Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
17.01.2019 - 17:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 17:50)
Там черным по белому написано - не вино виновато, но пианство.

А не бывает так, чтобы прочитали, и рррразз - тут же исполнили. Исправились мгновенно. Невозможно это.

Но читающий - уже задумывается над прочитанным.
А не читающий - ну, что же, может ещё заинтересуется. Не сейчас, так позже.

Почему, там смертная казнь наказание за нарушение этой заповеди. И это очень даже гуманно. Какое то хуйло перепороло - мuнyc сорок человек.

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 17.01.2019 - 15:17)
Цитата (Сморядул @ 17.01.2019 - 15:14)
До революции Россия - православная держава, и никаких межрелигиозных конфликтов. Как так ?

Если в СССР так хорошо все понимали, то где он этот СССР?

В те времена всё было просто. Если ты русский - значит, православный. Если ты тюрок - значит, мусульманин. Каждому - свое.

А про СССР - видимо, не понимали. Те же пиндосы религиозному вопросу уделяли куда как больше внимания. А у нас считалось, что достаточно человека одеть-обуть-накормить, обеспечить жильем и уверенностю в завтрашнем дне - и он будет счастлив. Даже преступности не будет. Оказалось, что нет.

Оказалось что правда преступлений меньше, люди добрее и т.д.

[^]
Limitrof
17.01.2019 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 17.01.2019 - 17:23)

Я это ни к тому, что коммунизм хорош, он тупо перестал работать без дедушки сталина.

Я бы даже сказал, что коммунистический проект просто был свернут Хрущевым и иже с ним после смерти ИВС. Когда хрущь все свел к потреблядству. Упрощенно говоря, что коммунизм это отдельная квартира, машина, стенка с хрусталем, телевизор и ковер. И вот к 80 году это будет у всех и тут наступит коммунизм. Дебил кукурузник лысый... faceoff.gif

[^]
Впальто
17.01.2019 - 18:03
0

Да пофиг.

Цитата (GeorgeSKP @ 17.01.2019 - 17:55)
Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 17:51)
А... ну, давай доказательства своему  спичу. Иначе - пурга. cool.gif

Если ты читал произведение "Пётр Первый", то там ооооочень хорошо описано-чем занималась церковь и её адепты

Ну, во первых,приводить в качестве доказательства художественное произведение - не вполне научно. biggrin.gif
Во вторых, со времен того же Петра прошло не так уж много времени (по историческим меркам), а человечество успело ЗРИМО измениться к лучшему.

Показатель изменения в христианских религиях довольно нагляден, это - отношение к человеческой жизни, и прежде всего - к чужой человеческой жизни.

Можно, конечно, стенать, мол, жизнь человека и сегодня ничего не стОит, но - население Земли неуклонно растет. И это - единственный достоверный показатель продолжения "очеловечивания" человечества.

[^]
Limitrof
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 17.01.2019 - 17:34)
Цитата
Ну, давай. Излагай.

Да уже излагал и не только я. Повторяться не буду.
Сведу к тезису.
Не религия создала человека, а человек религию.

По Гегелю они создали друг-друга brake.gif

[^]
Homeza
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.01.2019 - 17:55)
Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 17:51)
А... ну, давай доказательства своему  спичу. Иначе - пурга. cool.gif

Если ты читал произведение "Пётр Первый", то там ооооочень хорошо описано-чем занималась церковь и её адепты

Так проблема не в религии, а в людях.
Если человек туп и ленив, не знает основ своей веры, так чего удивляться?

Мне вот не понятен такой момент, почему атеисты сидят и ждут когда кто то им сделает прекрасную жизнь? У вас всего одна жизнь, а вы её просираете не понятно на что. Надо брать пример с настоящих атеистов, берущих от жизни все что хотят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Homeza - 17.01.2019 - 18:05

[^]
КРОНОС2
17.01.2019 - 18:05
0

Ярила

Если бы не было войн - людей было бы сильно дохрена. Размножаемся же как тараканы!

[^]
Сморядул
17.01.2019 - 18:05
0

Юморист

Цитата (AustinPowers @ 17.01.2019 - 17:48)
Интересно стало. Раз вы пишете "бог", видимо он один какой-то. При этом вы пишите, что бог создал религии. И тут получаются очень интересные варианты. Например, Иисус - бог? Бог. Ислам - религия? Религия. Получается Иисус создал ислам.
Мне вот и интересно стало, какой именно бог все религии то создал?)

Вера - построение жизни в соответствии с некоторой гипотезой. Эта гипотеза выбирается человеком по его желанию. Когда человек говорит, что во что-то верит, это значит, что он хочет в это верить. Я верю, человек создан Богом свободным верить во что хочет, но не всякая вера полезна. Ну например, я могу верить в то, что мой коллега мудак, но пользы нашим отношениям по работе это не принесет.

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (Сморядул @ 17.01.2019 - 15:31)
Цитата (tixmr @ 17.01.2019 - 15:15)
Цитата
До революции Россия - православная держава, и никаких межрелигиозных конфликтов. Как так ?

Нет не так.
Цитата
Если в СССР так хорошо все понимали, то где он этот СССР?

А он распался по религиозным причинам?

Цитата
Нет не так.

Я понял только, что Вы со мной не согласны. А в чем именно не понятно.

Цитата
А он распался по религиозным причинам?

Безусловно. Поясню: религия - общность веры. Вера - некоторое гипотетическое положение, отличающееся от прочих гипотез тем, что существенно влияет на общество верующих за счет того, что верующие строят свою жизнь согласно содержанию своей веры.

Ну, например, я повесил на себя крестик, хожу в церковь, а поступаю совершенно не по-христиански: я неверующий.

Коммунизм - безусловно религия. Комунизма по факту нет, его нужно только "построить". Это некоторое гипотетическое светлое будущее. Вера в это будущее и действия, направленные на его построение роднят коммунизм с религией. Рухнула коммунистическая идеология - развалился СССР.

А сейчас все существенно хуже. И государственной религией в РФ является не Православие, нет. Государственная религия в России - коррупция. За возможность безнаказанно набивать карманы куплена лояльность чиновничества.

Казалось бы, поганая, омерзительная идеология. Но сейчас разрушь ее - развалится Россия. При этом коррупционеры не пострадают - они просто свалят отсюда. Это мы здесь кровью захлебнемся в стыках Тамбов vs Саратов.

Мирное вытеснение идеологии личного обогащения любой ценой другой идеологией или религией - благо. Религии лучше, выше, чище, чем православие просто нет.

Вы строите свои рассуждения на изначально неправильной аксиоме коммунизм не религия и к вере не имеет никакого отношения. Ваше утверждение можно ко всему применить капитализма тоже нет, его тоже строят. Я только не понимаю как экономическая модель может быть религией все равно что сравнивать арбуз и самолет

[^]
Впальто
0

Да пофиг.

Цитата (diegoLunes @ 17.01.2019 - 17:57)

Почему, там смертная казнь наказание за нарушение этой заповеди.

Ну, врать-то зачем? Нет такого наказания за нарушение этого правила.
Впрочем, ты можешь привести ссылку, которая подтвердит, что ты не врешь.
Сомневаюсь, что тебе это удастся.

Цитата
И это очень даже гуманно. Какое то хуйло перепороло - мuнyc сорок человек.
Православие считает иначе. Ты можешь соглашаться с ним, или нет, от этого Православие не перестанет отрицательно относиться к смертной казни.

[^]
Limitrof
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.01.2019 - 17:45)
Цитата (Limitrof @ 17.01.2019 - 17:44)
Библейская картина мира это своего рода универсум, только религиозный. Там все взаимосвязано и вытекает одно из другого.

Ты её сам-то читал, чтоб такое говорить? lol.gif

Естественно и не только Библию, я может в том числе именно поэтому и атеист, что прочитал и фиг меня переубедишь. gigi.gif

[^]
Маквагабо
17.01.2019 - 18:09
1

Ярила

Все тоже самое было бы, т.к. пороки не религия навязывает, а они в нас самих. А что до идеологического фундамента- полно вариантов, можно любой выбрать, и взрывать, стрелять и т.д. А вообще все ради денег делается. Деньги- это главный бог, которому все служат, Алчность- это вера, а банки, соответственно, святилища. Кредит брал уже?

[^]
Сморядул
17.01.2019 - 18:10
2

Юморист

Цитата (Limitrof @ 17.01.2019 - 18:01)
Цитата (Сморядул @ 17.01.2019 - 17:23)

Я это ни к тому, что коммунизм хорош, он тупо перестал работать без дедушки сталина.

Я бы даже сказал, что коммунистический проект просто был свернут Хрущевым и иже с ним после смерти ИВС. Когда хрущь все свел к потреблядству. Упрощенно говоря, что коммунизм это отдельная квартира, машина, стенка с хрусталем, телевизор и ковер. И вот к 80 году это будет у всех и тут наступит коммунизм. Дебил кукурузник лысый... faceoff.gif

Хрущ - мудак, но и коммунизм - утопия

[^]
Сморядул
17.01.2019 - 18:12
0

Юморист

Цитата (Limitrof @ 17.01.2019 - 18:08)
Естественно и не только Библию, я может в том числе именно поэтому и атеист, что прочитал и фиг меня переубедишь. gigi.gif

Любая информация искажается субъективным восприятием. Поэтому, неверующему читать Библию вредно )

[^]
Pjgipigipig
17.01.2019 - 18:13
0

Ярила

Цитата (RainSoul @ 17.01.2019 - 09:38)
Люди так устроены, что им вотпрямдоусеру надо чем-то выделиться. Согласна с первым комментатором: жизнь была бы прекрасна без идиотов, но увы!

Людям нужен пастух который якобы ими управляет а если что то на всё воля его

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 17.01.2019 - 16:07)
[QUOTE=MaximusD,17.01.2019 - 14:14] [/QUOTE]
Атеизм это вера в отсутствие Бога. [/QUOTE]
Ага, а здоровье это такая болезнь [/QUOTE]
Если человек не верит в отсутствие Бога, значит он верит в существование Бога.
Если человек не верит в существование Бога значит он верит в его отсутствие?
Вы верите в отсутствие Бога или в существование оного? Правда тут надо уточнять что такое Бог. Но верунов в атеизм сие не волнует.

Я не рассматриваю это вообще с точки зрения веры я знаю что бога нет. Его выдумали люди. Вы выдвигаете тезис что бог есть ну так докажите это. Сделайте что-то чтобы подтвердило существование бога и что можно повторить с таким же результатом. Это называется научный подход.

[^]
Сморядул
17.01.2019 - 18:18
1

Юморист

Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 18:08)
Вы строите свои рассуждения на изначально неправильной аксиоме коммунизм не религия и к вере не имеет никакого отношения. Ваше утверждение можно ко всему применить капитализма тоже нет, его тоже строят. Я только не понимаю как экономическая модель может быть религией все равно что сравнивать арбуз и самолет

Я рассматриваю коммунизм не как экономическую модель, а как идеологию: мы сейчас без Бога на земле рай построим... а кто не с нами - враг народа. Стремление построить рай хорошо. Но только без Бога шагать вместе в одном направлении можно только через репрессии. Кончились репрессии - не прошло и 40 лет, как кончился коммунизм.

[^]
MarkGray
17.01.2019 - 18:19
1

---

Цитата (WilliamCrow @ 17.01.2019 - 09:32)
Представьте мир без религии. Представьте: не было

Не зрите вы в корень...

Религия сама по себе совершенно не причем...
Религия это не более чем инструмент добычи влияния.
Влияние довольно легко монетизируется...
А деньги это корень зла.
А зло живет в умах людей.
Уничтожь людей - не будет зла rulez.gif

От обратного...
Не было бы религии воевали просто так...
Пока есть полюса власти будут и желающие затолкнуть в топку лохов окружающих ради захвата или сохранения своего влияния...

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 17.01.2019 - 16:18)
Цитата (Нехомяк @ 17.01.2019 - 14:16)
Цитата (kuzvv @ 17.01.2019 - 18:10)

Коммунизм это вера в верность экономических выкладок сделанных Марксом. Атеизм это вера в отсутствие Бога.

Коммунизм - это знание. Атеизм - это уверенность. Совсем не вера.

Слово уверенность имеет интересный корень - вера. Коммунизм это научная теория утверждающая что возможно построения человеческого общества на более справедливых основах по сравнению с капитализмом, причем и подобное общество тоже коммунизм. Кроме того коммунизм это также идеология основанная на ВЕРЕ в то что теория коммунизма верна. Любая идеология где-то в самом начале имеет ВЕРУ.

Вы идиот?
Коммуни́зм (от лат. commūnis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.

[^]
Homeza
17.01.2019 - 18:20
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 18:08)

А что такое коммунизм, как не религия?
Просто бога заменили партией и верой в светлое будущее. С ошибочным постулатом, что человек хорош сам по себе.
Время показало не жизнеспособность данной модели.
В мире нет обществ без религии, по тому как на смену старой приходит новая. И как показывает время, не всегда лучшая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сморядул
17.01.2019 - 18:21
2

Юморист

Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 18:17)
Я не рассматриваю это вообще с точки зрения веры я знаю что бога нет. Его выдумали люди. Вы выдвигаете тезис что бог есть ну так докажите это. Сделайте что-то чтобы подтвердило существование бога и что можно повторить с таким же результатом. Это называется научный подход.

Ну, во-первых, Вы не знаете, и знать не можете.

А во-вторых, ценность знания сильно преувеличена.
"Я знаю, что меня любят и будут любить несмотря ни на что" - Ок, это факт, и он ничего не меняет, ни к чему меня не побуждает.
" Я верю, что меня любят" - это значит, что я хочу, чтобы меня любили, а значит и сам люблю.
Разные вещи, не находите?

[^]
Limitrof
17.01.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 17.01.2019 - 18:10)

Хрущ - мудак, но и коммунизм - утопия

Частично соглашусь, но только если принять за постулат ошибочное мнение, что коммунизм, это когда все совершенно равны, тогда это даже не утопия, это бред.

[^]
diegoLunes
17.01.2019 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 18:08)
Цитата (diegoLunes @ 17.01.2019 - 17:57)

Почему, там смертная казнь наказание за нарушение этой заповеди.

Ну, врать-то зачем? Нет такого наказания за нарушение этого правила.
Впрочем, ты можешь привести ссылку, которая подтвердит, что ты не врешь.
Сомневаюсь, что тебе это удастся.

Цитата
И это очень даже гуманно. Какое то хуйло перепороло - мuнyc сорок человек.
Православие считает иначе. Ты можешь соглашаться с ним, или нет, от этого Православие не перестанет отрицательно относиться к смертной казни.

Понятно. Атеисты поадекватнее будут.
Слава Христу!

[^]
qswert
17.01.2019 - 18:24
-1

Ярила

Из всех религий самой разрушительной оказался марксизм

[^]
Сморядул
17.01.2019 - 18:24
1

Юморист

Цитата (Pjgipigipig @ 17.01.2019 - 18:13)
Людям нужен пастух который якобы ими управляет а если что то на всё воля его

Не знаю как людям, а мне нужен смысл жизни. А т.к. знать его мы не можем, им можно задаться, выбрать. И строить свою жизнь в соответствии со своим выбором.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37644
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх