к обеду все таки?

[^]
masik172
14.04.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 14.04.2019 - 15:44)
Цитата (masik172 @ 14.04.2019 - 14:07)
Ну да...победили благодаря пиндосам и их экономике,которые смогли своими ресурсами весь мир снабдить,и англичан,и СССР и Китай,совок по сути проиграл войну в 1941,немцы все правильно рассчитали,блицкриг бы получился,если бы пиндосы нам помогать не стали,сначало амуницией в 41-ом,потом сырьем и оборудованием

Только в альтернативной реальности.
Поставки по "святому ленд-лизу" (тм) в массе пошли только с середины 43-го.
И именно в 41-м проиграл свою войну вермахт, просрав блитцкриг, переведя войну в длительное противостояние экономик.

ты хоть в вики загляни что ли...первый протокол в 1941 году подписали,совок все проебал за первый год войны! практически вся техника была уничтожена,благодаря американским Шерманам,Аэрокобрам и автоматам Томпсона удалось хоть как то продержаться,тупо не было пороха и пуговиц для шинелей,не было лекарств,если бы не пиндосский пенициллин,как минимум половина наших раненых бы не выжила...но поцреоты это стараются не знать,мы же "великие",епта!

[^]
НемАсквич
14.04.2019 - 16:15
-2

bobbax

Цитата (Тайлак @ 14.04.2019 - 21:08)
Цитата (НемАсквич @ 14.04.2019 - 15:58)
Что значит "в массе"? В 50% от собственного производства? Или что?

в % соотношении от поставленного объема

А какое отношение это имеет к характеристике поставок "много" или "мало"?

[^]
НемАсквич
14.04.2019 - 16:17
1

bobbax

Цитата (Тайлак @ 14.04.2019 - 21:09)
Тайлак
Цитата

для кого вас?

Шта вы говорите?))))))))))))Вермахт к Вашингтону подходил?
Хорош пиздеть, друг мой, СССР сражался исключительно за свою свободу и независимость.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 14.04.2019 - 16:18

[^]
НемАсквич
14.04.2019 - 16:19
0

bobbax

Цитата (Тайлак @ 14.04.2019 - 21:09)
Тайлак
Цитата

для кого вас?

Как кстати агрессия Германии против США проявилась 1941-42 годах?

[^]
Тайлак
14.04.2019 - 16:19
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2019 - 15:55)
Ну слава Богу, вы перестали спорить ради спора, как баба, и перешли к конкретике. Да - немецкие подолодки ( и не только подлодки ) огромная угроза в степях Украины. Удачный рейд подводных лодок, и в степях Украины у РККА некомплект транспорта, авиации, средств связи и т.д. и т.п. Это во-первых. Во-вторых не построенная подводная лодка, надводный корабль, это тысячи высвободившихся высококласных специалистов, освободившееся производственные площади, тысячи тонн стали, ДТ, ВВ.

Вы продолжаете борьбу со своими фантазиями?
Что касаемо немецких подлодок - есть такая штука, логика. Попробуйте ей воспользоваться.
Либо есть состояние войны со странами, осуществляющим поставки воюющей стороне, и тогда подлодки могут попытаться нанести урон транзитным путям.
Либо ее нет, и тогда подлодки могут уплаваться до посинения.
Прямой конверсии подлодок в танки и прочее не происходит. Это не варкрафт.
И еще, безотносительно - Вы так и не купили себе учебник русского языка. Невозможно без раздражения читать Ваши посты только из-за полной безграмотности.

[^]
snike912
14.04.2019 - 16:20
1

Ярила

masik172
Цитата
,тупо не было пороха и пуговиц для шинелей,

Подтверждаю

А кто победил в войне?

[^]
mersedes60
14.04.2019 - 16:22
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 13.04.2019 - 22:36)
Победила Антигитлеровская Коалиция. СССР, США, Великобритания, Канада и прочие Австралии.

Для полноты сюрреализма картины нарисованного вашим сознанием вы забыли Францию.

[^]
Тайлак
14.04.2019 - 16:24
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2019 - 16:17)
Хорош пиздеть, друг мой, СССР сражался исключительно за свою свободу и независимость.

Вам, альтернативно приводным, сложно понять логику.
Но Вы напрягитесь, попробуйте.
С точки зрения США, по факту включения СССР под действие закона об обороне США и начала поставок по ленд-лизу выходило, что РККА, сражаясь с немецко-фашистскими войсками и их сателлитами, оказывала помощь в обороне США.
Я же Вам это уже объяснял, и не раз. Не смогли понять?

[^]
НемАсквич
14.04.2019 - 16:28
0

bobbax

Цитата (Тайлак @ 14.04.2019 - 21:19)
Цитата (НемАсквич @ 14.04.2019 - 15:55)
Ну слава Богу, вы перестали спорить ради спора, как баба, и перешли к конкретике. Да - немецкие подолодки ( и не только подлодки ) огромная угроза в степях Украины. Удачный рейд подводных лодок, и в степях Украины у РККА некомплект транспорта, авиации, средств связи и т.д. и т.п. Это во-первых. Во-вторых не построенная подводная лодка, надводный корабль, это тысячи высвободившихся высококласных специалистов, освободившееся производственные площади, тысячи тонн стали, ДТ, ВВ.

Вы продолжаете борьбу со своими фантазиями?
Что касаемо немецких подлодок - есть такая штука, логика. Попробуйте ей воспользоваться.
Либо есть состояние войны со странами, осуществляющим поставки воюющей стороне, и тогда подлодки могут попытаться нанести урон транзитным путям.
Либо ее нет, и тогда подлодки могут уплаваться до посинения.
Прямой конверсии подлодок в танки и прочее не происходит. Это не варкрафт.
И еще, безотносительно - Вы так и не купили себе учебник русского языка. Невозможно без раздражения читать Ваши посты только из-за полной безграмотности.

Есть такая штука - демагогия, и вы ей прекрасно пользуетесь.

Я же не говорил о прямой конверсии))) Вы это сами придумали)) И ловко начали с этим утверждением бороться. Для особо одаренного еще раз
-тысячи высвободившихся высококласных специалистов\
-освободившееся производственные площади
-тысячи тонн стали, ДТ, ВВ.
Все это освобождается при отсутствии строить морские суда, при этом лодку не делают на одном заводе или ферфи, её там собирают)). И вот кроме этого предприятия освобождаются те кто работал с верфью в кооперации.

Что касается борьбы лодок с транзитом военных грузов, я не понял вашего аргумента, вы отрицаете что количество лодок влияло на количество поставок или нет?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 14.04.2019 - 16:32

[^]
mersedes60
14.04.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 14.04.2019 - 15:21)
Gadsanta
Цитата
Возможно для вас это будет новинкой, но в июль 1942 для командования РККА провал фронта, еще далеко от Сталинграда был вторым по важности. С самого начала 1942 шло наступление РККА, весной оно завязло, летом готовились крупные операции под Ленинградом и Ржевом,. Сталинградская оборонительная грозила катастрофой лишь в середине августа. А в этот момент под Ржевом все неплохо начиналось и под Ленинградом были первые успехи. Но по причине нехватки боеприпасов, нечем было дальше проламывать оборону для пехоты. Как ни крути, а в 42 было много наступлений у нас, жаль сил мало.

Я не спорю. Я говорю что воевать имея в союзниках США и Британию, гораздо легче. Фюрер метался как подорванный, перетаскивая свои обескровленные дивизии с Курской дуги на Сицилию, с Кавказа в Африку и т.д. А если бы этого не было? У нас привыкли козырять типа это мы одни победили фашизм. А вот хуя. Не сдерживай амеры Японию, те перерезали бы Транссиб и пиздец. Сибирские дивизии под Москву на лыжах бы добирались? Не случись помощи всех стран, я думаю что СССР бы и сейчас существовал где-то в Сибири, как Северная Корея например.

Хочется уточнить насчет пиздеца. Амеры Японию сдерживали слегка в другом месте. И выделяйте, если это возможно, жирным шрифтом, можно даже подчеркнуть, " я думаю " в вашем тексте, а то жутко читать про перерез или недорез Транссиба.

[^]
НемАсквич
14.04.2019 - 16:32
1

bobbax

Цитата (Тайлак @ 14.04.2019 - 21:24)
Цитата (НемАсквич @ 14.04.2019 - 16:17)
Хорош пиздеть, друг мой,  СССР сражался исключительно за свою свободу и независимость.

Вам, альтернативно приводным, сложно понять логику.
Но Вы напрягитесь, попробуйте.
С точки зрения США, по факту включения СССР под действие закона об обороне США и начала поставок по ленд-лизу выходило, что РККА, сражаясь с немецко-фашистскими войсками и их сателлитами, оказывала помощь в обороне США.
Я же Вам это уже объяснял, и не раз. Не смогли понять?

Вашу логику понять действительно сложно, если оборона СССР находиться в сфере интересов США, это не значит что СССР воюет за США.

[^]
Тайлак
14.04.2019 - 16:33
4

Ярила

Цитата (masik172 @ 14.04.2019 - 16:15)
ты хоть в вики загляни что ли...первый протокол в 1941 году подписали,совок все проебал за первый год войны! практически вся техника была уничтожена,благодаря американским Шерманам,Аэрокобрам и автоматам Томпсона удалось хоть как то продержаться,тупо не было пороха и пуговиц для шинелей,не было лекарств,если бы не пиндосский пенициллин,как минимум половина наших раненых бы не выжила...но поцреоты это стараются не знать,мы же "великие",епта!

замечательно.
Вас нужно в бюро мер и весов, как эталон борца за святой ленд-лиз.

[^]
Тайлак
14.04.2019 - 16:34
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2019 - 16:32)
Вашу логику понять действительно сложно, если оборона СССР находиться в сфере интересов США, это не значит что СССР воюет за США.

Естественно Вам тяжело, Вы ж до общения со мной даже не удосужились прочитать название закона, на основании которого США включили СССР в поставки по ленд-лизу

[^]
НемАсквич
14.04.2019 - 16:39
-2

bobbax

Цитата (Тайлак @ 14.04.2019 - 21:34)
Цитата (НемАсквич @ 14.04.2019 - 16:32)

Естественно Вам тяжело, Вы ж до общения со мной даже не удосужились прочитать название закона, на основании которого США включили СССР в поставки по ленд-лизу

Да мне все равно как он называется)))) От этого СССР, воюющий с напавшим на него агрессором никак воевать за американцев не может, хотя бы потому что Германцы хоть и им объявили войну, никаким образом ущерб причинить не могли. Они и суда то топить начали с военными грузами для британцев

[^]
marimasi
14.04.2019 - 16:40
8

Гость

Стыд-то какой.
С трудом представляю себе американца, который бы сидел пуговицы считал нам подогнанные да обсуждали бы кто, что просрал.
Американец знает только одно и уверен только в одном-он победил. Все. Остальное его не колышет от слова совсем.
Вот в чем их сила, они верят в то, что они победители.

А вы тут пуговицы считаете.
Война была? Да.
СССР победил? Да.
Остальное лирика.

Это сообщение отредактировал marimasi - 14.04.2019 - 16:41

[^]
Ptizo
14.04.2019 - 16:44
1

Говорун

Цитата (Тайлак @ 14.04.2019 - 16:09)
Тайлак
Цитата

для кого вас?

Для нас, для граждан СССР. Наша страна вступила в войну не как чей-то союзник, отрабатывая союзные обязательства, а по факту нападения рейха.

[^]
list67
14.04.2019 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Полын @ 14.04.2019 - 14:46)
Цитата (Popocatepetl @ 13.04.2019 - 22:24)
Цитата (pcixopat36 @ 13.04.2019 - 23:21)

ПОБЕДИЛИ ЛИ МЫ,

победили наши деды

ВЫ тут не при чем

Первонах, ну, методичку ты запомнил, похвально. Нюанс небольшой, это мои деды и бабки выиграли войну и я с ними одна семья, а значит это МЫ, ради меня и моих родителей они отдавали жизни. А ты отребье, к нашим дедам и бабкам отношение не имеешь.

Как бы отнеслись твои деды и бабки, которые победили фашизм, к флагу над кремлем, к доскам Маннергейму, к полицаям, к завешиванию мавзолея, к десоветизации, к недопуску красного знамени на 9 мая и т. д..
Мне кажется, они бы сказали что у них плохие внуки, раз такое допустили.

[^]
snike912
14.04.2019 - 16:47
3

Ярила

marimasi
Цитата
Стыд-то какой.
С трудом представляю себе американца, который бы сидел пуговицы считал нам подогнанные да обсуждали бы кто, что просрал.
Американец знает только одно и уверен только в одном-он победил. Все. Остальное его не колышет от слова совсем.

Война была? Да.
СССР победил? Да.
Остальное лирика.

Стыд это приписывать себе одному победу над фашизмом и писать на тарантайках "На Берлин". Вот это стыд. Предлагаю тоже не считать пуговицы а так и написать в учебниках истории РФ - Война была. СССР победил. Все. Даже учебника не нужно. Прямо на стене в актовом зале, места хватит.

[^]
Falstaff69
14.04.2019 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 14.04.2019 - 16:02)
Цитата (Falstaff69 @ 14.04.2019 - 15:51)
Ваще-то без ленд-лиза и в длительном противостоянии экономик для СССР не все было так радужно.... И станков у немцев было больше, и стали они выплавляли больше, и квалифицированной рабочей силой из оккупированных стран пользовались вовсю...

А кто говорит, что ленд-лиз был лишним? Я вот утверждаю, что наоборот, оказанная помощь по ленд-лизу была совершенно недостаточной.
Что касаемо немцев, рейха с оккупированными территориями, - да, уже в 40-м они крыли кратно СССР по всем основным экономическим показателям. Что уж говориь о показателях на середину 42-го, когда СССР потерял значительную часть промышленной мощи.
Но тут уже вмешались законы капитализма, немцы профукали свою мощь на всякое разное, а когда чухнулись с тотальным переводом экономики на военные рельсы, было поздно

Никакого капитализма (что хочу, то и ворочу) при Гитлере не было - владельцы предприятий делали то, что им указывали. Как говорил Гитлер - большевики национализируют заводы и фабрики, я-же национализирую их руководство.

[^]
mrPitkin
14.04.2019 - 16:51
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 14.04.2019 - 18:47)
marimasi
Цитата
Стыд-то какой.

Война была? Да.
СССР победил? Да.
Остальное лирика.

Стыд это приписывать себе одному победу над фашизмом и писать на тарантайках "На Берлин". Вот это стыд. Предлагаю тоже не считать пуговицы а так и написать в учебниках истории РФ - Война была. СССР победил. Все. Даже учебника не нужно. Прямо на стене в актовом зале, места хватит.

Вам не стыдно за Новороссию и Подолию? Всё это добыто русской кровью.

[^]
Тайлак
14.04.2019 - 16:51
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2019 - 16:28)
Есть такая штука - демагогия, и вы ей прекрасно пользуетесь.

Я же не говорил о прямой конверсии))) Вы это сами придумали)) И ловко начали с этим утверждением бороться. Для особо одаренного еще раз
-тысячи высвободившихся высококласных специалистов\
-освободившееся производственные площади
-тысячи тонн стали, ДТ, ВВ.
Все это освобождается при отсутствии строить морские суда, при этом лодку не делают на одном заводе или ферфи, её там собирают)). И вот кроме этого предприятия освобождаются те кто работал с верфью в кооперации.

Что касается борьбы лодок с транзитом военных грузов, я не понял вашего аргумента, вы отрицаете что количество лодок влияло на количество поставок или нет?

Вы попробуйте все же думать.
Вы выдвинули тезис, что подлодки - это угроза в степях Украины из-за перехваченных конвоев.
Так вот, если рейх вступает в состояние войны с США и ГБ, то так или иначе кригсмарине будет вовлечено не только в перехват конвоев в СССР.
Если нет состояния войны, то подлодки кригсмарине не могут воспрепятствовать поставкам морским путем, за исключением эксцессов.
Вы если уж меняете одни условия в рассматриваемой ситуации, то будьте любезны не нарушать логику развития событий.
"Тысячи высвободившихся высококлассных специалистов" и тыды не могут конвертироваться напрямую в иную продукцию. Нет линейной зависимости. Это понятно?

[^]
УЧК
14.04.2019 - 16:52
1

Ярила

Цитата (ужебыл @ 13.04.2019 - 22:33)
план Даллеса в действии...https://ru.wikipedia.org/wiki/План_Даллеса

ты хоть читал текст по своей ссылке? faceoff.gif

[^]
mrPitkin
14.04.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 14.04.2019 - 18:49)
Цитата (Тайлак @ 14.04.2019 - 16:02)
Цитата (Falstaff69 @ 14.04.2019 - 15:51)
Ваще-то без ленд-лиза и в длительном противостоянии экономик для СССР не все было так радужно.... И станков у немцев было больше, и стали они выплавляли больше, и квалифицированной рабочей силой из оккупированных стран пользовались вовсю...

А кто говорит, что ленд-лиз был лишним? Я вот утверждаю, что наоборот, оказанная помощь по ленд-лизу была совершенно недостаточной.
Что касаемо немцев, рейха с оккупированными территориями, - да, уже в 40-м они крыли кратно СССР по всем основным экономическим показателям. Что уж говориь о показателях на середину 42-го, когда СССР потерял значительную часть промышленной мощи.
Но тут уже вмешались законы капитализма, немцы профукали свою мощь на всякое разное, а когда чухнулись с тотальным переводом экономики на военные рельсы, было поздно

Никакого капитализма (что хочу, то и ворочу) при Гитлере не было - владельцы предприятий делали то, что им указывали. Как говорил Гитлер - большевики национализируют заводы и фабрики, я-же национализирую их руководство.

И Рузвельт с Черчиллем имели полномочия диктаторов во время войны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32642
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх