Если бы я остался единственным человеком на планете...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
20.02.2019 - 03:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 20.02.2019 - 03:18)
Цитата
Для продолжения цивилизации,надо передать кому то все знания.

Кому эти знания нужны? Будущим долбоебам с ядерными дубинками на всех континентах? Нет уж. Сдох значит сдох.

Эти знания нужны для создания более совершенной формы жизни.

[^]
6A3APOBO3
20.02.2019 - 03:47
4

Балагур

Цитата
Если есть яйцеклетки на хранении, вполне можно использовать свинью. Опыты успешные, были

Граждане Боги, вы палатой ошиблись, здесь для буйных)))

[^]
Parallax
20.02.2019 - 03:52
1

Ярила

Вероятность остаться последним человеком на планете составляет примерно 1 на 7миллиардов. То есть это все равно что обсуждать вероятность выигрыша завтра в лотерею столото. Или падения метеорита на голову соседу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6A3APOBO3
20.02.2019 - 03:53
2

Балагур

Цитата

Кто или что создавать эту форму жизни будет? Один ебнувшийся от одиночества недоученый? Человек в общем только геморрой может создать, а человек в единственном числе даже и этого не сможет. Если только ИИ, и то думаю не раньше серьезных квантовых компьютеров.

[^]
masik172
20.02.2019 - 03:55
0

Ярила

А смысл твоего дальнейшего существования?

[^]
Бурламанище
20.02.2019 - 03:56
11

Ярила

Цитата (masik172 @ 20.02.2019 - 03:55)

А сейчас какой смысл?

[^]
RaulDuc
20.02.2019 - 03:56
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 20.02.2019 - 03:38)
Цитата
Для продолжения цивилизации,надо передать кому то все знания.Пытаться воссоздать биологическую жизнь смысла практически не имеет,вот искусственный интеллект другое дело.Он будет бессмертным и будет обладать всеми знаниями,которое имело человечество.Скорее всего некоторые наработки в этой области есть,да и полно времени поискать,возможно в процессе поиска обнаружатся и другие интересные вещи.

А почему не имеет, если вырастить поколение из ну десятка особей то вполне реально, да она будет не наша, а другая, но сам вид выживет.

Вопрос в том,нужен ли этот вид вообще.Как показывает история,человек не учится на своих ошибках,он сам для себя приставляет огромную угрозу.

[^]
6A3APOBO3
20.02.2019 - 03:57
1

Балагур

Цитата
Вероятность остаться последним человеком на планете составляет примерно 1 на 7миллиардов. То есть это все равно что обсуждать вероятность выигрыша завтра в лотерею столото. Или падения метеорита на голову соседу.

Я вот про это и пытаюсь сказать, выигрыш в лотерею себе, а метеорит на голову - соседу. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Нахрен такая форма жизни.

[^]
unkornito
20.02.2019 - 03:58
5

Ярила

Во-первых, как убедиться в том, что ты РЕАЛЬНО последний на земле? Откуда ты знаешь, что творится на других континентах, да даже, элементарно - в соседнем городе, области, стране? Отсюда вывод - человек будет до последнего надеяться, что он, все таки, не один. И искать других выживших. В опаской, с осторожностью (ибо х.з. что у них на уме), но будет. Т.к. человек - животное социальное.
Из во-первых вытекает во-вторых. Все твои размышления об убежище и т.д. и т.п. - полная херня. Нужен будет транспорт для того чтобы двигаться и искать. Лучше всего - что-то вездеходное и достаточно большое, из чего можно соорудить некий "дом на колесах". Этот дом нужно будет по возможности укрепить и утеплить. К нему плюсом - что-то типа легкого кроссового байка.
Арсенал - безусловно. Запас топлива - безусловно. Плюс - карты. Запас продуктов. Насчет 2-х лет для консервов - это ты погорячился. Обычный тушняк спокойно выдержит 10 лет и более. И, кстати, если выбирать куда двинуть - есть такая вещь как хранилища Росрезерва. Координаты можно найти в открытом доступе. Я так думаю, в случае БП выжившие должны двинуть именно туда. Соответственно, есть смысл двигаться в том же направлении. Как то так.

Ну и напоследок. Если, каким то образом, ты все же на 100% убедился, что ты остался на Земле один и других людей нет и не будет - наилучшим выходом, думаю, будет пустить себе пулю в лоб. Ибо - смысл барахтаться дальше?!

[^]
TOS1
20.02.2019 - 04:01
2

шутник

olley
Почитал я что ты пишешь.... Что-то сильно я сомневаюсь что ты жил в деревне, как ты утверждаешь.....
Цитата
Конягу зимой чем кормить будем? Белок для нее настреляем? Я не знаю, сколько жрет коняга, но я видел сколько жрет одна корова и сколько труда надо вложить в заполнение сеновала.

Как так? Сколько корова знаешь, а сколь коняга нет?
У нас ведь дохуя времени, как ты помнишь! На одного коня сено заготовить можно только в путь. А можно в Монголию скататься пока бенз есть - за ихними конягами. Они у них волосатые, неприхотливые и под снегом траву находят.
Цитата
А пашет он как без механизации? А молотит батогами? Серезно? Ну, х.з. я видел как это делается в современном хозяйстве (20 лет жизни в селе, права тракториста, маленько пахал, но на комбайне не пришлось работать).

Пашет он штыковой лопатой. Я же писал, что он прикола ради это делает - типа эксперимента самообеспечения. Не промышленные объемы и даже не для выпечки на каждый день. Муку с помощью ручной мельницы мелет.
Цитата
Об этом высоколобые ученые и сейчас перья ломают в спорах. Мы не чукчи и не эвенки. И кишечная флора у нас не та, и ферменты мы не можем нужные вырабатывать. Я склоняюсь к мысли, что цингу конечно сорвеменный человек не заработает, но на долгую здравую жизнь на одной рыбе с дичью лучше не рассчитывать.

Да, блядь, даже в Сибири - зоне пиздец рискованного земледелия я со своим распиздяйством в части прополки и посещениями дачи раз-два в неделю (выходные и иногда среди недели полить) умудряюсь вырастить чертовы овощи.
Цитата
Я и писал, что надо идти туда, где есть сады. Но эти яблоки надо собирать и складывать на хранение. Это работа, это силы.

У меня яблонь нет. У кого есть - собирают яблоки. Да, кисловатые, но размером как в магазине. Да вырастают к сентябрю. Но они есть и весь уход за яблоней - побелить ствол по весне (чтобы всякие пидорасы не лезли).
Яблоки можно резать дольками и вялить. Ты вообще за сухофрукты че нить слышал????
Цитата
Там, где есть брусника, там есть и зимы с морозами. С вытекающими проблемами обогрева.

Цитата
Гы. Я вообще-то вырос в деревне в Кировской области. Где дрова заготавливали на зиму и копали картошку вручную. Когда достиг возраста, что мог дрова носить - носил то, что наколол батя. Потом и сам колол. Дров надо дофига. Но колоть это еще полбеды, т.е. я, нынешний городской книжный червь смогу наколоть. А вот напилить и привезти чурбаны готовые для колки, это уже проблема. Потому что надо в лесу дерево валить, потом распиливать, а потом как-то эти центнеры древесины транспортировать к месту колки.

Какие проблемы с обогревом избы жилой площадью 20-30 кв.м.?????
Какие проблемы с дровами-углем???? Да ты навозишь (пока соляр есть) ебучего угля себе столько, что на 10 лет хватит. С дровами та же хуйня.
И не забудь машину газовых баллонов для газовой плитки. gigi.gif А когда газ закончится будешь на печке готовить.

[^]
RaulDuc
20.02.2019 - 04:01
0

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 20.02.2019 - 03:53)
Цитата

Кто или что создавать эту форму жизни будет? Один ебнувшийся от одиночества недоученый? Человек в общем только геморрой может создать, а человек в единственном числе даже и этого не сможет. Если только ИИ, и то думаю не раньше серьезных квантовых компьютеров.

Я и говорю про ИИ.
Возможно сейчас уже есть пробные наработки.Возможен такой вариант развития событий,что если сейчас "выпустить" ИИ,он может уничтожить человечество,так как оно само представляет опасность.

[^]
Tashtagol
20.02.2019 - 04:04
4

Весельчак

Цитата (Spencer @ 19.02.2019 - 23:46)

5. Еда.
Несомненно, нужно будет выращивать многое самому, но на мой взгляд, это минимум из всех проблем.

Чувак, ты кроме куста марихуаны на подоконнике (после употребления которого этот пост ты и запилил) что то еще выращивал? Даже для одного человека, да в одну мотыгу, за*****ся огород содержать.
Это я еще молчу про огромные запасы продуктов и боеприпасов на твоем «сухом» сладе-ангаре, которые надо постоянно перекладывать, перетрясать, спасая от влажности, затхлости, ржавчины и т.д.).

[^]
6A3APOBO3
20.02.2019 - 04:04
16

Балагур

Цитата

Жрать и срать. В отсутствии женщины, размножиться уже не удастся. Если честно, смысла я и сейчас особого не вижу. Вижу бесконечные войны и выживание 85 процентов населения планеты, вижу фальш и говно повсюду. Вижу как нацию смотрящую в небо и мечтающую о звёздах развернули головой к корыту с помоями, и втерли, что это идеал и предел мечтаний, сладко жрать и много срать.

[^]
TOS1
20.02.2019 - 04:07
3

шутник

Цитата (6A3APOBO3 @ 20.02.2019 - 03:47)
Цитата
Если есть яйцеклетки на хранении, вполне можно использовать свинью. Опыты успешные, были

Я тоже чото охуел с этой подачи. gigi.gif
Прочитал. Потом подумал что померещилось с бодуна. Протер глаза и опять прочитал.
Ебануться!!!! Тут уже и постапокалиптические мамкины генетики приехали.
Все как надо - изучим умные книжки, взломаем институт с яйцеклетками, засунем в них пипеткой свое гениальное семя, положим яйцеклетку в инкубатор (ну или в живую свинью) и будем ждать двойню. gigi.gif

[^]
goddog2009
20.02.2019 - 04:08
1

Ярила

Цитата
Возможен такой вариант развития событий,что если сейчас "выпустить" ИИ,он может уничтожить человечество,так как оно само представляет опасность.

Пардон, куда выпустить? Все важные производства и ВПК к интернету не подключены от слова никак....

[^]
goddog2009
20.02.2019 - 04:09
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.02.2019 - 04:07)
Цитата (6A3APOBO3 @ 20.02.2019 - 03:47)
Цитата

Я тоже чото охуел с этой подачи. gigi.gif
Прочитал. Потом подумал что померещилось с бодуна. Протер глаза и опять прочитал.
Ебануться!!!! Тут уже и постапокалиптические мамкины генетики приехали.
Все как надо - изучим умные книжки, взломаем институт с яйцеклетками, засунем в них пипеткой свое гениальное семя, положим яйцеклетку в инкубатор (ну или в живую свинью) и будем ждать двойню. gigi.gif

Лет в 25-30, времени должно хватить на изучение, а практику нарабатывать))))

[^]
unkornito
20.02.2019 - 04:11
1

Ярила

Цитата
Для продолжения цивилизации,надо передать кому то все знания.Пытаться воссоздать биологическую жизнь смысла практически не имеет,вот искусственный интеллект другое дело.Он будет бессмертным и будет обладать всеми знаниями,которое имело человечество.Скорее всего некоторые наработки в этой области есть,да и полно времени поискать,возможно в процессе поиска обнаружатся и другие интересные вещи.

А почему не имеет, если вырастить поколение из ну десятка особей то вполне реально, да она будет не наша, а другая, но сам вид выживет.

goddog2009, читать нужно больше. Для воссоздания человечества не то что 10 особей, 1 000 - не достаточно. Есть достаточно много информации на эту тему. Минимальное количество, если не ошибаюсь 10 000. Более менее гарантированное - 40 000.

[^]
6A3APOBO3
20.02.2019 - 04:13
3

Балагур

Цитата
Ну и напоследок. Если, каким то образом, ты все же на 100% убедился, что ты остался на Земле один и других людей нет и не будет - наилучшим выходом, думаю, будет пустить себе пулю в лоб. Ибо - смысл барахтаться дальше?!

Опять 25. Смысл в вакханалии и дуракавалянии. Пулю ты себе обязательно пустишь, например неудачно спрыгнув с парашютом с Останкинской башни и сломав позвоночник, но потом, сейчас столько нерастраченного веселья ещё впереди.

[^]
goddog2009
20.02.2019 - 04:15
-1

Ярила

Цитата (unkornito @ 20.02.2019 - 04:11)
Цитата

goddog2009, читать нужно больше. Для воссоздания человечества не то что 10 особей, 1 000 - не достаточно. Есть достаточно много информации на эту тему. Минимальное количество, если не ошибаюсь 10 000. Более менее гарантированное - 40 000.

А вот здесь вы радикально заблуждаетесь, есть минимальная численность популяции... И это не десятки тысяч, можете сами погуглить и почитать.

[^]
6A3APOBO3
20.02.2019 - 04:16
1

Балагур

Цитата

А как жа Адам и Ева, плодитесь и размножайтесь? Патриарх наш Московский, Папка Ватиканский? Там вродь из двух все нигры, белые и азиаты материализовались?

[^]
graycore
20.02.2019 - 04:17
1

Юморист

Смех смехом конечно .. но в тайге не мало мест обустроенных такими параноиками .. с запасами еды и всякого ... blink.gif

[^]
Робоцып
20.02.2019 - 04:20
-1

Шутник

я бы прошел все игры нахаляву,а потом трахнул разиновую зину и выпил запасы алкоголя в городе smile.gif

[^]
Бурламанище
20.02.2019 - 04:26
0

Ярила

Значит консервы годами собрались кушать? А ботулизма?

[^]
хытьха
20.02.2019 - 04:29
0

Ярила

Цитата (tourbox @ 19.02.2019 - 20:12)
АЭС закончат все твои мечты))

Вот тоже думал об этом.
Пережить год можно в любом климате вскрыл любой приличный дом угля дров с окрестностнй хватит можно зиму прожить смотря сериальчики на генераторе подготавливая транспорт оружие итп снарягу. А куда потом валить чтобы тепло, сельское хозяйство. И Резко вставшие АЭС не загадили все вокруг. Желательно чтобы язык был человеческий чтобы библиотеками пользоваться.

[^]
6A3APOBO3
20.02.2019 - 04:30
1

Балагур

Цитата
Смех смехом конечно .. но в тайге не мало мест обустроенных такими параноиками .. с запасами еды и всякого ...

Всегда интересовало, как при наступлении БП он из миллионника, где он будет в 99 процентах случаев, до нычки своей в тайге доберется? Фартанет тем кто в тайге будет. Но скорей всего это охотничьи стоянки, зимовья, а не нычки параноиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66397
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх