Как противостоять РПЦ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
12.07.2018 - 10:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ssa13 @ 12.07.2018 - 01:54)
Цитата
Если вы утверждаете что выбрать религию вам помог "жизненный опыт" то логично предположить что вы пробовали верить (а не увлекаться) в других богов и на основе личных впечатлений вы выбрали бога который вас устраивает более остальных.
Это вам понятно?
Если вы не верили-не верили, и вдруг поверили в того кто подвернулся первым, то это ни разу не жизненный опыт. Вам просто не с чем сравнивать, "увлечение" буддизмом не в счет, т.к. по сути это не религия.

Вот попроще:
На основе жизненного опыта я, к примеру, выбрал себе мотоцикл который меня устраивает более остальных, но этому предшествовали многократные пробы других мотоциклов.

И на тему бога величиной и температурой с солнце:

Неужели вы думаете что ваш всесильный создатель настолько глуп и непредусмотрителен что захотев явиться своему почитателю не предпримет необходимых мер предосторожности?

Вы не поверите в явление бога просто потому что где-то глубоко в своём подсознание знаете, что это все обман и ничего такого нет. Но вам хочется верить что за ваши действия правильные и особенно неправильные ответственность лежит не только на вас.
Ну и страхи смерти. Этим страхам подвержена масса народа, а религия продает сумрачную надежду на то что ваш последний вздох это начало нового бесконечного существования. Некоторым этого достаточно.

Я не пытаюсь вас переуедить или запозорить, мне реально вас жаль.

1. Я выбрала именно того Бога, который истинно меня спасал. Как минимум, благодаря Ему я осталась не только жива, но и без единой царапины при ДТП, когда по всем законам физики я должна была быть трупом.
2. Бог, конечно же не глуп и позаботится о своем создании, дабы не причинить ему вреда. Но Ваш первичный вопрос заключался в том, поверю я ли в общение кого-либо с Богом - нет, не поверю, это полный бред. Бог познается по-иному.
3. Так и я никого не пытаюсь переубедить или запозорить, а жалеть меня не надо, в мирском плане я очень даже нормально устроена, и, боюсь Вас разочаровать, устроилась я хорошо только благодаря своему трудолюбию и долгой пахоте в течение 10-ти лет.

1. Каким образом вы установили какой именно б-г вам помог? Почему не Омниссия, ведь жто гораздо логичнее при ДТП?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Volkov86
12.07.2018 - 10:32
2
Статус: Offline

Ярила

В ответ на предыдущий вопрос я аргументов не получил.
Мне правда не ясно почему вы не боретесь с исламизацией.
Какой смысл пенять на РПЦ?
Этокакое-то перекладывание ответственности, к тому же невнятное.

[^]
мультипульти
12.07.2018 - 10:34
3

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 12.07.2018 - 10:32)

патамушта реально могут бошку отпилить нахуй. патамушта очко жим-жим gigi.gif

[^]
koryuun
12.07.2018 - 10:38
1

Ярила

Задавать "каверзные" вопросы при отсутствии оппонента легко и удобно.
Ты пробовал эти вопросы задавать священникам или продвинутым верующим?

[^]
Nepenthe
12.07.2018 - 10:40
3

Весельчак

во что прислали

Как противостоять РПЦ?

[^]
GothSky
12.07.2018 - 10:46
2

Юморист

Тотального невежества пост. Вы бы хоть вопрос изучили, прежде чем такую ахинею писать) Я понимаю, хочется выразить свое неприятие, но делать это нужно объективно, иначе получается детский сад и верующим просто смешно такое читать.
У верующих есть не менее весомые аргументы и причине для веры, как и у неверующих для, собственно, неверия.

И вообще, нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот - кого это раздражает. Оставьте православных в покое, переубедить все равно не сможете, православное учение совершенно с точки зрения морали и модели межличностных отношений.

[^]
mrnemo
12.07.2018 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 12.07.2018 - 08:48)
Я так понимаю, автор и ему подмахивающие - это на фото пятый ряд?
А как иначе объяснить эти бурления в теме в стране, в к-й исламизация бьёт рекорды численности?

Во многом именно рпц расчищает дорогу для ислама, оболванивая население, пролобировав закон божий в школах, закон об оскорблении чуйств верующих, отжимая имущество.

[^]
koryuun
12.07.2018 - 10:53
3

Ярила

Потому что современный источник неависти к РПЦ не религия как таковая, а агрессивность РПЦ. Агрессивность в том смысле, что она лезет в общественную и политическую жизнь, в образование, отбирает здания и музеи, стоит выше закона.
То есть это не ненависть к вере, а ненависть к организации. Православию и вообще всем религиям уже достаётся рикошетом.

Официальный ислам (я не беру во внимание террористов), пока напрягает в меньшей степени.
Так ли часто мы слышим, что под мечеть отобрали музей или снесли парк?
Много ли людей вообще знает как зовут главу российских мусульман?

Со всякими иудеями, буддистами, и прочими проблем в нашей стране практически нет.

Это сообщение отредактировал koryuun - 12.07.2018 - 11:48

[^]
mrnemo
12.07.2018 - 11:02
3

Ярила

Со всеми боремся.
Но именно рпц наиболее преуспевает на государственном уровне.

Кстати, а почему рпц неборется с исламизацией?

[^]
Meganom
12.07.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (мультипульти @ 12.07.2018 - 10:34)

патамушта реально могут бошку отпилить нахуй. патамушта очко жим-жим gigi.gif

Вы можете мне не поверить, но великое множество мусульман это вполне обычные люди, которые живут обычной жизнью и не собираются никому пилить голову. Даже, за вопросы.

Кстати, в появлении воинствующих ветвей ислама большая заслуга британских "цивилизаторов". Так же как и милитаризация Чечни, была бы невозможна, без покровительства власти.
Одна из причин нынешней клерикализации страны именно в этом - верующими очень легко манипулировать.

[^]
АМАЛКЕР
12.07.2018 - 11:14
3

Шпаломётчик

Потому-что ее, исламизации, по сравнению с РПЦ, весьма немного.
Но глядя какие вкусные плюшки от государства получает РПЦ, муслимизатором тоже хочется таких-же.
Что только увеличивает их активность и стимулирует их деятельность.

Получается что именно из-за РПЦ на подъем идет и мусульманство.
Вот такой-вот парадоксик.

Мантра "Еслинецерквитомечети" оказывается работает совсем наоборот.

[^]
kanash
12.07.2018 - 11:19
2

Ярила

Цитата (koryuun @ 12.07.2018 - 11:38)
Задавать "каверзные" вопросы при отсутствии оппонента легко и удобно.
Ты пробовал эти вопросы задавать священникам или продвинутым верующим?

Я пробовал. На форуме (не помню каком) РПЦ. Схлеснулся там с попом по поводу того, что раньше (а в тех же США и сейчас) РПЦ называлась русская ОРТОДОКСАЛЬНАЯ церковь. И веруны назывались не ПРАВОСЛАВНЫЕ, а ПРАВОВЕРНЫЕ. Это до Никонианского раскола. В итоге, когда попу крыть стало нечем, меня там просто забанили gigi.gif rulez.gif

[^]
АМАЛКЕР
12.07.2018 - 11:21
2

Шпаломётчик

Цитата (Nepenthe @ 12.07.2018 - 10:40)
во что прислали

Тут тоже веселуха.
Бородатый колдун жжот!

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12.07.2018 - 11:22

[^]
kanash
12.07.2018 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 12.07.2018 - 09:48)
Я так понимаю, автор и ему подмахивающие - это на фото пятый ряд?
А как иначе объяснить эти бурления в теме в стране, в к-й исламизация бьёт рекорды численности?

А пруфы есть? Насчет "бьёт рекорды численности"? Москва, это не показатель. Покажи такую же численность их на фото, например, в Смоленске. Или в Брянске, или в Пензе. МАсква, это, ИМХО, сейчас вообще не Россия. Это государство в государстве.

[^]
kanash
12.07.2018 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 12.07.2018 - 11:32)

А зачем бороться с мусульманами? Зачем бороться с РПЦ? Пока они не ущемляют интересы остальных людей. Вот РПЦ как раз сейчас ущемляет. Отжимает территории, здания, сует свой нос и навязывает при полной поддержке административного ресурса свое в школах, ВУЗах. Естественно, большинству людей это не нравится. Вот и отдача.

[^]
kanash
12.07.2018 - 11:34
4

Ярила

Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 11:46)
Тотального невежества пост. Вы бы хоть вопрос изучили, прежде чем такую ахинею писать) Я понимаю, хочется выразить свое неприятие, но делать это нужно объективно, иначе получается детский сад и верующим просто смешно такое читать.
У верующих есть не менее весомые аргументы и причине для веры, как и у неверующих для, собственно, неверия.

И вообще, нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот - кого это раздражает. Оставьте православных в покое, переубедить все равно не сможете, православное учение совершенно с точки зрения морали и модели межличностных отношений.

Да верьте! Верьте на здоровье. Но оставьте в покое остальных людей. И, особенно, их детей. Но вы же лезете.. От вас продыху нет... СМИ, телевидение, в школы, в вузы, оскорбление, блядь, чувств верующих... Заебали!

[^]
GothSky
12.07.2018 - 11:48
-4

Юморист

Цитата (kanash @ 12.07.2018 - 11:34)

Да верьте! Верьте на здоровье. Но оставьте в покое остальных людей. И, особенно, их детей. Но вы же лезете.. От вас продыху нет... СМИ, телевидение, в школы, в вузы, оскорбление, блядь, чувств верующих... Заебали!

Никто никуда не лезет. Все в равновесии. Во всем мире пропагандируются атеистические ценности, как реклама товаров, различные развлекательные вещи и дофига всего остального, церковь, в противовес этому, ведет свою агитацию. Все справедливо, на религию также есть спрос и ваше дело, откликаться на предложение или нет. Вы же не бежите в магазины скупать все то, что вам навязывают маркетологи? Вот и тут так же, каждый сам делает выбор.

Меня вот больше волнует навязывание, как раз светских ценностей, которые превращают свободно мыслящего человека в раба вещей, потребителя.

[^]
Bananoteh75
12.07.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 12.07.2018 - 10:53)

Официальный ислам (я не беру во внимание террористов), пока напрягает в меньшей степени.

глубоко ...

глубоко лизнул

две вещи только напрягают
1. почему не берешь во внимание
2. слово "пока"

[^]
koryuun
12.07.2018 - 12:07
3

Ярила

Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 11:48)
[QUOTE=kanash,12.07.2018 - 11:34]
Никто никуда не лезет. Все в равновесии. Во всем мире пропагандируются атеистические ценности, как реклама товаров, различные развлекательные вещи и дофига всего остального, церковь, в противовес этому, ведет свою агитацию. Все справедливо, на религию также есть спрос и ваше дело, откликаться на предложение или нет. Вы же не бежите в магазины скупать все то, что вам навязывают маркетологи? Вот и тут так же, каждый сам делает выбор.

Меня вот больше волнует навязывание, как раз светских ценностей, которые превращают свободно мыслящего человека в раба вещей, потребителя.

Атеистические ценности это не реклама товаров и общество потребления.
Достаточно вспомить СССР - атеистическое государство, в котором не пропагандировалось общество потребления.
Атеистические ценности это наука, образование, и критическое мышление.

А общество потребления это вещь к религии и атеизму перпендикулярная.
Вспомним США, довольно религиозную страну, более религиозную чем Россия. В США общество потребления процветает.

И по личным наблюдениям я бы не сказал, что мою знакомые верующие менее падки до денег и вещей чем я. Скорее, наоборот.

[^]
ФэтФрумос
12.07.2018 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.07.2018 - 09:43)
Цитата (ФэтФрумос @ 12.07.2018 - 07:05)
Бог же всех старается спасти.

Вы про бога с конкретным именем толкуете?
Как его зовут, кстати?

Снова вы невнимательны. Я уже ответил на оба вопроса там, где написал про Символ Веры
Вы прямо являетесь образцом для цитаты:
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

[^]
GothSky
12.07.2018 - 12:17
-3

Юморист

Цитата (koryuun @ 12.07.2018 - 12:07)
[QUOTE=GothSky,12.07.2018 - 11:48] [QUOTE=kanash,12.07.2018 - 11:34]

Меня вот больше волнует навязывание, как раз светских ценностей, которые превращают свободно мыслящего человека в раба вещей, потребителя. [/QUOTE]
Атеистические ценности это не реклама товаров и общество потребления.
Достаточно вспомить СССР - атеистическое государство, в котором не пропагандировалось общество потребления.
Атеистические ценности это наука, образование, и критическое мышление.

А общество потребления это вещь к религии и атеизму перпендикулярная.
Вспомним США, довольно религиозную страну, более религиозную чем Россия. В США общество потребления процветает.

И по личным наблюдениям я бы не сказал, что мою знакомые верующие менее падки до денег и вещей чем я. Скорее, наоборот.

США - это католики, католицизм - это секта, коммерциализация христианства.

Доктрина СССР - практически калька с христианского учения, но без Бога. Где теперь этот строй? А Православие живее всех живых, оно даже во времена СССР выжило, хоть и гонения были и посадки с расстрелами.
2000 лет в мире и 1000 лет в России христианство не сдает позиции.

Не забывайте, что переворот 90х произошел именно от того, что люди захотели потреблять, превратились в моральных уродов. Сколько тогда, после перестройки в нашу страну хлынуло грязи с запада?
Светское государство не смогло предотвратить это разложение народа, так как вся верхушка прогнила.

[^]
mrnemo
12.07.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 11:48)

В каком, билять, равновесии? М.б. в приходских школах изучают теорию вероятности и детали машин?

Или публичное изображение мучительной казни могут убрать, как оскорбляющие атеистические и морально-нравственные чувства?

[^]
Андрей1956
12.07.2018 - 12:18
0

Ярила

ФэтФрумос
Вы совершенно правы, и все ваши тексты очень правильные. Но тут ли им место? В известной книге написано : не мечите бисер перед кем попало. Все равно Вы никого не переубедите...

[^]
6996
12.07.2018 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (patriot1987 @ 10.07.2018 - 13:32)
Поэтому я приведу примеры вопросов, которые нужно задавать  верующим в РПЦ.

Уже это твоё утверждение позволяет усомниться в том, что у тебя есть элементарные знания по религии. Верят не в РПЦ и не в попов. Верят в Бога. РПЦ лишь инструмент для отправления культа.
Во-первых: Не нужно вести себя с ними агрессивно настроенными. Потому что то, что для вас очевидно, для них это открытие.

Да, для меня было открытие, что верующие верят в РПЦ.))
В- третьих: Ставьте вопрос от имени Бога. Как они думают, что Ему нужно от человека и т.д.?

Ты себя поставь на место муравья и от его имени отвечай на вопросы. Но если ты здравомыслящий человек, то в конце не забудь задать себе вопрос - а мыслит ли муравей категориями человека и видит ли он картину мира, как видит её человек.
Удачи тебе!))

[^]
kanash
12.07.2018 - 12:34
4

Ярила

Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 12:48)

Точно? Не лезете? А что насчет уроков в школах? При многочисленных (здесь на ЯПе тоже примеры были) случаях давления на детей и родителей при отказе от этих уроков. А что насчет ВУЗовских лекциий? При отказе от которых тоже грозят неприятностями? А что насчет отжима территорий и зданий, в том числе и школ, детсадов? А что насчет "оскорбления чувств верующих"? Которые работают ТОЛЬКО для христанутых? А что насчет боевых отрядов христанутых, типа "православие или смерть", которые творят бесчинства при попустительстве властей? И еще куча примеров. Правы были большевики... Ох, правы...

Это сообщение отредактировал kanash - 12.07.2018 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26053
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх